X



なんでも雑談スレ@オカルト板Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:36.78ID:sH3XvaFW0
                   (~~~)
                 γ´⌒⌒`ヽ  
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
                (・ω・`≡´・ω・) =3
        `)⌒`)      (:::::::::::::)
       ≡≡≡;;;⌒`)    ミ≡≡彡
      = ≡ ≡  ;;⌒`)⌒`)
    ┣“┣“┣“┣“┣“┣“
0369Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/23(土) 02:18:56.27ID:XNTu97GQ0
少しずつ返信していきます。
まず、病状の方、有難うございます。病状については分からない点もありましたが、参考になる箇所もありました。 
物事を進めることに気をとられてお礼を忘れてしまうことが良くありますね。現実だと会話中の連絡や返事、次やることに気や意識がいっていて。

・1について
心の落ち着き、考えの冴え、我を制する(意味がよく分かってません。)、については変化があったあまり自覚はありませんね。考えの冴えは多少はあるかもしれません。他は精神不安定で冷静になれているとは思えません。
話変わって、続き以降は気になるところがありますね。

まず一つ目の「続き」から、その「心のつぼを見つける能力」については自覚はありません。
自分は他人と比べ経験不足、空気(一般的な意味での)を読む力や心の推測能力は弱いと感じています。それは私が悪性・悪意の強さ故にからだと考えています。
自分は「心のつぼを見つける」に通ずるかもしれないことを日々やっています。

・他人の心情を推測する、心情が起きる理由を知る、他人の行動の理由を心情から知る、言葉の意味を正確に把握するようする。

1.物事の是非、真理を明らかにするため。
例えば敬語を使わない後輩に怒る先輩がいる場合、その先輩の「怒り」は一体どこから来るのか、舐められてる気がするプライド(自尊心)か、せっかく世話をしてやっているのに後輩が「自分が望むような接し方」をしないからか、などと思案します。
こうした推測から、世間で当たり前だと共有された物事の欠点を見出し、その根拠による指摘をして、世間の固定観念に反対するために行います。
2.他人とのトラブルを避けたり、事を有利に進めるために行う。
他人とのトラブルを避けるために、何を迷惑に思うかなどを推測し、その推測を蓄えて予防に使います。
また、他人からの推測により、自分に有利な行動を見つけ出します。
3.自身を救済するために、自身に対してもその推測を行います。
4.自身の理解力向上のため。

※1、2、3、4を行うタイミング
他人との会話中、他人の横で話しを聞くとき(ネットの会話も。)、ドラマやアニメなど物語を見るときなど。
0370Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/23(土) 02:42:51.58ID:XNTu97GQ0
これ自体は一般人もやることだと思います。私の中にこれに関する特殊能力があるのでしょうかね?
これをやり始めたのは多分2年くらい前からかもしれません。これも悲しい呪い(比喩抜きに呪われたかも)のような経験がきっかけだったかもしれません。

判断に対する責任は現状は持つのは難しいですね(通ずることについてです。)。他人に判断を伝えることはせず、自身の考察のために使うことになります。

続き(一旦寝ます)の前にちょっとだけ関係ある話を。
自分は多分母親に弱気になるような育て方をされたかもしれません。(母は無自覚)
私自身基本的に他人に言われると簡単に揺らいでしまうタイプです。
母は自分が正しく、自分に頭を下げ感謝しなさい、お前はまだまだと言います。
私は母の考えに悪い部分を見ていますが、それを産み育てた恩や年上であること、母の自信から否定するでしょう。
母と私がぶつかれば平行線です。
自分は多分母の考えを否定できる要素は持っているはずですが、そんな家庭環境は厳しかったかもしれませんね。
父は離婚でいません。彼は母以前の人間なので話になりません。
0371スレスレスー
垢版 |
2019/02/23(土) 11:31:50.60ID:6cYbFetO0
寝ても仕事の夢で寝た気がしないんだが
もうね
これは継続夢だよ
0372Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/23(土) 13:46:34.01ID:XNTu97GQ0
責任を持てない、ではダメでしたね。

あくまで他人には用いず自分のためだけに活かす、自身の推測に確証が持てないので。しかし、必要を迫られればそれ相応の行動をしなければなりませんね。
ということにしておきます。

病状については今日の夜仕上げる予定です。
0373夜空
垢版 |
2019/02/23(土) 21:15:52.53ID:IwsUQwm90
>>346
今までの能力を得ていた理由は能力を得ることそのものが目的で
能力で何かをするのが目的じゃなかったんですね

