X



普通の人の予言、予知夢、募集中31(ワッチョイ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/17(月) 14:27:40.04ID:++xu1ve10
基本的にスレタイの予言、予知夢に関すること関連することを書きましょう
基本的に無関係なことは下記にある雑スレにお願いします
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540493546/l50
普通の人の予言、予知夢、募集中29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535724543/
普通の人の予言、予知夢、募集中28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532876963/
普通の人の予言、予知夢、募集中25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529319610/
普通の人の予言、予知夢、募集中24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526633258/
普通の人の予言、予知夢、募集中23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523761651/
派生スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【災害・事故】三脈の乱れを報告スレY【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541358558/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法(テンプレ2または三脈の法やり方で検索)
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 08:53:01.22ID:R4+tSL7x0
祖父母が遺した写真を整理しながら軍服姿や旭日旗やら検閲済みやら南洋やら天津やら見ながら又こういう時代が来るのかなと思ってしまう
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 09:46:15.67ID:rCNvnFjK0
90神も仏も名無しさん2019/02/12(火) 09:20:32.70ID:AabpKmj1
僕はプロテスタントのキリスト教徒だが、マザーテレサを尊敬している。少なくとも、自身が
彼女よりも上だとか、自分だったらとか、おこがましくも言えない。人生を貧民と共に過ごし、
独身かつ清貧を貫き、ノーベル賞を得ても尚、最後まで立派だった人に比して、自分は介護施設で
3年間の労働もできなかった。そんな僕に彼女の何がわかるだろう。ローマ法王の何がわかるだろう。
マザーが聖人になっても、重要なことはそれではない。彼女の人生に救われた人間がいるということ。
僕は一人でもいいから、誰かを救いたい、自分を救いたい、ともがきながら、なんとか頑張っている


この地上には自分とそっくりな容姿、人間性、思考回路、の人間が3人はいるという。
そしてあなたの愛する人、たとえば伴侶、子供、両親、友人など、彼らにそっくりな人間も
それぞれ3人ほど存在しているという。
ここで想像力を働かせて欲しい。

仮に今あなたが幸せであっても、あなたにそっくりな人の誰かが、今まさに飢えている可能性もあるわけだ。
あるいはあなたの愛する人にそっくりな誰かが、飢え渇き、または病床に伏しているのかもしれない。

もしあなたは今たとえば温泉旅行に赴いており、大満足し、暖かい布団にいるとしても、
また、あなたがどれだけ財を蓄えていたとしても、あなたは本当に「幸せ」なのだろうか?

あなたが命をかけてまでも愛する人が、何人か今まさに苦しんでいる可能性があるというのに。

神である主は「いつもそれを念頭において行動しなさい、愛をもって行動しなさい」と言われる。
これが霊・肉・魂・心で一様に理解できるようになれば、人生のステージは一段階上に上がったとみていい。

マタイ16.26
人は、たとえ全世界を手に入れても、自分の命を失ったら、何の得があろうか。
自分の命を買い戻すのに、どんな代価を支払えようか。
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 15:05:32.73ID:0nvAqxp30
アメリカはHUAWEIと取引する国への機器提供制限するとか言い出したな
戦争近いで
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 20:50:43.39ID:rLlBcSufO
夢でプール施設が出てきた
前にもこのプールが出てきた記憶がある
汚いプール
行きたくはねえな
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:20.49ID:+Rv3PVD+0
>>356
でも実際そうだからな
民主党にかけてひどかったから、トラウマの人もいるし
そのせいで調査でも、安倍を支持してるポイントがあがっててうんざり
だが、他に比べたらましみたいなのが一番をしめててワロタw

桜田五輪大臣「金メダル期待してたのに池江選手の病気はがっかり、盛り下がらないか心配」★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549968776/

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。
早く治療に専念して頑張ってもらいたい。また、元気な姿を見たい。
1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190212/k10011812351000.html

162
えっ、これマジ言ったん? 頭おかしいってレベルじゃねーぞ
3
基地外かよ
4
もうギロチンにかけろよ
71
国民を駒としか思ってない自民党議員らしい言葉だな
33
道具が壊れた感覚と同じか
23
USBだけじゃなく人の気持ちも分からないみたいだね
27
国民を養分としか思っていない安倍政権の政治家らしい発言
28
こんなんでも安倍内閣と自民は国民から支持されてるんだが? 国民はもやしとしか思わないからな
46
最低でしょ、自民党
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:34.28ID:+Rv3PVD+0
>>360
特に今のところ何もないな

溜息しかない

一方ではオリンピック中止って設定の映画を潰す自民党 大日本人民共和国かな
http://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1095235879281426434?s=19
【斎藤工の主演映画 公開危機?】 http://news.yahoo.co.jp/pickup/6313610
俳優の斎藤工が、主演映画「麻雀放浪記2020」が公開危機に陥っていることを明かした。国会議員に試写を行った際、東京五輪が中止となる映画の設定にクレームが入ったという。

そしてまじかよwwwww

2月12日、今日の国会。
共産党志位委員長の質疑要約

「安倍首相は『連合の調査で名目賃金が上がっている、安倍政権で今世紀最高の賃上げを実現しだ。』とよく自画自賛しているが、
 その連合の調査でも実質賃金が下がっている。
 安倍首相は『民主党政権は悪夢だった』と言ったが、
 民主党政権の実質賃金伸び率は2.59%、
 安倍政権下では1.1%しかない。
 実際は、安倍政権は『今世紀最高』どころか『今世紀最悪』だった!もう嘘の自慢をするのはやめなさい。
 消費税増税の根拠は存在しない!増税やめろ」

実際は民主政権で実質賃金上昇していた 安倍政権が一番低かった
http://pbs.twimg.com/media/DzMR3wKUYAEEFMn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 00:31:36.60ID:+Rv3PVD+0
>>364

時期もなし?

