X



後味の悪い話 その178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:12.01ID:VtX+Xzvb0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その177
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1539020073/
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:39.25ID:QFR/qwVr0
映画の名探偵ピカチュウの本編が丸々YouTubeに違法うpされてるって話題になってた
でも実際には途中からはピカチュウがダンスするシーンが無限ループ的に1時間40分もの間延々と続くというひっかけ動画なんだよね
自分は「削除される前に見ないと!」って焦って再生したからまんまと騙されてピカチュウの踊りを数分間眺めることになってしまった
色んな意味で後味悪かったけど同時に爆笑もしてしまった
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 19:39:59.82ID:7Qj/dtM80
>>728
言いたいこと分かります
判事の妻と判事の夫という表現も出てきて、ちょっと混乱する文章ですね
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 06:41:25.15ID:FnYT9orC0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-gMth) 2019/05/11(土) 02:33:36.79 ID:TRT5wRVy0
俺は社会学の院(修士)を出たが、どこも就職が決まらずに36歳になった。
いい加減、親父から出てけと言われたので、ハロワにこの間行って
求人も紹介してもらったんだけど、人が慢性的に不足する業種しかなかった。

俺は研究したというプライドもあるし、そんなところに行きたくはないので

社会学で労働問題のことを勉強したことがあるので、ハロワの相談員の人に
「どうして労働組合がない」「劣悪なところに斡旋してるんじゃないのか」と
色々口論になっちまった。

んで、お互い言い争いみたいになって、ついにこんなこと言われたんだよ

「社会学なんかを評価するほど、企業も社会も甘くありません。社会学をいくら
勉強しても、社会のことは何一つ分かりません。いい大人なら、それぐらい分かりましょう」

と言われ、俺の今まで勉強したこと全てを否定されたよ。
ここの人間は大卒で学問の大切さを理解している人がいるから改めて聞きたい。

こんなこと言ってくる人間が、本当に正しいと思うか?
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 10:37:29.50ID:dZg3Q9YR0
>>713
ちなみにこの話、指定された殺害方法は狙撃で、主人公の相棒は依頼主が不明な段階では「わざわざ暗殺だと分かるように狙撃とは、母親への嫌がらせだな」と推察していた
息子の葬儀で母親は棺桶に突っ伏して号泣

厳密に言えば息子は自殺なのに、母親の視点だと「自分が金貸しだから怨恨で息子が殺された」と誤解してるんだろうな、と思わせる話でもあった
それとも息子なりに母親に恨みでもあったんだろうか?
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 14:49:35.72ID:pFLo/TTQ0
>>734こういう甘えん坊が都会に増えてるのは後味悪い。何でもいいから働けクズ、と言って
やりたい。
ウチの町なんて院卒で漁師やってんのがいるぞ!!
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 16:53:46.73ID:c1Ntjndp0
親に大学まで行かせてもらって、中退したり、卒業してもニート、
フリーターやってる連中は過疎地で第一次産業を強制的にやらせるべきだな。
後味爽やかな世の中になるはずだ。
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 03:59:47.56ID:yYojDfrC0
17: 風吹けば名無し 2018/02/17(土) 21:17:54.58 ID:xqD0jJOOd
はっきり言いますけども、
俺が中卒で引きこもりになって自殺した理由も、
こんな小さな平屋の家に6人で住んでいたせいですよ。

実際、俺の兄弟のうち、まともに育ったのは瞳さんだけで、
健さんは中学の時に不登校になって、99年5月に自殺したし。
勇さんは高校に行かずに中卒になって、ニート引きこもり生活を経てバイトをし、2008年に一応自立。
俺は2004年10月に高校を中退して、そのまま引きこもりになり、2016年9月28日くらいに自殺ですからね。

そりゃーね、「親は悪く無い。引きこもりになったの責任は全部お前にある。」みたいなこと言って、
俺の事を責める人はいるのはわかるけども、
でも、認めて欲しいのは、俺の育った環境は滅茶苦茶悪いってことなんですよ。

