X



普通の人の予言、予知夢、募集中29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 19:37:44.90ID:N1IcIryD0
基本的にスレタイの予言、予知夢に関すること関連することを書きましょう
基本的に無関係なことは下記にある雑スレにお願いします
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535724543/
普通の人の予言、予知夢、募集中28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532876963/
普通の人の予言、予知夢、募集中25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529319610/
普通の人の予言、予知夢、募集中24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526633258/
普通の人の予言、予知夢、募集中23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523761651/
普通の人の予言、予知夢、募集中22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/152117963/

派生スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/
関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536944280/

スレ立てるまでもない予言スレッド その108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1537312889/

【災害・事故】三脈の乱れを報告スレX【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490175264/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法(テンプレ2または三脈の法やり方で検索)
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:18.27ID:V0uUZT6o0
どこかの政党や団体に属して活動をしてない

お疲れ様はおかしい

組坂繁之、山本らによる部落差別を糾弾する
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:09:15.64ID:V0uUZT6o0
暴力団体にいれてください発言松本タクヤ

これはおかしい。入ってない。
畑原、田口、シールズの似非同和行為だ。
根拠 高山セイジの身内だから
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:10:13.91ID:V0uUZT6o0
弘道会と中田潔らによる人身売買を糾弾する。
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:12:04.15ID:V0uUZT6o0
発言強要による似非同和行為はテロだ。

組坂繁之、国民連合政府による
部落差別を糾弾する。
シールズと吉永隆盛を糾弾する
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:16:03.01ID:V0uUZT6o0
やんちゃぼうず発言松本タクヤ
やばいひと発言松本タクヤ

組坂繁之・不破哲三・山口組
これら似非同和行為を糾弾する。
発言強要により強制参加の
似非同和テロを糾弾する。
全て暴力革命によるもので部落差別だ。

憲法の危機だ。 行政による平等権侵害が
継続されている権力の濫用と暴力だ。
全て台無しにすることが糾弾闘争だ。
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:19:06.57ID:V0uUZT6o0
ババアたちに言わせたのは松本タクヤだ。

それを代理糾弾

国民連合政府のために共同部落差別
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:19:59.31ID:V0uUZT6o0
こんなことのために人生を犠牲にされたこと

組坂繁之たちを殺さないと許せない。
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:20:59.44ID:V0uUZT6o0
部落解放運動に部落差別を糾弾する。

全糾弾権 似非同和行為
根拠 被害者ぶる割にサービスがおかしかった。
ジロジロ目ばかり見てくる。どこでも

変なところは変。
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:40.08ID:V0uUZT6o0
あまりジロジロ見られたら気分も悪くなる。
吐き気がする。そういうもん。
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:24:28.04ID:V0uUZT6o0
平岡と藤田ミオンが似非同和行為か?
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:03.57ID:V0uUZT6o0
広島県警に手配をかけているのが

似非同和行為

この装置を県ぐるみで隠す
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:25:57.60ID:V0uUZT6o0
ハシモトアヤと県警の幹部の娘がいたはずだ。

あれも似非同和行為でないか。
全てにおいて国民連合政府計画のために
全体で部落解放運動

ただし部落差別して部落解放運動
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:26:52.77ID:V0uUZT6o0
はじめから似非同和行為である。

金を捨てるぞ発言松本タクヤ
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:27:30.62ID:V0uUZT6o0
田口→高山セイジ
又市の息子 弘道会
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:33:21.45ID:V0uUZT6o0
不破哲三→車寅次郎=田口宏・弘道会

→田口宏の身内がシールズ

藤田雄山知事時代の似非同和行為
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 16:34:05.89ID:V0uUZT6o0
社民党・中核派=ママの会*松本タクヤ

組坂繁之の似非同和行為
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:21:04.75ID:V0uUZT6o0
ホモの男だ変態勤務けつけつか水木金金発言王子様発言
もうソビエトがないまた建国だ発言
真剣にゼミナールを差別
お前も道連れだ発言
芋発言
芋のナッツ発言

仲間と連絡を取るようにそぶりした。
つきまといやいじめの相談をしたとき
知らないなあと 田口宏

怒鳴りまくっているからわからないわけがない
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:23:24.14ID:V0uUZT6o0
似非同和の幹部を紹介してください発言松本タクヤ
田口さんの親戚発言松本タクヤ
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:15.45ID:V0uUZT6o0
風俗嬢は糾弾権を出せ発言松本タクヤ

朝鮮人の理不尽と朝田の暴力糾弾により
部落解放運動で殺された高崎さんのため
朝田らを焼身自殺させたい。
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:02.44ID:V0uUZT6o0
犯罪者が尊敬される。

森本の車があるがホンダの軽 同色
元又市
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:20.80ID:V0uUZT6o0
部落解放運動の奴隷か 人間であるかの戦いだ。
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:38.36ID:V0uUZT6o0
嘘つき中原章雄と小宮らを自殺させる。
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:33.43ID:V0uUZT6o0
りんごちゃんりんごをあげる発言松本タクヤ
音楽教師高山→吉永に対民間暴力
=桑山美穂が預けられていた。その日家の前に
出てきた。旧 又市美穂
高山→弘道会
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:10.95ID:V0uUZT6o0
小森が席にすわるよ発言松本タクヤ
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:59.90ID:V0uUZT6o0
りさの恨みだサンドバッグになれといい
2-13-2のクラスメイトは殴ってきた。

