X



【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 11:03:42.25ID:fGkyzPRR0
1本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa69-0cQ4)2018/06/05(火) 19:01:31.78ID:9xWaiHSPa
■『ザ・シークレット』
ロンダ・バーン(著)、山川紘矢/山川亜希子/佐野美代子(翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/B9/dp/4047915572/

■『引き寄せの法則 エイブラハムとの対話』
エスター・ヒックス/ジェリー・ヒックス(著)、吉田利子(翻訳)
ttp://www.amazon.co.jp/B9/dp/4797341904/

★次スレは>>980以降重複しないように宣言して立てる

■前スレ
【LOA】ザ・シークレット【引き寄せ】その184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1528192891/

■過去ログ
ttp://davincitas.seesaa.net/article/131964109.html
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:53.56ID:Fw4/YaWH0
また自作自演がwwww 臭くて臭くて… 何だ?この仏陀とかいうアホはwww
0589仏陀
垢版 |
2018/10/14(日) 19:49:16.97ID:y56jXuERO
>>587
明確な悪だと思うなら悪徳商人を訴訟すれば良いのでは?
と書いたのですが。
訴訟はしたく無いのですか?
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:22.34ID:Qh4ONZih0
駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
私を含めてもう四組参加するんですよ。
超能力者どうしの楽しい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

ハシモトヨシコ
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:31.68ID:Fw4/YaWH0
>>589
したくないね
0592仏陀
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:56.06ID:y56jXuERO
>>591
悪徳商人は明確な悪だけど訴訟はしたくない。
つまりあなたは明確な悪の存在を看過するのですね?
ならこの話は終わりです。
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:48.04ID:vTILE2nt0
>>574
いつものパターンあるある
せめて結果が伴えば勢いつくんだけど、貧するほど鈍するというか気づくと同じパターン…
そういう時は勝ち誇ったようにエゴの声が大きくなるよね
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:50.58ID:Fw4/YaWH0
>>592
ばかか、こいつwww 悪徳商人は全部俺がカタつけないといかんのか?
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:41:11.38ID:Fw4/YaWH0
この流れが自作自演だって分からないと思ってやってんのかねwww 相当のアホだなw
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:43.34ID:aAwRTbRl0
仏陀は>>595が作った新キャラだと思ってた
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:19:48.87ID:k7FLpKYe0
やっぱオッさんはスルーで正解
リアルで誰にも構ってもらえない可哀想なヤツ
とりあえず飽きるまで一人でやってろ
誰もお前に用はない
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:37.76ID:Fw4/YaWH0
なんか賢い事やってるとでも思ってんのか? 誰が俺のじえんだと思うよww また思われたって
痛くもかゆくもない。俺は何の商売もしてねぇからなw 勝手にスルーでもなんでもしろっちゅうねん。
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 23:10:00.43ID:Fw4/YaWH0
効いてる効いてるw
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 23:13:24.56ID:Fw4/YaWH0
ゴルァーッ!! おちょくっとんのかぁ〜っ!! ムキィィィィイ━━━━━(#`Д´)凸

って言えばいいのか?
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:02.77ID:k7FLpKYe0
この人、バカすぎて笑えない。
常時3端末から接続して、自演してるのバレてないとかバカすぎてヤバい。

バレてるからスルーしてROMられてるのに、それも気づかないくらいのバカとかさむすぎる。
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 00:22:06.90ID:1CeFP0my0
駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
私を含めて四組も参加するんですよ。
これからは私達も堂々と表に出て超能力者どうしの
楽しい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

ハシモトヨシコ
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 07:32:22.08ID:E5iuUEnQ0
>>600
以前に君は信念教の信者だと言っていた
悪徳商売人撲滅と言いながら
これも布教活動の一環に違いない
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 07:34:40.41ID:E5iuUEnQ0
仏陀との掛け合い>>600の自作自演は痛々しい
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 07:52:37.58ID:xK4B3Yw70
>>575=しんねん
0613仏陀
垢版 |
2018/10/15(月) 09:27:41.85ID:2O+NE6+qO
>>594
>ばかか、こいつwww 悪徳商人は全部俺がカタつけないといかんのか?

