【色々】オカルト四方山話・与太話★48【話そう】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5d64-KPy4)
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:43.41ID:xVKXQyZI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
オカルトジャンルの四方山話(世間話)などを、雑談交えてお話しましょう。
恐怖体験も不思議体験も、過去世(前世)の記憶も、神仏との邂逅も
瞑想体験も、魔術も魔法も、おまじない情報も、各々のオカルト考察等等
楽しくまったりゆったり、情報共有も兼ねていくのもよいのではないでしょうか。

★荒し・煽りはスルーしましょう。
★現実と妄想が区別出来無い状況下の方は、この場の参加をオススメしません。
★故意に他者を傷つける内容や、悪意の込められた手法などの紹介は控えましょう。
★コミュニケーションを図る際は、礼節を持って接しましょう。

そもそも、オカルト(スピリチュアル含む)は、大局を見れば、繋がっている事柄を考察できるジャンル。
なので、雑談するにしても、総合的に話題を出せるような場にしたく、このような形にしました。
どうぞよろしくお願いします。


前スレ
【色々】オカルト四方山話・与太話★47【話そう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535283411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751Rom ◆0nM0CcJ6uc (ワッチョイ a372-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:01:25.98ID:BuHJAhXM0
680さんなら今いないな〜

211さんのスレに悪霊とか呪いとか跳ね返すとか言ってる人がおる
気を奪うのが目的なので新スレや能力者を狙うのね〜
鑑定人さん気づいてるかな〜?
0755Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW a779-XjNB)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:19.50ID:vHu7P9Qz0
天さんに聞いた話。
680さん

>貴方は非常に研ぎ澄まされた空気を読む能力を身に付けられたと思います。それは普通の方が感じ得ない能力です。

天さんはその能力は浄化能力と解釈するようですが、当たってますかね?
天さんは私の中に浄化の能力を見いだしてるようです。
0757680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ 46ba-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:24:43.66ID:6VtW9byc0
>>744
>Observer氏
こんばんは!遅くなりました。12月は何かと会合があるので申し訳ないです。
前もって申し上げておきますが、多少お酒もはいってますので短い回答でも深い追求は無しでご勘弁くださいねm(__)m
でも重要なことは申し上げてるつもりです(汗

それと、先に言わせて頂きたいのですが、貴殿の質問を今読んで率直な感想は・・・
「うわぁー長文、、、それも殆ど解釈の話だから、癖のある法曹関係者との打ち合わせみたい,w」です(苦笑

さて真面目にお答えしますが、貴方の望む回答が得られるか?は自信がありません。
そして私流にお答えしますのでご理解下さい。

回答@:AでもBでも1でも2でもどれでも構いません。
そんな話をして時間が経ってますし、当時どういう想いで話したか忘れました。
そんなことより大切なのは、人にモノを申すとき、そこに【相手が感じ取れる愛があるか?】だけです。

回答A:ジュースと器の話も上に同じで【そこに愛があるか?】どうかです。義務ではないです。

回答B:超能力的な感覚の方です。研ぎ澄まされた場の空気感を読み、間を取り、言葉を選んで発しますね。
貴方の深い経験や悩みから生まれた感性(能力)だと思います。
但し昨日言い忘れましたが、貴殿がその能力を発揮するのは、ご自身をある程度追い込んだ状態の時だと感じます。
そのような状態のときは人間は心が折れるケースも多々有りますが、秋口以降の貴方は違うと感じます。それだけ真剣だったのでしょう・・
またその流れで大きなお世話≒余談を話しますが、Observer氏は上に書いた法曹関係や損保の調査部または刑事や探偵などの職業もお似合いかもしれませんよ!
理由は貴方の頭脳すなわち物事を多方面から分析してケースを予測し解釈を促し、その裏取りまでしていく能力と作業から判断しました^^;

最後に誰からも愛される人間になりたいですね。その方が生きていく上で何かと得じゃないですか?だからお互い得を積んでいきましょう♪

以上です。おやすみなさい!
0758Rom (ワッチョイ a372-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:34:13.21ID:BuHJAhXM0
ゴールデンレッドリバー
う〜ん
飼い主さんはとてもいいひとなんだろう
0759Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW a779-XjNB)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:18:50.82ID:vHu7P9Qz0
ありがとうございます

「引き出し」の具体的な中身を知りたかったのですが忘れてしまいましたか。
二つの回答の愛がどうのというのは分かりにくかったですね。
ただ、ジュースの話はやはり義務と言わずとも「在るべき姿ではある」と思います。
そこに愛があるか、という言葉も自分からすると少し違います。
私は単純に愛情だけで酌量して良いものと悪いものがあると思います。
愛情を以て行った行動でも、私はものによってはそれを認めません。
行動の結果、相手が愛を理由に何を主張して行動を起こしたか、それを評価します。
認めないとは言いませんが、酷い時はいくら愛のあるものも認めません。

超能力的な感覚の方ですが、

>但し昨日言い忘れましたが、貴殿がその能力を発揮するのは、ご自身をある程度追い込んだ状態の時だと感じます。

自分を敢えて破滅寸前まで追い込んで能力を発動させるのもありでしょうかね。発動しなかったら終わりですが。
自分は今からだと先々破滅の道を辿って破滅することになるかもしれません。多分破滅までの間に改心は起こらず、自分が改心するとするなら破滅ギリギリで回避することになるかも。


