X



普通の人の予言、予知夢、募集中30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 03:52:26.37ID:+7chlngm0
基本的にスレタイの予言、予知夢に関すること関連することを書きましょう
基本的に無関係なことは下記にある雑スレにお願いします
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1538131064/
普通の人の予言、予知夢、募集中29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535724543/
普通の人の予言、予知夢、募集中28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532876963/
普通の人の予言、予知夢、募集中25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529319610/
普通の人の予言、予知夢、募集中24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526633258/
普通の人の予言、予知夢、募集中23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523761651/
普通の人の予言、予知夢、募集中22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/152117963/

派生スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/
スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/
【災害・事故】三脈の乱れを報告スレX【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490175264/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法(テンプレ2または三脈の法やり方で検索)
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 23:07:10.02ID:kQTbf0Mc0
11月11日
100年前の基地外染みた世界観を崩壊させるべく、新しくも旧い世界観が提示される
トランプとプーチンは何を話す?
すぐに敵の中の味方が姿を現わし、ディープステートの表層が裁かれる
しかし、深層は残り続け 味方の中の敵は排除されない

それでも日本は変わらない
ディープステートは居座り、攻撃を続けるだろう
ディープステートを見誤ってはならない
プチエンジェル前川文科省はただの馬鹿だ

ディープステートの表層は勝った気になっている
岡本と横畠は既に祝杯を交わした
麻生も二階もご満悦だ
北朝鮮石破はただの馬鹿だ
しかしそれさえアメリカのように裁かれることはないだろう

中川を殺したのは誰?小松を殺したのは誰?誰が消費税を上げたがっている?
安倍の体力はもうすぐ尽きる
死んだふりはまだ続くが、青木・吉田は既に動き出した
見るべきは小泉ではなく、山下になるだろう
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:07.14ID:bKZKebRX0
研究機関が工場監視してるみたいだし、それを公開させてるしな
いろいろ放置しているのは、放置してもいい段階に入ったということかも知れない
つまり、どう転んでも対応できる準備を終えているということ


半島の件も気になるけど、紀伊水道と ちきゅう号の件も気になるよ
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 23:51:24.29ID:dCpUxOhg0
>>203
なるほど。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 00:02:33.02ID:33TIcXk30
>>95
kwsk

9日?

鹿児島に地震とか今までにないところにくるな
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 00:28:56.65ID:33TIcXk30
>>96
M10.2 = 震度7?

795M7.74(北海道)2018/11/05(月) 23:42:32.37ID:aMRL18dY0
近年は南海トラフ南海トラフ言ってるけどそういう時は北海道とか全然反対側できたりするマーフィーの法則って前から言ってたら案の定北海道にきた
はあ(溜息)地震列島で暮らすにはメンタルきつい

796M7.74(地震なし)2018/11/05(月) 23:48:24.99ID:XDESui6w0
>>795
九州の後は北海道
北海道の次は関東って言ってた
専門家いなかった?
何処の大学の誰べえか忘れたが

799M7.74(北海道)2018/11/05(月) 23:51:31.59ID:aMRL18dY0
>>796
そんなんいたの?
海溝型巨大地震は北海道もマジでヤバイけど内陸型とどっちの話かな
災害のこと考えるとほんと鬱になる
東京育ちだから地震の事はよくよく分かってるけど北海道もひどいもんだよ
ほぼ無策だから

812M7.74(地震なし)2018/11/06(火) 00:02:17.39ID:/ORoHTcC0
>>799
ソース探してきた
群馬大かな?濱嶌という地震学者
本人はもう日本脱出しているらしい
http://news.livedoor.com/article/detail/9107889/
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 00:34:50.88ID:33TIcXk30
>>97
>>209の学者が数年前の2014年に北海道であったら、次はトラフではなく東京直下だと書いてるんだが

そして地震板でリーチかかってるっていわれてるが、そう感じる
最近の地震はおかしい

東京オリンピックが開催されないという話があるが、ここにきて東京直下が起きたらそら白紙になるだろうな

811M7.74(空)2018/11/06(火) 00:01:37.84ID:MhkPxnoG0
奄美大島北東沖
諏訪瀬島噴火
http://www.data.jma.go.jp/svd/volcam/data/gazo/2018110523272100_SWAHZBvsm.jpg

815M7.74(富山県)2018/11/06(火) 00:04:24.47ID:GnBshkMx0
>>811
諏訪之瀬島っていっつも噴火してるんじゃねーの?

819 名前:M7.74(庭) 2018/11/06(火) 00:07:18.18 ID:a62AxWPz0
>>815
そう、桜島みたいな山
820 名前:M7.74(愛知県) 2018/11/06(火) 00:08:33.54 ID:uTXZY4B40
もうリーチかかってるでしょこれ
821 名前:M7.74(やわらか銀行) 2018/11/06(火) 00:14:52.84 ID:62bldvKt0
関東が危ないかもな 木村教授が予測していた房総or小笠原沖での巨大地震かな
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 00:36:17.43ID:33TIcXk30
>>99
そこ最近揺れすぎだろ

マジでこれ考えなきゃいけないのか

823 名前:M7.74(家) 2018/11/06(火) 00:21:52.43 ID:D/TlkhKq0
マジで買いだめしといたほうがいいぞ。

品物が無くなってからじゃ遅いから。
824 名前:M7.74(富山県) 2018/11/06(火) 00:21:52.51 ID:GnBshkMx0
11月
2004年11月29日 釧路沖 M7.1 津波注意報
2005年11月15日 三陸沖 M7.2 津波注意報
2010年11月30日 小笠原諸島西方沖 M7.1
2011年11月8日 沖縄本島北西沖で地震 M7
2014年11月22日 長野県北部で地震(長野県神城断層地震) M6.7
2015年11月14日 薩摩半島西方沖で地震 M7.1 津波注意報
2016年11月22日 福島県沖で地震 M7.4 津波警報

言うほど地震起きてないよな11月
825 名前:M7.74(茸) 2018/11/06(火) 00:23:00.02 ID:ZMv1l5EU0
国後島に大地震or大津波来たら救助、援助出すんかな?
モスクワからは期待出来ないだろうし、かと言ってロシア政府が日本の救助隊をすんなり受け容れるとは思い難い...
一番被害を被るのは地元住民だろうけど...
まぁ不法占拠されてるんで、大災害が起きてもあんまり同情は出来ないんだけどね
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:15:42.07ID:F6+7NlDJ0
引き続き、さくらさんの未来予知を注視していきます。
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:34:46.34ID:33TIcXk30
>>101
時期がないとダメだろ

普通の人B氏の考察といい近いのか?
>◆気象庁の定例報告に注目 南海トラフ地震に関連する情報(定例)について、前回は10/5に発表している。 もし、気象庁に少しでも危機感があるなら、早ければ本日11/5の17時に定例会見か発表があるだろう。
>◆南海トラフ地震に関連する情報(定例) 本日11/5の発表も臨時情報もありません!
>本当にデータ真剣に見てるんでしょうか? まぁ、熊本地震あたりから気象庁は信用に 値しないので(特に今後の見通しに関して) いつでもスタンバイで心の片隅に置くこと、 尚更、用心に越したことはありません。

特にこれ

>◆余震域が拡大傾向
>M5.4発生から3日後の余震域は更に拡大しており、宇津則からS=380km2でM6.24相当です。
>エネルギー比でM5.4の約18倍10^(1.5(M6.24−M5.4))=18.2
>この超本震が本当に来たら、いよいよ警戒すべきと考えます。

>◆磁気嵐ロジック更新 11/5 18時の地磁気反応 コロナホールが強まりました
>p30 11/6〜7 p20 11/5〜11 ◆国内危険度L3以下 ◆予測ABロジック 特異点 11/19±5 M6.9± 国後M6.2はリセット除外 ・11/14〜特異期間入り
> (対応が遅れるほど規模は大きく (関東に歪みが集中しやすい状況

このB氏は外しばっかりだが、ただの予知ではなく科学的根拠があるからな
さてどうなることやら
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:38:47.53ID:33TIcXk30
>>108
ブラック・ジャックこと間黒男=まぐろおとこ?

