X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶30【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/01/05(土) 06:22:12.16ID:5K12twAg0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶29【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1545882022/
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 20:40:24.75ID:/GzPIoll0
>>327
そう言うのはマスメディアの目に見える部分の演出なのでとくにおかしくは無いと思います。

イケメンの俳優が旨そうにマルボロを吸っていれば、マルボロを吸いたくなるようなもので。

でもそれは商業活動なのでおかしくはない。
おかしいのは誰も得しないのに豪州の位置が変わったり、エンジンの位置が変わったり、太陽系の位置が変わったり。

誰も得しないのでこれは本物だと思いましたね。
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:34.53ID:SbqCNlxE0
>>331
そうですね。
YouTubeは 在日に削除されたけど
https://www.youtube.com/watch?v=ONXc6-eQTDg

ディリーモーションにありました。

異常隆起中: https://www.dailymotion.com/video/x2o4r6g
電力周波数 西日本60Hz、東50Hzは 分断を想定済みの意味らしい。
西へ移動した人は 大勢居ましたよ。


2012年以降は テロ地震を悉く阻止したので
岡山への遷都は https://stat.ameba.jp/user_images/20130402/10/64152966/3d/76/j/o0500036112484338970.jpg?caw=800
当時 もう無いかと思ったんですが
まだ 計画は 諦めてないんでしょうねぇ。
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:14.35ID:/GzPIoll0
>>328
そもそも、連呼している【真の目的】てなによ?

なにか適当なことを言って煙に巻くだけで、結論は 何も解らないよね? っていうだけなら誰にでも出来ますよね?

自分なりの的を絞った推論とかも無くて 何も解らないよね が結論ならそんな話は無為だよね。
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 20:55:26.18ID:Y1pcDvif0
>>337
別にこのスレは何らかの結論を出すためのものじゃないし
こうじゃないか?いや、こうも考えられると皆んなでワイワイ議論するから楽しいんじゃないか
結論を出さずに議論することは確かに誰でも出来るよ
でも誰でもできることが何か悪いことなのか?
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:30.44ID:SbqCNlxE0
参照動画は 悉く 在日に削除されるんですが・・・

小松左京の 日本沈没は SFではなく サブリミナルなんですよ。

@tbs_news @kantei @nhk_news @mainichijpnews @asahi @nikkei @MofaJapan_jp @tv_asahi_news
㉗最終戦争ハルマゲドン💥日本沈没💥が、クローン皇族🐍🦎明仁君達の目標
雛形日本が 沈没すれば
新大陸が浮上‼

ナスカの図形などは
宇宙から観たら解る💮新しい世界地図💮だそうです🤔
訂正人口5億人
https://youtu.be/lUp3rQXuYZA
主人公が 草g 剛君
中身は 宇宙人です

#サブリミナル映画
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:16.03ID:/GzPIoll0
>>339
うーん、別にコレが最終回答だ!
なんて話ではなくてこう言う考え方があるよね?っていう問いかけなのだが、

答えなんて求めるな!て感じ?
なんか、勘違いしてんじゃないの?っと。
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:00:31.81ID:SbqCNlxE0
>>340
いや 人類惨殺は レプティリアンだけではなく
人間種のシリウス&プレアデスの一部が 背後にいるんですよ。

レプティリアンは 三次元生命体。
シリウス&プレアデスは 七次元生命体。

三次元からは 七次元には 太刀打ちできない。
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:02:53.47ID:H1mZvtvN0
マンデラに陰謀論は似合わない
野暮だ
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:04:01.50ID:/GzPIoll0
>>340
そそ
ナスカの地上絵界隈でもこれは話題になっていて、今更発見された?なんておかしい!という声がおおい。
ナスカファンはそれなりに多いので、突然新しい地上絵が増えたことに騒然となった過去がある。

まあ、増えたわけでは無くてマンデラなんだけどね。
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:42.38ID:Y1pcDvif0
>>342
うん、そういう意味では何か勘違いしてたね
あくまで一つの考え方として主張していただけで
別にそれと違う考えを排除するわけでないということならその考えは認めるよ