マサヒラコロセ
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:40.44ID:V0uUZT6o0
ロクフク似非同和行為か?
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:00.88ID:V0uUZT6o0
おたくなにたべとるん発言松本タクヤ
産地の人を呼ぶぞ発言松本タクヤ
花木、荒川、中原、大沢、荒谷他か?
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:44.02ID:V0uUZT6o0
レイシストポテトヘッドに糾弾権を行使する。

クラックする。
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:58.08ID:C7BEmlBd0
>>514
kwsk
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:18:15.23ID:Qh4ONZih0
駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
私を含めてもう四組参加するんですよ。
ふるってご参加下さい。

ハシモトヨシコ
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:00.69ID:V0uUZT6o0
貧乏だからお金かして発言松本タクヤ
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:29.98ID:V0uUZT6o0
とねっちブラック発言松本タクヤ
馬上悠人→ブラック発言強要

相手小森ユキエ

組織テロ
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:48:42.53ID:C7BEmlBd0
>>422
個人的にそんな危ない奴の臓器提供されたくないが、当事者はわらにもすがる重いんだろうな

>BBCのヒル記者の取材に答えた匿名の研修医だった中国人は、90年代は中国の医師、医学生のなかで、臓器移植用の臓器は死刑囚もしくは収監者からだということは公然の秘密だったと明かした。
>また、上司の指示に従って、まだ息のある死刑囚から臓器を摘出する作業に従事していたという。この匿名者は、トフティ氏と同様に罪悪感を感じなかったと付け加えた。
>「共産党の思想により、それが悪いことだと誰も言わなかった。囚人なのだから死んで当然であり、患者も救われる」
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:51.05ID:C7BEmlBd0
>>426


地震板でも予言板ならあっちでもこっちでもいい

>>443
鮮度重視kwsk

もし生きたままだとどういう弊害があるんだ?
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:42.57ID:C7BEmlBd0
>>467
そいつはレス流しではなくこの板の予言がついてるスレで定期的に沸いて
連投荒らしをやってるすれ違い荒らしだよw

kwsk
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:54:40.88ID:V0uUZT6o0
私と予知能力で勝負しよう。

負けたら死ぬだけだ。
組坂繁之が糾弾会で負ける。
ほかの共同闘争も全員。

引きずり回される。顔は腫れ上がっている。
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:51.79ID:V0uUZT6o0
生姜の風俗嬢発言松本タクヤ
殺された風俗嬢たちの絶望を味わえ発言松本タクヤ
→代理糾弾=穢多発言で中田潔らは逃走のための
闘争
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:06.30ID:V0uUZT6o0
カミカゼのキリスト発言松本タクヤ

特攻という意味だろうか?
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 19:59:45.72ID:V0uUZT6o0
革マルに依頼→内部支配目的
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:26.64ID:V0uUZT6o0
ひろしさんがやらせた発言松本タクヤ
いろんなひろし発言松本タクヤ
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:25.20ID:C7BEmlBd0
>>479
明日に実現したら書いてくれ
で、日本はどうなると?

本当ひどすぎるわw
日本人はよく言えば大人しいある意味いいなりだからな

安倍「消費税増税分は全額社会保障に回します」→2014年は約10%、2015-2017年は約16%しか社会保障に使わず。 全額と言いながら85%は別の使途に。明らかな詐欺。

「参議院議員 山本太郎」オフィシャルサイト | 2018.3.28 予算委員会「総理いつ辞めていただけるんですか?と消費税サギについて」
http://www.taro-yamamoto.jp/national-diet/7967
10〜16%しか社会保障に使われていない消費税増税分
http://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2018/04/67b451d01fbca2f946fedcdec6120451.jpg
安倍政権の5年間で社会保障3兆4500億円以上カット
http://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2018/04/77276e45bb3f7513081e779ffa890255.jpg

28 名前
消費税あげるときは毎回全額社会補償費に充てるって言ってるのに年々減額されてるでござる
10 名前
増税して還元分減らすっておかしくないか じゃあどこに増税分使ってんだよ
85 名前
法人税減税のための消費税増税 ほんとアホくさいわ
105 名前
そもそも今の税収やと社会保障の財源が足りんからって消費税上げとるのに 同時にその上がった以上に丸々法人税減税しとるんやからいくら増税してるそら足りるわけ無いわ
126 名前
どうせ上げた分は法人税減税と上級だけ分け前得るだからな こんな増税に賛成する方がどうかしている
29 名前
海外ばらまき旅行 お友達へのプレゼント
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:42:46.38ID:C7BEmlBd0
普通の人のB氏