その話は初めて知った
32 名前:M7.74(東京都) 2018/11/05(月) 17:03:51.53 ID:O6SbaO5K0
やっと、大台に乗ってきたね。
火  山:口永良部島
日  時:2018年11月05日15時00分(050600UTC) 第1報
現  象:連続噴火継続
有色噴煙:火口上800m(海抜4500FT)
白色噴煙:
流  向:北
---
09時以降の最高噴煙高度:火口上1200m(海抜5800FT)
火口:新岳
10月25日16時21分に発生した噴火が現在も継続
今後も噴火が継続する場合は定期的に通報する
33 名前:M7.74(やわらか銀行) 2018/11/05(月) 17:33:29.44 ID:VuUVj3yZ0
>>31
オマエさん、20世紀中頃の知識しかない爺か?
現在の宇宙は膨張しており、その膨張過程より100〜200億年前に0から始まった。
これをビッグバンと言うのが、宇宙物理学者の常識で、高校生でも知っている者多数。

ビッグバンは当然として、宇宙包丁が生じたダークマターの研究に移行しつつあるのが21世紀だ。
http://www.s.u-tokyo.ac.jp/ja/story/newsletter/institutions/01.html
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:40:32.25ID:33TIcXk30
>>112
もぎkwsk
来る来ないどっちにもわかれてる
34 名前:M7.74(広西チワン族自治区) (ガラプー KKfe-LgPj [07002120656977_vh]) 2018/11/05(月) 21:04:43.72 ID:puainHFOK
20:56 大阪府北部 ズシッと瞬間的に1発のみ来た。体感震度 1〜1.5。こんなの初めてかも。
35 名前:M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ a7b8-MyS3 [220.35.135.36]) 2018/11/05(月) 21:08:11.57 ID:VuUVj3yZ0
>>34
余震でもあったよ。1発ミシッ
・今回のデータ
震源地
京都・大阪府境
震源時
2018/11/05 20:56:51.53
震央緯度
34.860N
震央経度
135.620E
震源深さ
12.9km
マグニチュード
2.7
最大震度

36 名前:M7.74(大阪府) (ワッチョイW ae3f-gfHU [119.26.113.68]) 2018/11/05(月) 21:09:24.32 ID:/k7ZcosH0
震度4震度3と近日続くのはやばくないのか?

いよいよ『南海トラフ地震』が来ると話題に ケンモメンはいつ来ても大丈夫な用意してるよな? [606689224]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541425158/l50
38 名前:M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0fb8-SjVX [126.60.236.34]) 2018/11/06(火) 01:05:56.60 ID:EASKyvPo0
南海トラフの周期は90年〜150年だぞ
前回のから70年しかたってない
さすがに早すぎだろ近々きたら
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:43:53.37ID:yW3gXrs90
誰か解読してください スレに来て
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:44:58.78ID:33TIcXk30
>>218
は?意味不明すぎるぞ
日本は遅れてるな

https://www.msn.com/ja-jp/news/money/「プラスチックやめたら」売り上げ3倍に──lushが「脱プラ」を進める理由/ar-BBPlP9k?ocid=spartandhp#page=2
「プラスチックやめたら」売り上げ3倍に──LUSHが「脱プラ」を進める理由

世界中で深刻化する、使い捨ての「プラスチックごみ」問題。中でも、海に流れ込み波で砕けて5ミリ以下になった「マイクロプラスチック」は海洋汚染を広げ、
人体からも発見されるなど大きな注目を集めている。
10年前からこの問題に取り組んできたのが、化粧品会社のLUSH(ラッシュ)だ。
「エシカル」(倫理的)であることを何よりも大事にしている同社だが、「脱プラ・減プラ」にはビジネス上も大きなメリットがあるという。

全商品6割「ネイキッド」、プラ容器も100%リサイクル
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:47:31.13ID:33TIcXk30
>>113
トランプはアメリカの掃除で忙しいkwsk

じわじわ不安になってる人増えてるな

40 名前:M7.74(庭) (アウアウカー Sab7-jcKQ [182.251.44.14]) 2018/11/06(火) 01:37:33.02 ID:uzTheRe1a
こないだの震度5くらいにすげー揺れてるのに金縛りで動けない
そんな夢見て寝れなくなった
くそったれ

828 名前:M7.74(茸) 2018/11/06(火) 00:40:34.67 ID:ZMv1l5EU0
沖縄近海
根室沖
四国
紀伊水道
東海

と見せかけて、それ以外の所に来そうだな
829 名前:M7.74(家) 2018/11/06(火) 00:43:09.96 ID:D/TlkhKq0
ルーレット状態だもんな・・・・・・

海に面してない内陸の地域にいきなし来そうだよな。根拠はないけど。

831 名前:M7.74(大阪府) 2018/11/06(火) 00:48:35.06 ID:ejOW3SGR0
あちこち揺れすぎですね、日本領域の地下は発情期かなんかで興奮してるのでしょうか?
落ち着いてください。これ以上大きな地震来ないと良いけどフラグになるのが怖いので
敢えて言わんとすることを撤回します。

837 名前:M7.74(東京都) 2018/11/06(火) 01:28:45.86 ID:L7H4KkXm0
都民だけど、なんか大地震が来る予感がしてる
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:48:53.85ID:33TIcXk30
>>116
なるほど
でもあの雲はそれほど変なものでもないらしいぞ
気象の雲だそうだ

398 名前:M7.74(dion軍) 2018/11/05(月) 23:59:42.61 ID:2rHdQ/k00
銚子のさきっぽはゆっくり滑り中かぬ?
399 名前:M7.74(愛知県) 2018/11/06(火) 00:01:26.84 ID:xX8Mj2bl0
国後から奄美まで揺れてやな感じ
<2018年11月05日(月) 00:00〜23:59>

