【テンプレ】パワーストーン172【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fb61-S4i9)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:08:33.49ID:c9puxrti0

パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

前スレ
【テンプレ】パワーストーン171【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535654221/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0f9a-heIY)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:13:35.62ID:aDaq1oF50
今日はハロウィンと言う事でお菓子を買いにスーパー行ったら中に入ってた水晶世界のお店で
ヘマタイトのクロスペンダント見つけて安いので買った
大きいので60センチのロングチェーンに負けないボリューム
でも鉄分含んでると書いてたので磁石をつけてもくっつかない
磁力入りヘマタイトは人工だとどこか見た記憶があるが
磁石に付かなくても本物だろうか?
火星にはヘマタイトが豊富にありそのため赤い色をしてるらしいが宇宙にあるというだけでロマンある
厄除け効果もあるし十字架なのでこれから活躍しそう クリスチャンじゃないけど
0653本当にあった怖い名無し (スプッッ Sddb-SwYg)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:06.78ID:oubqe+Vpd
0656本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6932-31OY)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:53.83ID:2Gz06RdQ0
>>652
小さいヘマタイトの粒ビーズ(2oくらいの)で、ネックレス作って下げてみたら?
途中に同じヘマタイトのカットとか丸玉入れてアクセントつけていいし
ついでにシルバーパーツ入れて、あとメダイでも一緒に付けたら
普通に売ってる物みたいに見えると思うよ
ヘマタイトのビーズはお安いし、マジメにイヤな人除けになるよ。
0664本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7f51-zZCr)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:19:09.52ID:WXBS05Pu0
>>657
それ見たけどやめたやつだわ
瓶に入れて飾っても仕方ないしネックレスは決まったの付けてるしチェーンの指輪は壊す自信ありまくりだし…
きれいな宝石質の石だから欲しかったけど
0667本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:02.10ID:5IL7Z/Q30
アメジストと屋久杉のブレスが無くしてしまった
たぶん家の中だと思うのだけどどうしても見つからない
ここんとこ毎晩寝るときにつけてたから疲れてどっかで休養中かな
0668本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-zP5a)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:43.26ID:mdojND+0a
>>666
悪い組み合わせでは無いと思うけど、目的によるかな。
クリソコラは日が落ちてから異様な眠気に襲われる。
それこそ立っていられないくらい。
昼夜逆転を治すには最高な石だが、寝る間も惜しんでアクティブに遊ぶのが目的の人は
外出の予定がある日には付けない方がいい。

癒しだとか、コミュニケーション能力の向上が望めるって話もあるけど自分は一度も感じたことない。
仕事の都合で自宅待機とか夜勤で昼夜逆転しても1日で元に戻る。
0669本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abf5-oEVj)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:12.10ID:qPttbs7D0
ブレスを組み直しに行った日にびっくりするようないいこと、悪いことがピンポイントで起こる。
不思議?なのは、組み直して新しく入れた石の意味が、その日起こった出来事を見越してたかのような意味の石なこと。

今の願い?的には遠距離片思いの相手とうまく行く、じゃなくても素敵な人と出会えて結婚できればいーなーだけど、意味はわからず気になったブルートパーズを入れた日に数年ぶりに連絡してきた遠くにいる友人が初めて私の住んでる県に遊びに来ると言う。
ブルートパーズネットで調べるといろんな意味あるけど何か変化あった方いらっしゃいますか?
0670本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-DzG0)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:47.65ID:vVmz3ZAY0
>>668
>>666だが自律神経失調症による睡眠障がいで薬無しでは寝れないんだ
モリオンもモルダーもスモーキーも試したがダメだった
メンヘル板に行くつもりは無いけど青色が好きでラピスのカルサイトの混じりまくった
練り物ではないペンダント愛用、クリソコラも白い部分があるが微妙な青で一目ぼれでポチった
特定の障がいではなく誰でも多少なりとはある症状とネットで調べたので
精神科のお世話にはなってるがメンヘルの自覚無し、精神異常じゃないし
悪い組み合わせじゃないんだね、綺麗だから素直に愛でるね
って思い切り自分語りしちゃってごめん
0671本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d747-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:44.24ID:ssm+G40S0
>>670
カフェイン断ちと砂糖控えめにすると眠れるようになるかも
ギャバもよかったよ
手の少衝と労宮のツボもいいよ