>太平洋P西側が大きく動けば、日本国内では、隣接するフィリピン海Pが影響を受けるので、一番複雑な構造を持つ[関東震源]が歪みを蓄積しやすい、と私は考えます。

>正にセオリー通りの地震 10/12 13:15千葉北東部 M5.3/D50km震度4 この後もM6クラスまで なら暫く続くと思います。

>◆磁気嵐ロジック更新
>10/14 2時の地磁気反応
>p40 10/12〜16
>p30 10/9〜18
>p20 10/8〜20
>◆国内危険度L3以下 ◆予測ABロジック 特異点 11/7±5 M6.7± (至近M5+が全てS曲線上に並ぶ (対応が遅れるほど規模は大きく
> (関東に歪みが集中しやすい状況 (カムチャッカはリセット対象外

>ところで「人工地震」なんて陰謀論者の絵空言だと思っている方は、その考えを改めた方が良い 米ソ中は当然として、日本国内でも昭和後半1984/3/12読売新聞に小田原で震度5の「人工地震」実験成功の記事がある
>(予定は震度1だったそう) 国連にも「人工地震、津波、台風」禁止条約がある、公認兵器なのだ

>水道民営化で広島県呉市の水道いまだ復旧せず
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:56.67ID:C7BEmlBd0
あふぉか

>安倍首相は、消費税率を来年10月1日に現行の8%から10%へ予定通り引き上げる方針を固めた。
>社会保障制度を全世代型に転換する財源を確保するため、増税は不可避だと判断した。
>15日の臨時閣議で表明し、増税の影響を和らげる対策の検討を指示する。中小小売店での商品購入時にクレジットカードなどを使った消費者に対し、購入額の2%分をポイントで還元する案などが柱となる。

>政府は15日に臨時閣議を開き、2018年度第1次補正予算案を決定する。首相はこの席上、増税を実施する決意を示すとともに、具体的な増税対策について指示する方向だ。
>増税の最終判断時期を探っていた首相は、自身の経済政策「アベノミクス」の成果でデフレ脱却を実現しつつあり、様々な増税対策を総動員すれば個人消費の落ち込みは抑制できると判断した。
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/14(日) 23:15:00.05ID:Qh4ONZih0
駒場祭で超能力者どうしの合同結婚式を行います。
私を含めて四組も参加するんですよ。
これからは私達も堂々と表に出て超能力者どうしの
楽しい合同結婚式にしたいので、ふるってご参加下さい。

ハシモトヨシコ
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 09:20:44.87ID:q6MPLERg0
402名無しさん@1周年2018/10/15(月) 09:05:25.91ID:BMM2Xu8y0
安倍退陣後は屍の山だろうな


403名無しさん@1周年2018/10/15(月) 09:05:28.42ID:tIXIHCiz0
公務員の給料を決めるのは公務員(人事院)だが決定は政府だ
毎年赤字なのに給料が上がり続ける不思議
民間企業では業績に従って赤字になれば下がる

さらにおかしいのが、公務員の定年を65歳に引き上げる案についてだが、
通常、民間企業の場合、定年後に嘱託等になれば役員であれ誰であれ給料は大幅に下がる
その給料の範囲内で経験を生かす余裕のある仕事を行ない、若手に道を譲り、希望の年齢まで会社に貢献する
しかし公務員は61歳になっても給料は上がり続ける方向らしい
なんという公務員天国だろうか日本は

この調子だから、ここ数十年で天文学的にまで財政赤字を膨らませたわけだ
しかし公務員も政治家も身を切らず、一般国民の生活費に直結する消費税を上げる
おまけに消費税は社会保障に限定して使うと公約したが大嘘だった
なんという悪魔のような連中だろうか
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:26.83ID:q6MPLERg0
527名無しさん@1周年2018/10/14(日) 10:38:46.55ID:xgoOrdiL0
>>313 >>489 >>511

*世界的に(特に先進国で)低金利は今後も続くだろうが、
「金利が低いままで続く」ということは、世界的な不況になって来た時、
『金利を下げて、一時的に景気を刺激する』などの金融政策を中央銀行が打てない、
中央銀行が機能不全に陥っている、
端的に言うと、その国の金融システムの中枢である中央銀行が死んでいる状態。

そのため、また再びリーマンショック級の不況が襲ったりしたら、
中央銀行は死んでいて、ほとんど余力が無いので、
金融や経済、国民に与える負担や被害は、
2008年のリーマンショックの時より大きくなりやすいだろう。


507名無しさん@1周年2018/10/14(日) 10:32:54.17ID:dWqEXSaJ0
これで日本の生命線である王者トヨタ等輸出企業が極めて厳しい環境に晒され
デフレに舞い戻り
99パーセントの一般国民の給料は下がり
株価を維持できなくなる可能性大

