X



707タイムリーパー専用スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 01:13:50.29ID:T56LmQjv0

ここはタイムリープのやり方教えてくれ3に降臨したタイムリーパー専用スレです
小説家リーパーへの質問、その他雑談はこちらでやって下さい
あとリーパーなりすまし防止のためトリ付けた方が良いと思います

タイムリープのやり方教えてくれ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542366498/

タイムリープのやり方教えてくれ4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1545686525/l50

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:57.35ID:OeP6hpHY0
>>361
いつも質問答えてくれてありがとう。
リープは意識が動くという点で気力を使うってのは想像つくんだけど体力も関係してくるんですか?
例えば成功可否関わらず起きると消耗してしまっているようなことにいつもなっているって感じですか?
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:51:10.39ID:qg2dGaU90
>>365
じゃあその成り立ちみたいなやつを良ければ教えてほしいな
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 15:52:02.63ID:7YEvs55o0
写真の一つも上げない奴をまさか信じてるアホはもういないよな
こいつは嘘で嘘を重ねていくタイプ
自営業だとでも言っておけばいいのにわざわざ小説家とか言ってカッコつける
野暮用でと言えばいいのに彼女とデートで遅れたとか
海外旅行行ってたとか
とにかく聞いてもない事をカッコいいと思って自分から語り出して、そのくせ写真一つアップ出来ない
その言い訳が気に入ってる写真だから5ちゃんにあげたくないだってさw
おまえ2月にはこの世界捨ててリープするんだろwww
気に入ってる写真持って行くんかよwwwwww
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:58.90ID:9+jR4Yp80
逆にこの手の自称体験談を懲りもせずに信じるのは何故なんだ
実はそんなにリープしたいとは思ってないとか?
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:10.14ID:b35j95R10
ほんと酷いな
初めは写真の上げ方がわからないと言いながら最後は気に入ってる写真だから5ちゃんに上げたくないって
それなら最初からそう言えよ
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:53.58ID:9+jR4Yp80
ただの興味本位、知的好奇心ならこの手の釣りに騙されるのも一興だけど
本気で戻りたいとか言ってる人が何度も学習せずに騙されてんのはお笑いものだろ
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:58.82ID:Kjz7+ToV0
肯定スレのキチガイ連投おばさんこっちにも来ちゃったかー
皆さんスルー&NGで
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:04.00ID:9+jR4Yp80
前にもいたよな、画像の上げ方がわからないとか言って頑なに証拠を挙げるのを拒んでいた自称リーパー
前からスレにいたんなら少しは学習しろよ、この手の体験談は2chの創作実話でしかないって
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:14:59.51ID:9+jR4Yp80
>>375
確かに私はただ感情に任せて持論を展開しているだけの荒らしかもしれない
でも>>364みたいな冷静な人もいるんだから(自演じゃないぞ、この人は私よりも文章力があるからわかるよな?)そっちにも是非反論してもらいたいものだわ
0380リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:51.38ID:YjVT5k550
>>367
体力はかなり使うと思う
いつもリープ後は全力で運動した後みたいにへとへとになってるな
失敗した時も疲れるけど成功した時の比にはならないからリープ後の世界に入る時にかなり消耗するんだと思う
0382リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/16(水) 16:24:51.75ID:YjVT5k550
>>369
写真は持っていかないけど5ちゃんには上げたくないな
悪用されたら嫌だし
小説家やデートや旅行ってかっこいいのか?w
その考え方はよく分からん
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:21.51ID:9+jR4Yp80
>>365
そう考えると、やっぱりリープ志願者が極めるべきなのはスピリチュアルじゃなくて哲学なのかもな
0384リーパー♯nanekoro
垢版 |
2019/01/16(水) 16:28:47.23ID:YjVT5k550
>>373
ごめんな
でも嘘はついてないぞ
上げ方も分からないし一応調べてみたけどやっぱり上げたくないと思った
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:31:50.18ID:BqFNYRJp0
リーパーさん、自分も挑戦しようと思ってる
確認で申し訳ないけど↓の方法でいいのかな?

