X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 67★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 12:39:25.31ID:lgSxEMbi0
来るものは拒まず、去るものは追わず
その知識、ひけらかすがよい!
この世界は残酷だ
そしてとても美しい

初心者は見てみること推奨
http://www.youtube.com/watch?v=vT9tXCws5vw
http://www.youtube.com/watch?v=ZTudMKW0bz0&;feature=related

前スレ

★☆★知らない方が幸せだった雑学 66★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547630149/
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 16:55:48.53ID:1dc3yOvY0
52名無しさん@1周年2019/01/19(土) 14:47:01.58ID:JwrYmHBF0>>303
>>120
因みに、IQ高い=高学歴と思われがちだけれど。必ずしもそうではないので注意。確かに東大の平均IQは115とも言われているけれど。

日本の教育の場合、アンダーアチーバー(高IQ低学歴)量産しているので注意。頭が良すぎたので、周りの同じ年齢の勉強に興味が持てず、成績が悪いパターン。
周りからも当然理解されず、孤独や虐めに遭う。小学校や中学校の成績がずば抜けて良かったものの、高校位でガクッっと下がるパターンがこれ。

アメリカは州によっては、知能検査全児童に義務付けをしていて、これらの問題に1960年代から取り組んでいる。大きな社会的損失になるからね。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:52.20ID:lyuJack80
メタル人気の高い国=先進国

19世紀から刊行が続くアメリカの評論誌ジ・アトランティックのウェブサイトで、
さまざまなテーマのリサーチや研究を行っているシティラブは、メタルは生活の質が高い国ほど
支持される傾向が強いという解析結果を報告している。

国別にみていくと、国民一人あたりに対するメタル・バンドの多さは、国民一人あたりの経済支出額、
クリエイティヴなレベル、起業の多さ、大卒の多さ、人としての成熟度や福利厚生面や人生一般に対する満足度などが
高ければ高いほど、増えていくという。
https://rockinon.com/news/detail/103083
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 00:54:59.27ID:lyuJack80
ヘビメタバンドの数と国の豊かさは驚くほど比例している

今回調査を率いたリチャード・フロリダ氏は、米メディア「アトランティック」のシニアエディターであり、
カナダ、トロント大学のMartin Prosperity Instituteでディレクターやニューヨーク大学のグローバルリサーチの教授も務める人物。

今回、彼は人口10万人あたりのへヴィメタルバンド数を調査しました。
そうしたところ、「ヘヴィメタ」の発祥地ともいえる脱工業化した都市では影響力が乏しい一方、
安全で生活水準が高く、裕福な国たち、特にスカンジナビアン地方での人気が高いことがわかったそう。

同氏とトロント大学の研究チームによると、ヘヴィメタ・グループの数とその国の経済の豊かさ、
創造性や企業精神とリンクしており、大卒以上の教育を受けている成人の割合、人間性の発達、社会福祉、
生活満足度などの高さもヘヴィメタ・ファンの多い国の特徴だとか。
https://www.excite.co.jp/news/article/Escala_20140601_2627711/
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 08:56:07.82ID:/A8ob3xb0
底辺は面倒くさがりだから調べようとはしない
大声で怒鳴ったり、ごねれば解決出来ると思っている。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 08:56:59.73ID:/A8ob3xb0
富裕層は底辺層を「話を通じない人間の形をした何か」として見下してる。
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 23:42:43.81ID:Cq3mfJmB0
なんJ板と既婚女性板で某アイドルグループに関するスレを読んでるけど「お客さん」は放置。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/25(金) 23:46:29.39ID:Cq3mfJmB0
なんJ民は某アイドルグループに関する板の
住人が真実から目をそらしている事を批判している。
アイドルオタクは野球ファンと同じく
面倒なことは考えたくない。
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 07:49:38.74ID:pCBTPPmv0
長濱ねる高校「京都府=日本の中の朝鮮」

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1189839225/l50
【遺伝】耳あかの“乾湿型”分布をつめで解明 全国の高校生ら協力[07/09/15]
1 : ◆science2zw @ガブラッチョφ ★:2007/09/15(土) 15:53:45 ID:??? ?2BP(7)
耳あかがぱさぱさした「乾型」か、ネットリした「湿型」かを特定する初の遺伝子分布地図を
作成するため、全国の高校生が、自らのつめを試料に取り組んでいる。乾型は東アジアに
多いことが知られているが、この調査で西日本ほど乾型の割合が高い傾向がみられた。
日本人の祖先の移動経路の解明に役立つと期待される。東京都内で開催中の日本人類
遺伝学会で15日、中間報告された。

