X



自殺を決意したら変なことが起こるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/12(月) 22:25:04.91ID:JAtncalE0
初スレだから書き込みが遅くなる、許して

以下の要素が含まれます
精神病
心霊現象?
いやがらせ?
タルパ初心
イヤーワーム
悪夢

質問は受け付けるよ
0053 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:18.95ID:hhS9boWO0
>>47
>まだ吐き出してない 心の何かがあるはず
自殺前の経緯についてはものすごくショートカットして書いた
人生語る長編になり兼ねんので
0054 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:06:19.48ID:hhS9boWO0
自殺決行予定日
遺言の内容は決まった、決行場所も決まった、道具もそろった
先祖の墓参りも済み、神社で「安らかに死ねますように」みたいなこと願った
あとは内容を録音して、葬式費用を引き出して、夜決行するだけだ

と思ってたら、天気予報を裏切って大雨が降りやがった
自殺の実行まで至っていないが、これを含めると2回目の失敗だった
0056 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:08:26.53ID:hhS9boWO0
ごめん、書き忘れた
2回目の失敗というのは自殺のことで、
過去に一度睡眠薬による自殺を図ったことがある
失敗したけど
0057 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:14:46.03ID:hhS9boWO0
その後、二日ほど放心状態
しかも叔母が手術のために入院することになる
さすがにこの時期には自殺するわけにもいかないかと感じ、しばらく放置

ただ、途端に体が痛くなる。特に手足。体の痛みはこの時から今に至るまでずっと続いている
0058 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:21:24.93ID:hhS9boWO0
>>55
夜遅くまでありがとう

別の日
土曜日だった
昼飯は弟といつも一緒に食べているので弟を自分の部屋に呼ぶ
自分「昼飯何しよう」
弟「そうだな」俺のベッドに座る
その瞬間、俺のベッドが真っ二つになった
もちろんその日俺も使っていたベッドなんだが、木製のベッドのフレームが音を立てて折れた
弟はその時唖然として、すぐに謝ってくれたが、
俺は何者かに「お前の居場所はない」みたいなことを言われているような気がした
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 01:26:48.77ID:qCYSwyX80
自分は恐い病気になってしまって、病苦による自殺を考えている
いずれ呼吸困難や寝たきりになる前に逝きたい、安楽死を認められないなら自分でやりたいと

今となっては体さえ健康なら何でもできたのに、あれもこれもしておけばよかったと思うけど、
それぞれ抱える立場や辛さは異なるから他の人が死にたいのも止めようとは思わないな
オカルト好きだから死ぬ前にオカルト体験はしてみたい
なのでこのスレの続きが気になる
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 01:29:01.79ID:xFjCD2Bg0
見てる
0061 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:31:16.82ID:hhS9boWO0
ちなみに補足しておくと、俺は昔から盆休みになると、
周りの物が頻繁に壊れたりする
厄年には一年に2回交通事故が起き(俺が被害者)、そのとき自電車が壊れ、
弁償で買った自電車は1週間後盗まれた
一番おかしかったのは両親と進路で口論になってぶちぎれた時、
部屋のライトが突然消えた。ブレーカーが消えていないのに。
そのあとスイッチをつけなおしたらちゃんと光った
俺は霊感や超能力はないけれど、思い出してみたら今までアレな現象はあったかもしれない
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:03.13ID:xDa8IUuE0
軽々しい事は言えないから、あなた達の苦痛が少しでもやわらぎますように
祈るね。
0063 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:40:36.97ID:hhS9boWO0
>>59
そうか・・・辛いな
死に直結する恐ろしい病とは、俺には想像できないような辛さなんだろうな

俺、研究者を目指してたんだ
だから元々オカルト版とは無縁だったんだ
後に語る予定だけれど、俺の母は霊感があったらしい
まあ俺は母に霊感があるのは最近嘘じゃないかって思ってるが。
それとは別に、目指す未来は全く別物の科学の世界だったんだ
だからここに書き込む自分に今正直めちゃくちゃ驚いている
0064 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 01:48:34.92ID:hhS9boWO0
>>62
ありがとう、その言葉だけで救われる

別の日 ごめん、書き忘れの物があった
父がその1か月前に努めてた会社から解雇通知があって、
就職活動の末すぐに就職先が見つかったんだが、
出社1日目で首になった
正確には解雇ではないんだが、研修で向こうから「才能無い」「やる気ないのか」
「やる気ないならやめろ」みたいなことを言われ、退職に追い込まれた
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:17.42ID:xDa8IUuE0
このスレに気を留め、心痛める人たちの身体と心と霊が癒されますように。
かれらの日常の必要が満たされますように。
かれらとかれらの家族も祝福されますように。
0066 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 02:01:59.36ID:hhS9boWO0
別の日
父から「ちょっと話がある」と言われた
内容はこのままの生活だと家を売らなければならないのと、
このままだとお前は社会でまともに生きていけないというものだった
両親ともに愚痴や不平や不満をいつもぶちまけるタイプなので、
内容は以前から把握していたが、
改まって話すのは初めてだった
「お前はどうする、今未来のために何してる」と何度も聞いてきた
その言葉で俺の思考はぐるぐると回りだした
さすがに「死ぬために行動している」なんて言えるわけがない
俺は逃げるように部屋から出た
その後数日間、俺はしばらく何も考えられず、ベッドの上でうなされるだけだった
自殺を決意する前に見た夢がフラッシュバックし続けた
同時に、ここまでひどくなってしまった自分の弱さを改めて実感した
0067 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 02:06:05.04ID:hhS9boWO0
前に言ったように2時になったので今日はここで区切ります
続きは多分明日9時ぐらいに書き込む予定
ここまで付き合ってくれた皆様ありがとうございました
もしお時間あれば、明日もよろしくお願いいたします

