X



マンデラ◆現実と違う自分の記憶◆宮尾進 ワッチョイver
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ガラプー KK07-rJBC)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:05.33ID:FWdO7bQ8K

他者の意見を尊重し、情報を保留したり柔軟に考えられる方用のスレ。

所用により25レス書けないため賛同者はレス番25まで支援お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0129タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 4b6b-h4zv)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:59.58ID:I4QmdjpZ0
もちろん、逆パターンも全然普通によくあるよ。海上自衛隊の特殊部隊の設立当初の関係者が、米海軍の某優良部隊と技術交流した結果、「我が目を疑うほど低レベルだった」と著書に書いた事件。
霊的位相が違いすぎるために、この世界に似ているけれども微妙にずれた異界に入ってしまい、猿のような隊員だらけのB級部隊と交流したんじゃないか?と思ってる。

あとは、何だっけ。樺太だか沿海州だかに謎の民族(朝鮮は無関係。漢字二文字)がいて、あまりにも霊的位相が違いすぎるためか、
コンタクトしたところ、路傍の石だか何だかに変身したりするびっくり人間として目撃されたのがいたはず。曖昧な記憶で申し訳ない。今調べてるところ。
0130本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:40.37ID:ZIKhoxsh0
もう1つマンデラ見つけたよ。
ダウンタウン浜ちゃん嫁って野沢直子と友達だったけど中が悪くなってブログに登場しなくなって、浜ちゃんの番組にも出なくなった。
理由は野沢のブログに良く登場する友達の 家に高校で留学した浜ちゃん息子がお世話になっていて、同じアメリカの大学に通うというから受験の時に応援してあげた。
でも実は早稲田の海外留学した人を無試験で入学させる制度を利用するための留学だった。
友達があんなに受験の時に応援してあげたのに!と、留学の意図を知らなかった野沢が激怒。不仲になった。
浜ちゃんの浮気では嫁が激怒しハワイに追放した。

ここでは浜ちゃんの浮気相手を野沢が紹介し、浮気に至ったから不仲になったことになってた。
浜ちゃん嫁は不仲を否定。芸人は浮気するもんだと思ってる(笑)
浮気相手は自らハワイに移住したことになってる。
0131本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:25:54.93ID:ZIKhoxsh0
>>128
そのYouTuberは知らないけど、最近よく見るジャンルを検索してると知らないYouTuberが出てくる。
しかも初投稿は4年前……。
YouTuber開ける度にこのジャンルの新しいYouTuberさん探してたから見つけられないはずないんだよな?
0132タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 4b6b-h4zv)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:11:59.24ID:LX+c1J7p0
>>129

あった。日本書紀に記述がある民族。路傍の石じゃなく、椎の実(小銃弾ではないw)だった。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%9B%E6%85%8E_(%E6%97%A5%E6%9C%AC)
0133本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:14:13.09ID:Fl7IubP60
有名なマンデラなんだけど。
ましめってモデル覚えてる人いない?
今でいう鈴木奈々みたいに煩いキャラで、ダウンタウンDXで浜ちゃんに、浜田さ〜〜ん!って抱き着きそうな勢いで寄っていって、煩いわ!!って払い避けられてる人で、今の鈴木奈々以上に見ない日はなかった人。
ハーフかクォーター。
アンピリバボー、笑っていいとも!、タモリグラブでレギュラー持ってた。
覚えてる人いない?
ここでは調べても出てこないんだけど。
0134本当にあった怖い名無し (ワッチョイW f1ee-Jc+0)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:17:19.99ID:r7moVNQ20
>>133
オーストラリアとティンカーベルマンデラ持ちだけど、
ましめなんて人は見たことも聞いたことないなー。
あと余談だけど、
こちらの世界ではアンピリバボーじゃなくてアンビリバボー、
タモリグラブじゃなくてタモリクラブらしい。
0135本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d34f-o/Dh)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:19:17.58ID:PL8H6fJu0
何か記憶違いかと悩む事がちょいちょいあってggってるうちにこのスレに行き着いたんだけど
俺の中で萩本欽一が2〜3年前に死んだ記憶がある
それとここ4ヶ月くらい前からの話だけどiPhoneの充電って100%になるとケーブル刺したままでも充電中を示す雷マークが消えてた記憶があるんだけど
今は100%になってもケーブル刺したままだと雷マークが表示されたままになってる
iPhoneユーザーの人居たらどんな感じか教えて欲しい
仕様なのか故障なのかマンデラエフェクトの可能性があるのかリアルで人との交流無いから聞くに聞けなくて困ってた
他にもちょいちょいあるんだけどそこまで気に留めてなかったから覚えてない...
0137本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:45.91ID:Fl7IubP60
>>134
間違えた。
アンビリバボー
0138本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:12:06.85ID:Fl7IubP60
>>134これも間違えた。
タモリグラブ。
0139本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:17:53.91ID:Fl7IubP60
>>136
iPhoneユーザーじゃないけど、タイムリープのは聞いてみたい。
0140本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 93b8-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:35:57.40ID:fvPaqFYT0
いま天気ライブを見てて気づいたんだが関東圏の各県の配置と面積が記憶と違う
もとその関東圏に10年も住んでて車で走り回ったもんなんだが
具体的に言うと千葉が狭い

