X



[さくらの予言]ヤフー知恵袋予言スレ25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/20(木) 06:53:41.61ID:I22Nf65P0
さくらのホームページ
不思議探偵社 
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 22:54:04.32ID:N/muAojc0
>>101
kwsk

そういえばレオさんってあのボランティア爺さんの感動物語とりあげなかったな
これからTBSの情熱大陸でとりあげるが
とりあげてほしかった
情熱大陸【“神"と呼ばれるスーパーボランティア尾畠さんが被災地に行く理由】★1
ボランティア/尾畠春夫▽赤いつなぎに“絆"と書かれたヘルメット…尾畠が現場に入ると、空気が変わる。原動力は何なのか?密着を続ける中で告白した「秘めた想い」とは

■番組内容
今年8月、山口県周防大島町で行方不明となった2歳児を発見し一躍時のひととなった尾畠春夫。
現場では率先して床下へもぐり込み、被災者に寄り添い仲間に作戦を指示。また経験が浅く動きが硬いボランティアを得意の冗談で和ませる。
身長161cm、小柄な体からは絶えず前向きなエネルギーを発し続ける78歳は、なぜここまで打ち込めるのか?
密着の中で「他の取材では話したことがない」長年の秘めたある想いを口にし始めたー。

■プロフィール
ボランティア/尾畠春夫
1939年大分県生まれ。小学校5年生の時に母を亡くし、農家に奉公に出る。中学校は3年間のうちの4ヶ月しか通えなかった。
別府市や山口県下関市、兵庫県神戸市の魚店で修業を積み、東京で鳶と土木の会社で資金を貯めた後1968年大分に戻り魚屋「魚春」を開業。
地元の人気店だったが65歳の時に惜しまれながら閉店、以後ボランティア活動に専念。家族は妻と48歳の息子、45歳の娘、孫5人。
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1537708373/
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:54.95ID:2OAlJl8o0
桜(ほくろ)桜(そくろ) 詐欺師(さくら)
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 23:37:57.16ID:2UgoyDDr0
922なんもなかったね日付じゃないのか
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:15.92ID:WAj+WxFq0
>>105
予言と称されるもので、しばしば見られる事例として

 事前に残された抽象的な言葉(予言)を、事後に事実に合わせて(信奉者達が)解釈をすること

を予言の的中あるいは成就とするものがあるが、これらは予言の的中とはみなされない。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 02:09:26.46ID:VucLy1Ob0
>>107
これなw
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:58.52ID:f1w8DZ4/0
173 名前:M7.74(沖縄県) (ワッチョイWW e32b-Iw+l [27.127.13.142]) 2018/09/21(金) 00:23:55.34 ID:alA6rn0e0
地鳴り聞こえたわ
寝そうだったのに
糞が
174 名前:M7.74(沖縄県) (ワッチョイWW e32b-Iw+l [27.127.13.142]) 2018/09/21(金) 00:28:04.56 ID:alA6rn0e0
もろ直下だった、震度は3だと思ったんだがな
前も地鳴り聞いたんだが
大地震の前触れじゃないといいが

176 名前:M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ 63b8-coYL [221.110.128.240]) 2018/09/21(金) 12:13:19.92 ID:Mh/LpYK30
もう一発長野付近の糸魚川-静岡のライン上にデカいの来たら要注意
日向灘もチャンスうかがうように揺れてるし
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 00:42:28.64ID:oX4TcX3i0
>>109
それコピペじゃねーか
自分の意見もないし、意味がないな
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:19.95ID:oX4TcX3i0
本格的だな
>千葉県(都心部)
>投稿者 :こあらさん
>家族構成:大人3人
>備えで、ソーラー充電器

>ソーラーパネルは製造の際に環境に優しくないと家族に聞いているので、本来は反対派なのですが、現実問題、一般家庭で安価で入手できるのは、ソーラーパネル付きのモバイルバッテリーくらいで…
>パネルも小さく、災害時には情報収集や連絡等でスマホの電池切れだけは避けたいと思い、会社用、家用、持ち歩き用と複数購入して、実際に普段使いしてます。(普段は電源から充電してます)
>USBの差し込み口も1つではなく、2つ、3つのものを。全て付属でライトも付いてます。災害時というより、キャンプ用として販売していたように思います。