明日は変なことは何もないといいな
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 02:25:17.63ID:0zkEdMqE0
ごくありふれたことを変なことが起こった!て騒いでるだけ
パソコンは急に壊れるもんだしありふれた症状だろ
特に前触れのない頭痛や関節痛、筋肉の痛みなんて誰にでもある
ニートなら慢性的な将来の不安から悪夢だって見るよ俺もしょっちゅう見た
全部なんでもないことだから変に気にすることないんだよ
無理に働こうとする必要さえない
親が失職したならナマポだって取れるし精神病なら障害者年金出るだろ
両方受給すりゃそのへんの社畜より高級取りだよ俺が変わりたいくらいだ
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 02:36:04.15ID:4sZFefbF0
明日待ってる
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 02:48:00.79ID:qCYSwyX80
>>67
待ってるよ
>>4の夢の内容が興味深いのと、自殺云々とは別に今後どんな現象が起きてくるのか行く末が気になる

「死者はあなたを忘れない 見守っている」
なんかゾクッとくるけど、考えようによっては、これまで大事にしてくれて先に亡くなった親族(心当たりが無かったらすまない)
先祖?が気にかけて見守っているとも思えなくはない
何にしろ不思議な夢だね
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 03:21:37.80ID:JlqF2Qu70
生きてるってことは苦しみや悲しみを感じる時が一番実感がある
楽しいことや嬉しいことは夢幻のよう
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 03:31:41.37ID:JlqF2Qu70
本当の命には苦難がありそして勝利がある
やがては滅びる塵の塊にすぎない人間に命を与える
この生命は光であり滅びることがない神の光
自らの運命に勝つことによって神の栄光を賜る
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 04:13:56.64ID:A5IY2PjA0
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 07:07:28.80ID:h0+G778p0
-----__-_--__-----_--_-_-__-__---___----__-_-___--____-_-_____---____-_-_
___-_-_------__---__----__-__-_-__---____-___--__-___-____-__---_-----_-_
_-_-----__------_--________--__-____-----__-_-_-_---__-___-__--_--__-_-__
-_-_--_____--_____-_____-_-__--__---_--_---___--___-___-_---_--_------_--
___---__----_--_____-__---___-_--_---__---____-_------_-___--__-__---____
-_---_-_-__---_-------_--___-___-__-_-__-_-------_-_____--_-___--________
-----_-_-_-----_--___-_-_----__--_---__-__-__---_-_________-___-_-__-___-
____-----___-______--__-___-__-__---_--____---_-_----___----_--_--_-_--_-
---_--__-----_-_-__--___-__-----_--___-_-_-___-_--_---__-_-_-______--____
__---___--_-_--_-_--___-_-_-_--_-_---___-__--_-____--_-__--____--_--_-_--
-__---__--_-___-___-_____--_----___---___-_--___-__--__--___---_--_-_----
--___-_-___--_-__--_---__-___-__---_-__----____-_-__-_--__---____--_---_-
___-__-_-_-_---__-___--___-__---_-__--_-_--_-_--------_--__--_-__-__-____
-_-____-_-__---__-_-___-_____-_--__-__-_-------__-__-__--____-----__-----
-__-__-_--___-_---_--_-------_-_____-_-_-_-_____-_-___-_------_-__-____--
_-_-_---_---___--_-___-_---_______--___-__-_-_---_______-------_-----__-_
-_-__--_--_---_-__--___-_-__-__-----__--__-_-____--__-_-__-_-____-_---_--
--___-__--_--__--_---_--_-_-_-___-_---___--_----_-__-_-________-__----_-_
_-_-_-___-__------___--_-_-_-_--__-_--_---___-__-_-_---_-_____-___-__----
_-_-__---__-_-___--_-__-_---____---__-__-_-__--__--____--_--_-----____---
_---___--_-__-__-______---_-_------____-_----_----____-_---___-_-_--____-
-_-___-___--____----___-___----_---___-____-_--_------_-_--__-_-_--_-___-
--_-__-___-___---_-_-_-----_--_--__-_____--__-_-_-__-_____-_----_--_--__-
----_-_-_-_-__-___-_-----__---____--_-_---_____-____-_--__---__---___--__
___--__--_-__-__--__-____--_-_-_-_-_-_----_-__--_-___----___----__-_-_-_-
-_-___-_-__-_-____-_---_------_-_--____--_-_____-----_-_-_--__--____-_-_-
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 08:30:14.18ID:jt0lrajv0
1の体験談がが数年前の俺と少しだけど似てたので俺なりに思ったことを書いとく。

