X



【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 16:12:57.37ID:xQgC8hkQ0
☆望まないものはいっさいかかないのがコツ☆ 

下腹の贅肉がとれてスッキリしたの例 
・いつのまにかナイスな体型になっていて惚れ惚れ 
・引き締まった下腹で可愛いスカートが似合う、こんな感じになるはず。 
気づいたらかなってた!(喜びあふれる感じで)という感じで尚かつ「叶った状態」を書く。 
「下腹の贅肉」という現状の望まない部分(叶ったときに無い部分)は願うときには書かないのがミソ 

現状は一切無視して、目指す物だけを書くんだよ。 
ピザ注文する時、いらない品物の名前は言わないよね? 
それと同じ。 

「願いごと手帖」のつくり方 書くだけで運と幸せが集まる 
ももせ いづみ (著) 
http://www.amazon.co.jp/dp/4569678971/

前スレ 
【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526791443/

次スレは>>980が立ててください。
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 23:52:59.25ID:N9P/PdG/0
>>778
ありがとうございます。医師に再検査のことを言われた後はかなりテンパりました。
平常心を取り戻したいです。

>>779
経験談も踏まえ、ありがとうございます。
もし手術することになったとしたら、費用や術後の経過などが心配で…。
まずは、再検査で何もなかったということをお願いしようと思います。
おまじないのやり方もありがとうございます。
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 00:33:38.34ID:LUhg3BCf0
自分は検診で子宮頚がんのステージの超初期のやつが出て要経過観察だったけど
その後毎年婦人科で子宮頚がんの検査してるけどずっと異常無しだった
まあでもおかげで子宮筋腫が見つかって鉄欠乏貧血もあるからそっちの治療をってなって
結果的には生理が軽くなって貧血治ってより健康になった

病気疾患系は当時は塩まじないで流してた気がする
自分は良いことを引き寄せる時は願いごと手帖で
悪いことを遠ざけたい時は塩まじないって使い分けてる
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:34.15ID:TrPud3Rd0
>>776
よかったね!
眠くなったら寝るのを最優先にするのも安定したよ。

>>640なんだけど、最近かなり安定してなぜかアウトドアなグループに属し初めてみんなで走ったりしはじめた。今度山登ることになったし。笑

自分が安定してきたら周りにも安定した人が増えてきて、安定が加速してきた。
願いごと手帖に「メンタルが安定する」って書きまくってから1年〜半年くらいなんだけど、
どうしたらいいのか全く分からなかったけど流れに乗ってたら勝手にいい方向に進む〜
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:07.16ID:ee1ERWYV0
今まで願いごと手帖にはたくさんのことを叶えてもらってきたのに、一番願っていたことが叶わず最悪な形で終わってしまった
夜中に目が覚めて耐えられずに手帖を破いて捨ててしまったけど今になってものすごく後悔と罪悪感に襲われてる
書いたら叶うけど叶わない方がいいこと(結果的に叶わなくてよかったこと)もあるのもわかってたのに
ごめんなさい手帖さん…
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 12:24:17.71ID:gEnWK2kN0
子供たちが安心して暮らせる社会になってほしい、なると書いてるのに
・・・また惨劇が起こってしまった
まあ私は書き続けるしかないけど・・・
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 14:21:29.56ID:wo9QMhcT0
子ども達や動物達が健康無事丈夫であり元気に長生きして幸せである様に書いてる
書き方が悪いのかな?欲張りだとかは関係ないよね?
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:50.49ID:pRLKzqcW0
株の人といい自分が手帳で社会に影響を与えてしまったもしくは与えることができたって思ってる人結構いるんだなぁ
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 17:01:12.26ID:pRLKzqcW0
>>789
すまん悪いと言ったわけじゃなかったんだが結構自分には衝撃的だったんだ いいと思うよ
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 17:23:09.21ID:wo9QMhcT0
私にすぐ出来る事で少しは良くしたいと思い書いてるんだけどそんな風に言われるとは思わなかった
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 17:24:49.93ID:gEnWK2kN0
個人的な願いと、社会全体の願いは分けて考えるべきなのかなぁ?

