X



もう昔のオカ板には戻れないのか4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:12.63ID:a1MuDghj0
クソスレと言われ続けてついに4スレ目

※初代スレのテンプレより

スピリチュアルか霊視ばっかり
たまに変わったこと起きたとスレが立つとすぐに釣りを疑い検証
釣りでも綺麗に育てるとかなくなったな

身の回りで変なことが起きたら書きこむスレとか好きだった

※前スレ
もう昔のオカ板には戻れないのか3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1505822540/
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:25.81ID:tHvATf9M0
猛虎弁増えてきたよね
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:22.15ID:PfmNl9Ln0
>>268
>>267
日が離れている事もあり、今更書いても嘘かと思われそうで…
分からないままスラング用語等を使わず、普通に書くべきでした。気分を害してしまい本当にすみません。

書き込んでから日も離れているので嘘ついてるかなと思いまして。
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:49.51ID:t+OngghT0
>>274
気にしなくて良いよ
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 19:53:02.20ID:gK2hmzuG0
まあそんな調子でスレ立てられるよりましだからね
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:04.21ID:+TVxICvk0
このスレに書き込んでる奴の全員の必死見てるのか
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 22:23:33.82ID:3qqzqTfa0
まあまあ、お茶でも飲んで落ち着いて( ・∀・)っ旦

こういうほのぼの感も少なくなったよね。どこも刺々しさが増えて悲しい
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 06:24:54.24ID:sMGrL5LW0
>>279
当たり前だろ(笑)
ここにいるのは数人でみんな現在のオカルト板にも社会にも馴染めずにこの愚痴スレでネチネチしたレスをするのが日課なんだよ
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 07:30:15.03ID:bgJd9isd0
>>280
ほのぼの系のスレって大体雑談スレだけど
それは何故か許容されてるな
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 07:50:46.94ID:4xAY70mZ0
俺もここで体験した怖い話していい?
どのスレに書けばいいか分からなくてな
長くなるけど
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 08:04:00.37ID:rmH9kUY50
スレチ
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:13.97ID:4xAY70mZ0
>>287
合格!
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 09:25:55.73ID:eDkXW12e0
昔のオカ板は近寄り難い雰囲気があったけど
今は何かスピリチュアルにハマってるのか
変な雰囲気あるよな
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:47.43ID:gznpjc/I0
一億総下流で平均年齢50歳の国を体現してる板
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 11:20:50.00ID:HJvVkxkI0
いろんなスレで
体験談書いていいか?長くなるけど
って書いてるやつ見かけるけど同じやつかね
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:01.82ID:svYrPmrY0
>>283
逃げたかがタクヤを吸収したかタクヤが逃げたかを吸収した可能性
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:07.61ID:KRHQuXLF0
何がしたいのかよく分からん荒らしが増えたな
昔の荒らしはたった一つの書き込みが大勢を巻き込んで広まってたもんだが
最近の荒らしは労力の割にはコストパフォーマンス悪すぎだろw
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:58.18ID:6gQZsJyL0
自分にとって聞きたくない話や都合の悪いことを言う奴を荒らし扱いすんの止めろ
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:49.01ID:gJNAgPIs0
もう全てが腐ってるみたい
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:10.00ID:AoOXdTBj0
いくつかの占いスレに板違いだから移動しろと書き込んでみた
あんまり効果は無さそうだ