それでは意味がないので瞑想は自分の精神を鍛えるという目的で少しずつやってます

上の速読暗記短眠は昔からの夢なのでゆっくり研究する事にしてますがそれでは駄目みたいですね
0374スレスレスー
垢版 |
2019/02/23(土) 23:13:00.68ID:rSnh66M40
暗記速読短眠を目的とするなら、まずは現在あるやり方を
見たり読んだりしていけばいいんじゃないかな
その上で何が影響して能力が向上するか様々な視点で調べて
それを独自のやり方で向上させるのがいいと思う
0375680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:08.87ID:GJKxs9wa0
>>369
こんばんは!
お返事いただいてありがとうございます。
その件で少しだけ申し上げておきます。
私に対してご自身のことを事細やかに話して下さってますが、貴方ご自身がネットのリスクも考えて、話したければお話しいただいて構いません。逆に話したくなければ話さなくても私は一向に構いません。
人間には表に出したく無い闇の部分もあると思います。その事を言葉に出すことにより貴方の心が良い方向に向かうなら話していただきたいですし、逆ならやめて下さいという事です。ご自身でご判断下さい。
それと大変失礼で上から目線の横着な言い方になるかもしれませんが、詳細に語らずともある程度視えております。
続く
0376680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:44:40.13ID:GJKxs9wa0
それと一つだけ人生の大切な方程式をお伝え致します。
人間は家族も含む自分以外の人間と接する事、必要とされる事で生産性を生み出していきます。そこには何かしらの組織・集団(家族・仲間・会社など)が自然と生まれます。人間は生まれた時から何らかの組織・集団に属していると考えても良いでしょう。
そこでその組織で有意義な人生を送るための方程式です。それはその組織・集団の中で「実績と周りの支持率を持つこと」です。これが人生に幸せをもたらすコツです。多分貴方が書いた>>369の究極のテーマになると思います。
0377680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/23(土) 23:49:12.41ID:GJKxs9wa0
最後に能力をご自身の検証ばかりに使ってもあまり意味はなさないですよ。経験を積んで行く中で少しずつ自分と関わる他の人間のことを想いリスクを取っていって下さい。その経験が貴方を大きく成長させていきます。
また貴方が2年ほど前から感じてる・考えてる思考は誰もが感じることではありません。必然的に相応の立場や経験をした者が悟る境地です。覚えておいて下さい。この世の中、そんな事も感じ取れない人間は沢山います。
では、明日も練習と教え子の試合があるので寝ます。おやすみなさい!
0378Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 01:00:19.08ID:jnVftMI20
とりあえず書いた分を先に置きます。

病状について
言い忘れた重要なことを一つ、私の症状の始まりは、ネット上にある魔物と壁隣になってしまう「複数のスポット」と私が接続してしまったからです。接続した理由は自分のミスと精神の不調から(病とは呼ばないことにします。)です。
恐らく、スポットは掲載された呪文あるいは、霊的な力によって接続可能になっているはずです。
そこから病状の原因となる、体に苦痛を与える何かが遠隔で意識的に接続してしまった私に流れこんでいるのだと思います。
サイトについては望むなら教えますが、公開手段は慎重に選びます。


・痒み・痛み(医学の観点)
腎臓のために水分はとってみます。
体と血液については、質の改善の手段があるなら分かると良いですね。

・痛み(オカルト)
その気の閉め方や影響を受けない方法がわからず、出来ないかも知れません。
体や心で他人の空気を受けとり解析するというのも意識的に行っている物では無く無自覚なので、詳しいことは何も分からず初耳で、今のままだと何もできないと思います。
対魔物のときの「自分の気を消す&針や
釘の向きを変える」ことも全く素人でやり方が分かりません。

分からないことだらけになってしまいましたが、天さんが何か知っていて、教わることができれば良いのですが…。
しかし、自分は能力による守りは無難にしたいです。
下手なやり方を身につけて行動を起こして危険なオカルトサイドの領域に足を踏み入れず、
「結界やオート防御、敵を近寄らせないほど強い力を放つ」の範囲で済めばと思います。
このことを天さんに手伝って頂いているのですが、天さんから具体的にどうやっているかなどは知らされていません。

扁桃腺については後に調べてみます。多分今まで何もなかったんじゃないかと思います。


これで終わりです。全体的に初耳で分からないことが多かったですね。
0379天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko
垢版 |
2019/02/24(日) 01:16:25.57ID:jn/xOj7S0
>>378
災いへの防御は3種類有る。