詭弁の大家って感じだな

>今日の #国会中継 志位さんの質問にへらへらと答弁に立った安倍さん。
>「実質賃金」の話をしているにも関わらず、「名目賃金」「有効求人倍率」にすり替えて演説を延々と。
>あぁ…このひとはこうやって生きてきたんだなぁ…このまま変わらず死んでいくんだろうなぁ…と思った。

増税しないほうがいいに決まってる
問題はしないときの代案だが誰もださねーな
口触りのいいことならだれでもできる
身を切るつもりはないんだから

>志位和夫認証済みアカウント@shiikazuo

>予算委で論戦。首相はあれこれゴマカシながらも、消費増税によって家計消費も実質賃金もマイナスと認めた。
>「就業者が増えた」と繰り返したが、その中身が、高齢者も学生も「生活が苦しい」からという実態を示すと反論ができなくなった。
>首相には生活に苦しむ生きた人間が見えない。
>増税など論外だ!
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 06:09:57.41ID:+Rv3PVD+0
>>368
これ覚えておこう

みんなはこの某ライターのどう思う?
> 昨日夢からさめたら、あまりにもショックで脱力感とか仙骨が痛くなり、地面下の磁気異常なのか、とにかく2月は本当に311以上に怖いです。
> そうならないように、毎日お祈りしています。
紹介の↑

>「311以上に怖い」という程で、それが実際に東日本大震災と同等の巨大地震が起きることが確定ではないにしても、これまで書いてきたように、2月は自分的にも警告していた通りだ。
693 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/13(水) 04:46:11.32 ID:s20RKdUQ0
またきた南区川尻
694 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/13(水) 04:47:51.87 ID:8ManHto80
動いてるかもしれん
695 名前:M7.74(catv?) 2019/02/13(水) 04:52:29.69 ID:A1/XdbWt0
>>694
うん 動いてるね
696 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/13(水) 04:52:35.10 ID:s20RKdUQ0
南区良町だってー!
三回とも良町
697 名前:M7.74(catv?) 2019/02/13(水) 04:59:23.16 ID:A1/XdbWt0
おは すみ
698 名前:M7.74(福岡県) 2019/02/13(水) 05:55:40.33 ID:tHtyddTH0
2回揺れたのは知ってたが、3回揺れてたんか。
おかげで変な時間に起きてしまった。眠い。
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 06:12:17.47ID:+Rv3PVD+0
>>376
冷静な突込み乙

>>166
普通に考えて、2/25か?

31M7.74(庭)2019/02/12(火) 21:50:07.58ID:6r/SKCri0
マリアナ諸島M6超えキタは (・Д・)

発生時刻 2019年2月12日 21時36分ごろ
震源地 マリアナ諸島
最大震度 1
マグニチュード 6.6
深さ 160km
緯度/経度 北緯19.5度/東経146.2度
情報 この地震による津波の心配はありません。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 06:16:04.62ID:+Rv3PVD+0
>>381
あるあるだなw

某ライターが尊敬するとかくとは珍しいw

>私が尊敬する故・池谷元伺・大阪大学名誉教授によると、実験の結果ではナマズは水中の電流の変化に敏感だという。
>だが、ナマズよりも、もっと敏感なのは、ウナギやドジョウだそうだ。
http://motoji-ikeya.jpn.cx/

>>383

それは今年?
ふくおとこ今年不倫がばれて悲惨だったようなw
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 07:13:44.69ID:Os+0uBsU0
安倍首相は韓国には強気だがどうなるんだろうな
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 09:45:09.22ID:aonkfylU0
世界初の3基同時メルトダウンそして燃料デブリいまだ取り出せず石棺さえできず。
これで何の影響もないと考えるほうが非科学的だし妙な洗脳だと気づくだろう。
何が食べて応援だよ。無責任の極み。無責任ってのが、この国の問題点の縮図だわ。

255地震雷火事名無し(東京都)2019/02/13(水) 09:06:34.91ID:1ijmBnrz
>>251
サッカーの早川も3年前に白血病だもんな
池江選手は原発事故後、江戸川区で毎日練習、
プールの水は金町浄水所。
爆発直後は、都内全域の水道水からセシウムの他に
ヨウ素も検出されてたから
飲んだり、風呂、歯磨き、食器洗ったりしてた人は
癌になるリスクが高いな
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 10:53:44.67ID:aonkfylU0
安室ちゃんは京都? 嵐の大野くんは沖縄予定? 指原は福岡予定?
みな直観力がある人は東京から急いで離れてる?


さらに坂上が「次、(大地震が)どこ来ると思います?」と直球の質問を続けると、
濱嶌氏は「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、
北海道で大きな地震があるんです」と答え、東京直下型の前にまず、北海道に大地震が
あると持論を述べた。

また、坂上が「では、東京に直下型の地震が来たとして、来た時って何をすればいいんですか? 死なないにはどうしたらいいんですか?」と対応策について質問した。
その問いについては濱嶌氏が「その前に逃げるしかないんですよ。避難先を早く決めておくということです。
私はマレーシアに移住しましたから」と告白した。これには坂上も「えっ!?」と驚く。


群馬大かな?濱嶌という地震学者
本人はもう日本脱出しているらしい
http://news.livedoor.com/article/detail/9107889/
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 11:24:55.28ID:6SttSssw0
昨日の朝目が覚めた時、何か切迫した緊張したエネルギーをこの現実世界に感じた
地震だったら震度7レベルのエネルギー

気になって、似たような感覚の人いないか色々掲示板とか見たら、
北朝鮮による韓国へのテロ行為の予知?みたいな書き込みに行き着いた
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:08.22ID:ZSe6HDa40
最終スイッチが入ったらしい
みんな生きられるようちゃんと準備しとこうな
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:07:29.63ID:Os+0uBsU0
ビルの屋上でなにか熱いものが頭上を掠めて振り向くと黒い煙が上がっている夢を見たが北のミサイル着弾予知夢かもしれん
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:43.33ID:8BtP2vhk0
>>750
>>749

やはり、米朝首脳会談が拗れる展開からの
まさかのミサイル着弾開戦が近いのかもしれん。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:44.50ID:iFHyMtmCO
米朝会談は間違いなく失敗するが、それは非核化出来ないって失敗であって、戦争にはならないと思う
トランプが無能過ぎてな
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 20:44:36.23ID:+Rv3PVD+0
>>385
やざたってなんだよ

>>389
結局なんもこなかった

普通名詞としてのグノーシスは、古代ギリシア語で「認識・知識」を意味する。 グノーシス主義は、自己の本質と真の神についての認識に到達することを求める思想傾向にあたる。
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 22:00:16.91ID:hTu3Hgxu0
アメが核保有国と戦争するわけがない。ただのジャイアン弱いものいじめ国家だから。
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:08.96ID:+Rv3PVD+0
>>392
はずれ