そのような中、来年は消費税増税で更に一般国民のサイフのヒモは固くなるだろう
日銀は出口やりゃデフォルト危機

日本は詰んだのかもしれんな
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 09:26:14.56ID:q6MPLERg0
479本当にあった怖い名無し2018/10/14(日) 14:00:53.33ID:efSOyGmm0
先月から何度も書いてるけど、いよいよ明日から世界恐慌の始まりだ
10月10日に発行したアメリカ国債が売れ残った
中国とアメリカのFRBが買わなかったからだ
このせいで10月20日にアメリカ国債の償還ができない
アメリカの債務不履行を隠すために
日本に大地震を起こすか(日本に米国債をもっと買わせる為の脅し)
中国と戦争をしようとアメリカは画策している
アメリカの財政破綻でも、日本の大地震でも、中国との戦争でも
どれが起きても日本は巻き込まれる
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 09:31:58.32ID:q6MPLERg0
東京五輪3兆円
これやめれば来年の消費増税必要なくなるのにな
上級は日本国民および日本の将来よりも目先の金目に弱い
日本は破綻する可能性大
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 10:23:23.14ID:DntUg5Bk0
日本のメガ3銀行も殆ど破綻状態じゃん。
国のお金どんだけ入ってるっと思ってんのさ。
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:22.01ID:2K9m3hoa0
>>570
国庫に入ったら税金なんて使い道は勝手に変更される
福祉に使うって嘘だと見抜け無い時点で国民がバカなんだろ
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 14:59:15.50ID:ElfKkhR80
こないだサタニストには、EA=イア とか GaGaとか〇aと名乗ると
他のスレで書いたけどエノク書読んでいたらふと思い浮かんだんだけど
Gaは巨人族(Gaiants)でNaはネフィリムで,Eaはエリウドの
堕天使が人間の娘と結婚してできた三種族を表してるんじゃないかと
おもったのね。だからレディーガガは巨人族の末裔という具合。
これは聖書には明確にかいてない私個人の勝手な推測だけどね。
巨人族はタイタンやサイクロプロスで、ネフィリムは今レプティリアンと
いわれてる神話だとナーガとかの蛇系、エリウドはギルガメッシュ神話の
エンキドゥのような機械生命?かトランスヒューマン?トランスドラゴン?
ではないのかしら?だからシッチンが知恵を授かったのは古代の計算機というか
AI?機械人形のエンキを神と勘違いしたとか小説のネタね(笑)
 とにかく種族名を名前につけてるサタニストには注意が必要ね。かれらは
マムシのすえだから。
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 16:31:18.28ID:QPes3NuH0
>>479
世界恐慌の始まりにはなってなくね?

しかしこれはやばくないか

豊洲市場、耐震強度が低く大地震に耐えられない模様 [699551646]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539486465/l50

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a74f-T3E1)2018/10/14(日) 14:00:43.19ID:auvm0Ywz0
豊洲の湿度は高すぎて暑苦しく鮮度の心配しなきゃならんところと、
低すぎて喉が痛くてインフルの心配しなきゃならんとこと格差があるみたいだな

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc6-9/x8)2018/10/14(日) 14:05:02.81ID:xkEkTVDT0
次の地震で液状化現象w

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276e-a0t8)2018/10/14(日) 14:06:27.68ID:45tRBi+b0
311で姉歯マンションですら壊れなかったんだから大丈夫に決まってる知らんけど


ここの住人がいってた豊洲が人が住めない場所だって言ってたのが気になる
レスもらえなかったしな
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:51.04ID:QPes3NuH0
>>568
N+にスレ立ってたけど、FBI長官が証言してる時点kwsk

986 名前:M7.74(広島県) 2018/10/15(月) 15:54:09.24 ID:OL5YsDEC0
先日のブラタモリ、プレートプレート言ってて怖くなった。
法則来たら津波だよ?
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 19:22:13.11ID:QPes3NuH0
>>569
その後は?

5M7.74(千葉県)2018/10/15(月) 03:00:43.52ID:oVnC0BPL0
岐阜震源の地震(関東で震度5)の後九州でも地震。

地震の夢なんて311の時も見なかったのに気持ち悪いから厄除けカキコ。

6M7.74(埼玉県)2018/10/15(月) 03:35:26.16ID:0Zm8bhR60>>11
>>4
お前も十分に警察に通報されているような池沼

7M7.74(愛知県)2018/10/15(月) 07:48:43.63ID:23ecAd4Q0>>9
また寒い地方で揺れる。

8M7.74(茸)2018/10/15(月) 07:56:17.07ID:DsxgynPs0
トラフ海域でスロースリップが増えてるのが木になるね 東北の時も一年前からスリップが起きてたっていうし
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 19:31:46.55ID:HsBYHY1Q0
>>577
今日、株価暴落しただろ
外国も下げてる
今日始まったばかりで、今週は助走期間
本格的に始まるかどうか分かるのが、10月20日
経済に疎い人にも分かるのが来年か
サウジアラビアを脅して金を巻き上げてるから、回避できるかもしれない