うちの近所はおかげさまで平穏無事だけど
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:22.27ID:0a/dedQC0
雨女雨男が雨雲を引き寄せているのではなく
雨雲の発生してる場所に雨女雨男が引き寄せられてるんじゃないの?
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 23:34:58.35ID:Br8SQJmj0
悲しい事件は起きてしまったけど、誰かが安全を願うことで別の場所で起きてたかもしれない事件事故を防いでるのかもよ
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:17.24ID:GCEH6yEe0
いつもは見ているだけなのですが、個人的にすごく嬉しいことがあったので書き込ませてください!
願い事手帖については前から知っていたのですが、新年に合わせて好きなデザインのノートに本格的に?開始。その中に「Tiffanyの私好みのジュエリーをゲットする」っていやいや叶うわけないだろ(笑)と思いながらも書き込んでいたのが、なんと叶っちゃいました!
曖昧な表現でしたが、手帖に書いた通り私好みのシンプルなデザインでどんなコーデにも合わせやすいペンダントです。何十万とするようなものでもなく、就職祝いでもあったので年相応のものだったところも嬉しいと感じるポイントです。
今まで食べ物系や就職系のようなちょっとしたことは叶えてきましたが、こんな大きな願い事が叶ったのは初だったので興奮してしまいました(笑)
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:20.68ID:1SErZCYzO
>>795
雨男&女は龍神系で晴れ男&女は稲荷系と言うけどね。

昔ある番組でウッチャンとTAKE2がどっか行った時、
雨男ウッチャンと晴れ男東MAXが相殺し合ってロケが曇りになってた。
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 01:23:01.32ID:0S/N2ZGR0
>>744も雨降ったのなんかあんたの力の及ぶところじゃないよ天まで操ってる気になってるとか何様のつもりなんだとか自意識過剰って意味のウザさなの同意
冗談で言ってる人と本気で言ってる人とでまあウザさは変わるけどw

社会が良くなるように願うのは素晴らしいことだともちろん自分も思う
そうならなかった時に「私の手帳の書き方が悪いからかな」と考えるあたりが雨女の例と同じ意味で私も衝撃で、そこまで…!?ってなる
株価上下は私のおかげ☆の人も同じ
いやしかし強く思い込めてる点は見習いたくもある
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 06:06:53.72ID:y5L5hIuB0
まあ株の話は冗談半分だが、そこまで過剰反応されるとは思わなかった
手帖にそういうカルト的要素求めてないし
正直すまんかった
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 07:21:23.06ID:Wcf56sv90
>>797
おめでとう!良かったね!

読んでいてなんとなくだが、この先レベルアップして、十年後くらいにワンクラス、いや、ツークラス上のジュエリーを身につけて更に輝く姿が目に浮かんだよ。仕事頑張ってね。(おばちゃんより)
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 08:06:31.57ID:xBrIaTWz0
最近凄惨な事故、事件が多いから気持ちはわかる
もしうちの子だったら、と思うと過呼吸になる

でも世界中、毎日どこかで悲劇は起こってるからねー
自分の身内が無病息災ならそれでいいのかも
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:35.53ID:pI5tpwjK0
お子さん自身が願いごと手帖みたいな思考を身に着けたり
手帳自体を書けるくらいに物心がついたらまた違うんだろうか

