X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:40:32.38ID:VNfFzKG30
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください

脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように


前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534979081/
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:21.08ID:MxzX2CjO0
まあ、ここでは幽霊を見たとかいう話は別としても、他人の自分に対する叫び声、呼びかけなどが頻繁に聞こえるようになり
丑三つ時に頭が冴えるようになって困る場合は、メンタル系医療機関病の受診をおすすめいたします。  なお、お仕事など
夜勤などの影響で丑三つ時に頭が冴えてしまう場合はその限りではありません。
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:43.90ID:aR2RZLKV0
>>220
幸福の科学の幹部が、911とか311は「陰の世界政府」の仕業だ、
と断言してるから、わりと言論の自由があるということも言える。
層化とかトー一だと、ポアされちゃうから。
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 10:17:08.05ID:MxzX2CjO0
>224で
他人の自分に対する叫び声、呼びかけなどが頻繁に聞こえるようになり、と書きましたが
それは、このスレで語られている訳の分からない霊の仕業などと強調するつもりはありま
せん。
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 10:20:12.59ID:MxzX2CjO0
>メンタル系医療機関病の受診をおすすめいたします
               ↓
丑三つ時に頭が冴えるようになって困る場合はお医者さんの受診をおすすめします
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 11:03:29.77ID:MxzX2CjO0
ここに来る人で社畜になって余力もない人は、ここのスレタイの趣旨とそれに対し自分の考えを、他人からどう思われても良いと思われる位余力ありそうな人にならなきゃね。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:08:06.28ID:J/neFvts0
連投してる時点で誰だかすぐにわかるという
本当に馬鹿なんだよなぁ( ノД`)シクシク…
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:48:48.05ID:kMdRWYM50
いきなり現れて、必ず罵詈雑言を投げつけるようなヤカラが
まだいることに驚く。それも年齢が高いんだ。

これってネットウヨクと同じ人種でしょ。
発達障害や人格障害を疑うべきね。
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:50:17.60ID:kMdRWYM50
感性が重要になるお仕事や活動をされているひとであれば、
霊的な感覚に秀でている可能性が高い。

芸術性や美的感覚に敏感なひとは霊的な感覚もまた敏感だ。
そうなると、その人物は美形あるいは美人とみなされているだろうね。
センスが高いんだ。

これを否定派のサゲ〇〇オッサンたちがひたすら目の敵にする
のは当たり前だよな?

だからコイツらの動機が嫉妬なんだと指摘した。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:51:51.57ID:kMdRWYM50
女性がどうしてあんなに占いが好きなのかってこと。
モテないオッサンたちは占いについて何にも知らないよ。
だからモテない。

この変化によって人心に大幅な変化が起こり、その精神の「波動」が
ありとあらゆる世界に波及する。

しかしこの大きな変化についてゆけない人が出てくることもまた無視できません。
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:53:42.57ID:kMdRWYM50
あれもダメ、これもダメ、ダメ、ダメ、ダメ、・・・・・・という人物には近寄ってはいけない。
このパターンの人物には必ず負の霊団、マイナスの影響を及ぼす霊団の
干渉があるからテキトーに受け流して近寄らないこと。

結果が正しければそこへたどり着くための方法は問わない。
もちろんインチキな手法は論外である。
遠隔透視や霊視と呼ばれる手法によって幽霊を語ることができるならそれに耳を傾ける
ことだって無駄だとは思わない。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:57:05.17ID:kMdRWYM50
頭ごなしにひたすら否定する、否、拒否する心霊否定論者はたんなる偏屈にすぎない。
たとえば交通事故にあって死線をさまよい、気づいたときには病院のベッドの上だった
というような体験から得たことが、何も覚えていないだけというのもうなづける。
霊の存在は信仰の範疇ではない。現象がいささか主観的なものだけにひねくれた
否定論者の拒絶反応を呼びやすい。

霊の姿はその霊の意識しだいである程度自由になるものだ。
なぜだといわれても実際にそうなっているのだから説明のしようがない。
そうやって死ぬためのレッスンを受けているのだろう。二度あることは三度ある。
これは不幸な出来事にも当てはまる。
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 13:58:05.40ID:kMdRWYM50
まだ幽霊がいるとかいないとか揉めてなければならないのか。
もう関心はそこにはなくて、幽霊を含めた霊的な物事を日常においてどのように
活用していくかって段階にあるわけだよ。これでも遅すぎるくらいだ。

だって、テレパシーでやり取りをしているひとたちがいるのだからもはや次元が異なる。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 15:50:05.38ID:TR0mjjvb0
>>238
自虐的な左翼の望む結果など