そんな必要は全然ありません。
私も悪徳商人については看過しています。(悪徳商人が存在するとしたらですが)
全ての人間に引き寄せの法則が作用してるなら、それで充分ですね。
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 11:43:37.36ID:xK4B3Yw70
しんねん、見事に引き寄せてるな。
多分、こいつ早死にするな。
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:24:35.08ID:+7FUvlmL0
>>613
あんた。何で自分を悪徳商人から除外してんだ?
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 12:42:52.97ID:+7FUvlmL0
ここで、何人の人間bんが議論しているんだろう。俺は二人だと思う。残念ながらwww
或いは三人いるか? どうなんだろうね。
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:16.27ID:ki7AoVMq0
あいつ議論してると思ってんだ。どんだけバカなんだろ。ああは、なりたくないな。
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:11.37ID:E5iuUEnQ0
>>616
君もね。引き寄せマスターの座を狙っている
悪徳教祖信念くんwww
他の人を悪徳商人と言って叩くのはライバルを蹴落としたいからw
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:42.03ID:RnCUp9tH0
書いてあることがカオスすぎてついていけん。
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:34:21.88ID:7Zjao6C80
「怒り」はザ・シークレットの言ってることに反する。
怒りは何も生まないばかりか、自分にまではね返ってくる
お前ら本当にカスでバカだねw
不幸バカがこんなつまらん引き寄せの法則とか信じちゃうんだね

「信じないと幸せになれない!!」なんて本気で思ってるんだね
カルト教と同じ

引き寄せとかいうのを信じて幸せを追い続ける餓鬼どもだわお前ら
五体満足で健康ならそれが一番幸せなのだ

ちゃっかり洗脳されちゃって、他人にまで解釈とかいっちょ前に垂れてさ
引き寄せ信者という不幸者を増やそうとするゾンビシステム。
否定されると「幸せになれない!!」「幸せになる邪魔をする!」とか
怒りだす。詐欺師はカルト教祖はもちろん信者にそう信じ込ませるよな。

大の大人が引き寄せとかいう思考に洗脳されるんだからどうしようもない。

自分にとって良い出来事を引き寄せの法則にこじつければ、信じ込ませることが
できる簡単な詐欺師、教祖のツール
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 15:08:16.94ID:7Zjao6C80
引き寄せの法則は量子と関係している

なんて力説してるヤツがいるが、量子力学の何を知ってるんだ?
単に「量子は不思議だから」という事だろう。そんなもんだよね。
低学歴とか偏差値の低い不幸者が信じるもんだから。

努力せずに幸福になろうとするようなヤツが、量子力学なんて学ぶはずもなく
分かるはずもなく。

不確定性原理やプランク定数とかを根拠にしてるんだろうが、こういう法則を
信用するのは、殆ど低知能な不幸者ばかりだから
その者たちには到底理解できないような量子力学の不思議な振る舞いを根拠にすれば
科学的にも沿っているといって信用させれる訳だ。

なーにが引き寄せと量子力学だ。
引き寄せの法則信者に言ってやってくれ。
お前は量子力学の何を知ってんの?って。
「え、量子は不思議じゃん」
そんな程度の答えぐらいだよ。
引き寄せの餓鬼ども
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 15:42:54.39ID:iE0fqC7W0
>>623
俺は潜在意識信者だから
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 15:47:06.43ID:ki7AoVMq0

このスレで時間を浪費し続けるバカ
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 16:11:03.80ID:E5iuUEnQ0
やっぱ、5chの情報はダメですね
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 16:19:41.61ID:+7FUvlmL0
はい、スルーでwww
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 16:46:42.17ID:+7FUvlmL0
おかしな話への反論が無いってこのスレの特徴を見ると、参加者は二人だろうねwww で、俺の相手は、
自作自演によって俺までも自作自演の仲間に見せかければ、自分の自由になるって思ったようだw。
馬鹿だねぇwww こうなると、IDが同じって事が唯一のアイデンティティーだな。
俺はこのままでも全然OK。悪徳商売人は商売ができないわけでwwwww 