@災いを反射させる。
A大波には津波を持って対抗する。
B災いには近寄らぬ事の3種類。

どれを選ぶかに依り歩む道は変わる。
以前、Bを薦めたが…………!
オカルトには災いが付き物。
オカルトに接触する以上は災いが付いて回る。
Aは今の段階では無理。
全ての災い経験者にはBを薦めるが!
観測氏には@を薦めた方が良いのかな!
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 15:03:44.52ID:bTjlnnjx0
                   _
                     |!ヽ      💕
                    |l ヘ
                  |l  ハ      ,. -─‐- 、
              _,_,. zL.  〉   ,/        \
   _____   ,r´      ``Z._  /             ハ
.   ヽ、←──‐- `、く          く_ .′          |
    ヾー───-ゝ fてi`   'r、 [__」             l
       ` ̄ ̄ ̄ T  弋丿 _ ヒj L  `ヽ ___,. ‐   ノ
              」     、_,._,  〉ヽ   |´   {  , - ´
            /´ ヽ、 __ - ´、「`  |     w′
            1  ,         、 }_   `i
          '^ヽ{         },/ `},_,_ノ
               lヽ、     ,/|
.               l. `ヽiv' ´}_,__j
             ヽ   |
               ヽ_、_j
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 18:47:22.19ID:csTl9pwq0
前職が浮遊霊や生き霊が飛び交う職場環境だった
当時は都市伝説だのフリメだの神だのに異様なほど興味が湧いてそんなチャンネルばっか見てた
転職して健全な環境に身を置いたらぱたりと興味が失せたわ
後で気づいたんだが都市伝説にハマる人間は浮遊霊に取り付かれているケースが多いようだ
心療内科に通っている人も多いんだよな
0383Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:07.35ID:Dsndlnga0
昨日の分

・リスクを取ることについて
一応自分の文から読み取った解釈を書きます。
680さんは、私が「心や感情を把握する力?」を使い、その能力で知った心の何かを責任を持って他人に伝えるなどして、トライ&エラーを繰り返し成長してください(どうやって間違いを正す?)と言っているのでしょうか。
解釈しきれていないかもしれませんね。
0384Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:59.67ID:Dsndlnga0
・>また貴方が2年ほど前から感じてる・考えてる思考は〜そんな事も感じ取れない人間は沢山います。
について

私の現在の境遇について詳しい私の推測を書きます。

父母ともに私を育てる上で対して致命的な欠陥・ミスを犯し、私は世間一般よりも「欠点が多い悪意ある子」に育ってしまったのだと思います。
特に悪化の重要点の時期は母のみの子育てでしたが、そこまでの過程で母は大きなミスを犯したのだと思います。

そんな私はここ数年でこうして積もった悪い点・私の心の闇全てを発見させられるような事態になってしまったのではないでしょうか?
他人とは違い、いつか自分が解決すべき全ての悪・心の闇・欠点・過ちがここ数年であまりに多く押し寄せたため、他人により異常な重さで負担がかかったのではないでしょうか?
今の私は、全ての闇・悪意を背負い、またその究極の状態にあり、全てを解決できれば「一般水準を超越したレベルに到達する」、解決できないままなら「一生このままで、最悪滅びる」、といった境遇にあるのではないでしょうか?
善と悪、幸と不幸、0か1でしか存在が許されず、「誰よりも不幸だが、誰よりも真の幸せに近い状況」なのではないかと思います。

「後ろの方」が興味を持った理由は、「多くの人」と違い、「自分の闇の全て」の解決を一変に迫られ、苦しみか幸せのどちらかしか選べなくなった状態を特殊だと判断し、面白く思ったからではないでしょうか?
680さんも同じ物を感じているのではないかと。

気になるのは、何が理由でこんな一気に解決を迫られた状態になったのかですね。

?が多過ぎましたが、私の推測を書いてみました。正確に把握できていないかもしれません。
0385680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/24(日) 21:25:49.06ID:yzFOuCtN0
>>383
こんばんは!ごめんなさい、私は今の本当に忙しくて集中出来る状態じゃないのですが、出来るだけお答えしようと思います。
その前に一つ教えて下さい。
貴方の質問や書き込みに出てくる貴方の「闇・悪意」とは具体的に何ですか?それを教えていただけるなら教えて下さい。
具体的にわかれば回答の質も上がると思いますm(_ _)m
0386Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:13.28ID:Dsndlnga0
>>385
忙しい時にすみません。
別な時でも大丈夫ですが、悪意・闇のところはすっきり早いうちに会話を終われれば良いです。

