X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件129・:*:・゜☆,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa7a-siAq)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:06.56ID:xzJKb1tOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´-`)
>>980踏んだら次スレを立ててください
前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件128・:*:・゜☆,
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1537888032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0783本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93ab-V04D)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:24.42ID:Qq2+6+Rm0
>>767まだそんなボケたことほざいてんのか!!!?!
犯人は別件で既にムショの中にいる中卒日本人だ!!!!!!
0784本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93ab-V04D)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:09:34.27ID:Qq2+6+Rm0
信用できるライターが書いてんだから間違いない!!!!!!怪奇秘宝読め無能刑事ヤバンどもが!!!!!!
♪男なんだろ?ヌ〜ルヌルするなよ〜♪
0787本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93ab-V04D)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:08.54ID:Qq2+6+Rm0
やらなくていいよ!!!!!!
15年前に京セラ岡谷工場で俺のパン盗んだ犯人を捜せ!!!!!!!
0791本当にあった怖い名無し (スッップ Sd33-rVeN)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:07:14.71ID:940NR/K+d
>>780
模倣犯って小説の?
あれって犯人の一人が運転してて、同乗していた事件と関係ない親友が説得してる最中にハンドル切り損ねて2人とも死んじゃうんだよね
そんで黒幕は別にいる
そういうこと言いたいの?
0796本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 8179-T23y)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:13:43.70ID:wdNlkoLS0
中国道の下りで事故を起こしたって事はお母さんは益田市に居て下関に帰ろうとしていたんだよね。
女子大生がいなくなったのが10月26日で遺体発見が11月6日。容疑者は仕事を休んだのは11月6日から2日欲しいと言ったんだっけ?
これはお母さんを下関に送りたかったからかな?
配置変えを望んだのは実家で何かあってお母さんが益田まで窮状を訴えに来ていたのか。
事件前後Nシステムを回避するような不審な運転をしていたって調査報告があったようだけどミクシィの日記ではソーラーパネル設置の営業の為県内をくまなく彷徨いているって書いてあるんだよね。
にしてもあの車の燃え方、尋常じゃないね。
真犯人がいるとしてお母さんに嘘の密告電話を入れて信じたお母さんが益田まで行く。
とりあえず実家に帰ろうと説得。
車には細工がしてありとても良く燃えました
0798本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 910e-dnun)
垢版 |
2019/01/21(月) 01:30:33.48ID:NiOuWgmS0
石井紘基議員刺殺事件
日本病の正体を見ると内閣府と外務省の機密費の問題をやると言っていたらしいから森喜朗以前の自民党内閣幹部が機密費を私的か暴力団みたいな裏社会に流用していた資料を掴んだのかもな
それなら告発される側としたら自身も利権団体も資金提供相手も表から消されるから暗殺という選択をする可能性あるな
0800本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1144-N251)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:21:53.97ID:53MqFEAa0
16年前の強殺事件、近所の男の逮捕状を請求へ

東京都足立区のアパートで2002年12月、住人の会社員成嶋健太郎さん(当時23歳)が殺害され、
財布などが奪われた強盗殺人事件で、現場から採取された指紋と、
当時近所に住んでいた男の指紋が一致したことが捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は男が事件に関与したと断定し、21日にも強盗殺人容疑で逮捕状を請求する方針を固めた。

捜査関係者によると、男は40歳代後半で、事件当時、父親と現場付近に住んでいた。
先月9日、警視庁に出頭し、「自分がやった」と成嶋さんの殺害を告白。
警視庁が男の指紋を鑑定したところ、アパートの部屋から検出されていた指紋と一致した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00050116-yom-soci
0802本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1344-JwAL)
垢版 |
2019/01/21(月) 03:18:09.10ID:NYYMwQpO0
>>799-800
先物会社社員殺される
https://money.5ch.net/test/read.cgi/deal/1040576043/

足立区強盗殺人 出かける直前に鈍器で殴られる 2002.12.23
司法解剖の結果、死因は頭を鈍器で殴られたことによる脳幹部挫傷であることが警視庁西新井署捜査本部の調べで分かった。
また服装などから、成嶋さんは21日午後、アパートから出掛ける直前に襲われたとみられる。
調べでは、台所に残されていたフライパンに血が付いているのが分かった。
他にも複数の鈍器に血が付いており、捜査本部はフライパンなどが凶器に使われた可能性もあるとみて調べている。
また、刃物の傷は額や顔は切り傷で、背中の刺し傷は深さ約2センチだった。
成嶋さんは21日、中央区内の会社にスーツ姿で出勤。同日午後3時ごろ、千葉県長柄町の実家に「これから帰る」と電話していた。
遺体で発見された際は普段着姿で、実家に帰るときに使うリュックサックを背負ったまま倒れていた。
また、リュックはファスナーが開けられ、中身は色紙2枚だけだった。
このため、捜査本部は財布がなくなった以外に、犯人がリュックから何かを持ち去った可能性があるとみている。

