X



かつて部屋に色々いた 〜暇つぶし編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/10(土) 11:22:00.57ID:mCxBHlfv0
どうもー
むかーし2chだった頃にこの板にいた霊能力者です
年月を経ても暇なもので、暇つぶしにあの世の当たり障りのないことを聞かれたい答えたいと思いスレを立てました
内容の信憑性ともかくとりあえず返事はしていきたい所存
0261人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:01.25ID:9baYj84O0
>>260
透視は自信ないけど髪の毛一つくくりにしてることが多い?
服装はカチッとめでさ
自己認識がそうなのかなそんな風に感じる
あと頭が締め付けられるように痛いとか後頭部痛んだりしないだろうか
俺が見た限りだと邪鬼の類が一匹憑いてるように見えてそいつが後頭部に齧りついてるように見える
四ヶ月前くらいから引っ付いてんのかなあこれ

まあそんな風に見えてる(眉唾)
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 19:31:49.03ID:AVcKAMJ00
>>261
髪の毛や服装などは普段と全く異なるものでしたが
このところ頭痛には悩んでいました
後頭部に噛り付いているように見える……
肩が重いのもそのせいでしょうかね
4か月前が丁度体調を崩したタイミングなのでびっくりしました
ありがとうございます
0263人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/27(火) 20:34:10.79ID:9baYj84O0
>>262
透視というか肉体の方を見る目はポンコツだからなあ
肩が重いのは左肩の入力ソケットに挿さりこんでるからだと思う
その上で頭齧ってんの
なお右肩は出力ソケットね
だから霊は大体左肩につくんだわ
んでどーしよかなこれ
邪鬼自体倒すのは簡単だが素性は明かしたくないんだよなあ
0264212
垢版 |
2018/11/27(火) 20:42:24.36ID:BaZQMSMY0
>>259
すまんな
切羽詰まってるようだからここを案内した

最近、霊視を頼る人をからかってる人がいてさ、
変なのに引っかかる前にここを案内しようと思った
宣伝したくないならお祓い希望者が連絡先とか書き込めばいいんじゃないか?
0265人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/27(火) 20:48:14.45ID:9baYj84O0
>>264
そう言う理由でお鉢が回ってきたのかあ
いやまあ構わんけど
そうだな、捨てメールアドレス作ってもらって書き込んでもらってそこ向けに俺が誘導のメールすればいいかなあ
0266212
垢版 |
2018/11/27(火) 20:58:48.22ID:BaZQMSMY0
それで頼むわ
一応、相談内容で真剣に悩んでる人だけ誘導する

左は重苦しくなったことないな
大体が背中か胸が苦しいだけだし翌日には治るなあ
0267人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/27(火) 21:11:39.26ID:9baYj84O0
>>266
遊びに来てるわけだしあまり仕事を誘導されてもなんだがまあいいかー
左肩言うても肩の付け根、ほぼ首との境目のあたりにソケットがありますな
胸や背中が痛むのはど真ん中の場合胃痛とかではなかろうか…
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:17.07ID:AVcKAMJ00
212さん、改めてありがとうございます。
>>265の通り捨てアドを作ってみました
L2tA8bPF0@Gmailです。
あまりお仕事としてされたくないようなので申し訳ないですが、お時間がもしあればお願いしたいです
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:59.16ID:+lj7js+E0
いいんですか?除霊ありで?
今回はともかく
だめならだめとはっきり言った方が
スレ主がいいならかまいませんが
0271人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/27(火) 23:29:26.25ID:9baYj84O0
>>270
できればしたくはないけどダメって言ってなかったしねぇ
宣伝て言われると嫌なんだよなー
まあいるもんはいるし殴るは殴るよ
金さえもらえればね!
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/27(火) 23:59:40.91ID:+lj7js+E0
>除霊
失敗すると術者の人生が壊れるので普通の能力者にはできません
よほどの実力がスレ主にはあるのでしょうね
0274212
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:10.46ID:asnVf43B0
>>267
うーん、肩甲骨の辺りだからストレスかもね!

お祓い対応してくれてありがとう
スレ主なら力量に問題ないと思うけどね
どんな風に殴るか映像で見たいくらいだ
0276人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/28(水) 03:57:23.25ID:EcG6CLo00
>>272-273
あんがと
でもあの邪鬼俺が今まで対応して来たなかではエネミーとしちゃそんな強くない部類に入るし大したもんじゃないよ?
霊的なもんはいいとして憑かれてる人の予後の方が問題

>>274
ストレスは手に負えんなあ
映像的にはスタンドが飛んで行ってオラオラって感じだな

>>275
こればっかりは才能だからねえ
見える人って強弱問わなきゃ百人に一人くらいの割合でいる印象だけど
スタンド的なものの使い方は素質があるなら覚醒させれんこたないがそれが真っ当に使える素質は見える人の3割くらいの印象
んでさらに真っ当に戦えるだけの能力があるのはその中の十人に一人弱って感じかなあ
まあ俺タイプの使い方だとって話なんで別タイプの力の使い方もあるしそっちなら話になるって場合もある
0277212
垢版 |
2018/11/28(水) 07:43:26.16ID:7K8ENoha0
>映像的にはスタンドが飛んで行ってオラオラって感じだな

何それ見たい
スレ主は同じような能力者とバトルすることはあるの?
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:33.77ID:+7u+SWY90
あ、聞きに行ってくれたんだ。いつものお話ありがとー

借りっぱなしのグランギニョル返しに行かなきゃ…
次来た時でいいかと騙し騙しで1年以上経ってる…
0279人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:42.39ID:EcG6CLo00
>>277
あるよー
遊びでたまにやる
特性は人それぞれでおもろいよ

>>278
どういたしまして
こういうことぼやきたいからここにいるの
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 23:29:03.43ID:+7u+SWY90
>>279
人によって見えかたや感じ方が違うかもしれないけど、
そこに在ることをもっと肯定してほしいと思うんだー。