>そのような状態のときは人間は心が折れるケースも多々有りますが、秋口以降の貴方は違うと感じます。それだけ真剣だったのでしょう・・

秋口以降も以前も、本当に何もしていないのに、折れない精神が身についているとは思えないですね…。
むしろ異常なレベルで精神不安定と思いますが、一体そんな折れない精神を何もせずどうやって自分は折れない精神を手にいれたのか…。
0760Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW a779-XjNB)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:40:31.27ID:vHu7P9Qz0
>貴方の深い経験や悩みから生まれた感性(能力)だと思います。
こんなに浅い人間の経験や悩みが一般人の持たない超能力を生むのは不思議な話ですね。
0763Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW a779-XjNB)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:16:48.30ID:vHu7P9Qz0
少し補足。

秋口は、天さんの私から汚染を取り除く浄化が効果を見せ始めた時期です。
暗く汚染されていた状態が、明るい状態に変わったのが秋口です。680さんと風さんに質問してクロスチェック云々で揉めましたが、実はその浄化成功が他人にも見えるか確認したのです。

私が今のところ秋口に起きたことについて天さんから教わってたのはこのことだけです。他に何か知っているかもしれませんが、これだけです。
私自身、他に特別な出来事が起きた実感はありません。

680さんの言う秋口に起きた変化のことですが、もしかしたら「秋口に浄化が成功したこと」を見て「680さんが別の物と勘違いした」可能性もあることを失礼ながら伝えておきます。


おまけ
>それからテクニカル的な小技は必要有りません・・・。
故にそんな貴殿に巣ぐう魔の存在もありません。

小技が必要ないという意味が分からなかったのと、空気を読む力が魔を引きよせない理由にどう繋がるかが分からなかったですね。
0764Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW a779-XjNB)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:33:46.43ID:vHu7P9Qz0
思い出したので

・浄化が終わっても、汚染時の効果が健常な身体に染み付いて症状が残ることもあるようです。
汚染されて犯罪に走った人間が、汚染が解けても悪が消えないなら、それは染み付いてしまったから。刑務所に入っているような人間にそんな人が多いとか。

・能力者としての開花は5月の連休中か連休明けで、秋口ではないです。
0765Rom ◆0nM0CcJ6uc (オッペケ Sra3-2HDd)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:47.77ID:nU6MhNZhr
来たー !Σ( ̄□ ̄;)13:16
今年も僅かだし言うけど
肛門攻められてるー
私でないわよ!

あ?予定通り贈るね
届いてる➰ーー
0766スレ立て職人 (ブーイモ MM47-6mpa)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:14.90ID:q9Cm7IgcM
観測は普通ならスレに顔出しできないような失礼なことをしてるのに
平気で顔出ししてるから神経は図太いと思うよ
誰も読みたがらないようなわかりにくい長文とか
余程自己主張が強いんだと思う
0767スレ立て職人 (ブーイモ MM47-6mpa)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:50.74ID:q9Cm7IgcM
それに、自分から闇堕ちしてると言ってるので嘘つこうが連投しようが構わないと思ってる節がある
それってかなりいい加減だぞ
闇堕ちはやりたい事のために堕ちるのであって
お前みたいなやりたいことのない者はただの無責任だ
わきまえろよ
0769(。-人-。) (スップ Sd4a-L3Bz)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:48.54ID:SQrXo0v2d
せっかく勢いあるのに
エナジーバンパイアとか肛Gate攻めるとか
本当にやってるヤツ居たら他所でやっては欲しいな
0776真空 (ワッチョイWW 35d8-mqEH)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:49.78ID:gp9X1TdB0
チートコードかあ
短眠や速読や記憶術が出来るといいですが
自分は速読しかできません
短眠は珍しい能力じゃないですが
記憶術はゲキムズ
でもトランプ記憶があるし不可能でないのはわかるんだけど
0777真空 (ワッチョイWW 35d8-mqEH)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:04.82ID:gp9X1TdB0
ストーリー化とイメージ化と記憶の宮殿がトランプ記憶に使われてます

それを改造してみました
ストーリー化は対象の理解
イメージ化は変換するのでなくそのまま覚える
記憶の宮殿はわかりませんけど

簡単にいうと考え出した暗記術は

penと覚えたいなら
意味を理解する(字を書くもの)
目を閉じる(必要ないかも)
penと文字を空想する(瞑想です)
だけです

でもこれが正しいかどうかはわかりません
まだ思案中です
0778真空 (ブーイモ MM43-mqEH)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:00:47.09ID:hZbCVs18M
>暗記術
事前に両目を閉じた状態で両目に全力集中してください
つぶすぐらいでお願いします
0781ROM (ワッチョイ 3572-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:33:40.99ID:kuFTVmpB0
そういえばね
こけし人形を並べてる場面をみたな〜
近寄らないように立ち去ろうとしたら見かったW
車のボンネットにいくつも並べるってなんだろう?
0782ROM (ワッチョイ 3572-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:53:54.29ID:kuFTVmpB0
結界なのかな?
人はいなかったけど吸い込むパワーがあった
車は50台以上
人形は1台につき7〜8体
う〜ん
吹き飛ばされる結界は食らったことあるけど
吸い込む磁場なんてあるのかな
0784Rom ◆0nM0CcJ6uc (オッペケ Sr61-HeZK)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:12.85ID:F7aGNLgUr
>>783
おおお
天さん回答ありがとうございます!
色々お聞きしたいことが、有りすぎで
整理が追い付かんのです
思いだしつつ


どこからいけば(-_-;)

