X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶26【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:46:44.33ID:LGHvU8B10
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶25【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542405086/
0002テンプレ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:38.24ID:LGHvU8B10
【実際よりも前に亡くなったと思われていた有名人(故人)】
☆宮尾すすむ☆ ☆ネルソン・マンデラ☆
☆常田富士男(日本昔ばなし)☆
  坂上二郎    ピーター・フォーク(コロンボ)
  芦屋雁之助   森繁久彌   淀川長治
  小松左京    塩沢とき    井沢八郎
  荒井注      吉本隆明   新倉イワオ
  山田五十鈴   大滝秀治   藤本義一
  龍虎       大島渚     高橋昌也
  三國連太郎   蟹江敬三   萩原流行
  水木しげる   野坂昭如   冨田勲
  大橋巨泉    平尾昌晃   左とん平
  菅井きん    佐々淳行   穂積隆信

【すでに亡くなったと思われていた有名人(存命)】
☆志茂田景樹☆ ☆小林亜星☆
  キートン山田    八名信夫    柳生博
  伊東ゆかり     田中邦衛    宮崎ますみ
  河野洋平      池田理代子   宍戸錠
  小松政夫      関根潤三    内田春菊
  赤木春恵      エディ・マーフィー
  大江健三郎    ローワン・アトキンソン(Mr.ビーン)
  ツートン青木    火野正平    山本富士子
  ジェームス三木  野島伸司    西村和彦
  佐々木信也    畑正憲(ムツゴロウ)
  竹村健一      権藤博      クリストファー・ロイド
  山口敏夫      清水国明    江守徹
  ロバート・レッドフォード       ジュリー・アンドリュース
  岸部四郎      ボーイ・ジョージ
  高見映(ノッポさん)          村山富市
0003テンプレ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:48:55.31ID:LGHvU8B10
【芸能・放送関連】
・ドリカムがメンバー内で結婚(吉田×西川 or 吉田×中村)
・小室哲也が薬物で逮捕
・24時間テレビが全局放送
・『ごきげんよう』現実以前に打ち切り
・中居正広が重傷
・内野聖陽と一路真輝がもっと前に離婚
・泉ピン子が知的障害者役のドラマ(1980年代前半?)
・マリンスノーの伝説が24時間テレビの手塚アニメ
・鈴木京香が真田広之 or 堤真一と結婚
・世界ふしぎ発見の時間帯に三宅裕司司会のオカルト番組
・出川哲朗が離婚
・山口百恵が『さよならの向こう側』を歌った後すぐにマイクをおいてステージを去る
・高嶋政宏主役のギャバンみたいな特撮ヒーローの番組
・窪塚洋介が2度目の離婚
・コミケの実況でレポーターが「みなさん、ここに10万人の宮崎勤がいます!」 と発言
・なでしこジャパンの丸山桂里奈が既婚者
・即身仏の実況番組
・市村正親の名前は「正規」だった
0004テンプレ
垢版 |
2018/11/21(水) 00:49:21.53ID:LGHvU8B10
【作品関連】
・ラピュタの別エンディング
・ラピュタで暖炉の中から飛行石を取り出すシーンは別エンディングでなく本編にあった
・『ナウシカ』エンディングに安田成美の歌
・千と千尋の神隠しの別エンディング
・『ワンピース』ルフィとエースの血縁関係
・投稿心霊ビデオ(ジャンプしたあと顔が出てくる)の映像が違う
・プリプリのDIAMONDSの歌詞の『もっともっと並べたい』が『もっともっと集めたい』
・初代バイオハザードの飼育員の日誌「かゆ うま」
・ピカチュウのしっぽの先端の色
・モノポリーおじさんの片眼鏡
・おさるのジョージのしっぽ
・ミッキーマウスのサスペンダー
・007ムーンレイカーでドリーは歯列矯正具を付けていた
・レクター博士の台詞「ハロー・クラリス」
・モナ・リザ関係(微笑み、背景)
・ツタンカーメンの仮面の頭にコンドルはなかった
・ディズニー映画のオープニングロゴにはティンカーベルがいた
・スターウォーズのC3POは両脚とも金色だった
・ベスト・キッドのハチマキは日章旗だった
・タイタニックではジャックが自ら板から手を離した
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:50:36.76ID:LGHvU8B10
【その他】
・ファンタのゴールデンアップル味
・東日本大震災、足場の上にいて揺れを感じなかった(三重県四日市市)
・「48」都道府県
・東京都「太田」区
・昔のキットカットのロゴのハイフン
・フォルクスワーゲンのVとWが繋がっているロゴ
・ボルボのロゴに右上の矢印はなかった
・ケネディ大統領暗殺時の4人乗りオープンカー
・旧約聖書イザヤ書の11の6「獅子は子羊と共に宿り」
・ニュージーランドとオーストラリアの位置
・日本は韓国や大陸からもっと離れていた
・「Yesterday」のつづりが「Yesturday」
・骨格標本の肋骨と胸骨のあたりが変
・頭蓋骨の眼が窪みじゃなく穴
・腎臓の位置はもっと下にあった
・漢字の一部が違う:短が「豆矢」、勉の「力」が「ム」、鳥栖の「栖」が「梄」、
 洒落の「洒」が「酒」、完璧の「璧」が「壁」、備の「用」が「冊(𠕁)」
・「備」の一般的な字体は「艹」と「厂(丆)」と「用」が離れていなかった
・漢字の読みが違う:茨城(いばらぎ)、作為(さい)
・ニュースで「依存」の読みが「いぞん」→「いそん」に変わった
・日航ジャンボ墜落事故機は123便なんてキリ番じゃなかった(121便など)
・日航ジャンボ墜落事故が起こった年は1985年よりも前
・モンサンミッシェルは修道院の建物だけのシンプルな島だった
・6÷2(1+2)の答え(未解決)
・首都が記憶と違う:ブラジル(ブラジリア)、オーストラリア(キャンベラ)
・月はもっと大きかった
・日本が大戦中にオーストラリア空襲を行なっていたという事実はなかった
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:51:24.56ID:LGHvU8B10
【テンプレ追加について】

