X



心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰捌話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 10:59:26.90ID:cLm7zOF10
1.心霊番組、その他オカルト要素を含む番組がいつどこで放送されるかの情報を募るスレです。
・放送予定日時、放送局
・予告されている出演者、企画等
・シリーズ物の前回放送の内容等

2.過去に放送された心霊、オカルト番組等について語りましょう。
・見終わった後の感想、ネタバレ
・昔の心霊、オカルト番組についての感想や思い出話
・番組以外の情報交換(DVD、書籍等)
・雑談、体験、批判、議論、考察、主張(ヤラセ、心霊番組が減った事について等)
・存在の有無については過剰に主張するのは避けて下さい

3.リアルタイムで番組の感想を書き込む行為(実況)は実況板以外では禁止されています。実況は各局の実況板でお願いします。

次スレは>>980のかた、立ててくださるようお願いします。
スレタイの数字(大字)
https://www.benricho.org/kanji/kansuji.html

※前スレ
心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰漆話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536415669/
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 10:36:56.88ID:jdJ6RUx20
出た
人気者になって握手を求められることもあるらしい
ただし、右手を差し出すと「いや、反対の手でお願いします」って言われるらしい

番組でウドニーも募集してみればいいのになあ
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:06.05ID:pTSIdyCK0
上げ
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 02:31:56.41
   ______              _____
  / ||ヤフー |  (゚)ミミ        |23:59 fri|   
  |  ||___| つ ミミ         ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/ 明日どこ行こうかいな
  |    | ( ./     /

 ニュッ
   __( ‘j’ )             _____
  / ||/ ⊃ ⊃(゚)ミミ         |00:00sat|
  |  ||___ノ つ ;ミ          ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/26(土) 23:59:13.32ID:SRkDT5HH0
>>728
去年の夏にやったやつの一挙放送かな。
話の途中でぶった切ってCM入るから見づらかったな。
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:11.16ID:9pVNC/tT0
アマゾンプライムの西浦和のやつ見たけど、つくり手が適当すぎだろ
真っ昼間の部屋でカーテン少し開いてるから太陽の光が差してて明るいのにロウソクともしてる間抜けっぷり
で、逆光で顔は暗い
怪談する雰囲気作りぐらいちゃんとやれ
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/27(日) 20:33:03.54ID:9pNkRDM+0
第8回『松原タニシの生きる』ラジオ関西2019年1月13日放送 (ラジオ関西)
https://www.youtube.com/watch?v=Uz6Y1w2CKT0

☆生まれて初めて見た本物の幽霊
☆いわく付きの神社での恐怖体験
☆恐怖の先に頭に浮んだ言葉は・・

事故物件住みます芸人 松原タニシが『生きる』をテーマに、不思議体験、哲学などを語ります。
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 10:56:39.77ID:MgUPZ1DF0
>>738
残念ながら違う
ワイドショーで40分以上の尺のが以前あがってた
それが例のヤツでスタジオ客マジ悲鳴
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 14:49:51.40ID:NyITLv8h0
ビデオが普及する前の話って凄いよな
その頃って「喜んでいただけましたか?」のキャラだったんだっけ
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 14:58:56.87ID:o2gwItBR0
>>740
これの8:44あたりからのフル版がどこかにあるんだろうね
https://youtu.be/18OfChJHyWE

ちなみに自分も生き人形の後ろにしゃがんだ帽子を被った男の子がぼんやり映っている静止画をNevetまとめの心霊特集かなんかで見たがいくらググッても出てこなくなった
証跡が削除されていく所から個人的にはヤラセだったのかなとも感じている
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 15:41:27.98ID:o2gwItBR0
×Nevet
○Naver

