X



猫に関する不思議な話 23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 01:18:58.46ID:kw5F3tqZ0
猫の起源エジプトでは神の化身と崇められ
ヨーロッパに広かった後には悪魔の化身と迫害されながらも
瞬く間に世界中に広がった猫、そんなに数奇な運命を辿って来た
猫にまつわる不思議な話は数知れず
そんな猫のあなたが体験した不思議な話を持ち寄りましょう
不思議でない猫雑談は程々に

前スレ
猫に関する不思議な話 22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1501761343/
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 18:34:08.28ID:NZAUAN+90
>>274
不自然じゃない不思議って言いたかったんだー
ダメスマホめ
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 20:53:17.94ID:/sWxbtzE0
>>273
そういや猫のヒゲは貴重なお守りと聞いて
欲しいと思ってたら
俺の机の上に偶然にも?1本抜け落ちていた。
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/27(木) 21:13:37.79ID:NZAUAN+90
猫の髭はお財布に入れると金運に効くって話があるけど
次から次に病気やら事故やら飢餓やら行き倒れの子助けたりで猫貧乏w
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 05:29:24.92ID:2PCqrIAl0
さっきニュー速猫スレで書いたけど

最近最初狂暴な猫が家の前でしつこく怖い声で鳴いて
他に仲良くしてた近所の猫を威嚇して追い払って
結局居座ってる大人の猫がいるw

近くの小学生がいる家が飼い主みたいだけど
(学校帰りの生徒が一度呼んで連れ帰ったけどまたすぐ家に来てしまう)
どうやら虐待されてたと思われる
最初人間が撫でようと手を伸ばすだけでシャーって威嚇したしね

可愛がってあげるとだんだん温和な猫になってきたんだ

今居ついてる元狂暴猫は
性格はふてぶてしいけど
呼ぶと走って私のところへくるところがかわいいw
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 07:49:29.26ID:R6Mgw8460
いつもありがとうございます。絶対に私が2018年度にN、Kが参加する研修に絶対に行かされませんように。よろしくお願い致します。私が設置、修正したカーブミラーが絶対に落ちたり落ちてきませんように。よろしくお願い致します。
絶対に交通違反で捕まりませんように。よろしくお願い致します。絶対にぶつけていませんように。よろしくお願い致します。Aに優しくされ可愛がられますように。絶対にAに嫌われませんように。絶対にAに怒られませんように。よろしくお願い致します。
N、K、Kに絶対に二度と一生会いませんように。N、K、K、I、Aと絶対に二度と一生同じ職場になりませんように。よろしくお願い致します。絶対に精神的にも肉体的にも辛い仕事がありませんように。よろしくお願い致します。
私のこれからの人生が絶対に幸せなものになりますように。よろしくお願い致します。絶対にスピード違反等で検挙されませんように。よろしくお願い致します。絶対に私に私より10歳以上若い彼女が出来ますように。よろしくお願い致します。
側溝桝修繕、ILB修繕、ブロック修繕、L型側溝修繕、ガードパイプ、ガードレール関係の修繕、安直を使う仕事等の仕事が絶対にありませんように。絶対に放置自転車禁止区域のシート貼りの仕事がありませんように。よろしくお願い致します。
ジェットを使う仕事が絶対にありませんように。よろしくお願い致します。精神的にも肉体的にも嫌で疲れる仕事が絶対にありませんように。よろしくお願い致します。絶対に私がポストコーン設置の仕事をしなくても済みますように。よろしくお願い致します。
トラックの運転で絶対に事故を起こしたり絶対にぶつけたりしませんように。道を間違えませんように。トラックの運転の仕方、止め方で絶対にAに怒られませんように。よろしくお願い致します。私をお助け下さい。よろしくお願い致します。
絶対に私が誰にも嫌われたり虐められたりしませんように。よろしくお願い致します。絶対にNとKに虐められませんように。よろしくお願い致します。絶対に私が型枠を作る仕事がありませんように。よろしくお願い致します。
私の車に付着した泥等の汚れが完全になくなりますように。よろしくお願い致します。絶対に毎日の仕事が大変でありませんように。よろしくお願い致します。どうぞ私をお助け下さい。よろしくお願い致します。
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 07:51:02.83ID:R6Mgw8460
575 本当にあった怖い名無し sage 2018/12/28(金) 06:51:51.37
BIG1等が当たりますように。大金持ちになれますように。お金に困らない生活が出来ますように。思った車が一円でも安く買えますように。家が買えますように。借金があっという間に返せますように
仕事が早く覚えられますように。仕事でミスしませんように。仕事でみんなの役に立てますように。職場の人間関係がうまくいきますように。人に無視されませんように。仕事が完璧に出来ますように。今日が無事終了しますように。つつがなく1日が終わりますように。
他人に対する恐怖心が無くなりますように。
生きがいが出来ますように。生きる目的が見つかりますように。痩せますように
彼が私を誘ってくれますように。彼とイチャイチャ出来ますように。彼と愛し合えますように。彼が告白してくれますように。
車の運転がうまくなりますように。エスカレーターの下りに乗れるようになりますように
良い事がありますように。物覚えが良くなりますように。記憶力が良くなりますように
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/28(金) 07:52:06.37ID:R6Mgw8460
569 本当にあった怖い名無し sage 2018/12/28(金) 06:07:47.28
おはようございます
今日は良い事がありますように
体調が良くなりますように
母上様穏やかに過ごされますように
高額当選してましたように
本日のロト7で1等高額当選しますように
残高が増えますように
神様何卒宜しくお願い申し上げます!