ちょっと書き込みからはその辺わかりにくかったとはいえ
その真意が理解できなかったことは謝るよ
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:19:30.90ID:/GzPIoll0
>>346
別に謝ることはないんだけど、議論を戦わせるというのは

解らないよね という結論を導く為のものじゃ無いからね。
そこだけは了解してもらいたい、それだけです。
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:21:44.25ID:QSybnhqP0
なんかいいね、昨日とは大違いだ
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:22:45.63ID:H1mZvtvN0
対馬も樺太も動き止ったな
あまり一斉に意識を向け過ぎるとマンデラも止まるんじゃないか?
もっとさりげなくいかなくちゃ
恋愛と同じだよ
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:44.06ID:SbqCNlxE0
>>342
何故 検証せずに
頭の中だけで 考えるんですかねぇ。

普通の人は 先ず 調べるんですよ。
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:39:55.31ID:SbqCNlxE0
>>349
地形変動と云えば。

南米の ホーン岬って いつから こんなに ひん曲がったんですか??
ほぼ 真っ直ぐだった気がするけど
しっ尾みたいに 東へ 曲がっています。Σ( ̄▽ ̄ノ)ノ

南極側も こんなに長い岬 在りましたっけ??
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:43:11.13ID:Y1pcDvif0
>>347
謝罪の矢先で恐縮だが
「議論を戦わせるというのは解らないよね という結論を導く為のものじゃ無いからね。」
という意見には大いに異議あり!

「分からないよね」ありきで結論するのはもってのほかだけど
議論や考察の末に「分からない」ということが分かるのはそれは意義のあることじゃないのか
ソクラテスも言ってたろ

マンデラ効果もそうなんだよ
現実と異なる記憶を持つ人がいることは揺るぎない事実であるけど
それを説明し得る決定的な答えが見出せないことがマンデラ効果が超常現象とされる所以なんだ
だからこそありとあらゆる可能性が考察され議論が広がっていく
「分からない」ということは決して議論を閉ざすことではなく
むしろ新たなる議論の出発点となるものだ
肯定するにせよ否定するにせよ決め付けでは決して議論は広がらないんじゃないか
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 21:57:37.53ID:SbqCNlxE0
どうして
頭の中で 考える前に
データを 揃えないんですかねぇ。

昔と違い、今は ネットで調べることができます。
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:27.21ID:nlcTXsJs0
最上級マンデラーのワイ、高みの見物

ま、ワイが三重の志摩市に気づいてしまったから近々くるやろな
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:01:48.70ID:SbqCNlxE0
あ、そうだ。
騙されまいとするから 自分に騙されるんですよ。

頭のおかしい人って 自分で自分を騙した人なんですよ。
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:04:51.17ID:0d8m/L9F0
>>343
シリウスは実在するの?
自分はバブル期に「シリウスの残骸」と言う訳わからん声が宙から聞こえて、夜間に地球から見えるのはシリウスの過去の光だけだと思っていたよ
実は肉体を持ちたくても他に行き場が無いのでは?
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:10:52.48ID:nlcTXsJs0
天から声が聞こえる系は大抵は低波動の霊の仕業

本物は意識レベルでなく、無意識レベルで本人の自覚なしに啓示をうける
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:00.34ID:SbqCNlxE0
>>355
志摩市は どう 変形したんですか??
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:14:55.09ID:H1mZvtvN0
本物は声で伝えようとせず現実を動かしてくる
それがマンデラ
起こったこと以外の声・思考・ここの連投
全部ニセモノ
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:18:16.20ID:SbqCNlxE0
>>357
え?? それ 幻聴なんじゃないですかねぇ。

シリウスは A〜Zまで あるそうです。

以前は やり取りしていたんですが・・・
もう ネット活動を止めている。
この女性は シリウスからの転生者。
https://twitter.com/asuka42kirakira

@asahi @mizuhofukushima @kantei @touyoui A神奈川から高千穂に 疎開した 宇宙人・Aさんのつぶやき。
💮天の磐戸開き対策💮の為
本体(霊体)の羽を置いて転生した。

