X



○● 月刊  ムー 30冊目 ○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 08:43:01.33ID:zvo81u5A0
>>747
綺麗に切れたらこうなるゆじゃないの。
卵ダメなやつはダメとかw
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 08:44:36.02ID:zvo81u5A0
>>752
国会にゾンビも出てるだろw
それがムーかw
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 08:45:53.16ID:zvo81u5A0
>>752
死んでる奴らを出すなよなw
無知なアホども。
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 13:34:01.04ID:GA74DqwT0
やっぱ今の時代の雑誌だと付録にDVDあったほうが読者に嬉しいんじゃね?
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 15:26:25.78ID:MvIl8iVE0
FHDのTVが40inchなら数万円で買える時代に
SD画質のDVDで喜ぶとか冗談キツイわw
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/10(日) 23:20:31.32ID:sBEbkj8p0
>761
可愛いけどスレチ
可愛いけど。すげー可愛いけど。
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 14:59:10.31ID:kzwJLE+d0
付録漫画でやる分には何も思わんかったが総力特集内で「八咫烏」だの「烏天狗」だの「選ばれた飛鳥が儀式に行った」だのの与太話書かれるとなんかモニョるな

弟子出て来ないだけマシかもしれんが
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 17:53:56.41ID:GizY3dPG0
与太話は好きだけどあすかに描かせるな違う漫画家を使え
どこのコ口コ口コミックだ
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 18:52:07.95ID:M/7zbzLp0
いまだに某財団とかアメを叩きまくってる時点で時代遅れ
引けるわけないし
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 22:44:10.23ID:kiB1hBHy0
>>759
パチンコ雑誌の付録はDVDだしお前さんみたいな神経質じゃきゃDVDで良いでしょ
実際レンタルショップで編集長など出演のオカルト作品DVDだけど人気あるようでレンタル中のとき多いし自分の行くレンタルショップでは
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 22:58:39.34ID:KIP1vgqT0
なんかもう、パチンコとかレンタル屋とか
レベル低そうな高齢の底辺生活臭者ばっかだな

そら、ジリ貧になるわ
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/11(月) 23:30:05.49ID:sPekttc50
このスレ、実は歪んだ時空に呑まれタイムスリップしているんだよ!!
だから、パチンコ屋は隆盛だしネットストリーミングとか存在すらしないから
自分からレンタルショップに借りに行くしかない…という時代設定です。
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 05:24:22.96ID:Tb1oujUE0
関西ローカルの番組だけど
https://www.asahi.co.jp/be-bop/

ビーバップ!ハイヒール2019年02月14日(木)よる11時22分
「〜世界の謎と不思議を解明せよ!〜
ムーの挑戦」
ゲストブレーン:三上 丈晴
出演者
ハイヒール(リンゴ・モモコ)
筒井康隆、江川達也
たむらけんじ
川添佳穂(ABCテレビアナウンサー)
ブラックマヨネーズ(小杉・吉田)
女性ゲスト:宮沢セイラ


ムー特集!楽しみだ
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 09:59:10.26ID:gNHFmtTw0
>>770
確かに
今だと雑誌よりYouTubeでナオキマン、ウマヅラビデオ、宇宙人ちゃんねる等の都市伝説を見たほうが気軽で良いもんな
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 14:09:01.25ID:E/RzVXub0
ムーR流してるCS局『エンタメーテレ』って低所得貧民階層向けチャンネルですからw

パチンコ番組
ヤクザ映画
エロ番組ばっかりw
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 16:28:08.59ID:HgG/jTmt0
類似スレに「バンキッド」(奥田英二の黒歴史? 俳優としてのキャリアには
全然ならなかった)があるので、それぐらの時代か
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/12(火) 21:15:20.23ID:cD8ywqlQ0
>>761 イルカがガラスごしに子供と遊ぶ動画がいっぱいあるが、あのイルカのしぐさをみると明らかにイルカは知的生命体だと確信した。
0779↑この手のスピバカを真っ先に殺処分を
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:04.87ID:x7K0OyIq0
171本当にあった怖い名無し2019/02/12(火) 21:58:58.09ID:UErOnIsn0
 
 
 
日本の格差拡大はこれから
今、役所初めあらゆる企業がRPA(Robotic Process Automation)の
導入に踏み切った

メガバンク3社、一般職を合計900人の採用を減らす。
みずほフィナンシャルグループ、一般職は約7割減とのこと。
つくば市、市民窓口課の電子申告書等、5業務をRPAでやる。
みずほ銀行が2019年春からAIとRPAで帳票処理の8割を自動化。
日本生命がRPA導入拡大、仕事を5倍速く、15%少なく。
三井住友海上火災保険、18%効率化を目途にRPAを本格導入へ。

電通社長、メモ見て即決?、目を付けたのはPC業務を自動化するRPA?