悪意・闇とは、
悪意は他者を害したい欲求、他者を貶め見下す、復讐心、など様々です。
闇は大体心の闇のことで、色々あって、嫉妬や物欲、他にも色々ありますが膨大です。
大体私について把握できているなら既に私の状態をお分かりになるかと思われますが、私の精神状態は病的かつ犯罪者紙一重です。
0387Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 22:00:06.37ID:Dsndlnga0
闇については、人が健全に自立した人間に成長するために必要な「満たされるべき物」が不足している部分もあると思いますね。
0388680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:36.05ID:yzFOuCtN0
>>386
ありがとうございます。悪意について少し聞いていきます。

1、貴方の悪意を現実的に実行(復讐や貶める他)して貴方にリスクがありますか?
2、もしリスクがあればそのリスクは何ですか?
3、またリスクvs効果を考えて効果は貴方に何を与えますか?
4、現実的に実行した場合、リスクをご自身で消化出来る覚悟はありますか?

何故こんな事を聞くのかと言うと、私は過去に心の底から許せない対象がいたらその対象を私の心ゆくまで潰してきました。但しその場で感情を爆発させずリスクを最小限に計画を持って実行してきました。そのような考えの持ち主です。
宜しくお願い致しますm(_ _)m
0389Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:28.86ID:59dAqw5M0
>>388
1、あります。
2、肉体次元では、周囲の評価・信頼を下げ、助力を得られなくなる、孤独となり精神が病む、更なるトラブルが起きる。いざ改心しても爪跡が残り続け支障をきたす。
霊的にならばカルマとなり、後々とてつもない苦労を背負って清算のための苦行をしなければならなくなる。
3、効果ならば、相手を傷つけるとかであれば、報復が果たされる快感、
相手の上に立つ優越、相手よりも強いと自身の中で勝手に下してプライドが傷つかない、何かを得て見下したくなる優越など、
物によって違い色々ありますね。
しかし、リスクと天秤にかければ優先して取るメリットはないです。
4、肉体次元の犯罪の観点で言えば、消化できる覚悟はありません。好き放題痛めつけてから始末し、証拠すら残さない超能力があればノーリスクでしょう。
霊的次元ならば重い罪を背負い、清算が大変です。わざわざ苦労を重ねることになります。
最悪、万年億年単位の清算の旅になります。消化できるレベルを超えてます。
0390Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 23:05:30.27ID:59dAqw5M0
追加
リスクとしては、能力者に喧嘩を売ればとてつもない反撃で痛手を負う可能性がある、
肉体次元では犯罪になって刑務所行きの可能性もありますね。
0391680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/24(日) 23:11:57.02ID:yzFOuCtN0
>>390
ご回答ありがとうございます。もう一度だけ確認の為にズバリお聞ききます。
質問4で現実的に犯罪を犯し刑事責任を負い刑務所に行くことを覚悟出来ますか?
宜しくお願い致しますm(_ _)m
0392 ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/24(日) 23:34:53.80ID:59dAqw5M0
刑務所行きの覚悟はないです。刑務所行くぐらいなら自害します。
自害するくらいなら自分の悪を救済する手段を探します。

