X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶24【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2018/11/09(金) 06:03:34.34ID:EpygNiuY0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶23【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540942806/
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 02:09:06.08ID:jtYPn6c50
コピペだろ
具体的にどうつまらないのか書いてないし
どのスレにでも同じこと書ける定型の煽り文句だ
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 02:53:27.39ID:1meVoa3H0
地図の座標情報を数字にした後、
暗号化して保存しておいたとしてもその暗号ごと変化しちゃうのかな?
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 02:55:30.36ID:+vA2Vt7v0
マンダラガンダム
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 03:22:25.09ID:Y7ze3rzY0
マンダラじゃなくてマンデラな
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 03:44:45.52ID:gB7Jw0+d0
エクゼイドの主題歌うたってる 三浦大知は 絶対に 俺が小学生の世界では
三浦大和だったんだって!!!!!
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 03:50:50.68ID:q4fMvOMq0
<南無妙法蓮華経>
60540000 $ get ! & Marriage !  
ホイータDCB
幸せでありますように=^_^=

御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御猫様、いつもありがとうございます !!!!!
白蛇様、いつもありがとうございます !
<災い転じて福となす ! >と、なります      <南無妙法蓮華経>

愛染明王様      いつもありがとうございます !
おん まからぎゃ ばそろ しゅにしゃ ばさら さとば じゃく うん ばん こく

あびらうんけん そわか
全ての悪意を跳ね返します!
<災い転じて福となす!>と、なります

オン・コロコロ・センダリ・マトウギ・ソワカ


    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 04:16:28.25ID:2SXAtJkL0
>>4
ベストキッドのハチマキが旭日旗なのは、
βビデオ(昔ソニーが出していたビデオ規格)のセルビデオの現物で昨日確認した。

現物ってやはり大事で、ベストキッドに限らず、後にデジタルで改変してなかった事にされてる物もあるかもしれない。
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:13.05ID:Y7ze3rzY0
だれか、心と宗教板行ってキリスト教スレで、
聖書改ざんされてる外人のあの笑える動画貼って知らせてきて。
それでキリスト教信者にマンデラエフェクトの存在知らせて、さらに多くの人を取り込もう。
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 07:41:11.68ID:5Qn+vGxh0
>>113
実は少しまえにそれやったけど、無反応だった。
馬鹿の一つ覚えみたいに、主のみ心にそって生きましょうみたいな独り言いってるだけ。
オウムの信者相手にしてる感じで薄気味悪かった。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 08:32:38.40ID:/Mm1DTMT0
>>115
別に宗教に限らず日常社会で生活していて常識を疑える人間なんてごく僅かだよ
なんかこのスレにいるとマンデラ効果が広く一般に認められた考えだと思いがちだけど
現実にはオカルト板以外のところで語っても何言ってんだくらいにしか思われないだろ

なんかVIPに立てたスレが好評でまとめサイトにまで取り上げられたことで
世間に大々的に認められたかのように思われてる節もあるけど
VIPなんてネタをネタとして乗っかるのが作法なんだから
みんながみんな本気で賛同してるだなんて思わないことだよ
まあそんなことは5ch全般に言えることでこのスレだって例外じゃないけどな
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:40.52ID:FYUMsXA90
>>117
vipは混沌としてるしね。
実際、この板のスレですら本気にしてる人は半分いるかどうかじゃない?

オカルトに興味がある人でも半分くらいの人は軽くしか捉えてないと思うわ。

それでも世界的に見れば大変に理解がある方だろうね。

普通だったらきちがい認定して終わりだろうし。
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 09:40:42.47ID:oN32f0ih0
では、爪切りのことだが。
当時、娘が小遣いで買った小さな爪切りは
リビングのビデオデッキの上にいつも置いてあった。
「これ、刃の形が真っ直ぐだから爪に負担をかけにくいんだって」
と説明してくれたのをはっきり覚えている。
娘が大学進学して一人暮らしを始めた頃
たまたま店で同じものを見つけた。懐かしくなって買ってしまったw
娘が休みで帰ってきた時、その爪切りを見せた
「ほらこれ、お前が持ってるものと同じだよね。
良さそうだったから買ってみたよ」
ところが娘は、そういう爪切りは知らないと言った……
どういうことだろう……思春期の一時的な記憶喪失??
我慢強い子だから表に出さなくても大変な事があったのだろうと思った
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 09:46:55.21ID:oN32f0ih0
書いてはみたけれど、やはりスレ違いだったようです
爪切りは多分、個人の記憶違い……
でもその数年間、変な事が多かったと思う
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 10:08:30.02ID:JBo+gi8V0
>>117
聖書スレに投下したんだけど、全く反応が無かったんだよね。
始めから見る気もないし、どうでもいい事として全員がスルーしたんだろう。