石なら、ローズクォーツと石じゃないけどマザーオブパールがよかった
0672本当にあった怖い名無し (アークセーT Sxbb-ezrs)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:48.93ID:pAMuiFdZx
欲しい石がコロコロ変わる
差し迫った事情がないせいもあるけど
マルチカラーのネックレスの画像を見まくったと思ったら
透明で赤い石が欲しくなったり、手持ちに青い石が少ない!と
意識がいったりもうめたくそ。
ミネラルショーの予定がなくてよかった。
0673本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b661-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:07:36.10ID:zbN2O5G40
>>672
そういう時は実物見て凄い惹かれた石だけ買うようにすればいいんじゃない?
自分もそういう時期あったけど一目惚れした凄い惹かれた宝石質のルース買ったらおさまったよ
そのうち運命!って位惹かれる石が出てくるまでゆっくり待つ気持ちでいいんじゃないかな
0674本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:11:50.28ID:5IL7Z/Q30
睡眠時用に
サンダルウッドの香木ビーズとマラカイトとカット水晶
サンダルウッドの香木は自律神経を整える・呼吸を整える・不眠や冷え性に効果
マラカイトは眠っている間に心と身体を癒やす効果・熟眠効果・悪夢から守ってくれるともいわれる。
水晶はブースト用にカット水晶の小さいのを2粒(丸玉は寝るときは良くないからカット水晶で)
サンダルウッドのいい香りもしてオススメ
0675本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:07.08ID:DKP9ppAQa
今まで、霊的な現象なんて何もなかったんですが昨夜ある住宅街で車を一時停止してたら
車の左後ろから女の人の鼻歌が聞こえてきた。
近所の人かな?と思ったけど停めてたあたりはどこの家も電気がついてないし車の近くで聞こえる。
近くに人がいたら発車させる時危ないな、と思い外に出て確認しても誰もいない。
もう一度車に乗るとまた女の人の鼻歌が聞こえてきた。
気持ち悪くて出発したらその日に事故を起こしました。
車に乗ったあともいつになくすぐに眠くなるので何度も休憩したのに。
自損だけど車両保険入ってなかったから修理費自腹で、ゴルフだけどおそらく100万近くかかりそう。
もう廃車にしたほうがいいくらい。
霊的なものとか、「自分起因でなんだか良くない事が続く」
みたいな時に何か身を護るような石ってありますか?
0676673 (アークセーT Sxbb-ezrs)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:48.31ID:pAMuiFdZx
>674
ありがと。そう思ってネット買いは普段は封印してる。
画像検索もやめたほうがいいのかもしれないけど
お高い石は画像でしかみられないんだよなぁ
今はオパール筆頭にレインボー系の画像漁ってる
単に欲張りなのか、そうか……
0677本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:31.01ID:5IL7Z/Q30
モリオン 強力な魔除け。ただし他の石の効果を無にする。これを付けるときは他の石はつけない方がいい
アメジスト コレも魔除けだが霊感を強めてしまうので怖い体験はしちゃうかも守護はしてくれる
オニキス 死霊や怨霊からの守護力というより生きてる人間からの悪意や生き霊からの守護
マラカイト 魔をよけるのでは無く身代わりになってくれる石