過去の風景を思い出しながら寝る

夢に入った時点で過去と同じ状態ならOK

そのまま普通の生活を送る
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:40.01ID:Kjz7+ToV0
他の人も言ってるけどさ専用スレなんだから信じられないなら来なきゃいいじゃん
静かにリーパーさんの話聞きたい人だっているんだけど人の迷惑考えないの?
超自己中だよね
0389リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:13.60ID:YjVT5k550
>>387
俺は明晰夢に入ってからリープしたい風景を作るタイプだから俺のやり方とは違うな
でもそのやり方の方がやりやすかったらそっちの方がいいと思う
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:01.99ID:BqFNYRJp0
>>389
ありがとう
明晰夢に入った時は、周りとか自分の姿ってどんな感じ?

それと風景を作るってのは魔法みたいなイメージでいいのかな?
想像したものがパッて現れる感じ?
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:48.16ID:n1xT6RRl0
いくつか質問があるんだけど、
・人に親切にしたときに何か達成感というか、満足感みたいなものを感じる?
・リープするとき、世界に未練はなかった?あったとしたらどうやって未練を断ち切った?
・よく子供と大人では一年の過ぎる速さが違うと言うけれど、リープして子供時代に戻っても体感時間は大人のまま?
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:17.36ID:FFCiSD9n0
バカの一つ覚えみたいに「予言しろ」と連投する否定派本人と数多の自称の両方に言いたいんだけど
予言しない出来ない言い訳なら「並行宇宙だから予言が外れる」よりも
「今までは目に見えない修正力や時空警察的なものがお目こぼししてくれたから
無事に過去を改編出来てたけど
もし予言とかしてたらそういう力が働いて過去を改編出来なくなる悪い予感がしたから
怖くて予言できなかった」
の方がいいと思う
もし俺が虚言でリープを自称するんなら言い訳にはこの手を使うし
もし俺が本当にリープ出来たらそういう理由で自分の過去改変に万全を期すために絶対予言はしない
更に言えばもし本物のタイムリーパーが存在してたとしても同じ理由で予言はしないと思う
リーパーさんはどう思います?
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:26.53ID:9+jR4Yp80
そういう性格だったらそもそも自分がリーパーであることを他言しないと思う
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 19:45:45.34ID:lYIZIBgq0
>>353
リーパー本人も似てるかもって言ってるレベルだけどお前は勝手にそう思ってろよ
俺も勝手に思ってるしお前のことを馬鹿だとも勝手に思ってるよ
0395リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:56.46ID:YjVT5k550
>>390
明晰夢に入るとふわふわした現実感のない世界で周りや自分の姿も自由に変えられる
魔法みたいな感じだね
パッと現れることもできるし徐々に作っていくこともできる
0396リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:35.85ID:YjVT5k550
>>391
・前にも書いたかもしれないけど達成感や幸せな気持ちは感じるよ
・未練は特になかったな
それよりもリープしてみたいっていう気持ちの方が大きかった
・実際に子供だった時よりは人生経験がある分早く感じるかもしれない
でも子供の方が忙しくないし自由に色々動けること多いと思うから時間がゆっくりになる感じはするな
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:07.86ID:/OYgC4En0
結局荒らしてる人も信じさせてほしいんだと思うよ。
リーパーさんはそこんところ達観してるみたいだけど荒らしてる人はリーパーと自称してる以上信じさせる体でまずは信じられるだけの物証が欲しいんだろう。
まあそれは言うなれば我儘ってものだけどな。
信じても信じなくてもいいっていうリーパーさんのスタイルは藁にもすがる思いの人の中には辛い人もいるのは分からなくもないよ。
だからと言ってリーパーさんがそういう人たちの気持ちに応えなければいけないってわけでもない、当たり前だな。
これを言って何になるんだとも思うが書き込みたいから書き込ませてもらった。
自分はリーパーさんのことを信じたいから信じる。
そして少なからず小説の題名とか写真とかそういったことで証明されることがあるならやっぱりして欲しいとも思うけど、嫌なら嫌でいい。
あとはリープするまではこれからも質問とかに答えてくれたら嬉しいな。
長文ですまない、誰かに何か伝わればいいなと思います。
0398リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:32.46ID:YjVT5k550
>>392
前にも書いたと思うけど俺もリープみたいなある意味ズルをしてるのに予言なんてして歴史を変えてはいけないんじゃないか、予言したら何か別の悪いことが起こるんじゃないかという気持ちもあった
あなたの言うとおり他のリーパーさんもそういう理由で予言しない人いると思うよ
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:14.27ID:DSuv8+D00
>>394
私もこの人と小説家さんは全然同一人物に見えません!
あなたは思い込みが激しい糖質だと勝手に思わせていただきます!
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:09.97ID:n1xT6RRl0
何度も質問ごめんなさい
・リープ直後、一度その世界に意識を完全に定着させてリープに成功したと思ったのに、何かの拍子に元の世界に引き戻されたりしたことはある?
・自分もリープ夢を見るんだが、どれだけ意識を安定させようと集中しても、なかなか世界が現実にならないというか…。
いつまで経っても夢の世界っぽさがなくならないんだ。そうしているうちにこっちの世界に戻されてしまう。そういう場合はどうしたらいいかな。無理して夢に集中するべきではない?
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:39.45ID:hufq9agH0
世界の成り立ちがどうなっているのかを語ろうとしていないんじゃなくてそもそも素人には語れないんだよ
概念的な仮説がそもそもあるのか?
そしてそれを証明するための実験機材が研究者でもない人間が持ってるのか?
こういう事を議論してる人は難しい事考えてる俺すげーって無自覚に自己陶酔してる人ぐらいだよ
自分の知識欲を満たす行動であってこういう人はタイムリープしたいと思ってない
本物の研究者がネット界隈で議論なんてわざわざしないだろ
研究者なら実験を通して追求すれば良いだけ