アーメン‼??
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 06:14:40.23ID:DZpCI/f60
>>281
無理やりはあかん
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:13.07ID:rPNlqhVH0
>>285
ウゼーよ!死ね
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 15:06:06.90
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   土曜日ど!    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ‘j’)     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/30(日) 07:23:23.60ID:dekPiRay0
>>282
もう飼っちゃえよと言いたいぐらい
虐待するやつは許せん
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:25.58ID:Xq0xC+rd0
>>282
それだけ狂暴な猫が
ピンポイントでなついてくるのは何かある
うちの妹は独居時代に
臆病な猫になぜかピンポイントでなつかれて
そこから廻りまわって
自分がブラック企業&クズ男に人生潰されかけてると気づいて
あぶないところで人生を取り戻したぞ
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:39.68ID:j0jnuviV0
>>295
福猫様だな
妹さん助かってよかった
0300 【ぷぎゃー】
垢版 |
2019/01/01(火) 15:05:34.51ID:bhxC1YtJ0
過酷な環境で生きてる野良猫にとってはどうなんだろうか
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 21:51:19.42ID:SpiJHRA90
昔の人は猫の目を見ただけで時間が分かったらしいな
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/02(水) 22:44:55.67ID:rhnRtwbP0
それはすごい
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:37.98ID:Hhgyds660
<南無妙法蓮華経>
60540000 $ get ! & Marriage !  
ホイータDCB
幸せでありますように=^_^=

御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御猫様、いつもありがとうございます !!!!!
白蛇様、いつもありがとうございます !
<災い転じて福となす ! >と、なります
<南無妙法蓮華経>

愛染明王様    いつもありがとうございます !
おん まからぎゃ ばそろ しゅにしゃ ばさら さとば じb痰ュ うん ばん こく
あびらうんけん そわか  かっぱ呪死
全ての悪意を跳ね返します!   <災い転じて福となす!>と、なります
オン・コロコロ・センダリ・マトウギ・ソワカ


    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 01:16:44.70ID:WkDulxO70
昨日、久々に猫をモフった
冬毛最高!お腹に顔を埋めたり頭突きや鼻キスして遊んだ
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 06:42:09.54ID:ULsM6Tec0
>>306
腹もふいいよなあ
もうお星さまになっちゃったので腹もふ出来ない・゜・(つД`)・゜・
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 08:01:20.52ID:2+F76oCm0
虹の橋の向こうだとお別れが無いんだよな
今まで出会った子達とずっとずっとず〜〜〜〜〜っと一緒にいられるんだ
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 09:18:46.69ID:8bKZoES/0
ネコを撮りながら、写真家は世界を旅する