バレンタインデーは月の石 投稿者:MERRY 投稿日:2019年 2月12日(火)18時10分19秒 返信・引用
予知夢になるかもしれない内応 元号は永裔←読めないがNEWSで発表され 北朝鮮が4月でミサイル発射とか嵐の1人が結婚するとかほかのニュース内応は 太陽が爆発活動で5月でも雪が降る 外国のある場所で火玉が降り
日本でも確認される 九州で被災者支援活動してたので大地震が近いうちにあるかもしれない 北島三郎がガンで亡くなる YouTubeが何人かは解散する 新たな動画が流行し YouTubeでは食えなくなる
3月ぐらいに飛行機事故 建物の爆発事故が起きる どこかの会社が不正行為が発覚する
アイドル歌手出身、女優・中山美穂さん死去のニュース 投稿者:なっくん 投稿日:2019年 2月11日(月)14時55分38秒 返信・引用
日テレのニュース番組「スッキリ」のような画面でした、中山美穂さんが亡くなったという信じがたいニュースで、同じ部屋にいた母親と「じゃああのFNS歌謡祭が最後の歌声になったんだね」という会話をした夢でした。


宛にならない夢ですが、たまに、芸能人が亡くなる報道映像の夢を見ます。
最近みたのは松坂慶子さんのガン発覚ニュースの夢と、今回の中山美穂さん死去のニュースでした。
その前には北島三郎さん死去ニュースと野村昭子さん死去ニュースでした。
今はお元気ですけど、心配です。長生きしていただきたいものです。
関東 地震 投稿者:まき 投稿日:2019年 2月11日(月)08時50分42秒 返信・引用
関東東方沖でM8.3の地震が起きる夢を見ました。
外は明るかったので日中の地震です。
時刻は?時27分でした。
0759名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:20.84ID:cDcqJcep0
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  もう寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|
0760おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:22.13ID:1zfeXSBA0
>>759
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:50.02ID:RP7/B+E20
>756
wiki貼ってあるんだから読めよ

ヤザタ
ヤザタ (Yazata) とは、ゾロアスター教において崇拝される、中級の善神の総称。
0764名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:33:58.52ID:EUDSQRV20
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  もう寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|
0765名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:15.54ID:EUDSQRV20
  ∧∧ ∩
 ( ´∀`)/ ∧∧ ∩
⊂   ノ  ( ´∀`)/
 (つ ノ  ⊂   ノ  ∧∧ ∩
  (ノ    (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0766名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:32.80ID:EUDSQRV20
   ∧ ∧  
   ( ^Д^) プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

  zzz
  <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0767名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:02.10ID:EUDSQRV20
    m9 三 9m
   彡  ∧∧  ミ
  m9  (^Д^)  9m プギャプギャプギャプギャー!!
   ヾヽ\ y  ) 彡
    m9/三 9m
     ∪ ̄ ̄ ̄\)
0768名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:19.17ID:EUDSQRV20
gcdjlnkgdbgin_mjga`jlnigfedca`jinkg`ji
gf`befknnkiccnbmnn_kfb``n_b`hba`gf`ig`
_kjgedcfhkl`cgcdjlnkgdbgin_mjga`_m`jjg
jlnkgdbginb`f / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ga`_mjgga`_mjgb
\ bgin_mjginf. |  うるさい黙れ   |`hba`gf`ig`hg /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <
0769名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 00:36:36.16ID:EUDSQRV20
\________________________/
         o
           。
             。 ヽ从/
        ガバッ   ∧ ∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (゚Д゚;):. _ < なんだ夢かゴルァ!!
            r'⌒と、j ミ ヽ \_________
           ノ ,.ィ'  `ヽ. /
          /       i!./
           (_,.         //
          く.,_`^''ー-、_,,..ノ/
            `~`''ー--‐'
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 01:40:10.91ID:jx+5PKsp0
>>761
ありがとう
知らないな
有名なのか

次スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549885352/

何がやばいかわからんのだがw

600 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/14(木) 01:18:19.91 ID:nvD8Lf630
【最大震度3】(気象庁発表) 伊豆大島近海 深さごく浅い M3.4 2019年2月14日01時13分発生
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20190213161637395-14011323.html
続くね
601 名前:M7.74(関東・甲信越) 2019/02/14(木) 01:19:32.18 ID:wehxLOXtO
伊豆つこ
602 名前:M7.74(東京都) 2019/02/14(木) 01:19:55.99 ID:DYhbxnVz0
ほんとだあかんとこ揺れてるね
603 名前:M7.74(茸) 2019/02/14(木) 01:19:56.58 ID:Wozuk5Gi0
バレンタインは噴火だぬ
604 名前:M7.74(茸) 2019/02/14(木) 01:20:43.39 ID:tg9Ttay30
相模海底もぞもぞ
605 名前:M7.74(福岡県) 2019/02/14(木) 01:22:03.02 ID:zD/PTq530
富士山が噴煙上げだしたら起こして。
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 01:41:23.79ID:jx+5PKsp0
>>395
出口つまりひふみはあたらんとよ
それよりこっち

607 名前:M7.74(茸) 2019/02/14(木) 01:25:22.93 ID:nVsVidHm0
これ、心配だね・・・
608 名前:M7.74(庭) 2019/02/14(木) 01:29:58.53 ID:AVpWKwFF0
伊豆確変やめてくれー
609 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/14(木) 01:30:08.67 ID:nvD8Lf630
【最大震度1】(気象庁発表) 伊豆大島近海 深さごく浅い M2.1 2019年2月14日01時23分発生
http://www.jma.go.jp/jp/quake/20190213162652395-14012327.html
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 01:42:41.28ID:jx+5PKsp0
>>396
しょーもない創作のおばあちゃんの予言思い出した

NHKも最近L字地震のだすようになったな
何か予感してるのか
震度は低いのに

●2019/02/13計
◇気象庁発表の地震情報(各地の震度に関する情報)は 3回。(発表・取得順)
[01] 【最大震度1】(気象庁発表) 熊本県熊本地方 深さ約10km M2.9 2019年2月13日04時17分発生
[02] 【最大震度1】(気象庁発表) 熊本県熊本地方 深さ約10km M2.6 2019年2月13日04時20分発生
[03] 【最大震度1】(気象庁発表) 熊本県熊本地方 深さ約10km M2.7 2019年2月13日20時47分発生
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:19.05ID:bynhVDkM0
2月に入って火山噴火の夢を2回見た
カレンダーを見たら5月から先がなかった
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 11:53:04.49ID:FtF2C4yW0
俳優の渡哲也さんが亡くなったとテレビで言ってたイメージが、ここ数ヶ月の間。
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 13:07:39.85ID:jx+5PKsp0
>>773
kwsk

次スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549885352/

335M7.74(庭)2019/02/14(木) 11:49:25.32ID:1RFgAVjV0
スクショは違法ダウンロードとなるそうで話題になっていますが今後はGoogleなどの画像でわかりやすかった情報も得ることができなくなるのでしょうか…

352 名前:M7.74(庭) 2019/02/14(木) 12:50:16.10 ID:v0aI51oK0
今度こそ南海トラフなのか?