あと京都周辺の県の配置にも違和感が
京都の北に何かもうひとつ県がなかったか?
0141本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:52:56.76ID:XtFPb0CA0
>>140
京都は知らないけど、関東には千葉の隣に岡崎県があったパラレルがある。
北海道も北海道県と東北県に別れてたパラレルがある。
九州は白川県があったパラレルと、小倉県があったパラレルがある。
詳しく調べてないけど、関西は聞いたことないなぁ?
0144本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1147-Bseq)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:08:39.98ID:12vY3GFW0
小松政夫死んでると思ってた。
最近アルフがリメイクか続編かが映画になるみたいな話が合って
吹き替えどうするんだろうなー って考えてたから間違いない。
0145本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMdd-1QJ8)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:11:37.26ID:sAiOoY2+M
>>144
死んでたと誤解してたから どうすんだろー って思っただけ 原因と結果が逆だよ
0146本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d34f-o/Dh)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:45.78ID:PL8H6fJu0
>>139
1回目は電車で寝落ちして2駅くらい過ぎた駅で目が覚めて慌てて駅員にどうすりゃいいか話しかけたところで時間戻って目的の駅で無事に降りれた
2回目は付き合いたての元カノとピロートーク楽しんでる時に腹痛我慢しててウンコ漏らしてしまってトイレに駆け込んでやべえやべえってなってたら5分くらい戻っても漏らす前に無事にトイレ行けた
時期と場所は1回目が2014年の11月末に愛知県豊田市で2回目が同年12月末に愛知県みよし市で経験した
ちょうどこの時期だったから懐かしいな
非科学的な事はあまり信じてないんだけど1回目はともかく2回目の方は意識はっきりしてる時になってるから色んなことあるんだなあって

>>143
ああ欽ちゃん死んでたんかwwww記憶違いでも何でもない勘違いやったわwwwwww
0147タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 4b6b-h4zv)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:18:38.59ID:Van5xU5r0
>>113

陸上自衛隊の装備品を艦載化したものだったことを思い出した。たぶん、81式短SAM改の艦載化。
テレビで見たのは、小学校1年生〜5年生の間とすると、2005年から2010年の間。
舷側の第一甲板に搭載されていたので、艦前方に搭載の類似兵器と見間違える可能性は低い。

うろ覚えで曖昧な記憶だが、間違いなく、ミサイルのガイドレールの展開にギミックがあった。
発射機の蓋がまず開き、レールが直線的に伸びるのと、折れて伸びるのとで、三つぐらいのアクションがあってカッコよかった。
0148タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 4b6b-h4zv)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:34:13.23ID:Van5xU5r0
>>147