01【最大震度2】(気象庁発表) 宮城県沖 深さ約70km M4.1 05日03時02分頃発生
02【最大震度4】(気象庁発表) 国後島付近 深さごく浅い M6.2 05日04時26分頃発生 (若干)
03【最大震度1】(気象庁発表) 国後島付近 深さ約20km M3.8 05日04時43分頃発生
04【最大震度1】(気象庁発表) 国後島付近 深さ約10km M3.9 05日05時05分頃発生
05【最大震度3】(気象庁発表) 紀伊水道 深さ約50km M4.5 05日08時19分頃発生
06【最大震度1】(気象庁発表) 宮古島近海 深さごく浅い M4.3 05日17時08分頃発生
07【最大震度1】(気象庁発表) 紀伊水道 深さ約40km M3.6 05日18時12分頃発生
08【最大震度2】(気象庁発表) 熊本県熊本地方 深さ約10km M2.8 05日20時11分頃発生
09【最大震度1】(気象庁発表) 大阪府北部 深さ約10km M2.7 05日20時56分頃発生
10【最大震度2】(気象庁発表) 長野県北部 深さ約10km M3.0 05日21時52分頃発生
11【最大震度1】(気象庁発表) 国後島付近 深さ約10km M4.1 05日22時16分頃発生
12【最大震度1】(気象庁発表) 奄美大島北東沖 深さ約60km M4.4 05日23時39分頃発生
13【最大震度3】(気象庁発表) 奄美大島北東沖 深さ約50km M5.0 05日23時47分頃発生
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:18.04ID:kG1DDhh40
エネルギー充填中 こんしゅうはちゅういせよ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:12.55ID:UZYIvHem0
九州で件らしきものを見ました。
地震板にも書き込みましたが、こちらにも注意勧告として書いておきます。
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:24.47ID:UZYIvHem0
山梨のじいちゃんの予言と、小田原周辺住民さんの予言が頭をよぎります。
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:43.74ID:HkS/+Qd30
KOSPI
KOSDAQ
奈落だな、年末年始で動き出す
南がいよいよ軍政になったときどうなるか
日本はハードランディングまで備えていればいいけど、消費増税とか冗談だろレベル
政治家や中央官僚って本当に精神がタフじゃないと出来ないんだと感心する
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:29.40ID:I2cuLEVy0
>>224
どんな予言だったのですか?
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 18:03:53.99ID:6FUystrn0
嘆きの壁の女性の区画に蛇がでたそうよ。これからイスラエルにおいて欺瞞が
起こるという暗示かしら?夏には嘆きの壁の石が落下したわよね。
 しかしアメリカの中間選挙期間中で親イスラエルの福音派のトランプが
戦ってる最中にエバの前に蛇とは意味深ねぇ。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 18:54:24.63ID:qgKKUmz50
>>九州で件
東海・東南海・南海トラフ地震が来るかも?スレに書きこまれてるから、地震関連のお告げだったのかと。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:05:09.01ID:APNSF6D00
>>226
長崎県内の某所です。
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:07:58.56ID:hB+JN+Rg0
件、何か話してましたか?
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:09:48.75ID:APNSF6D00
>>228こちらです。
山梨のじいちゃん 予言
小田原周辺住民
などの言葉で検索すると、さらに詳しいコピペが見つかります。

山梨のじいちゃんの予言
880 名前:678[] 2011/02/20(日) 01:55:36.65 ID:qymLVMbp0
2011年 九州は火山で震え、関東は地震で崩れ、東北は放射能で汚染される
2012年 2011年に始まっていた大陸での戦争が休戦
2013年 世界中の海岸が陥没してゆくらしい
2014年 とつぜん、地球に接近して来る小惑星が発見され、大戦争がひき起される
2015年 宇宙ステーションか何か大きなものが宇宙から落ちてくる
2015年からは、世界的に(呼吸器系の?)奇病が大流行するらしい

170 名前:本当にあった怖い名無し2011/03/13(日) 23:32:07.09 ID:n3pvr8l50
まえに、>2011年 九州は火山で震え、関東は地震で崩れ、東北は放射能で汚染される
って書いたんだけど、これかなりはしょって書いてるんだ。
放射能汚染も東北地震の結果だからね。

で、いまは東北の地震被害をみんながすごいって思ってるんだけど
これからおこる関東の地震にくらべれば、すぐに忘れてしまうだろうってじいちゃんは言うんだよ。

189 名前:本当にあった怖い名無し2011/03/13(日) 23:48:02.56 ID:n3pvr8l50
いますぐ関東に大地震がきたら
まちがいなく日本は滅亡だと、じいちゃんは言う。
だから日本の神様はじっと日本人のこころを観察しているらしい。。
でも神様は大変お怒りらしいのでこのままにはしておけないらしい。
「生かさず殺さず」の状態にして日本人の本性を表に出す仕置きをされるらしいよ。
だからそうとうな被害だと思う。

日にちは 311 にかくされてるらしい。
原発でも 1号機と3号機が故障してるでしょって。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:10:43.59ID:APNSF6D00
>>228
小田原周辺住民さんの予言
45 :小田原周辺住民:2011/03/10(木) 07:58:07 ID:m3Rwiz.AO
明日3月11日に注目。世界的な何か大きなことが起こります。

46 :小田原周辺住民:2011/03/11(金) 11:26:10 ID:lR.nqBXMO
さぁ 運命の日だ

55 :小田原周辺住民:2011/03/12(土) 12:27:30 ID:vp5.jdHcO
次に動きだす運命は原発。
後に南海。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:35.15ID:APNSF6D00
>>231
311の前にも目撃情報があったため、地震が来るのかも?と思い、地震板にも書き込みました。

>>233
何も話していませんでした。
1.2mほどの大きさで、灰色の毛並みでした。ツヤツヤしていました。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:11:50.51ID:yCljVgSM0
>>236
自分、長崎人
こっ、怖いじゃないか!!!

長崎で地震なら雲仙島原辺りかな?
長崎は地震が超少ないけど熊本の事もあるしね
んで件って地震だけじゃなかったよね?
ならば他の災害だったりするのかな
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:29.74ID:cH55o9aZ0
>>234
ありがとうございました。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:40.84ID:cH55o9aZ0
>>235
関東なのか、南海トラフなのか…
私は南海トラフに近い地域に住んでいますので不安です…
そんなに遠くない時期にくると覚悟はしていますが。
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:29:59.11ID:yCljVgSM0
長崎の災害をざっと調べてみたけど
昔から多いのはやっぱり大雨の被害と台風だった
あとは江戸時代の島原大変肥後迷惑の島原の大地震
災害ではなく何か大事件があったりするのかな

何もない事を祈るけど
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 21:55:49.76ID:Pav2/aUW0
>>223
どんな状況でみたの?
件は予言したらすぐに死ぬらしいけど…
写真や動画はとれなかった?
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:24:28.29ID:33TIcXk30
>>234
それ311以外はずれてね?

よくよくみたほうがいいぞ
怪しい

怪しいといえばこのほうが何かの予兆だろ

https://mainichi.jp/articles/20181106/k00/00e/040/233000c
和歌山県橋本市の県道山内恋野線の紀の川に架かる恋野橋
(隅田町芋生−恋野、全長142メートル)で2日に見つかった
橋脚の傾斜がさらに進み、路面の接合部にすき間ができたことが5日までに分かった。県は2日午前から全面通行止めにし、
ライブカメラで監視を続けて状況を把握するとともに今後の作業と安全対策を検討している。
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:27:00.97ID:33TIcXk30
>>196
明後日だが何か起こるかかけよw

それじゃだめ

気になるのは科学的に検証してる当たったことがないB氏の考察だな

>◆和歌山南部 M6の可能性は? 11/2からM5.4、M5.1(Hi-net)と群発化の ため急ぎGR則で確認
> 群発域は360km2でM6.2相当あり Y-D図からも「南海トラフ境界」と判る 本震をM6.2と仮定してGR則予測すると 早ければ数日内、遅くとも来週初までに 発生する可能性を見た
> ※必ず発生する性質のものでは無い(為念
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:31:56.34ID:33TIcXk30
>>122
この時代にどっかの国に侵攻するってことは現実味がなくないか?