俺は来ないと思うけどな!
353 名前:M7.74(内モンゴル自治区) 2019/02/14(木) 12:50:41.97 ID:CQsiDbbVO
10億年あたり400回
九州は滅亡する

そろそろ次の破局噴火来るで
354 名前:M7.74(庭) 2019/02/14(木) 12:55:31.40 ID:PHSfpVY60
長野、茨城は強震計反応してるが
福岡はないぞ、ほんとなのか?
355 名前:M7.74(禿) 2019/02/14(木) 12:56:56.68 ID:1pYix7gA0
>>335
まだ大丈夫だろ?
356 名前:M7.74(禿) 2019/02/14(木) 12:57:25.25 ID:1pYix7gA0
>>354
ウソだよ
ここにいる奴はカスだからな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 13:10:37.94ID:jx+5PKsp0
>>398
要約すると?
被ばくしてその少女がの現状が問題じゃね

>>774
なくなる夢見てる人結構いるが、だれもその通りにならんな

それよりベッキーの結婚に驚いた

地震板でライターの知人がディスられる

158 名前:M7.74(SB-iPhone) 2019/02/14(木) 12:37:18.88 ID:aq9b6oLZ0
予知夢、のkako chan?かなりのキチガキだなwww
159 名前:M7.74(関西地方) 2019/02/14(木) 13:03:13.01 ID:ynjpvTeO0
南海トラフ沿いの地震が頻発しだしたあたりから
ウチで飼ってるナマズがせわしない

エサ食うとき以外、ずっと上層部泳いでるわ
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 13:39:38.86ID:Q2il1hu90
俺の直感だが、何よりもまず日本は原発政策を改めて、負けを認めて、
福島原発の溶け堕ちた燃料デブリをまず回収するか石棺するか何とかしなければ、
はっきり言って「何をやっても成功しない」というような予感がする。
あと福井県の「もんじゅ」もね。

福島原発は世界初の3基同時メルトダウンで、実はメルトスルーなんだろ?
一方、福井の「もんじゅ」はまったく稼働できず廃炉で、現状維持だけでも毎日巨額の費用が
かかり、おまけに方法がないんだろ? もし廃炉できても核のゴミを捨てる場所さえ決まっていない。
廃炉には最低でも30年の期間と3750億円が掛かるというが、もんじゅは1兆2千億円の税金を使って
結局は何もできず、誰も責任をとっていない。以下コピペをまとめる、、、、

もんじゅは、廃炉というが、実は期間や費用どころかどうやって廃炉処理をすればよいのかの手段すら
見つかっていないようだ。
もんじゅは、原子炉容器内を満たしている液体ナトリウムの抜き取りを想定していない設計になっており、
廃炉処理ができないことを日本原子力研究開発機構が明らかにした。通常の原発では核燃料の冷却に水を
使っているが、もんじゅは核燃料中のプルトニウムを増殖させるため液体ナトリウムで冷却している。
ナトリウムは空気に触れれば発火し、水に触れると爆発的に化学反応を起こすため、扱いが極めて困難。
もんじゅではこのナトリウムが大量に用いられているため、事故が起これば大爆発になる可能性がある。
実際にもんじゅでは1995年にナトリウムが漏れる事故が起き、その他諸々の原因と合わせて長期停止の
一因となった。
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:09.74ID:Q2il1hu90
非常に強い放射能を帯びたこのナトリウムを抜き取る事がもんじゅの廃炉処理の初期段階の重要な
プロセスとなるが、原子力機構によると直接核燃料に触れる1次冷却系の設備は合金製の隔壁に覆われており、
原子炉容器に近づけない。

さらに原子炉容器内は燃料の露出を防ぐため、ナトリウムが一定量以下にならないような構造に
なっているため1次冷却系のナトリウム約760トンのうち、原子炉容器内にある数百トンは
抜き取れない構造になっているとのこと。

実際に運転を開始した1994年以来、この原子炉容器内のナトリウムを抜き取ったことは一度もない。
原子力機構幹部は取材に対して「設計当時は完成を急ぐのが最優先で、廃炉のことは念頭になかった」という
まったく話にならない回答を寄せている。なお、このもんじゅの建設主体には
日立製作所・東芝・三菱重工業・富士電機という錚々たる日本企業が並んでいる。

原子力機構は来年度にも設置する廃炉専門の部署で抜き取り方法を検討するとしているが、空気に触れると発火し、
水に触れると爆発する非常に強い放射能を帯びたナトリウムを抜き取り穴もない原子炉容器からどのようにして
抜き取るのか、目処は全く立っていない。

原子力規制委員会も「原子炉からナトリウムを抜き取る穴がなく、安全に抜き取る技術も確立していない」と懸念しており、
文字通りにっちもさっちもいかない状況。
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 13:40:43.93ID:Q2il1hu90
廃炉作業の際に爆発事故などが起これば、このもんじゅから関西圏の水瓶である琵琶湖の北端までは30kmしかない。
また京都市は90km圏内、大阪市は120kmの距離。放射能による飲料水の汚染を筆頭に、漁業や農業への実害はもちろん、
関西圏全体のインバウンドを始めとした観光業への影響は計り知れない。

廃炉してなお莫大な日本国民の税金を溶かし続け、安全な生活を脅かし続ける高速増殖炉もんじゅ。
福島第一原発事故を経てもなお原子力推進を唱える日本政府は、福一はもちろんこうした課題を
しっかりと解決してから次の原発政策に足を踏み入れるべきなのではないか?