親ができることは自分の子が被害者になったり加害者になったりしないように(特に後者)願うことはもちろん
安全な生活の確保をするための具体的な行動(収入上げたり)をしていくのが一番だと思うわ
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 18:21:34.83ID:uxs4DEru0
引き寄せを続けてるとどこまでが自分の意志が叶えた願望でどこからが他人の意志が起こした事件なのかとか、意志の力の及ばない運命は存在するのかという問題と向き合わないといけなくなる
願いごと手帖の話題から外れるからこれ以上は話さないけど
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 01:22:59.38ID:NUnpLOx/0
私の願い方の悪いせいでこんな事になってごめんとか私が雨女なせいでごめんって言って
お前のせいで!って周りから本気で責められたり恨まれたら
そんなこと私のせいなわけないじゃんってなるのかなぁ
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:35.65ID:JP4i4X5g0
そうだね
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 12:50:35.88ID:2D/BbCJ90
自分には特別な力があると思いたいんだと思う。
本人をどうこうしようとするより、
それを周りで見てる私たちがふわっとスルーしてあげるのが平和だと思う。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 22:32:25.34ID:CVqIZ7Ms0
まったく関係ないけど
自称最強の雨女&雨男VS自称最強の晴れ女&晴れ男が同時にピクニックしたらどうなる?
ってTV番組思い出してふふってなったからありがとう
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 23:50:28.28ID:jNjvKOMw0
最近再開したけど全然叶わなくてやきもきしてる
「プリンうまい」からやってみようかな
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 05:55:14.58ID:1gccd2Oh0
家を買って今度そこに引っ越すんだけど今まで賃貸で近所づきあいとほとんど無かったから、今度から付き合いとか町内会とか不安で仕方ない
変な人が居たらどうしよう、子供の声でクレームきたらどうしようとか…せっかくのマイホームなのに
ご近所付き合いで手帖書いてる方居ますか?どうやって書いてるか参考にさせて欲しいです
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:16.87ID:IDzYf0yj0
>>814
不安なことを全部逆にして書いてみたら?

ご近所づきあいがうまくいって最高な楽しい
町内会はいい人ばかりで癒される
子供に理解ある地域みたいで安心した

とか。

せっかくのマイホームなんだから楽しみだなぁっていう方に目を向けてみては?
引っ越すまでのワクワク期間は今しか楽しめないのよー。
時間がもったいないから、問題が起きてから悩めばいいよ!
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 16:13:54.08ID:IgYj3BxH0
こっちはまだ買えてないけど(爆)

・楽しいご近所と和気あいあい♪
一緒に遊んだり食事に行ったり旅行に行ったりする友人がたくさんできました!
毎日が楽しい!こんな自分がお気に入り(はぁと)

・ご近所は子供好きの良い方たちばかりで、最高に快適に暮らせています!

・自分のためだけの安らげる空間がある!
左うちわでゆったりと気楽な生活を送れています!

・私は特になーんにもしなくても周りがいつも助けてくれる
ありがたいなぁ♪

とか書いてるよw
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:40.12ID:hHv23Q7s0
ああっ、最近つまんないなと思ってたけど
「感情の起伏なく穏やかに暮らせる」が叶ってるのか!
感情に振り回されるのが嫌で書いたんだけどこんなにつまんないとは。

書き方大切だね
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:19.95ID:1gccd2Oh0
>>814です
レスありがとうごさいました
どの文章も読むだけでワクワクしたり安心できたりして早速書いてみます
ここで相談するまでネガティブな文しか出てこなかったから…ありがとうごさいます
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/31(金) 23:05:15.38ID:8EYjz+tK0
新生活は誰でも不安になっちゃうからね
感じた不安の数々も、実際に生活が始まったら杞憂で終わることが多いよ
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 08:30:03.08ID:cdsRXls10
〜できました!って敬語で書くより
〜できている、って事務的な表現の方が効いたりする?
てか敬語にする意味無いのかな
0824 【男の娘】
垢版 |
2019/06/01(土) 08:43:20.16ID:uqnDDyve0
恋愛効かない?心折れそう
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 11:05:05.74ID:+QR4RIfR0
顔変えた人いる?
整形したとかじゃなくて手帳に書くだけで
コンプレックスすぎて変えたい
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 19:28:52.11ID:/cMLyyVg0
>>825
過去ログでそういう人いた気がする
うろ覚えでごめん

ついでに他人の悪口とかネガティブな事を言わないようにすると顔つきが良くなってくるらしいので参考までに
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 20:44:41.26ID:eSRR+8LY0
>>826
有難う!