 チュール・モランディ氏とブルーノ・モランディ氏は、世界中を旅して人や都市、風景を18年にわたって撮影してきた。その際、ふとしたことからついでに別の被写体も撮り始めた。街ネコたちの毛むくじゃらで親しみのある顔だ。

ギャラリー:世界の街ネコ、写真15点
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/122400461/

 モロッコ、シャフシャウエンでは明るい青色の建物の上でくつろぎ、ギリシャでは遺跡を跳び回り、日本では興味津々で漁師を見つめ、捨てられた魚を盗むチャンスをうかがっている。
新たに出版されたモランディ夫妻の写真集『La Grand Odyseee des Chats(ネコたちの壮大な放浪記)』では、そんなネコたちの姿がとらえられている。

中略

 住む都市が違っても、ネコの習慣は基本的に同じだとモランディ夫妻は気づいた。
しかし、人と同じで、中には恥ずかしがり屋のネコもいる。「野生化した」ネコは、人を怖がったり、嫌がったりするのですぐにそれとわかる。一方、「街ネコ」「野良ネコ」「地域ネコ」は、人なつっこいことが多い。
「時には本当に恥ずかしがり屋のネコもいますが、日本で出会ったネコのほとんどは、まったく恥ずかしがり屋ではありませんでした」とチュール氏は話す。
「ネコは、人が優しいことを知っているのです。おそらく、えさをくれる人たちとの付き合いで学んだのでしょう」

 日本人は特にネコに優しく、ネコと漁師が「特別な関係」を築いているほどだとチュール氏は言う。ネコは幸運を運んでくると考えられ、ネコをまつる寺や神社もある。
また日本には、ネコが観光の目玉のようになっている場所もあり、いわゆる「ネコ島」も10カ所ほどある。

 街ネコについての人々の認識に大きな影響を与えているのは、文化や宗教、歴史、伝説だ。イスラム教では、預言者ムハンマドが、愛猫ムエザを膝に乗せて説教をしたと言われている。
また、ムエザがローブの袖の上で眠っていた時、預言者ムハンマドはムエザを起こすのではなく、片袖を切ってしまったと伝えられる。
「モロッコやトルコのように、大半のイスラム諸国でネコを特別扱いするのは、預言者ムハンマドがネコをとても愛していたからです」とチュール氏は説明する。

中略

 ネコが環境全体に与える影響については様々な議論があるが、それでもネコは世界中で愛されている。ケニアの沖合に浮かぶラム島では、街ネコは文化史の一部だ。ギリシャでは、法律で保護されてる。 
モランディ夫妻の写真に写っている人たちは、ネコをまったく気に留めていないか、積極的に撫でたり抱いたりしている。

 チュール氏は語る。「ネコは、街の人たちの生活の一部なのです」

ソース元
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190102-00010000-nknatiogeo-cul

おしまい。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/03(木) 13:43:58.53ID:k0C2e7Td0
インタビュアー:だって、日本中の猫はみんな、チュールさんのことが大好きなんですよ!
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/05(土) 10:59:12.20ID:kFHZYoBz0
      |:::::::::::::::::::::::::       |:.:.:.!. : . : |,ィ
        !::::::::::::::::::::       l:.:.:.| . ://!
       i:::::::::::::::::      ,,-''"゙゙゙゙゙"'' / l
         !:::::::::::::    ,,,r'.. r''""ゞ、  ヾ
       |:::::::::,,-''''"" ';:::ミ ;;;,,  〉   .:ミ
          i::::;:'      .::ミ:::..      .::ミ
        レ':.    , '""''-,,_   ‘j’::ミ=====i~i=ニニ0
        ミ:::   ミ      )ニー'"tュi三三iミ'"ゞ二≡≡ニニ二二()
       ミ:::    ''""ヽi i i j'_ノノーi・ ̄二,ミ  ミ──’
       ミ::   、    "'''"ミ ̄ヽ └─''"""'''''"
      彡:.    ヽ:.    '"⌒ヽ::::ヽ \"'-,; . : ."''-,,_
       ヘ:::..   ノ::..     .:::t-、_::ヽ  \:."'-,, . : . :"''-
       /i,,- t -<;;;;、;;;;、,,、,、;;、;;;i_ゝ::::ヽ  \:.:.:"'-,,. : .
      / ゙''ー-゙ー'::::::::::::::::::::::::::::::    ::::::ヽ   \:.:.:"'-,,:
     /     .:::::::::::::::::::::::::::::      :::::::ヽ    \:.:.:.:.:
    /    ....:::::::::::::::::::::::::::::         :::::::ヽ     \:.:.:.
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/07(月) 22:44:37.13ID:p+SNaUxH0
飼ってた猫オスなのに庭にいる野良猫のオスに犯されてた
それで突然いなくなった
犯してた野良猫はまだ庭にいる
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 16:39:59.71ID:lRWnzbS+0
動物は同性愛多いらしいで