なにかヒットしたら情報を
願います。
ヒントぽい感じで

あとあと
20センチの鉄棒を私でも見ることができました!
あんな刺さり方とは (゜ロ゜;ノ)ノ
0786Rom ◆0nM0CcJ6uc (ワッチョイ 3572-tTwh)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:29:13.49ID:kuFTVmpB0
切るのですね
ハサミに意識するか切れ方にイメージするか・・・
あと
その棒なんすけど・・・生臭いのです (呪詛ってそんなものかな)
青白く光るんで位置もバッチリなんですが
ハサミで切る
ううう
そのまんまでGO〜〜〜
0787真空 (ワッチョイWW 35d8-mqEH)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:12:36.08ID:LIoMrCBo0
ユニクロの薄い肌着とコメリの裏毛布組み合わしてますが暖かい
肌触りはユニクロで保温はコメリで
汗かいてもユニクロのは薄いので汗をあまり吸わず
コメリが汗を揮発させるので二重にお得です
(ユニクロの上にコメリを着てます)
0788◆Hime31fyoI (ワッチョイWW 6d93-7uwy)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:24.21ID:QAXHnb3G0
冬場は特にモコモコしてますねー。
薄いの着て薄いの着て厚いの着て…

夜空が綺麗に見える晴れの日は、翌朝の寒さが厳しいので
皆さんお気をつけください〜
子供の頃は霜柱踏むのが好きでしたけど、
いつのまにか眺めるだけになっちゃったなあ
0789Rom ◆0nM0CcJ6uc (オッペケ Sr61-HeZK)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:28.70ID:BmFE/XAcr
天さん
ハサミはジョギジョギ使えたんですが
(/0 ̄)
どうも
私の霊体と天さんとが
うまくないっすね
薄々思ってたんですけど
(/。\)
糸のような針金辺りからかな

(/o\)
クジラに攻撃するし

人の鬼を使うのも

(-_-;)
0791680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ 1bba-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:19:31.26ID:ri663s/T0
皆さん、こんにちは!
この時期は仕事もプライベートも何かと気忙しくしてます(泣
またお金もお酒に飛んでいく〜♪

>Observer氏
お元気にされてますか?
特に何もないのですが、私の後ろの方が声を掛けとけって言ってきたので書き込みました。
私もそろそろ明確に来年のテーマ「年頭の所感」をまとめる時期にきました。
既にされてるかもしれませんが、貴殿も良かったらまとめてみませんか^^?
ではでは♪
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/22(土) 19:39:35.20
      。    o             。
   o           。      o        。
       _ o _               ___    __
  __  |:::::::::::::::|  /\  __   /:::::::::::::::::\  .|:::::::::|
∠:::::::::::\ |:::::::::::::::|/:::::::::::\ |:::::::::|_|::::: o :::::::::::::|  |:::::::::|
 | :::::::::::::::::::::::::::::::::|_|o ::::::::::::|._|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|_|:::。 ::|
  J)   U)  : : : : : : : : : : : : :o : : : : : : : : : : : o: : : : : : : : :
  \J) J)         。        。
   c丶 J(っ ? ,--、                。
    / ・ \   /:::::(○      トーァ /し、  。
    /::丶__●  ⊂ 、_⊃ ⌒⌒ /⌒/⌒''`く   ⌒⌒⌒   。
   i:::::( ;‘j’). ト、(‘j’;)   __{__{____}_   。
  丶(ノ  /つ|Mapと )   \______ノ  ⌒⌒⌒
⌒ ν:::__./  `ー┘ |〜  ━┷┷━┷┷━    。
    U"U       UU  ⌒⌒⌒    ⌒⌒⌒    ⌒⌒⌒
0794Observer ◆PNufi4YCStp. (スップ Sd03-f5Cq)
垢版 |
2018/12/22(土) 20:43:13.80ID:XEae1P03d
こんばんは。
最近は霊障で左足太股の一部が痛いですね。去年の冬からたまに起こるのですが、だいたい同じ場所です。他の体の部位も痛い。

白い壁の前での瞑想についてなのですが、ビジョンやメッセージは「単純に自分の中に思い浮かんだ自分の想像や考え」と解釈すればよいのでしょうか?
外部から何かのビジョンやメッセージを受信するような力はないので、そんなものと自分の想像や考えを区別する事が出来ません。

それと、先週680さんがやってきたのは、誰かにここに来て話すように呼びかけられたからでしょうか?
その今回私に声をかけるよう促した者は何者で、私に近づくのにどんな目的を持っているのでしょう?
0798680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ 1bba-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:24:23.91ID:ri663s/T0
>>794
Observer氏
こんばんは!体はアチコチ痛そうですが、お元気そうですね^^!
私は長年スポーツをしておる影響と持病で常にロキソニンを服用してます(苦笑

>白い壁の前での瞑想・・・・・
これに関しては、想像ですが多分人それぞれだと思います。
ご存知の通り、私は神仏関連にはド素人ですが、今は明確に数人の声を判別出来る様になってます。
但しそのようになるまでは、貴殿のように単純に自分の中に浮かんだ想像や考えでした。
でも、その想像や考えが何を切欠か解りませんが、声やビジョンになって聞こえたり見えるようになってきました。
この声も最初は頭の中で唱えてる自分の単なる独り言と思ってましたが、だんだんその内容が濃くなってくるのです。
そうなると何で私はそんな内容の濃い事を知ってるの?と言う私自身の疑問に変わっていった経緯があります。
そして当然のごとく自分自身の頭の中が混乱してきますよね(汗
そのような経験を踏まえながら、それらの声に対して、今度は敢えて私は自らの声を出して聞こえてくる声の主と会話するように努めました。
そうしていくうちに、声が自分以外の者からだという事に自覚を覚えていった経緯がありますね。
その声やビジョンは脳の前頭葉や前頭中?辺りから聞こえたり見えたりします。
よって瞑想や独り言の繰り返しなど長年やってれば明確になってくると個人的に思います。
まぁ人によっては統合失調症と言う方もいるかもしれません(苦笑
続く・・・
0799680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ 1bba-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:39:45.44ID:ri663s/T0
>先週680さんがやってきたのは・・・・・
私の性格は基本的に人前にしゃしゃり出たりするのは苦手なタイプです。つーか嫌いです。
ただ貴殿と私がオカ板にお世話になり始めた頃、貴殿の質問から始まってやり取りを重ねた事があります。
その頃から貴殿の事は常に気にしていました。また貴殿の意識に自ら触れたり、貴方の発する気の力の加減を視たりしてました。
特にある方とのやり取りは注意深く見てました。そうこうしてる中で、だんだん貴殿の能力が整理されて私に伝わってきたのです。