俺にどうしろっつーんだよ。

…別にね、このホームページを見てる人に同情してほしいわけではないんですよ。
じゃあどうして欲しいのかと言えば、謙虚さを学んでほしいですよ。

謙虚さというのは、自分が恵まれたことに気が付いて、その事に感謝出来るかどうかなんですよ。
そして俺はね、環境にも才能にも恵まれなかった日本国民なんです。
だからね、大抵の日本国民は俺よりも恵まれているんですね。

でも、みんな俺みたいな人間に説教したがるじゃん。
俺はね、そういうやつに言いたいんだよ。
「お前はただ、環境や才能に恵まれただけなんだよ。だからそれに感謝して慎ましく生きてろよ。」とね。

…はい。そういうことです。
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 11:57:45.11ID:Rf+Zeu990
高港基資 恐之本 より「雪女」

一流企業の社員だったものの、今はホームレスに転落した平井は女子大のボランティアの炊き出しに世話になる毎日だ。

ある寒い冬の日、ホームレスの師匠である満田が声をかけてきた。
ホームレス仲間の関という男が手足がもげるほどの酷い凍傷になり、「ダルマ」になってしまったと。

関は口の中に酷い疾患を抱えており、酷い口臭から「口臭関ちゃん」と呼ばれているような男だった。
また、麻薬中毒の錯乱から自分の顔の皮膚をはいでしまった「バケモンのもんちゃん」と呼ばれるホームレスも、やはり凍傷で手足を失った。
そして二人とも「雪女だ」とうわ言をいっていたという。

そんな話をしながら満田はボランティアの女子大生に次々とセクハラしまくり、平井は慌てて止めにはいるのだった。

その夜は雪がつもり、平井と満田は寒さに震えていた。
満田は公園のベンチに置き忘れられていた、酒のパックに気がついた。
レジ袋に入ったまま誰かが忘れていったらしい。
平井は下戸だが、大喜びの満田に誘われて晩酌に付き合うことになった。

酒を飲んで二人が寝入った深夜、平井がふと目を醒ますと満田がいない。こんな夜に外に出たら凍死確定だ。
平井は酒の残る体で、這うようにして満田を探しに出た。
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 12:00:07.81ID:Rf+Zeu990
そして平井が見たのは、倒れている満田を囲む三人の若い女だった。

彼女らは満田の手足に冷水をかけつづけていて、すでに満田の手足は変色が始まっていた。
平井は彼女らに見覚えがあった。炊き出しの女子大生だ。

「あんたはターゲットじゃないのに、なんで来ちゃうの?めんどくさい」

彼女らが言うには、単位がヤバイ学生があのボランティアに参加させられる。
そして、ボランティア期間の最終日にはホームレスとペアにさせられて、一日中介護をしなければならない。
その前に生理的に無理な相手を病院送りにしている。

満田はセクハラ親父として学生たちに嫌われていたのだ。

「あのお酒、ヤバいハーブ入ってたから動けないよ」

彼女らは平井を大通りまで引きずっていき、頭だけ出した状態で雪を被せた。
「雪が沢山ふると除雪車が来るんだ」
遠くに除雪車のライトが見え、駆動音が聞こえてきた。

「余計なことに首突っ込まなきゃよかったね」

平井を見下ろす彼女達は、魂まで凍りつかせるような冷たい笑みを浮かべていた。
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:54.99ID:Rf+Zeu990
おや、好評
じゃあ同じ作者の「白異本」から「黒い数珠」

作中の男・外園が集めた恐い話を語る、という形式のシリーズ

外園の姪、ユウは女子ながらメカ好きで、自動車整備士として働いている。
ユウは高校の同級生のQに「良い中古車があったら持ってきて」と依頼されてQの家に向かった。

Qの家は豪邸で、話に聞いてはいたもののガチなんだと感心するユウ。
出迎えたQは再会の挨拶もそこそこに、ユウの持ってきた車を検分しはじめた。

Qは昔から無表情で、何を考えているか判らないような虚ろな目をしている女だった。
高校時代は「人でなし子」と影で呼ばれていた。
今回だってユウとまともに会話する気もないようで、要件の話しかしない。