ちなうちの雄ネコは何故か俺の股間の匂い嗅ぎにくる…
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/08(火) 22:12:58.86ID:yxYzQpZa0
17 本当にあった怖い名無し 2019/01/08(火) 00:30:00.14 ID:d0O2Ai500
いつもありがとうございます
このスレの皆さまにも奇跡が起きますように
1日も早く再生医療が通常化して1日も早く母が受けられますように
母が良い感じに常に全身リラックスできますように
母の入院している病院であらゆる犯罪、事件、事故が起きませんように
母の顎が二度と外れませんように
定期的に行う母の胃ろうの手術が毎回上手くいき術後の経過も最高でありますように
母の入院している病院でインフルエンザ、ノロウイルス、その他集団感染が絶対におきず、それら感染症に母が絶対にかかりませんように
母がいかなる原因の肺炎にもかかりませんように
母が元気な頃のように直ぐに最高に甦りますように
母の身体をむしばむ病が直ぐに完治しますように
母がもう痙攣を起こしませんように
母の髄液が正常に流れ脳圧が正常になり意識レベルが常に最高になりますように
そして母が手足を自由に動かせ言葉を話せるように今年中になりますように
母が直ぐに管ではなく食事もトイレも普通にできるようになりますように
母が一生再発しませんように
母が日中私達がいる間、起きていられ、常に笑顔になれますように
私の両親が一生ボケませんように
父の病気が直ぐに完治し一生健康で長生きしますように
父が一生お金持に不自由せず母を手厚く支えられますように
猫1の肥満細胞腫と足が直ぐさま完治し以後二度と再発しませんように
猫1が今変なのが直ぐに普通になりますように
猫1の血尿がすぐさま治り二度と再発しませんように
猫1と2の心臓が直ぐさま健康になりますように
猫2の首にあるのが何でもありませんように
猫1と2と3が一生病気もケガもしませんように
私と彼の家族が心身共に健康で長生きしますように
私と彼と私達の大事な人達や猫達が事件、事故、人災、天災、戦争、火災、病気、集団感染、ケガ、トラブルなどに合ったり起こしたり一生しませんように
それらにもし遭遇しても見事回避でき無事でありますように
私と彼と猫達が心身共に健康で幸せに長生きでき一生一緒に私の望む場所で暮らせますように
よろしくお願いいたします
ありがとうございます
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 02:52:04.79ID:M19I+NCk0
エッチしてると観にくるよね
ちょうど結合部をクンカクンカされるとヒェッてなる
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 09:41:11.44ID:LXx+pqM50
>>331
岩合さんワキガ説が浮かんだw

弟の脱ぎ捨てたTシャツのワキのところで、飼い猫がマタタビ与えた時のようにヨダレベロンベロンで恍惚の表情になってた
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:01.80ID:B8yPnJDe0
>>332
岩合さんはよくそう言われてるよねw
父が横になってると腕枕してたりお腹に乗ってたりした
同じく舐める子もいたかも
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:41.85ID:nt44isP20
文章力ないし落ちもないのですがふと思い出したので
去年の8月、お盆を少し過ぎた頃の話