鋭敏化した意識や露呈した、又はしかかった深層心理は感覚にフィードバックされやすい。

現実=周りで起きた事象+その人が知覚した感覚の解釈とするならこのフィードバックされた感覚がその人にとっての現実認定に影響を及ぼす。
でもそれは事象に影響を及ぼしてるのではなくその解釈に影響を及ぼしてるということ。
それで不思議なことが起きたり、起きたことが不自然な偶然や展開と解釈してしまう、しかも本人にとっては現実と遜色ないというか現実そのもの。

あと人間は誰もが微弱に帯電しているが体質によって少し強く帯電したり、ストレスによってさらに強く帯電したりすることがあって日常生活や体調に影響を及ぼすことがある。

俺は静電気体質でもともとドアノブとかはもちろんいろんな物でバチっとくることが多かった。
そして精神的に病んできたとき俺もいろんな電化製品に故障やその他の不具合が生じた。

痛みの箇所が移動するのはリンパ由来の痛みじゃないかと思う。
リンパは電気の影響を受けやすい。
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 09:52:14.38ID:72l7m9wX0
憑依体質みたいだから、修行した方がいいかもね。
一回死んだことにしといて、神主とか僧侶とか
やったらいいかもね。
0078 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 11:19:51.02ID:hhS9boWO0
とあることが起きてさっきまで泣いてた
これほど泣くのは何年振りか覚えてない
夜9時までに書き貯めておこうと思ってたが、気力がない
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 11:54:15.67ID:ojaeUZ5K0
オカルト板はメンヘラ板みたいなもんだから好きに書いていいぞ
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:48.46ID:7IT5XoTa0
>>78
悪夢での起こっていくことすべての根拠のようなものというのが、
「死者はあなたを忘れない、見守っている」
という言葉の死者というものだと考えられる。死者が根拠のようなものになっているが、あなたが捨てた「何かを楽しむ心」を含むあなた自身を死者は見守ってくれているのではないか。
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:08:24.63ID:7IT5XoTa0
「お前の居場所はない」というようなことを言われている気がするとのことだが、死者を根拠としたあなたがいた今までの居場所をあなたが捨て始めているとも解釈できる。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:09:19.14ID:7IT5XoTa0
全然聴いていなかった曲を思い出し、今も流れ続けているというのは、今は忘れていた自分を思い出している最中ということかもしれない。
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:25:02.71ID:7IT5XoTa0
死は単体では存在せず、その裏には再生がある。自殺もまた然り
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:23.22ID:/sJ0m+Ad0
自分も過去にそう言う状況になった事がある。
ただ、頭の中で強く思う事それによる薬の反作用も原因の1つだと思う。
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 13:19:27.68ID:7IT5XoTa0
「死者」は「過去の自分」、
「捨てた自分、忘れていた自分」は「過去の可能性の自分」にも置き換えられると思う
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 13:20:53.74ID:x19D3mQ/0
>>85
これかららしい
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 14:19:02.67ID:xDa8IUuE0
ここで >1さんを攻撃してる人もあなたと同じ人生に行き詰って将来に不安を
抱えてるからこそ現実に引き戻されるこのスレで攻撃してくるのよ。だから
むしろ哀れみをもってかれたちをも許してあげてね。ひねくれてるけど>1さんの
ことを心に留めてるわけだから。あなたはここに居場所をつくり人が集まってきてる
のだから。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 15:05:02.74ID:t2AlbmA10
自殺に失敗している事が何よりのメッセージではないのか
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:31.92ID:rZq1RjqQ0
>>22
早送りではなかったけど、色々な夢が同時に平行してってのは体験した事あるよ
神秘的な現象を一気に体験し、守護霊を知覚する様になったのもこの時期
あの頃は一家離散をキッカケに色々なものを失っていって心折れて動けなかったけど、ふと失ってナイものよりまだアルものに目を向けていってたら状況がドンドン良い方に集まってきた
>>1と意識の方向が真逆だった感じかな?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 15:50:35.25ID:OetF+9wW0
>>90
ここ最近の少し書いて終わりより楽しみがない?
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 16:06:16.92ID:rZq1RjqQ0
>>91の言う様に自殺を食い止めてるのは守護霊だと思う
夢に出てきた女性の見守ってるってもそうかも?
じゃあ何故嫌な事が起こるのかっていうと、>>1の意識レベルに見合ったものを引き寄せてる感じかな
私がアルものを認識して感謝の気持ちが出たら、感謝する様な出来事が次第に集まってきたという事も同じなんじゃないかと
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 16:43:44.35ID:mTqQfSiH0
ただ生きていくだけでも大変だよなー
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 19:27:29.05ID:zatulQk60
すわるな発言
一流ホテルだと思ってる発言
我慢してます発言
池田大作そっくり発言
我慢が三上くん発言
はっきりいうたほうがいい発言
お客様これうちが依頼しました発言
寝るに糾弾でとるよ発言
たべたらすぐ眠くなってきたろうねろよ発言
あとで寝られなくなるくらいおらぶぞ発言
ベヒん発言
干物の風俗嬢発言
とめて水道発言
ひからびるぞ発言
ゆうちゃん発言
だれかきいてる発言
許されることではない。この装置
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:13.52ID:zatulQk60
きもいのお発言
なんかいもなんかいも同和して発言
私を女性としてみて発言
嫌われていい元々ヤクザ発言
こな吹きよってください発言
丁稚差別をみとめます発言
丁稚奉公します発言
芋同和を推進する発言
歯がたたんのよ発言
吉永の兵隊よ発言
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:46.24ID:gZoWNOFj0
suicide attempt
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:39.59ID:qa5Uldqy0
>>12
苦しいことが夢なのか、なぜそんなことをする。
それを続けるのか。
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:45.85ID:dh414YDfO
1に対する皆の書き込みが優しすぎて、同じようにドン底の自分も涙。
感情すら死んでしまったと感じていたが久しぶりに涙流してないた。知らない人たちありがとう。
0103 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:26:31.62ID:hhS9boWO0
遅れてすまん
0104 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:28:07.12ID:hhS9boWO0
続けていく