> どうしてシリウスに私の羽があるんだろうか…
> エネルギー的にいえばシリウスに戻らないと
> 次元が上がらないのか。

本人は 理由を忘れていたけど😮Σ( ̄▽ ̄ノ)ノ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:26:40.13ID:P2LjUnwF0
朕こそホンモノの最高位マンデラーなるぞよ。
皆のもの、善きに計らうやうに。
オーホホホホ。(高笑い)
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:31:01.01ID:SbqCNlxE0
>>357
幻聴と云う表現は ひどい云い方ですかね。。

霊と会話したら ダメですよ。
真に受けたら 思考回路が 滅茶苦茶になりますよ。
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:06.23ID:QSybnhqP0
>>355
志摩市に なにが 来るのですか?
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:34.84ID:SbqCNlxE0
>>361に追記。

今回 宇宙からの転生者が多いのは
霊主体従で 遺伝子が変化し
霊性が 高ければ 空間移動や 次元移動ができるからです。

地球人 そっちのけで 転生しています。

二度とは 来ない 歴史的な大イベントです。
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 23:10:45.48ID:SbqCNlxE0
あ、
ただ 私は 自分の仕事=任務の内容を説明しいているだけです。

仕事とは 担当者が一番詳しい。

アセンションを 選択しないのは 皆さんの自由です。
強制ではなく
 自主的に 選択するか 選択しないかを 既に 選んでいるようです。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:01.04ID:QuVpys/P0
>>357
シリウスは近接連星系で我々が目視できるAの周囲をBが公転している
かつて首星であったBは1億年ほど前にスターバーストをやらかして白色矮星になったので
恒星の残骸といえば残骸だがX線を観測するとAとBの光量が逆転する
Aの寿命もそれほど残されていないと思うが億年単位での話

もう一つはベテルギウスとの勘違い
こいつは超新星爆発を起こす直前で既に残骸になってたとしてもおかしくない

これらにプロキオンを加え冬の大三角を形成するからセットで語られることが多いので混同する可能性がある
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 00:52:02.75ID:iSQ5M+Mi0
>>336
流行りで価値観変わるだろ
思考じゃん
それと同じ事じゃん
誰かが島が大きくなったと言えば
思考で違和感出ると
大きくなったと思う感じな
洗脳だよ
この思考の違和感の正体がマンデラそのもの集合意識体
要するにただの誤情報だよ
0372 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/01/08(火) 01:36:35.98ID:LERKIsXQ0
>>309

>そして、普段我々がお世話になっている雨居屁出ィ亜を検索すると、

雨居屁出ィ亜って何ですか
雨、居、屁、出、ィ、亜
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 01:51:01.20ID:Q5zcbhNY0
今日も地図に変化なかったな。細かいとこまで全く無い
正確には地震以降変化してない。止まった
なんだろうね
もうしばらく様子見てみるか
一旦休憩か、終わったか
何かが始まるか
体調やニュースに注目して直感、違和感を確かめた方が良いかも
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:09.16ID:c48PCXld0
オーストラリアが太平洋の真ん中にある世界では、伝説上のムー大陸の位置や形はどうなっていたのかな

https://i.imgur.com/NOVkAg6.jpg
これはウィキペディアにある図だけど、これと類似するものをオカルト本などで見た記憶は無いということになるよね?
オーストラリアが太平洋の中心だとムー大陸を置けないよな
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 02:30:00.97ID:0qOxK1ut0
>>375
こんな地図初めて見たけどググるといっぱい出てくるね
ムー大陸自体それほど興味なかったから大して気にしてなかったけど
こういう具体的な地図はあんまり見た覚えがない
オーストラリアはもっと東にあってニュージランドはその右上っていう
マンデラーだけどその場合この地図だとぶつかるからあり得ないね
ムー大陸の為に退けられたようにも見えるのが面白いな
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 02:35:08.03ID:c48PCXld0
>>377
俺はこんなようなムー大陸の図は覚えがあるんだよね
だから太平洋の真ん中にムー大陸とは別の大陸が位置する世界には馴染みがない
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 02:44:36.08ID:0qOxK1ut0
なるほどねえ
俺の記憶だとオーストラリアがあと一個から一個半右にあるんだ
だからこの地図はありえないし見たことない
昔からオカルトは好きだったからムー大陸の話も多少は覚えてるけど
地図で見たのはもっと上にあって小さかったかな
ただおぼろげではっきりとは覚えてない
そもそもムー大陸に関しては信じてなかった
ムー大陸があった世界に引っ越してきたのかもね
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 02:57:54.29ID:Fz0OdLso0
…(( _ _ ))..zzzZZ