私がリビングでウトウトしていたら「・・・シャム子?」と猫と戯れていた夫が猫の名を呼んだ
今うちにいる子達はみけこ・みけおや・ちゃしろ・さばしろの4匹
シャム子は今の子達が来る前に旅立ってしまっているから名前を呼び間違えたのかと思い、
ボーっとしながら、でも久々に聞くその名前を呼んだ感覚が気になり夫の方を見ると
階段下を気にしながら耳を澄まして何かを伺っている様子

私「…何?どうしたの?」
夫「シャム子がいる」
私「は?え?どこ?…え?なんで?」
夫「多分階段の下に行った 降りる音がした」
私「え、誰か降りて行ったんじゃないの?1,2・・・3,4匹いるね…気のせいじゃなくて?」
夫「ん〜…聞き間違えかな でも窓際のいつも居た所にいると思う、多分 でも聞き間違いかもしれな

 トンッ トンッ トンッ トンッ

私・夫「「 !? 聞こえたよね? 」」
私「いるね……シャム子だ…シャム子の音だ」

そこからしばらく耳を澄ましていたけれど、もう何も聞こえず
切ないけれどちょっと嬉しいような、貴重な体験

シャム子さん、だーいすきだよー
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 20:11:21.45ID:p3x/KoJC0
>>330
噛むことはないけど舐めても結構なダメージなんです。
猫の舌はザラザラだから。
彼氏の大きくなったモノは敏感になっているので、ウオッとか叫んでます。
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:19.31ID:B8yPnJDe0
>>334
お盆は人間と一緒でペットも帰ってくるからわかるわ
庭は犬だらけ、家の中はかつて飼った猫がいっぱいでやかましいよ
しかも喋る猫までいる
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:05:35.97ID:p3x/KoJC0
聖書によると犬猫に魂はないらしいです。
魂は人間だけが持っていて、動物は死んだらただの土の塊に還るだけ。
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:45.83ID:5V+6pTCo0
ID:p3x/KoJC0

なんか気持ちわるいなこの人

聖書の話なんて誰も聞いてないし、セックスの話はピンク板でやればいい
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:26.96ID:/S2CQufR0
>>338
聖書は権力者によって改変が多すぎるし
日本の霊的話とはだいぶ異なるようですね。
動物にも植物にも魂はありますよ
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:52.73ID:r7163m3V0
飼えないから自分が生まれる前に猫、
幼稚園まで犬を飼ってただけだけど
死んだら虹の橋があるんならそこに逝きたい
飼ってなくても好きに逝かせて欲しいわ
一番は、あの世も前世も来世も無い生まれ変わりも無いことだけど
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 02:21:14.46ID:++FGTYGp0
>>339
なんか汚そうだよね
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 16:56:53.19ID:Cm7Xpqlh0
そんな信じるなよ>>335みたいなやつの話…
何がウオッだよオカ板で今一番キモいレスだわ
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:48.52ID:c87fQhZn0
>>337
羨ましい
初盆は何もなく、唯一はっきり分かって気のせいじゃないと言えるのはこの一回だけなんだよな
喋る猫kwsk

>>344
常に近くにいるかもよ
でももしいるならやっぱり感じたいよな
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 18:52:52.62ID:hTSWI+Hn0
人間のソウルメイトみたいに、猫たちとも、生まれ変わってまた会えるだろうか。
会えるといいなあ。
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 18:58:40.68ID:hy54Lbvl0
ペットにもソウルメイトのような存在がいるってどこかで見たような…
今のうちの子とはそういう関係だって信じてるよ!
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:03.70ID:ZNLb3Iin0
>>347
喋る猫は私が可愛がってた猫で弟と思ってた猫と、隣に住む姉んちで飼ってた猫
小さい子どもみたいな喋り方で、お盆に帰ってくると「お姉ちゃん、元気だった?僕ね、お父さん(私の父)と毎日散歩したりね、お花畑でねんねしたりしてるよ」とか言うw
姉んちの猫は早口で生きてる時と同じでまとわりついてしつこいw
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/11(金) 22:03:33.55ID:c87fQhZn0
>>350
普通に話してるけどスレタイに沿った不思議な話じゃないかw