やっぱり、そのギミックは、射撃管制レーダのギミックだったかも。
あと、発射機の蓋が開いたかどうかも自信がなくなってきた。外部搭載だったような気もする。
当時はそんなことまだ分からんけど、現在の成長した俺の知識がある。再装填のため、外載の方が都合がいい。
0152本当にあった怖い名無し (デーンチッW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:23.50ID:X6Uov8IZ01212
>>142
そうなんだ。
それは分からないけど、いつの間に白川夜県無くなった?って感じ。
国語の教科書にも載ってたし、知り合いが白川県に行ってお土産もらったのに。
ちなみに九州の白川県ね。
0157本当にあった怖い名無し (デーンチッW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:06:17.11ID:OvWr/1LT01212
>>155
違いますよ。
ツインテールお団子ヘアーに、いつもミニのラブリーなワンピースを着てました。
でウザいキャラでした。
0158本当にあった怖い名無し (デーンチッW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:49.28ID:OvWr/1LT01212
>>156
はしめググったけど画像出てこなかった。
はしめって人ならいたのかな?
0159本当にあった怖い名無し (デーンチッW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:12:35.86ID:OvWr/1LT01212
>>153
異世界県?だかでググると白川県と小倉県が出てくるとか。
関東住みだけど白川県は15年前までは確かにあった。
0160本当にあった怖い名無し (デーンチッW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:05.02ID:OvWr/1LT01212
>>155
ああいうカッコいい系の格好ではなく、ペコ&りゅうちぇるのペコの服装でお団子ヘアーってイメージした方が早いかも。
で大御所芸能人に、たまにタメ口でベタベタくねくねするようなキャラ。
0161本当にあった怖い名無し (デーンチッW 31b8-iIKF)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:56:12.11ID:Z61vcwsu01212
調べてて子供の頃に1ヶ月が32日あったって書込み見つけたんだけど、同じ記憶ある。
いつから32日なくなったんだろう?
同じ記憶の人いる?
0163本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d3b8-enXF)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:16:07.22ID:6R0M9XUj0
>>162
土佐県も異世界県だよね。
私も記憶にある。
0165本当にあった怖い名無し (アークセー Sxa3-enXF)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:27.18ID:oACQ7Scsx
>>164
違うよ。
確かに異世界県に土佐県っていうのがある。
私も土佐県あった記憶。
0167本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 0f64-GByz)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:58:24.07ID:R1+4XHIM0
土佐県は高知とは別の県なの?五国な感じ?
それとも高知が無くて愛媛、香川、徳島、土佐で四国?
はたまた四国とは全く別の場所にあるんだろうか?

自分は「広島市は分かるけど広島県って何だよw」と思ったんだけど、広島県に違和感ある人いますか?
でも、じゃあ何県だったのかとか46都道府県だったのかとかになると答えられないので
自分のはただの無知ンデラなんだろうと思うんだけど…
0168本当にあった怖い名無し (アークセー Sxa3-enXF)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:39.10ID:k51oQ+WVx
>>167
愛媛、香川、徳島、土佐、高知、で四国。
0169本当にあった怖い名無し (アークセー Sxa3-enXF)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:56:12.16ID:k51oQ+WVx
>>166
このマンデラ感じてる人が多いんだよね。
いつの間にかなくなってたの。
0170本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:54:27.95ID:zkT/2S810
>>167
>土佐県は高知とは別の県なの?五国な感じ?
>それとも高知が無くて愛媛、香川、徳島、土佐で四国?
>はたまた四国とは全く別の場所にあるんだろうか?

その辺りがよくわからない
昔、子供の頃にそういう県があった遠い記憶

四国はもともと死国から来ている様で
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10791865

なんで>>168の五国であっても構わないのかもしれん
0171本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:05:40.44ID:zkT/2S810
あと他のスレでも出てるかもしれんが
俺も鳥取県と島根県の位置が逆になったと感じてるグループ
小中学生時代に習ってからさんざん見てきたのにいつの頃から変わってて、???

まぁ数えきれないくらいの項目に覚えのあるハードマンデラーなんでいまさらだよと思ってる
0172本当にあった怖い名無し (ワッチョイ deb8-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:16.68ID:K8VvyIfe0
部屋の壁のガイコツが消えたんだけど
0173タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:48:16.53ID:tkzNtyR40
>>171

出雲大社は鳥取県だった。鳥取は朝鮮半島の玄関口のような位置だった。
外国のマンデラエフェクトだと、イラクとイランが逆だったって言ってる人もいる。
レバノンとイスラエルとシリアは移動しすぎて何が何だか…らしい。

四次元時空に生きる我々には知覚も理解もできない話。夜寝てるときの夢の中で地球儀や世界地図を見たり、テキスト文書を読んだことある?
分からないけれど分かるみたいな感覚は掴める。何でもありなことが分かる。
0175タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:26:48.67ID:kuEPHCZ+0
あまりにもおかしくて意味不明すぎて、さすがに恥ずかしくて言いにくい記憶のある人っているのかな。
例えばだ。これは今適当に考えた創作なんだが、昔はフランスとドイツが逆で、コートダジュールのあたりにオランダがあり地中海に面していたとか。
ゲルマン民族の大移動とかノルディキズムに斬新な解釈を与えるマンデラエフェクトだ。