正規、非正規雇問わず、200万人以上が7年後に職を失う
 
 
 
 
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 06:25:40.75ID:JDN5fekV0
ギャンブルにのめり込むのは
ムー読者層から最も縁遠い人たちだと思っていたので
ちょっと意外だったな
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:28.17ID:p9uOafDF0
なーに、よく男性向け週刊誌に載っていた
「この聖別された宝珠が爆発的なギャンブル運を呼び込む!」みたいな
凄いキャッチコピーのタリスマンの広告なんかを見れば、
オカルト層とギャンブル層のニーズが重なっている事は容易に想像がつく。
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 08:28:42.49ID:zsESU5YM0
ダメな層は自分が駄目なのは(努力を怠り勉学をサボった)自分の所為とは決して考えないんだそうだ。
自省や反省がない。

何か見えない力で自分が駄目にされると考える。
だから、地道に働こうとせずギャンブルで一発逆転っとかいう発想をする。
でもダメだから負け続け、転落スパイラルw

これだけ負け続けるのはUFOの所為だ!悪の秘密結社の陰謀だ!怨念の所為だ!
となるわけよw

とことん現実逃避をする。その説明を求めオカルト雑誌や占いに走るw
しょうがないですねw
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:01.62ID:FfbDKL+10
>>780
パチンコサロン板や顔認証、遠隔ネタのスレッド見てもパチンカスこそヲカルト好きだろうし
二昔も前だとパチンコ漫画でリーチ目なんてネタも信じたパチンカスも居ただろうしw
漫画家は誰だったか忘れたけんど
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 18:27:27.82ID:4el8NX4H0
>>782
だけど、富裕層も結構、オカルトに走るんだよねw
事業の成功を祈願したり、ビルを建てる前に方角を占ったり
お払いしたり。勿論、商業価値の利得計算をしたついでだけど

富裕層と底辺層というのは、メンタル的に似ているのかもしれないw

規模とレベルが違うか?w
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 21:56:36.73ID:AcBjnpPg0
給与明細をみたら国保が25Kも取られてた
たぶんこれって若者も同じくらい搾取されているのだろうなと考えるとホントかわいそうになる
富裕層からもっと取って格差バランスを是正してもらいたい

若者を大切にしない国が繁栄するわけがない
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:38.30ID:g0W2Bt9N0
(カバール)と協力関係にあったことを暴露しています。彼らが見下していたカバールが科学力をつけ、レプティリアン・ドラコ
ニアンと同盟を組み、自分たちを滅ぼそうとしていることに気づき、あわてて古代地球離脱文明の7つのグループが緊急会合を開
いたという話でした。もっともその会合が実を結ぶことはなく、いくつかのグループに分かれたということでした。

 コーリー・グッド氏によると、古代地球離脱文明の人々は純潔種で、宇宙人によって遺伝子操作された地表の私たち人類は混血
種で汚らわしく、戦争、天変地異などで滅びるのがふさわしいと認識していたようです。

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=188911
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:58.30ID:SdKPLjaR0
金持ちが日課約定でやる験担ぎと
貧乏人の神頼みで一発逆転狙いは
似て非なるものだわな
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 04:45:00.90ID:6CurPEfw0
幽霊いますか?
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/14(木) 18:13:54.14ID:12Q7Obvd0
primeリーディングでも読めるようになったね
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:04:23.51ID:CAVs1FKF0
>>772 見たよ
クロマンタ山の内部構造とか
UFO着陸跡地に除草剤に中性子線を当ててでしか
生成されないリン系の放射性物質とか
淡路島に古代イスラエルの消えた10支族の遺跡が発見された!
ってミニドラマもやってて面白かった

三上編集長もちゃんと学術調査を基に話をしてたな
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:07:12.62ID:8EzwyWbu0
どこの池沼なんだ?
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:09:28.00ID:8EzwyWbu0
有名な話

ほとんど神奈川県の話、日本の神話なども同じ、
なぜだと思う?末裔〜子孫?本人が、そこに住んでいるから
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:12:16.19ID:8EzwyWbu0
ムー帝国、ムー大陸?出身というコンセプト、
『ウラシマまりん(仮名)』というキャラがいるでしょ

『方言 じゃん』
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:16:04.17ID:8EzwyWbu0
『松傾』〜『王母』画像などを調べてみて
「うらしま太郎」の画像が出てきたりするから
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:19:31.68ID:8EzwyWbu0
何やら侵害など〜〜〜含め、
金を返せと言っているのに、返す気もないし
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:22:38.65ID:8EzwyWbu0
『王母』〜「うらしま太郎」
などの画像が出てくるでしょ?
そういうものは役者などを描いたものもの、
本物、本人はそのような雰囲気(外見、見た感じ)ではない
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:28:41.74ID:RNKkbioA0
ドドドン ドドドン ドドドン ドドドン ドドドン ドドドン
  色がなー 色が黒いと嫌(きろ)てはならぬよー
  男千ゲットー
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:31:16.47ID:8EzwyWbu0
このような広告が出てきたがなかった?
『詐欺師と一緒にされるのも嫌なので』

家の兄のような感じ、なんとなく雰囲気とかw
でも、そういう仕事をしているわけではない
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:34:13.54ID:8EzwyWbu0
本当に、どういうことなんだろう・・・、
家も『松傾』?このような名前の家で・・・、
住んでいるところというのが、神奈川県の川崎・・・?
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:47:45.28ID:8EzwyWbu0
エヴァンゲリヲン?
本当は浦島太郎の話だという話
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:50:52.41ID:8EzwyWbu0
あとガンダム?
これも、そうだという話