自分だったら会話出来るならずっと話していたい
うちで幸せだった?
うちに来たのは偶然?張ってた?
今のうちの子達はどう思ってるか分かる?
とか色々聞きたいわ
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:55.29ID:gPM4/6rX0
>>351
そうだねwww
ずっと話してるよ
でも亡くなった両親とも話したりするからお盆は1年でいちばん疲れる
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 06:19:01.07
 ((‘j’)) ((‘j’)) ((‘j’)) ((‘j’))    だ け ど  \(‘j’)\(‘j’)   (‘j’)/(‘j’)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ 土曜日がない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく ドヨウビピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと ドヨウビ
─────────────<   ピ ド >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ド < 予 ア ヨ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      /    \   ヨ  < 感 ノ ウ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/  ‘j’    \ ウ  < !!! の ビ >                  __
 ょ 」」」c)          | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ドヨウこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ‘j’ )ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:08.84ID:wmglTcJm0
昔、実家で猫を9匹飼っていて、私が生まれる前には犬も何匹かいたらしい。
>>352がお盆の家の実家を見たら、犬猫多数と祖父母でパーティー状態なのかな。
>>352の能力がうらやましい。
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:21.69ID:GdyLz/590
霊感ある人に肩に手乗りインコたくさん居るって昔言われたわ

死後何年か経ってたし引っ越してたし
その人の知りうる範囲の人は勿論
飼ってた事ほとんど誰にも言ってなかったので驚いた
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:42.01ID:gPM4/6rX0
>>357
多分みんな帰ってきてると思うよ
私が生まれる前の犬猫も全員連れてきたって新盆の時に母が言ってたな
父が動物好きだったから初めての時は本当に物凄い数でびっくりしたよ
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 19:07:59.26ID:GaWdg8SY0
>>352の力(?)もあるんだろうけど、話しかけることが出来るのは猫側の方の能力も関係してるのかな
関係ないなら一度うちに来て欲しいわ
あー羨ましい
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/12(土) 20:28:23.13ID:gPM4/6rX0
>>360
基本的にみんな話せるって父が言ってたけど、前世が人間だったりすると話せるんじゃないかと私は解釈してる

見えない方がいいよ
夜なんか知らない人が家の中歩いてたり怖い思いばっかり…
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 00:41:26.48ID:I1kU/sRn0
>>362
オカ板には私みたいな人が他にもたくさんいるはず
もっと凄い人いっぱいいる
何を聞きたいの?w
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:03.86ID:4whWOHLl0
>>365
>>362 ではないが、、
お盆に帰ってきたり喋ったりするのは、やっぱりある程度高等な生物なの?
亀とか金魚とかも飼ってたことあるんだけど、あの子たちは帰ってきたりはしないんだろうか。
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 02:00:45.22ID:I1kU/sRn0
>>366
金魚とかはわからないな
うちも飼ったことはあるけど池に昔飼っていた錦鯉や金魚がいるとか感じたことはないなぁ
意識してみたわけじゃないからかもしれないけどね
孔雀や軍鶏は帰ってきたのはわかったよw
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:45.98ID:I/RZQdj/0
>>365
気狂わない?
怪談とか大大大好きだけど自分が見える聞ける経験するのは絶っっっっっっっ対に嫌だ
でも、猫はいい
むしろ霊でもいいから会いたい
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 07:43:22.01ID:I1kU/sRn0
>>368
気が狂ったりはしないけど、お城の近くを夜に通らなきゃいけない時はいつも泣きそうになる
落ち武者とかうじゃうじゃいるから
なるべく見えないようにスイッチOFFする努力をしてる
猫だけ見たいなんて神様がお許しになるはずもない
私は親だけ見えたらそれで良いけど、霊視も体力いるし色々大変なのよ(^_^;)
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:09.64ID:DCUJ5Vo90
猫の話は?
0372366
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:03.49ID:GMdcE3Fw0
>>367
レスthx。
やっぱり哺乳類・鳥類くらいの、飼い主をはっきり識別できる動物ってことなのかな。
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/01/13(日) 12:26:43.02ID:d+b4VMVm0
魚も認識するけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況