聖書のトラブルだから多少は気にする人もいるかと思ったんだけど、全く無意味だったw
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 10:13:11.39ID:/Mm1DTMT0
>>120
いや、厳密に言えばそれも現実と記憶が違う事例だからスレ違いではないだろ
ごく個人的な記憶で他人と共有しようもないけど
萩原流行の件と併せて娘さんに関する記憶が現実と違ってたわけだからな

爪切りの件も単なる記憶違いなら
その爪切りに関する情報は一体どこからやってきたという問題もある
もし同じ爪切りに関して他の人にも現実と違う記憶のエピソードがあったら
それはその爪切りの存在に関して何か奇怪なことが起こってるということになる

もしかすると記憶が変わったのは娘さんの方かも知れないし
詳しく聞いてみたら実はマンデラ効果にあたるようなことが色々あるかも知れないな
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:25.10ID:omNWyr/L0
>>119
オカ板だって鮫島事件とかコトリバコとかホントやりたい放題だったよな
ネタに便乗するのがオカ板の楽しさだったし実際あの頃が一番面白かった
なんか最近はオカ板も本当か嘘か白黒はっきりさせなきゃ気が済まないみたいになって余裕のなさを感じる
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 10:33:58.64ID:JBo+gi8V0
>>124
虚実の中間がオカルトなわけだしなw
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:43.62ID:C5fFh5bO0
KJV聖書で、エンジンの単語が出てくるのが下記の二カ所。
さすがに1611年(KJV発行の年)にエンジンはないだろう。
日本語訳では、1が「装置」、2が「槌」になっている。

1) 2 Chronicles 26:15 And he made in Jerusalem engines,
invented by cunning men, to be on the towers and upon the bulwarks,
to shoot arrows and great stones withal. And his name spread far abroad;
for he was marvelously helped, till he was strong.

2) Ezekiel 26:9 And he shall set engines of war against thy walls,
and with his axes he shall break down thy towers.
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 12:11:11.09ID:1pOmEN3U0
https://en.wiktionary.org/wiki/engin#Old_French
1066年のノルマンコンクエスト後の中英語の時代の借用語で、一応借用元の古フランス語でも機械とか装置という意味もある
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:21.79ID:JBo+gi8V0
>>128
具体的にどこがどう板違いなのか解説よろしく
0133 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:31.63ID:dXNv/Mkw0
「マ型宏観事象」もしくは「マ号宏観事象」という呼称はどうかな。
俺がSF作家で、作中でマンデラエフェクトを、公安関係者内の呼称みたいな感じで呼ばせる設定を考えるならこれだな。
0134 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/10(土) 13:10:53.03ID:dXNv/Mkw0
あ、唐突な感じだけれど、>>133 は前スレからの継続のネタです。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 13:19:39.72ID:C5fFh5bO0
>>130
一応あることはあるんだ。
ただ、海外の聖書研究者が、以前はこの単語は
聖書になかった、といっている。
それこそ、記憶の中にしかないマンデラだろうといわれれば
それまでだけど。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:56.33ID:C5fFh5bO0
聖書で人名のスペリングが一部、改竄されている問題について。
スペリングが違うと、聖書検索エンジンに引っかからなくなる。
これは妨害行為といえる。
たとえば、Noahの話は、創世記以外でもマタイ伝24章37節と38節、
ルカ伝3章36節、17章26節と27節に出てくるが、こちらがNoeに
なっているので、読み落とす可能性がある。
ただし、サーバ上の電子データの改竄は簡単にできるから、
これだけではマンデラエフェクトとはいえない。
重要なのは、過去に発行された印刷物も軒並み改変されているということだ。