車の運転免許を持ってる人全員が車が動くメカニズムを詳細に語れないのと同じで
タイムリープ出来る人が現象について語れなくても別に不思議じゃない
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:44.38ID:9CpkFDBf0
>>395であるように明晰夢で過去の風景を作り出したら、夢だっていう認識が強くなる気がするけど、そこから現実世界だって認識にもっていくにはコツとかあるの?

あと体力使うってあるけど、リープ元の体つまり今の体の体力が疲れとかで無かったらリープできないの?それともリープ先(子供の頃)の体の体力がないとリープできないのかな?
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:12.25ID:PgIdw6FJ0
他の人も書いているけど、仮に自分がリープできたとしても、予言なんて絶対にやらないわ。
だって、何のメリット無いじゃん。

メリット無いどころか、ガチ予言して的中だったら、
命狙われる or 拉致されるぞ、ヤバい連中に。

煽り、予言要求する連中はIDをNG登録でいいよ。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 22:51:57.53ID:hufq9agH0
現象を解明したいなら別にこのスレに来てまでレスする必要性ないだろ
他のリープスレでその辺勝手に議論してろよ
自分も現象を解明しようと思ってた時期があるからわかるけど
結局いくら考えてもよくわからないって結論に落ち着く、本当時間の無駄だよ
最先端科学が答えを出せるのは一体何十年、何百年先なんだろうな
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 23:06:56.52ID:6mwwOH/h0
科学者は魂の存在を認めていない。
だが過去の自分に戻って人生をやり直してる魂は結構あるって宇宙存在バシャールがどこかで言ってた。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/16(水) 23:28:15.18ID:gTdmMiMq0
>科学者は魂の存在を認めていない
これも肯定派と否定派がいて世界中で今も紛糾してるよ
研究の歴史を追ってみるのも参考になる部分あるし
昔の人だとしても自分はノーベル賞受賞者の言を信じるけどね
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:24.88ID:tYvODfqX0
>>404
メリットが無いとか言ってる自分勝手な奴は予言なんかしてくれないだろうな
でも俺がリープ出来たら予言してやるよ
それは自分のメリットの為じゃなくリープを目指して頑張ってるお前らの為にな
未来を当ててリープが存在するという事を証明して見せる事が俺らにとってどれだけの救いと勇気になるかお前だって分かってるだろ?
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:42.18ID:WoMmq4vc0
魂の存在を知りたきゃロバート・モンローの本読めよ
リープにも繋がってる内容だぞ
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 00:55:42.77ID:kpFc+Eud0
前に4日後に起こる事件当てたリーパーいただろ。事件4つくらいピンポイントで
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:22.19ID:kpFc+Eud0
自分はあのスレで初代の言ってたタイムリープは本当なんだなって思ったよ
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 01:25:03.71ID:xbRnPjyW0
あのプチの奴は前日に起こってたのを除くと食中毒くらいだが
実は食中毒事件って1週間に1回くらいニュースになってる
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:08.81ID:WoMmq4vc0