ネガティブな事や悪口はゼロではないから気をつける!
やっぱり性格の悪さは滲み出てくるよね
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 23:20:42.77ID:rACOYTvp0
鏡を見たらその都度にっこり笑ってみるのも効くよ。顔の筋肉に覚えこませるのさ
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/01(土) 23:49:22.30ID:C1Xg3YD80
>>824
恋愛が得意な人もいるから叶うんじゃないかなぁ。
私も恋愛は苦手なんだけど、偶然会うとか手を繋ぐとかそういう出来事は叶ってるよ!
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 00:14:41.39ID:9MMcOhBx0
>>825
潜在意識ちゃんねるの「なりたい顔になろう」スレに行くといいよ
リンク貼れないから検索してね
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 00:29:32.47ID:fx6Ec14F0
疲れて気分が沈む事が多くて手帖を開くことすらなくなってた
最近少し気持ちが落ち着いたから再開したいけど久しぶりすぎて
どうも身構えてしまって書けない…気軽に書けばいいのは分かってるんだけどね
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 04:55:37.44ID:/hEZx1Pw0
よく考えると書くたびに手帖を開くってのも他の引き寄せと比較して特殊な方法だなぁ
紙に書いた願いを手放すと叶うとか何を書いたか忘れた方が叶うという方法の方が一般的じゃない?
願いごと手帖は書く時に以前書いた願い事が目に入ったり手帖を読み返してこんなこと書いてたなと振り返ったりするのに、それでも叶う時は叶うから不思議
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 09:01:10.00ID:NNP/XJcQ0
手帖のそもそものコンセプトは引き寄せというより
「案外願い事はいつの間にか叶っているもんなんだよ」的な日々の幸せへの気づきや感謝みたいな感じだからね
ももせ本を読むと意外とそれほどスピリチュアル色も少ない
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 11:03:28.51ID:klXYo8oJ0
お前ごときが世界を改変してるつもりなのpgrと言ってたが
パラレルワールドだの多世界解釈だの言ってたらもう分けわかんないしなぁ

こうなりたいと望むようになった理由は
そもそもこうなる運命だったから、とかさ
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 16:20:31.80ID:JSN4cDnn0
今の手帳に変えてから半年経ったけど、8割は叶ってる!
書き込むのもノートにシャーペンからスタイルフィットに変えたらモチベ上がって手帳開く度にニヤニヤしてしまう
恋愛のことも中々叶わなかったけど、てを繋げるとかラブラブ出来るって書いたら叶ったよ
気持ちがのらないなら書かなくても大丈夫だし、モチベ上げるために手帳類を一新してもいいし、ももせ式は自由度高いのが良いね!
0840837
垢版 |
2019/06/03(月) 18:00:03.36ID:tH1wJwUn0
>>838 >>839
本屋に売ってる高橋書店の2019年度手帳です。TVの番組で宣伝していて表紙の色に一目惚れしてノートに書いたら、手帳を買いに行った父が買ってきてくれました。
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 18:11:37.04ID:SPqYVy2r0
ちょっと好きな腹黒ぶりっこキャラの真似して

ウフフ、私は欲しいものが何でも手に入るのは当然のことですわ♪
美しい私はいつも皆様に味方してもらえて、〜しようがしまいが叩かれることはないですの
でも表向きは上品な淑女を演じていなければなりませんわね。フゥ
あと○○様は私と付き合うことになりましたの。他の方はひっこんでてくださいね
私が幸せになる様を見ていてくださいね!