スレで出てきた記憶違いの話題の中で>>2-5のテンプレに追加したいものがあれば、
このレスへのアンカー(>>6)を付けて
具体的な内容を一行(40文字以内)程度にまとめた上で自由にご提案下さい
なお、ご提案の際には以下のテンプレ掲載基準を目安に、
現実と違う記憶を大勢の人が共有している事実があることをご確認下さい

@記憶が現実と確かに異なることが確認されていること
A一個人の主張ではなくスレに同じ記憶の人が複数いること
B以下のいずれかの条件に当てはまること
 ㋐同じ記憶を持つ人がスレに5人以上いる
 ㋑過去スレで繰り返し話題になっている
 ㋒外部ソースで大勢が同じ記憶を持つことが確認できる

※@に関して現実には存在する事物が記憶では存在しなかったという事例については、
 単に知らなかった・忘れていたというだけでない具体的なエピソードを確認すること
※テンプレはあくまでスレに書き込んだ本人の体験談に基づくものとし、
 伝聞や他サイトからの引用などはAや㋐の判定に含めないこと
※記憶の原因やその内容の重要性などは掲載基準としては一切考慮しないこと
※掲載可否の判断は客観的に確認できる事実のみによって行うものとし、
 主観的な推測や個人的な価値基準のみで判断しないこと

提案に異議のある場合は議論によって上の掲載基準を満たすかどうか検証して下さい
結論が出ない場合は掲載を保留とし次スレで改めて提案し直して議論を続けて下さい
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:52:42.78ID:LGHvU8B10
【関連スレ】

不可解な体験、謎な話〜enigma〜 Part107
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535326910/
異世界総合スレ 2 (時空の歪み・パラレルワールド)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1522319558/
2010年頃から世界がおかしい★8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538199259/
頻繁に平行世界へ移動しているって感じてる人いる?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538288951/

マンデラエフェクトをスピリチュアルな観点から解明していくスレ 天国への階段?
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1536679816/
潜在意識ちゃんねる:過去が変わった人の体験談2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1369899694/
SECRET TALK:異世界・パラレルワールド・タイムリープあると思いますか?
http://secrettalk.me/talk/4850

過去スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/182n-187

過去の関連スレ(有名人死亡説、アニメ都市伝説、ゴールデンアップル等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/51n-60
自分は平行世界を移動しているかもしれない
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532678756/
オーストラリアの位置おかしくね?
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1540320148/
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:53:11.43ID:LGHvU8B10
【参考サイト】

TOCANA:「マンデラ効果=パラレルワールド情報」10例!
http://tocana.jp/2017/05/post_13112_entry.html
ムーPLUS:ニセ記憶による歴史改竄!? マンデラ効果都市伝説
http://gakkenmu.jp/column/12905/
時間旅行:マンデラ・エフェクト
http://www.jikanryoko.com/jitsuwa.htm#me

Mandela Effect:マンデラ効果公式サイト(英語)
http://mandelaeffect.com
Reddit/MandelaEffect:海外マンデラ効果専門板(英語)
https://www.reddit.com/r/MandelaEffect/
Wikipedia: Commonly held false memories(英語)
https://en.wikipedia.org/wiki/False_memory#Commonly_held_false_memories
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 00:54:34.87ID:LGHvU8B10
テンプレは以上です
以下はいずれも有志による個人的な投稿で、スレの正式なテンプレではありません
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:12.61ID:AFYaTASz0
【参考画像】
※どれも右側が本物です

ピカチュウのしっぽの先端の色
http://i.imgur.com/hSSXwfe.jpg
モノポリーおじさんの片眼鏡
http://i.imgur.com/J3WDTuH.jpg
おさるのジョージのしっぽ
http://i.imgur.com/Ic8Xxb9.jpg
ミッキーマウスのサスペンダー
http://i.imgur.com/cAtVUsD.jpg
モナ・リザの微笑み
http://i.imgur.com/UjZmAge.jpg
昔のキットカットのロゴのハイフン
http://i.imgur.com/ySUC2nx.jpg
フォルクスワーゲンのVとWが繋がっているロゴ
http://i.imgur.com/qrdrbfn.jpg
ボルボのロゴ
http://i.imgur.com/bZjlyEy.jpg
ニュージーランドとオーストラリアの位置(3枚目は黒線が本物)
http://i.imgur.com/BUxZGD3.jpg
http://i.imgur.com/R6KDjkM.png
http://imgur.com/UpMacQ9.jpg
世界地図の違和感(黒線が本物)
http://i.imgur.com/z0EtJeq.jpg
骨格標本の肋骨と胸骨のあたり
http://i.imgur.com/L0My2gK.jpg
ベスト・キッドのハチマキ
http://i.imgur.com/WixeKWR.jpg
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 01:01:53.93ID:AFYaTASz0
【集団記憶違いの考察:オカルト編】

