X



〇天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!4●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:46.79ID:ASg0qcCb0
「天照大神の正体はイエスであり、日本人こそ、実は真のキリスト教徒である!」

この真のオカルトについての真偽を、皆さんと一緒に、お話できればと思います。
内容については、よく吟味の上、鵜呑みにせずに、また、マナーを守って参加してください。

前スレ
〇天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!3●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544449827/

〇天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!2●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1543150855/

天照=イエス、日本人は真のキリスト教徒!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1539777807/
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 10:44:30.65ID:DmFIZI8h0
葱の華も写っているでしょ?
『松傾』
こういう名前の家なんだけどw
あの写真の母親の話なのかな、肉も食べなかったと言っていたり


老婆談
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 10:53:21.27ID:DmFIZI8h0
仏教?ゾロアスター教の祭司は、白衣をまといと書いてない?

着ていたのか、どうなのかは知らないけど、
白い服の写真があったり、

あの子供のころの写真(キュウリの葉、ネギの華)というのも、
白い制服のようなものを着ていたり
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 11:02:23.48ID:DmFIZI8h0
近代になってからの出来事なんだけど、
同じような名前の人物がいるでしょ、
絹、機織りが何やら〜・・・泥棒のようなものに入られたという話とか


あと『松傾』
AD200年頃?の人物だと書いてあったり
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:11.75ID:NPwm4IiQO
白いホモダチ
恋人じゃなくホモダチ
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:26.14ID:t2OAhjlL0
>>85
そうだ
この世は影だ
では光とはなんだ
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:12.02ID:IKOboO1p0
105
剣ニダ😃

磨きあげた剣はシロガネの如くヒカリ輝くニダ😃

ヒカリは完璧に反射するニダ😃

打った斬ると切れないもんないニダ
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:13.16ID:IKOboO1p0
西洋みんな白衣だよ

仏教は黄色、これは土染めってのを施す

神道は男が白で女が赤
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:22.91ID:IKOboO1p0
そもそも鉄の製鉄をしていた古代のやつらが着ていたんが白装束
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:49:01.56ID:IKOboO1p0
あとは日本のカブトってなカブト虫の色を再現したもん

黒〜濃紺
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:51:47.52ID:IKOboO1p0
カブト虫のツノあるだろ

あれを鎧のヘルメット部分に採用

つまり昆虫らが持つツノの形

甲虫類←を意匠に取り込んだんだよ

ノコギリクワガタ形だの三本ツノだのいろいろある
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:56:59.43ID:IKOboO1p0
仏教が入ってきたとき一番発展したんが面だな

それぞれの持つ形相があるだろ

それで面作りするニダ😃

牙が生えてる面だのいっぱい作ったニダ😃
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 15:58:33.04ID:IKOboO1p0
あとはどんなもんを武器みたいなんに転用しよか?
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:42.28ID:MgCeR8rY0
>>98


今、金銭がらみとか身分の提示に必ずマイナンバーが必要なんですが?


オマエは知らなくて当然かもしれませんねw  他所から上がりこんだ外国籍だから。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 21:35:54.38ID:IKOboO1p0
増えたね〜変なんが
0115日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 22:08:44.82ID:OAW7y5uL0
>>71
>ところで、日本語で「神」や「主」と訳されるヘブライ語はどういう意味
>で使われていたのでしょう。

⇒ 申し訳ないです、少し意味がわかりかねます?
聖書の原書で、ヘブライ語、ギリシャ語などで、ヤハウェ、エロヒム、エル、アドナイの部分などを、
日本語訳で、神、主と訳しているようなので、聖書のどこの箇所によるのかと思いますが?
0116日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:14.41ID:OAW7y5uL0
>>87
あくまで、私の私見ですが、
神というのは、厳密にいえば、実は多神でもあると考えます。
創世記には、「われわれ」に似せて、つくったと書いてある箇所があります。

神の構造は、「あくまで」たとえで、大雑把ですが、ゲーム会社組織に例えることができます。
会長が「父(なる神)」、社長が「子なるイエス」、他役員社員が「聖霊」、会長専属?みたいなのが「み使い」ということです。
そして、その会社名がいわゆる「神」会社ということなんだと思います。

そして、この「神」というゲーム会社が、プログラミングして、
神会社のサーバー内に、この「地球人生ゲーム」を作ったと思っています。
つまり、この地球にいる我々はサーバー内のプログラムのようなものということです。

この「神」、「1社(唯一)」で、地球人生ゲームを作ったので、「唯一なる」「神」ということではないかと。
もう少し厳密に言えば、この三者(三神 ⇒ 父、子、聖霊)で協力して創造(プログラミング)したのではと。