水晶は丸玉は強力な浄化能力があるが睡眠時など無防備な時は付けてはいけない
また水晶の内に不浄を取り入れて浄化するため水晶自体のこまめな浄化をしないと飽和してしまう
カット水晶は浄化能力というより邪気を撥ねつける効果
0679本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4e47-daKi)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:02.77ID:I3ata3SC0
>>675
自律神経失調症の時に女の人の歌声が聞こえる時期があった
自律神経失調症だからボーッとしたり急激な眠気、幻聴幻覚、フラフラやめまいもあった
一度病院へ行ってみては?
ちなみにその時乗ってたのがゴルフだったからちょっとビックリした
0680本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:20.34ID:DKP9ppAQa
>>679
うーん、でもおかしな眠気が何度もおそってきたのが鼻歌聞こえてから〜事故の時までで
あのあとは全く何ともないんですよね
車停めて休む→運転→すぐまた眠くなる
の繰り返しだったのに事故後迎えにきてもらってその車の中でも
部屋でも全然眠くない
ストレス系の病とは無縁だったけど一応みてもらいます
0682本当にあった怖い名無し (アウウィフW FFc7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:25.46ID:topUwkjuF
>>681
天眼石も良さそうですね
でも過去レスとか読んでるとパワーが強くてそこから自分が排除されるという書き込み
があって少し躊躇する
例えば、嫌な同僚と離れたい→自分が会社を退職せざるを得なくなったとか
今回の状況だと「車の事故に合わない」にする為に免取りとかもあり得そうで少し怖い
0684本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb38-Wf0t)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:53.73ID:ZxQueHNG0
>>669
ブルートパーズ、トパーズはどれも人を引き寄せる力があるからね
私もブルートパーズのピンキーリングやホワイトトパーズのブレスつけてるけど、新しい友達ができたり好きな人に会えたり連絡来たりするなあ
0685本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-DzG0)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:35.74ID:vVmz3ZAY0
>>671
>>670だけど甘い物は好きではない、まぁチョコを気が向いたら軽くかじるくらい
カフェインもコーヒーは低血圧持ちなので朝と仕事から帰った時に軽く1杯飲む程度
カフェイン対策も考えて普段の飲み物のメインは水か麦茶
ギャバか、、、ギャバ入りのチョコかサプリ検討してみる
自律神経でも色々症状あるのでネットで調べながら生活してる
実際低血圧で朝起きにくいのと睡眠障がいで入眠困難状態が重なってるので早寝で対策中
後休日もあまり生活リズム狂わせないように起きるとか工夫してる
人間関係もいいのになんで自分だけって思うよ
石は癒しの意味合いもあるし良いパートナーとして付き合っていくね
0686本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW db30-/j/L)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:07:39.62ID:3spBlEc+0
100均にあった砂の塊の中からパワーストーンの欠片が1個出てくるおもちゃをまとめて8個買ったんだけど、内5個がニュージェイドっていう偏りすぎで笑った
ちなみに結果はニュージェイド5個、水晶2個、アメジスト1個
どんだけ癒されたいの
0687本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-DzG0)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:11:50.37ID:vVmz3ZAY0
>>683
棚ぼたにはプラチナルチルが良いとここの過去スレみたような、、、、
タイガーは基本仕事運と厄除けだよ、シャトヤンシーの光が邪悪な物を避けるらしい

>>674
マラカイト、1度ブレスに組み込んだ事があったがあっという間にツヤが消えたので避けてたが持った法がいいのかな?
ブレスは無難にヒマラヤ水晶のブレス1本だけ
ゆっくりと考えてみるよ、ありがとう
0691本当にあった怖い名無し (ワッチョイW abf5-oEVj)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:35.52ID:qPttbs7D0
>>684
人をひきよせるんですねー!
人を引き寄せるとか恋愛の意味のある石もたくさんあって今まで色々つけたけど特に効果なかったですが、考えてみると今片思いしてる人との縁が急にできたのが、ホワイトトパーズのリングを付けだしてからだったのを今思い出しました。

そう考えるとトパーズ凄いなw
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:33.76ID:5K+ABnrY0
まもなく21時をお知らせします。
0693本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d747-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:44:49.90ID:ssm+G40S0
>>685
私も低血圧です(70/40)長生きできるらしくプラスに考えています。
不安になるタイプの自律神経でチョコのカフェインにもやられてしまいます。
先ほど書いたこと以外に
最近寝具を変えたり、湯船に浸かったり、足つぼ(官足〇)したり、中古のもの捨てたり
ローズクォーツ持って大分楽になりました

セロトニンにいいらしいペリドットも身につけていました。
0694本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb38-Wf0t)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:56.70ID:ZxQueHNG0
>>688
うん、トパーズ大好き!
私もラムネ色のスイストパーズ持ってるけど確かに癒されるわ
ムーンストーンと合わせるなんて、そりゃ安眠するわw
そこにアメジスト加えたら完璧な安眠ブレスになるね
前にムーンストーンの指輪して運転したら眠気がすごかったのを思い出した