@パラレルワールド説(統合・移行・分岐・再構成、CERN影響説、重力波の干渉、
 記憶の多世界解釈、記憶の順応不全・抹消・掏替え・意識のマージ、世界の残像、
 ネットを介した情報流出、ループ量子重力理論、リーディング・シュタイナー)        
Aタイムトラベル影響説(歴史改竄・世界の歪み、世界線の混在、時空犯罪説、
 タイムパラドックス説、バタフライ効果説)
B時空干渉説(時空の揺らぎ、時間巻き戻し、タイムリープ・異世界体験の記憶、
 100万年ループ説、時空事故の影響、可能性の揺らぎ、未来改変の波及、
 並行世界からの召喚、並行CERN群の干渉波、複素宇宙の虚数軸干渉)
C記憶操作説(サブリミナル・電磁波・大規模催眠等・記憶改竄技術の実験と副作用、
 メディアによる刷込み)
D死者甦り説(有名人死亡説関連:大衆願望の現実化)
Eシンクロニシティー説(勘違い・記憶違いのシンクロ化、集合的無意識への刷り込み)
F仮想世界のバグ説(シミュレーション仮説、ホロデッキ仮説、情報過多による影響説)
G情報操作説(歴史捏造とその副作用、影の政府による歴史改竄、報道規制の影響)
H人外干渉説(宇宙人、なまはげ効果、低級霊)
I神界影響説(人間界への干渉、神界改編の影響、神々のメッセージ、霊的世界の伏線)
J世界システム関係説(更新時差、規制からの脱獄、移行措置、世界の再構築、
 記憶クラウド説、アセンションの影響)
Kダーク系並行世界説(B級的世界との混線、俗に霊障・統合失調症とされるもの、
 悪魔的存在による情報統制、謎の霧現象、集団的不注意感覚現象、霊的記憶)
L過去改変説(引き寄せ、過去改変オブジェクト、歴史的人物への憑依、歴史編集)
M前世・来世の記憶説(漢字関連:真性異言、超古代文明の記憶、集団転生説)
Nターミネーター暗躍説(有名人死亡説関連)
O特定地域の異次元との入れ替わり(都道府県関連)
PAI影響説(嘘の記憶植え付け、新・集合的無意識、量子コンピューター乗っ取り説、
 AIによる世界の再構成、パロディ情報の誤認)
Q未来の記憶説(有名人死亡説関連)
R真・現実の記憶説(この世界が夢という前提に基づく説)
S波動影響説(物質宇宙の変化、波動の超乱高下)
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:19.66ID:AFYaTASz0
【集団記憶違いの考察:非オカルト編】

㉑記憶障害説(同時多発的な脳の異変、食品添加物・電磁波・磁気の影響、脳の劣化)
㉒記憶干渉説(印象的な共通記憶の干渉 、社会的圧力による記憶同調、
 影響力の強い人物・作品による記憶の刷り込み)
㉓記憶歪曲説(記憶の混同・合成、記憶の整合化、視聴覚認識の調整機能のズレ、
 無関心事に対する記憶の揺らぎ、主観による記憶の補完、曖昧な記憶の確証化、
 人間の記憶はあてにならない説)
㉔コモンエラー説(頻出誤字や誤読など間違いやすい勘違い、逆行同化、過剰修正)
㉕誤報説(ニュース・新聞など)
㉖ネタ説(掲示板の釣りネタ、番組・作中のジョーク、パロディーなど)
㉗夢の記憶説(継続夢、共有夢)
㉘情報化社会影響説(デジタル化に伴う基準変更、情報過多による脳の共通エラー)
㉙撮影技術説(視覚的な事物関連)
㉚脳の不可解な作用説
㉛宣伝目的の仕込説(映画関連)
㉜空耳説(歌詞関連)
㉝学習障害説(漢字関連)
㉞番組編成のイレギュラー説(放送・番組関連)
㉟心理レトリック説(情報音痴の言い訳、ネット都市伝説への便乗・同調、
 ネット普及に伴う記憶違いの顕在化・パターン化、誤記憶に対する自信過剰、
 過去改変願望者による同調)
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 01:03:00.23ID:AFYaTASz0
【過去スレからの抜粋】

過去スレにあった主な話題の抜粋・まとめです

ファンタ・ゴールデンアップル考察
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/72n-76
「勉」の「力」が「ム」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/80n-81
「短」が「豆矢」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/28n-33
太田区問題
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/36n-49
ニュージーランドとオーストラリアの位置
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/84n-101
ティンカーベル問題
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/143n-152
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 01:04:19.66ID:AFYaTASz0
【その他参考資料】

過去スレにあった参考資料は避難所の方にまとめましたので必要に応じてご参照下さい。

心理学的な解釈:集合的虚偽(過誤)記憶
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/134
超常現象としての解釈:マンデラ効果
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/135
フィオナ・ブルームからのメッセージ:マンデラ効果と人生の転換点
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/136
フィオナ・ブルームからのメッセージ:マンデラ効果の誤解
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/137
マンデラ効果解説ムービー1「マンデラ効果とは」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/138
マンデラ効果解説ムービー2「マンデラ効果検証の手引」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/139
パラレルワールドが信じられない人へ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/140
漢字関係
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/189n-191
マンデラ効果と紛らわしい例
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/192
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:07.08ID:b/aBrUKi0
>>23
故郷の友人から喪中ハガキが届いたけど、亡くなった友人のお父さまが自分の父親より年上で驚いた
記憶では友人のお父さまが自分の父親より10歳くらい年下で、自分の父親が定年退職した後も友人のお父さまは更に定年までサラリーマンやってたはずなのに
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 10:50:03.38ID:EqpVdUv60
580 本当にあった怖い名無し 2018/11/20(火) 09:17:18.60 ID:WLGJEn350
【宮尾すすむ】現実と違う自分の記憶25【会話禁止】