 研究の中心となっているのは、理科教育などを重点的に行う「スーパーサイエンスハイ
スクール」の長崎県立長崎西高。他の高校に呼びかけ、32道府県の42校が参加した。
各校の生徒や職員が匿名で提供したつめのDNAを解析した。

 その結果、乾型の割合の全国平均は90%で、最も高いのが京都府の98%、低いのが
栃木県の79%と分かった。割合が高いほど色が淡くなるように都道府県を濃淡表示すると、
東より西の方が色が淡くなる様子が浮かび上がった。

 今後も試料を集め、詳細な解析を目指す。発表した長崎西高生物部の山田賢輔さん(18)
は「一つの遺伝子で人間の行動が分かるのはすごい」と語った。

(ニュースソース)
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20070915k0000e040038000c.html

変異型耳垢遺伝子の割合(長崎大・長崎西高・文科省 2007年)
朝鮮100%、★京都府98%、日本90%、長崎県83%、台湾56.3%、アメリカ先住民50.0%、アメリカ白人11%、アフリカ4.5%
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:48.96ID:pCBTPPmv0
分離型耳垂の出現頻度(兵庫医大・欠田名誉教授のデータによる)
山形県70.5% 新潟県72.8% 三重県60.4% 京都府36.6% 奄美諸島77.24% 朝鮮32.62%
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 08:09:02.78ID:pCBTPPmv0
芸能人による
京都撮影所のイジメ話とか
すごいよね。

新人さんたちはみんなガクブルなんだそうな。
天下の黒澤明監督でさえ、京都撮影所のスタッフたちに
反抗されてイジメられてノイローゼになって、自殺未遂まで、、、そして映画はお蔵入りした。
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 08:18:43.73ID:pCBTPPmv0
高倉健ってプライベートではめっちゃお喋りだったので有名だよ
仕事ではファンの前では、テレビや映画のイメージを頑なに守ってた。
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 10:17:43.74ID:C72OCHh70
ドラえもんの
のび太パパも大学行っていたし、60代って
もっと行っているもんかと。
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 11:39:29.60ID:lYYWTXpV0
昔から女のいじめは間接的なの多いよ
本人にだけ伝わるような悪口とか常套手段
本人がキレてきたら、別にあんたのことじゃないし
〜自意識過剰すぎキモすぎで逃げる
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 11:46:41.71ID:lYYWTXpV0
ネットの荒らしがよく使う言葉

飽きた 飽きてきた まだやるの いつまでやるの
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:52.29ID:h67W3hOY0
>>57
え?原作では36歳、アニメでは41歳ってのは嘘なの?
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:48.15ID:lYYWTXpV0
NGT48についてYoutuber とテレビは取り上げていない
なんJ民は某週刊誌を批判している。
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 16:44:50.81ID:lYYWTXpV0
バカウヨは韓国・中国・北朝鮮を下品な言葉遣いで
批判するが米国や欧州は批判しない。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 16:49:01.64ID:UFn3kzlv0
アメリカの調査結果では、年収1万3000万ドル(約114万円)以下の家庭では、
平均すると1年に645ドル(約5.6万円)を宝くじに費やしていることが分かった。
所得が低い人ほど、よく宝くじを買うのだ。
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 17:28:36.03ID:MRxENDiF0
日本軍が無謀な戦争をしたみたいに貧乏は一か八かにかけがちといったところか…
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:20.56ID:2PWTl2k60
あれは日露戦争やらで軍部に不満をためて制御不能になったってのが大きいんじゃないの?
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:15.06ID:lYYWTXpV0
今まで人柄や能力などで褒められてこなかった人ほど、
礼儀や常識といった権威を使ってマウントしたり、他者を批判する節があります
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 22:02:21.22ID:WPSNz05n0
偏差値40以下の高校や大学をわざわざ受験してる人は二ートや非正規になりやすい。
あそこは動物園だから受験するのは
時間の無駄だよ。
5ちゃんやtwitterでは「偏差値40以下の高校や大学」は冷笑される。
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 10:58:24.00ID:q5BK31+x0
24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:GeNJumin
野球chさんよろしくニキー!!!wwww
一年とは言わず永住してくれてもええんやで(ニッコリ
25 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:genjUmiN
(´・ω・`)ううん、遠慮せずにいつまで使っててもいいよやきうのお兄ちゃん

26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2009/05/13(水) 11:48:22.64 ID:GENJuMIn
(´・ω・`)そうだよ!僕たちだけじゃこの板を管理できないからやきうのお兄ちゃんがここを管理しちゃっていいんだよ!