実際全く当たってないよ
何を勘違いしてピンポイントで当たってると思い込んでるんだ?
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 02:40:25.70ID:JkfqzN/w0
906 本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 63a2-ny9e) 2017/12/17(日) 20:02:15.95 ID:FX9phR3T0
プチ予言は後出しの捏造だと発覚しただろ

907 本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1fdc-Hz5L) 2017/12/17(日) 20:39:36.69 ID:Q7Ss0bOb0
コンクリート下敷と撲殺事件は確かに後出しだが
あれはスレ民が勝手に勘違いしてただけで本人が捏造したわけではないからな
地震と食中毒は後出しじゃなかったし

コンクリートは確かに1日前の事故だったが
それとは別に作業員が転落した重機の下敷になった事故が数日後にあったらしい
予言とは言ってもあくまでニュースの記憶に基づくものだから
1日前の通行人がコンクリートの下敷になったニュースと記憶がごっちゃになったという可能性はある

あと,一斉摘発だったか撲殺事件だったかはニュースでなく報道特集でやってたという話があって
それを見た記憶から出てきた話であろうという説もあった
こっちの方は確認しようがないので真偽の程は定かではない

ソースがどれもリンク切れで検証のしようがないので
一応それらしいのを貼っておく

地震(10/3)は捏造の余地もなく事実
http://www.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20121003184011.html
食中毒(10/4)は市会議員ブログの引用だけど間違いなく事実だろう
https://ameblo.jp/ishiitoshihiro/entry-11381667120.html
重機の転落っていうのは10/4の川越の事故かな
一応それらしい事故は確かに起こってる
https://www.jaish.gr.jp/syasin/ansy2012.htm#oct
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 02:46:30.44ID:Qm12ofYr0
>>397
割と近い考えかも

自分は荒らしではないけど、正直100%信じる所までは行ってない
だけど本当ならいいなと思ってるし、
信じれる要素を探して見つけて希望にできたらなと思ってる
だから予言したことあるかっていうのもとても関心があった
(それ以外の「証拠」に繋がることにも)
でも予言してないからって当然叩きとかはしない
それを言うか言わないかは本人の勝手だし
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 10:00:08.97ID:H+Rj64Iq0
>>292
ありがとう
つい小手先のテクニックについて聞いてしまいがちだけどまずはその人助けの精神を見習うことにするよ
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 11:29:21.07ID:SDivUSPj0
>>388
貴方みたいに煽る人が居るから余計に荒れるのでは?
スルー&NGって自分で言ってるんだからまず自分からそうすればいいのではないでしょうか
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:44.30ID:V9/1gEFK0
リーパーさん、リープする日決まったら教えてね
それと最後にここに何か書き込んでってから去って欲しい
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:56.02ID:aRt1L0wU0
・リープに失敗しました報告
・売れない小説家死去のニュース
・過去ログが消滅もしくはレスの内容が大幅に変化
その後に「みなさんお久しぶり、私にとっては○年ぶりです」とリーパーからの新着レス