東芝・三菱・日立、など日本の原発海外売り込みも一様に失敗し、巨額の負債を
こしらえたんだろ? それ以前に福島や「もんじゅ」は今後どれだけの時間とカネがかかるか
想像もできない。海や大気への汚染も想像できない。人体への影響も想像できない。
国家、大地、自然、動植物、地球、これらは誰かの独占物ではないはずだ。お天道様をおそれる
へりくだった姿勢がなければ、裁かれるだろう。死後も関係なく裁かれるだろう。厳然と、理解すべき
時期に来ていると確信する。日本は地震・火山噴火・豪雨・台風・竜巻・突風・極寒・酷暑が激増し
いわゆる「活動期」に入っている。この意味を真摯に己の深奥に問うべきである。時間がないと思う。
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 14:23:09.35ID:jx+5PKsp0
>>773
kwsk

次スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549885352/

335M7.74(庭)2019/02/14(木) 11:49:25.32ID:1RFgAVjV0
スクショは違法ダウンロードとなるそうで話題になっていますが今後はGoogleなどの画像でわかりやすかった情報も得ることができなくなるのでしょうか…

352 名前:M7.74(庭) 2019/02/14(木) 12:50:16.10 ID:v0aI51oK0
今度こそ南海トラフなのか?

俺は来ないと思うけどな!
353 名前:M7.74(内モンゴル自治区) 2019/02/14(木) 12:50:41.97 ID:CQsiDbbVO
10億年あたり400回
九州は滅亡する

そろそろ次の破局噴火来るで
354 名前:M7.74(庭) 2019/02/14(木) 12:55:31.40 ID:PHSfpVY60
長野、茨城は強震計反応してるが
福岡はないぞ、ほんとなのか?
355 名前:M7.74(禿) 2019/02/14(木) 12:56:56.68 ID:1pYix7gA0
>>335
まだ大丈夫だろ?
356 名前:M7.74(禿) 2019/02/14(木) 12:57:25.25 ID:1pYix7gA0
>>354
ウソだよ
ここにいる奴はカスだからな
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:49.23ID:jx+5PKsp0
>>403
で?

159M7.74(関西地方)2019/02/14(木) 13:03:13.01ID:ynjpvTeO0
南海トラフ沿いの地震が頻発しだしたあたりから
ウチで飼ってるナマズがせわしない

エサ食うとき以外、ずっと上層部泳いでるわ

704 名前:M7.74(新疆ウイグル自治区) 2019/02/14(木) 01:25:08.72 ID:Ad7ldV0A0
さっきからの連発これ噴火来そうだね
705 名前: 【北電 - %】 (pc?) 2019/02/14(木) 06:20:26.43 ID:5Ae4VxvM0
そろそろ箱根かな?
706 名前:M7.74(dion軍) 2019/02/14(木) 06:47:57.68 ID:XaASfnhr0
伊豆の群発は火山性なのか?
707 名前:M7.74(空) 2019/02/14(木) 07:34:52.55 ID:86SHn0RJ0
富士山が゛噴火しなかったのは奇跡だったwww
http://livedoor.blogimg.jp/solartaro/imgs/7/d/7da6f580-s.jpg

M9のあと火山大噴火しなかった例はないwww
いよいよだなwww

2019年2月14日 1時54分ごろ 伊豆大島近海 2.0 1
2019年2月14日 1時23分ごろ 伊豆大島近海 2.1 1
2019年2月14日 1時13分ごろ 伊豆大島近海 3.4 3
2019年2月14日 0時30分ごろ 伊豆大島近海 2.5 2
2019年2月13日 20時47分ごろ 熊本県熊本地方 2.7 1
2019年2月13日 4時20分ごろ 熊本県熊本地方 2.6 1
2019年2月13日 4時17分ごろ 熊本県熊本地方 2.9 1
708 名前:M7.74(庭) 2019/02/14(木) 08:18:18.18 ID:vHzZhZ5t0
>>706
火山性じゃない感じ
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 14:43:29.44ID:TWhzKtVz0
聖書のバベルの塔と理屈は同じ
別に神さんに対抗した訳じゃないって言うだろうけど
自分たちの科学の知識ですげえもの作るぞのそれでワケわかんなくなってるだけ
人間とはひいてはこの世界にいる連中はいろんな環境の連鎖でそうなるように台本が決まっているだと俺は思っている
結局はアチラ側に落ちるなでしかしアチラ側に落ちてもええようにいくつもトラップがある
そんな無理ゲーなんです
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:48.93ID:xzB/vqEn0
>>721
芸能人大麻所持で逮捕きたやん笑
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 16:00:02.45ID:A2+e70Bh0
地震でも戦争でも実際起こって日本が壊滅したらネットも出来なくなるんだもんなー
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 18:15:56.22ID:xzB/vqEn0
戸川昌子さんの長男逮捕 警視庁、大麻所持容疑
産経ニュース - 2 hours ago
0787おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/02/14(木) 18:50:00.77ID:rqtgWJMA0
>>786
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 20:43:28.67ID:+451vHCd0
ここに書きこみしてある素人の予言って近いのもあるけど、否定しかしない人物がいるので書き込みしにくい❗
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:01.18ID:27taSlLU0
>>784
地震前、戦争前までは使えるよ
起こった後は動物的感覚と知恵で対応型出来る者だけ生き残る
それ以前に情報を持ってる人が強いけど
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 21:53:51.62ID:27taSlLU0
>>777
日本の神様たちが今のところ力で抑えてるが、もう限界らしい
外国人に影響された日本人は勘弁ならん、と古神道の神様たちが怒ってる
式年遷宮以降、日本の神道界は古神道の神様たちのイニシアチブに移ってるので、現神道の神様に基づく天皇は次の新天皇がラストエンペラーになる
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 21:59:45.91ID:27taSlLU0
73 本当にあった怖い名無し (スップ Sd43-wTgT [49.97.109.97]) [sage] 2019/02/14(木) 04:10:46.72 ID:HXzjUZUkd
噴火来るなコレ 伊豆諸島 箱根も警戒

噴火
九州?or箱根?
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 00:16:48.44ID:HFLwt4Op0
>>412
kwsk

枝野他人のことあまりいえた義理じゃないだろw
代表争いでお前に失望してるの多いんだぞ
「日本の総理、小学6年生並みで情けない」立憲・枝野氏:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASM2G3SQDM2GUTFK00D.html
2月14日
立憲民主党・枝野幸男代表
まじかよwwwwww