そして、このゲームの絶対的管理権限を会長である父より、社長イエスが任されているということです。
そして、このゲーム内のプログラミングされた人たちは、この(管理者社長))イエスを通さないと救われないということです。
私が言いたいのは簡単に言えば、そういうことです。

で、サタンというのは、元は、この会社の「み使い」の一人であって、能力がすぎたゆえに傲慢になって、
会長などから疎まれて、首のような状況(追放)になり、サーバー内に入り込んで(正確には落とされて)、
我々人類に悪さをしているというのが、この世界の現状ということです。

とにかく、私からすれば、イエスも神(唯一なる神会社の社長)として、信仰しても、
何ら問題ないと考えます。
0117日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:03.35ID:OAW7y5uL0
>>88
>あなたは世の中が聖書通りという事はわかっていても、そこの神の予定の部分には反対ということですよね。

⇒ どの部分をさしているのかわかりかねますが、日本のことについてですか?
もしそうならば、反対ということではなくて、今現在は正確にはなんともいえないということです。
黙示録を見れば、どうも日本が、獣支配から逃れるようにも解釈できるので、あえて断定はしていないということです。

遠くの景色において、黙示録の山、ひふみ神示の山の大峠を通過することはわかっていますが、
まだ完全にははっきり見えない、ぼやけている、断定しずらいということです。

それと、はっきり言えば、 私は、すべては、ほぼというかほとんど事前に決まっていると思っています。
(ただし、今の我々には、わからないようにできているとは思います。)
しかし、自動的に何もしなくて助かるということではなく、ひとまず回心の手続きを踏むように、
地味ではありますが、ちゃんと、私のような小プログラムも作られていて、広報活動するように、
できているのではないかと思っています。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:16.16ID:4JCNJipe0
母がでてこないとこに注目してみ
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:43.52ID:4JCNJipe0
西洋人らの性格に関わる部分でどおせ神話構成されてんだろからよ

だいたいなんらかに理由あるはずなんだよ
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:02.78ID:4JCNJipe0
会社いったな!

おまえら単なるカネ儲けしか興味ないっての自分でゲロってる自覚あるか?
0121日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:05.55ID:OAW7y5uL0
>>120
神構造を会社にたとえたのが気にいらなかったのかはわかりませんが、
あえてわかりやすく解説しようと、あくまで例えなので、そこまで言うほどのこともないのではw

>おまえら単なるカネ儲けしか興味ないっての自分でゲロってる自覚あるか?

⇒なぜそう思うのか意味がわかりません、この書き込みで利益が入ることはありませんよw
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:55:28.61ID:+vVzPKHv0
>>117
キリストは、どうしようもなくなった会社を倒産させて、
事業を新しい経営者に譲渡する者。
ぐうたら会社員から見ればまさしく悪魔。
0123日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 22:59:12.34ID:OAW7y5uL0
>>118
>母がでてこないとこに注目してみ

⇒ 女性性のことでしょうか?
聖書からは、読み解きにくいですが、女性性も、もちろん、神界にはいると思いますよ。
おそらく、聖霊の中に。

それと、もっと言えば、父というのも、実は、さらに上位次元構造があって、入れ子構造のようになっていて、
そのうえにも女性性はいるとは思いますけどね。
あくまで推測ですが。
0124日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:07.98ID:OAW7y5uL0
>>122

キリストとはイエスのことでしょうか?
でしたら、(また例えで恐縮ですが)イエスは、このサーバー内プログラムの人間たちを
我々罪だらけの人間を救済するために、サーバー内プログラムの中に人間として、ダイブして来てくださり、
自らを犠牲にして、人類の罪を贖ってくださったのだから、そういう書き込みは無礼になりますよ。

ゆえに、そのイエスを信仰する人は助け、侮辱する人は助けないのです、あなたのように。
私としてはそうあってほしくないので、あなたにも回心してほしいと願います、せっかくの縁ですので。
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:22.98ID:N4zQ3wzI0
チョンカルトって、どうなん
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:30.40ID:MgCeR8rY0
>>120


オマエはガキじゃないのに働いた事ないんだねw


日本政府に集って遊んで暮らしてる動物なんでしょ?w
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:04.82ID:t2OAhjlL0
>>124
そうだね
でも厳密には少し違う
イエスはイエスと似た境遇の人を救う
即ち真理のゆえに迫害に会ってきた人たちだ
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:43.64ID:MgCeR8rY0
>>124