>今回私に声をかけるよう促した者は何者・・・・・
まだ誰にも伝えてませんが、私の中ではやっと私の後ろの方々(数名)の中心となる方が解ってきました。
実は少し前にオカ板の著名な能力者の方2名に「私は何者ですか?」のような内容で視て頂いたことがあります。
その方の中の1名曰く、私は神々や権力者や能力者達のアンテナ(伝言BOX)だそうです。
もっと話せば、その内容にそっくり似た事を私は事前に後ろの声の主の中の一人から聞いていました(驚

>私に近づくのにどんな目的・・・・・
単純に貴殿に興味があるんじゃないでしょうか?
言い方を変えれば、その方にとって使える奴かどうか見極めてるのかもしれません(苦笑
それは冗談として、私は貴殿が天氏より何を聞いたか知りませんが、この前仰ってたような事を感じておりました。
だから機会があれば、お話ししてみたいと思っていた次第です。
だから先程も所感の件でご提案してみたのです。
つまり私が興味を持つと言う事は、それだけのコトがある者なのです。だからお互いこの世の為に精進しましょう^^♪

では明日は5時起きで昔からやってるスポーツの大会に出場しなくちゃいけません。また夜は忘年会です・・
つーことで、おやすみなさい!

皆様、またまた長文、スレ汚し、失礼しましたm(__)m
0801Rom ◆0nM0CcJ6uc (ワッチョイ 3572-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:18.94ID:qsES0THV0
黒い幽体なみたいなのが2体来たよ〜
気を奪うやつだったのかな?
サンタならよかったのにぃぃー
とりま、
丁重にお引き取りいただきました
2体とも根性あったな〜
0802天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko (ワッチョイWW e5a8-Q+10)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:31.16ID:Te3Wg+090
     \|/
    ―=☆=―
     /∴\
     ∴∴
     ∴◎∴
    ∴∞*∴
    ∴ (⌒⌒)∴
   ∴☆\/★∴
   ∴◆∴*∴◎∴
  ∴(⌒⌒) (⌒⌒)∴
  ∴★\/☆\/☆∴
 ∴◎∴*∴∴◇∴◎∴
` ∴(⌒⌒)(⌒⌒)(⌒⌒)∴
∴☆\/★\/☆\/★∴
∵∴∵∴∵∴∵∴∴∵∴∵
     ||||
    〔二二二〕
    |___|
0806 ◆KaedeUTMJw (ササクッテロレ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:03.90ID:O132hrOXp
皆さまお変わりありませんか?
伏見山を登るのは4歳のお兄ちゃん連れてだと中々大変でした(^^;
途中でワンカップ1本割ってしまうし…orz
0808スレ立て職人 (ワッチョイWW 8d64-pQdA)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:02:47.60ID:Qvj4pt1E0
>>806
楓さん、こんばんは!
年末の慌ただしい中、お疲れ様でした
ワンカップ割れたんだって
そうなるとまた行くことになるのかな?
今日は疲れたでしょうから、ゆっくり休んで下さいね
0809天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko (アウアウウー Sac9-Q+10)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:16:36.87ID:A6HOtQ/ga
途中でワンカップを割ったん?
私のように買って行かなくても各辻の売店や
入り口のお土産屋とか神具店に売っているのに!
私の場合、皆さんからの依頼祈願の数だけワンカップも
同じ本数を必要とするので買って行った。
0811Rom ◆0nM0CcJ6uc (オッペケ Sr61-HeZK)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:05:45.80ID:FBwcc44Ir
そういえば
昨日の18:50からの閲覧者かな?
くびに蛇が飛んできたねー
滅茶苦茶強く噛んでたよ
清酒かけといた
🍶
0812◆KaedeUTMJw (ササクッテロレ Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:55:14.22ID:O132hrOXp
途中というか、権太夫大神様のお社にやっと着いてそこでカバンから取り出して1本割りました(TT)
「2本持ってきたんですけど、、今、、すみません…」と謝って1本だけお供えしてきました。

>>姫さん
山の様子といっても、とにかく観光客が多くて特に外国人観光客のマナーも悪く、またかなりの急勾配に日頃の運動不足がたたって落ち着いてお詣りが出来なかったです。。
でももう四つ辻の場所もわかりましたし、次回はゆっくりと自分のペースでお詣りできるといいなと思います。

鳥居をくぐる際は悪い感じではなくかなり鳥肌が立ちました。
0814◆Hime31fyoI (中止WW 6d93-7uwy)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:50:15.42ID:iW7o+s1j0EVE
>>812
あらら、郷に入れてはーとはいえ誰が教えてくれるわけでもないから難しいところでもありますね。
お山登りは体力勝負なんですね…しっかり休んでください!
0815真空 (中止WW 35d8-0JYQ)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:35:38.15ID:zc6XOlHF0EVE
今回のクリスマスは刺身がメインでした
醤油も山葵も刺身も全部気圧
うまかったです
0816Rom ◆0nM0CcJ6uc (中止 3572-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:56:36.96ID:FaYeo95I0EVE
あ〜ぁ
こりゃまた。。やってますな・・・