勝手なことしたら非難されまくるぞ?

自由貿易協定(じゆうぼうえききょうてい、英: Free Trade Agreement[1][2]、FTA)とは、2カ国以上の国・地域が関税、輸入割当など貿易制限的な措置を一定の期間内に撤廃・削減する協定
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:22.17ID:33TIcXk30
>>128
走潟村(はしがたむら)は、熊本県飽託郡にあった村と過去形だが?

このぴょんきちの逆張りって何よ?

960 名前:M7.74(catv?) 2018/11/06(火) 22:04:06.31 ID:HaZJzjME0
●島厨が当分地震起きないみたいなレスした数時間後に

震度5くらいの地震起きてた記憶あるな


あいつさっさと呪殺した方がいいだろ

板的にうざすぎる
961 名前:M7.74(福岡県) 2018/11/06(火) 22:07:03.63 ID:+BOE924z0
>>960
2017年7月なw


留萌で震度5

高島「次の震度5は先になりそうだな

30分後熊本震度5
962 名前:M7.74(北海道) 2018/11/06(火) 22:11:17.39 ID:B1xvlAvT0
ぴょん吉の逆張りのほうが圧倒的に信頼できるわな
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:38:28.35ID:33TIcXk30
おいおい>>1の関連誰も立てないから落ちてるだろ!
誰か立ててあげてやれ

【コピペ禁止】素人予言のみ 2【連投禁止】

!extend:on:vvvvv:1000:512

コピペ連投は一切許さないルールの派生スレです
コピペ連投はしないで、まったり書き込みできる人だけ書いてください
それ以外はこちら

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合917
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541392421/l50
普通の人の予言、予知夢、募集中30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540493546/
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/

ワッチョイID導入
コピペ禁止
次スレ以外のリンク集禁止

前スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
※重要※ワッチョイスレ立て方法
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:44:50.30ID:MD0JibZ20
>〈自衛隊にJCIA(CIAの日本版)はないと内局の者共はいっていますが、それは嘘です。陸幕二部別班はJCIAです〉と暴露
>私達はアメリカの陸軍第五00部隊(情報部隊)と一緒に座間キャンプの中で仕事をしています
>仕事の内容は、共産圏諸国の情報を取ること、共産党を始め野党の情報をとること

自衛隊の闇組織 秘密情報部隊「別班」の正体 石井暁
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:49:50.83ID:fw4vpHsl0
私がなんとなく思い出したり、偶然何回も見てしまった文字、ドラマや映画のワンシーン、偶然聞いてしまったフレーズにまつわる人や地域はろくなことにならない。
最近、青森県、青森市、津軽海峡が該当。
気をつけて下さい。
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:54:22.80ID:33TIcXk30
>>134
その後何も起こってないだろ

でも地震板でも不穏な感じというか、不安を感じてる人が多いな
自分もその一人だ
421 名前:M7.74(空) 2018/11/06(火) 20:16:31.57 ID:bLhWDZNN0
全くその通り
当たっているのは俺だけwww
2018 大地震記録
1月震度5以上なし 但し緊急地震速報あり
2月なし
3月西表島 震度5
4月島根震度5 北海道震度5
5月 長野震度5 二発
6月群馬震度5 大阪震度6
7月千葉震度5
8月震度5以上なし
9月 北海道震度7
10月 北海道震度5

10カ月で震度5以上10回
月一回ペースで震度5以上が発生している

次の震度5以上は11/7前後
本命 アウターライズM9
対抗 関東大震災M8
大穴 関西大震災M8
422 名前:M7.74(茸) 2018/11/06(火) 20:20:41.17 ID:qseeoVMR0
さっきとんでもない耳圧を感じた
生まれ持ったものかは分からないが軽めの耳圧で震度3程度が起きるから要警戒
東海地方住み、耳圧は北から
いつもromってるけど厄除けカキコ
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:09.37ID:33TIcXk30
>>135-136
まともにURLもはれないのかよ
スマホからなんだろうが

https://www.cnn.co.jp/style/arts/35127794.html

三重はトラフの範囲か?

404M7.74(庭)2018/11/06(火) 14:39:21.16ID:zrQRczOb0
三重の南端地域
ミミズの大行列が道路横断してるらしい…
車で通るのに踏むしかないみたい

424 名前:M7.74(茸) 2018/11/06(火) 20:53:50.99 ID:X1BAGev40
あ、今日東秀の餃子セール日だった!
425 名前:M7.74(愛知県) 2018/11/06(火) 21:26:40.09 ID:uTXZY4B40
>>404
モニタスレに三重県南部でドーンという音がしたとの書き込みあったよ
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:29.61ID:33TIcXk30
>>199
根拠は?

>>200
同意

準備してるのはどこの地域か知りたい

428 名前:M7.74(茸) 2018/11/06(火) 22:12:53.41 ID:xnhgUraJ0
1週間分の食料と2週間分の水を確保した
自宅に帰りつくことができれば当面は生き延びられそうだ
429 名前:M7.74(空) 2018/11/06(火) 22:22:55.08 ID:bLhWDZNN0
2018年11月6日 5時30分ごろ 静岡県西部 2.9 1
1週間以内大地震か

2018年11月3日 6時39分ごろ 静岡県西部 2.7 1
2日後 北海道震度四 国後島付近M6.2 震度4 




2018年8月17日 0時48分ごろ 静岡県西部 2.8 1
2018年8月14日 20時51分ごろ 静岡県西部 3.9 3
3週間後 北海道震度7

2018年6月30日 15時30分ごろ 静岡県西部 3.3 2
2018年6月26日 22時36分ごろ 静岡県西部 3.4 1
10日後千葉震度5

2018年6月14日 22時51分ごろ 静岡県西部 3.4 3
4日後 大阪震度6
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 23:09:59.90ID:fw4vpHsl0
>>71
私は秋田県だと思う。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:16.12ID:33TIcXk30
この選挙のだれか予知してるのはいないのか?
話題になってないな

>今沖縄本島の聖地でアメリカ中間選挙のために祈ってきました。たくさんの神々が地上を清めており、悪魔の侵略から守っています。悪神の付け入る余地がありません。
>今晩から投票の始まるアメリカの上空には今、光のUFOたちがいよいよたくさん終結しており、人々の意識波動を高めています。宇宙の創造主の全身が燦然と光っています。
>日本時間の今晩から投票が始まります。共和党が上院だけでなく、下院も制するでしょう。未来霊視ではそう見えます。

>2018/11/06 14:07
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:23.09ID:33TIcXk30
>>201
中国にすりよってる安部なんだがw

この人しらんな

421 名前:M7.74(茸) 2018/11/05(月) 07:52:42.21 ID:SuVsBEYy0
XJAPANヲタの引っ越しおじさんどうしてんだろ


257 M7.74(茸) 2018/03/06(火) 15:49:37.91 ID:1Ps1pxF00
地震の周期からすれば、次の大震災は首都圏直下大震災差し迫ってるのは確かだよな

2011の大震災の奴らも、確かに引っ越ししてれば被災者は最小限に抑えられたわけだし、関東の奴らは引っ越しすべきなのは明白だ

マジで関東の人間は危機感なさ過ぎ、馬鹿だよ関東人はw首都圏直下大震災で被災して死にたいんか?