オマエ如きの馬糞以下が、上から目線で能書き垂れ流してんじゃねぇよ。


バカは早く死ね。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:34.16ID:t2OAhjlL0
彼を特定出来て献身できればそれが最高なんだろうけど
公平を期すために審判が終わるまで分からないようになってる
十字架を背負う苦しみゆえにイエスに呪言を言う人がいるが
彼はちゃんと理解している
神よ神よという人間が救われるわけではない
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:34.15ID:+vVzPKHv0
>>124
アルファでありオメガと言っているだろ。
0131日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:00.52ID:OAW7y5uL0
>>70
>日本神話には日本古来の伝承が当然存在したと思いますが、古代の日本の宗教家は聖書や
>キリスト教をも知っており、それらから取ったアイデア、骨組みも適度に利用して日本神話を
>作り上げたと私は考えます。

⇒ ツッコミをするようで、恐縮ですが、
あくまで、飛鳥昭雄説(正しいと仮定)によれば、

記紀を作った人たちの背後にいる人たちは、あなたの書込みのような、知っているとか、アイデアを利用したとか、
そんな、景教などを海外で留学して帰国した学者や留学生レベル、はては一般ユダヤのようなものではないようですよ。

それは、バリバリのユダヤ、キリスト教徒の中枢、化け物レベルの実力を持った、預言者集団の人たちのようです。
なにせ、イスラエル・ユダヤの至宝アーク、イエスが掛かった血染めの聖十字架(現在は伊勢にあるようです)を、
この列島に運びこむような、世界中の人、そして信者の人などが知ったら仰天するようなレベルの人たちのようですから。
そして、その至宝などを先祖代々、影となり、長きに渡り、そして今も祀っている、その意味がわかりますか?

ちなみに私は上記のような認識を持っている人間なので、天照はイエスだと思っているのです。
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:01.88ID:IKOboO1p0
おまえバカだろほんとによ

ユダヤの伝承が日本にあったんかよ

言い出すやつらはしつこく言い出すがおまえみたいなんただ言われたら気に入らないから反論して終わりちゃうんかよ

そいで構われたらうれしいで終わりみたいなん

それ相手を動物扱いしてるってんと同じだってんだよ
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:33.07ID:IKOboO1p0
なんでアマテラスがイエスなんだよ

それを同化希望ってんだよ

願望が強すぎる人間が最後は泣き叫んでもしつこく繰り返すやつやな

普通にありえるわけないだろ
0134日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:09.56ID:OAW7y5uL0
それと、神武イエス説なども、厳密には間違いではないのですね。

簡単に言いますが、
ひとつは、前スレでも紹介しましたが、多次元同時存在の法則で、
神武=天照=イエスにもなるのです。

それと、世界はフラクタル雛形構造なので、人間にも当てはまり、
大預言者や、世界の歴史の英雄と呼ばれる人たちの人生というのは、相似形になっているのが多いので、
その人たちの人生を重ね合わせることができる、
例えば、釈迦、イサクだとか、モーセ、ダビデなどは、イエスの人生の予型であったりするので、
対応可能ということです。

では本日はこれで。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 00:27:08.86ID:w7OXUkxq0
>>116
その解釈だとやっぱりイエスと神は違うという意味になるし
ユダヤ教はきっぱりとイエスを神ではなく伝道師としたし、
聖書の中でも神自身が別のものを神とするなと警告してるし
そこって結構重要なんじゃないかな。
そしてあなたの中でマリアは何処へ?
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:17.77ID:SNZK3iu+0
外国から入ってきた宗教は、
天の方を神と呼び、地(下)の方を悪と呼ぶ。
日本の古神道は神=火水。
すなわち天と地がひとつに和した姿が神。
その天と地、地と天を結ぶのがアマテラスとスサノオ=てんし。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:00.39ID:SNZK3iu+0
キリスト教が一番改心が遅れると言われるのも、この和合ができない為。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:20.52ID:uN3kmjJX0
スレ主より詳しい人がたまに現れてくれるので助かるわ。
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:37.16ID:JEtgaNyu0
人類が救世主に教えを乞うなんてことができるのか?
漫画の主人公は悪役の言っていることに対して
「お前の言うことは全くできない」と言って
とりあえず殺してきたじゃないか
それと同じで人類は大事な価値観を守るために
救世主を殺してしまうんだよ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 05:22:51.49ID:SNZK3iu+0
>>141
狼(大神)がその型。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 05:36:45.80ID:/lnHMSClO
>>71
神と訳されているのエロヒムと書いてあり主と訳されているのはYHWHと書かれてあり主なる神とはYHWHエロヒムと書かれいます
エロヒムとは謎の存在で聖書にどーゆーものかは記述がありません
エロヒム=うんこと思って間違いないでしょう
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 05:39:43.20ID:/lnHMSClO
確実に言えることは
モーセ派ユダヤ教にもイエス派ユダヤ教にも関わると不幸になるとゆーことだ
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 05:45:54.30ID:/lnHMSClO
>>116
そのサタンはキリスト教徒が作った設定にすぎない
本来サタンとは抗議するものの意味であり抗議するすべてのものをサタンと悪魔化してるのがユダヤ系宗教なのだ
自分達とYHWHのみが正しく正義であり抗議したらサタンなのです
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 05:58:57.37ID:/lnHMSClO
キリスト教を真に受けたり信じるべきではないでしょう
基本的に神仏学とは学問であり分析しても真に受けたり信じるべきではない
伝承者または勝者が神と記述され伝承者の敵または敗者がサタンなど悪魔化され記述、伝承されている
つまり、勝てば官軍負ければ賊軍と記述、伝承されるとゆー程度だよ
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:13.38ID:/lnHMSClO
冷静に第三者的に歴史と宗教を先入観なく見て分析してみれば白豚やアラブ人やユダヤ人などユダヤ系宗教が正しく正義と言えるか?
様々な民と神がみを悪魔化してるがユダヤ系宗教に絡んでるものが世界で一番悪魔的ではないか
悪魔なんているならユダヤ系宗教に絡んでるものだよ
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 09:14:12.80ID:Q5dSRyb/0
答えが出た。

