X



会社に人(たぶん幽連)が出て困った話3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 18:59:45.42ID:7RJSkt4D0
半年ほど前に、調子に乗って「会社に人(たぶん幽霊)が出て困った話」というスレを立てて酷い目に遭い、スレ民と呼ばれる方々に命を救っていただいた者です。

立ったら勝手に書いていきます。

もうスレを立てるつもりは無いと申し上げていましたが、
時を経て明らかになった驚愕の真実と環境の変化がありましたので、
前スレでレスをくださった方々(命の恩人)にお礼方々事後報告として、書かせていただきたいと思います。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/10(金) 16:39:07.18ID:4tifbxMr0
>> 638
御神体は鏡らしいのですが、
石版に書いているものを見る限りでは、うか様っぽい。
ほとんど読めないww管理してるのが自治体で、世話役が区長さんというところから、民間信仰で勝手に作ったものじゃね?名前は●●稲荷なのに・・Byみさき姉
お祭り等の執行部も自治体役員から臨時編成されるらしいですし、郷土資料にも名前と古い写真があるのみで、詳しい人が誰もいない^^;

五芒星については、みさき姉がグロテスクな調査をした結果がありますので、後ほど写します。
すみません。翔&龍が、社長を遥かに凌駕する●ソ案件を取ってしまい、社長にザマァ顔をされるという一件があり、GW明けから殺伐としてます^^;

正確には、社長の曽祖父さんをよく知る方の曾孫さんですね^^;聞き取り調査済みです。後ほど・・・

ヤッちゃんの件は後ほどメモから起こします。すみません。
会話も試みましたが、北川さんの話では、目があった時にたまに微笑みかけてくれることはあるけど、言葉には反応をしめさないようでした。
むしろその方がヤッちゃんっぽい。ではありますww

>>639
以前社長が書いてたようですが、何だか死神みたいな服装のイメージでしたので、部屋着の事だったのは意外でしたw
服装に関しては本当に謎ですね^^;

修行で見えるようになったかもしれないという村井さんも参考になるかもしれませんが・・

俺には才能が無いのかなぁ・・By社長ww

雪さんに聞いてみないとわかりませんが、夢に出演したとしか聞いて無いものですから^^;
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:24:41.33ID:aE90PkUi0
読経と軽い説法が終わって、友美さんが多忙であろうお坊さんに、お膳をお包みしようとしてたら、

坊さん「あ、今日は私もお席についてもよろしいでしょうか?」

何せ退屈な貧乏寺なものですから(^_^;)というお坊さん(藤田さん)は、対応できなかった本来のお寺の応援で来てくださったらしく、この業界ではお盆や葬儀が重なった時などはよくある話だとかww

代々受け継いだご自身の寺を、業界のスキマ産業と言い切り、生きてく糧の為ならAm●zonからの派遣も厭わないwwと言う面白い方でしたww(*'▽')

俺は居酒屋だ!仕出し屋じゃない!知り合いの仕出し屋に膳のセット借りてくるのも気まずかったんだぞヽ(`Д´)と言うヒロキさんに、無理を言って用意してもらったと言うお膳の豪華絢爛にはビックリ( ゚Д゚)

社長がヤッちゃんの好きな食べ物全種類じゃないかってくらい、てんこ盛りでテーブルに供えてて和んだwww

地鎮祭の時は気にしませんでしたが、さすがに仏事なので煮物ばかりの精進料理のようなものを想像してたら、お肉は出るわ、お刺身はついてるわ、豪華なキッズランチにも驚きましたwww

ヒロキさんいわく、しきたりや伝統を重んじる家もあるけど、今時そんなのばかりじゃお客さんに選んでもらうのは難しいよ。うちは仕出し料理の注文は受けてないけどね(^_^;)とのことでしたww

なんでも仕出し料理屋さんにも縄張りがあり、法事向けの料理に関しては、葬儀屋さんお抱えの仕出し屋さんなんかもいて、一度葬儀を行った家の法要前には葬儀屋さん自ら営業に出たりするくらい力入れてて、
参入するのも難しいらしく、変に縄張りを荒らすような行為に出ると、飲食業組合の中で気まずくなるそうです。勉強になった(^_^;)
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:24:57.38ID:aE90PkUi0
豪華料理に嬉しそうな藤田さんwww

藤田さん「あ、お酒?いただきますよww」www藤田住職www(゚∀゚)

法要でお坊さんが酔っ払って業界のタブーを暴露すると言うカオスの中、そのご自身がお斎の司会進行の役まで果たすというww高機能ボーズでワラタwww

藤田さん「坊主丸儲けですか?そんな事ありませんよ(;^_^A法人としては確かに税制上の優遇はありますけど、私は寺の総代会からお給料をいただいているので、所得税はしっかり払っていますよ」