二択の占いやるよー
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1540464249/

特にここはスレ主は低姿勢だけど、要するにやりたいようにやらせろって態度で酷い
まあ他にオカ板が昔みたいになるようにできることも思い浮かばないから地道に誘導するしかないか
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/01(木) 21:19:34.57ID:0SEWkDmt0
釣りだとバレないように質問スルーしやすくするため
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 11:22:15.54ID:0ZbjD4Uk0
ああいう釣りスレに乗っかってあげるのってそんなに面白いの?
スレ立てたやつは楽しいか知らんが釣られてるやつを嘲笑ってるんだろうな
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 11:25:13.28ID:U5sXY9ps0
>>298
249 本当にあった怖い名無し 2018/11/01(木) 18:01:22.35 ID:cCGeGhqh0
オカルト占いは立派なオカルトだと思うので、これからもどんどんオカルト二択占いを続けてください!
たとえば、政治板で、政治占いをやるのは、一種の思考ゲーム、別視点から政治の流れを読み取るという意味でも有用です
>>236の人は、読んでればわかりますが、単に自分の意見がすべてでそれ以外を徹底的に批判し、
別に運営にかかわってるわけでもかかわったわけでもないのに仕切ろうとするエゴイストです
こういう人の意見にあまりかかわらないようにしてください


論破されちゃったね
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 11:53:42.73ID:2PHTXfYs0
釣られたやつを嘲笑うって発想自体がなんかズレてるんだよな
ねえここって昔のオカ板について語るスレでしょ
なんかニワカ臭いのがたまに現れてはすげーズレたこといってんのなw
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:07.85ID:3mbknqR00
自治スレでもあるけどよく読んでないんだな
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 12:40:33.69ID:290zdqSI0
占いは専門板があるから移動しろと思うけど向こうでスレ立てられるほど占いを学んでないから粗だらけなんだろうなぁ
占い板に行けないヤツが丘板で居座ってる
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:11.68ID:Ut5Zx0uQ0
>>304
なにこの松居一代みたいな文章
>>305
文章もまともに読めない奴しか居ない、返ってくるのは明後日のレスばかり
廃れるのも分かるだろ
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:47.07ID:XqS7HGAG0
瞬間占いなんてどっかのバカが次スレ占い板に立てたんだけど
結局オカ板にも次スレ立ってスレが2つに増殖しただけだってね
巻き添えで立った占い板の方のスレはなんか好評で今でも続いてるらしいぞ
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 14:44:00.35ID:OuEnYQ090
自分も一昨日くらいに気がついたからでかいこと言えないけどさ
昔は良かったなー、今はクソスレと基地外しかいねーなー、とかここで愚痴ってるだけだと、ソイツらのこと笑えないなって
だからちょこちょこと占いスレで注意の書き込みをやってみた
何も成果なかったけど
もっといいやり方があるんだろうが無知だからわからん
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 16:54:01.26ID:wE+J1Vw/0
>>309
向こうのスピリチュアルガイジが何故こっちまで来てしまったんだ
単純にこっちのほうが人多かったからか
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 17:57:54.17ID:Ut5Zx0uQ0
>>311
お前が注意したってのはこれか

256 本当にあった怖い名無し sage 2018/11/02(金) 00:13:57.51 ID:OuEnYQ090
>>243
お前の迷惑とか知らねーわカス

コレ罵倒って言うんですけど
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:00.36ID:EhFH9anT0
怖い話スレどこも荒れてて書きにくいからここに書いていいか?
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:33.11ID:TL/cqR160
280 本当にあった怖い名無し sage 2018/11/02(金) 11:00:16.03 ID:BxuzaGBI0
不倫関係にあった人とけじめをつけ、趣味は一緒にやっていこうとなりました。
正直に言うと、人として男性としてまだ彼を愛している状態です。
この感情をもったまま続けてしまっていいものかと自分でも迷いがあります。