日本書紀と古事記の天岩戸の登場人物は

天照大神=マリア スサノオ=イエスキリスト アメノウズメ=マグダラのマリア 

だな。

スサノオ=イエスキリスト=サタンが高天原で糞を撒き散らし乱暴を働いたので天照大神は天岩戸に引き篭もる。

マグダラのマリア(救世主?)が裸踊りで天照大神を岩戸の外へ引きずり出す。

スサノオ=イエス=サタンは罪を償うべく高天原から追放(二千年間のキリスト支配の終了)。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:54.67ID:vIP7tzcS0
一応イエスキリストをイエスとキリストに分けて更に反(ペア)イエスと反(ヘア)キリストの四者としてタジカラオを入れて考えよう
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 17:20:18.46ID:vIP7tzcS0
マヒシャースラとマヒシャースラマーディニなペアか

マヒシャースラマーディニは三位一体かもだけどもw
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:05.24ID:OZw1MwFV0
イエスを日本では天照とスサノオに分けたんだよ
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 19:50:14.81ID:vIP7tzcS0
寧ろ2者をくっつけると岩戸に封じられたアマテラスの出来上がりなんだよなァ

ヒルコとアワシjマのペア扱いかもだけどもw
0155日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:59.92ID:B9indA880
>>132-133
>普通にありえるわけないだろ

⇒ ひとまず、日ユ同祖論などで、検索して、
いろいろ調べることをおすすめしますよw
ガセネタも多く含まれるので、すべてが正しいといいませんが、
火のないところに煙はたたずで、少なくとも、ありえないレベルではないと思いますよ?w
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:05.35ID:vIP7tzcS0
日ユ同祖論云々だと泥に嵌るだろうからあんま参考にさせたくないなァw
あれ勘違いを態と誘発させる気満々じゃね?w

日本こそが文化人類の始祖ってのが元にないと全部駄目
0157日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 22:13:06.96ID:B9indA880
>>136

>その解釈だとやっぱりイエスと神は違うという意味になるし

⇒ かえって例えが悪かったですかねw
旧約聖書でも、創世記で、実は、神は、エロヒム、われわれと言っており、複数でもあるんですね。
つまり、神の構造は、独立した、位階制、三つの神(父、子イエス、聖霊)が、一つの神界を形成しており、
その一つの神界を唯一神としており、チーム制みたいなものではないかということを言いたかったわけです。
絶対三神・唯一神界ということでしょうか。

>ユダヤ教はきっぱりとイエスを神ではなく伝道師としたし、

⇒ 正確には、それはユダヤ教(旧約聖書)ではなくて、一般ユダヤ教徒らなどではないのですか?
何度か言っていますが、イエス派ユダヤ教徒は、イエスを神(関節的ではあるが)と捉えている箇所が聖書にありますのでね。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:58.51ID:vIP7tzcS0
神は曰というか帽子を縦棒|で貫くのを示すって意味で

黄色い鬘

金髪土人の嘘に穴を空ける7 スペイド 鍬 ユダ族 釈迦 神武の事
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:34.68ID:vIP7tzcS0
ただし三位一体としてそしてアヴァターラとして色んな名前扱いされてるので混乱する

しかも同じ体系内ですら二重に別の配役で記述されることが大変多い
0160日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:31.61ID:B9indA880
>>136
>聖書の中でも神自身が別のものを神とするなと警告してるし

⇒ これに関しても、旧約聖書で神自身が、エロヒム(複数形)、「われわれ」と言っているので、
人間でいう一人というニュアンスではないと思いますが。

神が警告しているのは、その唯一神=唯一神界(絶対三神)ではないものを崇拝することを戒めているのではと思います。
例えば、あなたがよく上げる被造物崇拝である女神崇拝(マリア)、また、彫刻、木像、自然崇拝などもそうですね。


>そしてあなたの中でマリアは何処へ?