トランプさん、北朝鮮と不可侵・平和条約を締結へ ついに日本だけが取り残されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550140623/

ベトナムの首都ハノイで27、28両日に開かれる米朝首脳再会談に向けた実務協議で、
米側が米朝2カ国間の不可侵宣言や平和宣言の採択を、北朝鮮に打診したことが14日までに分かった。
複数の日米両政府関係者が明らかにした。(共同)
http://this.kiji.is/468723679864931425
4
散々頭を下げ貢いだ結果がこれなのか…?
5
森羅万象担当大臣兼蚊帳の外担当大臣
34
バカ「対話より圧力でしょ」
9
蚊帳の外
50
猶、諸費用は安倍ジャップの負担になる模様
48
気づいたら孤立 戦前と同じですやん
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 00:34:57.06ID:HBmfiWuK0
米、北朝鮮に不可侵宣言を打診 2国間のみで、「終戦」はなし
共同通信社 2019/02/14 22:07

競馬 アメリカンジョッキーズクラブカップ
優勝馬シャケトラ
馬名の意味 イタリアの幻のデザートワイン

シャッケトラの語源は、シャック=回す、トラ=摘み取る、の意味で太陽に葡萄の実がまんべんなく当たるように回して糖度を上げてから摘み取る。
その後、陰干しして干し葡萄にして更に糖度を上げてわいんにします。
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:13:31.37ID:HFLwt4Op0
>>414
kwsk

417 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/14(木) 23:24:33.50 ID:pCaLoDSq0
北海道、揺れた?
418 名前:M7.74(catv?) 2019/02/14(木) 23:27:44.51 ID:jetWf4Dt0
久しぶりにミシッと来たな
419 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/15(金) 00:00:02.14 ID:jOjTBfj80
今日は嫌な予感がする
420 名前:M7.74(禿) 2019/02/15(金) 00:01:30.92 ID:movmBJG40
15日金曜日
徳島&高知14時以降震度5以上要注意
421 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/02/15(金) 00:01:35.26 ID:sd3po0R+0
そろそろ来そうだな
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:14:28.73ID:HFLwt4Op0
>>417
これ結局どうなったんだw
---
日米両国が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領率いる韓国の“裏切り”に義憤を覚えている。
韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した事実を認めないだけでなく、救助活動をしていたという北朝鮮漁船の正体が疑わしいのだ。
「北朝鮮主導の南北統一」と「中国の属国化」へ邁進(まいしん)する隣国。
防衛省は21日にも、哨戒機内で記録されたレーダー探知時の「警告音」を新証拠として公開する。
韓国の対応次第では、自由主義陣営の日米両国による「絶縁」もありそうだ。ジャーナリストの加賀孝英氏が最新情報に迫った。

 「今回の重要証拠の公開は、『無法国家』韓国への最後通告だ。
今月中に韓国が事実を認めなければ、制裁措置の発動を決断する。
これは安倍晋三首相や、政府・与党の断固たる決意だ」

 官邸関係者は厳しい顔できっぱり、こう言い切った。

 いよいよ、韓国に引導を渡すときがやってきた。制裁措置については、「韓国人の入国ビザの厳格化」や、「長嶺安政駐韓日本大使の帰国」「日本からの部品・素材提供の停止」など、複数検討されている。

 ご承知の通り、防衛省は先週末、韓国駆逐艦のレーダー照射時に、哨戒機内で記録された「警告音」の公開を決断した。

 防衛省幹部は「昨年12月の問題発覚以来、韓国は『レーダー照射はしていない』『海自機が威嚇的な低空飛行をした』『日本こそ謝罪しろ!』などと、大ウソを連発している。
警告音の公開は、隣国の卑劣な言いがかりに、トドメを刺すものだ。
問題の『音』を聞けば、世界各国は『やはり日本が正しい』と改めて分かる。
米軍も自衛隊も今回、『もはや韓国軍は信用できない』と確信した。韓国は常軌を逸している」と語った。

米、新アジア戦略から“無法国家”韓国を排除へ 日米情報当局「韓国は完全に北朝鮮側だ。もはや同盟国ではない」
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 04:02:23.69ID:HFLwt4Op0
>>420
それは思いつかなかったな

でも、もし震災で中止になるとしたら、ぎりぎりで間に合わせられない時期に起こる
とあったが、それっていつなんだろうな
今の時期だと1年以上あるから考えにくいのか?

海外でも異常事態だからな

チリの海岸にイカ数千匹が打ち上げられる 食べないよう当局が注意
http://news.livedoor.com/article/detail/16013962/

2019年2月13日 11時56分
ざっくり言うと

チリの観光スポットの海岸で10日、数千匹のコウイカが打ち上げられた
原因不明で、環境当局は打ち上げられたイカを食べないよう注意を促している
地元住民からは水産業に影響が出るかもしれないと、不安の声が上がっている
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 04:05:38.28ID:HFLwt4Op0
>>418
今後の展開の予想を

ここまでくるとB氏の妄想に思えてくる



>既に話題にしてますが、やはり掘削穴を地殻の脆弱層まで到達させれば、あとは自然水圧でトラフ境界まで水が浸潤して
>勝手に崩壊するのを待つだけになるのを知っていて、途中で掘削を諦めた演出だと考える事だってできる訳ですから、全く無関係を証明するのも困難ですよね(確信的完全犯罪)

反応
>あれ単なる調査じゃないですよね?
>下心があってやってますよ

>東日本の時も
>阪神淡路の時は『ちきゅう』はいなかったけど
>ベクテルが掘りまくっていた
>アメリカが債務不履行騒動を起こす時

>決まってそういう調査があり
>その後 日本で大地震が起こるんですよ
>私は人工地震には懐疑的ですけど
2件の返信 2件のリツイート 7 いいね
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 06:46:41.74ID:iEciuetp0
>>762
おかしいな。もう少し有名な芸能人だったはずなのに。
で、今日か明日に予期せぬ場所で震度4が数回くるんだよね。それからだよね
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 11:09:08.08ID:SRR5cUe20
671神も仏も名無しさん2019/02/15(金) 11:00:35.54ID:Ihw+8Ghi
【がっかり】堀江貴文「マジでマスコミくそ」桜田五輪相「がっかり」発言問題でメディアにブチぎれ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550121469/l50