マヤ歴的には、2012年以降新しい時代に入ったので、またそういうアクロバティックなことがあり世界が荒れるとかだったら、やってられないよな。
ローマが滅んだように、いつの間にかアメリカや欧州が…みたいな。
0176タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:16:35.83ID:kuEPHCZ+0
>>174

今目の前にあるこの世には、夢の世界と同じ原理が働いてるんだと思うわ。
要するに、外からは理解できないし意味不明だが、中に入ってしまえば、こんなものかという感じで普通になって理解でき、夢みたいに説得力を持って進行するっていう法則ね。
この法則を認めると、パラレルワールドが何となく理解できる。よく言うように選択の数だけ無限にあるのではなく、ある程度セーブポイント的なものがありパラレルが収束するようなことを霊能者が言っているが、それは個人の視点からだとそうなんだろ。
霊能者個人っていう意味じゃなく、俺から見てとか某氏から見てという意味ね。そういうのを釈迦が理解して縁起の理法とか言ったんでしょ。実際は無限にあると思う。

以前、夢の中で、北米に「北アルゼンチン」が存在する世界の夢を見たことがある。あとは、大日本帝国海軍がカリフォルニア沖で「ギリシャ空軍」と交戦するっていう夢も見たことがある。
あの世界の米州では、南米の麻薬カルテルや共産ゲリラは存在してなくて平和なんだろうなと思った。
論理的に理性で理解することは不可能だと思う。この世界は、たとえば鏡像が上下逆さに映らない理由が不明じゃん。一番頭のいい人たちが考えても無理じゃん。この世からだと理解が不能なんだよ。でも神には分かるんだと思う。この世界は実在の世界ではないと思う。
0177タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:17:18.44ID:kuEPHCZ+0
以前は、霊界とか神界が実在の世界かと思っていたが、それも違うっぽい。なぜなら、因果関係のねじれとか、一即多・多即一とか、時代適応という法則が認められるから。
神と人の因果関係のねじれというのは、たとえば、相撲の神様を祀る神社が荒れることと、相撲界が荒れることがリンクするみたいなことが認められる。
神と人の一即多・多即一とは、俺なんて冴えないモブキャラだし主人公でも何でもないし神様も暇ではなかろうと通常理性では思われるが、
実際には、俺や誰かが天照大御神やキリストと一対一で交信可能なことが認められる。これも言及してる霊能者はいる。これに言及している人は本物である可能性が高い。
神と人の時代適応は、あの世のテクノロジーレベルが進化したとか、神界も変革があったとかいうことが認められる。これを言及している霊能者や神示がある。
以上から考えて、あの世はこの世と密接であり連動してもいるが、実在の世界というのとは違う感じがする。でも、実在って何なんだ(哲学)

まあ、日本の神は、西洋の言葉で言ったら精霊だからね。三位一体の精霊ね。バチカンも、仏教にだけは冷たいが、日本の精霊までは意外と認めてくれそう。
実は梵天とか護法神があるからちゃんと仏教も三位一体になってるんだけどね。ローマ法王は、西洋に浸透した正伝じゃないいんちきB級仏教を正伝仏教だと誤認したんだと思われ。
日本にも正伝じゃないB級キリスト教が多くて、そのせいでイメージが悪いし。
0178本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdb3-g8EJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:17:24.84ID:2h6/IVTcd
>>175
2004年に自分で撮った飛行機の写真が出てきたんだが、やはりエンジンは前に付いていた。
なので飛行機マンデラとマヤ暦は関係なさそう。
マンデラには複数の原因があるのかも知れない。
0179タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:20:28.87ID:kuEPHCZ+0
忙しい日常に追われていると気づきにくいが、戦争とか革命って、「不思議だけどたまに起きること」だと思う。
田舎で早朝に鳴り響く発砲音か爆竹の音か判然としない謎音とかと同じようなものだと思う。
これ以上、いじれるところが無くなったら、次は地底とか宇宙とかから来る可能性があるんだろ。なお、過去現在未来は同時存在だから、またマンデラエフェクトが発生するんだよ。
俺なんかが気づいてるぐらいだから、主要各国は、裏では明治維新を進行中でしょう。日本国政府も外国人労働者等の受け入れは既定みたいだし。