【株価】日経平均株価終値 大幅反落、423円安 2万2271円(-1.8%) 2カ月ぶり安値、為替条項などに警戒
2018/10/15
https://www.nikkei.com/article/DGXLAS3LTSEC1_V11C18A0000000/
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 19:51:50.91ID:HnHtirn60
神様から感情が消えた。前は靖国系とか上級国民に怒ってた感じがあった。そら殆どは自分らの子々孫々のために戦ったんだろうからね。国というより。
何が起こるやら。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:04.45ID:jHZl/1J70
>>568
中国って世界中に中華系移民いるし
世界人口の1/3くらいいそうだし
アメリカはもう詰んでるんじゃなかろうか
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:44:47.72ID:xydnFywy0
>>581
感情が消えた、と言うより日本人に対して諦めた感じか
上層部がダメ人間ばかりだからな
原始に戻る(戻す?)んだろ
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 00:54:12.82ID:L31HB/nA0
( ´,_ゝ`)プッ バカジャネーノ?
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:18:33.63ID:8hL+U4uD0
ろくに下民一人一人とは分かりやすく対話せず勝手に諦めて勝手に原始回帰か
神気取りの上位者は本当に独り善がりだこと
さては友達いないんだろうな
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:33:06.11ID:knzcVgYU0
>>570
これがマジなら最悪だなw
民間なんてそこまでなってるのないし、ばしばし給料減らされるだけ

そしてこれw
>消費税を10%にすると1年前に公表した。
>当初の増税予定は一昨年だったが、クルーグマン博士が、わざわざ日本に飛んできて、
>選挙の評判を気にしたこともあって延期したが、今回は、どうやら世紀の愚策を実現してしまうようだ。

>以下引用
>なぜ安倍総理はこんなとんでもない政策に手を付けてしまったのかと考えると、
>「間違った人々」の声に耳を傾けてしまったのでしょう。
>離陸するには時速300マイルが必要な時に、
>「それはちょっと速すぎるから時速200マイルで行こう」と吹き込む人がいたのです。
>しかし、中途半端な速度で離陸しようとすれば、飛行機がクラッシュしてしまうことは目に見えています。

>実は日本の経済政策の歴史を振り返ると、経済が少しうまくいきだすと、
>すぐに逆戻りするような愚策に転向する傾向が見受けられます。
>'90年代を思い出してください。
>バブル崩壊から立ち直りかけていたところで、財政再建を旗印に掲げて、日本の指導者は消費増税に舵を切りました。
>これで上向いていた経済は一気に失速し、日本はデフレ経済に突入していったのです。
>安倍政権がやっているのが当時と同じことだといえば、事の重大性をおわかり頂けるでしょう。

>追い打ちをかけるように、いま日本では消費税をさらに10%に上げるような話が議論されています。
>もし安倍政権がゴーサインを出せば、これまでやってきたすべての努力が水泡に帰するでしょう。
>日本経済はデフレ不況に逆戻りし、そこから再び浮上するのはほとんど不可能なほどの惨状となるのです。
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:35:32.15ID:knzcVgYU0
>>571
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

2Ψ2018/10/15(月) 11:10:00.73ID:5IjgPtWU
人口減るから、なにやっても糞やで、下利便と軟便位の差しかないわ。
若い人口を他国から奪うしか無いわ

3Ψ2018/10/15(月) 11:18:05.35ID:aSQVItLo
せっかく経済が離陸しそうなのに逆噴射するバカな安倍w
増税して景気がよくなるわけがない
ましてや10% バカでも税金が計算出来て余計重税感が理解できる

4Ψ2018/10/15(月) 11:20:18.06ID:5LksCrVG>>5
人は記憶型と思考型に大別できる

古来より国が滅ぶ道筋には2つある
内と外
内は経済
外は軍事

具体的に経済では重税のことを指してる
これだけはやってはいけませんよ、ってのが重税なんだな
経済運営なんてもんは簡単なんだ
重税だけはやらないでおけばそれなりに経済は勝手に回るの

5Ψ2018/10/15(月) 11:24:26.32ID:uNjZ8aZP
>>4
戦争と重税なんて愚策中の愚策だからな

日本の政治家のトップがこれなんだから日本は終わりよ

世界的にても恥さらし
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 01:39:42.13ID:knzcVgYU0
>>573
どっかの女性市長がオリンピックは国の借金になるだけだからと
国民の声に耳を傾け、立候補すらしなかったらしいな
英断だよ

日本はオリンピックやって自分の懐にの算段か?

借金地獄が待ってるかと思うとぞっとする

13Ψ2018/10/15(月) 12:05:11.29ID:FraMw1R7
消費増税云々より以前に、公務員1人あたり実質民間人1人の2/3程度の労力しか
働いていないのだから公務員の数を今の2/3にして、かつ お手盛りを止めて財政支出を
削減しろ!
財政再建には公務員の削減がまず第一歩だ!

24Ψ2018/10/15(月) 14:49:53.87ID:CIIaa40K
公務員以外は国民で「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
http://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
公務員914万円、  民間412万円

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 03:35:33.76ID:0QxE1KSR0
為替操作の件、もし日本がアメリカの要求を呑まされたら、
第二のプラザ合意が再現して、日本中が苦しむことに。

また円高不況が再現される。
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 06:38:19.81ID:wNA0H18b0
口が酸っぱくなるまで言い続けるつもりです…

内陸部でも直下型地震があって火災ということも充分ありえます。
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 07:51:38.39ID:pbncTy5Y0
465名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:48:59.32ID:YFr3jnmu0
俺は偽善者だらけの小銭をくすねるような連中の多い