⇒ それは、例えのサーバー内のプログラミングのようなもの、神の被造物である人間ということです。
0161日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:09.48ID:B9indA880
>>138-139

たしかに、あなたは私以上に、それなり知識がありとお見受けしますがw
その書き方は、誤解を招くのではと思います。
このスレに集うサタン好きの方が喜ぶだけですw

近視眼的には、善と悪が和合することはないのだと思います。
もしあるように見えるとすれば、それはあくまで、
陰である善に改心した悪のものたち(多くの人間)とその陽に対応する神との和合、
また、大神の大局的見地にたった、善と悪のバランス、天国と地獄の大平衡、ということでしょう。
そのような理解は大切であると思います。

我々の知覚レベルでいう、善人と悪人は分離して生活するようになります。
それは、古神道系でも、その善と悪の分離、裁き、立分け、大峠として伝えているのではありませんか?

また、キリスト教が一番遅れると言っていますが、
これも、真のイエスの教え(新約聖書)を継ぐ日本神道(隠れキリスト)と
西洋キリスト教団と一色単にはしてほしくないというところがあります。

西洋キリスト教は、白人(ヤフェト)化したイエスの偶像崇拝教徒が多いので、
日本人(セム)が真のクリスチャンであることを頑なに認めない人が多いのではと解釈します。
ただし、日本人も今までの洗脳状態が強いので、改心はなかなか難しい人が多いのもあるのかなとは思います。
しかし、天皇家が認めてしまえば、すぐに変わるかもしれませんけどw
0162日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:06.05ID:B9indA880
>>148
>答えが出た。

⇒ それはあなたにとってのですねw
少なくとも残念ながら私とは違うのですw

マリアとか、イエスとか、マグダラのマリアとか、聖書の登場人物の名称を利用して、
聖書を自らの都合の良いところだけを抜き出して利用するが、聖書の内容は否定することをする。
矛盾を起こしているのではと思いますけどねw

イエスが糞をまき散らしたとか、聖書はそんなことは書いていないので、以後はお気をつけください。
もし聖書を否定したいのなら、
聖書用語は使わず、別の言葉で物事を定義、説明してくださると少しは説得力が増すかもですw

ただし、イエス・キリストの教え、聖書の教えが終わるのではなく、
西洋キリスト教の宗教教団、団体などが終わるということであれば同意するところではあります。
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:33.87ID:SNZK3iu+0
>>161
あんたの主張は、葉の立場でもって自分たちを枯らす
秋や冬に対して悪だと言っているに過ぎない。
そして春がきっと成敗してくれるに違いないと思い込んでいるに過ぎない。
0164日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:59.11ID:B9indA880
>>156

素材がいっぱいあるようなので、
そうありえないものでもないということを伝えたかったところもあるのです。
もし、よかったら教えてあげてくださいw

>日本こそが文化人類の始祖ってのが元にないと全部駄目

⇒ ここの部分は、聖書のような、一般に普及している書物がないので、
人によって、似てるようだけども、解釈が大きく変わるので、かえって混乱するかもです。
私も、実際どういう流れであったかは、よくわかりません。
聖書的には、ノアの大洪水後に、ノアの息子、セムの流れが辿りついて、
縄文文化のようなものを形成したのではないのかなという程度です。

日本列島の原日本人が中東まで行って、シュメール文明築いた説などは?というところです。
逆はあるとは思いますけどね。
0165日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:49.27ID:B9indA880
>>163
ちょっと教えてほしいのですが、
その悪というのが、いったい私たちにどういう働きをしてくれるのですか?
その悪がどういう未来を私たちに提供してくれるのですか?
できれば、悪の働きを、歴史絵巻のようにくわしく教えてくださるとありがたいです。
サタンでも何でも良いので。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:44.15ID:B6SHbE/l0
>>160
>あなたがよく上げる被造物崇拝である女神崇拝(マリア)

では、イエスを神として扱うあなたも被造物崇拝ということになりますね。
そこはどう説明を付けますか?