わたしは聞き取れないことが多いからかな、インタビュー形式でのお話はけっこう好き。ありがとー
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/29(木) 11:23:51.17ID:D5L/SoHL0
笑える心霊現象スレがまだ残ってたらレスしてた事案

金縛りにあう、瞼の裏に
いくつもの女性の顔が現れて意志を持ってるように表情変化する
とても怖いので(見せるなら未来の俺の嫁の顔を映してくれ 俺の嫁俺の嫁)と言ったらパッと一瞬で消えて
クリーム色の光るもやが見えるだけになった

いねぇってかぁぁぁぁぁ、うおおおおおおお!!(:ω:) 独身決定!
あと、書き直しをやられました、このぶんしょの前にいくつか書いたけど
(やめたほうがいいぜ)ときて全消去
0283人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/29(木) 18:29:02.60ID:SYbLbcwU0
>>280
見え方感じ方の違いなー
あれ人によって霊的な層が違うんじゃないかって感じがあるんだよ
相互に関連はしてるけど世界は一人一人にある程度固有なんじゃないかと
だから見え方も意見も変わるわけで
神の方も同じように自分の軸があって複数層にまたがって存在してるんじゃねえかと
あー体感ではわかるのに説明するとよーわからん
あるもんはあるとする人がいることはもっと肯定してもいいとは思うよね
なんでも平等なんてただの悪夢だ
んでまだなんか聞きたい神とかいたかい

>>281
あーそれは集合霊が睡眠時の下がってた自我の圧力を上げたことにより侵入しようとしてた霊が押し出されたって感じじゃなかろうかと俺的には思うのなー
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:46.71ID:e+mOmVVY0
もどきさん久しぶりだぜー!!元気してたかーいって落ち込み気味なんかーい!
まあなに、生きててよかったよー
親戚のおじさんが帰ってきたときみたいに嬉しいんだぜ( ;∀;)

オオクニヌシ様はお元気かな?
出雲行こうとしたけど地元に祭神されてる神社あったからそっち御参りしたんだ。分霊さんってことになるのかな。
スクナビコナさんもいたし看板通り(?)と思ってるんだけど勘違いだったらはずかしー

八幡と名がついていても祭神はコノハナサクヤだったりそこに修験道の信仰もまざっていたり、そもそも忌み神社みたいなのもあって見分けるのが難しいですな…
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:06.29ID:AO8LvQ660
>>283
固有の階層…レベルなりランクなりの棲み分けみたいな?
ランクにより開示される情報が違うってことかな…
一番下が公の情報で、ランクが上がるに個人的な情報が開示されていくという…ん?
あー、膝付き合わせてお話をしましょうねってことか。
その話をできる人がどれだけ…

うーん…あと聞きたい神…ビックネームで九尾の狐とか?
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 09:25:56.20ID:jF3HuCX30
>>283
なるほど、思い返してみると女性たちの顔はやたら自分好みの可愛い顔だったな
侵入霊は思考を読み取り対象者を安心させるために
その人物の趣味に合わせて変身して憑依すると聞いたことがあるが侵入されそうだったのか

その手の平和的解決で幽霊のほうが侵入者を撃退したって話もあるからな
幽霊がいそうな場所に肝試しに行く→散策してると背後から名前で呼ばれる
振り返ると知っている人物 しかも心を許せる親しい人がたっている
「あっ先輩!」 (なに、やってんの君?) 「いやぁー夏だから肝試しをしてるとこっす」
(えぇ〜、ダメだよぉー 帰りなよぉ〜 お化けなんていないよ
それにここあれだよ?おまわりさんに通報したら事案になる物件なんだよね
今なら黙っててあげるからほら帰りな) 「わ、わかりました」
(もー二度と来ちゃダメだよー) 背後から聞こえる先輩の声は遠かった

翌日、先輩に聞いてみるとそんな所には行っていないとお約束
幽霊の完コピ能力 パねぇ 性格までコピー ぶりっこで萌声のとこまでコピー
つまりはなるべく危害を加えたくないので穏便にご帰宅していただくために
思考を読み取ってその人の親しい人物に化けて説教して追い払うと

もどきさん的には「へー、そんなタイプの幽霊には今まであったことないぜ?」と否定案件かもしれんけど
こういうほっこりする心霊話をみたことはある
0287人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:54.10ID:1HwShTi20
>>284
やあ昔を知ってる人かい
おひさ
俺は今日も傷だらけ低空飛行で下克上だぜ
オオクニヌシは元気よたぶん
神社にいるのは分霊だねぇ
祭神は…その神社の名前でググると結構出てくるぞw
八幡はなんかごちゃごちゃしたものだから色々ごっちゃになるのは仕方ないw
んで忌神社は運だなあ

>>285
それもないとは言わんがどっちかと言うとそう言う上下はないものだなあ
住所というかなんというか
みたいものを見ると言う節もあるし…
ランクで開次情報が違うのはむしろ付き合いの深さとか行状からの扱い
自分に勝てる相手に偉そぶってもしゃーないとか思われて色々話してくれる面もある
んで九尾の狐かあ
日本のやつで玉藻前だっけかでいいんかねー
九尾を超えて三尾くらいまでランクアップしてるやつとかみたことあるけど
0288人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/30(金) 11:12:15.73ID:1HwShTi20
>>286
思考はあっちでは物質だからね
霊物理的には思考力があるならある程度読み取れるわけです
人の思考って結構漏れてるっぽいしね
だから祈りが通じるわけで
しかし俺はそんなフレンドリーな侵入受けたことない…
金縛られて上に乗られたのを物理で殴って吹っ飛ばしたりした若かりし頃の記憶とかしか…