とか書いたらスッキリした。そして楽しい
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 21:36:43.61ID:eNIqyILJ0
もうそれはごっこ遊びだけど楽しかったならいいじゃんw
私は手帖をどれにするか決めあぐねてとりあえずバインダー式のにした
ルーズリーフ好きなんだよね
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 22:03:34.54ID:SPqYVy2r0
>>845大昔のラクス様コピペだよw
子供の頃からナルシストとか悲劇のヒロインぶってるのとか
自分に酔ってる系のキャラが好なんだよね

自愛が私の今生のテーマかもしれぬわ
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:14.89ID:p8Yn9GBe0
わたしは無印のA6ノートが一番合うみたい。
いろいろ試したけどここに落ち着く
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 01:26:20.74ID:MJ9r9LkL0
宝くじが六億当たったと書いたって買いもしなかったら無理なように
ヒキニートが明日から社長とか不可能な範囲はあるけど叶う範囲なら本当に叶うね
それが書いてなくても叶ったのか書いたから叶ったのかは知らないけど
大昔に5chに書き込んだ自分に関する大嘘(金持ちとかポジティブな内容)が現実になってるなーとゾッとした
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 11:05:32.69ID:J2+F8L5S0
腹黒ってわけじゃないけど
憧れのヒロインに成りきってみる(書く?)ワークあったな

顔もそのキャラになったつもりで
はぁあ〜私ってなんて可愛いんだろう!スタイル抜群でキレイ〜この美貌に産んでくれた両親に感謝!
と書いてたら似てきたとか
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 12:08:48.40ID:D9efNuTy0
いわゆる「調子に乗ってる」状態の方が上手く行くってのは本当
調子のってはいけない、自信を持ってはいけないって教育が間違ってるのよ
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 13:28:55.94ID:XzwXuXTa0
>>849
えー5ちゃんに書いたことで金持ちになったんですか?
よく貯蓄スレに2億あるとか書かれているけど
そういう意図があるのかなあ
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 14:52:18.24ID:rOkoxRA10
>>853
ウェーイwwwって感じで自信たっぷりの知り合いはみんな人生順調そうだなそういえば
自信があって堂々としていてやりたいことはやってみたいとはっきり表明していてすごく活力がある
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 17:56:42.43ID:mFyuNNNG0
>>854
金持ちになった訳ではないよ
何か自分の身分適当に書いて人を励ましたり語りあったりしてただけ
私も辛かったけど今こうなってるし大丈夫みたいな事とかうちの家はこうで〜とかね
金持ちって書いとけば良かったよw
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/07(金) 18:16:06.56ID:ie45A66c0
周りのウェイ系の人たちは悩みにあてる時間が少ない
恋愛にしろなんにしろ展開が早い人が多い気がする
グズグズしてる私からしたら見習いたい点だな
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 05:15:52.47ID:RDiCWxiY0
ネット上に書くと叶うっておまじないがあるらしい
非公開でもいいからTwitterとかにアファ形式で書けと
エセレブとか偽キラキラ女子も
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 11:06:20.29ID:RsqAYpg10
>>857
悩んでる時間なんて無駄だからね。寝てる方がマシよ

「悩み事がなくなる」「前向きになる」とか散々書いてたらいろんなことを経て悩むのって無駄と気付き、前向きになってきたよ。
人間関係も仕事できる系の人が周りに増えてきたら、このタイプの人たちも悩み事に充てる時間少ないんだよね!
だからうじうじしてる自分がすごく浮いて見えて改善しつつある。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 13:03:18.92ID:Ms+0/+yi0
私は悩むのが嫌で、面倒ごとが増えないようにと思って
結局何もできないので見習いたい
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 16:50:06.08ID:k9lubveu0
やってもやらなくても後悔するならやって後悔したほうがいいと言うね
やれば失敗したとしてもそこから学ぶこともあり経験値が増え成長するから
頭より手足を動かして踏み出すことが肝心なんだと思う

ちなみに投資家は初めて起業する人と一度起業して失敗した人なら後者に投資する傾向がある
後者は起業のノウハウも失敗の対策も既に学んでいる状態だから
まっさらな起業家に比べて成功する可能性が高い
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 18:14:26.49ID:JPg52w5q0
久しぶりに手帖を開いたら、結構叶ってる!
振り返ると時間を限定しない方が叶いやすい気がした。
2年前、「5月に北海道へ旅行に行けた!」
と書いたのだけど、実際叶ったのは今年の5月。
“今年の”と付けて書いた願い事はほとんど叶ってなかったな。
いや、でも20XX年の、とは書いてないからその内叶うかな?w
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:38.37ID:DphcNkBS0
私ガッツリ何年何月とか書いてたことあるよw
勿論年月通りには叶わなかったけど内容自体は叶ったから大丈夫
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 09:02:09.11ID:ZLuVrjXY0
たしかに、それまでどう見てもデブスとかまるで地味子だったのが
突然お洒落はじめてキャピキャピしだして、なに調子のっちゃってんの()と思ってたら
結婚したり転職したりする