まず最初に、書くのを忘れていた重要なことがある
スレを立てるときVIP板、オカルト板、スピリチュアル板など、どこに書こうか悩んでいた
起きてる出来事はオカルト系だけではないから、ここに書くべきかどうか悩んでた
アレなことはオカルト板やスピリチュアル板、精神の異常症状については心理学板やメンタルヘルス板、
総合的に考えるとVIP板
最初に書いたお品書きみたいなのを乗せたのは、
このスレは心霊現象的なものだけでなく別のことも含むのを留意してもらいたかったから
オカルトだけを期待していた人の期待には沿えない
体中の痛みは精神異常からきている可能性が高いし、
ぶっちゃげ後に語るタルパについては妄想みたいなものだしね
0105 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:32:35.41ID:hhS9boWO0
次に、ここから先は精神異常やタルパについての話が大半を占める
タルパについては妄想の延長線上みたいなものだから、それが苦手な人は読まないほうがいい

あと、オカルト版なのに幽霊要素などないじゃねえかみたいなコメントも把握している
幽霊を見たとかはまったくないので、それに興味がある人は合わないだろう

最後に、最後の話は恐らく今日についての話になるが、
正直後味が悪いし、ちゃんとしたオチが無い
前にも言ったようにこのスレは起きた変なことについて書いていくだけなので、
きれいな幕切れとか全くないので注意
0106 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:40.97ID:hhS9boWO0
だいたい>>66のときぐらいから、今度は体が突然動かなくなるときがあった
立ったまま体が動かせなかったり、
ベッドに横になった瞬間意識がはっきりしているのに体が鉛のようになって動かせなかったりした
金縛りに似てるんだが、体がカチコチになるとかではなく、恐ろしく重い感じ

あと、イヤーワームで別の曲も流れるようになった
レスを見返していた間、ちょうど頭の中で流れてたんだが、
Here's to youって曲
>73で勝利って単語があったのでピクッとした
0107 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:30.10ID:hhS9boWO0
ある日ネットでたまたまタルパについてのまとめスレを見つけた
簡単に言うと妄想の延長線上に作る人格みたいなもの
タルパについて詳しくは各自調べてもらいたい
で、タルパの作りやすい条件みたいなのにいくつか当てはまっていたから、
試しに作ってみようと考えていた

作る動悸はすがる対象が欲しかったというのもあるが、
自殺するまでの最後の人生を少しでも濃密にしたかった
このころから俺は11月中に死ぬことを決めていた
最後くらいは自分の中だけの存在でも理想を表現したかったのもある
0108 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:38:46.29ID:hhS9boWO0
タルパを作成するにあたって、設定や外見はすでに決まっていたのでそこはすんなりといけたが、
ものを考えてしゃべらせることに結構てこずった
何らかをしゃべらせるのは問題ない、
ただ、継承するべきことと継承するべきでないことの選択、理想にたどり着くためのロジックの穴埋めが難しかった

大人や親になることで得られる多くの権利と義務と責任のうちの一つに、未来を作ることがある
子供を育てるにあたって、生きていく上での必要なことを教えていくうえで、
現実だけを突きつけることを「未来を創る」とは言わない
継承して欲しいことだけではなく、継承して欲しくないこともある
それに、机上の空論でも屁理屈でも構わない。たどりついてほしい理想がある