また、Noeは、英語だと語尾のeは読まないので、事実上、
Noとまったく同じ発音になる。
洪水はNo...
前スレで、まったく何のつながりもない人たちが、洪水の夢を見ていて、
それが東日本大震災が起こらなかった(そしておそらく放棄された)
世界線だったのではないか、という話が出ていた。
もし大洪水になっていたら、日本だけでなく、北半球の他の国々も
大なり小なり洪水があったはずで、そのことと符合するのか、とも推理する。
(この推理は話半分だけど)
0137 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:48.18ID:dXNv/Mkw0
ちなみに、俺の友達の男の子は、震災の後、地面の陥没(大陥没で大穴、自動車なども多数転落)やひび割れの夢をよく見ていたそうだ。そういう世界線もあったのかもしれん。
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 14:32:11.92ID:JBo+gi8V0
>>136
考えてみたらこの世界のネットでいくら検索してもあまり意味はないのかも
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 17:19:42.63ID:xS/kyT5Q0
尾田栄一郎が何も見ずに描いたっていうピカチュウ、尻尾の先が黒いね〜。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:09:49.28ID:Y7ze3rzY0
おれの立てたオーストラリアの位置おかしくねの不思議ネットのコメント数。
自分なりに調べたけど、どうやら歴代1位っぽい。
一番多かったのが400コメくらい。
おれのスレは570コメいってる。
なのになぜ殿堂入りしないのか?
もしや殿堂入りさせてしまうと国民をパニックにさせると思った管理人は
あえての殿堂入りを避けたのかな。
まあそれも配慮ということか。
それだけマンデラエフェクトは強烈なインパクトと人の人生観を狂わすほどのものだってことだ。
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:36:29.57ID:RmHho3xk0
>>132
オカルトネタだからでしょ
多分宗教板にもマンデラ現象に詳しい人はいると思うけどあえて無視してると思う
宗教の話とは無関係だからスルーされて当然だよ 
よそ者はすぐわかるしね
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:38:03.68ID:VZr+a8tI0
大舞台の呼び方に違和感ある
テレビやラジオなどのメディアで(だいぶたい)と呼ばれていたのに、いつの間にか(おおぶたい)に変わっていた
変な感じ
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:05.81ID:ZU8BTHdV0
言葉は流行り廃りやNHKなどによる規格統一化・変更や色々あるからね
時期時期で違和感は起こりやすいね
忖度とか流行った時はしばらく元ネタ知らなかったからビビったし
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:49:01.83ID:M5iIY12R0
>>140
不思議ネットを何だと思ってんの
個人が小遣い稼ぎに運営してるただのアフィブログだよ
そんなとこで天下取ったくらいで思い上がってんじゃないよ
どれを殿堂入りに選ぶかなんて完全に管理人個人の好みだっつーの

ちなみにコメント数歴代一位は多分ヴォイニッチ手稿の記憶が二つある話だろうね
ここのコメント欄にはヴォイニッチ手稿読めるという人が謎翻訳投稿してて
オカ板でも話題になったくらいだからね
本当の殿堂入りってのはこういうのをいうんだよ
世の中上には上がいるってこと覚えような

http://world-fusigi.net/archives/4300708.html
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 18:58:18.86ID:k2eSjPXu0
オーストラリア厨もういいよメルカトル図法に無理があると知れわたってきて
地図出発会社が一生懸命修正してるのをマンデラと騒ぐな
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:02:26.30ID:Mlba48kl0
>>147
いやいや、メルカトル図法ごときでオーストラリアがくっついたり離れたりとかいくらなんでも無理あるんじゃねw
その説に自信があるならそういう地図の現物を実際に持ってきてよ
話はそれからだ
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:04:31.44ID:Y7ze3rzY0
>>147
昭和の世界地図で検索しても、昔から今の世界地図だぞ?
>>145
700かすげー
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:08:09.27ID:eLfHl+P/0
>>117
>聖書スレに投下したんだけど、全く反応が無かったんだよね。
>始めから見る気もないし、どうでもいい事として全員がスルーしたんだろう。