これが正しいなんjの歴史
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 11:35:12.19ID:q5BK31+x0
定員割れの誰でも名前書けば
入れる底辺高校は馬鹿にされちゃうよ?
全員がそうでなくても努力せずそこにしか入れなかった底辺の人の集まり。
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 15:48:33.77ID:EoRvnt9X0
大卒よりも底辺校出身の土方のほうが年収が高かったりする
現在ではプライドの高い大卒ニートが増加傾向にある
林修の初耳学でも特集されたほどだ

「一度も働いたことない40〜50代大卒娘」を抱えた高齢親が増加中
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51910
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:58.90ID:/JMIhmUf0
その年代って大卒なら無条件でほぼ勝ち組だと思われてたのに、バブル崩壊で高卒してすぐに働いてた方が良かったって世代だよね…
数年建てば経済も建て直して良くなるはずだ、国がなんとかしてくれるはずだと信じられてた頃
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 17:43:36.06ID:q5BK31+x0
なんJで自分語りして住民をかった顰蹙を買った
某コテハンは国士舘大学に合格。
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 18:26:13.34ID:bYKkvBBB0
176名無しさん@1周年2019/01/27(日) 13:14:38.08ID:7NbqiNOC0
福岡県警は暴力団と癒着してるから、捜査できないけど、

九州の暴力団が、覚醒剤の密輸や、大麻の栽培に外国人実習生を使ってるのは有名な話だよ。
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:37.40ID:q5BK31+x0
外国に暮らしてる富裕層は
日本に帰るつもりはないよ。
日本にすんでる富裕層は災害や戦争始まる前に外国へ移住するよ。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 00:10:06.93ID:gz8rj9sO0
核兵器と原発あるのにどうやって戦争するの?
地下シェルターにでも避難すんの?
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:47.92ID:mgRTP5AL0
もし日本が中国・韓国・北朝鮮・ロシア・シリアと戦争になったら
貧乏人とマイノリティーが生存率が低い戦地に行かされるだろうな。
富裕層は貧乏人とマイノリティーは戦死しても補充するだろうな。
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:18.08ID:mQzm5Yxb0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
数日で4,600人以上が見ている。

       カクヨムに変更
『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  https://kakuyomu.jp/works/1177354054887546357/episodes/1177354054887546367
    上松煌 (うえまつ あきら)
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 08:12:09.62ID:r0kI/yoP0
580名無しさん@1周年2019/01/27(日) 17:47:35.77ID:0nIUZx2H0
てかホストがらみで自殺してる子はもっと多い
これはビルから飛び降りだから目立ってるだけ
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 23:45:19.87ID:mgRTP5AL0
TIME(アメリカ) http://time.com/5500...pop-assault-apology/
Daily Mail(イギリス) https://www.dailymai...ttacked-two-men.html
SBS(オーストラリア) https://www.sbs.com....hi-assaulted-two-men
나우뉴스(韓国) http://seoul.co.kr/n...mp;id=20190111601006
百度新闻(中国) https://news.baidu.c.../8838843142053754353
中時電子報(台湾) https://www.chinatim...0190111005307-260404
東網(香港)
https://hk.on.cc/hk/...-0111_00862_001.html
Hoa Học Trò(ベトナム) http://hoahoctro.vn/...n-cong-tai-nha-rieng
Khmerload(タイ)
https://www.khmerload.com/news/95148
The Star(マレーシア) https://www.thestar....anese-victimblaming/

Inside the Weird, Dangerous World of Japan’s Girl ‘Idols’
https://www.thedaily...of-japans-girl-idols
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 08:48:33.91ID:SKXAKWjL0
顔が悪いというのは親が悪いのではなく、運が悪い
頭が悪いというのは運が半分と親が半分悪い
でも貧乏というのは親が100%悪い
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:20.88ID:/iwZ0BG30
         ..,,rr巛「「彡Ξニ-、
       ../巛川川「彡三Ξミ\
      ../ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
       ..{ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
      ..{彡彡            ミミミ3
       ..{彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
       ..{リ  /エエヽ  /エエヽ ミミ3
       ..N  ー‐' |ー‐'  川リも   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .. 'ー|   ...(、 ,)...    lノリも  <  何 も し な い な ら 帰 れ !
        ..リl  ^ーv一^  ノリ      \_______
         .\   ̄   /
 ______/| ''''''''''''' lヽ______
(∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
  ̄ ̄ ̄ ̄|  /  。  l 。  人 | ̄ ̄ ̄
       / / ヽ ー   - / \\
      / /  |    |   |   \ヽ
     / /   ヽ       |     \
    //    /       |       \
   /     |     つ   \       \ヽ
  /     /    /ωヽ    \       | |
../     /    /   \    \     | |
/   /    /       \   \    .|  |
|   (    く          )   )   |  |
|    \   \       ./   /   |   |
|    \   \____/  /.    |   /
 | _――-\  \   /  /-――___| /
  |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ    |/
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 19:46:17.86ID:o1jBL1Jd0
>>92
あんまり無責任なこと言うなよ
自衛隊員含めて軍人とはいえ死人ゼロの戦争なんてあり得ないんだから