366名無しさん@恐縮です2019/02/14(木) 15:18:51.24ID:OhXRJY8U0
上級国民は五輪
野党は政権批判
堀江氏はマスコミあるいは敵に対する怒り

みな一番に思っていること、心の奥にあること、が真っ先に言葉に出る

池江さんの祖母は「水泳なんてやらなくていいから、とにかく長生きして」
池江さんは「神様は乗り越えられない試練は与えられない」

みな一番に思っていること、心の奥にあることが真っ先に言葉に出る
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:32.51ID:SRR5cUe20
383地震雷火事名無し(やわらか銀行)2019/02/14(木) 16:37:28.92ID:Cxm2P8aK
東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .

https://nunato.net/?p=1613
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 13:14:30.09ID:HFLwt4Op0
次スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549885352/

>>421
戦争の根拠はなによ

444M7.74(関東・甲信越)2019/02/11(月) 19:15:19.56ID:O4FQjP/qO
出稼ぎで富士宮て所に来たけどヤバいですか?富士山はかなり近いけど

448…(愛知県)2019/02/11(月) 23:46:53.99ID:M0x0ywVj0
>>444
まあ耐震基準を満たした新しい建物だったら大丈夫でしょうね。
津波も来ないし。あと山間部だと土砂崩れに注意。

453 名前:M7.74(関東・甲信越) 2019/02/14(木) 01:35:15.47 ID:ubp8R0goO
>>448
いま話題のレオパレスなんだよね… 山がやばいかな。登山道あたり

ちなみにテルモでお仕事
454 名前:M7.74(静岡県) 2019/02/14(木) 02:03:49.80 ID:+uSbcFXe0
伊豆大島近海で連発してるの気になるな。
まぁここは元々群発の多い場所ではあるけど。
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:26.70ID:HFLwt4Op0
>>423
北朝鮮はミサイルでトラウマだからな
2位の中国と3位が韓国これはちょっと意外だ

458 名前:M7.74(静岡県) 2019/02/14(木) 21:29:53.94 ID:r8Jd5vFB0
伊豆大島界隈また群発かな?
459 名前:M7.74(静岡県) 2019/02/15(金) 07:53:54.63 ID:NEx1bt9w0
富士市粉雪が舞ってるお
JaneStyle 2.1.0/Amazon/KFGIWI/5.1.1
460 名前:M7.74(静岡県) 2019/02/15(金) 09:50:00.47 ID:q2+hargR0
なんか嫌だね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000015-nkgendai-life
461 名前:M7.74(兵庫県) 2019/02/15(金) 10:39:04.50 ID:n+/xTHe80
>>460
こないだの静岡山梨県境震源地なんかもろフラグだしな
462 名前:M7.74(家) 2019/02/15(金) 10:43:47.80 ID:8vxFCG6M0
海洋研究開発機構は今月8日、探査船「ちきゅう」で南海トラフを掘削し、地震発生の仕組みの解明調査を断念すると発表。
国家プロジェクトは失敗に終わったが、今年に入って巨大地震の前兆は止まらないという

訳:導火線に火をつけたので退散します
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 14:23:27.22ID:SRR5cUe20
223名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/15(金) 14:18:35.66ID:CGFXCtUH
元官僚なのに原田さんは言い切って気持ち良いね。(2019年1月15日公開の動画より)

「厚生労働省が計算を間違っていた? とんでもない世の中。
東京オリンピック? 会計検査院が、今まで使われたカネの20パーセントくらいしか
まともに経費に使われてないって。それ以外よくわかりませんって。
独立検査機関である会計検査院がこんなこと言ってるって、このオリンピックって何?
謎のコンサルティング料って何? って話ですよ。フランス人に言われる前に
なぜ日本人からそういう声があがらないのか? いったい何やってんだこの国は。」
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 18:52:08.57ID:HFLwt4Op0
>>808
朱雀kwsk

>>426
なんで今年の8月に中国と戦争なんだw
去年も戦争おこるっていってるのがいたが同じやつ?

次スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中32(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1549885352/
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:17:59.20ID:iLsIFGUo0
そろそろなんか起こる?
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:31:29.32ID:kDq3Drdn0
予言。
日本人は皆教室でも職場でもエッチするようになるだろう。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:20.99ID:kDq3Drdn0
予言。
もういいかげん仕事したくなくなるだろう。
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:42:17.34ID:kDq3Drdn0
予言。
虎柄パンツ履いて金棒持った艮の金神の野郎が復活するだろう。
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:58:30.69ID:9y/r2t+00
たとえば
いつもではないが 頻繁にここ最近
地球全体の時間が遅くなったりしてる
時計も車も人も遅くなってるから気がつかない
すると北極と南極のエネルギーが弱くなって
寒波や熱波の異常気象がその都度おこる
人々を悪い方向に導いてる宇宙人が地球周辺の時間エネルギーを吸い取って使ってるからだ。
(私の仮説)
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 20:29:57.73ID:CoZQYOSA0
米朝首脳会談は北側のボイコットで無しに。

その後、いつものミサイル発射が原因で
あっけなく開戦。

世界大戦の前哨戦に成る。
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:17.43ID:D2qU7IAB0
そうか。
ポーランド分割のようになる訳か。
今回は朝鮮がポーランド役か?
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:13:58.62ID:HFLwt4Op0
>>436
それはさすがにこじつけよ

117 名前:M7.74(神奈川県) 2019/02/15(金) 18:43:28.53 ID:V4WnUeZo0
22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-eHko)[age] 投稿日:2019/02/15(金) 16:44:05.41 ID:HZatncqxd
安倍晋太郎の責任って大きいよな。息子の教育しっかりしとけよ

72
 22
 著者等の内容からすると下痢三パパは世間一般的には大甘でも、下痢三を躾けよう、教育しようとした形跡はある。
 あの邪悪な池沼に そんなもんは通じず、かつ下痢ママと阿片ジジイに妨害されて頓挫してるけど。
 乳母ですら下痢三に都合の悪いこと喋るかもってなったら
 下痢ママの鶴の一声で下痢三支持者の実兄関連の病院に幽閉されて親族すら面会できない状態にされて終了。あの血筋は実に邪悪。
441
 72
 乳母の話マジかよ
546
 441
 総理の乳母 安倍晋三の隠された原風景って本に書いてあったと思うわ。
 GoogleBooksである程度は読めるんじゃないかな。
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:16:32.88ID:HFLwt4Op0
>>451
このソースが知りたいな