気づいて見に来た人2名なんすけど
私ではありませんので・・・


上の上の存在と剣とだけ・・ようわからんですのでスルw
0817Observer ◆PNufi4YCStp. (中止W bd79-f5Cq)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:38:43.12ID:os64ByKY0XMAS
680氏への返信は後にしてとりあえず書いてみよう。

無性にくじ引きがやりたいギャンブル衝動に駆られ、タロットで当たりを探って確信が持てたのでそれを引けば友人の欲しい物。二度目も占って確信してまさかの同じ物。ちょうど良かったので友人にあげることにしました。
自分にとって引けばはずれの出る確率の高いくじではあったものの、自分にとってのはずれだが友人にとっての当たりを引けたので無駄にならなくて良かった。

後々自分が我欲でやればニアミスでタロット的中失敗。
0819天贈不迩栖胡 ◆Tenzoufnisko (中止 Sac9-Q+10)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:27:58.99ID:Gwr4E4oFaXMAS
                /^\/;^\/;^\
              /^ヽ∴:/^ヽ∴:/^ヽ:∴/^ヽ
            w(∴ )w(∴ )w(∴ )w(∴ )w
          ,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\∴,/^\
        ≧(∴∴);(∴∴)(∴∴);(∴∴);(∴∴)≦
         /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
         (__/^^!/^`!_/^!_/^!_/^^!_!/^`!_/^!_/^!_/^!_)
         |========Merry=Christmas!========|
         |:・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・:・::|
       ☆^^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^☆
        ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
0822◆Hime31fyoI (ワッチョイWW 6d93-7uwy)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:16.52ID:0mLpWflG0
白い壁の前での瞑想、やってみようかなあ
壁の前で座禅を組むのは曹洞宗のやり方だそうですが、
ありのままを受け入れる気持ちで臨んでみようと思います
0823Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW 6979-nuTo)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:27:24.69ID:HErWeDAe0
680さん宛。思ったことなど。

・他人への奉仕が鬱状態を脱すること
 これが実現するにはいくつか条件を踏まなければならないと感じます。
 まず、奉仕などへの「気が弱い」のはあまり奉仕する気がないからです。多分そこをどうにかしない限り奉仕は金と他人の信用稼ぎの手段にしかなり得ません。
何かを見出せない無気力に生きる若者のような無気力さから奉仕にやる気がないのではなく、様々な理由での他者への嫌・憎悪からだと思います。
 他の条件は、奉仕の目的。その目的が利他的奉仕にならないのです。自分のためです。
自分が今奉仕しようものなら、奉仕によって本筋から外れた何かを得ようとします。それは「あるべき奉仕の姿」ではありません。なぜなら得たいと思うものが自己満足に過ぎないからです。
奉仕しようにも、それが奉仕にならない、それが自分の現状です。金稼ぎとか、そんなものより強く現れる欲求が得ようとするものです。
 自分にないのは「奉仕の意欲」、自分にあってはならないものは「奉仕によって本筋から外れた物を得ようとする心」です。
とにかく、ある前提条件をクリアしない限り奉仕も始めない上にしたところで良い結果は得られないと思われます。したところで「表向き奉仕の形を取った行動」にしかなりません。

・闇の蝕み
 680さんから見て、闇の蝕みはいつから始まりいつ終わったのでしょうか?自分にまだ闇は残っていると感じます(霊的にではなく内面的に)。だとするとそれは後遺症でしょうか。
0824Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW 6979-nuTo)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:27:54.28ID:HErWeDAe0
・この前の書き込みについて
 注意深く観察していた時のやり取りの相手については誰か知っていますよ。
 フェリーで話した「引出し」の話についての話を私は天さんから聞きましたが、その内容にその相手との喧嘩を観察したら見えてくるものがあったと言っていたのを聞いています。
観測の罪を憎めど相手を憎まずの精神、の意味が二通り取れて、そのどちらかで話が変わってくると私が言った話をこの前しましたがその話がフェリーの引き出しの話です。
 話変わって、私に声をかけるように言った後ろの人は、4人の観音のうちの一人でしょうか?それとも観音じゃない誰かでしょうか?
観音に騙されていた話を読みましたが、私ならその観音達とは疑って一切付き合わずに後ろの人とだけ付き合いますねw
自分には神仏が騙したという時点でその相手は論外だったりします。

・キーワード
最後に、自分に過去にあった事柄や気になる点を以下にキーワードとして書いておきます。探るも探らないもお任せします。

1. 逆らえない恐怖症…ある霊感持ちの話。私には必然的に恐怖症になるように仕組まれた運命があり、それに逆らうのが困難であると彼は言った。
かかった恐怖症自体はとっくに終わった。逆らえないかどうかは分からなかったので彼の話が間違いかもしれない。

2.禁じられたマントラとその主との出会い…恐怖症の最中、扱いを禁じられた聖なるマントラの正体を知り、そのマントラの主に辿り着く。
恐怖症の時期も、自分はある種の不良で、恐らく母でも教師でも私を改善させることは不可能であったと思う。どうしようもなく破滅する未来を皆が私の中に見るであろう状況で、私は啓蒙をする聖なるマントラの聖なる主のことを知る。
啓蒙自体は厳しい面はひたすら厳しく、反対に優しい面は厳しさを感じさせないほどに優しい。
私はその啓蒙の主に出会うために恐怖症に陥ったのかもしれないという説が自分の中にある。