まぁ勝ち負けの話をしたら俺も自衛隊が負けるのは想像つかないけど
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 21:13:20.13ID:pl1K6GVI0
朝鮮はともかく、核兵器持った中国にどう勝つのよ?
内部崩壊を誘導すんの?
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 14:19:01.86ID:u5LDZ5sr0
日本でインフルエンザの大流行のせいで海外では日本への渡航自粛勧告が出てる国まで出るレベル
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 21:19:45.61ID:At/6qGSV0
F9がこなかった板
緊急自然災害・鉄道個人・フュージョン・シベリア
NGT48・病院・医者
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:16.98ID:c6eMvQ080
テレビは20年以上見ていない
理由は、質が低いから
テレビを何十年も見続けてたら何も考えたりしなくなる
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:25.14ID:c6eMvQ080
中国人は中国人社会の中の上下関係で生きてるだけ
中国社会自体を日本に持ち込んでる
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 23:11:11.16ID:c6eMvQ080
緊急自然災害板・嫌儲板の住人は「フェイクニュースと思ってる」からテレビは見ない。
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 18:02:40.46ID:XxivpyC00
近い将来自然災害や戦争が起きる。
日本の富裕層は外国に移住するべき。
知恵がある富裕層は生き残る。」
生産性を生み出さない貧乏人は「自然災害と戦争によって」淘汰される。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 05:52:02.77ID:ZSHq1huu0
291名無しさん@恐縮です2019/01/03(木) 12:42:04.10ID:DtpKP3uc0>>297>>308
>「世の中には2種類の人間がいる。応援する人と応援される人。どっちになりたい?」と説教。

どっちに答えても、相手を追い込める二択を相手に突きつけて、
相手を心理的に支配下に置く方法だな。

誤前提暗示と呼ばれてる洗脳方法で、勧誘セールスマンとかのマニュアルになってるやつだよ。

211名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:49:36.35ID:+oOYGPqo0
心理学では、相手が意味を汲むのに苦労するあるいは二重に取れるような物言いは
支配欲あるいは相手をコントロールする行為と判断されるようだよ

要するに受け手が悪いという言い訳自体がマウント行為の事後的証拠であるわけだ

213名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:52:20.27ID:hs7lGc0G0
本当に思いやりや気配りからなら言ったことが言葉通りの意味で取れ
るはずなので決してそうでは無いのはただの腹黒

206名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:44:43.07ID:ToaVEZiS0>>218
大多数の人が「嫌味」と感じたらそれは「嫌味」だよ
いやいやそうじゃなくてw、っていう?
そういうのを「俺様ルール」っていうんだよ
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 11:27:38.63ID:ZSHq1huu0
120 :世界@名無史さん:2000/10/30(月) 12:35
>116、117&118
憎しみで犯す。多分そうだと思う。
最近だと、ユーゴ内戦で60過ぎの蜘蛛の巣張ったおばあちゃん達を
10代の兵隊さんが輪姦してたみたいだよ(ユーゴ/クロアチアどちらの軍でも)。
戦後の裁判でおばあちゃん達泣きながら訴えてたのをTVで流してた。
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/03(日) 18:00:36.15ID:7I/UtSsn0
底辺層の特徴
ブルーカラー
バラエティー・下ネタ・スポーツ
嫌いな人間の悪口を言う。
本は読まない。
スポーツ新聞。
自己中。
笑顔が乾いてる。
面倒くさがりでいい加減。
上司に対案を出さないが、愚痴をこぼす。
嫌味を好む。
独身で高齢の両親と同居。
口癖は「疲れた。早く帰ろう。飽きた。興味がない。」
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 17:47:44.26ID:Lg1f3KjC0
味噌ラーメンの場合 原価
タレ 10-15円
スープ 120円
麺 60円
具材 80円

合計 270-275円
https://tenpo.casio.jp/column/detail063.html
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 17:49:25.42ID:Lg1f3KjC0
警視庁巡査部長が個人情報漏洩か 書類送検
https://www.sankei.com/affairs/news/190131/afr1901310049-n1.html
51名無しさん@1周年2019/02/01(金) 07:24:08.29ID:a2xs6e/e0
捜査に関係ない奴の個人情報も暴力団行きかよ!

