X



【実践主義】日月神示 行・実践報告スレ 第一巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 16:08:36.64ID:Xwjo5Yp/0
このスレは日月神示に書かれている教えを如何に生活で実践しているか報告するスレです。
今日、具体的に実践した内容を書き込んだり、日々の生活についての情報交換したりすることを目的にしています。
予言的な事柄や秘教的な内容のレスはスレ違いです。
そのため暗号的なレスを延々と書き込んだり、自分流の日月解釈を書き込む人はスレ違いです。
ちゃんとした日本語を使い、コミュニケーションをとる意志のある人がスレ参加者になれる資格を持ちます。

>>1->>20でスレを保守し、>>21以降にスレ主が日々の生活で実践している内容を少しずつ紹介していきます。
自分はこういう風な事をやっているという人がいたら是非とも書き込んで教えて下さい!!

それでは、スレッドスタート!!!!
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:08:10.53ID:u/tKLf+Q0
>>125
これで重要なのは敵が増えてくるって事より、
自らの心のなかで自分の敵だと思うものに感謝し結構だと思うこと。神からのお役と思って。ただ辛すぎたら逃げてもいい。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:05.10ID:u/tKLf+Q0
敵や試練があっても、神様からの魂磨くカルマ落としと思って、前向きにとらえることが秘訣。敵だと決めつけたり恨んだり憎んだりすると、その思いは幽界に曲がっていきマイナスになって実現し跳ね返ってくる
それを避けるため前向きにプラスな思いでカミに直接かえせばプラスの現実になって自分の環境が変わっていく。
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:41.09ID:u/tKLf+Q0
日月神示は霊的な修行とか霊能力は必要ない。この世のシステムを理解して考える。神の実在を理解するだけで自分の回りの認識世界が変わってくるとおもう。もちろん超能力もなければ、神が語りかけてくるような劇的な変化は無いと思う。
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:39.58ID:nHDTdjZr0
「われの国同士の戦 始まるのぢゃ。
この戦、神は眼あけて見ておれんなれど、
これも道筋ぢゃから、人民にも見て居られんのぢゃが、
友喰ひと申して知らしてあらうが。」

「神示で知らしただけで得心して改心出来れば大難は小難となるのぢゃ、
やらねばならん、戦は碁、将棋、位の戦ですむのぢゃ、人民の心次第、
行ひ次第で空まで変ると申してあろがな、この道理よく心得なさりて、
神の申すこと判らいでも、無理と思ふ事も貫きて下されよ、これがマコトぢゃ。」
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:35:12.79ID:u/tKLf+Q0
心のなかで自分が嫌なもの敵だと認識してるものを、神様からのお役という概念を使うことによってプラスに考えよき事としてとらえる。
それが抱き参らせるということではないか。言向け和すということではないかと推測します。
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:41:11.54ID:u/tKLf+Q0
世界を恨む。社会を恨む。不平不満ばかりいう。これが心のいくさ。
自からつくった悪が自分に還ってぐるぐるまわる。これを止めるには
前向きな言葉と思考。
悲惨な状況も自らのために神が与えてくれている状況だと思えるかどうか。または強烈に神を求める心を産み出すためか。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 21:44:39.70ID:u/tKLf+Q0
ひどい目にあったとき、ひどい目に遭わされた人に、本心でなくてもいい
言葉に出してありがとうと言う。これを繰り返す。時間差あるけど、何かがかわってきます。もちろん聞こえないところでいいですよ。自分に訴えてるのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況