ありとあらゆる情報が、この世はメタフィクションであるという結論を支持している。もしも、全部が自然のメタフィクションじゃなくて、
各国政府や秘密結社が、俺らみたいに情報を収集・解析して、メタフィクションを運営(政策を起案)して自国と現生人類文明の存続を図っていたらと思うと、今ちょっと身の危険を感じる。
まあ、その二つは何が違うのかという話なんだが。

俺はメタフィクション的存在にはなりたくないね。知らない方が幸せなことがあるっていう名言の本当の意味って、そういうことなんじゃね。影響力を持ちすぎると普通の生き方ができなくなる的な。
俺は行動はギリセーフの5ちゃん書き込み程度にとどめて、もちろん情報収集は在野で、これからも一番幸せなポジションで普通に生きたいわ。
明日からはここに書き込んでいないかもしれない。元躁鬱病で現在も注意欠陥多動障害のある人間のつらいところで、有言の実行力を何も期待できない…。
0180タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:38:26.31ID:kuEPHCZ+0
>>178

過去と現在と未来が同時に存在していても、スポットライト的なものがあることと可塑性があることは認められる。
常に原因結果で人類は行動しているが、その原因が変わり続け、結果も当然変わり続けるという可塑性、その可塑性の起点がスポットライト時間という話。
「腰抜け東條。勝てる戦をなぜやらぬ」がマンデラエフェクトだったようなのだが、日本国が戦争に突入した原因が不明になっていってるとか、変わってるとかがあり得るんだから怖い。
マヤ歴が示しているものの正体はそれかも?と言ってみただげ。

もちろん、飛行機マンデラが別系統である可能性も認められる。人体の進化と同系統っぽい。
あと、オーストラリアとニュージーランドや有名人の生存死亡のマンデラエフェクトも別系統っぽいし、少なくともマンデラエフェクトって三系統あるよな。
0181本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d3b8-enXF)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:54:21.17ID:5Sk84sNX0
>>175
他サイトにも同じ記憶の人いたけど。
オーストラリアは北側と南側があった。
例えば今日、南側に行けば海入れて、明日北側に行けば雪山でスキーができた。
クリスマスには北側のサンタと南側のアロハやわ着たサンタをニュースで取り上げてた。
お正月とかの夜にやるような特番バライティーは、くじ引きで南側(海で泳ぐ)か北側(スキー)どちのチームになるかを決め、ダチョウ倶楽部とグラドルが北側を引いてしまい文句をいいながらスキーを滑る。
冬だから皆、南側で泳ぎたかった。
南側を引いた人達は海ではしゃぐ。
多分、バブルが弾ける直前の番組。
今なら出川さんが行くかなって感じの番組。

当時、特に土日の昼間にオーストラリア観光協会が、南側に行けば海に入れて(水着着てる)、北側に行けば雪山でスキーができる。
冬と夏、両方同時に行ける国、それはオーストラリア。っていうCMを頻繁に流してた。
コアラは南側にいた。
ただ、同じ
0182本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d3b8-enXF)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:59:51.24ID:5Sk84sNX0
>>181
ただ、同じ記憶の人もだけけど、飛行機に乗れば北側から南側に行けるくらいしか覚えてないんだよね?
中学で余り社会とか得意じゃなく世界地図詳しくないし、あのCMと特番の印象が強すぎてそれしか覚えてないんだよ。
誰か具体的に北側と南側がどんな風に分かれてたか覚えてる人いないかな?
0183明石の尼君 ◆iIa39u97KA (アメ MM47-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:04.54ID:tpthEN/BM
>>181-182
そのネタ書いてるのずっと同じ人だよね
前も言ったけど、赤道に近づけば近づくほど暖かくなり、赤道から離れれば離れるほど(極地に近づけば近づくほど)寒くなるんだよ
つまり、南半球だと北半球と逆に、北に行けば行くほど暖かくなり、南に行けば行くほど寒くなる
オーストラリアは南半球にあるよね?地球儀見たことあるよね?「赤道」「極地」という概念はわかるよね?
あなたが前にいた世界(?)だとこの前提そのものが違うということになるけど、その辺り説明できるのかな?