>>691
そうだよ、すごいよね
ただ誕生石で付けてただけなんだけど効果がすごくてハマってしまった
0696本当にあった怖い名無し (スププ Sdba-RcwW)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:48:35.83ID:c7XCW521d
>>690

近頃、磨くペースが遅いので、石置き場に戻らず、枕元にいっぱい置いて寝起きしているけど、特に変わった事無いなぁ。

ブレスだと穴あけているから、丸玉じゃないからか。
0697本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 3691-zP5a)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:09:20.09ID:x/30rbwQ0
>>675
文章からは死霊の気配とかは感じないです。
鼻歌の主は生きてる人の可能性が高い。
少なくとも何かが憑依してるとかでは無さそうなので、その辺の心配はいらないと思います。
0700本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7f61-6RPj)
垢版 |
2018/11/04(日) 04:25:06.02ID:UjvrB/7l0
そういえば、ホワイトトパーズのブレスをつけてるときは、片思いの相手に偶然出会ったり、
会話できたりすることが増えた。
今は、ホワイトトパーズとカラーチェンジガーネットのリングしてるけど、少し機会は減ったかな。
でも話すときはじっくりやや深めの話になってきた。
0701本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW caae-ovs+)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:06:28.70ID:BQ+GuaHn0
最近給食の仕事を始めました
ガチガチの衛生管理マニュアルを守っていても
他所で起きた食中毒のニュースを聞くと背筋が凍ります

身につけられないのでお守りとしてバッグに入れていたいんですが
仕事運系か、トラブル回避系か、健康系かとれが良いのか悩んでます
今のところ考えてる候補はモリオンか天眼石なんですがどうでしょうか?
0704本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:57:49.05ID:vBD47JxW0
なんか気になってホワイトムーンのペンダントとプラチナルチルのペンダント組み合わせ
指にはミネショで買ったスギライトリング人差し指に、右薬指にサンストーンリング
左薬指にロードナイトリング
元々複数石の組み合わさったリングが嫌いなので単色リングの組み合わせに
この組み合わせが良いのか悪いのか?
まあ今時若い子付けてる人は指輪ジャラつけしてるので恥ずかしいとか思わないけど
0705本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-oEVj)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:18:07.84ID:M0qwEx53a
>>700
ブレスの石の大きさって普通に大きめのもの(7mmとか)のものですか?
パワーストーンつけてるなーって感じのブレスだと職場にしていきにくいから華奢な感じの小さなビーズブレスみたいなのをつけようか迷ってるんですが小さすぎたら効果ないですかねー?
0706本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:37:45.72ID:vBD47JxW0
>>701
こちらも過去食品製造の仕事に就いてたのでお気持ちは解かります
衛生面はともかく結婚指輪さえも厳禁 常に消毒 食品を扱う者としては当然の事です
気持ちをほぐす系の石をスマホピアスかストラップでバッグやスマホに付けられたら?
変にタンブルだと上の人に見つかった場合不衛生の取られる部分もありますので
お子さん達の健康を護るお仕事、キツいけどやりがいはあります
頑張れとは言いません、笑顔でその食事を食べるお子様達の顔を浮かべてお仕事良いのでは、、と思います
私も今は他のサービスの仕事、他人の笑顔と「ありがとう」の声が嬉しい仕事です
気持ちを楽に持ってくださいね、絶対に慣れますから
0708本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW caae-ovs+)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:00:27.64ID:BQ+GuaHn0
>>706
経験者の方からのお言葉感謝します
毎日健康状態の確認報告もあるので
絶対に体を壊せないという緊張状態が続き
数日ですでに参ってしまっていました
すこし気持ちをほぐす方で探して見ます
0709本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ab42-RwqH)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:01.68ID:HhrqjYhI0
恋愛系には案外白い石がいいのかね?
ホワイトラブラドとかホワイトトパーズとか恋愛に効いたって書き込み見ると…