んでそう言うほっこりタイプの現象には俺は会えない体質だしあったこともないけどあることは否定しないよ
構造的にはあり得る可能性として夢の中の人物は後から思えば造形甘くても間違いなくその人と認識することあるじゃん
それに近い現象で完コピに思えるんだとは思う
化けるって意外と難しいからそう思い込ませる方が楽だし
しかしそう言う気遣いができると言う時点で幽霊つーか精霊とか神に近いのかもなと思わんでもないねそれは
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:59.06ID:e+mOmVVY0
>>287
ありゃ、そういや肉体の方はアレなんだっけか
おいらあなたのはなし好きなんだよー
居酒屋で久しぶりに馴染みに会った気分だよ、なんかおごらせておくれよ
野暮ったけりゃスルーしてくれ
o8s7vaf85892@sute.jp
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:28.76ID:e+mOmVVY0
あ、おごるっていってもアマギフで投げ銭くらいに思ってるから悪しからず
0291人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/30(金) 15:33:22.67ID:1HwShTi20
>>289
そうそう俺の周りでは霊は物理現象的に出られないからねえ
しかしまだあの頃の人居たんだねー
アマギフくれるなら遠慮なくもらっちゃうがいいのかい?
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 15:45:32.04ID:e+mOmVVY0
>>291
おうさー!うまいもん食って元気出せー!
ROM専だったし直接あなたと関わったわけじゃないけど、昔あなたに元気もらったよ
0293人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/30(金) 15:55:29.74ID:1HwShTi20
>>292
ただ吐き出したいだけのぼやきが人の得になっていたならこんなにすばらしいことはないなあw
うまいものというと最近もつ鍋とかハマってんだよねー
神を同席させたら食べるかな?
国津神はモリモリ行くだろうがモツだし引くかなー?
アマテラスは食いそうなんだがな
0294人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/11/30(金) 16:36:44.32ID:1HwShTi20
モツだし引くかなーの前に天津神はが抜けてた
ヒルメ達なんかは困りそうだなと
タヂカラオはちゃんこ感覚で食う
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 22:39:51.60ID:Be+oTJWO0
ただいまー!帰ったよー!
マイブームはちりめんじゃこ

モツ鍋食ったことねー!
ヒンドゥー教の神様に食わせたら怒られそう
教義とはまた別かな、わからんわあ
国津神はなんかモツ鍋つついてるイメージそのものだなあてか生で食ってそう
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 00:29:44.76ID:FsCj/46E0
>>見たいものを見ている可能性。
これがいつも思考の邪魔をするんだ。
自分の見ているものはなにかーとか。
だからかな、自信を持って言えないのは。

あー、でっかい狐は葛の葉だっけ。よろしくー
0297人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/01(土) 02:27:13.51ID:STdeHnFl0
>>295
モツ鍋うまいよーガツだっけかな、あれがいい
まあうまいモツ鍋屋を探すのが大変なんだが…
シヴァとかにモツ鍋食わしたら平気で食いそう
そもそも戒律は信徒が守るもんであって神は守る理由がないとか
うちの牛の化身として牛食べないんでしょ?これうちの牛じゃないしとか
そういう理屈で普通に回避されそう

>>296
俺だってさほど自信はもってないんだよねー
あくまで放言
そう見えるってだけの話
だが一貫してそう見えてるし他との整合性がある程度あるんならそういうことでいいんじゃないかなというぶっちぎりに近い

んで狐は安倍清明のおかんね、わかった
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 19:06:35.98ID:+g81Pgla0
リサイクルショップの人形系エリアに行って置いてある仏像や海外産の人形などに
心の声で(魂持ってる子 手ぇあげてー)ってやるとはーーいっていくつかのお人形がやってくれる

もちろん一人遊びの範疇で返事も空想だがその後 (お前に魂 宿ってるのか〜)と手にとって眺めてみる
額に近づけたりするとトワタリがおきてくすぐったくなり(おお確かに)と思う 買ったりはしないが。
民族の縦長の木面やらエケコさんとか置いてあるから見える人がいったらマジで何か感じるかもと
その店 エケコさん2体あるけど一体は眉間に皺よって目のしたクマだらけで相当に疲れていそうだった

(こういうとこに売却されてしまった仏像とか招き猫などはお役目をはたして眠りについた物だから
また購入して迎え入れてもお力はもうないよな〜)と思ってしまう自分がいる
0299人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/01(土) 20:29:44.42ID:STdeHnFl0
リサイクルショップかあ
俺は鉄道落し物市で面白い指輪を数個買ったな
なーぜかあるんだよな、なんか入ってる物って
納得のものもあれば量産品になぜか入ってる物もある
魂入った人形も売ってたけど高いし買う気にはならなかったなあ
まあ買ってもなんの力もないとは限らんねー
良くも悪くもだがw
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 22:46:10.64ID:DkvZuvIU0
てか、中身がどうのこうのってか、

>>4
>なおそのペンデュラムですが何かデカイ存在の爪の先っぽいです
>元気すぎて別の日買ったアマゾナイトを一緒にしておいたらあっという間にレ◯プしてました
>まあ相手は男の子だし増えないからいいか

デカイ存在とは…!?契約って?
性別あるの?てか増えるの!?

突っ込みが追いつかない
0301人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:36.77ID:aM7rRKwe0
>>300
でかい存在はインドから中国にかけてを原産とする怪獣のごとき地属性のムカデと判明しました
神というより幻獣に近いがより強いので魔神の一種と言うべきか
その爪が宿った石なんだねぇ
いやあレアものレアもの
契約は体液をつけて遺伝子認証って感じでしたわ
部品だから血を通わすとでもいうのか
性別はオスです
ゴリッゴリのオスです
女の裸に見とれたりするくらいすけべえで可愛ければ男の子でもヤっちゃう性欲の旺盛さです
アマゾナイトの方は中身は地霊の子のようですな
性別はオスですが穴がもうなんの穴かわからなくなってますが
こういうものの性別はあったりなかったりでものが霊威を持っただけのものにはまあ性別なくてもおかしくないですが、うちのは霊的存在が石を軸に宿ってるのでそいつらの性別が適用されます
霊的に性別がある以上霊的に増えることは可能だと思いますよ
ムカデの子が増えなくてよかったとも言える
人形は魂の宿りやすい形代に宿る魂が多いので形に準拠するもんが多いですが、俺が集めるような力ある物品は他の霊的存在が宿ったものがほとんどですな
まああれだ、石とムカデの関係は神社とその神の関係みたいなもんです
一種の肉体なのな
0303人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/02(日) 11:18:57.77ID:aM7rRKwe0
>>302
砂漠でどんなんが寝てるんかなー?
古代生物と関係があるかと聞いたらわからない
インドおよび中国あたりの出身かと聞いてもわからない
正直こいつ自身にまつわる記憶が曖昧なので出自はよくわからないから臭いと石の原産地から推定してるだけなんよ
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 14:42:49.56ID:xadlAus70
ムカデいやぁあああ、でもなんかとちょっととぼけた感じでかわいい?
おうちーをきいてもわからない
なまえーもきいても
名前はあるのかな?
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 17:31:43.65ID:xadlAus70
ふむふむ、古代生物ってアノマロカリスとかダイオウグソクムシとかクマムシとかー?!
それともそちら側にも原生生物(原生霊物?)のようなものがいるってことかな
原生にちかいものだとしたらす、スゲー!
オカ板いててもあんまりそういうのは聞かないし、めっちゃロマンじゃねー!?