正しいわけないだろうw
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 17:18:03.16ID:nLkINgfx0
>>243
まさにお前らに取っては>>241だなw
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 17:33:18.93ID:aR2RZLKV0
神には神の、サタンにはサタンの役目がある。
この世に、不必要なものは何もない。
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 21:16:49.00ID:MLDTuwVL0
大川宏洋曰く「一般人は無知だから教えてやるという信者の高慢さが幸福の科学が嫌われる原因」だそうだ
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 02:02:18.40ID:q6WVIGxT0
ときどきあるだろ。通り魔による犯行が。
殺せ、殺せと耳元で囁きつづけられたから通行人を切りつけるような事件がある。
被疑者の責任能力の有無が争点の一つとなるような事件だ。

あるいは突然むしゃくしゃした感情を抑えきれず、あたりかまわず
凶行に走る奴がいる。
その原因がじつはマイナスの霊団による仕業ではないかと考えている。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:34.23ID:q6WVIGxT0
心当たりがあると思いますが、
私に悪意を向けてくる連中に事故にあうものが目立つのは
そういうことではないかと思うようになりました。

無職無職と騒ぎたてるようなオヤジ共はいわば通り魔のようなものである。
無差別に悪意を撒き散らす、ネトウヨ中年。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 02:05:39.73ID:q6WVIGxT0
ありていに言えば、悪霊の影響下にある連中だから
運が悪くなるし、生命の危険にも遭遇しやすくなりますよねってことです。
これは可能です。ただし、霊を知覚することにはその代償というか
責任が伴います。はっきりいって、よいことはないと思います。

んで、最悪、事故死でもすれば、そいつはめでたくマイナスの霊団の
一員となるわけですよ。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 02:06:42.11ID:q6WVIGxT0
そのときどきの自分の心境に見合った霊と関係をもって
しまうので注意が必要でしょう。
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 02:15:14.69ID:q6WVIGxT0
イライラしながらこんな掲示板に居座っていないで
オンナノコと愉しく過ごしていればいいじゃない?

それなのに毎日、毎日、ここに現れては他人の悪口を
書き込まざるを得ないその精神状態は異常ですよ。

オッサンのヒステリーほど劣悪なものはありません。
霊障を疑うレベルです。
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 11:08:29.25ID:KO18ZUqg0
ここへの飛び入り参加にしても、各自自分の日頃の心境に見合った波動と関わりあっているので
書き込みの内容からして、時には注意が必要なのでしょう。  そうしてる、あたりがおかしい、という
のが、そういう事(注意が必要)なのですね。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:38.73ID:KO18ZUqg0
同じ丑三つ時の投稿にしてもそういう観点からして、微妙に内容が違うことにお気づきと思います。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:01.13ID:9CKkL//00
量子真空は、膨大なエネルギーの海であり、そこに周波数を合わせると、
無限のエネルギーを取り出すことができる。
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:10.93ID:KkkY8Fej0
あんな不思議なモノを見ることは金輪際ないだろう。
ほんとにあり得ない。
もうそれを見たら肯定せざるを得ない。
死んで何が残り、姿を現すのだろうか。
いるかいないかは既に俺の中で解決している。
死後、残るのモノは何かが最大の関心事だ。
全ての人が霊になるのか、又は一部の人か。
中には幽霊としてさ迷う者もいると
今までの経験から認めざるを得ない。
未練が残っているような姿や無感情な表情の
モノまで何度か見てきた。
故人の声が聞こえてきたこともある。
生きている人では不可能な動きをそれはする。

それは、いる。
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 02:24:20.26ID:E84hF8w60
いつもの特定の否定論者なのでしょうね。
あまりにもお粗末すぎて笑いが止まりません。
そんな彼らを情報弱者と呼べばよいのでしょうか。

自分の知らないことはこの世に存在しないと吠えている
だけのオッサンたちなのでしょう。
彼らの知能指数が低いことがよくわかります。

もっと素直になれば楽に生きられると思いますよ
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 11:48:37.97ID:E84hF8w60
無職に対しての差別を繰り返してきた人は死後、自分の行いをつぶさにすべて見せられたときに
いったい何を思うだろうか。この機会は万人に与えられるという。アカシックレコードと
呼ばれるものによって生前の行いとそれによって周囲の人々が何を感じてきたかを
すべて見せられるのだという。だから隠し事はもとより、自分の気づかぬところで
人々がどんなことを感じてきたのかをすべて知ることになる。あれもこれもすべてが
知られてしまうのである。死ねばすべてが明らかになるのである。だから隠し事は無力である。
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:08.43ID:E84hF8w60
なんで2ちゃんねらって他人の生活に口を出すようになるんだろうか。
余計なお世話どころか、それを言い出す本人こそ、そのメタボ腹をなんとかしろって思う。
揃いも揃ってやたらと他人に介入したがるから中年童貞や人格障害を疑われることがわからないようだ。