265 M7.74(茸) 2018/03/07(水) 16:44:22.08 ID:MANWY/zV0
>>262
真面目な話、東北の大震災の時、全員西日本に引っ越ししてれば、一人すら犠牲者はでなかったんだぞ!

わかるよな?(笑)
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:43.81ID:33TIcXk30
>>202
北朝鮮がこの状況で日本にミサイルうつ理由がない

423 名前:M7.74(庭) 2018/11/05(月) 23:14:18.17 ID:VPwAGj4V0
大阪人にとって、
「大阪は東京より地震が少ない」ってのが唯一の自慢というかアイデンティティだったのに、
それが破れたんだからな…

人的被害が少ないと言っても、悔しさや喪失感はひとしおだろう…
424 名前:M7.74(チベット自治区) 2018/11/05(月) 23:30:25.32 ID:Qx3ZWnXL0
チンポヌ
425 名前:M7.74(愛知県) 2018/11/05(月) 23:39:58.24 ID:G68TTAPp0
上院は共和党過半数、
下院は民主党過半数、
ねじれますようにきぼんぬ。
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:50.44ID:CHU/harI0
今日くるで
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:04:49.25ID:qCfu4p7v0
>>256
その人は霊視的なものでみえるといってるだけ
前はさかんにミサイルが日本に落ちるとか、祈りを〜とやって地震などが回避されたといってる人

いくらでも予言的なことをいってもそれで済むからいいよなw

>>257
何が?
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:08:05.13ID:qCfu4p7v0
>>203
意味が分からない
中国に阿部がすりよってんだって

なんだこれ

503 名前:グローバル株投資家(中部地方) 2018/11/07(水) 00:45:30.85 ID:b5i4wLN+0
■私が言いたいことまとめ

・この国は、エネルギーを海外に頼っているので、石油を買い、
毎年20兆円もの巨額な貿易赤字を計上しており、
その赤字分を賄うために、自動車や家電メーカーが、自動車や家電を必死で輸出しているような
石油王の奴隷国家である。
早急に、風力発電などクリーンエネルギーでのエネルギーの自給自足を
達成することが重要である。

・人間のやっている仕事を置き換えるために、AIのさらなる推進
デジタル決済やロボットの導入。


・働かなくて食える社会の実現には、まずは医療の自動化、
癌や病気には、「遺伝子、ips治療」の推進、そして、
「テラヘルツ」と呼ばれる電磁波を使うことで、癌や糖尿病、感染症など色々な病気の治療が可能となる。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:11:52.61ID:qCfu4p7v0
>>204
数日後か
で、テラヘルツがそんなすごいならノーベル賞だと思うが
歯医者の虫歯も完全に治せる削らなくてもっていうのがあるらしいが潰されたらしいので
そういうのもあるかもしれない?と思うこともある

505 名前:グローバル株投資家(中部地方) 2018/11/07(水) 00:52:07.80 ID:b5i4wLN+0
私は、本気で、
テラヘルツという電磁波が、様々な病気治療に効果があると信じている。


ドクター中松が癌で余命宣告されたが「テラヘルツ電磁波」を当てる装置を開発して、
それで治療し、余命宣告から数年もたったが、今は回復し、
現在は車いすだが、ピンピンしてる。
506 名前:グローバル株投資家(中部地方) 2018/11/07(水) 00:53:55.49 ID:b5i4wLN+0
私が、もし、癌で余命宣告されたら、

病院なんぞいかずに、テラヘルツを体に当てるだろう。

あるいはエボラ出血熱にかかった場合でも、
テラヘルツを体に当てれば、恐らく治せるはずだ。

これが普及すれば、かなりの医師の仕事が奪われるんじゃないか。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:12:57.84ID:qCfu4p7v0
おいおい>>1の関連誰も書かないから、落ちてるだろ!
誰か立ててあげてやれ

【コピペ禁止】素人予言のみ 2【連投禁止】

!extend:on:vvvvv:1000:512

【立てたら20レスまですぐに書き込みしてください!dat落ち防止】
コピペ連投は一切許さないルールの派生スレです
コピペ連投はしないで、まったり書き込みできる人だけ書いてください
それ以外はこちら

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合917
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541392421/l50
普通の人の予言、予知夢、募集中30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540493546/
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/

ワッチョイID導入
コピペ禁止
次スレ以外のリンク集禁止

前スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
※重要※ワッチョイスレ立て方法
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:32:38.13ID:n7iNcKdY0
.∩___( ̄`ヽ
/ ⌒  ⌒ヽ |
| >  < | |    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
|  (_●_) ミノ
彡、 |∪|し ノ /
 _ノ ̄)ノ  /
___ノ  /
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:34:36.26ID:n7iNcKdY0
.∩___( ̄`ヽ
/ ⌒  ⌒ヽ |
| > 件 < | |    
|  (_●_) ミノ
彡、 |∪|し ノ /
 _ノ ̄)ノ  /
___ノ  /
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:38:50.31ID:n7iNcKdY0
311を的中させた小田原周辺住民という予言者の気になる次の予言
本当に311を的中させた予言者がネットに実在していた!
彼は実はもう一つ不思議な英文を残していた
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:16.41ID:n7iNcKdY0
地震研究所‏
@kirinjisinken

関東方面、関東東方沖、伊豆諸島方面の地震前兆反応を捉えている
観測機5の反応が収束傾向です
アウターライズ地震M9クラスの前兆反応の可能性もありますので
今後の反応に注目していますが暫く警戒が必要です
0266かごめ ◆edVgEjb9pU
垢版 |
2018/11/07(水) 06:49:48.54ID:izEW4WJn0
片側2車線の国道で4人ほど倒れて道が封鎖、人がゾロゾロ歩いてる夢。スタンガン。迷彩服。
異常者っぽい人かヤクザの喧嘩か武装集団かの抗争の夢。
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 08:15:58.25ID:qCfu4p7v0
>>261の関連を立ててあげてくれ!