野党は大嫌いだが

さらに嫌いなのは売国悪魔のような今の与党・官僚・経団連企業だ

こいつらと、こいつらを応援するマヌケどものせいで

日本は災害地獄に陥っていると思う

このままでは「福島原発」も「もんじゅ」も99パーセント修復できないだろう
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 07:52:13.13ID:pbncTy5Y0
466名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:49:02.70ID:xSFtvvQB0
国民=上級国民=公務員に還元


467名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:49:19.58ID:IfDPakkK0
>>462
森友問題で財務省に大きな借りがあるからな。もう飼い犬だろ
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 07:55:22.11ID:pbncTy5Y0
436名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:46:28.36ID:fjypdY6p0
アベノミクス
悲報】山本太郎さん、貯蓄ゼロ世帯の推移を開示してしまう…
「貯蓄ゼロ」単身者は2人に1人 アベノミクスの間に急増
など
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539619392/896


471名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:49:34.10ID:XBO+kG5Q0
>>445
日本は世界の押し付けられ屋だからな
欧州で移民難民が手に負えなくなったので日本で受け入れ
モンサント他遺伝子組み換えの食料品が健康被害に繋がることがわかったので日本で受け入れ
敗戦国ということもあるけど他国民には強気に出れないリーダーが出しゃばるからこうなる
日本人に対する強気の半分でも外人に向けてみろやっていうね
475名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:50:07.70ID:fjypdY6p0
アベノミクス

記事1 消費税増税分は「全額社会保障に回す」というのはウソ 2013年12月
記事2 消費税8% 社会保緒瘴[実は1割のbン
2014年4月

リンク先
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539619392/907
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 07:57:21.05ID:pbncTy5Y0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539640013/436

500名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:52:08.65ID:2F+hIATC0>>516
もう自民も終わったな
トランプみたいな極右が政党作れば、一気にそちらに票が流れる

501名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:52:15.03ID:lUe9M2Jx0
生活必需品の消費税なくせ

502名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:52:20.87ID:8czmL/250
毎年一般予算で40兆円も赤字国債発行しているのに
2兆円増税したって大した意味ないっつの。

503名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:52:22.06ID:cj2n94PI0>>517
>>469
いや、鳩を越えたよね、移民もくるし

504名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:52:29.45ID:ZXKcfDYA0
>>69
借金返済は悪くはないんだが焼け石に水だからな 社会保障費なんとかしないともう終わる
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:23.77ID:pbncTy5Y0
547名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:56:52.81ID:uuJTFJEF0
>>494
そもそも消費税自体不要
破綻して久しい年金制度という作業を維持するとか社会保障に使うというのも虚偽
現政府自体が日本人を破壊するために造られた。日本人はいつも考えが甘い。
国内にこそ敵がいて、いつも破滅を願っている外道が日本人に苦しみをもたらしている


548名無しさん@1周年2018/10/16(火) 07:56:52.88ID:NuX0ktMi0
生活費が収入の9割の貧乏人と1割未満の富裕層が同じ税率ってwww
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 08:01:42.24ID:pbncTy5Y0
585名無しさん@1周年2018/10/16(火) 08:00:02.27ID:78//J8xu0
>>551
安倍は政策を見れば分かるけど偽装右翼で実際は国体破壊を遂行している極左。


586名無しさん@1周年2018/10/16(火) 08:00:05.11ID:Ov/y1rju0
自動車も自動車取得税だけとかいうオチだろうな


587名無しさん@1周年2018/10/16(火) 08:00:12.85ID:8czmL/250
>>569
マジで世の中で一番迷惑なのは、一所懸命やる馬鹿。


588名無しさん@1周年2018/10/16(火) 08:00:18.70ID:fjypdY6p0
アベノミクス

国会議員の給料 5月分から月額26万円、年間421万円引き上げ
2014年

リンク先
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539619392/846


589名無しさん@1周年2018/10/16(火) 08:00:19.38ID:su6aEfes0
半分はボクらのポッケに♪

あほか
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 11:13:48.27ID:jVA+wm5U0
まあ、今の自民党はアメリカのマリオネットだから
下手したらジジババ亡くなれば年金システム破綻は無くなると考えてる
3.11で気が付いちゃったんだよ
地震で国土が壊れて人口減ったら年金システムの不備もチャラになるし、再開発も出来てしまうから
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 11:52:19.25ID:8hL+U4uD0
そんな甘いもんじゃあない
余裕が出て国民に回せる分が出てもそれは自分のポッケに入れるだけ
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:52.89ID:V0+yv/hx0
予言や予知夢より、僕のリーディングや先見、過去見の方がずっとスゴいんだよ!

東京大学超能力委員会 多田光弘
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:21.11ID:V0+yv/hx0
予言や予知夢より、僕のリーディングや先見、過去見の方がずっとスゴいんだよ!