Naverまとめに3つに分割した全編らしき動画のyoutubeリンクがあるが全てリンク切れしているわ
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/28(月) 16:16:20.01ID:2SlQxL0X0
NAVERは見ない
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/29(火) 15:03:29.39ID:qK77PymB0
ループが未だに映像化していない理由
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 06:01:19.73ID:7WayrX0Z0
ループはSFに逃げたからなぁ…
たしかにリングとらせんが陳腐化するかも
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 11:05:31.78ID:ExYie7AR0
ぼぎわんが、来るは映像化向きだったけど大コケした
映像自体は悪くなかったけどラスト改悪とタイトルネーミングに失敗
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 13:56:20.22ID:dSWtjVVY0
>>745
叙述トリックみたいなもんがあるからなあ
開き直って序盤に高山と馨の顔を出して、逆に「え、なんで同じ顔なんだ?」って混乱させるしか無い
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 13:57:46.06ID:dSWtjVVY0
>>749
なんであの映画タイトル、ぼぎわんというワード削ったんだろうなあ
まあB級映画っぽくなるけどさ。つかラスト改悪したのかよ
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 21:45:09.35ID:G/4udcsr0
何にせよいまの高画質じゃ怖さが欠ける
てかサイコサスペンス映画すら減ってる昨今の邦画じゃ期待できないわ
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/30(水) 22:25:47.59ID:pQ2WR+Fv0
ぼぎわん出演者がみんないい芝居してて裏表のあるキャラはしっかりと演じられてたし琴子と逢坂は痺れるいいキャラだったんだけど、なぜかラストが…本当にひどい
最後急に雑になるって感じ
あと民俗学者とルポライター仕事しろ
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 02:30:02.71ID:AQjSKtXh0
こないだの何コレの神社の人影写真
久しぶりに鳥肌が立ってワクテカした
もっと突っ込んでくれれば面白いのに
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 07:14:30.88ID:I/mj16w20
その人影の写真も謎の女の声らしきものも無視して、結局何も起こらなかったってw

しかしフロンドガラスにべったりついた手の跡、その成分を採取して
然るべき研究機関に持って行って分析をしてもらええばよかったのに。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 07:29:27.92ID:I/mj16w20
いや、その友達にやってもらえてたらなあ、と。
手の跡がべったりついていた時に。
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 08:30:53.78ID:u1pFA0X30
霊の通った廊下が水で濡れててその水を成分検査してた番組あったの思い出した
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 09:27:20.09ID:lMswPjsK0
パパパパラビ!ワケあり女の湯秘行
2019年1月31日(木) 26時35分〜27時05分
テレ東鷲見アナとTBS宇垣アナが新年女子会!ほろ酔い気分で温泉体験や恐怖体験!のガチ本音トーク!まだまだ攻める!?テレ東?禁断のスピンオフドラマ「ワケあり女の湯秘行」
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 13:51:11.81ID:MdwV0S+a0
>>758
自分は着物姿の2人連れで
後ろの人間は黒い着物で虚無僧笠をかぶってるように見えた
久々にフェイクじゃないと感じたよ

クレームを恐れてヤバイ部分はスルーしてるんだろうが
そのせいでいつも中途半端でイライラする
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:55.51ID:z6pWiczV0
何だコレだけど浮世絵の鑑定は全然ミステリーじゃないしあんなクソみたいなお宝自慢コーナーは要らない
鑑定団でやれ
アメリカ行くならもっと別の所があるだろ…
この番組折角映ってるのに色々スルーされててモヤモヤするよな
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:26.96ID:NCSR1TZ60
普通に音も写真も原因が分かってるから「何もなかった」ってやってるだけだろ

謎の声ってやつは何かの音の跡にフゥワ〜という音がしているから音の出元が分かりやすかったのではないか
写真もピンボケボケ写真の中でなぜかくっきり気味に写った一番右の黒っぽいのが左へ3つコピーされている
カメラマンなら原因が分かったのではないか

こんな感じでな
虫がブレて写っているスカイフィッシュに対して「ハイビジョンカメラならハッキリ写るはず!」とテレビ技術者ならあり得ない発言をしていたアンビリみたいなクズ番組とは違う
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 17:51:30.45ID:u1pFA0X30
2/1金
NMBとまなぶくん
0時55分〜1時25分 関西テレビ