>マリアとか、イエスとか、マグダラのマリアとか、聖書の登場人物の名称を利用して、
聖書を自らの都合の良いところだけを抜き出して利用するが、聖書の内容は否定することをする。

都合の良いところをだけを抜き出してるわけでもないし聖書の内容も否定していないのですが。
聖書と日本書紀・古事記の一致する箇所から納得出来る答えを掲示しているだけです。
キリスト教悪魔崇拝はイエスをサタンとして崇拝しているので更に合致がいきます。
何故イエスキリストが死刑になったか。
それは日本書紀と同じようにスサノオ・神武天皇の様な傍若無人な態度を取っており、
ユダヤ教徒原始キリスト教徒も手を焼いていたのではないでしょうか。
なのでユダヤ教とはイエスは神でなく伝道師だとキリスト教と対立したのでしょう。
又、トマスは誰かの双子の様ですがイエスキリストと双子であり、十字架にかけられ死刑になったのは
いえすではなくトマスが身代わりになったのではないでしょうか。
それだと何故死んだはずのイエスが世界各地を渡って日本にやってくることが出来たかが
説明つきます。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:11.39ID:SNZK3iu+0
>>165
俺たちの細胞だって生まれては死にを繰り返している。
それはなぜ?
0169日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:17.42ID:B9indA880
>>166
厳密には言えば、イエスは父の被造物ではありますが、
聖書の世界、つまり、我々の現実世界では神なので問題ないのではありませんか?
「唯一神界(絶対三神)=唯一神」の中の一員なので、そういう意味では被造物ではありません。
それを言ったら、父ももっと上の神の階層の被造物になるのですよ。

それと聖書の内容を否定していないとおっしゃっていますが、
トマスが身代わりとなったなんて、どこに書いてあるのですか?
あまりにも聖書の内容から逸脱しすぎであり、それを否定というのです。

あなたの飛躍した解釈(飛躍した類推)と聖書の内容は分けてください。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:31:37.41ID:SNZK3iu+0
トマスによる福音書には、イエスの幼少時代が描かれている。
そのイエスは気に入らない者はすぐ殺す荒神そのもの。
もちろんそんな姿が信じられないので、正典には認められていない。
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:04.53ID:SNZK3iu+0
>>169
イエスは人の子。被造物の被造物。
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:34:56.19ID:J9UocH1Z0
>>169
では、聖母マリアも父の被造物になるので崇拝しても問題ないということになりますよね。
何故イエスは良くてマリアはダメなのでしょうか?とても矛盾していますね。
あなたの方が余程飛躍した解釈に聞こえるのですが。

トマスがイエスの双子で身代わりに死刑にされた説はどこかのHPで見たことがあります。
探せば聖書や日本書紀にも似た様な箇所があるのかもしれません。

又、ユダヤ教徒・原始キリスト教徒がイエスを神としては認めないとキリスト教徒と対立していたことは
どう説明しますか?
同じユダヤ人が伝道師としているのですよ?
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:16.54ID:cM68A26t0
ダミアンじゃん。
神殿荒らしやイチジク枯らしからも、気が短かったのかな?
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:41.38ID:B9indA880
>>167
私は、悪、陰を否定しているのではありませんよ。
私が言いたいことは、神、主よりも、悪を主体、上位としているのは、よろしくありません、
幹を忘れ、枝葉ばかりに目を向ける人が多いので、
それはどうなのですか?ということを言っているのです。

このスレの方は、幹を忘れ、枝葉であったり、木の影が好きな人が多いようなので、
それはどうなのかということ言っているのです。

そのような考えの人(サタン崇拝、拝金主義、バール崇拝、被造物崇拝)などに対して、
神の裁きがあり、苦しむ可能性が高いので、ここで注意喚起をしているまでです。

それでも、神よりも悪が好きな人はいるでしょうから、
別にそれは止めはしません。
御好きにどうぞということです。
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:23.18ID:r+C/Hd5/0
映画、アニメ、音楽はいつも私たちに時代の流れのヒントを与えてくれる。
今世界で大ヒットしてる映画、クイーンの『ボヘミアン・ラプソディ』の音楽は、
天岩戸のことを歌っているのですね。

"We Will Rock You"

Buddy you're a boy make a big noise
Playin' in the street gonna be a big man some day
You got mud on yo' face
You big disgrace
Kickin' your can all over the place
Singin'

We will we will rock you We will we will rock you

Buddy you're a young man hard man
Shoutin' in the street gonna take on the world some day
You got blood on yo' face
You big disgrace
Wavin' your banner all over the place

We will we will rock you (Sing it!) We will we will rock you

Buddy you're an old man poor man
Pleadin' with your eyes gonna make you some peace some day
You got mud on your face
Big disgrace
Somebody better put you back into your place

We will we will rock you (Sing it!) We will we will rock you(Everybody)