306 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2018/12/30(日) 00:23:47.03 ID:PzTYE45S0
南極大陸を太平洋のど真ん中に移動させて
ムー大陸を復活させるわ

赤丸部分(ハイアイアイ群島)がワイの領土(⌒▽⌒)

国立公園にして一部をリゾート地として解放する
一番の目玉は「ハナハナ共和国」で伝説の鼻行類たちを観察しながらお茶を楽しむことができる

2022年までに出現する
https://i.imgur.com/tzLBTNE.jpg
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 04:41:57.43ID:zD53uk9V0
自分が昔よく目にしたムー大陸の予想図は、
オーストラリアとニュージーランドが
ここのマンデラーたちの多くが
今も目に浮かぶであろう例の位置にあり、
2つともムー大陸の一部として描かれていた
いま調べたらそんなの一枚もなかった
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 04:55:11.59ID:muGuLFiN0
>>370
もっと肩の力を抜いて
素直になりなよ
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 05:57:03.90ID:YpmG+1Il0
>>370
それはありえるかもね
少なくとも数年前までは世界地図がおかしいなんて誰も騒いでなかった
マンデラ効果が日本で知られるようになってからだよ
地図がおかしいなんて日本人が言い始めたのは
海外では地理的マンデラ効果は初期の頃から話題になってたのにね

日本人はとかく海外の反応に影響されやすいからな
海外で多くの人が地図に違和感感じてると聞いて自分もそのつもりになることもあろう
中にはそれより以前の昔から違和感感じてたという人もいるかも知れないけど
それこそ思い込みの自己暗示でそういう記憶が創られただけじゃないのか
とにかくマンデラ効果知る前は誰もそんなこと話題にもしなかったというのだけが事実だ
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 06:21:50.72ID:u1/8GMtn0
地理が変わるなんてまさかあり得ない、、という正常性バイアスが掛かるからな。
オカルトファンなら頭が柔らかいのでバイアスは緩やかだけど年配者とか話してみれば、正常性バイアスの強さを感じるだろう。
まあ、スマホとかパソコンとか無縁だからってのもあるけどね。
なら、紙の地図を自分で広げてみて調べるかと言うと、正常性バイアスのせいでストップが掛かる。

自分を騙してるのは自分というシンプルな答えが有るのみだけ。

マンデラショックがあった人は自分で歩みだすチャンスを得たけど、勘違いで終わらすのならそれも良いだろう。
その人の旅はそこで終わりだというだけで。
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 06:23:35.57ID:QoFA7mz90
>>366 >>367に追記。
そもそも
デムパとか アラシとか 電通に雇われた在日ネット工作員 用語を
使う人は 完全に 在日文化に染まってます。

そして お金のインチキも ネットの構造も理解できなくなってます。

モラルの低い人ほど
頭がおかしくなってます。
まじめな人に とっては とても 嬉しい兆候です。
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 06:30:09.60ID:u1/8GMtn0
このスレでやっている事は
陰謀論の記憶操作だよ派と、マンデラ記憶は事実だよ派の議論だけど。

記憶操作派はその証拠や思考実験など一切を放棄して記憶操作されている!と被害妄想のみだから説得力がない。

事実派が記憶操作は無理だよと思考実験の中で証明しているわけだけど、それが気に入らないとか言われてもどうしようもない。

議論する気がないのならスルーするしかないだろう?
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 06:43:47.90ID:u1/8GMtn0
他人の思考実験を妄想の一言で片付けるのに、自分は陰謀論の被害妄想なのはどう考えても 統合失調症 の一歩手前だろ?