宗教板の聖書スレでマンデラを広めよう!ってこと?いらねーからマジで変な奴増えすぎ 
あえて無視されてることに気づいてないのな
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:22.47ID:RmHho3xk0
他板に板違いスレ違いのマンデラネタを投下してご迷惑をおかけする奴がいる一方
本家オカ板ではテンプレのセルンネタを気に入らないという理由で禁止する流れに…
かと思ったら延々とドヤって居座る不思議ネット厨がスレのヒーローばりに仕切り出す
滅茶苦茶すぎて草生える。こんなスレだったっけ?おかしな新規さんが増えすぎてもう…
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:52.07ID:b77nd+Hi0
主の御言葉が改竄されているなどという悪魔の囁きに決して耳を貸してはいけません
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:16:17.65ID:JBo+gi8V0
>>141
アメリカの牧師はネタでやっているという事なのか?
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:05.96ID:k2eSjPXu0
>>149
昔の地図が昔と違うと言いたいわけ
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:17:43.49ID:JBo+gi8V0
>>152
別にお前が全てを裁く神である必要はないんだよ。
普通に無力な庶民の一人なんだから。
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:19:13.87ID:JBo+gi8V0
>>147
そういう頭の悪い煽りは失笑もんだぞ
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:01.84ID:RmHho3xk0
>>154 
そうではなくて

ス レ 違 い だ か ら です

宗教板は宗教の話をする板でオカルトネタを投下する板じゃない
変な奴にスレの流れ壊されたら嫌だから宗教板住人にスルーされたんですよ気づかないの?
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:20:13.27ID:JBo+gi8V0
>>150
別にここに誘導してるわけじゃないなら別の話だから
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:33.13ID:JBo+gi8V0
>>153
多分これなんだろうな
アメリカを中心に割と真剣に議論してる事柄が日本ではネタ扱いって
頭悪いにもほどがある
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:28.00ID:JBo+gi8V0
>>158
だから、アメリカの教会オカルトとして扱っていないと言ってるのだが

その腐った頭ではオカルトやネタに変換されるんだろうなw
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:24:20.44ID:JBo+gi8V0
宗教者が真剣に悩んでいる話が

アホにはオカルトネタに変換されるんだろ?

ほんとぶっ壊れてんのかな
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:26:26.86ID:RmHho3xk0
>>162
マンデラの動画でしょオカルト板向けの動画だよ
牧師の動画であっても宗教板向けの分野じゃないことぐらいわかるよな?
宗教板住人にとっては完全に板違いだよ
それ以前に自分の専門外の板に乗り込んでマンデラ動画張り付ける行為はスルーされて当然
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:53.57ID:JBo+gi8V0
>>164
ならこの牧師にオカルト動画を投下しないでくださいってメールしてくれw
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:31:59.02ID:JBo+gi8V0
アメリカをはじめ先進国からしたら1年以上周回遅れで無知な状態がよろしいのかな

そしていまだにそれをオカルト扱いするバカがうざすぎる
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:37:25.51ID:wojBxYiO0
オカルトネタではないので勝手にオカルト認定してる変なやつ多いな。

IDコロコロして端末使い回しで自演してるのかも知れんがアホみたい。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:39:21.86ID:wojBxYiO0
聖書改竄をオカルトだと言い張るやつは科学的にその根拠を提示してくれないか?

絶対に無理だとは思うけどね。
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:12.35ID:Y7ze3rzY0
宗教板のやつらは自分の世界にこもって聞く耳持たないよ。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:42:20.34ID:wojBxYiO0
>>164
本人がそう言ってるというのならな。
本人は大真面目に悩んでいるのにオカルトとか決めつけるおまえの不遜さは日本人として恥ずかしい。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:45.70ID:wojBxYiO0
>>166
>>169
日本的閉鎖性というかね
宗教のみならず多分野でこれだよね

他国から何十年も遅れるのはネット時代でも変わらないとか笑えないジョークだわ
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:53:20.45ID:Y7ze3rzY0
それともスレ立ててみようかな。
宗教板で、聖書の記述が変わってる現象について、とかいうスレタイで。
テンプレにあの外人の動画貼って、オーストラリアの位置も貼って。
最後にここのスレ貼って、ここに導くかな
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 19:57:42.12ID:wojBxYiO0
>>172
ここに誘導するのだけは止めてくれ。
俺にとってオカルトがシリアスなように、彼らにとっては信仰は命懸けなので。

単純にオカルトを下に見てるだろうし、無意味だわ。
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:01:31.48ID:UCIW15cB0
狼は小羊と共に宿り
豹は子山羊と共に伏す。
子牛は若獅子と共に育ち
小さい子供がそれらを導く
牛も熊も共に草をはみ その子らは共に伏し
獅子も牛もひとしく干し草を食らう。
乳飲み子は毒蛇の穴に戯れ 幼子は蝮の巣に手を入れる。
私の聖なる山においては
何ものも害を加えず 滅ぼすこともない。
水が海を覆っているように 大地は主を知る知識で満たされる。
その日が来れば エッサイの根は
全ての民の旗印として立てられ 国々はそれを求めて集う。
そのとどまるところは栄光に輝く。 」
(イザヤ書 11.6−11.10 平和の王)