あとそちら側での性別ってか男として・女としての権能のようなものなのかな
そういや両性具有の神様とかいたりするわな
前の方のレス(輪廻やら魂やらのはなし)で性同一性障害についてちょびっと触れられてたけど

魂の権能(?)形質(?)として男・女を志向してるのに肉体側がねじれちゃう場合は性同一性障害になるわけだ
で、魂が変化しやすいなら、現世でオネエ形質を得ちゃったりってこともあると。
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 17:48:56.97ID:xadlAus70
ほんでみんなが思ってるthe魂ってものは実はパーツとかいろいろ組合わさって成り立ってて、
感情や思考も物質のようにはたらいて、
じゃあ物理学でいう原子みたいな最小構成要素みたいなのがある!?
なるほど
 
わからん
  
楽しい
0307人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:55.71ID:aM7rRKwe0
ムカデは名前を聞いても知らん!である

原生霊物はいるねえ
今は絶滅した概念の生き物の化石とかなんかの拍子に復活した奴とかたまに見る
大抵めんどい害があるが…
原生生物の霊に関してはあんま古い生き物の霊は転生するか化石化するかそもそも霊的に未発達で弱いかであんま残らんみたいなのなー

性別ってなんなんだろうねえ
魂レベルで決まってるわけじゃないのは何度も転生してる人見るとわかるんだけどね
だから性同一性障害は少なくとも転生する魂レベルで起きることじゃないと思われる
霊的にはヤる以外の方法なら同性でも子は作れたりするしなあ

んで魂はいろんなものの集合よ
わけわからんくらい複雑だがそれを削って呪いをかけるやつとかいたなあ
感情も思考もあの世では物質との境界は意味ですからまあ色々あるんだろう
んで最小単位は探したことがある
んで何度か寝落ちした
どうも少なくともプランク定数以下の存在のような気がしている
だから現世に影響が出ないのではないかとか思うのな
俺もよくわからんが楽しければそれでいいのよ
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:46.78ID:VMvGyHdf0
>>299
ほー、そういうものなんだ。 人形で思いだしたが稲川さんのあのお人形さんの話を聞いた夜
夢でお屋敷にお呼ばれしたよ お茶出してくれた 眼は閉じていたが笑顔が素敵だった

(後半、いらないって削除させられましたww 書いたのにw
いちいち書かんでもええやろとのこと)
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/02(日) 23:44:46.25ID:hWbJwX6K0
>>307
なんか興味本位で根掘り葉掘り聞いちゃってごめん!
想像だけど、霊的なものから遠ざかってしまった現代とあなたが見てる世界との間で自分自身の均衡を保つのってものすごく難儀しそうだなあ
前提条件がズレまくってるものね
私はそちらの世界に関しては見えないし感じないしなのだけれど、それでもどこかでつながってるのだろうと信じたいね

普段あんまり考えたりするの苦手だし、もっと色々聞きたいのにレベル足りてない感がくやしい
0310人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/03(月) 12:07:41.26ID:bY+Owbk90
>>308
いいねえお呼ばれ
俺は反射的に殴っちゃうから呼ばれないけど…
後半の内容がきになるなあw

>>309
いいんだよーさあ興味本位で根掘り葉掘り聞くんだ土掘り石掘り答えてあげよう
自分の均衡は世捨て人になることで保ってますね
捨てなくても保てるんだろうけど怠け者なもので…
ズレた人なのは生まれつきだしね
人間の思考以外で全く繋がってないとしたら楽なんだけどねえ
んで古代の墳墓の位置がなぜそこかとか見える人の感覚からすると明白なのに科学的に意味をつけようとするのを観て笑っちゃったりはしてますね
古代人はもっと非科学的という合理を得ていたんだぜ、と

で、レベルはあげるもんだ
俺をたたき台にして上げてもいいんだよ
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 12:29:23.46ID:n3n905070
>>310
はじめまして。スレ楽しく拝見しています。
私は弟が人もどきさんのような感じで、除霊やら悪霊を自分の部屋に閉じ込めて浄化?したりしています。
以前弟に頼まれて、狐の面?のデザインをしたこともあります。

弟的には私もそんなに力が弱くないとのことですが、そういう話が好きなだけで何も分かりません。
何か分かるようになるような方法はありますか?
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:47.91ID:9+p0ZgeY0
>>303
遅レスですみません
わたしの知ってるのは砂漠で寝てたらそのまま埋まって
まだ寝てるはずの巨人(グレンデルみたいなやつ)
…なのでムカデの時点で違いますよね
砂漠の真ん中からやや中国よりに流れてなければいるはずなので
もし興味があればその辺回ってる龍に声かけて許可とってから突撃してくださいー
0313人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:05.31ID:bY+Owbk90
>>311
はじめましてー
覚醒方法ねえ…
いくつかあるし素質もあるようなんだが責任取れないしねぇ…
とりあえず311さんは水属性かなって思った
その弟さんは火属性かなあ
なんか青い火が見える
あれだ、弟さんにレクチャーしてもらったらどうなんだい
中に入ってもらって実感をつかめば割と行ける時もある
弟さんが教え方を聞いて来るんだったら教えんことはないが…