何かブレイクスルーが起きてんだろうね
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 16:00:01.81ID:lOhbEwY40
なに調子乗ってんの()

って笑ってる間に向こうはドンドン進んで行ってしまってるんですね
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 16:21:21.15ID:zRUnGDBv0
>>864>>865
でもそう言うことあるよね。その逆も。
ダイエットで「だからいつまでもデブなんだよww」って言われ続けてる間に言ってる人より痩せてたなんてよくある。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:20.86ID:Ey1KKnwd0
>>866
お姉ちゃんをデブと散々バカにしダイエットを妨害していた妹が逆に太り
ダイエットに成功したお姉ちゃんが痩せた体系を維持っていうのを結構前にテレビで見たな
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 22:33:34.08ID:qEhwO6vL0
言霊っていうのもあるからね。
相手に言った事が自分に必ず返ってくる
良くも悪くも。
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 22:46:09.28ID:lOhbEwY40
なんとなくブラマヨ小杉を思い出した

平成から令和、私一キロ太った
ダイエット頑張ろう・・・
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/11(火) 09:22:12.98ID:yFU6g+8c0
元彼への未練がなくなったから、手帖に書いてた復縁希望の彼の名前を全部イケメンに書き換えようと思う。
フリクションにしておいてよかったw
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/12(水) 18:46:11.85ID:YK78Nduc0
久々に書きまくったらスッキリしたぜふぅ
自分はどこで何をやっていても大丈夫だって、謎の自信が付くねこれ
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 08:39:02.29ID:SooXRRy70
個人的には無数に広がっている、今後起こりえる可能性のある未来の糸を
自分の手が届く範囲まで持ってきてくれてる感覚だな
でも絶対届かない遠さの物や、未来の選択肢にそもそもないものは叶わない
無数の美女にモテモテハーレムとかアラブの石油王に求婚とか無理なのはそれだと思ってる
今日書いてってのはどんな内容かによるけど美味しい食べ物とか楽しく過ごすとかなら叶いそう
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:04.11ID:Uk6Igor00
>>872
思い出さないようにしてたら自然と。

何度も考えることは脳が大切な記憶だと認識して強く記憶してしまうので、
彼のことを思い出しそうになったらすぐ別のことを考えるようにした。

一度すっかり未練がなくなってから改めて好きかどうか考えてみようと思って、
彼にされた嫌なことを思い出した時も、好きだなぁと思った時もケーキのこととか考えてた
0877876
垢版 |
2019/06/13(木) 11:04:40.79ID:Uk6Igor00
他にやったのは、たくさん走って銭湯に行って早寝早起き。

走ってる時は過去の男どころじゃないからひたすら走って風呂入って寝る!を延々と繰り返して、
そうしてるうちにウルトラマラソン出たくなったので彼どころじゃなくなった。

走るのって時間とられるし、走って風呂入ったら
疲れた体で掃除と食事に追われて彼どころじゃないw

忘れたいのに忘れられないのって辛いよね。
楽になるといいね。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 15:23:15.00ID:6OwQZ5dH0
>>876>>877ありがとうございます 前向きな努力に感銘受けました 早速ウォーキングと銭湯実行します!
お手本示してくださって感謝です 気持ちが半分上がりました
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/14(金) 17:37:28.29ID:xj4oF3Zj0
>>878
参考になったならよかった!
ウォーキングから始めるんだね。がんばって!

もしよかったら来年3月のウィメンズマラソンを目指してみてね。
意地と根性だけで完走したら、マジで元彼とかどうでもよくなるから…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況