その番組に関しては、あなたが北と南、逆で覚えてるんじゃない?
あと、南半球だと季節が北半球と逆になるのでサンタがサーフボードに乗ってやって来たりするけど、その記憶が混同してるとか?

>中学で余り社会とか得意じゃなく世界地図詳しくない

そうでしょうね。単に無知なだけで勘違いしてるだけの可能性が高いと思うよ
0184本当にあった怖い名無し (アメ MM47-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:34:13.45ID:tpthEN/BM
コテ入っちゃった
あぼんされてるといけないのでもう一回

>>181-182
そのネタ書いてるのずっと同じ人だよね
前も言ったけど、赤道に近づけば近づくほど暖かくなり、赤道から離れれば離れるほど(極地に近づけば近づくほど)寒くなるんだよ
つまり、南半球だと北半球と逆に、北に行けば行くほど暖かくなり、南に行けば行くほど寒くなる
オーストラリアは南半球にあるよね?地球儀見たことあるよね?「赤道」「極地」という概念はわかるよね?
あなたが前にいた世界(?)だとこの前提そのものが違うということになるけど、その辺り説明できるのかな?

その番組に関しては、あなたが北と南、逆で覚えてるんじゃない?
あと、南半球だと季節が北半球と逆になるのでサンタがサーフボードに乗ってやって来たりするけど、その記憶が混同してるとか?

>中学で余り社会とか得意じゃなく世界地図詳しくない

そうでしょうね。単に無知なだけで勘違いしてるだけの可能性が高いと思うよ
0185タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 09:59:20.81ID:kuEPHCZ+0
以前も書いたけれど、オーストラリアでは…天地と言ったら誤謬があるか…南北上下が逆さの地図を使用していると、
小学生の頃に何度も習ったというマンデラ記憶がある。学校、学習塾、読書、テレビやラジオ、多系統でね。
もちろん、地球儀も逆さとか、宇宙物理学や天文学も逆さとか、国際海図等も逆さとか、あり得ないわけで。
それがマンデラ記憶だってことになかなか気づかなかった。よく考えたらおかしいよなから、意識的に絶対おかしいと思えるようになったのもつい最近。
別のスレで誰かが言ってたが、新聞のコラムで、オーストラリアから見て日本は二階の国、などと表現だっけ? 天地の捉え方が南北上下が同じだよね。

季節が逆だけはさすがに今も昔もずっと同じで維持されている。北半球の夏季になると、ニュージーランドとオーストラリアはスキーシーズン。
まあ、今の世界線では、オーストラリアはタスマニア・メルボルン・キャンベラ・シドニー周辺の南東のほんのちょびっとの地域だけなんだけれども。
つか、メルボルン・キャンベラ・シドニーの位置に甚だ違和感。
0188タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:33:26.80ID:kuEPHCZ+0
>>187

じゃあ、あなたはこの世界線のネイティブなんだと思う。

>>181 >>182 氏の元いた世界線や、俺が元いた世界線(地球が大きかった世界)では、
南北っていうものは任意的・相対的な指示語だったのではないかと考えた。

バブルがはじける前とか言ってるけど、1998年生まれの自分にも近い記憶があるわけで、
やはり過去・現在・未来は同時に存在しているんだなーと感慨深い。
そうすると、今からでもその世界線に戻れる可能性があるわけだが、どうやったら戻れるんだろう…。
0189本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d3b8-enXF)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:07.54ID:duUStDvC0
>>183
無知だとしても、このCMや番組を見たことある人いるかな?って書いたんだ。
具体的にどう別れていたとかも習ったけど、なぜかこれしか覚えてなくて気持ち悪いんだよ。
0190本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d3b8-enXF)
垢版 |
2018/12/14(金) 13:40:07.92ID:duUStDvC0
>>184
それとサンタはサーフボードには乗ってない。
バンガロー?で、あの赤い帽子かかぶってアロハシャツ着てウクレル引きながら唄ってた。
多分、みんなこういうのはここに順応しようとしてるから忘れちゃう人が多いなかな?
また、記憶違いと思ってくれて構わないよ。
その世界は茨木県で太田区〜大田区に変わって、サイコパスの存在が認知されてたよ。
0193本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa4f-RiqB)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:15:57.66ID:tyMb1HTMa
マンデラという概念を生み出したことで
不勉強や精神障害が大いなる聖剣を手にしたとばかりに振りかざしてくるようになったな