なんと今回で8回目の出演!大好評オカルト研究家の山口敏太郎先生が登場!
UFO・UMA・心霊写真など、この世の怪し〜い映像や現象、全てのカラクリをぶっちゃけて頂きます!
今、話題のUFO映像から心霊写真までを大公開!
敏太郎先生が本物か偽物なのかを判定!
本物の心霊写真にスタジオ大興奮!!
敏太郎先生が本物だと力説するその根拠とは!?
さらに、メンバーも実際に遭遇した「見たら幸せになる?
伝説の小さいおじさん」の正体とは?
担任の山内先生の自宅で心霊映像の撮影に成功?
その映像を特別公開!
果たして本物なのか?偽物なのか?
そして、謎多き組織として知られる「フリーメイスン」を徹底解説!!
一体どんな目的で活動しているのか?
今までに所属していたメンバーとは?
実際にフリーメイスンの本部に敏太郎先生が特別潜入!
儀式に使用している部屋など普段は見ることのできない映像が満載!
今まで謎に包まれていた内部映像は必見です!!
また、今回は、敏太郎先生がおすすめする関西のパワースポット3つを紹介!!「神社なのに行列ができる?」月に1度、人が殺到する神社の正体とは?
「人生で1つだけ願いを叶えてくれる地蔵」実際に願い事をした敏太郎先生が語る、地蔵の持つパワーを紹介!!
鬼の生まれた場所?
奈良にある世界遺産・元興寺を紹介!
「福は○!鬼は○!」節分の日に元興寺から聞こえてくる掛け声に衝撃!世の中のミステリーを暴きに暴きまくる30分!
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 20:39:45.37ID:5WGjoPfk0
>>755
昔のフィルムのざらついた感出せばいいだけなのになあ
あと、映画ってfpsわざと低くしてるんだよな。テレビの「映像を滑らかにする」機能を映画で使用するとすごい安っぽくなるのが不思議
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:03.84ID:2ajOCK7E0
2/2土曜日 21:00〜 フジテレビ
モノシリーのとっておき 最強びっくり映像
少しだけ心霊あるっぽいです。
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 01:40:19.32ID:MHHC7Bkt0
地上波はもう終わったな
見渡す限りの荒野でしかない
怖いラジオ聞いて寝よ
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 08:44:05.03ID:bsMsPO9N0
今晩です。
東海地区限定かな?歌番組だと思うのであまり期待しない方がいいかも。

CBCテレビ
メイプル超音楽♪【稲川淳二も絶賛?リアルな怪談&元チャットレディ話】
2019年2月1日(金) 24時56分〜25時16分

>怪談師として関西代表にもなった下駄華緒が稲川淳二も絶賛という話術を披露
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:19.53ID:ONGXqh/M0
5時夢に平山が出て怪談語ってたけど
前からやってたんかな
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 17:54:25.45ID:EKF1n3i30
>>778
平山夢明不定期に出演してる
出るときは怪談か散歩ロケしてる
夏は必ずしまんこ先生と一緒に怪談やるね
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 18:14:18.62ID:hDhWFltz0
>>779
ありがとー
志摩子先生との絡みが面白いから
もっと前から見たかったな
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 19:29:02.08ID:ZdM/oI+X0
5時夢のしまんこ先生と平山夢明の怪談って怖くないゾ
ほんのり怖い…かな?位の話ばっかり
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 21:08:27.19ID:39f19NPN0
>>762
編集長、もうずーっと[いるだけ]だよね
スタジオではしゃべってるらしいけど…

とはいうものの、こないだの何だコレの怪奇スポット潜入ロケ自体はよかったと思う
ロケだけでもワクワクできるものですよ
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/01(金) 21:17:59.53ID:DeChCKKv0
>>782
スタッフはカットするぐらいなら降板させればいいのに。オカルト系のやつでも発言カットとか意味不明
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 01:16:21.25ID:NDKoZoToO
>>783
ムーからネタはもらってるけど地上波的にはアウトなトンデモ発言しちゃうからカットせざるをえないのでは
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:08.28ID:QFvinYMp0
>>782
三上さん好きだから、もっと喋って欲しい
あの人本当何でも知ってるから、もったいないわ
地上波って縛り多くてつまらん
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/02(土) 11:30:38.28ID:RdK9QUQz0
2日(土)NHK Eテレ313:00〜14:00
こころの時代
熊野山中の不思議な伝説や動物たちの
怪異譚。
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 03:40:13.53ID:wF1hXMBl0
上げ
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/04(月) 11:03:33.83ID:Mc/gIMZb0
「北野誠の茶屋町怪談2018冬」ってユーチュ−ブに上がってたのか
人形の笑顔が怖い
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 19:11:08.33ID:kruczMRk0
なんだコレミステリーで普通の廃墟だとだまくらかして円形校舎に行かせてるwww
北海道じゃガチヤバイスポットなのにww バラエティノリで紹介されてる