値段はこんな感じ、とユウが書類を差し出すとQは「買うわ」とためらいもなく契約書にサインをした。
実は結構吹っ掛けているのだが、値切りもしない。

ユウはふと、サインをするQの右手首の数珠ブレスが気になった。
みているだけで不安になるような、真っ黒な石だけで出来たブレスだ。

サインし終えたQは、「もうひとつやって欲しい事がある」とユウを庭へ案内した。
そこにはまだ新しいワンボックスが止められていた。
擦ったのか側面に長く大きな傷がついている。

「この車嫌いなの。潰して」
「廃車にしろってこと?」
「潰して。じゃ、頼んだわよ」

ユウから見れば、外装を治せば充分に使える車だ。
ユウはその車を修理し店で売り出すことにした。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 18:43:20.92ID:Rf+Zeu990
車はすぐに売れたが、数日後その車を買った男が真っ青な顔で「ブレーキみてもらえますか」とやって来た。

異常はなかったはずだが、と車をジャッキアップすると、ポタポタと液体が滴り落ちた。
オイル漏れかとも思ったが、色は赤い。

下を除き混むと、車の下に何人もの人が絡まり手足がぶら下がり、ボタボタと血が流れているのが見えた。
ユウは悲鳴をあげてへたりこんだが、ソレはもう消えていた。
ユウはようやく、この車が人身事故車だと気づいた。

車を買った男性によると、最初からブレーキをかけると何かを引きずるような感覚があったという。
ある夜の運転中、ラジオとは違う声がすることに男性は気付いた。
ラジオを止めると、声は足元から聞こえてきた。

「アイツ…ドコダ…」

そして足元から3体の幽霊が這い出してきて、男性は悲鳴をあげた。
血まみれの少女と中年の男女。
さら奇妙な事に、幽霊達の目には黒い数珠が埋め込まれていた…

ユウは車を買い戻し、色々聞き回ってQの起こした事故の酷さを知った。
自転車の女子高生をガードレールに巻き込んで轢き潰し、
一人娘の無惨な死にショックを受けた両親は後追い自殺をしてしまったのだ。

それなのにQは親のコネで書類送検ですんだのだという。
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 18:43:49.62ID:Rf+Zeu990
ユウは平然と車を買い換えたQに怒りを覚え、彼女のところへ怒鳴りこんだ。

「あんた何やったか判ってんの?!」
「転売したあんたに言われたくないんだけど」

自分にもやましい所があったユウが黙りこむと、Qはとんでもないことを言い出した。

「私が人を死なせるのは仕方ないこと。
Y先生が"それはあなたの『業』だから気にしなくて良い"って」

Y先生とはこの辺りで有名な霊能者だ。
そしてQが身に付けている数珠はY先生が作ったもので、どんな恨みや呪いも跳ね返してくれるのだという。

ただ許容量があるらしく、何年かに一度数珠が切れると周囲で大事件が起こる。
あるときは突然、近所の病院の看護師が患者を何人も窓から突きおとした。
またあるときは普通の主婦が暴れて子供達を惨殺した。

「きっと切れるときに何かが周囲に飛び散るんだね」

無表情だったQが、にんまりと邪悪としかいいようのない醜い笑みを浮かべた。

そしてその顔で滔々と、数珠の加護が切れてYに匿って貰っている時、
外から(呪いのとばっちりを受けた人々があげているらしい)悲鳴が聞こえる話などを語り続ける。

「こいつとは関わってはいけない」
たまらずユウは逃げ出した。

Qとその両親はいまでも黒い数珠を身に付け、家は大いに栄えているのだという。
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 23:31:12.80ID:PdsV12ut0
>>755
この作者の漫画に出てくる化け物や狂った人、
独特のクシャクシャの笑顔(口や目が真っ黒ベタ塗り)で
「ワハハハハハ」って襲いかかってきたりすんの