俺にはもう未来はない、現実に存在しないタルパにとって未来なんてあるわけがない
ただ、俺の理想を表現したかった

俺には理想があったが、かなえられなかった
伝えるべきでない現実を体験した
だから俺は理想のタルパの思考を再現するのが難しかった
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 21:55:45.82ID:zsQ2Ra7d0
待てお前壊れた状態でタルパ作ったとか言わんよな?健康な状態ですら廃人になる奴もいるのに何やってんのよ!
0110 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 21:56:09.69ID:hhS9boWO0
数日後、紆余曲折あって少しずつ作業が慣れてきた
視覚化は全くできていないが、少しずつ会話が慣れてきた
で、ある日突然勝手に「生きてみないか?」と尋ねてきた

こちらが声をかけなくても向こうから自発的に声をかけてくることを
オート化というんだが、そのためのトレーニングみたいなのをやった覚えはないのに、
その時だけ自発的に声をかけてきた

それから俺たちは数十分ほど語り合った
今俺が置かれている状況などといったような、今のことについての内容だった
「君は何したい?」「どうして私を作ったの?」「この時どんなことを考えていた?」
みたいなことを聞いてきた
0111 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 22:01:16.40ID:hhS9boWO0
>>109
どのみち死ぬし大丈夫かみたいな精神でやった
後に本で調べたんだが、視覚化がやばいらしい
あと決まりごととか決めてしっかり管理する必要があるが
0112 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 22:16:23.03ID:hhS9boWO0
俺は最近の出来事を話した。
現状、悪夢、自殺の決意、周りで起きている変なこと
すまないが、俺は自殺するつもりのため俺とお前は長く生きないだろうと伝えた

彼女はそれを聞くと、
「私は生きたい、生きて素晴らしいものを見たい」と語りだした
彼女曰く、「この世は確かに絶望があるが、人間は願望を持って何かを表現する、
芸術や思想、物語や音楽は人間の理想を伝えることができる」
「人は自分の人生で理想を表現し、他人の不幸を見て理想を見出す」
みたいなこと言ってた
正直、今書いている俺自身恥ずかしくなってきた
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 22:20:33.50ID:RWsS8cvp0
余裕そうだな
元気じゃん
0114 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 22:24:26.10ID:hhS9boWO0
突然勝手に動き出したのはその時ぐらいだが、
ネットでタルパについて調べたのをいろいろ試してみた
タルパにはヒーリング能力みたいなものがあるらしいので、
ここ最近頻繁に起きている体の痛みが緩和できないか試してみた

痛みがひどいとき、タルパに痛みの場所を触ってもらうよう頼む
タルパが痛い場所を触ることをイメージする
最初はイメージしにくかったが、慣れてくると実際に痛みが消えていった
0115 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 22:35:08.63ID:hhS9boWO0
>>113
なんていえばいいんだろう
知っている相手とはまるで別世界にいるような気分だった
テンション枯渇した状態で作ってたはずなんだが
ひょっとして俺躁うつ病を併発したんじゃないかみたいなことも考えてた
0116 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 22:49:59.14ID:hhS9boWO0
タルパのイメージは朝起きたときが一番やりやすかった
腹に抱き着いてもらうのをイメージすると、かなり落ち着いた

ある程度たった後、俺はある時タルパに対して自分の過去の出来事について話した
タルパは俺の境遇を聞いてくれた。それだけでなく、タルパは質問をだし、
俺の記憶をたどっていくことを手伝ってくれた

それは依然見させられた過去を追体験する悪夢とはまた違った
まるで過去を一つ一つ丁寧に紐解いていくような感覚だった
俺はタルパに縋り付くように語っていった
0117 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 22:57:22.45ID:hhS9boWO0
そんな生活を続けていたんだが、再び悪夢を見るようになった
昼になると突然眠気が襲い、仕方なくベッドに入るんだが、
悪夢で目覚める、再び寝るの繰り返しだった
質が悪いことに、目が覚めたあと起きようと思っても、
ベッドから起き上がれずすぐに寝てしまうというものだった
しかも夢の内容は思い出せない
それが数日間続いた
0118 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:05:31.14ID:hhS9boWO0
別の日
俺は両親と飯を食ってた時、父から再び「最近何している」みたいなことを聞かれた
俺は前回と同じようにその場から逃げようと考えたが、あまりにもしつこいので
「何もできていない」と答えた
それに対し、父はいろいろ言った
要約すると「もう人生を諦めろ」だった
母からは「家から出ていけ」とまで言われた

俺はその後、再び強烈な眠気を感じ、眠ったんだが、その時の夢が強烈だった
内容は覚えていない。だが、何度も目が覚め、何度も寝るを繰り返した
朦朧とした意識の中、タルパに呼び掛けてもらっていたのは覚えている
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:26.25ID:7IT5XoTa0
つらいなあ。気にするべきではないと思うけど。
0121 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:13:35.16ID:hhS9boWO0
別の日
俺は近くの神社にいた
以前お参りしたときの神社だった
俺は再びそこで「安らかに死ねるように」とお願いしようとした
50円玉を手にもって賽銭に投げ入れようと思ったところだった
その場で俺の体は動かなくなった