どのシリーズ、キャラのことなのかは知らないけど
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 03:56:09.55ID:8EzwyWbu0
『デスラ〜』?
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 04:02:50.16ID:8EzwyWbu0
騙り、成り済まし・・・詐欺・・・侵害など、
どこの基地外の集団なんだ??
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 09:28:32.41ID:eK6HmcJ50
2005年ころのエヴァ特集はよかった。
どういうアニメかわかったので。
映画新3作は微妙だったけども。
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 10:42:16.21ID:6BB1TYe80
あれはヤバいアニメだな
白い月とかまんま開闢じゃんて
はりつけもリリスになっとるしタブー触れ過ぎだわ
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:47:40.91ID:FzD2h2ZB0
もう、やる事無いのがバレバレ
超高齢キモヲタ中学生あたりにアピールしても寿命が無いし、
爺が必死にアピしても、若い奴らも下らんアニメなんて見ないという現実w
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 07:34:19.75ID:2ZLSy9Yz0
所謂オカルト系の記事も、禄に取材も検証もされていないネタ程度の内容が多くなったし
出版事業としてみたら、出稿とそれに関わる物販へと傾斜するのもしかたがない

とはいえ、超常現象の実体験のないライターが、現地取材と筆力で読ませる記事はまだしも
人生どん詰まりの自称スピリチュアルカウンセラーが、過去生や霊障がどうとか言い繕い
自社サイトの開運系物販へ誘導する下衆な副業ライターは願い下げ
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:04:21.94ID:RG/GUWj50
ここの住人って
ベテランライターのことをネタ使い回しと、こき下ろすくせに
スレには自分からネタを投下するわけではないし、
人を悪く言うばっかだな

どうかと思うよ
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:12.15ID:qTSdVT6R0
ムーって2-3万部程度なんだろうなとは思う。誰も読んでない、新規の読者はまず増えない。
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 19:53:39.78ID:LWwLwfn60
>>820
ここの住民はネタを投下する義務なんて負ってないぞww
ネタで飯食ってる奴等と同じにすんなよw
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:07.12ID:49YQK6Qp0
都市伝説などを短時間で語るユーチューバーに慣れちゃうと雑誌よりユーチューバーのほうが魅力的
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:15:06.93ID:Wn2QEN7E0
>>825
うーーーん、、それはないなーw
雑誌より更に薄いし、なんだかんだでムダに時間取られるし

ただ何も考えず、パチ屋で時間潰す程度の人間には合っていると思う>youtube
つまり、趣味や娯楽に金を回せる余裕が減り、人生哲学を求めるのも深い思考を
張り巡らせるのも面倒くさくなり
長い物に巻かれろ的な井戸端会議のオバサン脳人間が増えたんだろな
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 11:27:02.73ID:8RYAV+9O0
本も面白いにしろ結局古いネタが最新号にも書かれたりの繰り返し現象もあったり
このスレッドは雑誌以外は認めたくない頑固バカもいそう
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 11:28:04.14ID:8RYAV+9O0
まぁ、雑誌は保存したいとなると場所取るしな
火事になったとき燃える理由の1つになっちゃうリスクもあるもんな
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 17:26:04.11ID:rUUDiaeu0
都市伝説のユーチューバーで若者2〜3人が漫才のように
乗り突っ込み入れながら進行してやってる連中が非常にムカつく
もっとじっくりと雰囲気を作ってやってくれなっきゃ
面白くない若手お笑い芸人を見せられているようでイライラする
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 19:19:08.69ID:S3kIeifQ0
>>837
そんなの、見なきゃいいじゃんww
見ないといられないのか?

どうせ暇つぶしなんだから他に腐るほどあるだろがw
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:58.63ID:ZqF/PCa00
>>835
ISDNもない古い雑誌、古い書籍、潰れた出版社のムックなどは
底辺文筆屋が、粗製乱造ループで飯食うための大切な資料なんだよ
ネットに上がっちゃうと使いにくいんだよ
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 08:10:36.36ID:17AEBwA70
>>838
名前も書いてないし妄想ネタだろうから絡むだけ無駄
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 16:22:43.62ID:/xgkiD6y0
DVD付録を標準化にしてほしいねん
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:48.37ID:L271ctGZ0
>>842
2000万ほど投資頂ければ

雑誌、書籍は、文筆屋、出版社、投資家のために存在しているのであって、
千円ぽっちも渋る貧乏読者のためにあるではありません
宜しくお願い致します。
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:29.41ID:zCoX/Fhh0
ギザピラミッドのなぞの空間の続報がないな。なにかとんでもないものが見つかったのか?
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:28.81ID:chkPWOnt0
オシリスシャフトについても続報がないし、よほどヤヴァイものがあったんだろうな
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:50.15ID:fHDGKU0F0
地震予知はムーじゃ無理なの?
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 23:10:28.32ID:jc3677rR0
小野之代(53)札幌市厚別区厚別中央
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況