これはちょっと違うけどこんな感じ
https://i.imgur.com/a2PGOkS.jpg

ホラー漫画にあっちこっち書いてる人だから有名だと思ったけど
このスレの人あんましらなかったか
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 07:17:07.67ID:RWWrnZXC0
いまや12歳で初体験は当たり前? 小学生女子のビッチ化が止まらない!
http://bucchinews.com/society/3354.html

■クラブギャルのような小学生たち
登場するモデルは当然、ローティーン。小学校高学年から中学生の女の子たちだ。
特筆すべきは、そのファッション。ばっちりメイクはもちろんのこと、キラキラネイルに髪の毛をコテでくるくるに巻き、
高いヒールに太ももをあらわにしたミニスカート。まるで渋谷を闊歩するギャルのようである。
また、着飾ったモデルたちをキャーキャー言いながら撮影する客席の女の子たちも、似たようなファッションばかり。
なかには下着姿みたいな子もいて、さながら六本木のクラブにいるようだ。

これがイマドキの小学生なんて、にわかには信じがたい……。

■小学生がネットでとんでもない言葉を
「ファッションだけで驚いちゃいけませんよ」とは、とあるティーン雑誌の編集氏。.
「大人っぽいのは外見だけじゃありません。うちの雑誌では常に読者モデルを募集してて、色んな子が集まってくるんですけど、
小学生で初体験を経験したって子は珍しくないです。しかもそれを大人に得意げに吹聴してくるんですよね」

ど、どひゃ〜! 小学生で初体験とは、早熟にもほどがあるではないか。世の中にはハタチを過ぎても童貞の男が溢れているというのに……。

「そういう子は好奇心だけじゃなく、自己顕示欲も強い。昔は一般人が有名になる方法といったら芸能人になってテレビに出るしかなかったけど、
いまはインターネットがあります。ニコニコ動画などに自分の動画を投稿して、いわゆるネットアイドルみたいな活動をする子もいますよ」(前出・編集氏)

なるほど、ネットに動画を流すだけならタダである。お金のないローティーンには絶好のステージというわけだ。

「ところがネットは誰でも閲覧できるぶん、いわゆるロリコンと呼ばれる大人が集まって来る。
彼らとやりとりをするうち、卑猥な言葉をつぶやいたり、突然服を脱ぎ始めちゃう子もいるんです。
顔出しでそんなことをしたら、後でどんなことになるか分からないのに……その辺は、やはり子供なんですね」(前出・編集氏)
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 07:46:02.00ID:HW5CaXUY0
横山光輝版「三国志」から

名医、華佗。曹操の逆鱗に触れ、獄死。
こっそり面倒を見てくれた牢番の心意気に感じ入り、秘伝書を託す。
若い頃は医者志望だった牢番、これからは世の為人の為に尽くすぞ!と誓う。
翌朝目覚めると、妻は秘伝書を焼き捨てていた。
華佗のような名医になれば華佗のように殺されます。夫が殺されるのを見過ごすわけにはいきません。と、妻は平然としている。
華佗の努力の成果は、こうして失われた。

この妻、「あなたを助けてあげたわよ!」なドヤ顔でも、「バカ言ってんじゃないわよ甲斐性なしが」な鬼嫁でもなく、淡々とした無表情。
妻は夫を主人と仰ぎ主人に危機があれば身を投げだして救うもの、という儒教的価値観に従っているだけ、な風にも見えて後味悪い。
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 10:29:50.82ID:J3tG66rB0
男子生徒が合宿で女子風呂のぞき見 学校側が女子生徒に謝罪、計30人を指導
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190514-00010002-soon-l09

 学習合宿で4月、日光市内のホテルに宿泊していた県南の県立高1年男子生徒13人が、女子生徒の浴室をのぞき見し、
学校側が女子生徒と保護者に謝罪していたことが13日、同校への取材で分かった。同校は13人を含め、
周囲ではやし立てるなどした男子生徒計約30人に規範意識を改めるよう指導している。
校長は「被害に遭った女子生徒に申し訳ない。二度と起こらないよう危機管理をしていく」としている。