足立区強盗殺人 被害者の足を階段につなぐ 知己の犯行か 2002.12.24
成嶋さんは自室内のロフトに上る簡易階段にネクタイで足首をつながれていたことが、警視庁西新井署捜査本部の調べで分かった。
捜査本部は犯人が成嶋さんが逃げ出さないように縛ったものとみて、成嶋さんの部屋に出入りしていた人物の特定を急いでいる。
調べでは、成嶋さんは両足首を電気コードで縛られた状態でベッドわきの床に倒れていた。
部屋にはロフトと呼ばれる屋根裏部屋があり、収納可能な簡易階段が取り付けられているが、この階段が降ろされた状態で、階段の端と成嶋さんの足首がネクタイでつながれていた。

また、殺害されたとみられる21日の前夜に、アパートの住人が成嶋さんの部屋で争うような物音を聞いていた。しかし、成嶋さんは翌日、会社に出勤しているため、捜査本部は事件との関連を慎重に調べている。
0803本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 51b8-GugK)
垢版 |
2019/01/21(月) 04:57:38.78ID:1CXi6zZL0
捜査の網拡大、今年に入り男浮上 島根の女子大生殺害
朝日新聞デジタル 2016.12.18
男は2009年11月8日午後、山口県美祢市の中国自動車道で運転中、ガードレールに衝突し、車は炎上。同乗の50代の母親も死亡した。捜査関係者は「事故に不審な点はなく、長距離運転による疲労ということだった」と話した。
ttps://i.imgur.com/FAJWwew.png

産経WEST 2016.12.18
男は運転中、ガードレールに衝突し、当時50代の母親と共に死亡した。ブレーキ痕やスリップ痕はなかった。
ttp://www.sankei.com/west/news/161218/wst1612180049-n1.html

東スポWeb 2016.12.19
男は事故死した際、自ら運転し助手席に母親を乗せていた。現場からはブレーキ痕やスリップ痕が見つかっておらず、高速でガードレールに突っ込んで、大破、炎上した。
男は父親の墓参り後で、当時は長時間運転での事故とみられていた。いまとなってはヤケになったか、母親と無理心中を図った可能性も考えられるが、もはや真相は闇の中だ。
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/630578/

日刊ゲンダイDIGITAL 2016.12.19
09年11月8日午後3時すぎ、同県美祢市の中国自動車道下り線で交通事故死しているが、「無理心中」だった可能性が浮上している。
「運転する小型車がガードレール3カ所に衝突して炎上し、助手席に乗っていた母親と共に焼死しました。父親は事故の2年ほど前に病死しており、母親は事故当日、近隣住民に『墓参りに行く』などと言って出かけたそうです。
遺体は運転席で、母親は車の外で見つかりましたが、遺体は正視に耐えないほど焼け焦げていて、現場に車のブレーキ痕やスリップ痕はなかった。“覚悟の自殺”だった線が濃厚です」(捜査事情通)
ttp://archive.is/fKyCn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0804本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 51b8-GugK)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:01:16.30ID:1CXi6zZL0
FNNニュース 2016.12.20
男は母親と共に、交通事故で死亡した。スリップの跡はなく、無理心中の疑いもあるとみられている。
ttp://megalodon.jp/2016-1224-0440-01/www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00344997.html

毎日新聞 2016.12.20
容疑者はカーブのガードレール3カ所に衝突。車は炎上し、同乗していた母親とともに焼死した。
ttp://archive.is/cZa8H

日刊ゲンダイDIGITAL 2016,12.20
容疑者は近所の人に「父親の墓参りに行く」と言い残し、母親と2人で車で出掛けた。その帰り道に事故死した。
「容疑者が運転する小型車が左右のガードレールに何度もぶつかり、ボンネットから白煙を上げながら路側帯に停止し、炎上した。黒焦げになった車の運転席から容疑者が、車のそばで母親の焼死体が見つかった。
ブレーキ痕やスリップ痕はなく、容疑者が母親を巻き込み、無理心中を図ったとみられています」(捜査関係者)
ttp://archive.is/MfjeB