まとめサイト転載されるのを防ぐためにアンカーをつけた会話は禁止
以下の話題は荒れるので書き込み禁止とします。

・シュタゲ、リーディングシュタイナー、世界線
・宇宙、量子、世界線、パラレルワールド
・議論、論破
・海外サイト
・否定派
・朝鮮半島と日本の距離

その他、自分の目で確認したもの、自分の記憶以外は一切禁止。
ネットで調べた事だけの書き込み禁止。
アニメ、漫画の書き込み禁止。

581 本当にあった怖い名無し 2018/11/20(火) 09:21:59.87 ID:WLGJEn350
Q オーストラリアの位置はどうやって確認するの?
A 自分で気球に乗って大気圏上層から確認してください

Q なぜ写真ではダメなんですか?
A 画像は編集が容易なので証拠になりません

Q なぜ海外サイトは禁止なのですか?
A ダメだからです

異常
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:30.90ID:qkuNem850
>>27
この方の例をみても、大勢の記憶の転送は割と最近に起こっているとみて良いのかもしれない。
それが故意か偶発的なものかはわかりませんがね。
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:10.66ID:yxVwJJZk0
流れぶったきりすまん

マンデラネタとか全く知らない親にモアイはどちらに向いてるか今聞いてみたら
母はモアイは海だよ知らんかったの?と
父はモアイは赤道の方を向いているんだよって
赤道にある太陽の方を向いているからいつも海を向いている風に見えると
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:35.60ID:yxVwJJZk0
それ聞いてモアイが島に点在して一方向を見てるのは
日本を見ている、か日本に行こうとしているというホルホルネタが
前にあったのを思い出したネットのマイナーネタだけど
日本は日が昇るだから
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:18.87ID:yxVwJJZk0
モアイは夜な夜な歩いて動いている?とか不思議発見で
ネタであったのみた記憶
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:14.19ID:npGbkiSX0
モアイが動くのってつまりは大陸が動くのと根本的には同じ原理かも
ちょっとずつパラレルにシフトしてく
一気に瞬間移動もあるかも
位置が記憶と違う→きっと夜な夜な(寝てる間に)動いてる、と
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:40.91ID:OLCsCrad0
>>28
なんでも自由に話せるのが掲示板の良さなのに特定の話題を禁止するのはおかしいと思う。

もし嫌なのであれば特定のIDを個人でNGにすれば良いし、それでも嫌なら限定したスレを自分で立てれば良いと思う。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:49:26.40ID:yxVwJJZk0
>>35
これは前スレの荒れた流れで張られた冗談じゃないのかな?
とにかく自分はsageだけ忘れんように気をつけるよ…あれこわくて草だった
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 12:59:37.09ID:0BNGIh590
というかテンプレ部分で「信じられないひとへ」など散々頻出のパラレルワールドについて
禁止と言い切ってしまえるのが凄いとおもう
0039本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:10.25ID:npGbkiSX0
>>36
時々ageないと同じような面子が似たような話を繰り返すだけの詰まらないスレになるよ
オーストラリアオーストラリアオーストラリア
シュタゲシュタゲシュタゲシュタゲ
ピカチュウピカチュウピカチュウ
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:29.75ID:0BNGIh590
もしかして根本的に板違いに加えてスレ違いでもある方々が常住されているのでは?
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:11.87ID:LI+2QYOK0
全然マンデラじゃないけど
どう見ても終点にしか見えなかった三田線の三田が
ある日突然目黒まで通じてたの知って見に行ったとき
こんな気分だった
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:44.88ID:qkuNem850
自分の思い通りにならないと怒り出す人にはヒロユキちゃんねるは無理だろな
ヒロユキ自身が基本放置だし

自分の思い通りにしたいなら自分のサーバーでやるしかないよね。
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:16.98ID:qkuNem850
NGで見えなくするのもある意味平行世界またいなもんかなw
保留にする事すら気に入らないで怒り出すとか、ネット向いてないまで有るな。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:48.20ID:uihSE2Jl0
このスレに常駐する、注意人物「IDコロコロシュタゲ君」の見分け方


[特徴]
・レスや連投が多い、不利になるとIDを変えや2端末使い分けを駆使する
・自身は世界を移動したきた、自身の記憶は100%正しく絶対的だと、極度に思い込んでいる
・肯定派には寄り添っていき、具体性のない過度な妄想を付け加えていき本題を脱線させる、最終的には宇宙規模の話になる
・他者には厳しく、特に否定派や反対意見を出すものには、具体性や理論性、証拠を要求する
・飽きてくると争いや口論を求める節があり、火のない所でも突如「否定派は客観性がない」などを言い出し火種をつくる
・海外のマンデラサイトや動画を崇拝。それが彼の言うソース(証拠)であり、海外ソースを提示しない=理論的でない