自分は最初恋愛系ならピンク系と教えられてて
中でもインカローズが最強とか聞いて
インカローズ買って着けててもなーんにも起こらないんだけど
白い石の方がいいのかな?
0710本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-9R2l)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:21:50.20ID:vBD47JxW0
そういえばホワイトといえばホワイトムーンストーンはどうなんだろう?
ちょっと前に水晶世界で大きめのペンダントが2000円で売ってたので買ったのだが
ただ今人間関係で色々ありすぎて恋どころか友すらいらない状況なんですが

>>708
月に1度の検便とか食品扱う会社は衛生には厳しいです、でもその裏には消費者の笑顔を忘れないで下さいね
美味しい物でみんな幸せ
0711本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3e6b-6YsI)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:40.80ID:6ft9tmGt0
>>705
横からごめんね。
事務職でお客さんに会うこともあるけど、7mmはジャストに感じるよ。
モノトーンやナチュラルカラーの石なら全然職場でも派手すぎないで馴染むよ。
0719本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:43:07.24ID:L3mXYizs0
うちのホワイトラブラドライトのブレスは焼き餅焼きなのか対抗心が強いのか
他の石のブレスと一緒に身につけたりするといつもよりキレイなシラーが出る気がする
0720本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sa52-hzsM)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:00:50.76ID:64OZZjKja
天然石に詳しい人に聞いてみたいんですが、ずっと気になっていることがあって、
リビアングラスとオーロベルディってまったく関係性もない石ですか?

こんなにそっくり同士の石初めてお目にかかって調べても違うようなのですが…やはり違いますよね。

うちに来たのがリビアングラスだったのかな。
0721本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:31:20.70ID:L3mXYizs0
どっちも
元が石英だからね
メタモルフォーゼス(オーロベルティ) 水晶
リビアングラス 石英ガラス
ケイ素を溶かすと石英ガラスになるけどそのケイ素は水晶から出来てる
じゃあ石英ガラス=水晶なの?ってことになるけど機関構造が違う
よく練り水晶って水晶の粉を練って溶かして固めた物があるけど練り水晶と水晶の晶体が変わってしまう

リビアングラスの偽物がたくさん出回ってるのは練り水晶と同じくらい簡単にできてしまうから
(ただし本物のリビアングラスには自然下でしかできない竜紋という細長い気泡が渦を巻くようなインクルがある)
0724本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:06.50ID:L3mXYizs0
ふつうにポツポツの気泡なら偽物にできてることあるけど
竜紋状の気泡の再現って聞いたことない
でも技術は日進月歩だしたとえ今できなくても1年後には出来てるとかあるかも
0728本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-GPe8)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:30:17.64ID:/kdHNGC1a
>>720
リビアングラスは昔隕石が落ちた時に地表が溶けて、冷えて固まったガラス
オウロベルディはブラジルのメタモルフォーゼスという水晶にガンマ線を当て、300度以上で熱することで出来る石
0729本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 374f-x6s7)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:25.40ID:YP1Fm2j90
クンツァイトとエンジェライトと組んだけど凄い癒やしな色味。
でもクンツァイトの無償の愛の言う意味が引っかかるw
なんでも許せるようになれるのだろうか。理不尽なことまで許してしまったら辛そう。
0731本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW db30-/j/L)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:03:22.74ID:O4PnJjma0
>>730
どうも隣町に石趣味の人がいるみたいで中古ショップにちょいちょい大きい丸石とか置いてあるんだけど、今日はルースが並んでた
3000円弱だったらしいアメジストとガーネットが1個864円だったら買ってしまうよね…
0733本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:12.44ID:MCK8pcg+0
うちの犬に健康運を高め交通安全のお守りにもなるブラックトルマリンの小さなチャームを手作りして首輪に付けてた
犬を車に乗せていつものドッグランに行って帰ろうとしたところ
いつもは車大好きですぐに乗るのになぜかウロウロして乗りたがらないで無理に乗せようと抱っこしたらオシッコ
さっきやったばかりなのにと思いながらあたふたとしてたら
後ろから衝撃音がして駐車場の入り口で車の事故が!!!
もしすぐにうちの車動かしてたら巻き込まれたかもしれないタイミング
愛犬の野生の勘かブラックトルマリンの効果か
0734本当にあった怖い名無し (JPWW 0H7f-aEp9)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:53:35.00ID:3gTVtmYMH
>>733
すげーなワン様
0735本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 1ab8-xKH0)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:05:53.37ID:mt2DFqpV0
数年前から良く見る含浸ルビーはガラス充填で無理矢理ルビーを保ってるゾンビ石みたいなもんだけど効果ある?
持ってる人耐久性とかどうでしょうか?酸と超音波洗浄避ければ大丈夫でしょうか?
0736本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7665-gfHU)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:46:03.01ID:RN5audQr0
いつも単色か水晶数個入れる程度のブレスにしてるんだけど
組み合わせた方がパワー出る場合ってあるのかな?
単に統一感が好きで複数組まないんだけど