この変な状況を延々と続けようよwwwww
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 17:01:56.43ID:E5iuUEnQ0
商売人を叩きたいなら子宮系(ハッピーとか)のアンチスレに行けば?
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 18:03:56.88ID:+7FUvlmL0
>>631
>>632
そんなによそ行ってほしいのかぁ〜。
まず、お前自身が悪徳商売人じゃん。何除外してんだよw
こういうグダグダを延々と続けようぜwww
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 18:19:17.14ID:LK7Efo420
>>633
そのグダグダが効果てきめんならいいよそりゃ
効果無いし普通にスレ覗きに来た人らにとっちゃ両者共に邪魔でしかない
邪魔者が2倍になってるだけじゃん
駆逐してくれるならまだしもさ
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:08.94ID:E5iuUEnQ0
>>633
俺何も売ってないんだけどw
上手い商売のやり方とか逆に聞きたいくらいだわ
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 18:25:12.59ID:+7FUvlmL0
>>634
あっそw またID変えてんね。
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:50.37ID:wtP/rEX30
エイブラハムの感情ナビについて質問が在るんだが。
例えば彼氏と結婚したいのに親や友人が反対している時。

彼氏と結婚するのは感情ナビに従うのは教え通りだろうけど
こういったケースは結局不幸なケースになりやすい。
そうなると感情ナビとい間違っている場合もあるんだよね。
教え通りなのにどうして上手く行かないんだ?
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:09.32ID:+7FUvlmL0
彼氏と結婚する事に不安を感じているかもしれない。人の心の奥は分からない。
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:53.47ID:wtP/rEX30
>>638
つまり将来のパートナーに対する不安を持っていて、そういった人を引き寄せる事になったのか。
それを客観的に見ることが出来る第三者が指摘している状態か。
恋の情熱で感情ナビが正常に働かないんだな。
彼氏の問題に思う所が見えなくなって。
いや疑問が解けたよ。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:58:47.18ID:akPiQjd90
自演スルーw
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 13:40:47.09ID:z9UEfv/F0
↑こいつほんとにいろ〜んな不必要な事考えてんなぁ〜 面白いよwww
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:11.96ID:V0+yv/hx0
引き寄せなんかより、僕のリーディングや先見、過去見の方がずっとスゴいんだよ!

東京大学超能力委員会 多田光弘
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:35.97ID:V0+yv/hx0
引き寄せなんかより、僕のリーディングや先見、過去見の方がずっとスゴいんだよ!

東京大学超能力委員会 多田光弘
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:57.51ID:Y8oyVkTX0
>>643
スレチだから消えてくれ
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:15.97ID:Y8oyVkTX0
悪徳商売人の自演とかいう妄想奴が現れて流れがおかしくなった。
他のやつらも便乗してカオスな方向に持っていこうとしてる。
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:19.18ID:z9UEfv/F0
俺は常に見てるよ。「収束??」 なんぞしない。必ずまた来る。
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:12.80ID:/zs298ms0
引き寄せの法則 = 現実から目を背けること
ポジティブ思考は良い。しかし結果的に遠回りするだけ。

「幸せは見えないから不幸なのだ」
温泉に浸かりながら「温泉に入りたい」と言うみたいなもんだな。
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:55.34ID:/zs298ms0
うちの姉がドハマリして子供にまで洗脳してる
矛盾点突いたり否定したら「絶対に幸せになれない!!」と怒り心頭
信々が足りないからだ
懐疑心が有るからだ

しまいには懐疑心さえなくせば競馬も当たるとかまで言い出した

いい年こいた大人が洗脳されてんだから、子供じゃあるまいし解くことも不可能

都合のいいことだけを引き寄せの法則にこじつけて盲目的に信用しきってる
会話の中にも「思ってたらそうなった」みたいな話ばかり
うんざりして言ったら
「信じろとは言ってない!!」とブチギレ。
いかに叶ったか素晴らしいかを吹聴してる時点で、話の後ろに興味を持って欲しい
というニュアンスがある。
「こういう良い考え方もあるよ、信じろとは言ってない」とブチギレ