やはり事前情報なしで知らずに行かせたらなんともないんだなww
霊はいない証拠だww
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:34:48.38ID:0BGQY8kz0
そして座敷わらしの出る家屋にあれだけ宿泊している原田龍二はもっと出世してなきゃおかしいのではないだろうか?
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:50:43.96ID:Cqlo2bQl0
座敷わらしはいろいろ由来があって、その数だけいても特に不思議はない
原田龍二は座敷わらしと対面するには至ってないと言うのもあるけど、現状が大出世した結果である可能性もあるのでは?
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:51.68ID:OHqmnDhn0
人の欲が渦巻いた場所に座敷童がいるとは思えないなぁ。
未浄化霊だと思う。
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 21:56:32.71ID:2T7Q4nQT0
何でどの宿も座敷わらし出る部屋何年待ちなのにあいつは即泊まれて更に延泊出来るんだ?金か?
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:00:36.56ID:WJmuNoni0
座敷わらしに幸せになってほしいんだけど何か出来ないもんかね?といつも思うわ
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:07:08.91ID:OHqmnDhn0
>>798
その考えは素晴らしいと思います。
誰かが幸せになってほしいと祈る人に幸せになってほしいから。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:12:33.00ID:v0lJn5hV0
ヤバい心霊スポットに単独で行かされるのも、
見たら幸せになる座敷童の宿に泊まるのも、
これだけやってギャラはおんなじ!・・・なのかなあ。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:03.81ID:IzwHGyNF0
金庫は泣けたこんなふざけた番組で扱うもんじゃない
徴集令状なんて初めて見た
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/06(水) 22:21:36.34ID:TnT7FR/a0
>>791
おっ、道民だね?
ちょっと凸ってきて欲しいなー
実況スレ立ててくれたら見に行くからさー
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 01:44:07.64ID:I6H/B4jO0
編集長セリフ無いならもう出してやるなよ
毎週グラサンの奥で涙流してるぞきっと
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 02:43:55.34ID:oU/AZVIC0
>>803
全然ヤバいスポットじゃないよ
自称霊能力ある人が何人も行ってるしDVDも出てるんだからそれ観たらいいじゃん
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 07:16:05.20ID:ZTGGes2G0
三上さんはお酒飲ませたら饒舌だよ
あの人喋りうまいよ
超ムーの世界でよく喋ってる
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:45.21ID:ssAarPkN0
三上さんって見た目で色物みたいに見えるけど博識だよね。
あれぐらい知識がないとムーの編集長は務まらないんだろうけど。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:05.27ID:h6MvRERH0
>>806
ちゃうやん
イキガッてる素人がちょっとの物音にビビったりヤンキーの落書きにテンションただ下がったりするのがいいんやろ
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 15:29:47.81ID:nObfYFOW0
2月14日(木) 23時22分〜24時22分
ABCテレビ
ビーバップ!ハイヒール 〜世界の謎と不思議を解明せよ!〜 『ムーの挑戦』
UFO、UMA、古代遺跡、心霊現象… ▼かつて世を席巻したオカルトブームは
終わっていなかった!
▼40年に渡り謎を追い続けている雑誌「ムー」から至高のミステリー
▼山梨県甲府にUFO?どうせ子どもの証言…と思っていたら驚きの新展開が!
▼実は日本はピラミッドだらけ?科学的調査で発覚したクロマンタピラミッドとは?
▼関西人にはお馴染み淡路島に古代ユダヤとの関係を示すミステリーが… (他)
◇ゲスト
三上丈晴(みかみ・たけはる) 学習研究社に入社し、1年目から『ムー』編集部に所属する。
以来、ムー一筋で2005年に5代目編集長就任。
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/09(土) 19:59:30.88ID:DVXERgMC0
ビン太郎元気そうだね
チンコビンビンビンちゃんでーすのギャグもウケてたし
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 22:48:27.74ID:IQghCYYD0
茶屋町怪談での三木和尚の話ためになるな。
許す修行の説法聴いて感銘をうけた。
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 00:28:02.38ID:4eympu7R0
2月14日(木) フジ 15:50〜16:50
快傑えみちやんねる
上沼がゾッとする話SP
すべて実話!心霊現象から珍トラブル
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:56:29.81ID:X8ZkHH840
みんな勘違いしているんだよ
原田龍二氏が座敷童子の出る宿で不思議な体験をしているのではない
そもそも座敷童子なんて存在しないから
ただ、眠ることで原田龍二氏の秘められた能力が開放されているだけだから
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 17:10:33.85ID:vrLDLjif0
探偵ナイトスクープビニールひもの奇妙な謎気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況