 同校によると、1年の生徒と担任教諭ら計約250人は4月24〜26日、同市内のホテルで行われた学習合宿に参加。
同25日夜、露天風呂にいた複数の女子生徒が、のぞき見されているのに気付き女性教諭に相談した。女子生徒のほかに一般客もいたという。

 学校側の聞き取りで、男子生徒が男女浴室を仕切る柵から身を乗り出すなどしていたことを確認した。
同校は事前に、浴室でのぞき見などをしないよう指導、教諭が浴室の入り口で監視していたという。
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:06.03ID:Wi+jPC/W0
>>758
史実なのか創作なのか知らないけど、淡々と無表情というのは漫画の描写なのであって(と言うかぶっちゃけ横山光輝は漫画描くの下手だろ)、史実だとするなら実際はどうだったか分からないじゃないか
そして後味悪いとするポイントもズレてる。妻がどうとかじゃなくて「一人の名医が命を賭けて遺してくれた秘伝書が燃やされた」ってとこでしょ後味悪いのは
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 17:14:25.70ID:ypyX2FnY0
私は資産家の家に生まれ、1人娘のせいか散々甘やかされて育ち、人生すべてが思い通りになっていました。両親を筆頭に、生活に関わる誰もが私に従いますが、どこか満たされない思いがあったんです。そんなとき知り合ったのが、庭師の北島君です。
去年の夏にシャワーを貸してあげたとき、細マッチョな体を見たときから、胸がときめきました。だけど、彼は使われる側なので、どこか見下していたんです。
やがて私の横柄さが伝わったのか、北島君はだんだん不機嫌に…。そんなある日、植木の手入れが気に入らず、些細なことで怒鳴ってしまったの。
最初は恐縮しながら謝っていたけど、なぜか急に無口になりました。それから「お嬢さんは男の本当の怖さっていうのを知らないみたいだね」と言い、こっちをジロリと睨んだんです。
「はっ? 私、全然怖くないんですけど…」
彼は初めて逆らった下僕でした。激怒した私は「じゃあ、怖がらせてみなさいよ」と挑発。
無言で部屋に上がり込んだ彼は、私の手を引いて奥の和室に向かいます。
「やめて! 警察呼ぶわよ」
「逮捕覚悟で、俺はあんたの性根を叩き直すんだ」
どんなに抵抗しても、男の力に勝てるはずもありません。和室に入るなり、いきなり唇を奪われました。
ここで彼はスカートとパンティーを下ろし、体を押さえつけて抵抗できないようにしながら性器をゆっくり舐めました。やがて意思とは裏腹に顔が真っ赤になり、頭がボーッとします。
「ああっ、やめて…」
「本当にやめるのか?」
「意地悪…」
もう完全に彼のペースにハマっていました。それから足を開いたまま抱えられ、鏡台の前でこれでもかとグロテスクな自分の女性器を見せられたのです。
「どんなにセレブでもほら、濡れているだろう?」
乱暴に畳に転がされて熱い肉棒を挿入された途端、私は「気持ちいい」を連発していました。
「やめる? どうする?」
「ダメぇ、もっと動いてよ」
完全に私の負けでした。快楽に溺れながら何度も高まりを迎え、完全に私は征服されたのです。
着飾る服を脱いでしまえば男女はみんな平等です。女とは、自分より強い者に従いたい生き物だと初めて知ったのでした。
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 04:02:34.52ID:qpzR35VX0
メタルギアソリッドってゲームの静かなる狙撃手クワイエットのラストエピソード『静かなる消失』
「クワイエット」とは「沈黙」という意味の英語