>>312
ふーむグレンデルみたいな…
どこでその話を聞いたか知らんけど面白いねえ
他人とは思えんw
ムカデは言うように別口だねぇ
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 17:36:15.50ID:gvlFY+010
>>310
後半の内容はこの掲示板発祥の方たちに夢ではよく出会えるということを書いていた

尺ちゃん(黒オーラまとって2階の窓からこっち見てた)に
ダラちゃんにお手ふり少年(坂の上から猛スピードで手を振りながら迫る少年)に
ナーシャちゃん(一つ目のエメラルド蛇だっけ?)に呪面さん(びんたろう氏の奴)
(「なぜ、私が中国製だと分かった?」と聞かれたから 見た瞬間 中国っぽいと思ったからと答えた)
リンフォン(先頭がクマ、中がオオワシ、最後が鯉で地元の街中を徘徊しまくってた)に
巨頭オの村の人たち(オが名字になる村らしい オ・ミカグチ オ・タマスケとか)
サンカの民と犬猿の仲の山の部族(高所式住居で生活 木のてっぺん辺りに家つくってる)

創作と思われていても夢世界では実在してるんだから不思議 呪面はバリバリ中国語だったけどなぜか意味は理解できた
0315人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/03(月) 17:47:46.65ID:bY+Owbk90
>>314
ふーむ
夢と霊界の関係はあるけどまだよくわからんが八尺様なら会ったことがある
襲ってきたのでワンパンであの世から退場してもらったが
外国語が理解できるのはよくある
ニュアンスで喋るからね、あの世語って
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 18:02:23.08ID:9+p0ZgeY0
>>313
聞いたのはこの辺回ってるイノシシ頭の龍からー
担当は樺太から対馬経由してフィリピンのちょっと手前までって言ってたかな?
まあお散歩してるだけだよね。
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:20.93ID:PQdnDRmw0
>>313
レスありがとうございます
水属性ですか!名前も海系だしそうかもしれません
弟は青い火、確かに、イメージは暗めの青い感じですかね

弟に聞いてものらりくらりーとかわされてしまって、やっぱり色んなことがあるらしいですしね
でもちゃんと在るのに分からないって何かやだなぁと思います

ついでに話変わりますが、石も詳しいんですか?石ともお話出来るのでしょうか?
そっち系の石屋さんに言われて、今スーパーセブンが合うとのことでブレス付けてます。これまた何も感じたりしませんがww鈍感すぎですよねー
0318人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:58.06ID:bY+Owbk90
>>316
まあ魚のように回遊してるんだろうなあ
そう言うタイプの龍はあまり知らないというか回遊経路を気にしたことがないな
まあいっぺん聞いて探しに行って見てもいいかもなー

>>317
名前と属性は意外と当てはまることがあったりもするねえ
んで弟さんのはそんな感じ
ガス火みたいな光のあんま出ない暗い青い炎
んで見ることについてだけどね、やっぱり楽しいことばかりじゃないよ
面倒ごとの方が多いといってもいい
そんくらい程度の素質があって見えないと言うことは見ない方がいいということかもしれんしね
見た方がいい人は自動で気づくもんだ
そら入門させる方法はないではないが一番身近にいる能力者が否というなら起こすべきではないんだろうなあと思うのよ

で、石のことは全然詳しくないねぇ
石の種類とか謂れじゃなく見て選ぶだけだし
お話しできるというより喋る石だけ買ってるだけ
正直型式の力は興味なくて本物の力しか求めないし…
で、鈍感とのことだけど、ならば見えるようになっても鈍感かもしれんね
あんまり見えない場合は攻撃されてもわからなかったりするのでおすすめしない
敏感すぎるのも問題だけどさー
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:59.27ID:+gUBl6fj0
>>310
うーん世捨て人なんて、もったいない!そこは捨てる神あれば拾う神ありでしょう!
「よくわかる"あの世"」なんて本を書かれるんだったらぜひとも読みたいのに!

>非科学的という合理
これよー!実際問題を生き抜いていく上で積み上がったものなんだろうけどそういうの足りてないというか!
理屈ばかりでわかった気になってるだけはいかん!

もどきさんを叩き台にしてレベルアップってそれ世界滅びませんか?ラスボスは師匠みたいな?あれちょっとなんか鬱いかんじ出てませんか?w
おいらは生きてく覚悟もできてない半端者だしまずそこからかなー!生きる!
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 22:50:45.26ID:+gUBl6fj0
おー、ほのおタイプってなんか攻撃とか得意そうだね、わかんないけど
弟さんに関していろいろエピソードありそうだし是非聞きたい!
狐の面デザインされたってことはクリエイティブ系女子なのかなあ
ていうかこのスレ狐好きなひと多い?
0321人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:39.19ID:bY+Owbk90
>>319
俺はもう神はある意味捨てたからなあw
んであの世論を書くと具体的かつ抽象的すぎて読む人を選びすぎるから書いてられんねw
で、現代人は故人の積み重ねが厚すぎて自分の足で地面を踏んでないという面はある
どこもかしこも舗装道路だ
これらもそもそも地面を歩きやすくするために昔の人が頑張った結果なんだけどねえ
しかし理屈もいいもんだよ
どこにでもつくからこんなに生きてられる
生きすぎでもあるが

で、世界がそれで滅ぶならそれは正しいのだよ
いいんだよそれで
そんなもんだ
すきにしよう
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:15.99ID:zk102mqI0
>>318
寝かせたまんまの方が平和な子もいるけどね。

>>317
横からごめんね。
もしお守り的な意味でつけるなら水晶4個、誕生石1個を4回で作るといいよ。
石を選ぶときにはまず持ってみて、少しでも同種の中で重たく感じるのを選んだ方が相性がいいかな。
よかったら試してみてね。
0323人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/03(月) 23:47:41.14ID:bY+Owbk90
>>322
なあに寝てりゃ平和なレベルなら問題にならんよ
本当の問題は封印が効かない
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 23:49:13.52ID:PQdnDRmw0
>>318
見えても鈍感wそしたらなんだかなーですねww
とりあえず日常を生きてひょっとしたら起きるかもねー位がいいんですかねー
喋る石にもそのうち会ってみたいなぁ
また何か聞くかもしれませんがよろしくおねがいします!