実際、大事なのは、「何のリスクもない頭の中の想像のような世界で、実際にそれをするかだと思います。」
罪にならない、何の不利益も被らない、そんな状況なら君はやるかな?
そこが大事ではないですかね。
頭の中の想像でもやってはならないということです、状況が許せばやるような精神性があるからです。
0393680 ◆680.GJDxV2
垢版 |
2019/02/25(月) 00:25:59.75ID:NAunJZlA0
私が質問した事は貴方に選択を迫ったのです。第三者の誰が見てもそう見えます。
そして貴方は一つの選択をされました。私が思うにその選択には人としての明るい未来があり可能性があります。ならば選択した道にしか得られない価値あるものを自らの努力と力で掴み取って下さい。
それと今後一切ご自分を病人(精神)や犯罪者に例えない事です。私の過去はそのような方々に囲まれておりました。ただ彼らにも心があり事情もあるのです‥ご理解下さい^^;
最後に今日は一切オカルト的な話はしておりません。
では、おやすみなさい。
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 00:48:14.89ID:eKK2kZq/0
>>382
そうだね
でも楽しんでいるつもりでも変なものに取りつかれちゃってる可能性が大なんだ
特に古来の神などに傾倒しちゃう人はヤバいかも
邪なものに呼び寄せられちゃってるんだよね
0395夜空
垢版 |
2019/02/25(月) 23:27:39.84ID:x+JjYz1y0
>>374
速読はある程度は出来るようになったのですが暗記が・・・難しい
短眠は耳栓すれば誰でも出来るようになりますが目覚ましで起きれなくなります
0396Observer ◆PNufi4YCStp.
垢版 |
2019/02/26(火) 02:02:48.76ID:G9kg3Nro0
自分の町の空気が変わった(春に?)のか、もしくは自分の力がレベルアップした気がする。
0397いち
垢版 |
2019/02/26(火) 22:58:02.77ID:oI0wOJsV0
夜空さんが以前紹介してくださった「パワーか、フォース」かのサイト、参考になりましたm(__)m
その中で、エネルギーレベルが600ですと「自らを世界から切り離し、通常の生活をやめてしまうこともしばしば」とありまして気になりました
その状態ですと、人間の文化にも興味がなくなってしまうのでしょうか
例えばファッションや芸術や建築などです
私もエネルギーレベル600くらいまで行くことに憧れがありまして、そのレベルになれば人間社会の常識なども気にならなくなるのとは思いますが、
でも素晴らしい芸術や一流の技術や一級品とかにまでも心が動かなくなるものでしょうか、、
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたらお聞かせ願えましたら嬉しいです
私は人間レベルを越えたことがないので想像がつかない世界ですm(__)m
0398夜空
垢版 |
2019/02/28(木) 14:29:17.65ID:8RGN4szb0
>>397
どうなんでしょうね
マザーテレサやガンジーは600超えてたそうですが
彼らの立ち振る舞いで分かるかもしれません
自分は一生に5ぐらいしか上がらないので今は気にする必要はないと考えてます
これ簡単にはあがりませんし
0399いち
垢版 |
2019/02/28(木) 15:41:09.69ID:9fvr0yma0
>>398
夜空さんご返信ありがとうございます!
マザーテレサやガンジー参考にさせて頂きます!
確かに5しか上がらないそうですね
でも仏教では解脱するための修行があるそうなので、解脱がエネルギーレベル600レベル以上にあたるのじゃなと思いました
一瞬でしたら瞑想などでもしかしたらそのレベルの境地に行けそうかなとも思いました
瞑想では銀河の先まで意識が広がるとよく聞きますので、、
他に修行では人生観が変わる体験もするみたいです
0400いち
垢版 |
2019/02/28(木) 15:43:18.27ID:r2CzQnxH0
私もこの世に未練を残さずうまくあの世に行けたらと思いました
ありがとうございましたm(__)m
0401夜空
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:50.34ID:Qzok1hSv0
よく考えたら
夜の11時に短眠>4時間ですむ
寝過ぎで倍の8時間寝てもいい
7時に起きれるのだから
これが夜の3時だと>4時間寝る>7時に起きる
または寝過ぎて11時に起きて叱られる
だと駄目である
耳栓すると短眠できるけど目覚ましで起きれない
でも早めに眠れば何の問題もないのか
短眠するか!
0405スレスレスー
垢版 |
2019/03/01(金) 19:17:07.76ID:RcEtPSB30
弘法筆を選ばずということわざをふと思い出した
自分のレベルを上げていけばどんなものでも使いこなせるから
一級品でないととかいうこだわりはなくなるかもな
0406いち
垢版 |
2019/03/02(土) 17:37:15.10ID:whcuXHQT0
「パワーかフォースか(略)」にリンクされてたページには芸術や文化遺産や理論などが数値化されてて、600以上の芸術や建造物もあるようですね!
勉強になりました
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/04(月) 21:32:03.44ID:YAGbgnk60
こんにちは。あたしは荒巻ガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ
  ||‘‐‘||レ     _,,..,,,,_zzz…
  /(Y (ヽ_ _ / ,' 3 `ヽーっ
  ∠_ゝ     l  ⊃ ⌒_つ
   _/ヽ      `'ー---‐'''''
0408夜空
垢版 |
2019/03/04(月) 22:24:05.87ID:ElCNHMQw0
意識レベルの上がる条件って何だろう
体得した真理なら