>容量も最近は1万〜2万5千近くまで選べ、価格も2千円弱〜4千円弱位と安価です。複数のスマホも充電でき、スマホ以外にもUSBポートの物は大概使用できると思います。

>100均で、充電用のアダプタも売っているので、iPhone用、スマホ用、ガラケ用色んな人が使えるようにあちこちに複数種類買って(勿論2A以上の物を選んで)置いてあります。
>ソーラーパネル式のモバイルバッテリーの場合、十分な明かり(太陽光など)がないと充電できない点がネックですが、何もないバッテリーよりもパネル付きのほうが利便性は高くなります。
>ただ、モバイルバッテリーは結構当たり外れがあるので、十分な性能を備えたバッテリーかどうか、ちゃんと仕様通りの容量を充電できるのかどうかという点でも気をつけなければいけません。
>水や非常食と同様に、スマホや携帯電話の充電バッテリーも必ず備えておいた方が良いグッズなので、スマホ一台につき一つ用意しておくとより安心です。
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:58.14ID:oX4TcX3i0
10月まではこの投稿者の有効だな
あつくなるときもあるようだし

一応9月上旬にはなってるがw

これ今年の今の時期に当てはまるんだよな

9月まで長いスパンの範囲だし

投稿者:海さん
投稿日:2017年11月4日(土)

2013年に見た夢で、古い話ですが、関東を襲う大地震の夢を見ました。

非常に現実感のある夢で、4年以上たった今でも、細部まではっきり覚えています。明晰夢というのでしょうか、あんな夢は初めてでした。

7月下旬〜9月上旬位(職場の人間の殆どが夏休みを取得中らしく、人数が少なかったのでこの時期だと思います)、晴れた日の朝9:30〜10:00頃(お茶当番の時間帯)、都内にある勤務先が大きく揺れました。
最初は震度5弱くらいの揺れが来て、1分間程で一旦収まりますが、その直後に体験したことのないレベルの横揺れが始まり(立っていられなかったので震度6以上だと思います)

その夢から一月後くらいに、今度は富士山にマグマが溜まっていく夢を見ました。
私は地底にいて、ごうごうと地響きを立てながら赤黒いマグマがゆっくり流れていくのを俯瞰していました。

その後、カメラが切り替わるように場所が外に移動し、今度は富士山を正面から眺めるアングルになりました。
冠雪があったので季節は晩秋〜冬だと思います。

自然災害系の予知夢を見たのはこれが初めてで、以後ありません。
予知夢自体めったに見ないですし、最近は全くありません。今頃になって夢の話を投稿する気になったのは、理由があります。

前述の地震の夢に登場した職場の人間は、私を含め3人でした。うち1人は後日地方に行き、東京に戻ってくる予定もありませんでした。
ところが最近、その人が来年あたり戻ってくるかもしれないと聞かされ、夢の中の状況が整いつつあるのが恐ろしくなりました。

季節は夏頃、時間帯は午前中、震度は6以上の地震とのことで、同僚の方が戻ってくるのが来年という状況から2018年の夏ということになるのかも知れません。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 00:45:42.28ID:oX4TcX3i0
さすがに10月は半そではないと思うで今月までだな

投稿者:アルパカさん
投稿日:2017年11月9日(木)
以前アリューシャンの方で大きな地震が来た夢を見たと投稿しましたが、夢で見た震度より小さく済んで良かったです。
今回は、11月4日投稿の、海さんの記事を見てハッとしてしまい、また投稿しようと思いました。

というのも、私も同じ2013年の夏に、同じような夢を見ていたのです。

当時、私は横浜市内の3階にある職場で勤務しておりました。朝出勤してしばらくすると、立っていられないぐらいの、とてつもなく大きな揺れが起こり、体感的に建物が傾いたような感覚がありました。
今でも体が覚えているぐらいリアルに残っています。

揺れがおさまり、職場の数人と無事を確認しあい、この建物は危ないから外に出ましょうということになり、急いで身仕度をして階段を降りました。
そして外に出たら、全てが灰色になっていました。
すぐに、火山灰だ、富士山が噴火したんだ、と思いました。絶望感を覚えたところで目が覚めてしまいましたが。。。
それから半年後ぐらいに職場が変わり、何となく忘れていましたが、海さんの記事を見て、あのリアルな夢を思い出しました。

見ていた時期も同じなことにビックリしています。

更に、ちょっと気になったのが、そのリアルな夢を見た時と同じ職場に、今また戻って来ているということです。。
最近、また体感する地震が増えて来ていますし。これは私の個人的な感覚なのですが。最近、凶悪な事件や事故が神奈川で頻発している気がします。

何となくですが、神奈川周辺に悪い【気】が淀んでいる感じがして、胸がザワザワします。。

あと、1年ぐらい前から相模湾から伊豆諸島、小笠原諸島、そして富士山、のエリアがとても気になります。
すべてが、ただの気のせいで済むことを、心から願いたいです。

一種のシンクロニシティかも知れませんネ!