一番可能性の高いのはどれ?
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:38.43ID:Gphz/q+s0
なんで過去ログやレス内容が変わるの?
リーパーさんがリープしてもこの世界は別に変わらないでしょ
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:23.26ID:ytEscSy40
>>420
また新たなリーパーが現れる
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:50.59ID:aRt1L0wU0
だから3番目は並行宇宙だと思ってリープしたら
本当にこの世界の過去に行ってた場合だってば
0425リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 01:17:04.93ID:GUZaI3OF0
>>400
リープ後の世界に入ったのに引き戻されることは俺の場合はなかったな
一度向こうの世界に入っちゃうと戻ろうとしても戻れない
俺は明晰夢経由でしかリープできないからはっきり分からないがあなたのは夢とリープ夢の狭間のような状態なんじゃないかな?
集中しようとしすぎると気が高ぶって引き戻されたりするから本当に難しいけどできるだけ平常心で日常と同じように過ごすようにするといいよ
0426リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:43.80ID:GUZaI3OF0
>>402
前にも書いたと思うけどそこが一番難しいと思う
明晰夢だと自分で好きなようにコントロールできちゃうから
でも一度世界を作っちゃえば周りの世界も勝手に動き出すし現実感を持つのは可能だよ
むしろ明晰夢に慣れてない人の方がまだコントロールしづらいと思うから現実感持ちやすいんじゃないかな
体力については曖昧なんだけど疲れてる時は明晰夢も維持しづらいしリープも成功しにくいと思う
リープ先より現在の体の体力が大切だと思うな
0427リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 01:35:56.93ID:GUZaI3OF0
>>403
残念がってくれたけど元々友達の延長のような関係だから友達と別れる時のような感じだったよ
0428リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 01:38:51.11ID:GUZaI3OF0
>>419
俺は2月に入ったらすぐリープするつもりだし来なくなるよ
もし質問があったら31日までにしてほしい
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 03:12:43.06ID:hlovKavn0
>>428
もし2月のリープに失敗したら、それ以降に書き込みしに来る予定ってある?

あとリープ後の体って、死ぬ以外だとどうなる可能性が高いと思う?
1、意思がない抜け殻
2、リープ前の自分とほぼ同じ状態(意識の分裂?)
3、別の平行世界の自分と入れ替わる
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 08:57:21.35ID:6LnYJiPB0
なんで5ちゃんねるを知らなかったのにリープしてすぐに5ちゃんねるに来れたの?
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:06.99ID:6LnYJiPB0
タイムリープって検索してもこの掲示板なかなか出て来ないと思うんだけど…(なろうとかが先に出て来る)
あとこの世界にきて、みんなリープできない世界なんだけど、なんでこの世界は簡単にリープできないっていう人が多いのだと思う?
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:29.80ID:i0AjJcoN0
>>431
自分でレスしといて答えを得てしまった、多分生存バイアス的なものなのか…?リープしたら違う世界に行くから証明できないわけだし…リーパーさんどう考えてるか教えてほしい
0433リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 12:05:31.50ID:GUZaI3OF0
>>429
もしもうリープできなくなってたら必ず報告に来るよ
可能性として高いと思うのは1か2かな
俺は死亡説が1番可能性高いんじゃないかと思ってるけどもちろん断言はできない
3は自分の体感的にはたぶんないと思うな
他の可能性もあるかも
リープ後の体がどうなるかは俺もすごく気になってる
0434リーパー♯nanekoro
垢版 |
2019/01/18(金) 12:07:38.81ID:GUZaI3OF0
>>430
5ちゃんねる知らなかったなんて書いた覚えないぞw
ほとんど書き込んだことはないとは書いたと思うが
0435リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 12:14:26.70ID:GUZaI3OF0
>>431
俺が行った他の世界でもリープできないっていう人の方が多かった
俺以外にもリープしてる人はたくさんいると思うが他の世界でも書き込んでるリーパーさんはほとんどいなかったな
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:13.70ID:WquZ/G3a0
>>436
この質問に引っ掛けるんだけど眠りにつく時意識が夢にそのまま移行するって感覚になったりするかな?
体は寝てるのに意識は起きたまま夢が構成されていくというような、現実と夢が意識の途切れなく一連の流れで続くような感覚はありますか?
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:28.96ID:AZGR/P8r0
nanekoroって何?
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:09.85ID:ugTKZm7n0
世界が分離式なら成否に関係なくコテリーパーはここを訪れる
飛ばない側がこの世界を生きていくからな