狼も獅子も両方文章中に出てくるやん
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:03:18.50ID:Dl8IQwQV0
>>173
その手の行為は嫌われるだけだから辞めた方が良いよ
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:04:38.47ID:Dl8IQwQV0
いっそVIPでやってみたら?
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:05:04.86ID:wojBxYiO0
日本でKJVを読んでる人なんて稀有だろうな。
大学の神学専攻していても、キャリアが浅ければ改竄前の記憶とかはないだろうし、教授は自分のキャリアを潰しかねないので公に乗ってはこないのは見えている。

だから、このまま何年でも周回遅れ続けるはず。
前にも言ったけどネタ的にヤバイのでやり過ぎ都市伝説でも扱わないはず。

陰謀論ユーチューバーですら避けて通るからもう助からないのはほぼ確定してる。

以上によりスレ建ては無意味なのでオススメ出来ない。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:10:23.80ID:/tmZWQc10
真面目にマンデラを議論した所で似たような解釈が増えるだけなんだからつまらないのは事実だろ
それで何がどう進展するのか具体的に教えてほしいね
記憶という間接的な状況証拠をあーだこーだとネタ的に楽しみながら精査していくより合理的で共感も得られるとは思えない
本気でオカルトではなく世界の秘密だと布教したいなら身分を隠さずyoutuberにでもなればいいのに
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:10:46.29ID:wojBxYiO0
俺らだけが知っているネタってことで良いとおもうぞ。

態々余計なことやって誉められるどころか罵倒されても切ねえし。
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:13:11.83ID:wojBxYiO0
>>178
陰謀ネタ満載の顔だしユーチューバーがスルーしてるヤバいネタに切り込む勇者は中々いないだろうな。
0181おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:37.74ID:oOFSWfjK0
>>180
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:23:53.71ID:JBo+gi8V0
そうだな
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 21:47:39.81ID:HvjUitFQ0
この世界線では心臓が中央に位置しているらしいが、しっかり北斗の拳のサウザーは転位して右にあって良かった。これまで書き換わってたら流石に失神してたわ
0187 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/10(土) 22:11:59.99ID:dXNv/Mkw0
ロシアの軍事力について、ロシアの兵器は平時であってもすべて「戦時量産型」の志向だから質があまりよくないとか、
部隊についても、ロシア型軍隊の部隊は長距離躍進?重視の錬成であるとか、
保管装備や二線級部隊などの防衛用の予備が多いために、予備でない「戦力」が少ないなどの指摘がある。
そして、それらの指摘は、いずれも正しい。それが、ロシア軍の戦略だからである。

だが俺は、ロシア軍を侮ったことはない。ロシア軍の訓練映像やデモンストレーションにおいて、特殊部隊(スぺツナズ)の「兵学・兵術」の水準は極めて高い。
兵学・兵術は、ライトなミリオタも入りやすいためによく嗜むから、軍事の中のサブカテゴリ内において、この界隈のオタクは軽度の知的障害っぽいオタクも多いのだが、兵学・兵術、そしてその粋が結集される特殊部隊を軽視してはならないというのが俺の持論。
軍の「地力」を推し量るうえで、兵学・兵術・特殊部隊は、重要な指標の一つであると考えている。
こう考えてみよう。兵学・兵術・特殊部隊が、ストームトルーパー並みの「軍事強国」や「軍事大国」があってたまるか。その逆はある。
あるいは、お金のない弱小軍は、見るところが少なく、評価のポイント・指標が足りないということがあるのだが、そんなときにも観点を与えてくれるから便利なのだ。