職場が東京と神奈川という違いはありますが、午前中に大きな揺れが襲うという点や、富士山の噴火という点が似ているので、海さんとアルパカさんの夢がシンクロしているように思えます。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:34.20ID:qj3wvnf50
811本当にあった怖い名無し2018/09/25(火) 10:24:50.59ID:FL0A9Vio0
黙示録に書いてある最終戦争が始まった
メセクとトバルの大君であるマゴグの地のゴグ、現在のロシアがイスラエルとの戦争に端緒を切った
シリアの反政府軍を支援してるのは欧米諸国、ISISはイスラエルが本体で
これに対するのは、シリア・ロシア・トルコ・イラン
イスラエルの空軍を無力化する地対空ミサイル供与で、実質的なイスラエルに対する宣戦布告だ

ロシア シリアに高性能地対空ミサイル供与へ 米など反発 2018年9月25日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180925/k10011642781000.html
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:06.02ID:qj3wvnf50
このスレを純粋に楽しめる人達はこういう人達だ!

・信じるのは宝くじに期待する程度。
・予知夢に近い内容の、現実の事柄について考察できる。
・外れても安易に怒らない。
・荒しはスルーできる。
・誤誘導を正せられる。
・某国面に落ちない。
・安易に認定厨にならない。
・オカルト全般を楽しむことができる。
・熱くならずにマターリ、冷静が基本。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:33.96ID:oX4TcX3i0
>>117
・某国面に落ちない。 kwsk
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:54.01ID:pZpOe7bU0
この宇宙人たちマヌケだなー
予知を長らく外してしまえば、その分
サクラやレオの評判までもガタ落ちになることは
べつに予知能力者じゃなくたって簡単に想像できること
それなのに、いまだ何のフォローもしに来れないまま

(しかも海岸のオブジェは台風でどっかいったとか
これじゃ予知すべきは台風のコースと被害規模だったね)
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 01:28:02.16ID:zYMQdhkv0
>>119
うまいなw

wwwwww
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 01:37:10.33ID:JqrM4dHA0
カナダ一本になっただけのこと
所詮 モンゴロイド
足りてないことにも
一生気づかないのが
モンゴロイド
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 02:33:11.74ID:zYMQdhkv0
辛口すぎワロタw
レオさん、雲鑑定で人気だし、強気だな

投稿者:しろ さん
投稿日:9月23日(日)

2017年10月23日に投稿しました北海道地震の夢は詳しく書きませんでしたが、現実になり驚いています。

おばあちゃんのお話しに、試しが3回あると書かれていたのと数年前2回見た地震の夢も何か関連しているのかもと思い投稿させて頂きます。

昨年の夢から3年前位に見て大分経ちうろ覚えですが当初、震災の影響かもと思っていました。

1回目に見た夢は、太平洋側の北海道、岩手、茨城、千葉、東京が赤紫や橙色になった地図が現れ更に下を見ていくと、東南海、南海も同様になっていました。

その時の印象は広範囲に及んでいるという事、北から順に下へ降りている気がしました。

2回目は、青森、秋田、山形が赤紫や橙色になり震度5.6と表示された震源地は日本海の地図。

そして3回目は、北海道苫小牧付近が震源地で震度6周辺は5の地図と後で震度が7へと変更されるという夢でした。

3回目だけ場所も具体的ではっきり見ているので他2つとは少し意味合いが違うかもしれないです。

しろさんから昨年ご投稿頂いた「震度6と表示され周辺は震度5」では、場所が北海道だったと書いてあったので、今月6日に起きた北海道大地震のことだったのかも知れません。

ただ、当時のご投稿では震源地が震度6だったということ、今回のご投稿で詳しい状況を書かれていることが後だしとなってしまっているのでズバリ的中と言うには微妙かも知れません。