>>320
なんか阿修羅系?らしいです。私が振った男性の生き霊取っ払ってもらったことはあります。
狐のお面は神様に頼まれたけどこんなんかな?て絵が弟めちゃ下手で、それはさすがに狐じゃないよと、描いてみただけですー

>>322
ありがとうございます。
誕生石と水晶なら、すぐ見つかりますねー久しぶりに石屋にいってみようかな
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 08:31:50.25ID:RWb8/gg70
>>321
Kindleのネタ本みたいな感じでまとまりませんかねえ!?ダメですかねえ!?w
どうやって出版するのか知らないけどw
私も含め好きなひとはほんと好きだと思うよ!

なるほどー故人の積み重ねが厚すぎる、かー。
たしかにそれで逆に見失っちゃうって面もあるなあ。
その点もどきさんは魂がまっさらだったんだっけなあ
あー、それでアマちゃんが言ってたように地に足つかないのが人間ってことなのかなあ。
ああじゃ輪廻の回数的にうちらの方が先輩じゃね!?って思ったけど悟り?解脱?っぽい方面に行っちゃったんならある意味先を越された感だなあw

…てかまじで低空飛行ですやん、見てるとつらいぃぃ
かなしみ
だけどお話しできて嬉しいよ、ありがとうだよ!

レベルアップはまあ邪気纏わないようにはしたいかなあってちょっと思ったりもしたけど
面倒くさがりだしそもそもレベル上げれない気がするしやっぱ手っ取り早いのは石とかお守りかなあ
石も面倒で身につけなくなっちゃったなあ、メンテもしないしできないし
あーおいら相当ダメ人間だなあと書いてて思う
スレ汚しすんませんな
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 08:54:50.86ID:RWb8/gg70
>>324
姉が振った男の生き霊払う阿修羅系弟かw
なんか精密射撃ビームとか撃てそう、わかんないけどw
お面欲しがったのは狐の神様だったのかなあ。
不思議だなあ
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 12:29:11.72ID:LafDytY50
>>326
羅列するとめっちゃ変な弟ですねw
攻撃はしてるとこ見ないので詳しくないですが、マッサージやヒーリングも出来るみたいですよーあとうちのネコにすごい嫌われてます。
インド旅行で、菩提樹の実をお土産に持って帰ってきたのですが、
俺さわれない!と言ってました

何系神様かは聞きませんでしたが、何で欲しかったんでしょうね
依代?とかでしょうか

仕事で徹夜もどきだったので、石をでこに乗っけて仮眠したら、石が話してる面白い夢見ましたw本物ならいいなー

自分はその程度ですw
あんまり弟の自慢話wしないので楽しくなっちゃいましたw
そろそろお邪魔ですかね、スレ汚し失礼しました!
0328人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/04(火) 12:47:16.18ID:WzTa59BL0
好きなだけ喋ればいいのですよ
ここには色々いるんだからw
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 19:29:51.95ID:ptpVsuB70
>>323
隔離してずっと戦わせればいいんだよ!
そのうち飽きたら寝るだろうと

>>324
石にも相性があるから、まずは自分の属性を知りましょう。
水属性だけど、氷系なのか海系なのか単体なのか複合なのかーとか
…言っててなんだけどゲームみたい…

>>327
ときたま吸われちゃうとか拒絶がひどいとかで触れないのあるよね…
菩提樹触れないんじゃ土もあるのかなー?
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 20:59:59.89ID:LafDytY50
>>330
属性は、名前もそうですし、海だと何時間でも浮いてられるので、多分海系だと思うのですが、
水見式みたいのはありますか?

あと、多分弟的に、行けない土地とかはあると思います
0332人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/04(火) 21:32:26.86ID:WzTa59BL0
>>330
隔離することも戦わせることも飽きさせることも寝させることもできない存在なんてザラだし…

>>331
海というか磯や浜辺、その辺の生物って感じだったなあ
水見式みたいな便利なもんがあったらとっくに科学が切り込んでいるのでそれは諦めろw
ゲームみたいというのは的を射てて実際似たようなもんですな
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:44.25ID:ptpVsuB70
>>331
好きなもの、好きなこと、苦手なもの、苦手なこと
やりたいこと、やらなきゃいけないこととか
建前を取り払った自分の本能的なものが主属性かな。
わたしも初めは人に見てもらったからなー…
あとは石触って、すごい軽かったりピリピリしたり、
エネルギー的な何かを吸われたりの感覚があるやつは、
いまは使えないと思った方がいいかな。
色味揃えるくらいでざっくり好きな色で作ってもおけー。
目的に応じて石の数とかも大事になるからその辺は感覚かな。

あー、わたしも近付くと頭痛が激しかったりするところはあるねw
0334人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:52.92ID:WzTa59BL0
>>333
近づけないところや触れないものがない俺は一体なんなんだろう…
まあ石とかを人口に膾炙する意味で「使う」ってことをやらんのだけど
そんな私の属性は多分純エネルギー、力そのものですな
五行でいうと土なんかもしれん
んでみなさん自覚してる属性とかあるのかねぇ
聞いてみたいなぁ(見にいくのがめんどい)
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:31.96ID:ptpVsuB70
>>332
…隔離できて戦わせて…飽きない寝ない…うぅ、頭が…

>>334
純エネルギーが1番の素になるから属性なんて飾りなんです?