信じてない者に言っても水掛け論やろ、不毛の議論、「自分の思想、信条を尊重して欲しいのなら
他人の考え(信じてない)も尊重しろ」とは言った。でないとこっちもいくらでも
否定できるし「信じるなとは言ってない」と返すことができる。
すねて「じゃあもう話すこと無いわ」って言われると、そこまでだが。
姉は「分かったこういう話はNGやな」とは言ってたが、それ以前に
実家に来る前は「言わない」と約束してたんだが、よっぽど話したくて
思想に賛同してくれる人が欲しいのか、話の所々に引き寄せの話が入ってる。

俺にとってみれば
引き寄せの法則 = 姉弟の仲を悪くする法則

もし疎遠になったとすると
姉からしたら、引き寄せの法則を否定する弟は「幸せになる邪魔者だった」から
縁が切れたと思うようになるんだろうな。
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 06:33:20.36ID:FCSA6AkA0
今日も華麗にスルーw
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 07:24:33.35ID:rZRxSXu90
>>654
簡単にNGできるから要る
現状でもIDコロコロしまくりの声の大きいヤツがのさばれるわけだし
しかも見抜きにくいからやりたい放題
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 08:30:33.46ID:FlhuMVlx0
>>651
ねぇちゃんが信じるのは勝手。それに縋り付いて
反論してんのはあんたの方である事は明らか。
だって5CHにまで書き込んでんだからな・

馬鹿もいい加減にするべし。不毛の議論はお前がやめるべし。
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 08:41:29.01ID:FCSA6AkA0

10レス中8レス自演中
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 12:49:46.03ID:FlhuMVlx0
今、このスレに信念の法則の信者が来たとして、味方は確実に一人いるわけだ。引き寄せの信者は0に近いと思う。
(信念の法則と引き寄せは全く同じではないから)信念、引き寄せ、双方の信者を利用して、悪徳商売の餌食に
しようとしている人間は数人いる。

そういう認識であるべき。ここに居つくべきではない。ろくなやついないんだから。壺だのなんだの買っちゃう人間になるよ。
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 13:24:44.00ID:JChTPlPu0
壺は持ってないけど、パワーストーンは買ってるな。
そんなん個人の自由だろ。
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 13:27:45.47ID:JChTPlPu0
>>662
ろくなやついない

お前も含む
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 13:32:06.88ID:FlhuMVlx0
パワーストーン屋だってww 確かに買うのは自由だ。愚かとしか言いようが無いがな。
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 14:45:12.91ID:NlxOUoGd0
パワーストーンなら100円ショップセリアに売ってたから
タイガーアイとか水晶とか買ったよ。 何も起こらない><
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 14:57:42.33ID:MqDr1hx/0
結局パワーストーンに意味づけしてるのは外から植え付けられた自分の価値観だからなあ。
安いから期待できないって思いが実現してるんじゃない?
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 15:36:21.39ID:FlhuMVlx0
パワーストーンで願いがかなう人もいる。ブーズー教のおまじないで目的を達する人も、お不動様の護摩焚きが効く
人も、なんみょうほうれんげきょう で奇跡が起こったと言う人もいる。彼らはそれぞれ自分の方法が
正しいと主張するが、どれが正しいとか間違ってるとかいう問題では無い。全ては信念と潜在意識の力
によるものだ。

これがマーフィー博士の思想の根本だろ。何かに金出したからって信念が強くなるわけでもない。
手かざしだの商材だの石だのにあんまり金かけるもんじゃないよ。結局原理は「信じる」って事なんだから。
ただ良き未来を信じればいい。
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:17:47.83ID:JChTPlPu0
>>669
で、出たー!!!
次期引き寄せマスターの座を狙っている
悪徳教祖信念くんwww
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:46.36ID:IIRWeBvS0
>>667
パワーストーンにパワーがあるというのは個人的に懐疑的
ただ、瞑想用に使うとまた違ってくる
肌に当てたりするのではなくて、チャクラのイメージ補助用
実物があるのでイメージがしやすいという利点がある