ワッチョイだから、最初にコマンドちゃんといれてくれな
そして、20レスまで書き込んだら落ちることはない
よろしく
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:41.11ID:VaxuZ7ks0
405名無しさん@1周年2018/10/18(木) 15:14:08.91ID:1Zm4kXIa0
イスラエルでは、みなしご(孤児)や、やもめ(未亡人)など、社会的に弱い立場に置かれやすい人々を守るために、
様々な律法が施行されていました。
「在留異国人や、みなしごの権利を侵してはならない。やもめの着物(貧しい者にとって着物は貴重品)を質にとってはならない。・・・・
あなたが畑で穀物の刈り入れをしていて、束の一つを畑に置き忘れたときは、それを取りに戻ってはならない。それは在留異国人や、
みなしご、やもめのものとしなければならない」(申命二四・一七〜一九)。
置き忘れた穀物は貧しい人に取らせよ、という教えです。それだけでなく、収穫を刈り入れるときは、
貧しい人のために、収穫を少し残しておくように命じられました。
「あなたがたが土地の収穫を刈り入れるときは、畑の隅々まで刈ってはならない。あなたの収穫の落ち穂を集めてはならない。
また、あなたのぶどう畑の実を取り尽くしてはならない。あなたのぶどう畑の落ちた実を集めてはならない。
貧しい者と在留異国人のために、それらを残しておかなければならない」(レビ一九・九〜一〇)。

さらに、誰でも、道を歩いていておなかがすいた場合、その道に面した他人の畑に入って、
果実や穀物を取ってもよいことになっていました。
「隣り人のぶどう畑に入ったとき、あなたは思う存分、満ち足りるまでぶどうを食べてよいが、
あなたのかごに入れてはならない。隣り人の麦畑に入ったとき、あなたは穂を手で摘んでもよい。
しかし隣り人の麦畑で、かまを使ってはならない」(申命二三・二四〜二五)。

つまり、その時に自分が食べる分だけなら、他人の畑に入って取ってもよかったのです。
それは"泥棒"とは見なされませんでした。
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:16.58ID:4Ai07dPU0
簡単な予言
1今年のゆく年くる年恒例の浅草寺中継が放送されるが大半が半袖姿の参拝客となる
2あまりにも高温の為に冬季国体が開催中止となる
3冬季向け商品が大量に売れ残る
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:19.47ID:qCfu4p7v0
>>272
kwsk

朗報?

【朗報】トランプ大統領、結局上院勝利・下院敗北でねじれ確定大敗北 弾劾の可能性も★5
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541570377/

トランプ共和が下院で敗北
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00000058-kyodonews-int
 【ワシントン共同】米中間選挙は6日投開票が行われ、トランプ大統領と対立する野党民主党が下院で8年ぶりに多数派を奪還した。
有権者は政権に厳しい審判を下した。上院は共和党が多数派を維持した。米主要メディアが伝えた。
ねじれ議会で党派対立が一層激化し、政局が緊迫するのは必至で、トランプ氏が掲げる「米国第一」の公約実現は困難になりそうだ。

民主党の下院選勝利は、政権に対する国民の反感の高まりが要因。2020年の次期大統領選で再選を目指すトランプ氏には不安材料となった。

ロシア疑惑を議会で追及し、トランプ氏の弾劾手続きに向けた動きが出る可能性がある。

---
若者はほぼ民主党(反トランプ)に投票 
http://pbs.twimg.com/media/DrW8JIOVsAALCtl.jpg
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 23:45:45.39ID:VS6zWlcE0
南無

【中央日報/時論】韓国株式市場だけ「疎外現象」[11/7]

4 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 18:33:24.48 ID:Yo/U43wV
ムンジェインが最低賃金を上げたので企業利益が見込めなくなって株価が下がる。
ムンジェインは偉大すぎる。

77 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/11/07(水) 19:02:47.18 ID:mV5ZtG/s
>>4
それと、自称もと徴用工の大法院判決な。
あれで日本資本が引き揚げるので、
株価は下がる見込みしかない。

今はまだなぞの投資家が買い支えてるみたいだけど、
KOSPIを見ていると1時間で270億円位が蒸発、
株価が下がる、なぞの投資家が買い戻す、
といったことをこの1週間、繰り返してる。
そろそろなぞの投資家の資金も尽きるんじゃね

152 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/11/07(水) 19:43:28.25 ID:zGx0FzU+
>>77
仕手株だからな。
ウンコクの株を買って、100まで上がったところで全売り。
下がって、前日の介入タイミングで買い。
ウンコクがまた上げるので、全部売り。
差額丸儲け。
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 00:20:31.67ID:RjDTVHs80
>>261の関連を立ててあげてくれ!

ワッチョイだから、最初にコマンドちゃんといれてくれな
そして、20レスまで書き込んだら落ちることはない
よろしく
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 00:58:23.74ID:RjDTVHs80
>>205
kwsk

今日も要注意だな

519 名前:M7.74(カナダ) 2018/11/08(木) 00:46:55.47 ID:bHLAFEpz0
立冬 新月 20181108 旧暦0311
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 01:03:45.34ID:RjDTVHs80
>>213
はずれ
急に落ちつた謎

>>214注目

原発稼働延長は震災フラグ!?それだから反対する人々が・・・
稼働から40年の東海第2原発をもう20年動かしていいよと国がお墨付き!日本のますますの発展が約束されたようなもんだな [389326466]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541578760/l50
【社会】地元は早くも「反対」の声 東海第二原発の運転延長認可
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541597185/l50

48 名前:M7.74(空) (アークセーT Sx4f-fZ+K [126.183.67.102]) 2018/11/07(水) 16:16:16.72 ID:wPGntYnux
明治大正昭和活動期
1896明治三陸地震M8.5津波30メートル
1923関東大震災M8
1933昭和三陸地震M8.4津波30メートル
1944昭和東海地震M8
1946昭和南海地震M8

平成
2011 平成三陸地震津波30メートル
2016平成熊本地震
2018 大阪震度6 北海道震度7

順番は
関東大震災
東海地震
南海地震

この順番はかわらねーんだよwww
次は関東大震災www
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 01:59:11.20ID:jXW8iz1f0
徴用工事件の報復で日本は韓国鉄鋼業界をWTOに提訴
日本 対 韓国+北朝鮮へ
朝鮮半島有事へ動く
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 06:34:04.19ID:hpYYaipB0
今日は注意美
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 06:54:00.62ID:Z16rczUF0
丸亀製麺で「かけうどん(並)」頼むと、もう1杯無料に!
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 07:36:30.89ID:07XbrnZI0
>>280
18時以降だから注意やで。
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 09:35:49.71ID:sGqUa4rY0
48名無しさん@1周年2018/11/08(木) 09:27:24.44ID:UoQJzzt/0
『日刊ゲンダイ』2013/1/11の記事より

「自民党に献金する民間企業が、国政選挙を仕切る怪」
以下――。記事引用。

「――自民党政権が、まさかの復活で、ネットでは『不正選挙が行なわれたのではないか』という声まで
上がっている。

そこで注目を集めているのが、国政選挙の選挙システムを請け負っている『株式会社ムサシ』とう民間企業だ。
ムサシはシャスダック市場に上場している上場企業。企業情報で見ると<投開票業務管理 ソフト、投票箱や
投票記載台など用品・用具類さらには、投票率を高める選挙啓発のためのプロモーション支援や啓発用品>とある。
選挙に関することなら、なんでもござれだ。過去にはラジオNIKKEIのインタビシューで、
ムサシの小林社長が、『(選挙の)全てを提供できる会社は、私ども一社しかない。』と胸を張っていた。
もちろん、昨年12月の選挙でも関わっている。