世界が一人称式か更新式なら飛べば何かが変わるわけだが…
ま、それも箱の中の私達は認識できないわけだが…
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 15:50:53.05ID:koUZdOrI0
>>435
リープする時も528ヘルツの音楽聴きながら明晰夢見ますか?
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:16.41ID:ugTKZm7n0
528hzか
あの信憑性はどうなのだろうな
私は4096hzシリーズの天使の音を勧めるよ
0442リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:54.22ID:GUZaI3OF0
>>436
最初にも書いたけど体質的にできやすい人とできにくい人はいるかもしれない
精一杯努力してるのにできないって人はリープしにくい体質なのかも
あとは前に他の人も言ってたけどリープはバグみたいなものだろうからたまたま運良く他の世界に入れてるんだろうな
0445リーパー ◆uv7rgWjA3.
垢版 |
2019/01/18(金) 16:39:10.89ID:GUZaI3OF0
>>440
俺は明晰夢見る時は音楽聞いたりはしないな
528ヘルツはリラックスしたい時や瞑想する時によく聞いてる
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:30:23.56ID:hlovKavn0
>>443
もしもうリープできなくなってたら必ず報告に来るよ >
了解です

そっかー、死亡説が一番可能性高いって予想なのですね
1だとロボットみたいに感情がなくなっちゃうのかな
それとも植物状態とか
2だと元の世界の自分はリープ出来たかどうかなんて自覚ないだろうから、
もしリープ成功しても失敗したと思い込んでる自分が元の世界にいることになる訳か
個人的には3か、
同じ世界でのリープがありだと色々可能性が広まるから期待してるけど…
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 18:32:43.37ID:ZoQbU+rS0
>>426
ありがとう!前に書いてた内容をくりかえしてごめん。言われてみれば明晰夢を維持するの難しいよね。参考になった。
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:08:29.45ID:QJ8tqCna0
なんか全てにおいて体験談が薄いんだよね方法も既出だし
今の時代から、もしタイムリープしたらこうかな?って想像で書いてるのモロバレ
端的に言うと俺でも書ける
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:08.40ID:iFXys02s0
>>450
そうだな。だがこれに一縷の望みをかけてるようなやつがゴロゴロいる中でさすがに思いついても釣りは出来ないわ。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 19:11:36.57ID:ZoQbU+rS0
そういえば知能について
小説家さんは元々頭がいいみたいだけど
リープしても当時の知識ってやっぱり無いの?
あくまでリープ前の記憶と変わらないのかな?
例えば当時の靴棚の場所とか忘れちゃうと思うんだけど…
前の質問とかぶってたらごめん。
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:20.74ID:AZGR/P8r0
>>451
それが普通の良心
盲目的に信じてる人にとっては釣りでも何かしら理由付けして擁護するだろうしこれはこれでいいんじゃないかと思ってる
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:16.28ID:ugTKZm7n0
たしかに今の記憶を抱いたまま当時の記憶も増えれば万々歳だがどうなのだろうな
次の世界に移動して目覚めた時点で明らかに記憶が増えている感じなのかな
創作物だと「感覚で〜」と説明される部分だが、
実際の記憶の成り立ちからすればそれは無理だからな
「あー、そうそう。たしかこの辺で、あったあった」的なのも、
意識にあがっていないだけで急に増えたものではないからね