例えば初めて
重傷の人は助ける>1レベル上がる
誰かを殺す>逆行為なので1レベルダウン

自分は501だけど誰かを殺したり強姦したり詐欺したりしたら簡単に500以下に転落するのかな
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/07(木) 04:22:16.58ID:v+Vzfts10
こんばんは
0411夜空
垢版 |
2019/03/07(木) 15:08:05.63ID:0SQqyUOx0
白虎様曰く
自分は動物なので人間とは精神構造が違うと
人間は論理で考えますが(言語)動物は感覚が基本らしいです
うまいものはうまいお日様は暖かいので日光浴とか好きだと言ってます
芸術品はよくわからないようです
0412いち
垢版 |
2019/03/10(日) 01:23:05.33ID:/In+Hvgz0
白虎様のお話をお聞きできて嬉しかったです
勉強になりますm(__)m
0413夜空
垢版 |
2019/03/10(日) 20:16:14.42ID:GK2vSOES0
家で同居してる自然霊(精霊)なんですが
持ってる武器がビット4機なんです
浄化攻撃(思念の刃と同じ)で
機動照準発射全自動で毎秒4発有効距離100mなんです(ガンダムのファンネル)
勝つ方法あるのこれ?正直言って?

一応金剛着てるけど遠慮なく貫通するし

式も同じ攻撃できますが(ビット)
威力が低い&浄化攻撃出来ない
のでノーダメージで防げるのです
0414夜空
垢版 |
2019/03/10(日) 21:00:03.65ID:GK2vSOES0
>>413
確認したら式も浄化攻撃出来るとのこと
金剛もあり
舟や凧は出来ない無いですね
浄化攻撃=思念の刃と同じ攻撃
金剛=思念の刃でないと貫通しない
0415夜空
垢版 |
2019/03/10(日) 21:36:46.11ID:GK2vSOES0
まさかガンダムのファンネルと同じものがあの世に有るとは思わなかった
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 10:32:10.96ID:l4E+QLGG0
>>411
自分と体質が似てますね
自分も魂が人意外じゃないかと年々実感することが増えてます
一度でいいから普通の人みたいな感覚で生きてみたいけどたぶん無理だろうなw
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 18:00:56.91ID:yo3ALYP50
はじめまして
今日は祈りが歌になって空を流れている気がするんですが
同じように感じる人いますか?
0419いち
垢版 |
2019/03/15(金) 00:54:36.32ID:kzp+ddxv0
夜空さん
チベット密教の厳選された修行でしたら、何度も輪廻転生をして2000年もの歳月をかけずとも、うまくいけば今世のうちにエネルギーレベルを600以上まで上げられるようですよ
0420いち
垢版 |
2019/03/15(金) 00:58:18.50ID:kzp+ddxv0
>>416
はじめまして
私は感じませんでしたが、きっとそうだと思います
0421夜空
垢版 |
2019/03/15(金) 01:09:38.00ID:YsfIJRvs0
転生してもリセットされない使役って何だろう?
タルパ>消滅
識>暴走
契約>自由
家の子>続投
なんで?
0423夜空
垢版 |
2019/03/15(金) 21:01:21.41ID:YsfIJRvs0
>>419
チベット密教の修行法がわからないのでわかりません
前提となる意識レベルが上がったり下がったりする理由がはっきり明らかになってないので
これから考える必要があります
0424夜空
垢版 |
2019/03/15(金) 21:57:47.56ID:YsfIJRvs0
いい耳栓高い・・・
0425スレスレスー
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:42.30ID:7qXE3de10
睡眠用のノイズとか528Hzとかどうよ
0426スレスレスー
垢版 |
2019/03/15(金) 22:52:34.00ID:3BOgmQWN0
kちゃんの保守ってdat落ち防ぐ為じゃないような?
0428スレスレスー
垢版 |
2019/03/15(金) 23:04:56.13ID:CmkD3tTh0
いや、そうなんだけどさ
荒れるのを防ぐ為に何かやってる気がする
0429◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/16(土) 00:58:32.61ID:+9BxHHi50
>>421
家の子っていう表現だと私のことかな?
私の場合だと紹介してもらったり、探したり、創ったりですね。
ほとんどの子は、はじめましてです。
昔の昔に自分じゃない自分が創った子に会う場合には…再契約になるんですかね?
0430夜空
垢版 |
2019/03/16(土) 10:27:51.73ID:pzAGN67H0
>>429
すみません自分の式の事です
家の子でなく家の式と表現すべきでした
続投するのは珍しいことではないとのこと
0431夜空
垢版 |
2019/03/16(土) 14:28:48.08ID:pzAGN67H0
>>425
どうなんでしょうね?
人間の脳は寝ているときも実は起きていて
音を聞いている状態を保っているらしいです
耳栓すると音が遮断されるので脳がより休息するというのが理論です
だからノイズや528hzは効果が違う気がします
0433スレスレスー
垢版 |
2019/03/16(土) 21:22:37.64ID:BtyU0vaP0
俺は単純に短眠になる方法を提示しただけ
脳が休まるかどうかは考えてない