中略)各自治体がどういうシステムを利用しているのか、総務省がまったく把握していない、
というのは、ちょっと驚く。
しかも、ムサシは自民党への献金企業なのである。選挙システムを請け負う業者が、特定の政党や政治家に、
献金することに倫理的な問題はないのか」(以上、同紙)
ところが、ムサシという会社は、とんでもない会社だった。
安倍首相の父親が、なんとムサシの大株主だった。父親は、すでに亡くなっている。だから、
今は安倍首相に遺産相続されているはずだ。

そして、前回の選挙には、不可解というより、あきらかな票の操作が行われた形跡がゴロゴロある。
たとえば――。
前回の平成24年、12月総選挙は、都知事選と同日に行われた。都知事選の投票総数は664万7744票に対して、
衆議院選が525万6655票と約140万票も違っている。これだけの投票数が“消された”とみるのが妥当だ。
都知事選は、猪瀬知事が433万票取ったが、この数も全部ムサシが出した数字だ。
そして、原発反対を唱えた議員は、あらかたこの選挙で落ちている。(落とされた!?)
もっとも恐ろしいのは日本未来の党に入った1000万票が“消えている”ことだ。
これら票の最終集計では、すべてムサシが数字を打ち込んでいるのだ。
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 16:29:27.34ID:RjDTVHs80
>>218
誰か解読してください2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541521870/l50
前スレhttp://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1541422786

156 名前:M7.74(庭) 2018/11/08(木) 15:52:04.61 ID:ZftXNtpm0
神戸はわからんかった
157 名前:M7.74(兵庫県) 2018/11/08(木) 15:53:08.64 ID:r7abfK+B0
宍粟揺れた
ここが一番反応早いw
158 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/11/08(木) 15:56:57.54 ID:EdwdLBuH0
宍粟市?

あんま見慣れない市だな
なんて読むんだ?
兵庫にこんな市が昔からあったか?

だいたい、こういう見かけない市が出てくる所は「地震なんてどこの田舎だよ」の場所だからな
159 名前:M7.74(庭) 2018/11/08(木) 15:58:13.77 ID:ZftXNtpm0
しそうし だよ
ふるさと納税の肉で一時期話題となってた
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:30.43ID:RjDTVHs80
>>222
kwsk


そうめん揖保乃いぼのいと

161 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/11/08(木) 16:05:57.29 ID:EdwdLBuH0
>>159
しそう、か
まーた、市を作るにしてもなんでわざわざ読みづらく面倒くさい名前にするんだろうな
俺には兵庫のそのあたりを「しそう」って呼ぶ馴染みはねえな
162 名前:M7.74(富山県) 2018/11/08(木) 16:07:05.02 ID:yndWFJ2H0
コピペ出来るのにそれを検索にかける事はなさらないんですね
163 名前:M7.74(兵庫県) 2018/11/08(木) 16:08:22.48 ID:VfSjLok40
山崎断層があるんだよな
164 名前:M7.74(庭) 2018/11/08(木) 16:12:31.39 ID:ZSpU0CRm0
そうめん揖保乃糸んとこだよ超田舎
165 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/11/08(木) 16:18:07.10 ID:EdwdLBuH0
>>164
ふーん、揖保乃糸ってそこらへんのそうめんだったのか
まあ、思い出すと兵庫には揖保川ってたしかあったな

しかし、宍粟も「死相」が出てるかもしれんな?

ここ数年で淡路島、鳥取、大阪北部と大地震が発生していれば、
そのあたりも地震は安全とは言えないからな

西日本内陸なんて、あちこちで震度6くらい発生する所は潜んでるからな?
まじでな
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 16:33:43.48ID:RjDTVHs80
>>223
地震板でそのくだんの話題なってるところリンクしてくれ!
過去もあったが何もなかったぞ


物騒な話題だな
乞食ぽりってなんだ?

462M7.74(庭) (アウアウウーT Sac7-Xn3K)2018/11/07(水) 16:09:15.90ID:yYJ0D6Rta
>>457
熊本地震で点数稼ぎの乞食ポリがザック背負ってる人をターゲットに
刀狩をやってたからバトンなんか危険
単1二個と丈夫なナイロン製の巾着袋(100均)にした
外で振り回してみたがほつれることなどなかった。

473 名前:M7.74(catv?) (ワッチョイ db6e-peA3) 2018/11/08(木) 00:42:05.15 ID:U9K4pd5x0
>>467
豆知識だが
実際にアメリカのペンシルベニア州のスクーカル郡にあるブルー・マウンテン学区の学校では
武装した暴徒の侵入に備えて各教室に19リットル分の石をバケツに入れて常備している
474 名前:M7.74(東京都) (ワッチョイWW 012f-116R) 2018/11/08(木) 01:44:25.72 ID:Z/qIGZgR0
刃渡り25cm以上のグルカナイフ
全長55cmぐらいで薙刀にも改造できるマチェット
日曜大工でも使える戦槌

自宅の武器はこんなとこだが
家の外に持ち出したことは一度もない

男の子はこういうのを集めるのが好きなんだよ
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 23:50:45.67ID:RjDTVHs80
>>224
ここでまとめてくれ!

つーか、ほんとこれひでーな
この細かい仕分けで大量の金でて消費税上げ手も無意味だろ

23時40分〜24時25分
・注文決済スマホで完結外食店の新たなカタチ
・無料SIMでつかむ訪日客向け新事業とは
55名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:43:52.08ID:/s6j0Ui90
「持ち帰ります」ってレジでは言って、イートインで食べる客だって出てくるよ
海外で、そういう例が実際に出てきて問題になったって別の番組で見たぞ

130名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:14.59ID:RxtOM8xw0
>>55
で、食べるなという表示を出せばいいという見解は
強硬する客にどうしたらいいのかは言わないよなぁ

138名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:36.44ID:/s6j0Ui90
>>130
なぁ
絶対トラブル起こるわ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1541686624/l50

殺人事件とか何か事件になったらどう政府は責任もつんだか
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 23:52:25.23ID:RjDTVHs80
>>225
意味不明

こんなことに頭使うこと自体がしょうもない

145名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:45.69ID:hhGeY+34d
1、軽減じゃない据え置き税率、そもそも食品は無税にしろ
2、軽減税率は増税に対する反発の話題反らし
3、公務員の給料やボーナスが上がる人員数も減らない

146名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:46.98ID:4NG/5kIN0
>>111
袋代も取られるぞw

147名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:48.28ID:EqIyMpAS0
バラマキw

148名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:49.80ID:vF6SHeWbM
面倒な税率の操作やめるための消費税なのにバカだろ

149名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:49.96ID:wy0jJwJX0
つーか消費税って仕入れの段階でかかるんじゃないっけ
そこどうすんの

151名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:46:54.08ID:0sqBdNrQ0
教科書に載る安倍の実績

・低賃金政策
・少子化政策
・スタグフレーション政策
・消費税10%
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:17.48ID:RjDTVHs80
それにこの意味不明な商品券が嫌悪感を増幅させる
そのためにかかる金額考えたらどっこいどころかマイナスじゃね

180名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:47:57.20ID:DxLRdZVY0
商品券で買い物すると低所得者ですって言ってるみたいで使いにくいな

181名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:47:59.36ID:nErqFk390
公明党はホント日本の癌だな

167名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:47:33.37ID:NEDxg38md
これなら民主のほうがマシだったんじゃね

212名無しでいいとも!2018/11/08(木) 23:49:36.19ID:I+pWJCHt0>>234
前の消費税引き上げの時も
糞みたいな商品券とかあったな


つーかもう、絶対
消費税引き上げは、決定事項?