あとは、友達との会話もそうだよね
「こんな感じで話していたな」は感覚で説明できるが、
リープしたX月X日の朝に起こる会話は前日の記憶が色濃くないとできないことだし、
その辺は創作物だと友達側が「今日のおまえおかしいぞ。ねぼけてんのかww」と茶化すよね
あとはもともと人と話さないタイプだったり、とにかく周りを使ってうまくごまかす
創作物でない現実だとその辺はかなり不信感をもたれるよね

とはいえ、実際に「ある日をさかいに急に人間関係が壊れるくらいに不機嫌になる人」はいるから、
リーパーが周りからそんな目で見られながらふつーに暮らしていてもおかしくはないんよね
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:41.86ID:k8mQfJHB0
ここまで墓穴を掘って自爆してない自称リーパーは少ないと思うけどな
信じる信じないの2択だと思ってる人多いけど判断保留の3択だし
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:51.70ID:2E0CrrOd0
記憶はある出来事、ある時期の記憶に関して複数の記憶があるとかじゃない?
昨日の食事等でも思い出そうとしない限りその記憶を認識してないしな
だから靴棚の場所もリープ先で考えれば思い出せるとかじゃないか?
肉体の記憶と意識の記憶が同時に共存する感じだと思うんだけど
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:37.09ID:fzzdnEV30
せめて新元号見てからタイムリープすりゃいいのに
何人かリーパーが予言したけど誰1人当たらないんだろうな
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:53.10ID:GPMj+ZC30
リープする前の世界の記憶が夢だったみたいに思えてくるって聞いたことある
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:38.37ID:B189N5I30
今度は7歳当時に戻るとあったので、
今回は、どういう手順でどういうやり方でやるつもりなのか
詳しく細部まで教えて貰えれば有難いです。
自分も丸っきり同じやり方を真似て駄目なら諦めもつくので。
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 02:30:43.41ID:lZs8O7ut0
>>460
たとえ予言したとしてもそんな怪しげな予言と同じ元号なんて決める側も採用を控えるだろうな
予言したことそのものがバタフライエフェクトを起こして予言が外れるように世界が変化する
まあリープ否定派に言わせればご都合主義の言い訳だろうけどな
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 08:10:54.60ID:tF6V1fO30
盲信してる奴等は空を飛んだりかめはめ波撃てたりも盲信できるんかな
空を飛んだりかめはめ波撃ってる写真は上げたくないんだごめんなってコメントにも真っ直ぐ向き合える純粋で広い心の持ち主で素敵
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:39.12ID:6IEqu61s0
たとえ本物のタイムリーパーがいたとしても予言なんかしないというか誰にも秘密で
そもそも5ちゃんなんかには書き込まない奴が大半だと思う
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 08:46:57.15ID:trVPxe4f0
小説家さんは何冊くらい本だしてる?
あとコラムとか書いてるのかな?
小説家さんくらいになると訃報とか
休載のお知らせとか出版社のホームページで
載るもの?

植物人間になったら休載の扱いだと
思ったけど...
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:34.51ID:MHPyH8pP0
今まで黙って見てたけど
「予言はしません(できません)」
「写真も出しません」
「証拠も出しません」
でもリープはしたよ2月にまたリープするからバイバイ、とか
逆に盲信するやつの神経を疑うわ。
タイムリープ自体はあると思うけどそもそもなんで今の時期に5ちゃんねるに書こうと思ったの?初代が書き込む前の時代にもリープできたんだから初代の前に書き込んでも良かったんじゃ?
こいつの言うことをまるまる信用することはできない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況