5分ほど、その場で固まっていた
動きたくても動けなかった
ただ立ち止まっていた
あたりが暗くなり、ちょうど備え付けられたライトが照らし出したのを覚えている

ようやく動けるようになった時、やっとこさ俺は賽銭を投げ入れて手を合わせた
0122 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:43.99ID:hhS9boWO0
その後、俺は家に帰り、晩飯を作ろうとしていた
親父はリビングにいたんだが、俺は聞いてもないのに、
親父が仕事が無いだの金が無いだの忙しいだの俺にあたるように大きな声でつぶやいてた
料理を作ろうと食材を冷蔵庫からだし、キッチンに置いたんだが、
途端に突然頭がぼーっとした
その後、頭がぐるぐると回りだし、左わき腹に激痛を感じる
痛いと声に出そうと思ったが、声が出ない
親父はこちらに気づいておらず、愚痴ばっかりつぶやいていた
俺は神社でお願いごとをしたのを思い出し、
「もういい、あの世に連れて行ってくれ」と願った
だが、その痛みは死につながらなかった
激痛は長く続いたが、意識は残っていた
5分後ぐらいにようやく声を出せるようになった時、俺は「痛い」と叫んだ
その声で親父は何事かとようやく気付いた様子だった
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 23:27:09.19ID:xFjCD2Bg0
見てるぞ
0124 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:31:56.87ID:hhS9boWO0
俺はソファで横になったんだが、痛みはずっと続いていた
親父は心配していたみたいだが、俺は親父の顔を見たくなかった
その時俺が思っていたことは、
「両親の不平や不満が俺を苦しめている」という疑念だった

その後、父か母が代わりに飯を作り、食後に自分の部屋に戻った時だった
部屋の扉の前に光るものを見つけ、なんだろうと思って手に取ったものは、
古い糸が付いた刺繍張りだった
0125 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:34:02.05ID:hhS9boWO0
俺は弟と両親に問い詰めた
最近裁縫をやったのか、やったのではないならこれは何なのか、
どうして俺の部屋の前に落ちてるんだ
問い詰めた結果、三人とも知らないの一点張りだった
0126 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:37:03.81ID:hhS9boWO0
次の日
左わき腹がまだ痛む
昼に再び悪夢を見る
ようやくこの日になって悪夢の内容を記憶できた
といっても、悪夢の内容は単純だった
目の前に闇が広がっている、近づいていくと理由のない恐怖に襲われ、目が覚める
これの繰り返しだった
この日以来昼に悪夢は見ていない
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:24.68ID:7IT5XoTa0
なるほどなー
0128 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:32.38ID:hhS9boWO0
別の日
夕食のとき、父と同じくいつも愚痴や文句、不平や不満を周りに言っている母から突然、
父に対し変なことを言うなと俺だけに言った
それに対し、俺は母が一番当たり散らしているだろと言い返した
それを聞いた母は悪態をつくように俺に「早く働け」だけ言った

その次の日
母が腰に原因不明の強い痛みを訴える
0129 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/13(火) 23:52:43.30ID:hhS9boWO0
別の日
タルパと会話していたら、どこかに行きたいから連れて行ってくれという話になった
タルパいわく、芸術作品やきれいなものが見たいとのことだった
美術館、水族館、古典など
そういえばDSにルーブル美術館のソフトがあったなとか
そこで俺は近くに昆虫館があることを思い出し、まずそこに行くことになった

以前に比べて外に出るのは多くなっているはずだが、
その日外に出ると体が恐ろしく重く、歩くことが辛いほどだった
昆虫館まではバイクで行ったんだが、駐車場から本管まで歩くのが恐ろしく辛かった
ようやく入場するころにはもうヘトヘトの状態だった
0130 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:00:51.27ID:NgZO5RUe0
久しぶりに入った昆虫館は正直怖かった
元々虫に対しての免疫が無かったが、しばらく見ないうちにさらに悪化しており、
特に蟲の顔がこっちを向いている写真とか俺にとっては恐怖以外何物でもなかった
それに対し、タルパのほうは虫に対して興味津々で、
俺に「もっと虫を見てくれなければ私が見れないだろ」
みたいなことを言ってきた
0131 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:10:20.27ID:NgZO5RUe0
その昆虫館は蝶の温室があり、多数の蝶が放し飼いになっていた
俺は蝶を見ながらタルパの反応を見てた(イメージしていたのほうが近いか)
だが、なぜかその時から俺は彼女を連続してイメージすることが難しくなった
俺はその時はただ疲れているんだろうと思っていた
0132 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:12:49.67ID:NgZO5RUe0
昆虫館から帰るため、バイクからヘルメットを取り出し、
かぶろうとした時だった
ヘルメットから何かが割れる音が聞こえた
長く使っていたヘルメットだが、バイザーの関節部分が突然壊れた
0133 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:22:14.78ID:NgZO5RUe0
次で最終日、つまり11月13日なんだが、その前に俺の過去について語ろうと思う
俺が無職になったところまで
俺がタルパを作成するにあたって思うところがあったところと、
俺がタルパと会話することによって整理することができたところ
明るい話じゃないしオカルトに関係しないから読み飛ばしてしまって構わない
0134 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:13.40ID:NgZO5RUe0
俺は中学のころいじめられていた
格闘技をやっていたが、俺が手を出すと決まって俺が悪者になった
両親は守ってくれたが、その両親も問題だった
自尊心の塊のようでかつ我の強い父、自らの不幸を他人に当てつける母
両親の共通点は自分の不平や不満、不幸を他人にばらまくことだった
にもかかわらず、他人の不幸や短所をあざ笑う人種だった
町のホームレスを指さして子供にケラケラ笑いながら「勉強しないとああなるよ」と平気で言うような者だった
しかも、何か困ったときがあったら他人に助けを求める愚か者だった