通報しますた、と息巻いてる奴等の個人情報も
捜査協力者の個人情報も
みんな暴力団に流れてるっつうことだな

そういえば最近交通事故や自殺多いよな

【120年に一度?】タケが開花 謎多く不吉の象徴とも
https://www.kobe-np.co.jp/news/akashi/201902/sp/0012027065.shtml
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:34.17ID:Lg1f3KjC0
59名無しさん@1周年2019/01/31(木) 21:19:21.25ID:MG31s1H30>>61>>75>>111>>120
同じ福岡県にある会社に勤務しているんけど、もう結構長い間それぞれ違う先輩社員がそれぞれ違うマニュアルの解釈で箸の上げ下げまで作業指導してきて、好みに合わなきゃミス扱いされ、他部門の人が何か聞いてきたら全てトラブルを起こしていると見なされ叱責される。
それを麹楓汲ニいうか元鋳゚みたいな社�ェ査定するんbセが、慣れてきbトも、半年間の滑ヤのミスやらトャ宴uルをあげつb轤「仕事を取り緒繧ーられ、マニャ�Aルだけ読んbナいろと待機さbケられる。
それだけじゃなく、半年間のミスやらトラブルやらを面白おかしく脚色して「事例研修」として毎月会議で議論する。
もう止めて欲しいと訴えると、「どうせ監督官庁に訴えるんだろ?顔に書いてある」とか言い出すわけよ。
普通の人って自殺するレベルなんでしょうか?

120名無しさん@1周年2019/02/01(金) 00:23:51.39ID:hc5pFr0d0
>>59
そこは超ヤバいブラック会社

半導体の工場なんかも機械がミスしても担当者のミスになり、クレームが入ると朝礼で1年ぐらい言い続けることもあるw
細かい仕事は人も細かくなるので致し方ないが、精神病む前に逃げないと取り返しつかなくなるよ〜
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 23:05:02.70ID:L6ogMowl0
安倍首相は、この6年間で250万人の就業者を増やしたと自慢げに語っているが
その内訳を見ると65歳以上が211万人の増加。
就労理由1位は「収入が欲しい」年金だけでは生活できない、
無理してでも働かざるをえない。これがアベノミクスの現実である
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/05(火) 17:35:15.14ID:JE20Sjbm0
日独は主要な経済分野で完全にライバルだから同僚にはなれても親友には絶対になれないし
成るべきでもない。歴史上もドイツが日本の国益の為になった事など一度も無いしな
ドイツは欧州で一番反日の国だと言う事をマスゴミはちゃんと報道しろよ。まあしないだろうけどゴミだから
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 06:51:29.34ID:UgtDTbOE0
厳しく叱られて育った子も周りには居るけど
つうか俺自身がそうだけど
我儘は言わんくなったんかもしれんけど、外に出せなくなっただけだぞ
言いたいことがあっても言えへんし、今でも己の意見を主張出来なくてリーダーには全然向かんわ
従順な下僕タイプにはなれたのかもしれんが打たれ弱いし愚痴は零さんがメンタルはそんなに強くないぞ

そういう奴隷タイプを育てたいのならそれでええんかもな
出世させたいなら我が意見を他人と対立しても主張できるようにしといたほうが良いと思う

あと世の中の常識を教えるのは親としての当然の躾で前提な
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:34.90ID:lHFz7Y8Y0
インスタグラムで最も難易度高いのは案の定男の自撮り関係だが、その次に難易度高いのが意外にも草花や動植物関係である
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 00:40:43.81ID:SyI6eJk60
原発については緊急自然災害板 
NGT48については地下アイドル板と既婚女性板
安倍政権については嫌儲板
レーダー照射は軍板
未解決事件についてはオカルト板 を参照
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 06:01:34.29ID:aJiG0LqL0
本当の貧困層にとって問題なのは最富裕層よりも、中流かその一つ下の層の食べ残しや廃棄だと思うわ
資源が有限である以上ただ金を均等にバラまくだけでなんとかなるわけでもないし、全ての資産が流動的な物ってわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況