主人公は傭兵部隊のボス
クワイエットは主人公と敵対する悪の勢力に所属していた怪物のようなドブス女スナイパーだったが、主人公との戦いに敗れる
主人公の部下達はクワイエットを嫌悪し、彼女を射殺することを強く望む
しかし主人公は部下達の反対を押しきってクワイエットを捕虜として基地に連れ帰る選択をする
「静かなる狙撃手」の異名を持つクワイエットは一言も言葉を発しない変人であり、何を考えているのか不明だが、命を救われた恩義からなのか主人公に忠義を示すようになり、主人公と共に戦場で戦うパートナーとなる
傭兵部隊の内部でスパイの存在が噂された際には、日頃から傭兵部隊の中で忌み嫌われ奇異の目に晒されていたクワイエットが真っ先に容疑者として吊し上げられ、壮絶な拷問が行われることになったが、それでもクワイエットは一言も言葉を発しなかった

そして主人公とクワイエット達は死闘の末に敵対勢力を倒して世界を救った
その後、クワイエットは何故か傭兵部隊の基地から脱走する
ずっとクワイエットを毛嫌いしていた傭兵部隊の参謀は「やはりクワイエットはスパイだった。あの女は傭兵部隊の情報を知りすぎている」と言い、クワイエットの抹殺を要請する
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 04:03:13.67ID:qpzR35VX0
しかしクワイエットの秘密を知っていた唯一の人物が事情を説明して彼女を擁護する
クワイエットはかつて所属しておま敵対勢力によって恐ろしい生物兵器の伝染病に感染させられており、その伝染病を主人公や傭兵部隊にも感染させることが彼女に課せられた極秘任務だった
その伝染病は「特定の言語を発することで発病し、周囲に伝染する」という特性を持っていた
しかしクワイエットはいつしか主人公に心酔するようになってしまい、主人公を死なせない、絶対に言葉を発しないと固く決意し、影ながら主人公や傭兵部隊のことを救い続けていたのだ
今回クワイエットが脱走したのは、自分の体内の伝染病が諸事情から突然変異し、さらに危険性が増してしまったからだった
主人公はクワイエットを捜索して発見するのだが、そこを敵軍に包囲されてしまい、大規模な戦闘が始まる
その戦いの末に主人公はクワイエットを庇って重症を負ってしまい、一刻も早く治療が必要な状態となる
しかしその時の天候は砂嵐であり、傭兵部隊の救助ヘリは主人公達の正確な位置を把握できずにいた
クワイエットは主人公の無線機を手に取り、初めて英語を発して救助ヘリに主人公の現在地を伝える
「ボスを助けて!」

主人公が意識を取り戻した時には、ヘリで駆け付けた部下によって治療を施された後であり、クワイエットの姿は無かった
主人公は部下の心配を余所に、砂上に残されたクワイエットの足跡を追ってフラフラと砂漠をさ迷い歩くが、その先には彼女の最期の言葉が保存されたボイスレコーダーが放置されているだけだった

 私は、クワイエットでいたかったわけではない
 言葉を使いたかった
 共通の言葉を使って、気持ちを伝えたかった
 私は復讐の為に近づいた
 私に与えられた言葉は「報復」だった
 でも、私が彼らと共有した言葉は……
 いや、それは言葉ではなかった
 だから私は……彼らに感謝の言葉を使い、また静寂に還るのだ
 私は「クワイエット」
 私は、言葉ではない
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 04:14:13.73ID:qpzR35VX0
このエピソードのエンディング曲が雰囲気良くて泣けた。歌っているのがクワイエットの声優だっていうのもまた
https://www.youtube.com/watch?v=fRKWm7RU8dk

主人公を助けるために発病して砂漠の何処かへと姿を消していったクワイエットの事を思うと切なかった
しかもその伝染病っていうのは寄生虫で、肺の中で無数の幼虫が孵化して肺を食い荒らすという恐ろしい生物兵器。宿主は血ヘドを吐いて地獄の苦痛にもがきながら死んでいく