We will we will rock you We will we will rock you(Alright)
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:04.07ID:r+C/Hd5/0
>>175
>このスレの方は、幹を忘れ、枝葉であったり、木の影が好きな人が多いようなので、
それはどうなのかということ言っているのです。
そのような考えの人(サタン崇拝、拝金主義、バール崇拝、被造物崇拝)などに対して、
神の裁きがあり、苦しむ可能性が高いので、ここで注意喚起をしているまでです。




思いっきりスレ主にブーメラン投げることが出来ますね。w
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:51.38ID:SNZK3iu+0
>>175
あんたは春夏を神と呼び、秋冬を悪と呼ぶ。
俺は春夏秋冬が神だと言う。
その違い。
0179日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:23.53ID:B9indA880
>>169
構いませんよ。
それは信仰の自由ですから、
ただし、この世の創造主よりも、優先して愛するのなら、
ご存知の通り、聖書の預言通り、それ相当の裁きがありますので、覚悟してくださいね。

何度も言っていますが、イエスは、我々にとって神、創造主でもあり、いかようにできる力があるのです。
マリアは、我々と同じ人間であって、そのような力はありません。
それを一色単にするのはどうかなと思います。

>又、ユダヤ教徒・原始キリスト教徒がイエスを神としては認めないとキリスト教徒と対立していたことは
>どう説明しますか?
>同じユダヤ人が伝道師としているのですよ?

⇒ それは聖書のどこに書いてあるのですか?
0180日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 23:52:11.87ID:B9indA880
>>177
どこがブーメランですか?
0181日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 23:54:00.17ID:B9indA880
>>178
それで、悪はあなたに何をしてくれるのですか?
どのような恩恵を与えてくれるのですか?
具体的に教えてください。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 23:57:47.10ID:SNZK3iu+0
>>181
秋冬が無ければ葉はどうなる?
あんたの細胞を殺すものがいなければ肉体はどうなる?
0183日向のいと小さきもの
垢版 |
2019/01/11(金) 23:59:05.64ID:B9indA880
では本日はこれで。
反論たくさんお待ちしていますw
あまり多いと返信できないかもです、ではw
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 00:03:30.84ID:Es8WXFZE0
>>179
>何度も言っていますが、イエスは、我々にとって神、創造主でもあり、いかようにできる力があるのです。
マリアは、我々と同じ人間であって、そのような力はありません。

イエスが創造主でありマリアが人間だという根拠は一体何でしょうか?
男性と交わることなく処女でイエスを懐妊した聖母マリアの方が
よっぽど人間ではない神的な存在に見えるのですが。
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 00:11:02.79ID:W1aiWZsC0
天照大神が聖母マリアならば、聖書の中でイエスを神の子とするのも納得だわ。
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:31.13ID:W1aiWZsC0
前スレでスレ主が『天空の城ラピュタ』のシータが先に目覚めているユダヤ人(日本人)で
パズーがまだ目覚めていない日本人だと言っていたけど、それでもいいけど少し違う。
シータとパズーは週末に現れるイスラエルのメシアとアロンのメシアでしょう。
それが誰であるかが重要なのですが。
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 04:50:44.30ID:ybXiei8+0
>>185
マリアを重視しないプロテスタントの視点からすると
父なる神はイエスを産む女性としてたまたまマリアを選び出した
に過ぎなかったからでしょう。神の子イエスは人間の女マリアの
お腹を通ってあの世からやってきたということですね。

日本書紀本文でも、葦原中国の平定・天孫降臨神話で天照大神には瓊瓊
杵尊の祖母という地位はあるものの、彼女は完全に物語の外に置かれており、
高皇産霊尊がもっぱらかわいい外孫の瓊瓊杵尊を葦原中国の君主にする
計画を進めています。高皇産霊尊にとっては天照大神は格下の神々(聖書
風に言えばみ使い?)の一人に過ぎず、たまたまその息子が高皇産霊尊の
娘婿に選ばれて瓊瓊杵尊が生まれたという感じです。異伝や古事記では違
っていて天照大神も関わってくる、逆に高皇産霊尊が排除されて天照大神が
葦原中国の平定・天孫降臨を主導するものもあります。キリスト教において
マリアの存在感を抑えるか際立たせるかの関係と似ているような?しかし、
カトリックではマリア崇拝(崇敬はOK、いったいどう違うんだ?)はいけ
ないとしています。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 04:52:08.96ID:ybXiei8+0
それと以下に述べるのようにイエスが自分を産んだ母だからといって
マリアを特別扱いして自分の上の権威と見なさなかったことも重要ですね、
ルカの福音書で救い主を身籠ること、やがて災難が降りかかるであろう
わが子の運命を受け入れたマリアの信仰はプロテスタントでも称賛され
ていますが。