そんな俺を救ってくれたのは祖父だった
祖父は俺を慰めてくれた、勇気づけてくれた
それだけでなく昔の話をしてくれた
祖父は太平洋戦争時に志願し、成績が良かったため将校になった
だが若くして将校になった祖父は年上によるいじめにあった
戦争の理不尽さ、社会の闇、人の特性
自国だけでなく敵国の不幸も含めて
祖父は俺に対し語った
だが、そこには両親やまわりが行う決定的な違いがあった
祖父は現実だけでなく、理想や志をくれた
そのときに語っていた「自殺は弱いものがすることだ、逃げることだ」は今でも覚えている
今の俺には祖父が俺の未来を予測していたのではないかと思えてくる
中学卒業時、祖父は他界した
他界した翌日、祖父は夢に出てきた
「お前はやさしい」
祖父はほかのことも言っていたような気がするが、それしか覚えていない
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:23.91ID:IV0LebSp0
見ております
0136 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:24:47.22ID:NgZO5RUe0
俺は中学在学中落ちこぼれだったが、心を入れ替えて勉強し、高校に入ることができた
高校は学年トップの成績を残し、国立ほどではないがいい大学に入学できた
大学でもいい成績を残すことができた
そのおかげで、学費はほぼ半額になり、数回国際会議で自分の研究を発表することができた

だが俺には才能が無かった
夢や理想はあるが、努力と時間で補うしかなかった
致命的だったのが英語能力だったが、英語を主に話す外国人の教授の下で猛勉強し、英語を克服した

成績優秀による奨学金受給者の名前は掲示板張り出されるんだが、
それのせいでよからぬ輩に囲まれることになった
学生生活の中、俺に近づいて来る者たちは俺を利用しようとする者ばかりだった
レポート見せてくれ、答案見せてくれ、これ考えてくれ
理由を聞くと自分の不幸を語り、断ると俺の評判を悪くする
俺はいつしか「助けてくれ」という言葉に対し嫌悪と恐怖を感じるようになった
0137 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:25:36.13ID:NgZO5RUe0
俺が研究者になりたかったのは、科学の力で現実を理想に近づけたかったからだ
特定につながるため研究内容を具体的には言えないが、
人間自らが振りまき苦しむ地獄を少しでもなくしたかった
そのために俺は勉学に没頭した
そのためには、あらゆる感情を捨てた。以前言った「何かを楽しむ心」も無くなっていった
それでも、それは俺に振りまく「助けてくれ」を無くすためだと考えるようになった。狂信と言ってもいい
俺は理想と恐怖に突き動かされていた。

俺の能力を認めてくれた人はいなくても、俺の目標を認めてくれた人はいなかった
教授は俺の研究を認めてくれず、自らの研究をやるよう通告された
俺はあの手この手で自らの願望と教授の願望に合わせるような研究を提案したが、
教授は俺の提案を突っぱねた
研究の提案が通るころには、そこに俺の意思は残っていなかった

しかし、俺が学生生活を進めるにつれて、研究者への道は確実に閉ざされていった
それまで努力を積み重ねてもなお、俺の能力と金は足りなかった
俺は研究者を諦めるほかなかった
0138 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:26:11.46ID:NgZO5RUe0
そのころから、体調や精神に異常をきたすようになった
精神科に通院し、薬に頼るようになった

就職活動を進めたが、不況もあって、俺は就職活動に失敗した
不合格通知を受け取るたびに、俺は望みを下げ続けた
俺の目標は下へ下へと降りて行った
だが、周りは、辛くも内定を取っていった
その中には、俺に向けて「助けてくれ」と言ったやつらもいた
しかし、教授含めて俺を助けてくれる人はいなかった
大学院卒業後、俺は実家で療養生活を送った
0139 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:34:35.43ID:NgZO5RUe0
正直今でも俺にとって「助けてくれ」という言葉はトラウマだ
努力して得た能力で助けても恩を返してくれず、
助けなかったら俺が悪者にされる