3.暴走を抑える小人(何を抑えるか知らない)
0825680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:04.09ID:oWT4bsn+0
>>823
>Observer氏
こんにちは!
今回は奉仕の話が出てますが、なぜ奉仕なのか?私には判断が付きませぬ・・・
私から奉仕の言葉も吐いた事もないし、ましてや奉仕など私はした事もないし興味もないです。

ただ安売りはしませんが、ごく自然に「恩」を売ることはよくします。ただ間違っても恩は着せません。

違ったら申し訳ないですが、「世の為・・・」を履き違えてませんか?
核論ですが、またあくまで持論でしたが、この世で人を救済する為に一番必要なものは何か?と聞かれれば、即「金」と答えました。
その為、自分自身が自由になる金≒力を持っていないと、愛するものさえ守れない、近い存在さえ助けれないと考えてました。
だから若き頃の勢いですが、自ら守銭奴となり他人の不幸を食い、金だけを求めた時期もありました。
当時は「金≒力≒目標≒夢」でしたから。要は他人の前にまずは自分ということです。
0826680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:40.18ID:oWT4bsn+0
>>823
恐怖?そんなものは勝手な自分の想像の賜物でしかないが答えですが、もし耐えられない恐怖を肌で予感するなら、近づかないか逃げることです。

闇の蝕み?前にも話しましたが、貴殿の気や言葉から「愛」が感じられません。また目標や夢が見えません。
だから家庭や親、、、と言うより幼少時代に何かあったのではないですか?わかりませんが・・・
ただこの「愛」はとても大切なことなのです。あるかないかでは雲泥の差を生みます。見過ごしてはいけません。
しかし貴殿は決めたり学んだりしたことを真摯にやろうとする「気」は感じてます。だから「年頭所感」を勧めてるのです。

引き出し?この話は10代の頃、闇組織の方から初めて聞きました。
そして他より遅れて真っ当な社会人になり、表組織の方と付き合うようになって至るところで聞きます。そのくらいの価値しかありません。既に当たり前のことです。

観音様?神々や霊の世界も騙しや陥れ、利用や勢力争いなど日常茶飯事。そんな事にいちいち囚われてたら身が持ちません。
またヤラれてダメージを負い、その後よく考えて許せないなら、やり返せば良いだけ。
次元の違う世界まで追い込みに行けば良い。実際、私は観音様に追い込みを掛けましたよ・・・。

貴殿は私が伝えたコトを感じてますか?どうも貴殿の都合のよい部分の上辺だけ解釈してるような「感」がします。

少し前の動画ですが、ゴルゴ松本が良い事を言ってる動画を貼っておきます。
https://www.youtube.com/watch?v=5TWG9BmL9Cw
0827680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:25.79ID:oWT4bsn+0
>>823
最後に、いちいち解らない事を聞くことは貴方の為になりませんよ。
自分でよく考え、行動に移せば、自然と何らかの答えが出てきます。
その答えを持って尋ねてみれば良いと思います。
また、望む答えが出ない場合や、予測に近い答えが出ない場合は、待つ時期か?もしくは方法や道が違うのです。
0828Observer ◆PNufi4YCStp. (スッップ Sdfa-nuTo)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:02.81ID:Vks6PefLd
こんにちは。
・奉仕
まず、「奉仕=世のために〜」と解釈して書きました。何かをするにも金は必然とは感じますが、金稼ぎしてもその意味の金稼ぎにはならないだろうというのが私の現状です。

・闇の蝕みと愛
 ひとまず680さんの言う愛を「こちらが受け取り満たされるべき物」ではなく「こちらから与えるべき物」として定義して話します。
 幼少期のお前は愛がなかったから何かあったんだというのであればちょっと難しい酷な話だと思いますね。(この文の最後に笑をつけたい。)
 愛についてはまるで与える気にもなれなかったり、異常に飢えることもあると思います。淋しがりだけど、矛盾したようにマキャベリックな面もあるんでしょうね。