[口癖]
・シュタゲ、リーディングシュタイナー、世界線、パラレルワールド
・宇宙論、量子論
・議論、論破
・海外サイトで散々言われてるけど
・マンデラが嘘だと思っている人はやばい、いずれ気付く
・マンデラはこの先増えていく、信じないやつは取返しのつかないことになる
・否定派は頭ごなしに否定してくる、否定派は理論的に反論しない
・「勘違い」や「思い込み」っていう奴は不要だ
・まずは肯定しろ、否定する奴は客観的な証拠を
・それ否定のための否定だから
・いまだにアニメ(シュタゲ)をバカにする奴はアホ
・何度も言ってるけど
・地球は8万光年ずれてる
・朝鮮半島と日本の距離が
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 13:45:30.88ID:npGbkiSX0
「セルン」「並行世界」をNG登録せず噛みついて追い出そうとするのがもはや意味不明
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 15:03:06.87ID:Nx1hKiue0
>>47
アニメと現実がごっちゃになる典型的な厨二病だしなー
現実的な可能性を考察するより
勘違いや記憶が絶対と言ってるし
仮説や仮定を事実として話を進めるからたちが悪いね
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 15:07:26.29ID:0BNGIh590
わたしはIDコロコロ変えてる人のIDのひとつ?とかじゃ絶対にないけれど、
そんなに他人のレスが気に入らず、制限を強く希望されるのならば>>28のテンプレで
新たにスレ立てをされればいいのに、と正直思います

その内容であればこのスレにあるようなテンプレの数々はほとんど不要でしょうし
必要なのは>>2>>3くらいですか?
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:26.73ID:0BNGIh590
自分的には有益な情報がここでけっこう得られてるんで、言論規制とか制限とか正直こまります
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 15:24:03.46ID:uihSE2Jl0
ちなみに>>47の内容は、スレの制限でもルールでもなんでもないので誤解せぬよう
そんな権限は俺にはない

たんにIDコロコロ君の見分け方を参考程度に書いておいただけ
0054 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 15:30:28.62ID:SHdM7B410
原因を考察するのにセルンだけに求めるのは発想の貧困だね。

たとえば、かつてこういうような政府機関の極秘のプロジェクト・実験があったのだが、
「非常にお粗末な、ギャグ同然の間抜けな結果になったので終了した」とか「思うように上手くいかなかった」とか「一部が発覚してしまい、政治的な事情などにより)中止された」とか「発覚を恐れて中止・破棄された」とかっていうふうに一般的にアナウンスされているものは、
まあ、よほど情報弱者以外はみんな気づいているだろうが、だいたいすべて嘘だ。
だからたとえば、冷戦中に、米ソが超能力を真面目に研究していたなんて話もあるが、あれも、なんだかいまひとつの振るわない微妙な結果で終わったような語られる話は嘘で、まずもって、終わってもいないし、振るっていなくもない。万事がそういう具合なわけよ。

米国や英国やロシア等の話に限らない。日本国の大戦中の核開発は、理研によるものが情報開示されているが、実際には少なくとも5系統、最大で十数系統ぐらいはあったらしいとも言われている。
(事実だとすれば、国力には限度があるのだから、リソースを統合しろよとツッコミたくもなる。)
まあ、そうだとして、問題は受け取り方の方。一般に情報開示されている理研の核開発研究が最も先進していて、その他は程度が低くてお粗末なもので特に見るべきところもなかったってだけなんじゃないの? という方に張るか、
あるいは、情報開示されているものこそは「見せ札」であり、二番手三番手ぐらいの微妙な方のやつであるという方に張るか。皆さんはどちらに張りますか。
0055 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:24.22ID:SHdM7B410
蛇足だけれども、核開発だけじゃないようだ。かの有名な陸軍中野学校も、2〜3系統あるうちの1つであったという説が。
もちろん、だからといって陸軍中野学校の地位が、B級的なものであったわけじゃない。中野は、戦争遂行のためには最も重要な、戦略系の一般普通の諜報員の養成機関(大正義、正統派、花形)であったらしい。まあ未確認情報だけれどねw

でも、たとえば内務省系の諜報機関とか、多系統ありそうだよなとは思うし、どこの国でも実は内戦こそが対外戦争よりも上位の真のシークレットで、常時緩やかな内戦を遂行してない国なんてないし、
軍は軍で内務省とは別で独立してなんかやっていてもまったく不思議じゃないどころかやっていてくれなきゃ困るし、
戦前にもエイリアンとか未来人とか並行世界人とかはいただろうし、南北朝正閏問題とか寺社勢力とか旧琉球王朝とかもあるし、
まあそういう訳だから、何かしらはあったんだろうなw
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:31:05.90ID:o9jxagx60
職場の爺さんに雑談時に豪州の場所聞いたら、太平洋のど真ん中、ニュージーランドは右上だった。

それで、今の地図教えたら魂消てた。
昔の人程マンデラ記憶あるのかな?
0058 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:06.39ID:SHdM7B410
米国で、CIA的に真のトップシークレットは米国の領域内での活動。政府内での分掌の問題があるから。CIAは国内活動を禁止されている。
同様に、大日本帝国陸軍でも、真のトップシークレットは帝国領域内での活動。内務省の特高警察(あるいは、表に出ない内務省の極秘諜報機関)との分掌問題があるから。
だから、陸軍中野学校卒業生関連のよろずごとが情報開示されている本を読んでみると、「憲兵に偽装」「会社員に偽装」「敵は警察」どこの国でも事情は同じ。
戦後は、軍が解体されて自衛隊になり、内戦にも防衛にも対応の、国家警備隊的な特殊組織になったから、やり易くなった?