種類ならそこそこ持ってるので
余ってる石は沢山あるんだけども
0737本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 8bb8-Stjh)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:46.80ID:PloA4zRl0
10年前に買った天眼石のブレスをずっと部屋に飾ってました(石が大きめで普段使いできないため)
一昨日なんとなくそれを腕にはめて寝たところ隣でねてた娘が夢遊病のような行動をとり怖くなってはずしました
翌日隣の部屋の引き出しにしまったら本日朝方勝手にその部屋の電気が付くという現象(古い家で電気は引っ張らないとつかない)
どうしたらいいでしょうか
0738本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-/Yns)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:06:13.28ID:2cwyjkWoa
何悲劇みたいに語ってるの(´・ω・`)
0739本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac3-/Yns)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:06:48.98ID:2cwyjkWoa
誤爆
0742本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6761-6YsI)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:14:07.93ID:VGyFnFdi0
>>737
元の場所に戻して様子見か、浄化でリセットするのどちらかかな。
アゲートだから、水でも月光でもセージでもなんでもOK
0743本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:00.70ID:mRTssuxr0
ラブラドは品質の差がすごくあるよね
アクセにして身につけたいならいろんな方向から見てシラーが見えるのがいいよ
マクラメネックレスにしようとルース買ったけどある一定の方向(斜め右上)からしかシラーが見えない
そこから見るとうっとりするほどキレイなんだけど
ほとんどの場合コンニャクにしか見えないからまた他のを買い直したらシラーが暗くて・・・
3度目のが青じゃなくて緑だったけどいろんな角度から見てもシラーが出やすくて光りも強かった
0744本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:08.93ID:Gzhww/EQd
>>743
ラブラドだけは実物見て買った方がいいよね
自分がマクラメ編む時はネックレスだと真正面から見る事が多いから真正面からみたとき綺麗に輝いて見えるの探して作ったよー!
前に友達の誕生日に市販のプレゼントに作ったラブラドのマクラメネックレス添えてプレゼントしたらちょくちょく遊ぶ時してくれてるけどやっぱり真正面から見て綺麗にシラーが見えるとテンション上がるw
0747本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a6b-whjV)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:30:49.14ID:mRTssuxr0
現在のところラブラドは産出量が多く安定してるけど人気急上昇中で値上がりしてるから買うなら今のうちかな
とはいえ、マクラメ初心者だからもったいなくて安い石ばっか集めちゃうけどw
今のところタンブル1個ルースはブルーシラーのとグリーンシラー(ちょこっとブルーあり)と紫メインのマルチカラー持ってる
今持ってる紫はシラーが暗めだからもっと明るい紫シラーのラブラドが欲しいなぁ
0748本当にあった怖い名無し (ワッチョイ be9a-9R2l)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:30:51.18ID:BuVD6iFy0
金運最強組み合わせってやっぱりタイガーとルチルかな?
今日ポチったルチルのペンダントヘッド届いたんだけど
なんか売主さんのご友人の手作りシルバー枠だそうでオンリーワン感感じてるんだ
翡翠とタイガー両方持ってるんだけどどっちが合うかなって
0749本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d747-GpIZ)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:36:53.04ID:332CPDva0
自分に合う石が知りたくて色々探してて
パワーストーン診断で検索して生年月日入れて
ミカエルストーンとかハートピースストーンって出てくるのって
あたるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況