イエスがなお群衆に話しておられるとき、その母と兄弟たちが、
話したいことがあって外に立っていた。そこである人がイエスに、
「御覧なさい。母上と御兄弟たちが、お話ししたいと外に立って
おられます」と言った。しかし、イエスはその人にお答えになった。
「わたしの母とはだれか。わたしの兄弟とはだれか。」そして
弟子たちの方を指して言われた。「見なさい。ここにわたしの母、
わたしの兄弟がいる。だれでも、わたしの天の父の御心を行う人が、
わたしの兄弟、姉妹、また母である。」(マタイによる福音書12章
46〜50節)

イエスの兄弟という言葉が出てきます。カトリックなどではマリアの
永遠の処女性が信じられていたそうですが、マリアが彼ら全員を処女
で産んだなんてことはありえないでしょう。教義的にイエス以外はヨ
セフとの間の子と考えるほかありません。それかヨセフに先妻がいたか。
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 05:40:55.11ID:ybXiei8+0
>>115
すいません。トマスはどういう意味でイエスを「私の主、私の神」
と言ったのか、「天地万物の創造主」という意味でなのか
「私のご主人様、私が畏れ崇拝する方」みたいな意味でなのか、
神、主という言葉の用法についての質問です。「私の」と限定する
からには多分後者の用法ですよね?モーゼはエリヤのような預言者は
「神の人」と呼ばれたそうです。み使いのガブリエルとは「神の人」と
いう意味だそうです。古くは預言者も神のうちに入っていたのでしょうか?

それから当時彼らが使っていた言葉はヘブライ語でなくてアラム語
だったようなのでそこは修正します。ある方はこの「神」とか「主」
にあたる聖書の言葉を、物質の神とかうんこ(ヒドイ。私はうんこ
を信じていたのか)と捉えていますが。確かに神と訳されたエル、
エロヒムの定義とは何なのか特に説明がないんですよね。
YHWHは「わたしはあるという者である」、英訳すると
「I am who I am.」とか「I will be who I will be.」みたいな意味
のようですがどう捉えたらいいでしょう。あ、確かにイエス様は自分の
ことを『アブラハムが生れる前から「私はある」』と言っていたから
本気で自分のことを「天地万物を創造した全知全能の神」と思っていた
のですね。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 09:55:43.19ID:mklKJxup0
>>189
>それと以下に述べるのようにイエスが自分を産んだ母だからといって
マリアを特別扱いして自分の上の権威と見なさなかったことも重要

聖書では神が両親を敬えと教えていますが
聖母マリア、父ヨセフの存在をとても小さく扱うイエスもプロテスタントもそしてあなたも
全く神の教えに沿っていませんね。
プロテスタントはサタン信仰なので仕方のないことかもしれませんが。

>マリアが彼ら全員を処女
で産んだなんてことはありえないでしょう。教義的にイエス以外はヨ
セフとの間の子と考えるほかありません。それかヨセフに先妻がいたか。

イエス以外にもマリアは子供を産んでいるのでしょうか?
又、御自分の妄想から勝手にストーリーを作り上げることはやめていただけないでしょうか。
聖書もしくは日本書紀の神話と併せて根拠を述べて下さい。
全く説得し得る主張になっていません。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:28.41ID:mklKJxup0
>>190
トマスの放った言葉が"私の"神ということであれば、
更にあなたの主張するトマスの発言からイエスを神として見る根拠は崩れ去りますね。
何故天照大神がイエスなのでしょうか?
神話・聖書の中で、イエスが創造主・神だと皆が納得し得る、腑に落ちるだけの記述の箇所はありますか?
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:14.44ID:HFEsZ05B0
>>190
トマスが目で見ないと信じないということは、
トマスは物質に囚われているってこと。
その物質に囚われたトマスにとっての「神」「主」
と言えば物質に対しての「神」「主」だってこと。
だから
「わたしを見たから信じたのか。見ないのに信じる人は、幸いである。」
見てから復活を信じたトマスは幸いではないってこと。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:38.64ID:qR/a+XYp0
>>191
マリアが二人「下手すると三人聖書じゃもっといるんやなw

そして私が救世主を産んだ!と諍うw
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:49.72ID:5s/ttow50
>>194
聖書ではマリアは3人。重複する部分もあるから。
そして3人というのが大きなポイント。
何故イエスでなくマリアが天照大神か。
スレ主はそこも理解出来てないっぽい。
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:00.98ID:HFEsZ05B0
厳密にはマリアの子宮は天から地への出口にあたるので、
外宮のトヨウケにあたるはず。
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 20:57:05.05ID:aiS25OSB0
どゆこんか分かるべ

男らが女に裁かれるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況