東京大学超能力委員会 多田光弘
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 15:57:31.84ID:Y56XWTYr0
>>606
うるせーぞハゲ
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:27.71ID:S/DuTPJ00
外国の可能性もある。
外を見ると物凄い噴火。火口からマグマが大量に吹き上がっている。
屋根に火山弾?マグマ?が雨のように降り注いでバチバチ音をたてる。
外を歩いていた人たちが避難しに駆け込んでくる。壁にガンガンと火山岩が当たる音がする。
外に出ると道路は荒れ果て、建物もボロボロになっている。
誰かと外を歩いていると、昔乗っていたミニバン
があった。避難場所代わりに使えるかも?と思う。
道路からはガス(火山の有毒ガス?都市ガス?)が吹き出している。母親の住む家がガスに覆われている。電話をしたが出ない。ガスで亡くなったようだ。避難所に向かう。
こんな目にあうことを考えたら、◯◯なんて大したことないなと思う。
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:19.28ID:rk+LAlpT0
カナダのサスカチュワン大学生物学研究者のナッパ博士は
「鼻くそを食べると人の免疫機能は強化される」という仮説を立て、数年前から研究を進めている。

ナッパー博士は、「進化の観点からすると、私たちは非常に汚い環境のもとで進化しました。
そして人々が持っている身の回りを清潔に保ちたいという欲望は、本来は私たちにとって
有益ではないのかもしれません」と語る。そして鼻くそを食べるのは「自然の予防注射」
といえるのだとテレビのインタビューで語った。

驚くべきことに、ナッパ―博士と同じ説を唱える研究者は少なくないのだ。

ハーバード大学、そしてマサチューセッツ工科大学の研究者たちを含む多くの学者は、
鼻くそは良いバクテリアの塊なので、「子どもが鼻くそを食べるのを両親は汚いと
言ってやめさせるべきでない」と言う。そして、鼻くそを体内に取り込むことで呼吸器感染症、
胃潰瘍およびHIVに対しても防御できる可能性があるとも指摘するのだ。

またアメリカ微生物学会(American Society for Microbiology)の機関誌に掲載された論文によると、
鼻くそを食べることで歯に虫歯菌が付着するのを防ぐことができるともいう。
研究者たちは鼻くその利点を使って、合成練り歯磨きとチューインガムの開発に取り組んでいるという。

またオーストリアの肺専門医であるフレドリック・ビシンガー博士は、鼻をほじる人々は体調が良く、
より健康で幸せな生活を送っているという調査結果を発表した。
http://tocana.jp/2017/05/post_13187_entry.html
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 20:38:04.63ID:5y+9xxNS0
>>608
だまれカス
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:41.47ID:gC/GogSm0
>1 >500-610
残念だな、

去年、アメリカが、日本海にかき集めた、
空母3隻 機動部隊で、
火星、北極星シリーズ移動式長距離 核ミサイルを、
今、シンガポール宣言デイール破綻後も、ギガ量産する、
露 中 イラン朝鮮枢軸同盟ユニオン圏 北朝鮮を、
大規模先制予防核戦争しなかった時点で、もう、
日米西欧 民主主義陣営の致命的な敗北w

1999年 著 元日経新聞主幹 水木 楊 著
近未来予測ノベル「2055年までの人類史」で、

201X年にかけ、日米西欧民主主義陣営が、露 中
イランやイラクなどイスラム同盟などの
21世紀の、ファシズム陣営、
ブロック化した、ユーラシア枢軸同盟機構による、

サウジ王政撃破 シナの南シナ海制圧
ロシアのウクライナ侵攻

ここらを、「ユーラシア核戦争、慢性的オイルショック
慢性的狂乱物価、株価、地価ギガ暴落、大恐慌の連鎖が、
怖いよおおおお」で、
全面戦争をせず、経済金融制裁でお茶を濁し、
いわゆる、
「力による現状変更」の横行を止められず。
ユーラシア アフリカ モヒカンヒヤッハーを阻止できず、
民主主義陣営、自滅w
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:49:17.12ID:so1GKlXn0
>>574
どこをいってる?

千葉と紀伊半島がスロースリップしてるからこちらも気を付けないとってのをみた
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:51:20.77ID:PP2/avb80
夢に現れた文字・数字
シャワー 345 ホテル
ホテル ソミジ
午前2時15分
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 00:59:36.74ID:so1GKlXn0
>>574
根拠は?

>◎1683年(天和3年) 6月17日〜10月20日、日光付近で群発地震
>◎1707年(宝永4年) 10月28日、宝永大地震(M8.4〜M8.6) ※49日後に富士山の宝永大噴火
>ちなみに、1683年、1707年ともに亥年です。 ただでさえ亥年は天変地異の年であり、 ましてや60年に一度の「己亥」 来年は否応なしに要注意!

>15日夕方、日光市で震度4。9月中旬の記事「AIが弾き出した地震警戒エリア」で、日光は「警戒レベルがとても高い」になっていた。
>・極めて高い・岩手、三宅、屋久 ・とても高い・日高、秋田、仙台、福島、日光、長野、長崎、奄美 ・高い・青森、新潟、横須賀、名古屋、和歌山、福岡、鹿児島
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:59.25ID:so1GKlXn0
>>575
国庫に入ったら税金なんて使い道は勝手に変更ってソースは?