CIAは、「どうやって撮影したのか分からない映像」を撮影する技術を持っている。有名な、日本でもテレビで繰り返し放送された有名なオウム真理教のロシア視察や、正統派ユダヤ人の騒擾(笑)など、数々の動画を撮影した。
もちろん、普通に撮影した映像をそのままでは使えないので、撮影対象の集団が不注意になっているところにレンズを向けて撮るようにするのがコツ。
この技術は、厳密には違う技術なのだが(CIAの方の技術は代替現実を創造するものではなく事実を盗撮する技術)、CIA以外にも保有している組織がある。
日本国の裁判所で、映像が証拠として認められないのは、そういう理由があったりする。案外、そういうことは、小説とかに情報開示されてるんだよね。俺のお母さんは小説ばっかり読んでる人だから、そういう変なことをたまに教えてくれることがあるw
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:34:48.30ID:mS1rKhq10
前スレ、ルイス・キャロルのつづりが記憶と違う件。
家にあったキャロルの原書を調べたら、全部Carrollに変わっててワロタ。
つくづく英文科の先生にならないで良かった。
黒板にLewis Carolと書いたら、せんせー、間違ってます、とクレームされたりして。

カトリックの洗礼を受けて亡くなった高橋康成先生は
草葉の陰でさぞ嘆いておられることだろう。
0061 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 16:40:22.77ID:SHdM7B410
X‐ファイルの最新のシリーズでも、米トランプ大統領の世相を反映して「マンデラエフェクト」や「代替現実」などの事柄に切り込むようになった。
統合失調症患者などの精神障害者が脅威なのは、じつは、精神障害者の幻聴を録音できることがあるそうだ。テープレコーダーを使っても可能だし、内耳にマイクを挿入して録音も可能。
いわゆる霊障というものもあまりにも強力になると、代替現実・並行現実が発生することがある。公安警察が精神障害者の言説に関心を持っているのもそのため。神界も関心を持っている。そういう事態・事案に対処する機関が、神界と人間界に存在する。
「フェイクニュース」の言葉の裏に隠された真の意味を知っている人は少ない。知る必要もないかもしれない。知らない方が幸せかな。俺は、年齢が一桁の頃に攻撃されて、否が応でもその事実を知らされた不幸な人間。

なお、悪魔および悪魔崇拝者の代替現実・並行現実の現実化技術は、現在、神界側からの強力な妨害により、上手くいかないようになっている。特に、日本国ではうまくいかない。
日本でも、「青森駐屯地の日常」という怪動画が動画投稿サイトに投稿される事件があったのだが、日本は神界の統治が強力なため、当初は自衛隊員の男女がキスしている動画か何かだったらしいのだが、
最終的にはなんだかマネキンのようなものが複数のアングルから撮られているような意味不明な怪動画にまで現実改変され、最終的に防衛省の統制により削除された。表向きは風紀上の問題ということになっているが、違う。
日本では、怪動画などが衆目に触れると、ただちに現実改変が開始され、音声はアダルトビデオの音声の合成とかになったり、画像は創作物を編集した雑コラなどのようになっていくようなマンデラエフェクトが発生する。
アメリカなどの西洋社会では、悪魔崇拝者の磁場が強力なため、並行現実がかなりはっきりと現実化する。俳優のメル・ギブソンや、ドナルド・トランプ大統領なども攻撃され、人格が豹変して卑猥な言葉を管を巻く音声を録音されたり、怪動画が撮影されたりしている。
トランプ大統領の方は、逆に複数の映画にカメオ出演したり、怪動画をかぶせたりして、「茶化して」対応する戦略で対処している。逆の霊的磁場の並行現実・代替現実を創造する作戦。作戦実施者はCIA。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:15.12ID:Qwa1OwGS0
>>55
神田の古本街に行くと高額な陸軍中野学校の資料が見つかる、自分は買わないけどね
古地図を見に行ったら外人だらけで中国人が店員にたどたどしい日本語の会話をしていた
店員が「その地図はオークションで今200万円になっていますが参加しますか」って
すると中国人客がOKサイン、何の地図だろう?と気になって仕方ない
自分はマンデラに関係しそうな地図が無いか探しているが、まだ見つからない
たぶん未来人や宇宙人がこっそり今の時代に来ているなら地図屋に居ると思うよ
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:48.47ID:LI+2QYOK0
初めて買った一軒家の実家。
しかし二度目、二軒目のような気がし
帰省した際親に話してみた。

「この家二軒目のような気がする」と話すと
母親が「お母さんも前違う家買った気がする」。

以前住んでたのは賃貸マンションで
一軒家を買ったのは今回が初。

父親に同じことを聞くと
「よーわからん」と曖昧な返答。
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 17:04:27.94ID:uihSE2Jl0
たまに夢で
昔住んでた家や街の景色が、忘れていた部分まで気持ち悪いくらい鮮明に再現された夢をみたり
逆に、似てるけど若干違う街並みの夢をみたり
あるいは、実際見たこともない街並みだけどそれが本物であるかもように感じる夢をみることもある

夢のなかではそれが本物だって認識してるけど、目が覚めるとあー夢だったとわかり忘れる
でも実際は忘れてなくて、それが記憶不一致みたいになり、マンデラに影響してるとかないだろうか
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 17:07:36.29ID:LI+2QYOK0
それあった。
いつも出てくる近所の山があり
そこから歩いて帰るの
面倒なんだよなあと思ったが

今自分が住む東京のこの街に近所に山なんてない。
むしろそこには東京湾がある…
0068 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 17:11:55.07ID:SHdM7B410
CIAは、狙った時機・場所の映像を盗撮する技術を開発した。

https://www.youtube.com/watch?v=7jp753Xzb1Y
https://www.youtube.com/watch?v=bFwpKPNdLCM&;t=920s