急に取り止めとかない?
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 01:40:40.09ID:EKGFY+Mx0
>>289
消費税率上げは強硬して安部ちゃんが批判されて失脚するって大分前のオカルト板で書き込み有ったな
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:28:56.63ID:cbq1ytqX0
>>227
kwsk

最初の2つの意味は?

>今年の4月から、愛知県東部や三重県南部、和歌山県南部などで地震が頻発しています。それらは、南海トラフ地震が近くなると起きる内陸直下型の地震

これは思うな

B氏

>◆GR則予測について 余震域(予震)のGR則予測の精度について、予測成功例を以下のスレッドで確認出来ます。 同様にして、和歌山南部をM5級の群発地震と考えると、M6級の発生は可能性がゼロではないのです。
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:31:34.24ID:iLugQaFX0
そうなるとは断言できないが安倍氏が失脚するようなことがあったら逃げろ
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:14.46ID:cbq1ytqX0
>>292
どこへ?

>>227
KOSPI
KOSDAQ

って意味が分からん
どういう意味か教えてくれ
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:45:52.27ID:cbq1ytqX0
>>230
壁?
ソースを出してくれ

B氏が警戒してるな

>◆和歌山南部 M6~7の可能性は?B 11/2から群発化のためGR則で確認 群発域は850km2,M6.9相当へ急拡大 Y-D図から「南海トラフ境界」である 本震をM6.2,M6.9と仮定のGR則予測は M6.2が今週末〜来週末の間
>M6.9が来週末〜来月初の間 に発生する可能性が考えられる ※必ず発生する性質のものでは無い(為念
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 15:47:01.73ID:cbq1ytqX0
おいおい>>1の関連誰も書かないから、落ちてるだろ!
誰か立ててあげてやれ

【コピペ禁止】素人予言のみ 2【連投禁止】

!extend:on:vvvvv:1000:512

【立てたら20レスまですぐに書き込みしてください!dat落ち防止】
コピペ連投は一切許さないルールの派生スレです
コピペ連投はしないで、まったり書き込みできる人だけ書いてください
それ以外はこちら

( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合917
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541392421/l50
普通の人の予言、予知夢、募集中30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540493546/
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/

ワッチョイID導入
コピペ禁止
次スレ以外のリンク集禁止

前スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
※重要※ワッチョイスレ立て方法
次スレをワッチョイ付きで立てる場合は『!extend:on:vvvvv:1000:512』を忘れずに
本文1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って改行、2行目から>>1の本文を入力してください
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:01:50.81ID:/nVhVYHq0
衆院予算委員会の与野党攻防が始まる前日の10月30日、1つのニュースが永田町を駆け巡った。
菅義偉・官房長官の“片腕”と呼ばれた福田隆之・大臣補佐官が「退任を申し出た」と産経新聞が速報したのだ。

発端は第2次安倍政権の発足から間もない2013年4月、世界銀行総会出席のために訪米した麻生太郎・副総理による、米国のシンクタンクでの講演だった。
麻生氏の国際公約通りに、今年6月、安倍政権は自治体に公営事業売却を促すPFI法改正案を成立させた。

福田補佐官はPFIのプロフェッショナルで、菅官房長官はとくに水道民営化の法律の枠組みづくりなど重要な役目を任せてきた。
ところが、福田氏が日本の水道市場への参入をめざす『水メジャー』と呼ばれる多国籍企業と結びつきを深めており、それを調査した立憲民主党が国会で追及するという情報が流れた

永田町では、臨時国会直前から福田氏に関する怪文書が出回っていたという。
「怪文書に書かれていたのは、PFIに関連したリベート疑惑などです。
民間業者の選定に介入して見返りを要求しているとか、パリ出張の際にフランスの水道業者から接待を受けていたという内容でしたね。
福田氏のバックには竹中平蔵氏がいて、民間運営の市場形成で利権を独占しようとしているとか……。
それらが事実ならば、水道法改正案の成立も危うくなりかねない。
報道では、担当していた仕事に区切りがついた福田氏が自ら退任を申し出たとされていますが、焦った官邸側が“切った”のが実情でしょう」(自民党議員秘書)
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 19:10:27.54ID:/nVhVYHq0
>>293
KOSPI   韓国総合株価指数
KOSDAQ 先端技術株中心であるナスダック(NASDAQ)市場にならってつくられたもので韓国証券取引所とは別の韓国の証券市場

>>295
誰も書き込まず落ちたんだから、スレたてしても需要はないだろう
ワッチョイID導入スレは、書き込む人がすごく少ない
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:48.53ID:bxpX3llM0
>>297
意味ありがとう

あのスレないとここでうるさく言い始めるんだから、あったほうがいい
なくて居場所がないと又来るに決まってる

今みてないかもしれないから、それらしきがきたときに建ててもらえばいいのか!?

火山も微妙だな

85 名前:M7.74(茸) 2018/11/09(金) 19:08:49.53 ID:x/vz6sIY0
新燃岳も硫黄山も7日位から火山性地震が減ってきてるな
霧島山全体で活動が収まってきてるのかな
86 名前:M7.74(空) 2018/11/09(金) 21:31:42.67 ID:oFDRhPrb0
代わりに諏訪瀬島が爆発してるだろwww
http://blog.livedoor.jp/solartaro/archives/13407248.html#comments
87 名前:M7.74(空) 2018/11/09(金) 21:32:36.61 ID:oFDRhPrb0
諏訪之瀬島(九州地方)
噴火に関する火山観測報
観測日時:2018年11月9日 04時39分現象:爆発火口:御岳火口流向:流向不明火口位置・標高:北緯29度38.48分 東経129度42.76分 
標高600mその他情報:トンガマ南西最大振幅:187.8μm/s榊戸原空振計:11.6Pa火口:御岳火口
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:08.76ID:bxpX3llM0
>>231
コピペかリンクはってくれたらよかったのにな

高島ってブログあるのかよw

360 名前:M7.74(広西チワン族自治区) 2018/11/09(金) 23:53:07.57 ID:MsZ7vUJyO
>>347
やっと来たか…?
そうなると本命はやっぱし11/11なのかねー?
361 名前:M7.74(SB-iPhone) 2018/11/09(金) 23:58:16.30 ID:ykeTsc3S0
午後に全く有感ない日はかなり久しぶり

364 名前:M7.74(庭) 2018/11/10(土) 00:17:08.64 ID:5c5pfwJn0
http://ameblo.jp/takashimacyu/entry-12241852405.html

あくまでも、私が地震予知で言えることを書いており、
毎度のように○月△日頃に○○の場所で地震が起こる、
というような予知はやっていません。
地震研究家ではないし、当然そんなことはできませんし
暇でもないので予知していない地震もあります。


「予知してない」って自分で言ってんのに予知的中とか言ってホルホルするバカ島(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況