俺は寝る前に瞑想をするのだが、よく眠りが浅くなって長い夢を見る
そうすると寝た気がしないんだよな
0434夜空
垢版 |
2019/03/16(土) 22:19:22.91ID:pzAGN67H0
>>431は短眠の理論の一つなんです
他には
寝ているときは体か脳が交代で眠るので同時に眠ればいい
もう一つは寝るときはレム睡眠とノンレム睡眠が交代するので交代の間隔をより早くすればいい
知ってるのはこの三つだけです
0435夜空
垢版 |
2019/03/16(土) 22:33:09.87ID:pzAGN67H0
>>431
一応成功してる理論なので大丈夫だと思うのですが
耳栓で短眠成功してる人ちゃんといますし
脳と体両方睡眠の理論は実行方法がありません
レム睡眠とノンレム睡眠も実行方法が明確に示されてないです
耳栓は実行方法が有ります
0436夜空
垢版 |
2019/03/16(土) 22:45:34.05ID:pzAGN67H0
528hzは短眠で検索してもよくわからんです
0437スレスレスー
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:43.95ID:tyjGA7Um0
いや、最初は喉仏に集中して短眠とか書いてたじゃん
耳栓とか現実的過ぎてもっとオカルティックな手法とかやらないのかと思ってさ
0438◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/17(日) 01:19:55.51ID:9d0Fnqy+0
>>432
よーく知ってる相手に対峙して
はじめましては残酷じゃないかなって思うんですよ
ずっと探してたよー、やっと見つけたよー、会いたかったよーって
…まあちゃんと見るところから始めなきゃいけない私が言えたことではないんですけどね
0440いち
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:53.09ID:I3fs2VU10
>>423
修行法、そうでしたね
実践できない方法を紹介してすみませんでした
急がば回れという言葉もありますし、何も最短の効率化を図らなくてもいいのかもと思いました

映画のグランブルーはやたら高い数値で気になりましたが、
一般女性が特殊能力を持つ恋人の生きる道を手放しで受け入れた?からですかね?
それとも内容より全体的な雰囲気ですかね
0442◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/18(月) 01:45:28.60ID:2mSU2r1z0
>>439
私しか知らない妄想なんじゃないかって話に果たして需要があるんだろうか…
その人、というよりその子達は、昔の私が創った式だそうです。
その頃のわたしは既存の生物や手懐けやすい怪異を式にして、状況に合わせて使い分けていたとか。
狐、蜘蛛、鷹、カラス、蜂、亀、金魚、貂、牡鹿、牝鹿、管狐、火蜥蜴、馬とネズミのキメラ…
それぞれに得意なことが違い、苦手なことを補えるように。
わたしは今だに確信を持って見えません、ちゃんと聞こえも、触れもしません。
今生であの子達と会った時も、今以上に何も分からない時だったので他人行儀なんてものじゃなかったんです。
物語ってほどエピソードを思い出しているわけではないんですが、誰か気になる子がいました?
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 02:37:47.94ID:vljIhB2o0
>>442
その人達って実在するんですか?
オカルト板?5ch?
それともリアルで身近な人達なのですか?
そういうお話好きなので気になります
0444天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko
垢版 |
2019/03/18(月) 11:29:56.43ID:QQAlE9E70
>>姫さん
…………自分自身に合った式を使えば良い。
私は全てをこなすが、今では明王を酷使している。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/18(月) 16:21:12.72ID:bZsmFAaZ0
>>442
横からですが、馬とネズミのキメラさんってビジュアル的にどんな感じなんでしょう?
あとその子は姫さんが作ったのではなく手懐けたのですか?
だとするとキメラさんが野生でたくさん存在してたりするんでしょうか
0446◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/19(火) 01:32:50.16ID:qP9FzwY30
>>443
実在…誰にでも見て触れてっていう意味ならしませんねー。
昔は生きてる獣で怪異で式で、
今の繋がりは…式の契約はしてないから…うーん、なんだろう。
でも今も昔も変わらないのは、友達でもあり、
家族でもあり、師匠であり、弟子であり、そんな多様な関係です。