今度は俺が「助けてくれ」と叫んでも現実では誰も助けてくれなかった
この言葉は俺にとって「呪詛」だった
0140 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:47:37.83ID:NgZO5RUe0
学生時代俺は理想のために努力した
努力と独学は時間があればできたが、たとえ学生であっても社会に属し、
適応するために理想を削る必要があることをもっと早く気付くべきだった
今もなお体に溶け込んでいる理想は、もはや「能力」「才能」「金」「機会」を持たない
、何もできない俺にとって地獄の炎に変わった

「楽しむ心」といった人間の重要な要素をすべて捨て去る必要があっただろうか
0141 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:53:57.56ID:NgZO5RUe0
最終日 11月13日
朝起きた俺はタルパに声をかけた
だが、彼女からの返事が無い
それどころか、彼女のイメージがわかない
彼女の顔を思い浮かべようとしても、上手くイメージがわかない
俺は彼女を失った
久しぶりに涙を流した
0142 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 00:58:51.40ID:NgZO5RUe0
体中が痛い
今も痛い
だが癒してくれる彼女をイメージできない
0143 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 01:02:46.07ID:NgZO5RUe0
先日腰に痛みを訴えた母が今日病院に行ったらしい
医者に見せたところ、原因はわからないとのことだった
0144 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 01:07:45.91ID:NgZO5RUe0
そういえば昨日
>67で書き込んだ「明日は変なことは何もないといいな」
あれがいけなかったのかな
あの一言で彼女は消えてしまったのだろうかと思う
0145 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 01:08:28.15ID:NgZO5RUe0
今まで起きた変な出来事は以上です
励ましていただいた方、叱責していただいた方、
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 01:09:15.74ID:7M1dPr7/0
はぁ〜!?
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 01:19:34.84ID:mQTD0GA20
私はクリスチャンだからイエスを信じなさいと言いたいところだけど
そういうのはまったく知らない人には抵抗あるみたいだから
上を見上げてこの宇宙を創り >1さん自身を造って下さった神様に助けて
とお願いしてみたら?悪霊呼び寄せてるみたいだから、タルパなんて忘れ
なさい。彼方が死にたいとかいってるからここをみたみんなが心配して
祈ったおかげで悪いモノがいなくなったのよ。このスレをみて涙した人が
いるくらいここは祝福されて愛が溢れてたから。みんなの願いを無駄に
しないでね。おやすみなさい。
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 01:33:21.81ID:TZG47l0w0
>>145
タルパについてもう少し何かエピソードとかあったりしないの?
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 12:03:35.20ID:D4B5tM7G0
1さんはじめまして

気になったから1さえ良ければ
占って調べることを許してくれないかな?

別に霊感とかは私にはなくて、
ダウジングでイエスかノーか調べていくので効率悪い答え方になってしまうけど。
何か1のヒントになればいいと思ってる。
あと私自身1の話がどういう意味があるのか知りたいから。
0152 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 15:12:31.80ID:NgZO5RUe0
>>147
お心遣い感謝します
俺は無宗教だから、神について詳しくわからないが、
先ほど「助けてくれ」と祈ろうとしたら恐ろしいほど怖いんだ
願いがかなわないだけでなく、
叶ったら叶ったでこれからの人生を苦しんで生きていくのが恐ろしくて
あと、タルパが悪いものという意見が一般的だが、
俺の苦痛を和らげてくれて、支えてくれて、
ありのままの俺を受け入れてくれたのは彼女だけだったんだ
完成どころかオート化とかできておらず、作って一か月もたってないが、
彼女が俺の自殺までの心の支えになる可能性は十分あったと思う
俺と今体に起きている痛み、原因不明のおかしなことの連続を残して、
彼女だけが消えるなんてひどすぎる

>>148
タルパができてそんなに時間がたってないから、
どこかに一緒に行くみたいな目立つエピソードはこれ以外にないかな
ただ、日常生活が濃密になったということは確実かな
例えば、
曼荼羅っていうタルパのためのスペースのデザインを考えるとき、
タルパと意見を出し合ったとか、
プレゼントのマグカップとティーセットをイメージして渡すと
それに対していろいろコメントしてくるとか、
抱き合ってピロートークみたいなことをしてたとか
朝目が覚めて、顔を洗ったほうがいいとか早く着替えたほうがいいとか促してくれたりとか
おかげで毎日目覚めがよくなったとか

すまん、思い出しただけで涙が出てきた
0153 ◆lKJz93oWJA
垢版 |
2018/11/14(水) 15:22:13.93ID:NgZO5RUe0
>>151
ありがとう、できれば是非やっていただきたい
>151さんの時間が許す限り、いろいろな方法を試してもらって構わない
ただ、個人情報や特定につながる情報は開示できない
あと、できれば占いの手段みたいなのを書いてほしい
占いをやってもらうのは初めてだ

もしこのスレを見ている方で、霊視や占いなどできる方がいれば好きにやってくれて構わない
ただ、嘘は絶対につかないこと、良いことも悪いことも全て伝えることを約束してほしい

そういえば霊視してくれるスレみたいなものがあったが、そこでやってもらおうかな
その場合このスレのこと教えたほうがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況