・引き出し
 重要な話ではないのですね。期待しすぎました。それなら捨てます。

・観音達
 神々同士でマフィア並みの勢力争いを常日頃しているならば、私は彼とは付き合いません。むしろ神とは私の中で見なしません。

・上辺の解釈
 ダメ人間な自分ならそんなことをしているかもしれませんね。コトを感じられているかは分かりませんが、多分感じられてはいないのでしょう。逆に都合が悪いことが何なのかイマイチ分からないですがね。
 動画の方は後で。感想は自分の中に疑問と共にしまい込むかもしれません。
0829Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW 6979-nuTo)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:14:59.87ID:HErWeDAe0
・答え
 自分は絶対的に正しい答え合わせの本を、世界で最も信頼できて善良で正解を知る神が示して欲しいのです。勢力争いしているヤクザ神よりもずっと格上の者にです。
しかし世界にはそれが起こっていません。自分はそんな不可能であろう話の実現を世界に求めます。
 当たり前の話かもしれませんが、人は盲信的に正しいと確信した答えを正解として自分の中に持ち、それを互いに押し付け押しつけられながら生き、正しいと盲信した誤りを棺桶の中にまで持ち込む生き物だと思っています。
私も他人も同じです。永遠に正解が見出せないから、私は不安で、自分の答えにも自身が見出せません(私の場合はわざと間違えてグレてやろうという節がありますが。)。
 私は他人の示す正解としばしば激突します。それは今の世間一般が正しいと言う答えであってもです。
自分は気弱なので、強く相手にでられて間違いを正しいと思い込んでしまって従属するのが嫌です。特に母親には従属を強いられました。
また、私に理解のなさそうな人間の言う正論もまた気に入らないことがあります。
 私は気弱故に他人の間違いに染められて道を誤ったり、私の飢えを満たすような納得のいかない理解のない答えばかりの世界が嫌いなので、自分と他人に見出される能動的に生みだされる答えというのが嫌いです。
今の世界の負の現状は、人々が答えを見つけようとしなかったから、正解が見つけられなかったからまだ悩んでいるから、これまで誤りを正解とみなしてきたから起こっているのだとも考えています。
自分で考えることはゴールのない迷路を壁伝いに進まされる気がしてあまり好きではないです。これも自他の多くの答えが正解になり得ないという前提から来ています。
 こうしたことから、自力での答えの導きというのが苦手ですね。
0830Observer ◆PNufi4YCStp. (ワッチョイW 6979-nuTo)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:20:07.20ID:HErWeDAe0
 少し話が変わって愛を持って世のために〜が私にできない理由について、680さんはゴールだけ示して後は自分で考えろと思っている、
もしくは理由を知っていたけど敢えて言わなかったもしくは別に言おうとも思わなかったのだろうと考えました。
過去に似たような話を聞いてもどこか気に入らないというか納得できなかったので、ゴールに至るまでの過程や理由を解決法のヒントを詳細に知れれば有意義かもしれないと感じていました。
今の自分では愛を持とうにも、粘土で猫を作ろうにも形を知らないためにブルドーザーを作ってしまうと思います。それくらいおかしいです。そしてブルドーザーを作っても出来の良い猫だと自慢するほどに狂っているはずです。

分割してくうちに長文になりましたね。すみません。
0831スレ立て職人 (ワッチョイWW 6164-fNSu)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:05.50ID:Lj2f0i8B0
観測は他人の言葉を言い換えてるが、意味が同じでも言い換えは絶対にしてはいけない
言い換えた瞬間にそれは観測の都合の良い言葉に変わる
他人の質問の意味を理解できない
なので質問を重ねる
最初に話そうとした事とは違う話題にしてしまう
これらが小技だと思われる
0832スレ立て職人 (ワッチョイWW 6164-fNSu)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:17.92ID:Lj2f0i8B0
他人に無償で何かを求めるのは愛を求める行為なんだよ
延々とMitraさんに恨み辛みみたいな書き込みを続けてたが
観測とMitraさんの関係はネットで数回話しただけの相手なので、
普通なら、来なくなったならそこで諦めるものだ
自己都合で物事を考えてばかりだから他人の情けにすがるしかなくなるんだよ
他人の都合や考え方を思い遣るとか出来ないのか?
他人の都合…例えば680さんは忙しいからそんなに頻繁に来れないかもしれない
質問に質問を並べても回答が来ないかもしれない
もし、今後、突発的なことで680さんが来なくなったらどうするんだ?
ちょっとは自分で考えろ
0833真空 (ワッチョイWW 7dd8-f2Z+)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:14:05.17ID:N/gkhdqL0
真理は全くわからないわけでもないですけど
論理学や懐疑的思考や科学的方法や不可知論など客観的な真理もあります

あと十戒の謎解きとか
唯一神が直接降ろしたらしいし
よく考えると自分は反論できなくなりました
あの時代の倫理としてはずば抜けてます
異常です

自分は次に「<わたし> ―真実と主観性」を買うつもりです
これはキネシオロジーでテストされた本で少しは信憑性があるのを期待してますが(駄目かもしれんですが)
0834スレ立て職人 (ワッチョイWW 6164-fNSu)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:29:48.67ID:Lj2f0i8B0
観測は自分が死ぬときの事を考えたことがあるのか?
全ての人に等しく訪れるゴールだ
目的も何もなく野垂れ死ぬか
目標に少しでも近づいて死ぬか
選ぶのは自分だ
誰にも聞くことは出来ない
そこへ向かう最善の道とはひとにきいて手をひいてもらって進むものなんかな?
0835680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:55.93ID:oWT4bsn+0
>>832
>スレ立て職人氏
こんばんは!
個人的なローカル+趣味な話で申し訳ないけど、昨日まで庭とガレージを業者を入れて工事してました。
これで今まで車庫と裏庭に保管してた数台のバイクをガレージで思う存分整備出来るのね(嬉^^♪
庭の方はL字型なんだけど、今まで横庭には20帖弱のウッドデッキ作ってて、うちの子供が小学生までは近所のパパ友と子供達集めてBBQ+宴会ばかりしてたんだよね(汗
でもその子供も成長していくにつれてパパ・ママ友との付き合い方も自然に変わっていくんだ。
面白いもので自然にパパ・ママ友が集まるのは小学生までだったね。それ以降は目的があって集まってた(苦笑)
子供が中学に入ればうちの地域は部活が盛んで、強制的にうちの子も私が若い頃からやってるスポーツ部に入部させたんで私は教える方に回ってました。
そして高校時代は、今度は高校の部活のコーチをしながら大人に成り掛けの青春(思春期)真っ只中の子供達に教える喜びと難しさを学びました。
そんでもって庭の話に戻るけど今回思い切ってデッキを壊して、L字全てにコンクリートを打ち込んで全部を土間にしちゃったの(苦笑)
何を言いたいかって?・・・人も家もそれぞれの人生や歴史や目的があって歩んでいくスピードも道程もタイミングも方向も全て違うんだなってことを部員や保護者や教員(顧問)と接してて理解したってことです。