その技術が流出し、撮影したい映像を撮影するために、代替・並行現実を現実化して怪映像を撮影する技術が開発された。

https://www.youtube.com/watch?v=VNUuj7CWCBk&;lc=z234w1owamvzwjewh04t1aokg3l14o3bwqb0tvcunwa5rk0h00410.1542513184805462
https://www.youtube.com/watch?v=-EyG_CYf-S0

西洋社会では、日本国のように神社・仏閣の磁場による統治があまり強くなく、悪魔と悪魔崇拝者による攻撃が頻繁に発生する。
悪魔・悪魔崇拝者が代替現実・並行現実の現実化攻撃(現実ハッキング)を仕掛け、神界側が対応した結果、霊的戦闘になり、世界がバグった、現実にエラーが発生した瞬間の映像集。

https://www.youtube.com/watch?v=lD2e80vLjAI


ヤバいと思ったとき(攻撃を受けたとき)には、事前に示し合わせた合図でシークレットサービスが出動して大統領を退避させる要領になっていることが分かる。

https://www.youtube.com/watch?v=Ty6XAN_kzm4
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:38.35ID:qkuNem850
夢の記憶か
それなら昔の近所にリアルでは権太坂という大きな坂があったけど、
夢に出てくるのは冒険の山になってて、仲間とともに異世界風の不思議の国を冒険することになる。
その夢だけはなぜか年とっても忘れない。
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 17:57:52.88ID:3gptswJX0
昨日見た夢。
ダウンタウンの浜ちゃんの顔が若くて少し違ってて、
まっちゃんの髪型が黒髪ツーブロックになってて、
マンデラじゃんと思って、必死に前のダウンタウンの容姿はこうだったと説明してた。
ほかの人たちの容姿もなんか微妙に違っていて
ついにここまで変化してきてしまったのかと、驚いて夢からさめた。
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 18:07:38.90ID:AROa3Qig0
>>31
確かモアイは一度すべて倒されて
現在は復刻されているもののみ
だから復刻の際に間違えた方向に立ててしまったものも
あるのかなとかは思った
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:56.35ID:Qwa1OwGS0
>>67
自分は夢の中によく学校の校舎が出て来る
現実には見たことがない学校の校舎だがリアルに夢に何度も現れるため不思議に思っていた
ある日、親にその話をしたら解決した、何と親が通っていた中学校の建物だった
たぶん親から受け継いだDNAに親の記憶や先祖の記憶がマージされているのだと思う

親が幼少期に住んでいた住所に山があったか尋ねてみたら面白いよ
0076 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:35.32ID:SHdM7B410
イギリスも、1997年のダイアナ妃の事故死や、今年の一連のノビチョク関連事件など、変なことがたまに起きる国だよなあ。
あと、イギリスってたまに(10年に1回ぐらい)十数人死亡の銃乱射事件や連続銃撃事件が発生するけれど、日本では規制されて報道されない。

ダイアナ妃の事故死は、悪魔崇拝者による代替現実・並行現実の現実化技術(要するに、超強力な霊障・呪い)によるものだった疑いがあるし、
ノビチョクに関しては、日本国の防衛省・警察庁・消防庁等の政府機関も絶対にめっちゃ関心持ってるだろ。謎が多すぎる。
確実に、ノビチョク対策官の任命や、ノビチョク対策室の設置、大学や研究機関の研究室への問い合わせ、イギリス政府・イギリス警察への問い合わせや捜査情報開示申請などを行っているよ。
日本でノビチョク使用のテロが発生した場合に打つ手がないとなると、ではどうなるかというと、俺らが怒るからね。
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:45.21ID:3gptswJX0
自分もいつも夢の中で通る道がある。
家までの帰宅ルートなんだけど、現実にその道は存在しない。
でも夢では度々その道を通って家まで帰る。
この道の左側には本屋があるとか、細部までしっかり記憶してる。
自分は転勤族だったので、そのどこかの土地の記憶かと思い出してみたけど、どの道でもない。
夢の中ではたぶんその道の存在する世界に住んでるのかも
0079おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2018/11/21(水) 19:44:34.17ID:9/HUrlUL0
>>78
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0080 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 19:56:10.94ID:SHdM7B410
マイケルジャクソンも霊障によって殺された。生前、ダーク系・B級的並行世界の滲出現象に悩まされていたようだ。欧米は恐ろしい。

日本でも、ダーク系・B級的並行世界の滲出による干渉を受けた人間が、同和だとか集団ストーカーだとか痴漢冤罪だとか言ったりすることがあるが、
日本は強い力で守られており、欧米ほど現象がはっきりしていないので、現実化や物質化ということが非常に難しく、大抵、ごく一部人の中だけの精神症状だけで終わる。ほんと平和な国。

自然災害や住環境の貧しさや娯楽の質の低さやばかちょんの存在等々、様々な欠点もあるけれども、治安がいい(霊障の現実化・物質化レベルが極めて低い)というだけで、総合力でもって住みやすい国が日本だと思う。
欧米諸国の、霊障のレベル、霊障の現実化・物質化力の強さを知れば知るほど、その他の部分で日本より優れている部分が多くても、そんな危険な国に住めるか!と思ってしまう。
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 19:59:21.55ID:5Jwm8u7h0
おやすみさんがageてくれるから新規マンデラーの目にも留まることでしょう
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:59.45ID:AFYaTASz0
まあ継続夢の記憶というのもマンデラ効果の解釈の中にあるし、
他にも並行世界説から陰謀論まで多岐に渡る幅広いテーマと関わる代物だから
多少の脱線は仕方ないんじゃないか