アサ芸プラス 2017.1.9
「山口県萩市のほうにある墓参りからの帰りに起きた事故。ガードレールにぶつかる前から、車から炎が出ていたという目撃証言もあり、母親との無理心中も疑われています」(地方紙記者)
ttps://www.asagei.com/excerpt/73236 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0809本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eba3-F2Ks)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:43.96ID:YynGIKkt0
一応、島根女子大生バラバラ殺人事件の犯人が
事故を起こした場所は運転の難所とされていて
桜塚やっくんの事故を機に事故防止策を
強化するような場所だってよ
0814本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:14.91ID:m9A/kF1Za
殺したことがバレたから出頭って何なんだろ?
身内にバレたのかな?
それとも殺してからずっと自責の念に悩まされて
幻覚や幻聴があったのかな
犯人もなかなかエリートな顔立ち
0815本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13e4-OOde)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:00.43ID:1cnGVpqM0
今でこそ47のおっさんだけど当時は31の若者だったんだもんなあ…
手当たり次第にピンポンして出たら刺すとかどんだけ荒っぽいんだと
昔付き合ってた奴とほぼ同い歳だから色々考えちゃうな
就職にはそんなに苦労しなかった世代のはずなんだが…
0817本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa6d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:26.92ID:m9A/kF1Za
被害者も23のまだ社会人一年生くらいで金もないだろうから所持金何千円とかで殺されたとしたら
本当気の毒すぎる
そしてやっぱり足立区には住みたくないと思った
0819本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 490b-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:26:06.77ID:7ogcYzV90
まぁ年齢的に心境の変化も十分に考えられるけど
それにしては性格が丸くなるのが遅過ぎる気もするから違うかも
たいていは体力の衰えとともに40代前後からミドルエイジクライシス発症するし
おそらく失恋したとか、アニメ・ゲーム・マンガに飽きたとか、HDD飛んだとかで生き甲斐を失ったんだと推測
反省したというよりは人生に絶望したんだと思う

食い詰めて自主とかするようなタイプだったら再犯してるだろうな
0820本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1344-JwAL)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:59.26ID:NYYMwQpO0
17年前の強盗殺人事件で男逮捕
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190121/1000024247.html
2人に面識はないとみられ、調べに対し「手っ取り早く金を手に入れようと考え、インターホンを押して出てきた男性を包丁で切りつけて殺害し、財布と現金を奪った」と供述しているということです。

逮捕の決め手となったのが、現場に残されていた紙の切れ端から検出された指紋でした。
この紙の切れ端は、犯人が包丁を包むために持ち込んだもので、警視庁によりますと、ここから検出された指紋と川瀬容疑者の指紋が一致したということです。
事件が起きた17年前、当時の鑑識活動では、この紙の切れ端から指紋を検出することはできませんでした。
その後、6年前に未解決事件を再捜査する中で鑑定した際も検出には至りませんでした。
ところが、今回、5年前に導入された最新の指紋検出装置で再鑑定したところ、指紋が検出され、川瀬容疑者の指紋と一致したということです。

川瀬容疑者の隣の部屋に住む71歳の男性は「仕事はしていないようで、ずっと自宅にいるようだった。
神経質な印象で自分が普通に家にいても、“テレビがうるさい”などと苦情を言って壁を蹴ってきたり管理人に連絡して騒音苦情の貼り紙を貼られたりしたこともあった」と話していました。
また、「“殴られた”などとうその110番通報をされたこともあった。自分の契約している訪問ヘルパーに苦情を言って突き倒すこともあり、粗暴で迷惑な人間だと思い、困っていた。逮捕されたと聞いても彼ならやりかねないとしか思えない」と話していました。
0825本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 1344-9A9J)
垢版 |
2019/01/22(火) 04:26:47.39ID:XTQeHXUB0
石井舞ちゃんの昔やったやつがまた再度upされてるから改めて見たけど元従業員の玉川が夜10時半に外へ出るのに鍵をかけずに
出掛けたのが戦犯だな
犯人じゃないにしろ
祖父母はカラオケ行く時鍵かけて出て行ってるわけだから
0827本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93b8-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:53:12.49ID:Z0aBbuFN0
今からミヤネ屋でジョンベネやるよ〜
0829本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 490b-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:07.37ID:U2LnNM4r0
ギリ氷河期じゃね
大体47ぐらいの奴まで第二次ベビーブームで人が一番多かった時代だぞ