藤田さん月給制で草wwww

藤田さん「確かに厳しい寺もありますけど、今時分戒律をまともに守ってる坊主なんてほとんどいませんよ。勤めの最中はしっかり対応しますけど、みんな夜になったらお洒落ボウズになって飲みに出てますよ」

wwwwお洒落ボウズwwww

経文を覚えられない坊主、字が下手で卒塔婆を専用のプリンターで出力する坊主、後ろ頭に脂肪の階段ができるほどいいものばかり食ってる坊主、高級車を何台も隠し持つデカイ寺の話など、
檀家の前で言っちゃダメだろ・・・という話を暴露してくれましたwwww

村田八千代さん、養女と聞きましたが、あの遺影はいったい??という藤田さんに色々説明しました。

藤田さん「ちょっとそこのお姉さん二人!!村田八千代さんの事が見えてるんじゃありませんか?」
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:25:19.44ID:aE90PkUi0
藤田さんの唐突な突っ込みに、北川さんと雪さんがポカーンとしてると、

藤田さん「仏の話しをしていたときから、視線見てれば分かりますよww普通にそこの席に座ってますよねwww」

類は友を呼ぶというのか、結構周囲に見える人がいるもんだなと・・・('_')

藤田さん「私はたまたま見えるというだけで、仏門云々は関係ないと思うんです。でも仏の教えでは、幽霊など存在しないと言うより、その概念自体が無いんです。
やってられないでしょ(*´Д`)もちろん読経の時は、敬虔な気持ちで臨みます。でもね、真面目に読経している目の前で、亡くなった本人が参列者の方に座ってみたり、自分に拝んでみたりして遊んでるんです。
真面目にやってるこっちがアホらしくなる事があるんです^^;お祓いとかはできませんよ^^;言うこと聞きませんもの^^;」

藤田さん「怖い話ですか?怖いかどうかはわかりませんが、不思議な話ならありますよ。」

藤田さんの話------------

こうみえて私は元会計事務所勤務なんです。父が隠居したいと言うので、仕方なく他の寺に修行に入りました。

自分の寺に戻って、半年程経った時、あまりの退屈さに寺の一角を使ってボランティアでソロバンを教える事にしました。

最初は信徒さんの家の2.3人程でしたが、口コミで広がって地域の子供会の子なんかも集まって、今では15人ほどに教えています。

そのうち無料では申し訳ないという声が出てきて、催促なしで一月に1,000円だけいただく事になりました。

その中に小学2年生のミノリちゃんという女の子がいます。明るい子で皆のムードメーカーなんですが、この子のうちからはお月謝を頂いてなかったんです。
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:25:43.94ID:aE90PkUi0
勿論ボランティアのつもりで始めたことですので、催促もしませんし、ミノリちゃんはこの事を知らなかったと思います。

練習が終わると、他の子達は配ったお菓子を食べたりしてしばらく遊んで帰っていたのですが、ミノリちゃんだけはお父さんのお手伝いがあるからと言って、

早々と帰っていました。迎えに来るお母さんは表情に乏しい方ですが、綺麗な方でいつも軽く会釈だけしてミノリちゃんを連れて帰っていました。

みさき姉「キツネ顔じゃないですか」 社長「おいヤメ・・・・」

言われてみればそうかもしれません。

みさき姉「あやしい・・」wwwみさき姉(^_^;)www

そうしているうちに、ミノリちゃんのお父さんから連絡があり、3回忌法要を頼まれました。

帳面を見ると、故人はミノリちゃんのお父さんの妻となっていました。

え!?じゃあいつも迎えに来ている女性は・・・???

迎えに来ている女性は年齢的に多分30代・・お父さんの兄妹かな??そう思いながらご自宅に伺って遺影写真を見て大変驚きました。

経の後ミノリちゃんのお父さんが、お礼に来てくださって、色々話てくれました。

勤め先の会社が倒産して、アルバイトしながら現在就活中であること。娘を預けっぱなしのようなカタチになり、迎えも行けず申し訳ないこと。

お月謝を支払う事も知らず、申し訳無いといいながら、お布施とは別の封筒を差し出してくれました。

まずは就活費用にあてて下さいと、封筒はお返ししました。この話もすべきか迷いましたが、遺族の心の支えとなるかもしれないと思い、お話しました。

あの遺影写真の方、ミノリちゃんのお母さんがいつも迎えに来てくれていますよ。見守ってくれてるんだと思います。
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:25:57.63ID:aE90PkUi0
不思議そうなお顔をされていましたが、特徴をお伝えすると、ミノリちゃんのお父さんは涙を流してお礼を言ってくれました。