俺が医者なら状況の的確な認識とか、陰謀論に至る経緯を指摘して修正する事をオススメするがw
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 06:45:40.43ID:Leta19Fc0
>>389
ホントだね
383はまだ理性的だけど
387の説得力のなさったらw
やっぱりスルーしかないね
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 07:14:53.07ID:uQ0lLrRK0
なんだこの大量ガイジデラのスレはw
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 07:50:27.43ID:YpmG+1Il0
ここはオカルト板なんだから妄想も大いに結構だろ
妄想でしか考察しようのない不確かな現象をこのスレで扱ってるわけだから

ただ証明したというのはさすがに言い過ぎなんじゃないか
>>386が具体的にどの書き込みを指して証明だと主張してるのか知らないが
ざっと見たとこ特定の想定を決め打ちしてそれがあり得ないと主張してるだけのようだが
一つの想定のみをもって記憶操作があり得ないことが証明されたと主張するのは
プラズマで火の玉を再現できたから心霊現象は否定された言ってるのと同じ理窟だぞ

物事は様々な角度から考察しないと本当に正しいかどうかは分からない
時には己の信念に反する説をあらゆる想定で根気強く検証しなければ証明にはならない
対立仮説を闇雲に排除したり無視したりするだけでは決して真実には辿り着けないよ
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:10:34.89ID:u1/8GMtn0
他人の思考実験に噛み付くけど自分は何も提示しませんてのは、議論とは言わない。
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:11:40.96ID:ZmSSYQi00
>>392
その通りだね
>>393
んなわきゃあない
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:15:49.29ID:ZmSSYQi00
>>394
威風堂々
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:16:45.72ID:dPiRJKMM0
>>383
そうじゃなくて、最近まではオーストラリアとインドネシアがあんなに近くにはなかったよ
確かパラオが台風被害にあって、2ちゃんで助けよう運動みたいなのが盛り上がった時には、
まだオーストラリアとインドネシアがあんなに近くはなかった
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:23:23.57ID:H0YwbK0z0
気のせい
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:32:42.75ID:cP2kASWC0
398はいつもの単発ID書き捨てチキンくんw
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:55:31.59ID:YpmG+1Il0
>>394
おいおい、別にこのスレは筋が通ってるなら反論も大いに結構だろ
仮説を主張する人、それに反論する人、それを支持する人、
様々な立場の人が互いに知恵を出し合って謎を探求するからスレというものが成り立つ

仮説を証明するにはその仮説が矛盾しないことを示すだけでは不十分だ
数学の背理法と同じで考え得るあらゆる対立仮説が矛盾していることを示して、
初めてその仮説が証明されたことになる
因果閉包性が保証されている物理現象と違って超常現象は
あらゆる事象が複雑に絡み合う開放系の理論体系であるから、
それを証明するために検証しなければならない対立仮説は膨大な数に及ぶ
だから超心理学や超科学などの超常学者は証明などという言葉を軽々しく使わないし、
反論を仮説の証明に役立つものとして大切に扱う
反論されたからって癇癪起こしたり無視したりするのは真実を探求する態度とは程遠い

まあ何か手土産がないと満足しないようだから
オーストラリアの位置の問題が他の重大な問題を隠すためのカモフラージュだと想定して
一つの仮説を立ててみよう
あくまで仮説だから思い込みの激しい人はあまり本気になされないよう

多くの人が自分の記憶と同じだと訴える>>11の世界地図だが
これを注意深く見ると不審な点にお気付きだろうか
http://i.imgur.com/z0EtJeq.jpg
世界中のあらゆる大陸や島嶼の位置が記憶と違っているのに
唯一ユーラシア大陸だけが寸分の狂いなく何の変化もないことに不自然さを感じないか
これは何かユーラシア大陸に人には知られてはならない重大な変化があって
そこから人々の目を逸らすために他のあらゆる大陸の記憶が細工されたと考えれば、
この不自然さにも説明が付けられる

ちょっと時間がなくなってきたので続きは夕方から
その間大いに反論を繰り広げていただきたい
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 08:59:04.56ID:0lF738Zz0
>>400
反論ではなくて単に妄想として切り捨てているだけ。
それは議論ではなくてそれこそ否定の決め打ち。
初めから否定する事を目的としているから、新しい視点を示したりは一切しない。

議論する気なんて初めからなくて否定したいだけ。
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:05:05.08ID:v4V8nTrv0
>>400
こんなこと言いたくないけど
>>1のある通り、このスレの趣旨は記憶違いの体験談を集めるスレ
ある程度は仕方ないにしても、あくまで本筋ではないことをわきまえたうえでほどほどにやってほしい
本筋の住民が書き込めなくなるくらい熱い議論はどうなのって思ってます
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:11:04.82ID:XFYJaUl10
相手にしなければいいと思うよ?