前置きが長くなってしまったが、本題に入ろう。率直に話すと、北朝鮮の国軍である朝鮮人民軍の兵学・兵術のレベルは、極めて低い。
どのぐらい低いのかというと、特殊部隊ですらも、イスラム国レベル、あるいはアフリカの中小国の国軍レベルの兵学・兵術である。B級の雑魚軍隊だ。
しかし、数年前、その朝鮮人民軍の兵士の兵術について、これが事実なら、公開されている頭の悪いB級訓練は見せ札で、実際はもう少しまともなのか?という写真が、軍事研究系の某サイトに記事で紹介されていたのを俺は読んだ。6年以上は前のことだ。
その記事での朝鮮人民軍兵士は、戦闘の執銃や匍匐の動作に、某国の影響を見て取ることができるものであった。
その記事は現在、検索しても見つけることはできないが、たんにサーバーから削除されただけなのか、あるいは世界線ごと削除されたのかは不明である。
0188 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2018/11/10(土) 22:16:06.13ID:dXNv/Mkw0
>>187

訂正

>ロシア軍の訓練やデモンストレーションの映像において
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 22:18:35.12ID:HvjUitFQ0
>>186
どうやらこの世界線では心臓はやや左よりの中央ってことでなってるらしい。ググると大量の俺たちには見慣れない画像が出てくるよ。前スレ、テンプレにもある通り、肝臓、腎臓、胸・肩・眼底の骨も変わってる。
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:57.70ID:IvvPhByo0
睡眠でタイムリープした話をよんだらマンデラに似てて草

国の形が違ったりとか
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 00:19:40.12ID:YrUq3nKD0
>>189
外科医は、昔の患者と今の患者の内臓の位置が
変わっていると不思議にならないのかね。
あるいは、学校で習った解剖図と今の患者の内臓の位置が
違っているとか。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 00:30:49.83ID:YrUq3nKD0
昔、英文学の先生になろうかと進路について悩んだことがあった。
ポスドクになると食えそうにないので、結局、一般企業に就職したのだけれど、
今考えると、別の意味で、学者にならなくて良かったと思う。
だって授業で、
「この小説の元ネタである聖書の一節を読んでみましょう。
○○伝○○節のページを開いてください。
えっ...インポテンツ...?」
なんて、まるで授業にならないものな。

ちなみに、NebuchadnezzarとNebuchadrezzar、NoahとNoe、どちらも
KJVには載っている。
もし後者の改変された方しか載ってなければ、世間の人々には、
記憶の上書き(正常性バイアスともいえる)が起こって
何も気付かれることがなかっただろう。
「方舟をつくったのはノエだよ。ノア? それ誰?」とか。
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 00:51:11.01ID:YrUq3nKD0
>>171
松村潔が著書で述べていたけど、戦後の日本人の
精神構造の特徴のひとつとして、リアルとオカルトを対立するものと
見なすということがあるんだそうだよ。
実際には、科学ニュース速報を眺めるだけでわかるんだが、
現代の科学の最先端は、オカルトとされてきたことを
上書きするような発見がとても多い。
透明人間とか、他人の思考を画像データに変換するとか、
多元宇宙論ももちろんそうだ。
「地球は宇宙の北朝鮮」ということわざがあるそうだけど、
他国に遅れをとるのは、単純に、面白くないと思う。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 01:07:58.81ID:S9LXm5VP0
>>144 テレビの字幕放送で、子供を指す「坊主」も、「坊ず」になってるな
確か8年前のドラマ「怪物くん」で初めて目にしたような
それ以前もそうだったっけ?
仏教関係者から苦情があったのかな?それとも.....
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 01:17:07.42ID:Ym8ieiWL0
戦争中のニュース映画「日本ニュース」の中にオーストラリアのダーウィン空爆を取り上げた
ものがある。これがそれ。
↓↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=xfifSvDkL6g&;index=17&list=PLw_7x2NCD-ykq6gGHB_jUbvLwkPImOlVP
6分50秒あたりに出てくるオーストラリア(豪州)の地図に違和感を感じるのはオレだけだろうか?
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 03:52:19.65ID:+SdNF6pn0
だから心臓が一般論として「左」なのは今も昔も変わらんって
医学的には「中央の左寄り」なんだろうけど、そんなことは昔は気にされなかった
そんだけ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 06:34:07.68ID:hudkz8un0
>>186
昨日アメドラみてたら左胸を銃で撃ち抜いて即死させてた。

解剖図でみるとそこには肺しかないがw
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 06:38:03.12ID:qyJFqlk70
心臓が真ん中寄りの左ってのは25年近く前の時点で学校の先生に聞いてたから知ってたな
創作物系では左って表現されやすいのは相変わらずだったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況