後になって考えると、そう言えばいつも同じ服装だったな。だから服装まで覚えていたのかな・・とか。

ミノリちゃんを連れて帰るというより、ミノリちゃんが帰る頃に現れて、ミノリちゃんの後ろについてただけのような気する・・など。

考えてみれば生きてる人じゃなかっんだな、という感じです。

今思えば、寺に遊びにきた子が興味を持てば教えていたので、ご両親と直接お会いしたことは無かったんですね。

それからその女性が現れることは無く、無事就職を果たしたお父さんが迎えに来てくれるようになりました。

おわり

みさき姉「その亡くなった女性の没年月日とかわかりませんか?ヤッちゃん・・この遺影の子に似てたりとかしません?」

藤田さん「どちらかと言うと村田さんの奥さんに似てるような・・んー法事は春くらいだったくらいしか・・寺に戻らないとわかりませんね^^;」

みさき姉「お寺はどこにあるんですか」 社長「おいチョット・・(~_~;)」

藤田さん「五芒星?星型のことですか?ゴメンナサイ。そのへんの知識はありませんね^^;密教系の方なら詳しい方がいるかもしれませんね。」

ヒロキさん「藤田さん。あんた坊さんとして、というのは置いといて、良い人だな。今度出張こども食堂でもやろうか??」

藤田さん「機会があれば是非。子供たちも喜ぶと思います」

完w
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:56.51ID:4iNM8pYN0
葬儀屋な〜

日本でもあれ始まりはその商売を始めた企業の連中の宣伝がはじまり

それがいつの間にやら広まり日本にとっての法律化までさせよ!って勢いだぜ
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:09:46.72ID:YeBlo2MX0
お前の文章全く頭に入って来ない
誰か読んでるやついるの?
これ誰に向けて書いてるの?
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 17:03:24.10ID:vB9iODCb0
>>646 いろいろ闇が深いとききました
>>647 >>648 文章ヘタでゴメンナサイ(T_T)追悼・日記・アーカイブのつもり…でも社長も日記ならヨソでヤレって怒られてました(T_T)
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 01:26:18.79ID:vycinZgu0
翔&龍の案件ww予定工数を遥かにオーバーしているにも関わらず、横柄な態度で度重なる仕様変更の指示を出して来るモンスタークライアントに、
ついに社長がキレてボロボロに論破するというスカッと事件がありましたww

五芒星の頂点もだけど、辺は関係ないのかなあwwと言う不穏な発言ww

GWの長さに飽きたみさき姉の調査で、明らかになった村田家の史実w

原理は分からないけどその業には、生きている人間の怖さをただただ痛感しました
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 20:06:39.08ID:Ovt9dZ8s0
深夜の事務所に赤熱したように光る男性の顔が時々火の粉を吹き出しながら
ゆっくり飛行していたことがある。
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 09:04:06.80ID:TITjE9OX0
>>651 それ怖い・・(~_~;)
定期的に現れるんですか??
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 20:19:47.00ID:m9tYV5ps0
>>652
深夜は普段人がいなくなる事務所だからその時だけ現れたのか、時々出ているのか分からない。
深夜そんなのが出ている事務所で働いているかと思うと少し怖い・・・
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 05:10:46.83ID:R3af+iSH0
まさに妖怪踊り首の類ですねー
火の粉を吹き出すとか昔ながらの妖怪テイストで興味深い

>>640
神社は少なくとも明治から現在まで祭りが続いてるわけで、地域の中での存在感はあるみたいですね
稗田礼次郎に調べて貰いたいw

北川さんと雪さん、同席してたなら視えるものについて色々濃い話もあったのでは?
八千代さんとの意思の疎通
北川さんは元々視る方に特化してるから八千代さんの声を聞けないのかも?
そっち方面では八千代さんの声が聞こえたみさきさんの方が才能あったりして
霊体の声は物理的なものではないでしょうし、そもそも霊の側も波長の合う人の声しか聞こえないということも有り得るかな
でも互いに相手が見えてるなら文字を使ったコミュニケーションは可能なんじゃなかろうか
50音表を一文字づつ指差してもらうとか
何か本体が直にやるこっくりさんみたいですが・・・
秋さんなら手話という手段もあるんですけどね

んでは村田家の史実の件他、後ほどの数々、期待しております
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 07:39:01.06ID:oUB8ul8n0
>>653 社長の惨劇を読んで面白がっていましたが、いざ自分の身となると怖いかも・・(~_~;)
>>654 色々試したみたいですが、ダメみたいですね・・家についてるのか、社長か友美さんに憑いてるのかが、分からないところです。
GWの京都旅行の話では、友美さんか社長に憑いてるっぽいですww
ホントごめんなさいm(_ _)m社長がキレたおかげで工数は減りましたが、翔&龍のク●ソ案件のせいで手こずっています(´・ω・`)
基本メモから起こしていますが、長いです(;_;)
>>655 関係ありそうです。河野みさきという人の嗅覚や洞察力って、ホントどうなってるんだろ(*´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況