A このまま仲良くしていく
B 完全に吹っ切れるまで距離を置く

ちなみに自分は独身側です。
よろしくおねがいします。
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:25.40ID:PwgirVF+0
怖い話と関係ないけど今凄い不気味な事が起きてるので相談に乗ってくれませんか?
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 13:11:27.04ID:KjR0TJyG0
よりによってこのスレでそれやるか?
交番の前で立ち小便するようなもんやで
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 03:22:09.04ID:56zUqwFz0
オカ板衰退の一因である書き込むと系スレの一掃隔離を行わない理由がわからない
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 04:18:12.86ID:4XP+52P10
最近変な体験ばかりするからオカ板に書き込んでみようとしたけど変なの湧いてるし他の人の話をスルー気味だし○○を書き込むスレとか意味分からないしなんなの?
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 05:00:44.40ID:ynmlwvsP0
>>324
変な体験に気づけるだけ観察眼がある証拠。
それは、産まれてくるまえにそれに気づけられるようにしているし。
他の人はそれに拘らないように産まれてきている。
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 06:53:46.43ID:Avy5agQK0
>>322
色々やったけど無駄だった
何をしても奴らは書き込み続けるしここでスレを立て続ける
諦めるしかない
何か対処方を提案してくれ…
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 07:10:43.86ID:qNG1TeQ90
書き込むとスレなんて昔から腐るほどあっただろ
普通のオカルト話題がそれを圧倒してたから目立たなかっただけ
つまり地道にオカルト話題を盛り上げる以外に対抗策はないってこと
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 07:24:50.13ID:JlrAe+w50
書き込むとスレの奴らはそこにしか書きに来ない連中ばかりだから奴らからすればここはただの便所
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 08:40:20.34ID:cKrGBk2I0
昭和40年代、千葉県木更津市で…っていうスレが好きだった
もう今はこういうスレないね
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:37.28ID:pX0hbfNN0
1が居なくなって少しした単発スレのスレタイ検索するとまとめサイトが出てくる
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 20:31:36.95ID:T2jkLYTE0
>>1
なにこれ俺のスレのパクリじゃんw
これがオカ板クオリティーてやつ?
てかそろそろゆとり厨追い出して古参のオカ板に戻さねーか?
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:21.01ID:TBrwaN7L0
「魔術・符・まじないなど まとめサイト」も終了宣言
今年の夏ごろまで動いていたのな
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:34.27ID:TBrwaN7L0
どうでもいい書き込むと系スレが増殖し
ガチのまじないスレが消える
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 00:34:07.73ID:xSP1n8680
>>337
見てきたけど2ちゃんねる全面転載禁止時から更新停止してたみたいだからその後放置してたんじゃない?
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:50.70ID:X13Cfr1O0
パワースポット系のスレさえないんだな
スピ板は過疎り過ぎで話にならないし
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 00:37:32.41ID:77a4TAjY0
ここで言ってもね
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 01:07:18.93ID:AF/YZs0C0
人がいなきゃしょうがないでしょ
だいたい書き込むとなんたらと違って
パワースポット系の話はオカルトで間違ってないし
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:57.34ID:/5zYVaM+0
118 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:13:31.91 ID:gakfWEd30
昨日は大学サボっておセッセしてたわ
https://i.imgur.com/5LljdEo.jpg
https://i.imgur.com/CuHePeg.jpg
136 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:16:15.26 ID:gakfWEd30
>>126
>>128
わりと細かったわ
https://i.imgur.com/gdVsaKQ.jpg
154 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:18:33.10 ID:gakfWEd30
>>142
相手は滋賀作や
ワイの京都マラで琵琶湖ビチャビチャにしたったで
183 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:21:03.76 ID:gakfWEd30
>>164
浜大津のアーカスで遊んだ帰りにナンパしたんや
会うの2回目やった
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:53.56ID:xb2CyMiq0
久々に5ちゃんのオカ板来たけどご当地系の心霊スポットスレは全滅したん?
全く見えないのだけど…
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 17:41:52.66ID:f5mGv6DO0
動画サイトや生配信には勝てないよ
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:28:10.84ID:X8vDgU8b0
>>345
スレ検索もできないのかな
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:15.14ID:9qCiE6my0
>>348
すまんね、うっかり忘れてしまってたわ
言われてあー検索あったなぁ〜ってなったくらいだからさ
あーまだあるのね、覗いてみるか
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:48.89ID:9qCiE6my0
>>349
そう言う感じのわざわざ一言だけ言いたい系の挑発レスを見るとあ〜2ちゃんじゃなくて5ちゃんに帰ってきてるんだなって気分になれたよ
でもさ、昔に比べて何か寂しくね?オカ板割りと人が居た気するのに寂れた商店街みたいになってる
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 01:36:00.69ID:HCswUUgM0
インターネットが完全に大衆化した今の時代
即物的な人間が増えて心霊や都市伝説、哲学に何の魅力も感じなくなった
それにオカルト的な事柄はSNSの普及で情報伝達や特定が素早く行われるから蓋スレみたいに嘘か本当か楽しむ余裕もない
そうじゃなくても批判的で他人を攻撃する事を厭わない余裕の無い人間があまりに増えすぎた
もはやオカルトという娯楽は世間的に全く需要がない廃れた文化になった
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 02:15:59.25ID:8mkUB3U40
人がいくら戻ってきたとしても以前のようにはならなそうだな
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 08:03:49.26ID:f4wBJxge0
なんなのこいつ