>>天さん
今はもう式としての役割を当てることはないからこのままでいいかなって思っています。
ただいるだけで、充分かなって。

>>445
馬って書いたんですけど純粋な馬ではなくて、
呼んで来たのは上半身が馬で下半身が魚の怪異だったんです。
水属性かー連れてけないなーどうしようかなーって考えて、
魚の部分を削って鼠をつけたんです。…調整ミスして属性、変わっちゃったんですけどね。
0447スレスレスー
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:15.22ID:ekmvJI5Q0
そういや、以前タルパ?にいきなりさよならされた事があったんだが、
彼女は式にはならないと思うんだが、安易に作るのは止めようかな
0448夜空
垢版 |
2019/03/19(火) 22:34:39.31ID:k+cV101I0
契約する式の作り方は知らないなぁ
自分のは厳密には作る方のだし
タルパとかバージョンアップ出来るのかな?
わからんですね
0449夜空
垢版 |
2019/03/19(火) 22:44:54.79ID:k+cV101I0
昔は式と識とタルパを同じものと思ってましたが
実際は違うんですね
どう違うかというと
式=すでにいる霊と契約して主従する
識=分霊から作って完成させる
タルパ=思念を編み上げて作る
(識の肝心の分霊の作り方がわからん)
ちなみに式を神格化させたのが式神だそうで
使役霊の究極の形ですね
0450夜空
垢版 |
2019/03/19(火) 22:51:03.08ID:k+cV101I0
神格化=覚醒する=解脱?
不死になること?(転生しなくなる?)
知らんことだらけです
0451◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/20(水) 00:39:08.57ID:F4S0kePA0
式、識、タルパ、イマジナリーフレンド、式神、使役、眷属…
表す関係性を定義する言葉って色々あって、
同じ言葉でも違う意味で使ってることがあるから
言葉って難しいし面白いですよね。

式の契約はすっごい強引に省略するとポケモンが近くてイメージしやすいかなぁ
0454◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/20(水) 23:13:18.07ID:F4S0kePA0
>>453
イマジナリーフレンドっていう言葉が色々な意味を含んでいるような気がするんですよね
元・式をしてたうちの子達を表すならば…うーん、妖怪?
語彙力なくてすみません…
0455◆Kaze/zZots
垢版 |
2019/03/21(木) 00:22:24.71ID:4zYjqg9D0
私的には、イマジナリーフレンドは空想上の存在になるかなぁ…
二次元好きの人が言う、俺の嫁みたいな。
でも術師や念の強い人が意図的に作る思念体はまた別だと思っています。
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:49.23ID:Aw7hyL4c0
都合のいい妄想ばっかしてんじゃねえぞ
リアルで相手にされないお前らに式がみwwwww
いるわけねえだろ
誰にも相手にされない中年キモキャラに
0460スレスレスー
垢版 |
2019/03/21(木) 17:58:15.85ID:9zq7BYdv0
そうそう、タルパの姿を変えたせいでそれがタルパの仕事になってしまった事があったよ
初期設定は大事だな
0461◆Hime31fyoI
垢版 |
2019/03/21(木) 23:58:51.43ID:MO73Gp2A0
これから先、色々なことに理由がついて細かく分類されていったら
この現象にも名前がついて、知らない人と共有することになるんでしょうか
それでも忘れられていくことも多いんだろうなあ
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/22(金) 00:39:23.38ID:P1iWLo4Q0
大丈夫?自己愛性人格障害の特徴
所謂ラノベ脳

なんでも自分の思い通りになるという空想に耽ったりします。
内容的には、自分の万能感を満たすようなものになります。
すべて自分にとって都合のいいように事が運んで、最後には自分が絶大な称賛を浴びるといったようなものです。
自分だけが特別に評価されて大抜擢され、とんとん拍子に出世するとか、もっと空想性が進んで行くと
超能力的な力で現実を思い通りに動かすとか、あるいは過去にタイムスリップして、時代差から来る優越感に浸るとか、いろいろなパターンがあります。
たとえば自衛隊が関ケ原の決戦に参戦したらどうなるかなどという空想は、圧倒的な文明の差による優越感に浸ることができます。
0464夜空
垢版 |
2019/03/23(土) 01:49:43.78ID:nqLi4eXR0
人間思い通りになるものは何もないですよね
自分を変える事が出来るだけで
これが唯一の救いで凄い苦労するけど
0466夜空
垢版 |
2019/03/23(土) 20:23:08.52ID:nqLi4eXR0
>>465
内面的なものも成長させる必要ありますよ
外面的なものも無論必要ですが
(例えば礼儀作法とか)
性格も内面ですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況