マンデラはマンデラ
不勉強なのを都合よくマンデラ扱いしない
これ重要だよね
0194タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:35:51.81ID:kuEPHCZ+0
>>191

なぜ戻れないの?
0195本当にあった怖い名無し (アメ MM47-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:09:44.99ID:eiI9rSY3M
>>189
「具体的にどう分かれていたと習ったか思い出せない」んだったら、
「具体的にどう分かれていたか習った記憶がある」とは言えないんじゃないの

言ってる意味わかるかな
0196本当にあった怖い名無し (オッペケ Sra3-enXF)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:02:37.80ID:7WwzpBi6r
>>195
分かりますよ。
そうですね。
0197タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck (ワッチョイ 8e6b-J9lD)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:57:51.22ID:kuEPHCZ+0
マンデラーさんのブログ。興味深いポエムがある。

https://blogs.yahoo.co.jp/komazorochan

>明日目が覚めたら、

>ちゃんと、オーストラリアが太平洋の南半球の真ん中にありますように。

>その斜め上にニュージランドがあって、

>房総半島が削れてませんように。

>横浜が、ちゃんと太平洋に向かってますように。

>北海道がちゃんと北海道の形に戻って、

>九州もちゃんと九州の形に戻って、
0200本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:42:03.05ID:oCw8aTHC0
ホイットニーヒューストンは俺のいたパラレル世界でもこの世界と同時期に亡くなってたよ
死因が死因だったんであんまり大々的に広報しなかったのかもしれないね
0201本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 11:49:32.82ID:oCw8aTHC0
>>164>>162>>163
遅レスごめんなんだけどそれに関しては例えば
秋田県と秋田犬って発音というかイントネーションが明らかに違うよね
秋田県は一回上がって下がるし秋田犬の方は平坦な発音

それとまったく一緒で
土佐県と土佐犬では発音が違う

その土佐県の方のイントネーションを覚えてるってこと
0203本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:25.90ID:oCw8aTHC0
既出かもしれないけどマンデラ・エフェクトのresidueを見つけた
というか野生のマンデラーか?

土佐県 って ないですよね? 2009/5/11 9:43:04
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1025744095

土佐の歴史
https://dic.pixiv.net/a/%E5%9C%9F%E4%BD%90

幼少時、オーストラリアの西に大きな大陸があったパラレル世界にいたころ、
そこは土佐国から高知県じゃなくて土佐県にわかれた世界だったのかも
0206本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8364-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:44:13.41ID:FzUQKx050
Google検索結果
とさけん 約 334,000 件 (0.38 秒)
とさいぬ 約 216,000,000 件 (0.51 秒)←土佐犬も含めた結果
とさいぬ 約 29,000,000 件 (0.59 秒)←とさいぬのみの結果
0208本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd4a-tfXu)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:03:05.86ID:flmhD6Q+d
マンデラって気づいてない野生のマンデラーいるよな
2日前くらいに韓国ドラマよく見る親が「イサン」てのBSで見てたんだが
ヒロインのソンヨンが死ぬ間際のシーンきたら父と母でおかしいおかしい?言い出して

何だと思って聞いてみたらソンヨンは死ぬ前に2人目の子供を生むんだが
(その子供がドラマ内ですごく賢く成長するらしい)
まだその子供生んでないのにそのまま死んだからおかしいなて
0209本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd4a-tfXu)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:16.37ID:flmhD6Q+d
親にはマンデラ気づいて欲しくないから海外ドラマは適当にカットされることあるとか
ごまかして後で「ソンヨン 子供」でググったら
上から3番目に出てくる検索結果に同じこと書いてる人いた

その人もソンヨンが子供生んだ記憶とドラマにまつわる細かい記憶をもっていても
でもマンデラと気づいてない野生のマンデラーだと思った
0212本当にあった怖い名無し (アメ MM47-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:14:20.63ID:7u/ugFooM
>>211
この地図自体がなんかおかしいのはわかる
最初はニュージーランドがちゃんと定位置(豪大陸の南東、右下)にあるのだが、オーストラリアの北東から東にかけてもなんかグジャグジャとようわからん列島があり(?)、
見ている内にそれらの位置やら形が変わってくるように見える
ちょっと面倒くさかったので最後までは観てない
0213本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:47:33.24ID:vki1aLWv0
幼稚園の時に親が世界地図のパズルを買い与えてくれた