でもまあ石は出来ても補助だから結局は自分次第なところはあるよね。
わたしは五行なら木ー、水や土は相性良かったけど、金と火は始めの頃はダメだったなー。
0336人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/04(火) 22:11:16.25ID:WzTa59BL0
>>335
飾りというか俺のは特殊属性という感じですな
他にも特殊属性は見たことある
まあそういう例外はいいとして普通は俺は五行で分けて認識してたなぁ
日本には水と木が多いんだ
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 22:20:32.79ID:ptpVsuB70
>>336
特殊属性…冥、爆、重、聖、天は見たことあるかな
ゲーム的なくくりが分かりやすいだけかもしれない

わたしも基本的に五行かなー、あとはそれぞれの偏り方かな。
木が10で水が5、土が4とかそんな感じで見てるかな。

…言われてみるとそうかも、特に水は多いかな。
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:44.49ID:LafDytY50
>>332
うわー!まさに!
砂浜で波の音聞いてると癒されます
波系?

>>337
多分弟は冥かな〜
特殊、うらやましいです

自分は考えてみると、海7の火が1
、風2くらい?とかかな適当だけど

水系多いんですね、島だからとかもあるかもですね〜?
0339人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 09:21:51.13ID:Crk+QtED0
>>337
ほうほう
それぞれの特殊属性の説明をしてくれると嬉しいなぁ
俺の知ってる別の特殊属性で次元属性てのは時間や量子力学的な力を操るタイプだった
俺の力は属性を超えた純粋なパワーという感じ

日本は水>木>それ以外って感じすな
なんだっけ聞いた話だとイタリアには火が多いとか聞いたから地域性があるんだと思う

>>338
特殊は強いがいいことばかりでもないよ
成長曲線は極端だし見本はいないし
弟さんは俺の基準だと火に夜が少し混ざってる感じだったなあ
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:44.76ID:1/2/rvnb0
>>339
あくまで言葉にした時に受けるイメージだからざっくりだし、
説明不足で間違ってるかもしれないけど覚え書き的に書いておこう。
土ー重ー冥…土系からの派生。
重は重力の重で主に体重管理に使ってるって。え?気にするところそこなの?ってなったような。
冥は管理者権限がどーたらって言ってた。だから属性よりも役割に付随する権能なんじゃないかな。黒い漣。
そういえば冥からの派生で死っていう直接的なのもあったなぁ…死者の魂を蝋燭にして管理するっていうお仕事。
仕事が趣味のやーつ。
冥はギリシャ神話圏の人が持ってて、死はアメリカの方だったか。
長いから次ー
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:13.70ID:1/2/rvnb0
>>339の続き
木ー雷ー爆…木系からの派生。単なる身体強化。
やり方は身体の中に雷作るだろ、回して高めてブン殴るだとか…体鍛えればできるって言ってた、速攻で無理って返したけど。レベル上がると放出系は見てから回避余裕なそうで…

火ー聖ー天…火系からの派生。天まで行けば天候操作。
単に扱える熱量の違いなんじゃないかという可能性が微レ存。あー、でも範囲指定は1番得意かも。距離感が正確。

なんかあやふやな説明しかできないな…
出来ることが似通うからどこまでが個人スキルで
どこからが属性由来なのかよくわかんない…

こんな感じでわかるー?
0342人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 12:01:11.25ID:Crk+QtED0
>>340-341
ほうほう系統派生で認識してるのか
冥とか死は俺の言う夜に近そうだ
ようするに死の側を司る力のこと
爆や天はどっちかと言うと属性というより派生技だねえ
そういや狂属性とか邪属性とかもサブ属性としては存在するよなあ
まあ関わらんに限る代物だがね
ということでなんとなくわかった(つもり)
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 12:53:04.08ID:1/2/rvnb0
>>342
天や爆は特殊技なのかも。系統派生だと思ったけどその割には元々の系統が違ったりそれしか使えなかったりするし。
ドラクエ的に言えば戦士と武道家極めてバトルマスターに転職しましたー!
…でも戦士と武道家の技使えなくなりましたー!?…みたいな?使えないじゃなくて使わないだけかもしれないからよくわかんないや。

例えば洞窟なんかで明かりが欲しいなって思った時にどうやって解決するかーの手段が属性由来なのかなと。
火ならそのまま出せばいいし、土や木なら天井に穴を開けるとか、
金や水なら入り口から角度つけて光を引っ張ってくるとか。
属性によってやり方は違うけどそれを見た時になにやってんだろうなって受けるイメージが人によりけりなのかなー?
冥や死を夜にまとめたように、言葉が違うだけできっと一緒一緒。
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 13:03:20.26ID:1/2/rvnb0
>>338
わたしの中での話だけど、風は火の派生だから水メインの2属性持ちかもね。
好きな色は寒色系とかモノトーンみたいな落ち着いた色合いかな?火が多少入るならピンクより紫の薄いのも好きな系統かと。海の深い色合いに惹かれるようなら水で決まりかなって思う。
0345人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 13:04:18.31ID:Crk+QtED0
まあ大体は一緒なんだろうなあ
俺の場合光が欲しければ直接発光するなー
闇を出すことも可能である
なお元属性と関係なく任意現象を起こせる「魔法」って技術もあってだね…
あ、魔術じゃないぞ?
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:44.66ID:1/2/rvnb0
>>345
受けるイメージは知識量の差分なんだろうね。
わたしだったら視覚以外の感覚で周囲の状況を感じようとするだろうしなぁ。

魔法っていうと悪魔系が得意なやつ?
0347人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:53.46ID:Crk+QtED0
>>346
知識量は翻訳の差に直結しますからな
しょせん認識は翻訳なんですもんね
なお視覚が効かない場合私は嗅覚とかで周りを見ると思います
あと味覚触覚
耳はあんまり頼りにならん
というか私の五感はあまり頼りにならん…

魔法は悪魔得意なんかなあ
使い手自体が少なくてあんまりメジャーな印象ないな俺の知ってるのは
法則による法則の操作みたいな感じなんだが
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 13:29:33.49ID:1/2/rvnb0
>>347
翻訳コンニャクほしいー。
直感から理解しよう、うん、何を?ってなるから五感は後付け疑惑…

火を凍らそうとか海を干そうとかそういう反対的なやつとか
空気を入れ替えてみようみたいな生物的にあかんやつとかを
喜んで実験してるそれもう手段が目的だよね?ってやつのことでなく?
0350人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 18:59:55.85ID:Crk+QtED0
>>348
霊性が六感で見てるものを脳が理解できる五感に翻訳して初めて見えてるんだものそんなもんよ