クワイエットの最期
https://www.youtube.com/watch?v=kCm20c1ackY
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:38.45ID:qpzR35VX0
クワイエットがブスに見えないとかゲテモノ食いかよ
ぶっちゃけ言うとあいつが消えた時清々して笑ったってのが本音だわ
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:11.06ID:qpzR35VX0
冷静になれよお前ら
ラストがお涙頂戴だったから容姿まで美化して認識してるだけだろ?
または首から下しか見てないスケベなのか?
あいつは地獄に堕ちて当然のブスなんだよ
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:19:20.66ID:ShPLy3k70
リアル寄りの3Dモデルの時点で好みは割れるよ
どんだけ美人にモデリングしても合わない人にはブサにしか見えないし
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:28:51.11ID:qpzR35VX0
はい、クワイエットはブス。Q.E.D.照明終了

【MGS5】クワイエットの短所ってある?
http://mgsv.blog.jp/archives/42231477.html

504: 2015/09/06(日) 12:32:46.57 ID:jHEgcgLK
なにかクワイエットの短所があったら教えてくれ

517: 2015/09/06(日) 12:34:32.34 ID:tkTxTR7f
>>504
ブサイク

519: 2015/09/06(日) 12:35:07.74 ID:jHEgcgLK
>>517
このゲーム内じゃいい方だろ

529: 2015/09/06(日) 12:37:44.06 ID:tkTxTR7f
>>519
そんな妥協でバディ組みたくないわ
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:39:02.41ID:qpzR35VX0
>>778
合う合わないじゃなくてクワイエットはブスだろ。まだ無名の女性兵士のが美人
過去作品を見てもメリルとかナオミとかメイリンとかウルフとかオルガとかエマとかエヴァとかライコフとかザ・ボスとかパスとかBB部隊とかサニーとか美形はいっぱいいただろ
何で5で唯一の女性キャラであるクワイエットはブスいんだよ
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 23:02:42.35ID:qpzR35VX0
>>781
いや、クワイエットをブスじゃないとか言うメクラどもに対してクワイエットはブスだという現実を突き付けてやって悦に入ってるだけだよ
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 11:47:58.71ID:u/nRLswU0
ttps://www.metalgearinformer.com/wp-content/uploads/2014/10/Kojima-Voice-Over-Recording-Quiet-October-2014-3.jpg

ちなみにクワイエットの3Dモデルと声やってるのがこの人な
まあこの人をブス扱いする奴の容姿を見てみたいもんだw
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 15:53:44.31ID:CMZVCsfv0
>>786
ゲーム内のクワイエットの画像ではなく声優の方の画像を持ってくるあたりに隠蔽工作の臭いを感じるな
これが一時期けもフレで話題になっていた「声優の盾」ってやつなのか?
その行動からして、やっぱりクワイエット養護派もクワイエットはブスだって意識が無くもないってことだろ?
モデルはあくまでもモデルであって、クワイエットというキャラクター当人ではないんだよ
はい、論破