だからもう良いじゃん♪彼はちゃんと理解して、どうすれば良いか判断できる力を養ってるから^^!つーか元々持ってる能力だから♪
だから↑のような真っ直ぐで「純」な心(想い)の書き込みが出来るんだよ・・・。私は彼が好きですよ(^^;
0836680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイ aeba-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:09.39ID:oWT4bsn+0
>>829
>Observer氏
なかなかご自身の言葉で心に沁みてくる内容を語りますね^^!
貴殿のその立派な志や目標・姿勢・本音を見せることで、貴方に共感される方も沢山いると思います。

>今の自分では愛を持とうにも、粘土で猫を作ろうにも形を知らないためにブルドーザーを作ってしまうと思います。それくらいおかしいです。そしてブルドーザーを作っても出来の良い猫だと自慢するほどに狂っているはずです。
この台詞・・・私の心を打ち抜きました^^;是非、不恰好なブルドーザー的な、でも自慢できる「愛」を心で作って下さいね♪陰ながら応援させていただきますm(__)m

では、明日が御用納めなんで、この辺で。おやすみなさい♪
0837◆Kaze/zZots (ワッチョイ da61-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:28:57.41ID:B/fC/AgJ0
こんばんは、書き込むのは久しぶりです
今年も残り数日ですねー

>>822
白い壁も良いですが、白い紙も良いですよv
その白いのをスクリーンにして、何が見えるかを観察するんです
おそらく想像しなくても勝手にいろいろ浮かんで(見えて)くると思います
人の脳は凄くて、脳内でオーケストラを演奏する事も映画を再生する事もできます。そして勝手にいろいろ湧き出てきます

>>828
観測さんの書いてる内容は理解できます。私にも闇がありますからねw
奉仕はあれこれ考えるよりも、実際にやってみると感想が違ったりしますよ
0839スレ立て職人 (ワッチョイWW 6164-fNSu)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:54:55.28ID:M8iTzziR0
>>835
すみません、口を挟んで
対話が遅々として進まないのでついうっかり
奉仕って霊視も奉仕だし、レスも奉仕と言える
無償のやさしさは奉仕だ
義務も権利もない
0841(ワッチョイWW 69c6-1ZHz)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:24:33.98ID:nNDbt2GX0
>>829
絶対的に正しい答えはその条件や求めるものなどによって変わると思います
だから正解は求めないとどこにもないんじゃないですかね

宗教はそれぞれがこれが正しいといった最適解みたいなものの答えをすでに出していて、人々を導いていますよね
観測さんの心の中で、これだ!っていう善良で正解を持った神様を見つけて信仰されてみては?
私もそんな感じで見つけましたよ信仰対象を
0842680 ◆/gAQzjpmTk (ワッチョイW aeba-tAeK)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:03:53.47ID:FB+9WgDi0
>>840
天さん、お世話になります。
その目的は結界でしょうか?
現状、既にコンクリが敷き詰められております。よって今からするには改めて施工する事になります。
もし結界なら角に別の何かを置くなどして対応出来ないょうか?
0845真空 (ワッチョイWW 7dd8-f2Z+)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:43:22.03ID:U+hE291W0
神道だと教えがないからなあ・・・
現行の科学は精神や魂を証明できてないし解明もできてないから
いっそ主観的な信念は個人の自由だと開き直った方がいいのかも
愛情に重きを置く人もいれば
成長に重きを置く人もいるし
主観は人によって違うのが当たり前だし
0846真空 (ワッチョイWW 7dd8-f2Z+)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:01.81ID:U+hE291W0
最終的に科学は唯一神さえ証明するでしょう
それが科学の最大の功績の一つになるでしょうね
もちろん科学は万能ではないですけど
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/29(土) 15:00:20.86
                 ____┣┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┫
      / ̄ ̄ ̄ ̄┏- // ̄ ̄ ・||| ‘j’ )( ‘j’ )( ‘j’ )( ‘j’ )
     /  (゚)(゚);ミ. i┸i//      |||.0─0|..∪┼┼┼┼∪┼⊃┼┨  ある晴れた昼下がり 市場へ続く道
    _./_ つ   ミ | ::|/(・ω・`;) |||.┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┿┫  
   |/,,,,,, ⊃⌒⊂ヽL:::」 (  ⊂ ).|||.┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┼┨  荷馬車がゴトゴト土曜日載せてゆく
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|| ‘j’ )( ‘j’ )( ‘j’ )( ‘j’ )| 
  | ̄゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄: | ̄      =。 ||┼O┼┼..⊃┼┼┼┼┼┼┼┨  可愛い土曜日 売られてゆくど
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄[| 
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,,||                  [|   悲しそうな瞳で観ているど
 |====== ;...........|  //  ̄ヽ|: ・||,          /,  ̄ヽ|     [|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''| ―| (※)|':''''||'''''''''''''''''''''''''''''''''''''|.(※)|:|'''''''''''/   ドヨ・ドヨ・ド〜ヨ・ド〜ヨ〜 
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄
0850スレ立て職人 (ニククエWW 6164-fNSu)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:08:45.54ID:DZUNg3U80NIKU
唯一神やら内在神やらわかる人はそれを信じればいいと思う
しかし、そういうのがわからん人は日々の目標とか
尊敬する人とかいれば少しは指標になるかもね
680さんは観測に瞑想や年頭所感で目標を持たせようとしてんのよね
だって目標がなかったら最善の道も何も示しようがないもんな
この世は需要と供給でできてる
目標がないなら、需要に応えられるひとになれば何の心配もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況