ただ、あまり突飛な方向に話が進むと正直ついてけない人も出てくると思うからね
ただでさえスレの流れも早くなって本来の話題を追うのも辛くなってきているし
スレ違いだからと追い出すつもりはないけど、このスレにこだわる必要なければ
>>6の関連スレとかもっと話題に合ったスレを探しても良いのではないかと

あとオカルト板初めてでこのスレしか知らないって人も多いかと思うので、
ご案内も兼ねて他にもこんなスレもあるよってことでご参考までに

アセンションはすでに始まっているphase216
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541669961/
【フリーメーソン】ユダヤの陰謀【イルミナティ】136 wあり
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542545686/
【矢追】UFO・宇宙人・陰謀総合スレPart.7【並木】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542011361/
未来人・宇宙人・異世界人は来て教えてくれ その5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529900706/
タイムリープのやり方教えてくれ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542366498/
【継続夢】夢の中のもう一つの世界 2【胡蝶の夢】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523748390/
皆シミュレーションされた世界の人間だった
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1506391945/
なにか不思議な体験した人いる?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532005646/
量子力学をオカルト的視点から語るスレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540881522/
前世の記憶って覚えている人いる?
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542639907/
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 20:50:48.10ID:Dq8aWa3H0
あぁそうか、モアイ動いてたな

こういう議論って小さい頃の体験ほど曖昧になってくるよね
記憶違いも増えるし、反対に小さい頃だからと自信もなくなってくる
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:28.76ID:Dq8aWa3H0
個人的な意見で悪いけど、
そもそもマンデラエフェクトって呼び方が好きじゃない
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 21:19:37.00ID:VykRJwh40
マンデラが80年代に死んでたら
94年にアパルトヘイトが廃止されるわけない
なのになんで80年代に死んでた気がしたんだろ
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:52.89ID:qkuNem850
>>89
解放戦線の旗印だったマンデラが殺された!
という認識から、内戦みたいな暴動騒ぎに発展して政情不安を嫌った外資が撤退、資本が枯渇していく中で暴動と略奪がとまらずに、
アメリカ始め国連加盟国が南ア政府へのアパルトヘイト政策の転換を示唆して、結局南ア政府がそれに押し切られる形でアパルトヘイト終了を約束した事で暴動が沈静化。

約束通り総選挙があり、黒人の大統領が誕生し徹底的な改革開放が行われた、、って記憶
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 21:57:44.19ID:T2kZRZAG0
数レスぶりにきてみたら
同IDで中身の薄い連投するアホが住み着いたのか
末期だな
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 22:20:52.79ID:qkuNem850
>>90
いや違ったかな、大統領選で選ばれたのは白人だったけど、長期的なアパルトヘイト政策の転換と有色人種への門戸開放を行ったことによる
人種融和的な政策をとり、段階をへて徐々にアパルトヘイトの壁を壊したいった。
時間は掛かったが教育やら職業が自由化公平化していって反政府分子は逆に市民から支持されなくなり壊滅。
その後国会議員の半分が黒人になり実質的に政策的なアパルトヘイトは完全に無くなった。
だっけかな、、このへん2つ記憶が有るのが自分でも不思議だ。
0097 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/21(水) 22:52:20.15ID:SHdM7B410
>>96

アメリカのやった国民統合政策そのものだね。一番近い並行世界に、そういう世界線が存在していてもおかしくない。
ブラックパンサー党もKKKも双方とも防遏し、国民統合・人種同化を拒否する分離主義の黒人組織にはコインテルプロという、
極東の某島国の統合失調症患者の主張する「朝鮮人による集団ストーカー」のスキーマの元ネタはこれなんじゃないかという恐ろしい政策まで駆使して防遏。
(例:ブラックパンサー党やKKKに当局の工作員を潜入させて操縦する、分離主義者の黒人の集会に当局の工作員が紛れ込み演説者を「捜査官!」と罵る 等々)

飴と鞭の飴はアファーマティブアクションで、「裁判官や検察官にも黒人がいる」「警察の中にも黒人がいる」「軍にも黒人がいる」という宣伝で、
国民統合と法の支配のアメリカの精神の優越、そして分離主義者の品性の劣っていることを示した。

ただ、物事には何事にも裏表があり、ホワイトジェノサイドが発生している、アメリカは統合失調症だ、アメリカは最低な国だって思っている人もいて、
以前、国家社会主義者のサラっていう在日アメリカ人のYouTuberがいて、その辺に切り込んだりしてたけれど、まあ、オカ板の住民の大多数はそういうことに興味なさそう。
オカルト板の雰囲気っていうのは、何というか、アメリカにも、ほぼ白人しか出てこなくてみんなそれを当たり前と思ってるみたいな優しい自然なアットホームな天然映画、良家・良民のゆるふわな間抜けな感じの文化勲章的な映画があるけれど、
オカルト板って日本のインターネット環境における基本的にそういう空気の板だからねw
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:50.17ID:mS1rKhq10
レオナルド・ダ・ビンチによる解剖図。
心臓が左にある!

ttps://en.wikipedia.org/wiki/Outline_of_human_anatomy#/media/File:Anatomical_Male_Figure_Showing_Heart,_Lungs,_and_Main_Arteries.jpg
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:21.44ID:DOvLnOPC0
下記は私には逆マンデラなんだけど、
ゲイリー・オールドマンは元々、ゲイリー・アルマンだったと主張する
人たちがいる。
オールドマンとは、おじさんといった意味で、そもそも名字としては
ふざけたものだというコメントもある。

ttps://www.youtube.com/watch?v=42aEqvIG0QY
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/22(木) 00:31:19.20ID:HgY/m5sG0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況