違う世界の記憶を持つ人々の情報交換スレであって、
そういった記憶を持たない人の意見なんてどうでもいいから全部読み飛ばしてる

返信もしない
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:12:53.16ID:XFYJaUl10
実際に体験した者同士の情報交換の場なので、
体験していない人間など及びでない。
そいつらの意見や感想とか、マジどうでもいい

体験してからほざけ
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:16:52.25ID:cP2kASWC0
>>404
まあまあ
でもその通りかな
本当は楽しく情報交換したいだけなんだよなぁ
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:23:50.14ID:QoFA7mz90
>>403
まだ 理解できないですかね❓🤔

違う世界ではなく 過去が変わったので
そのタイムラインで 過ごした人が居るに過ぎないんですよ。
過去が変わったのに 気が付かないケースが 地形の変動。

太古で 地形が変動しているだけです。
パラレル・ワールド(並行宇宙)と 過去の変動は 別です。

通学路の電柱の数を 覚えている人は 滅多に居ないから
一本、二本増えてたり 減ったりしても
その工事現場を見てない人は 気が付かないのと 同じです。

天皇と云う表現も 神武天皇(神日本磐余彦尊)の
磐戸開きで 出現したので
たぶん 平成になってから 使っている 表現。

それ以前は 帝(みかど)と云う表現。
人間は 天皇には なれない。
龍族(神)のみが 天皇になれる。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:32:42.09ID:p8vZdp9o0
アメリカの広さのマンデラについての所感は、前に書こうと思って居たけど何故かスルーしてしまったので忘れないうちに書いときますが

ジェットエンジンの構造が変わったのと同様に内燃機関も構造がかわって、意識しない間に燃費が改善(前の世界比)していることもあり得るのでは?
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:38:52.00ID:XFYJaUl10
>>406
そういった妄想解説はどうでもいい

単に、記憶違いと世間では判断されがちな
「明らかに違う歴史や地形」
についての記憶を持つ人々の記憶を書き込みしているだけ

意味を成さないくだらない妄想解説は勝手にやってなさい
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 09:39:39.49ID:p8vZdp9o0
それから、過去への記憶持ったままのタイムリープはありえるのでは?
芦田愛菜は2度目の人生なのでは?との疑惑は他スレでも時々語られるけど、そう仮定するとジェットエンジンが前に付いて構造が劇的に改善されているのも符合する。
ニコラ・テスラみたいに妄想で脳内実験が出来るレベルの人などもやり直し組なのでは?
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:47.65ID:cP2kASWC0
あれ、奄美で地震だ
ついこの間だれかがここで
奄美大島の話をしていたような
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:03.21ID:hm6OwzNY0
>>407
ジェットエンジンと言えば、やはり今の位置の方が効率的なのかな?
もし前の世界のような翼の下にあるほうが理にかなっているなら
情報提供でとんでもないビジネスチャンスになったりして
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:17.05ID:hm6OwzNY0
もっとも心臓の場所も以前より中央よりになって
より安全な位置になったと思うように
いまの世界の方がいろいろと進んでいるのかな?
言いしれぬテロの不安感もいつの間にか消えてるし
(モナリザをはじめ美的センスを除いてだが)
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 10:46:16.30ID:vV4tHEuR0
昔の時代より今は笑顔が増えたように、モナリザもその影響で笑顔になってきたんじゃないかな。
前の世界より今の世界のほうが、人々の表情は柔和になった気がする。
前はもっと殺伐とした深刻な顔をしていた。
その柔和な顔になった人類の集団意識がモナリザの顔さえも微笑みに変えてしまったのかも。
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:12.32ID:SNUbKmuS0
>>400
ユーラシア大陸の件
この地図って誰かが別世界の地図を入手して重ねたわけでなく、頻繁に言及されるという内容に従って現世界地図からずらしたわけでしょ?
「寸分の狂いなく」というのは、作成者が拾っていないからとしか…
北米基準で描画すればユーラシア大陸全体がずれた地図だって描けるし
あと前スレくらいにもインドの形が変わったとか言ってるのも居なかった?
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 10:51:40.86ID:rkL948gD0
>>375
ムー大陸ってそもそも幻の島なんだから予想図は各種あるんじゃないの?
私が覚えてるやつはこんなに大きくない
その地図で言えばボルネオ島くらいの大きさ
こんなデカいの初めて見て笑ってしまった