これもソースがないのが残念

121 名前:M7.74(神奈川県) 2019/02/15(金) 20:35:31.69 ID:V4WnUeZo0
739 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2019/02/15(金) 14:18:47.32 ID:rJ8k+ia70
今安倍御用読売テレビミヤネ屋のスポンサーの中に

「政府広報」

あってワロタwwwwww

749
 739 うーわ!
752
 739 マジかよ
783
マジっす スポンサーリストが隅に映った時にあった
754
 739 これは野党に通報して国会で聞いてもらった方がいい、国費(税金)の横流しだぞ?
763
 739 この手の番組をリストアップすべきだな。
790
 739 こうやって工作して行くのか。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:11:42.49ID:hY3ubmKj0
248名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/16(土) 09:03:32.42ID:3Ow9I1Sg
>>234
原田氏の動画を過去のやつも丁寧に見直したら何となく感じたのだが、
彼は宮崎のサテライトオフィスを持った点もそうだが、東京は早晩、
放射能汚染の影響でマジで危険な状態になるんじゃないのか? 

池江さんの白血病発表のあとの動画だが、彼はウクライナのキエフに
行って言葉では言い表せない「悪い気」を感じたと。東京も似た気だと。
8年目の昨今あたりから何かとてつもない影響が出始めるんじゃないかな?

彼の動画を見ると、放射能か、巨大地震か、核ミサイルか、富士山噴火か、
わからないけど、かなり日本の首都がやばくなるようなイメージを受けるんだよ。
だから関東の不動産が下がると懸念してるんじゃないのか?

それにしても俺が真剣に謎だと思うのは、今日もニュース速報+に
こんなスレが立っていたが、

【専門家も警鐘】 南海トラフ巨大地震“前兆”続々発生の不気味
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550271454/l50

南海トラフ巨大地震は30年以内に80%の確率で発生する――云々
というが、なぜ、それなのに日本には50基も原発が特に対策もせず
そのままなのか? 
ということ。これは敢えてなのか?
また「ちきゅう」に関する記述もあるが、「ちきゅう」も海底を
掘ったら逆に地震を誘発するかもしれないという点を
まったく無視し、勝手に独自で色々やっていたのか?

謎の国だよ日本は
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:51:46.28ID:R9DFSO2T0
言われていることが事実で進行中ならば避難されるべき人が避難されていない点
首都機能移転もない
では集団自決でもはじめるんだろうか
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:50.21ID:5e3Ef9DB0
>>823
大規模災害が起これば他国が攻めて来る。その為の防衛手段の一つ。国民の生命なんてどうでもいいのさ。

東日本の時もどこぞの国が動きかけたよな。
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:30:52.38ID:R9DFSO2T0
>>823
某方々は別にして
俗に2ちゃんねるでなにかと対象にされるなんちゃら人
ヤバイなら大久保とか川崎からまず先に逃げ出すはずだから
まあ貧乏なやつらは逃げられないだろうけど
金ある奴らそれにぶら下がっている奴らがまず逃げ出すだろ
それが目安になるのよ
この土地の人らは土地とともにだろうけとな
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:35.67ID:mBAnCZHA0
電撃辞任。

預金封鎖には気を付けておけ。
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:25:27.78ID:wKAivFL40
>>452
は?なぜ日本人がユダヤ人?w
笑わせるな

それよりなんかやばそうなの感じがじわじわきてるみたいだが?

650 名前:M7.74(静岡県) 2019/02/16(土) 19:51:58.90 ID:+Yft3/1i0
徐々にデカくなってワロタ
651 名前:M7.74(静岡県) 2019/02/16(土) 19:54:41.18 ID:dldwPPeY0
だんだんおっきしてるね
652 名前:M7.74(新疆ウイグル自治区) 2019/02/16(土) 20:03:45.71 ID:oSX7R/4/0
短時間でこの回数と規模はやばいんじゃないか
653 名前:M7.74(catv?) 2019/02/16(土) 20:04:35.20 ID:fxHDQ7c60
こっわ
654 名前:M7.74(空) 2019/02/16(土) 20:43:18.59 ID:8FO9LJ5o0
トカラ栃木南部の法則発動で一気に危険性が高まってきたなwww
2019年2月16日 19時01分ごろ 宮古島北西沖 5.3 2
2019年2月16日 18時19分ごろ 宮古島北西沖 4.6 1
2019年2月16日 18時06分ごろ 宮古島北西沖 4.9 2
2019年2月16日 17時42分ごろ 岩手県沿岸北部 3.8 2
2019年2月16日 16時06分ごろ 熊本県熊本地方 2.4 1
2019年2月16日 10時46分ごろ 栃木県南部 3.5 1
2019年2月16日 2時53分ごろ トカラ列島近海 3.1 1
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:59.47ID:wKAivFL40
>>454

だが、きそうで何もこないんだが?
揺れないから危機感がないしな

656 名前:M7.74(東京都) 2019/02/16(土) 21:06:26.76 ID:uJzUDEtQ0
宮古島ならM9でも関東は震度1くらいかな
657 名前:M7.74(dion軍) 2019/02/16(土) 21:12:22.14 ID:SBY7LCiI0
>>656
その時は津波がくるぞ
658 名前:M7.74(空) 2019/02/16(土) 21:16:58.08 ID:WOQD+aWl0
見つめ合うと
659 名前:M7.74(庭) 2019/02/16(土) 21:20:34.72 ID:31NA9mO80
宮古島連発M5超えキテマツネ ヽ(・∀・)

発生時刻: 2019年2月16日 19時01分
震源地: 宮古島北西沖
最大震度: 2
M5.3

発生時刻: 2019年2月16日 18時19分
震源地: 宮古島北西沖
最大震度: 1
M4.6

発生時刻: 2019年2月16日 18時06分
震源地: 宮古島北西沖
最大震度: 2
M4.9
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:04.21ID:RnBUHHm40
バブル崩壊しそう、ではなくてもう崩壊局面に入っている
投資用ワンルームマンションは売り物だらけ
マンション成約件数もがた落ち
KYB使用マンション販売活動自粛
あとはいつ値崩れが始まるか
株式でも、マザーズ銘柄時価総額最大のサンバイオが吹っ飛んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況