853本当にあった怖い名無し2018/11/07(水) 07:01:18.52ID:Xt5zJRwP0
俺の話だけで、結構、いいスレに
なったろう?もう1つ位、スレを
乗っ取らせてもらう。目安は単発
スレで最初だけ勢いがいいスレだ。

また、同じ話をするだけだけどな。

エルガー 行進曲「威風堂々」Op.39 ショルティ1976
https://youtu.be/pgDtxdtFd58
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 08:09:08.66ID:wGfvdeMB0
スレ乗っ取って私物化する奴

852 駄々おじさん ◆rfvLewovkA 2018/11/07(水) 06:41:28.38 ID:Xt5zJRwP0
さて、もう1つ、残されている話が
ある。イ・スの話は、生前にあった
話なのか、それとも霊界で起きた話
なのか?という部分だ。

マリアとは親子なのだろうか?という
謎も残されているが、私と話した感じ、
では、親子というより、霊界での友人
関係のように見えた。

そして、青森のイスキリの話。
何を隠そう、私はイスキリにされている
のだ。その為、霊界で磔に遭うのが、
どちらなのか?気が気でないくらい。
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 08:31:33.40ID:sWqXKg+h0
>>352
昔はオカルト本か心霊オカルト番組特集ぐらいしか情報無かったね。
情報少ないから妄想も膨らんでたんだろうな。
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 09:47:46.75ID:ykpdvUre0
全力で釣られるのがオカ板なのにね
嘘松嘘松うるせーわ
水差して悦に入るやつうぜえ
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:42.73ID:+JdUqRFg0
まとめサイトってすぐまとめるんだな
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:05.88ID:5vAERW6X0
>>360
速報性がアクセス数に大きく響いてくるからな、生活がかかっとるんよ
でもたまに結論が出る前にまとめるもんだから中途半端な記事も多い
中には最後に釣り宣言したのにその部分抜かしてまとめた記事が広まって
釣りネタを実話だと信じる人が結構出てきたりするw
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 22:54:28.44ID:8O1CKDaK0
>>361
オカルト板は釣り宣言無しで飽きたかのように消える
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 23:03:00.01ID:q75Ay08J0
ルンビニ幼稚園の話って台湾旅行をネタにした釣りだったのに
某netでは後半のタネ明かし編まとめてないからみんな異世界体験談だと信じちゃってるよね
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 08:35:15.87ID:j1XpZsryO
書き込むと系スレはオカルトでもまじないでもない
それ専用板を作ってスレ立てたその時点で移送すればいいんだよ
なせやらないのか
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 08:38:20.08ID:dsnih9N40
他板にスレ立ててそっちに誘導してもいつのまにかオカ板にも立っちゃうんだよな
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 09:04:41.42ID:hv2gRHR00
>>365
追い出せば人が減るだけだよ
もう十分細分化されて薄まってると思う

また、オカルトという隠されている真偽不明の事象は
嘘も本当も規定出来ないからこそ楽しめる

もともと現実主義者はここにいるべきではない
つまり元々いた住人のほとんどは荒らしだったわけだ

真偽不明の事象や伝説は、まだいくらでもあるず
いまこそ純粋に楽しめる状況なハズ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況