それにしてもこの時期に桜、まじならこわいな
116 名前:M7.74(catv?) 2018/10/17(水) 12:25:33.75 ID:3iwaMaUf0
都内だけじゃなかった
http://pbs.twimg.com/media/DpnIC_oXUAAD-D-.jpg
117 名前:M7.74(関東・甲信越) 2018/10/17(水) 13:02:14.99 ID:honknH4qO
桜の開花は高潮の塩害と言われてるけど
今年は台風の当たり年だったから
でも地震板住民としては>>116とか見ると気味悪いよね
118 名前:M7.74(静岡県) 2018/10/17(水) 13:32:18.20 ID:v2HMV9cf0
南海トラフの震源に、
潤滑水の注入と、ヒビ割れを作りに行く笹川「ちきゅう」
あれが最後の一押しに・・・?
119 名前:M7.74(神奈川県) 2018/10/17(水) 15:10:12.82 ID:yI65k5AS0
ほとんど無風なのに、外から土煙みたいな臭いが入って来て苦しいから窓閉めた。
急に雲ってきた上に、すごい埃っぽくて息苦しい。
120 名前:M7.74(カナダ) 2018/10/17(水) 16:12:39.02 ID:/2/Akbe00
桜は塩を被ると開花するの?
初耳なんだけど裏付けのないガセじゃないの
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:42.12ID:so1GKlXn0
>>580
来年にはなにがおこると?リーマンショック級が?

「消費増税」「小手先対応」何から何までデタラメの極み|日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239586
2018/10/16

この政権に任せていたら、どれだけ増税しても足りやしない。バラマキと公務員の昇給、米国のご機嫌取りに使われるのがオチだ。

 安倍首相が15日、臨時閣議で消費税を19年10月から予定通り10%に引き上げると表明。
増税による影響を和らげるための対策を各省庁に指示したというが、景気が悪化すると分かっていながら、なぜ消費税率アップを強行するのか。
1年も前から、全省庁を挙げて対策の準備が必要になるような悪手なら、消費税増税なんてやめればいいのだ。

「消費税を8%に引き上げた時も景気は落ち込みました。何兆円もの購買力を奪うのだから当たり前です。
しかも、安倍政権の6年間で実質賃金は下がり、社会保険料の負担増や所得税の控除縮小で可処分所得は減り続けている。家計支出が低下している中で、消費税を上げればどうなるか。
庶民生活は破綻してしまいます。どんな対策を講じたところで、小手先対応ではどうにもならない。ただでさえ、世界同時株安などで景気が底割れの懸念もあるのです。
今はまだ2020年の東京五輪需要で持っていますが、五輪後の大不況は避けられません。そんな時に消費税を上げるなんて、狂気の沙汰です」(政治学者の五十嵐仁氏)

 安倍は「引き上げによる税収のうち半分を国民に還元する」とエラソーに言っているが、そもそも税金は、国民に再配分するために徴収しているのだ。
消費税8%への増税だって、社会保障制度を充実させるためというから、国民もシブシブながら受け入れた。それが、実態はどうだ。少しでも社会保障が拡充されたか? 
年金カットに支給先送り、生活保護カット、介護保険料アップ……。社会保障制度の財源確保のための増税なんて、嘘っぱちなのだ。
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:57:49.47ID:so1GKlXn0
>>582

いつころ?


■庶民から召し上げて大企業を優遇

「今回の増税も、『全世代型社会保障制度』への転換とのセットとされていますが、社会保障を持ち出すのは、国民をごまかすための方便でしかありません。
消費税を8%に増税してから、肝心の社会保障費を削って軍拡予算を増やしてきたのが安倍政権です。しかも消費税を上げる一方で、法人税はどんどん下げている。
消費税は低所得者ほど逆進性に苦しめられるのに、庶民から召し上げて、大企業を優遇し、格差を広げてきた。
これはもう詐欺というレベルではなく、国民生活を破壊する行為です」(経済アナリスト・菊池英博氏)

 法人税をいくら引き下げても経済効果がないことは、大企業の内部留保が証明している。6年連続で過去最高額を更新し、17年度には446兆4884億円に達した。
安倍政権発足前の11年度末から160兆円以上も積み上がったことになるが、これが賃上げに回ることはない。庶民生活は貧しくなる一方だ。

 大企業が儲かっているなら、法人税を上げたらどうなのか。
所得税で富裕層から取る方法もある。だいたい、アベノミクスで空前の好景気とうたいながら、庶民の給料が上がらず、負担が増える一方なのはなぜなのか。

 経済学者のスティーブン・ランズバーグは「政府が新たな歳入を再分配せず、無益なプロジェクトに支出すれば、社会はそれだけ貧しくなる」と指摘した。
増税分がどこに消えているのか、きっちり説明してもらいたい。
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 16:58:38.64ID:so1GKlXn0
>>584
kwsk

前からそうだろ

麻生氏は「日本一の無責任男」=辻元氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000071-jij-pol

立憲民主党の辻元清美国対委員長は17日、財務省不祥事を抱えて続投した麻生太郎副総理兼財務相について
「日本一の無責任男ではないか。責任も取っていないのに消費税を増税させてくれとか、よく言うなと思う」と厳しく批判した。
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/17(水) 20:17:25.39ID:T/aCVKRt0
>>617
まだ秋だけれど。
冬に桜が咲いたら…って予言がなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況