とてもザックリとしたパズルで、もう国単位でハメ込むだけっていう知育教材

その中で一番におぼえてるってくらい明瞭におぼえてる特徴的な国のパーツがあって

楕円形のパーツで、それには楕円形の大きな島が描かれてた

まさにマンデラ地球儀のオーストラリアの西に描かれてたあの大島の形そのものだったんだよ

他にそんな地形見たことないわ


ハードマンデラーだなぁ俺
0214本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d3b8-enXF)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:59.11ID:cXFa2ZbO0
この異世界体験談の内容が違ってるんだよね。
最近、外の景色に違和感を感じてるんだけど。
同じ記憶の人いないかな?
https://m.youtube.com/watch?v=dgU23g0ITgM

マンデラ部分は、帰せないからここで。の後、鏡を見たら良く似た別人みたいな所の最後に、何よりこんな髪型したこと1度もないんだよね。って書いてあったんだけどYouTubeもまとめも書いてなかった。
もう1つは、Aさんがいなくなってたり、中身が違ってる人がいて気持ち悪いから会社を辞めたんだ。って部分も無くなってた。
このチャンネルで何度も見てた体験談だからこの前、久しぶりに見てかなりの違和感だった。
歩かにも色々、内容が違ってる体験談や動画があったり、いつも検索してるジャンルで知らないYouTuberが数名いたり何だか気持ち悪い。
0215本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-v28e)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:25.40ID:vki1aLWv0
世界地図パズル:これが一番近い
多分これが後継だと思う

https://d3imh5q5dnm5ub.cloudfront.net/press_component/item_part_images/
000/051/017/66c96cb26a209a2412efe6155e5faf6dd231ea9a.jpg?ixlib
=rails-3.0.1&auto=compress&q=70&lossless=0&w=640&h
=640&fit=clip&s=817d2506d486842efc43ad1de375f419

その大島というか小さめの大陸は黄色でペインティングされてたのも覚えてる
キレイな楕円形
0217本当にあった怖い名無し (アメ MM47-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:47.69ID:pBgz6wtfM
マンデラ地球儀の出てくる映画「バッド・チューニング」(原題: Dazed and Confused)の監督や出演者にインタビューしてほしいな
ムーンレイカーのドリー役の女優さんに突撃インタビューした人があったみたいに
0219本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3b35-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:25:08.10ID:X/001ItD0
>>218
織田信長の配下に入ったけど、程なくして謀反勢力に鞍替え
信長は彼を気に入ってたみたいでひどくがっかりし激怒した
荒木村重は謀反失敗ののち放浪する、というのがコミックからの知識
0221本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:15:07.86ID:X9ErY0Fo0
>>217
>ムーンレイカーのドリー役の女優さんに突撃インタビューした人があったみたいに

そんなわかりやすい解決方法をやった人がいたんかいw 凄いね
結果はどうだったん?
0222本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:48.47ID:X9ErY0Fo0
というかワッショイなしスレの方の
マンデラ・エフェクト完全否定派によるヒドい荒らされようを見てまた強く思ったんだけど

やっぱりこっちは次スレあたりから
「マンデラ・エフェクトについて語るスレ」 …みたいな方向性にしない?
0223本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:06:06.47ID:X9ErY0Fo0
マンデラ・エフェクト否定派・異論派・懐疑派は悪いけど荒れるのが明白なんで立ち入り禁止で

「議論」 とかいうけど結局最後には煽りあい罵り合いになってしまう反論系の議論は最初から極力さけるようにして

スレと無関係の話題を延々続ける長文レスは協力して削除依頼するようにして

普通の雰囲気でのマンデラ情報交換ができるようにしたいよね

武闘派荒らしが恐くて情報出せないって状況は避けたいな 

女子マンデラーも少なからずいるみたいだし
0225本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea4b-h8d5)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:48.87ID:lqzVXFUz0
西沙諸島や南北大東島にも先住民がいたような
実際は近代まで無人島だったということになってるけど
0227本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8a61-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:12:47.67ID:8DrHoZPG0
>>223
>武闘派荒らしが恐くて情報出せないって状況は避けたいな
これもかなり問題だよね
つい最近もタンバリンの人がボコボコにされてたし
こういうことがあるから宝が埋もれたままになってしまうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況