※就職氷河期
日本ではバブル崩壊後の就職が困難であった時期
(1993年から2005年と定義されている[1] )を指す語。
リクルート社の就職雑誌『就職ジャーナル』が1992年11月号で提唱した造語。
1994年の第11回新語・流行語大賞で審査員特選造語賞を受賞した。

47歳なら1972年生まれで22歳大卒なら1995年春卒ということになるな
0832本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 13e4-OOde)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:26.36ID:eqn+29+r0
>>829
そもそもその強殺犯人は大卒じゃないんじゃないの?w
高卒で一足先に社会人になってたパターンだと思うけど
この頃はむしろバブルの余韻でバカが大量採用されたと言われる時期と世代だよ
0835本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa6d-IPgI)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:01.56ID:AirfJWgca
>>825
犯人の可能性が有るから
あまり言いたくないけど、
玉川ってイケメンだな
0836本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9bb9-8pwm)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:00:53.53ID:Y1Go4/Wo0
>>566これ通報しとくわ。「首吊って死ね」は完全アウト。
0840本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c2e4-sTU3)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:07:35.21ID:bFuwqMc20
72年4月生まれ以降が去年46になったばかりでキムタクと同い年
学年でいうとまだ46になってない奴らもいる(〜73年3月)
だから少なくとも一学年以上は上じゃないかな
0841本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd6b-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:21:21.53ID:mjcfNg9b0
まあ高卒で人が余ってた時代ということであれば
直後にバブルが弾けたわけで、余剰人材扱いされた可能性は高いな。
就職には苦労しなかったけど仕事を続ける上では苦労したかもしれない。
0846本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 814b-nz7m)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:34:39.21ID:K4GEghVH0
>>843
共犯は無期懲役だから
祖国で貧乏暮らしより、日本の刑務所の方が楽かもしれんしな
0847本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 06b9-tKkQ)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:14.91ID:qjwCFxIq0
>>559は「願望」を書いただけだから犯罪予告でもなんでもない、って元警察のじっちゃが言った。
>>566はリアルに「命令・脅迫」にあたる。ってばっちゃも言った。
0850本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd0b-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:44:27.43ID:6C3hFM420
テレビが「はい、終わり〜」のニュース流しまくり
同じ番組内で3回は流れたぞw

煽り運転関係も未解決事件っていうか完全犯罪が多そうだね
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 11:48:12.02
                   ふ……
             l.玉}、
            〔‘j’ )イ      ふざけるなよ…!
            /丁WYヾヽ
          ハノ-―ー|ハ   金曜だろうが…
          /ゞイ      ト-'
    _ r‐' / 丿     |     疑ってるうちはまだしも
   /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
   \\ ヾ_i/ ,/  | _」       日付を越えたら……
     \___/|  |   ヽ ヽ
.        ┌|__,|    ゝニ<    土 曜 日 だ ろ う が っ・・・・・・!
        `‐┘    └‐┘
0854本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 810e-MiSH)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:02:50.74ID:7wpVwhxd0
本日フジテレビで報道スクープSPやるな
以前は世田谷一家殺害事件、東電OL殺害事件やナンペイをリアルに再現VTR作っていたが、今日のは航空機急降下事件とクマ襲撃事件だとか
室蘭女子高生や地底湖、わらび取りとかやらないのかな
もうネタ切れかな
0861本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dd92-HHjK)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:01:19.48ID:NX3cg/P10
どうやって屋根に遺体乗せたのか気になるわ
0864本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dd0b-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:32:47.61ID:6C3hFM420
なんか今年も地味に未解決事件が解決してるっぽいね
あまり有名な事件ではないが良いことだ
0873本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 99b8-DtZA)
垢版 |
2019/01/27(日) 07:29:46.76ID:PQHOjig/0
社会の窓に見えた
0876本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e992-le+1)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:52:37.17ID:AgctmRdV0
                   ふ……
             l.玉}、
            〔‘j’ )イ      ふざけるなよ…!
            /丁WYヾヽ
          ハノ-―ー|ハ   金曜だろうが…
          /ゞイ      ト-'
    _ r‐' / 丿     |     疑ってるうちはまだしも
   /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
   \\ ヾ_i/ ,/  | _」       日付を越えたら……
     \___/|  |   ヽ ヽ
.        ┌|__,|    ゝニ<    土 曜 日 だ ろ う が っ・・・・・・!
        `‐┘    └‐┘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況