オーストラリアとNZはもっと隣接していて
OCEANと書かれているところらへんにあった
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:07.39ID:rkL948gD0
ムー大陸でぐぐったらどの画像もめちゃくちゃデカい島で描かれてて笑った
なんなんだよもう新年から気持ち悪い
ムー大陸で調べてときにパシフィス大陸というのが出てきたんだけど
経度的に私が覚えてるオーストラリアの位置だわ
緯度は今のオーストラリアより少し南
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:04:13.61ID:QAUUklrM0
>>375
こんな大きくは描かれてなかったけど普通に収まってた
逆に地形が動いてることでムーやアトランティスが出てくると期待
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:14:30.39ID:vV4tHEuR0
ほんとだ。
前の世界のムー大陸はこんなに大きくなかった気がする。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:02.02ID:0qOxK1ut0
俺も色々見てたけどかつて今のニュージーランドのあたりに
ジーランディア大陸と言うのがあったらしい
我々オーストラリアマンデラーからするとあり得ない位置だが
これによって色々と辻褄が合うことになるんだろう
言われ始めたのが比較的最近らしくマンデラとの関係が何やら怪しい
沈んだのが2300万年前くらいらしいからこれがムー大陸だったら
かなりファンタジックな展開だが考えすぎか
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:47.12ID:rkL948gD0
オーストラリアはポリネシア文化だったはずなんだよなぁ
そこらへん詳しくないからはっきりとは言えないんだけど
> パシフィス大陸(Pacific)とは、仮想上の大陸の一つで、
> かつてポリネシアに共通する文化の分布を説明するために、
> 太平洋の中央にあったと仮定されていた
私が知ってるオーストラリアが仮想大陸になってて草
ここらへんで何か思い違いや覚え間違いをした可能性が高いかもしれない
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:45:35.93ID:PEw1rb+20
>>416 >>418 >>419 >>420
ムー大陸の妥当性はどうでもよくて、単にオーストラリアの位置が異なる記憶を持っている人はこんな図は見覚えが無いということかな?という問いのつもりだった
やはりムー大陸があったとされる場所も違っていたわけか

そっちの世界ではムー大陸オーストラリア説が無かったのかね?
こうなると、これから唱えても良さそうだけどw
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 11:58:02.05ID:0qOxK1ut0
>>422
それ去年の暮れくらいにWikiで色々見てたんだけど
アボリジニはポリネシアから渡ってきた文化で人種的にも
メラネシアミクロネシアとは別みたいな事が
はっきり書いてあったんだけど色々調べ始めたら
内容が変わっててユーラシアから犬(後のディンゴ)を連れて
渡ってきた事に変わってた
今見ても近年そう言われるようになった事になっててうまく濁してるが
内容が変化したのははっきり覚えてるし衝撃だった
ただ流し読みみたいな感じだったから事細かに覚えてるわけではない
そこがまたいかにもマンデラ
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:11:05.13ID:QAUUklrM0
ムー大陸の形や位置はもっとあやふやで大きさは1/3ぐらいのイメージ
今ググったけどこんなほぼ位置や大きさが一緒ってことはなかったと思う(知らんけど)
記憶にあるオーストラリアの位置は今のニュージーランドのとこにオーストラリア大陸の右下がくる感じでその右上にニュージーランド
南アメリカももっと左やからこんなムー大陸はやっぱ見たことないな
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:18:54.52ID:QoFA7mz90
Wikiの内容は 必ずしも 正しいとは云えないので
歴史好きの人のブログを いくつか照合する必要はあるけど。。