ぐぐってみたら百均でラピスラズリとか売ってるんだ・・・
そのむかしムーとかで広告があって数千円したと他所で見たが
数千円どころか100円かよ
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 06:16:15.40ID:o5qLJFPf0
前澤友作社長の、発言を聞いてみると引き寄せの法則だなぁって思う
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 07:01:59.95ID:XogdWrT10
サッカーの本田もそうだな。
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 08:09:12.17ID:ZnKzr1//0
今日も見事なスルーw
0675仏陀
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:21.09ID:Okm23RYoO
どれ、次期引き寄せマスターの座を狙ってみようか。
そして月収100万円を超えて、美人の嫁さんとラブラブハッピーな日々を送るという、最終目標を達成しよう。
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:35:20.97ID:4qCsJiTZ0
>>671
実践しようとするけどなかなか難しいわ。
好きな一人旅にいっても高い宿は金が安くなる恐怖で
ボロ旅館選んでしまうし。収入に見合った身銭しか切れないなあ。
金使ってもそれに見合う収入が見えないことには難しい。
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 11:36:21.33ID:4qCsJiTZ0
スマソ。>672宛てだった。
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:47.88ID:Yd79SZ890
>>677

引き寄せを目的に心理的に(これにはお金を使おう)と思った時にだけお金を使えばいいと思うぞ!そこは臨機応変に!
全ての場面で、高いものを選ぶ必要ない!

因みに俺は、良い事日記を書くために、3000円の高級ノートを買ったわ。

良い事日記に対して高級な目で見られるように。
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:06.74ID:EZncU4Bt0
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

HC1
0681仏陀
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:24.81ID:Okm23RYoO
>>676
>めんどくせぇよお前

早速レスありがとうw
「めんどくせぇ」とあなたが感じるのは、あなたが私を「なんとかしたい」と思うからだ
その「なんとかしたい」という思いを放棄するのが引き寄せの極意だよw
0684仏陀
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:17.41ID:Okm23RYoO
>>683
>な、めんどくせぇだろ?

それがあなたの抵抗だよ
その抵抗はあなた自体が作り出したもので私は全く関係ないね
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 23:26:45.73ID:PnPTIEs80
幸せとは何か?「自分は不幸」だと思い、こういう法則に傾倒するように
なる事ほど「不幸」な事はない。自分を不幸だと自己洗脳しているんだよ。

残念なことに、こういう法則を信じると、自分にプラスな
偶然の出来事に「引き寄せた!!」と思い込んでしまうからタチが悪い。
それからズブズブと信じ込んで洗脳されてしまう。

幸せは見えないし体感できない。
「温泉に浸りながら、あー温泉に行きたい」という例えで、確かに温泉にも
グレードは有るが、何が一番幸せかというと
病院に入院するような病気に、自分も家族もなっておらず
普通に生活できている事なんだよ。これ以上の幸せは無い。
いくら金持ちになったって、大きな綺麗な家に住んだって
健康じゃなきゃ意味がないのだ。金持ちだって病気で死んでいる。
あと他人と比較したってキリがないし意味がない。
成功者や金持ちは当然、努力をしている訳だ。引き寄せの法則なんかで
成功や金持ちになんかなってない。

金がなきゃ汗水垂らして、しんどい思いをして努力、働くしかない。
努力の成果は必ず返ってくるんだが、その成果を「引き寄せ」だといって
横取りするのが「引き寄せの法則」でもあるし
現実逃避させて幸せに気付かせず、死ぬまで餓鬼のように「幸せになる」と
思い込ませるのが「引き寄せの法則」なんだよ。
社会に生きているんだから現実逃避したら、努力をやめたら
何も報われないのは当たり前。
努力の成果は自分の力であり「引き寄せの法則」ではない。

健康である事と自然に感謝し、人に感謝されるような徳をふつうに
やっていれば、それも徳として自分に返ってくるんだよ。
「引き寄せの法則」とかいう愚かな宗教じみたものに頼る必要なんてないのだ。
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 23:42:16.30ID:5MSu56yk0
単に掲示板で邪魔なの排除したいだけならワッチョイ入れればいいだけ
NGの手間も少なくなる、自演(またはしてないのに自演冤罪)も減る
やましいことしてるヤツにはあるかもしれないが基本デメリットはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況