ほらよ。クワイエットのブサイク顔集めて来てやったから、よくばりセット置いておくぞ

http://gamesuperreview.com/wp-content/uploads/2016/01/gia36-4.jpg

http://gamesuperreview.com/wp-content/uploads/2016/01/gia36-2.jpg

https://kakihey.com/wp-content/uploads/2018/02/18020901.jpg

http://gamesuperreview.com/wp-content/uploads/2015/10/gia14-2.jpg

http://gamesuperreview.com/wp-content/uploads/2015/10/gia14-1.jpg

http://gamesuperreview.com/wp-content/uploads/2015/10/gia13-12.jpg
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 17:32:35.28ID:D0ojtvtj0
クワイエットの最期
http://www.youtube.com/watch?v=UHhVQd47JFA
大切な人々に生物兵器を感染させまいと必死にボスを拒絶しようとするクワイエットと、それでもクワイエットを仲間と想って連れ帰ろうとするボスとの対比が胸を締め付けるね
6分半頃にクワイエットが少数民族の言語での通信を試みるけど失敗して、8分頃から英語で喋り始めるけど、音楽とか演出も相まってクワイエットの姿がまるで聖女のように美しく見えて切なかった。日本語版の声優の演技も素晴らしい
容姿とか関係無いよ!
ラストシーンで砂漠の彼方に消えていくクワイエットの姿にも涙が出る
映画を観たような気分だ。流石は世界に名だたるゲームクリエイター小島監督だね
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 19:26:34.47ID:1QZVXFJ20
そのゲームキャラの容姿の評価が一致しないことはそこまで重要なことなの?
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 02:00:14.90ID:fJRGEz500
>>793
その通り、全く重要ではない
だからそもそも「クワイエットはブスだ」という意見に対して「クワイエットはブスではない」と反論する行為が間違いだったんだ
だから結論を言ってしまえばクワイエットはブス
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:25.10ID:lTw9Hi6r0
そのゲームの事は知らんがキチガイクズの言うことは大抵が間違いだから
クワイエットとやらはブスではないという説が濃厚だな
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 02:14:56.73ID:F+G4YtFo0
なんで伸びってるんだった思ったら…
むきになっちゃった人がいたんですね
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 02:30:06.87ID:/oU0s1750
>>795
クワイエットをブス呼ばわりしただけでキチガイクズ認定だなんてお前さんとうかしてるぞ
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 07:45:16.35ID:utSf0FKz0
ブスか美人かはクワイエットとやら画像を見れば一目瞭然であろう
己の目で真実を見定めるのじゃ
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:08:56.23ID:UBt2MeFb0
【画像】飯塚幸三の入院してた病室、とんでもないVIPルームだった [593285311] 
1 ちぃィんサン (スップ Sd9e-t9zz) 2019/05/18(土) 19:22:01.06 ID:Jk9w4OVNd BE:593285311-2BP(1000)

https://i.imgur.com/YmWuVzD.jpg

そんで慶応病院さんなんでこのページ消したの?

3号館 特別個室2・特別個室3 | 病室について | 慶應義塾大学病院
http://www.hosp.keio.ac.jp/annai/nyuin/byoushitsu/3goukan_tokubetsu2.html
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:47.05ID:Yh4GAC9uO
>>803
その名前で検索しようよ
ちょうど1ヶ月前にプリウス暴走で母娘を死なせてしまった老人だよ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 14:14:57.49ID:f191EpPB0
>>804
その事件は小耳に挟んでぼんやりと知ってはるけど、名前はあんまし聞かないっていうかそんな報道されてないじゃん
>>805
おれ子供だし
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 14:37:08.79ID:LuU9V6ZL0
インターネッツ初心者のお子様にこの言葉をくれてやろう
「質問する前にググれ」
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 06:07:08.87ID:+ykDkazP0
オカルト板は陰湿オッサンばかりだから気をつけろよキッズ
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 06:24:08.03ID:MJ7c3pCG0
ググはたしか奇抜なファッションとパフォーマンスで有名な海外の女性歌手
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 19:01:36.86ID:MJ7c3pCG0
今日飯塚元院長が警察署に出頭してる様子が報じられてたが、足が悪いアピールがスゲー露骨で鬱陶しかったわ
報道陣のいる警察署の前ではヨチヨチ歩いて見せて「手を貸して」なんて警察官に頼んでおいで、警察官に入った途端に歩調が良くなってた
事故直後は元気だったって聞いたけどな
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 14:14:37.51ID:rDaygYaY0
スモスモスモスモ🌳🌳🌳🌳スモスモスモスモ
スモスモスモ🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモスモス
スモス🌳🌳👁🌳🌳👁🌳🌳スモ
スモス🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモ
スモス🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモ
スモスモスモ🌳🌳🌳🌳🌳🌳スモスモス
スモスモスモスモ🌳🌳🌳🌳スモスモスモスーモ
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 23:51:06.82ID:Wz7Z+mOh0
味噌汁の具に『もやし』ってありですか。。。?

結婚して間もない者です。
今朝、味噌汁にもやしをいれたら
旦那に怒られてしまいました。

『まじ?もやし? えっ?

貧乏くさっ!!』
といわれ、いま風呂場で泣いています。
どうしていいかわかりません。

味噌汁にもやしって変なの? ありえないの?
なんかもやもや、悲しいです。

味噌汁にもやしは合わないでしょうか?
みなさん、どうですか? イヤですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11174536166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況