んで魔法はそう言うのではなくある信じられているルールに基づき霊的物理を曲げるみたいな技術だよ
火属性が全く適性がないと感覚で火は出せないけど魔法の才能があるなら一手間加えりゃ火が出せるって感じ
ある種の道具とか遍在する意思のない神性を操作する技法に近いかなあ

なお炎を凍らせたり海を飲み干したりは素で出来ることだと思うのだけど

>>349
邪属性は濁り寄りだとか邪気っぽいとかそういうの
黒魔術的と言ってもいいかもしれない
狂属性はなんつーかいあいあ
クトゥルフは実在しない(できない)が似たようなものの似たような概念はあるからなあ
もー関わりたくねー
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 20:27:24.71ID:mWYqPv9W0
>>350
触媒使ってあれこれするやつ?
それとも概念を用いた道具を使う方法?

あー…いあいあかー…あれ翻訳した人すごいよね…
0352人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 21:20:05.06ID:Crk+QtED0
>>351
どっちとも違うなあ
それは魔術だ
魔法はむしろ自然法則そのもの
んでそれを理解しようとしかつ人の意思が入ると呪術
理解したつもりで人の意思を排除すると魔術
俺はそう言う理解でいる
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:46.25ID:mWYqPv9W0
>>352
理解できないってことはもとのやつを見たことないんだろうなぁ…
せっかく教えてくれたのにごめんね。
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:04.62ID:6wl34njc0
>>342
そうですね、寒色系や、紫色は好きだし、海色は大好きです!

文章だけでも伝わってしまうのがびっくり!
水系だと、その辺りの写真を見るとか、行くとかするとよいのでしょうか?

>>339
弟は、ほんとそんな感じで、優しいけど闇あるよ?ちょっと暗いけど?みたいな
本当皆さんすごいです、魔法のことなんか想像もつかないw
自分みたいな一般人は興味本位の質問ばっかでごめんなさい!
0355人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 22:36:03.51ID:Crk+QtED0
>>353
いやあ気にするこっちゃない
見ても理解できなきゃわからないもんだしわかればできるとも言える

>>354
一般人ってなんだろうなあw
興味本位なのは私もなので問題ない
スレタイのサブタイを見ようw
こっちは反応してもらえりゃ反応できるから楽しいのです
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 22:55:15.92ID:1/2/rvnb0
>>354
血液型別性格診断みたいな曖昧なものだけど、
属性別好きな色診断みたいなものがわたしの中でありまして…
それに当てはめた当てずっぽうとも言う!

そういえば当てずっぽうついでにもう一つ。
あなたの才能(と言っていいのか)は弟さんあってのものだと思うから、教わるなら弟さんからがいいと思うよ。
船は遠方に行くこともできるけども、灯台がないと母港には帰ってこれないのです。



>>355
そう言ってもらえて助かるよ。まだまだ未知に溢れてるなぁ
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:43.41ID:wo+mCt7b0
ワイもまったくわからんけどこれだけ体系化されてるのがすごいと思う…
頭がおっつけない…

>>350
遍在する意思のない神性ってのはエレメントというかエーテルというかそういう自然法則に近いものが存在するって解釈でok?
逆説で意思のある神性ってのは神やら精霊やらとなるのかなー

意思のない神性ってのは霊的な古代生物とはまた別のもので、関係ないのかな
そもそも霊的な起源はなんだったのか気になるー
そういや科学でさえまだ明らかにしない領域だけれども
0358人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:35.48ID:Crk+QtED0
>>356
未知だらけだよねえ知らんことが多すぎてここでやることも放言に過ぎないくらい
とりあえず言えることは大抵の問題はレベルを上げて物理で殴ればなんとかなると言うことだw

>>357
体系化されているというかしたというか…んでそれが結構共通で当てはまる的な

魔法についてはなんつーのかなー
まあエーテル的な理解でいいような
神とエーテル?の関係はベクトルとスカラーなんかなあ?
使えるがそこまで理解はない

霊的古代生物とはまた別だっけかなあ
霊的なものの起源は宇宙と一緒だと思う
汎宇宙的なルールの一つくらいのもんかと
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 08:47:17.71ID:1xeRcrhx0
>>357
人は認識できることしか理解することができんのです。
だから共通認識を作ろうとして体系化してったんじゃないかなーと。
エーテルかー…いったいいくつ元素、法則ってあるんだろうねぇ…
知らないことを知れるのは楽しいけど、理解できないことが多いから困ったもんだー。
霊的な起源かぁ…知ってそうなやつに聞きながら辿って行ったこともあるけど、
知らない、知ってるやつに聞けからどんどん興味ない、それよりなんか面白いことないか?ってなっていったから
この先に科学的な説明がついても霊的には確定しないんじゃないかなぁ

>>358
わー、最終手段が脳筋仕様だー!?
…そういえばレベルキャップってどうやって外したの?
0360人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/06(木) 09:17:49.62ID:ZPjHJlRy0
>>359
レベルキャップなあ
最初からなかったとも言えるし力技で粉砕したとも言える
人間的に考える必要は必ずしもない
不安定を恐れないことが次の安定点へ向かう秘訣かなあ
まあ安定なんてないけど
0361人もどき ◆VxvSKgYPGE
垢版 |
2018/12/06(木) 09:31:42.42ID:ZPjHJlRy0
あと霊的なものの起源は宇宙の起源と軸を同じくすると思うけどビッグバンの特異点から始まるんでなく平面な宇宙のモデル的な連続する特異点のない時間軸の上にあると思うので始まりがどこかはまだわからないのな
少なくとも地球上の霊的存在に関してはパンスペルミア説に近い発生をしていると思われる
原始的な細菌のような霊的存在は宇宙に広く存在していてそれが地球の環境で進化したのが今の人間の関わる霊界の姿
というか物理的に宇宙である場所でも霊的なものは発生進化するからね
宇宙生物と呼んでるがまあルールは違うがいるはいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況