同じことを掲示板ではなく、街中を行き交う赤の他人にやってみろって。
ここからして某名無しの異常さがわかるはずだ。

キチガイは自分のことをキチガイと思えないから厄介だ。
一種、病識がないレベルってことだ。
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 16:46:17.66ID:E84hF8w60
とにかく自分よりもひどい状況にあると思える相手を探すことに血道をあげる無職のオジサンたちはこれ以上ないくらいに惨め
私の場合は上の娘が来年幼稚園なんでその準備が大変なんですよ
オカルト無職と呼ばれてる私にも子供がいるのは皮肉ですよね
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 23:08:49.52ID:Uk13zGWS0
地獄的波長を持った者は、地獄絵図を見せられる。
天国的波長を持った者は、うれし嬉しの世界に引き寄せられる。
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 00:08:21.90ID:foRzlcSp0
やっぱりだね
ひとりが一日中連投してるね
ちゃんと精神科を受診しなきゃ自殺してしまう
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 04:27:26.48ID:foRzlcSp0
オッサン達が消えましたね

無職の魑魅魍魎が汚い顔で眠っているようです

すやすやと
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 09:55:19.36ID:29xYz8Rj0
今日の課題は偶然とも思えるような幽霊の遭遇で知り得た、その幽霊さんの当該故人魂情報取得についての考察であります。
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:24:55.98ID:9bkmVGYE0
日本だと幽霊、海外だと悪魔、ポルターガイスト
国によって霊体なるものの姿形が違うってのがもうね(笑)
結局人間が作った空想でしょうに
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 02:07:27.88ID:81uZK3AL0
だんなマン、は神でございます
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:31.59ID:uF5kiMAS0
さあ、きょうもごく普通の有職者が、ちょっと一服しながら考えて書き込むような時間になった。
昨日の課題であった、偶然とも思えるような幽霊の遭遇で知り得た、その幽霊さんの当該故人魂情についての考察であります。
これについて昨夜、ふっと思いついたのですが、目撃された幽霊の当該故人情報というのは目撃者の前世の記憶なるのものが
係わった事によるものではないか、という個人的な意見であります。
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:45.60ID:uF5kiMAS0
こんなのしかない、というお前みたいなのがいるからこういう流れなんだろ
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 20:00:56.83ID:RE38iopg0
いや知らんが
そもそも「幽霊がいるのかいないのか」ってお題自体が不毛なんだから、しょうもない流れになるのは仕方ないやろ

いやさもっとこう、普通に幽霊話をするような感じのスレ無いんだなって思っただけよ
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 07:43:54.62ID:uFvHZgcE0
さあ、今日もごく普通の有職者が、ちょっと一服しながら幽霊について自分流に考えて書き込むような時間になった。

もっと、普通に幽霊話をするような感じのスレ無いんだなって思っても、スレタイは、幽霊は本当にいるのか(いない
のか) だから、幽霊は存在するという主張も、ここの話の流れではおかしくも何ともないだろう。それなら、自分流に
幽霊話が出来るようなスレを立てればいいだけだね。
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 07:50:55.12ID:hrtg77JR0
ありていに言えば、悪霊の影響下にある連中だから
運が悪くなるし、生命の危険にも遭遇しやすくなりますよねってことです。
これは可能です。ただし、霊を知覚することにはその代償というか
責任が伴います。はっきりいって、よいことはないと思います。

んで、最悪、事故死でもすれば、そいつはめでたくマイナスの霊団の
一員となるわけですよ。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 07:52:19.15ID:uFvHZgcE0
このスレもオカ板の中でも独特な幽霊スレなのだから、普通の人なら眠っている丑三つ時に書きこむ人も
いなくなれば、いっしゅ独特な話題も挙がってこないという事になってしまいます。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 01:25:19.16ID:pchnTXTg0
431: 本当にあった怖い名無し@\(^o^)/[sage]
2016/05/04(水) 05:30:57.58 ID:FeI2dMGH0.net [1/2] AAS
コテハン「青い猫」さんの2ちゃんねる歴10周年目前イベント
過去の書き込みを振り返ってみよう!