地形の変動は 歴史が大きく替わっているはずで
歴史好きの人には たまらなく 楽しいはずなんだが・・・
何故 騒がないのだろうか。
これも また 不思議だな。

私は 元々 歴史が嫌いだったので
元の歴史は 知らないけど。
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:59.72ID:2i/0CUig0
>>412
恐らく今の方が効率的だと思われ
フラップに直接燃焼排気を送れるから以前のように只で翼の後ろに逃がすよりも効率的かと
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:15.50ID:2i/0CUig0
>>415
インドが小さくなったし、インドシナ半島(ベトナムとか)がデカくなった。
旧ソ連圏は地形に疎いので変化が有っても分からない。
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:25:36.01ID:QoFA7mz90
しかし こんなに地形が大きく変わってしまうと
学校教育で学んだ歴史は ほとんど活用できない。。。

そもそも 第二次大戦の歴史は 嘘だらけ。
広島・長崎の原爆は 地上爆破と云われる。

当時の技術では 原爆の空爆は出来なかった可能性が高い。
爆撃機が 爆風に巻き込まれてしまうかな。

@47news @原爆は 💢地上爆破💢⁉

当時の技術では
空爆だと パイロットが被爆する❓

広島に関しては
紫電改パイロット証言の動画があります
http://ameblo.jp/64152966/entry-12167888092.html
『飛行機は飛んでなかった‼地上でいきなり爆発💥』

どっちにしろ
今の皇族は 生贄信仰者=🦎人喰いの血統🐍
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:28:06.30ID:2i/0CUig0
>>418
こういうの好きで色々見てたけど
パシフィス大陸は初めてみたわw

やっぱこの世界ではオカルトの歴史文化自体も違うようだ
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:09.44ID:QoFA7mz90
あ、そうそ。
仕事とは 担当者が一番詳しい。

Black Mondayの直前
1987年10月16日(金)13?時46分が この世の始まり。
それ以前は たぶん ムー・レムリア・アトランティスが
沈んだ直後 12000年前なんですよ。
時の流れが 合成されているような形です。

@nhk_news K💮始まりは終わり💮〜宇宙史のループ

🐍イルミナティ🦎は この世の終わり宣言に
Black Monday直前の日付17日と
60億の神々が 降臨した時刻46分を使う‼

神戸大震災(46分)
311(46分)
https://www.youtube.com/watch?v=aa5FASmGrlw
熊本テロ地震(18=2016年+4月+14日の数字)
311同様💢日本の自作自演💢😡
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:45.34ID:QoFA7mz90
>>431に追記。
私の記憶は 合成されていて
両親から産まれ
Black Mondayまで 過ごした時間は 
Black Modayより 後なんですよ。

どうしても 思い出せないのは・・・
新海誠監督『君の名は。』(2016年8月 公開)で
瀧(たき)と三葉(みつは)が リンクが切れると
お互い 名前すら思い出せないのと 同じなんですよ。

@nhk_news M未だ 明確には思い出せないんですが
Black Monday直前の
1987年10月16日(金)13時💮46分💮がこの世の始まり。
それ以前は
ムー・レムリア・アトランティスが海に沈んだ
12000年前だと 判断します。

海のトリトン:https://www.youtube.com/watch?v=CvoEa7yo3x0
は それを思い出し解説する為に
神々が 製作させた。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:06.15ID:Z0o3G4LG0
>>427
そもそもジェット機のエンジン(この世界での)が主翼の下に付いてるのは構造力学的な理由によるもので
フラッター防止の目的には振動の支点となる中心部よりは前か後ろに寄せて取り付けた方が効果は大きい
http://www.jal.com/ja/jiten/dict/p073.html#03

ジェット噴流をフラップに送るという目的なら確かに主翼下前方に置くのが有利だけど
ホンダジェットみたいに主翼の上どころか後ろ寄りについてるのもあるくらいだからあまり関係ないのかも知れない
https://www.honda.co.jp/jet/innovations/01/

世界初のジェット戦闘機であるMe262なんかは多少前寄りではあるけど明らかに主翼の真下に付いてたわけだから
その時点から航空機進化の歴史が分岐したと考えればエンジンが真下に付いているのが当たり前の世界があってもおかしくはない
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0e/Messerschmitt_Me_262A_at_the_National_Museum_of_the_USAF.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況