923 :青い猫:2007/09/14(金) 23:15:54 ID:n2rjhGUK0化け猫を見たなんて言うのは、気が引けますが、
幼い頃からひとに見えないものが見え、
ひとに聞こえないものが聞こえるようなので、
自分なりにその原因を調べる習慣を身につけてきました。
ちなみに当時、偏頭痛の持病が現れ始めた頃であり、
病院で精密検査を受けていました。
その結果が偏頭痛という診断でしたので、
構造的に(脳腫瘍等)異常が確認されたわけではありません。
また、偏頭痛の前兆として、閃輝暗点という幻視が生じることがあります。
したがって病的な幻なら体験しています。
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 09:49:38.55ID:ggWqJKD50
さあ、きょうもごく普通の有職者が、仕事の合間にちょっと一服しながら考えて書き込むような時間になったな。
先日の課題でもあった、偶然と思えるような幽霊の遭遇で知り得た、その幽霊さんの当該故人魂情について
の考察であります。 これについて今日も、ふっと思いついたのですが、目撃された幽霊の当該故人情報という
のは、目撃者の魂が当該故人の記憶なるものを超能力でた事によるものではないか、という私の個人的な考
察であります。
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:23.70ID:ggWqJKD50
>目撃者の魂が当該故人の記憶なるものを超能力でた事によるものではないか、という私の個人的な考
 察であります。                        ↓
                                  ↓
 目撃者の魂が当該故人の記憶なるものを超能力で察知した事によるものではないか、という私の個人的な
 考 察であります。
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:14.20ID:ggWqJKD50
その証拠に無職で夜頭冴えてるから、丑三つ時にその顔で出てるじゃん('ω'`)
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 18:08:08.35ID:cKkAQUYL0
なんで歴史に学ぼうとしないのだろうか。
そもそもが2ちゃんねらにそんなことを期待するほうが間違いか。

2ちゃんねるを通じてバカウヨ・ネトウヨが爆発的に現れたように、
唯物論的世界観が絶対であるとするカルト的な思考が日本国内に蔓延している。

歴史を振り返れば、霊的な世界観が当たり前であった時代のほうが遥かに長い。
この世界観はさまざまな現象に裏付けられていたからこそ人心に浸透した。
決して迷信の類だけではなかったのである。
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:05.12ID:rLQRdAGv0
スレタイの議題を無視して議論もせず
自分内では結論が出てるからと自分内結論を前提にそれを語られてもなー
しかも意見の合わない奴を罵倒してのマウンティングばかり
更に自分には相手の素性が分かると成否不明の素性透視
負の霊団とかに憑かれてるんだろうなー
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:24.15ID:rwKnaLpe0
そろそろ幽霊について書こうか。幽霊についてではなく、霊的な事柄についてだな。

どんなに頑なな心霊否定論者であっても、そいつが窮地に陥ったときには神様・仏様に
助けを請うはずなのだ。そこまで切羽詰った事態に直面したことがないのかもしれないが、
そのときがくれば全員が同じ行動をとるだろう。

これはつまり、内心では超常的な存在を受け入れていることに他ならない。
人間は切羽詰ったときにこそ本心があらわれてくるものだ。
したがって普段は自分自身の内心を偽って過ごしていることになる。
それは精神異常の恐れがあるのだ。素直になれないと精神に異常をきたしかねない。
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 08:26:48.80ID:7xl5Dd970
やあ、皆さん、霊的な知覚現象事、すなわち幽霊なんていうのがいると思えるような物事との遭遇というのは
そもそも素直な疑問、気持ちを持ち合わせていなければ、ないのでは、と考えています。 そこで「素直になれ
ないと精神に異常をきたしかねない」という意見をどのように捉えるか、という事になると思います。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 11:13:26.13ID:7xl5Dd970
自分が好かれてると勘違いと、神に嫉妬してる情けない有職のおじいさん達
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:33.19ID:7xl5Dd970
もっぱら自分が好かれてると勘違いしているという事と、神に嫉妬して情けない有職有能なおじちゃん達
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 09:33:47.83ID:4e8ILGLa0
>>315

>298本当にあった怖い名無し2018/11/02(金) 09:49:38.55ID:ggWqJKD50>>315

>さあ、きょうもごく普通の有職者が、仕事の合間にちょっと一服しながら考えて書き込むような時間になったな。
 先日の課題でもあった、偶然と思えるような・・・
 


>315本当にあった怖い名無し2018/11/03(土) 21:43:16.52ID:QbFxGpD50

>>298
>今日は祭日
>ごく普通の有職者は休みやで


(´◉◞౪◟◉)ごく普通でない無職の人にとって11/02(金)は祭日で休みなんだね クックッククク???
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 10:30:26.59ID:4e8ILGLa0
過去のごく普通の平日の書き込みに対し、普通でもなさそうな無職の人は万年祭日感覚だから、いつが平日か祝日なのかも分からないのだろう。
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:08.49ID:4e8ILGLa0
今日はごく普通の日曜日。ここの閲覧、投稿者の無職、有職は別として、スレタイの、幽霊は本当にいるのか(いないのか)について
ごく普通に、家事、お仕事などの合間にちょっと一服しながら考えて、なんでも書き込む時間帯にもなっている、という事やで。
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:55.52ID:kPw2YbCf0
意味不明な歌を詠むDoWすら消えたようだな。
この惨状だから当然か。
5ちゃんねるじたいが低空飛行のようだからむべなるかな。

ネタの人はまだここを見ているのか?
このスレッドを立てた奴はいま、うつ病が悪化してるっぽいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況