予知予言は後だしになってしまうと信憑性が落ちてしまうので、少々辛口なコメントをさせて頂きました。スミマセンっ!
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:57.69ID:4JggfAfd0
非常に大きな赤の強い反応が9時30分頃から出ています。
観測機3は沖縄九州方面から近畿、静岡県から長野方面
の中央構造線付近の地震前兆反応を捉えています。
9月3日から非常に大きな反応が継続出現しています。

今の反応は大阪地震より大きいのでM9クラスの地震に要警戒です。
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 03:28:46.76ID:zYMQdhkv0
>>123
前もそういってってなにもなかったじゃん
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 04:41:14.25ID:zYMQdhkv0
ちゃねらーって本当投稿やめたなw

20時間20時間前

>おはようございます。昨夜は「中秋の名月」、今日は「満月」です。今朝引いたカードは、「悠久を漂うクジラ」「アラハバキ神」「タケミカヅチノカミ(鹿島神宮・春日大社)」です。今日から明日にかけて、茨城沖〜千葉沖の地震に注意かもしれません。

>「二度あることは三度ある」・・・東北、北関東、北陸、北九州が浮かびます。大相撲九州場所は毎年11月に開催されます。

>今後の相撲協会の成り行き次第ではありますが、九州場所が中止になりましたら、2011年の再来ということになるかもしれません・・・

【台風情報】24日(月)18時現在、非常に強い勢力の台風24号(チャーミー)は、引き続きフィリピンの東を西北西に進んでいます。
今週中頃に猛烈な勢力で沖縄の南に達し、週末には沖縄の先島諸島へ接近。その後は、各予想モデルの多くが本州へ進む傾向を示し始めています。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:28.74ID:O4gcWVQ00
いらないと結論でたのが前スレだったような
予知能力を磨き直したらまたおいで的な
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 12:54:44.90ID:3tEUNHoN0
>1 >50-128
少子高齢化社会ギガ加速、重税加速、円安インフレ誘因
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
外資依存、外国人奴隷ギガ依存
自公アベノミクス朝日本政府のせいで、
日本各地で、多数猟奇殺人頻発、
彦根市、富山市、熊本市、仙台市で、
警官殺傷事件頻発。

応化戦争記 ハルビンカフェ
映画 天国の大罪
東京デッドクルージング
漫画 机上の九龍、真 机上の九龍
寒河江伝説 人間狩り (東北自治区 2030)
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
漫画アニメ ブラックラグーン

ここらみたいな、エスニック トロピカル モヒカンヒャッハー バイオレンス列島、日本へw

そして日本は、もうすぐ、モラルゼロ、無道徳、無秩序な国に。
陥没、ひび割れだらけの道路に、
電気水道も広域断水、広域停電が日常茶飯事。

交通ルールも無視して、皆が、
つぎはぎのバイクや自動車を乗り回す、東欧、南米、
東南アジアみたいな銃社会、破綻国に。

もうすぐ、こういうエスニック
トロピカル モヒカンヒャッハーで、
カオスな状態に日本もなるんだろうな。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 18:02:22.28ID:zYMQdhkv0
>>126-127
前前スレから誰か決まった人が立たないと立ててるみたいだな
こっちは立てるのやめたし
透視と中年のおっさんと婆予言が大外れと、抽象的なのでごまかしたのが
はっきりしてからやめた
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 19:17:58.08ID:E8rUWfBf0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
               と思うおまんこであった・・・


      (i) 
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:21.49ID:zYMQdhkv0
しかし定期的にきりんのところからコピペしてるのがいるが本人なのか?
当たったためしがない
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 03:19:12.43ID:JdhodtFo0
沖縄九州方面から近畿、静岡県から長野方面の中央構造線付近の
地震前兆反応を捉えています。
非常に大きな反応が継続出現しています。

今の反応は熊本地震より遥かに大きいので震度7クラスの大地震が
数週間後に発生する可能性があります。

要警戒です。
0134キバヤシ
垢版 |
2018/09/27(木) 11:30:42.55ID:13s4jNs30
わかったぞ!!
つまりこの宇宙人たちは、
「本物のバカとはこういうものだ」と生き様で伝えに来てたんだよ!!
下には下がいるという大宇宙の真理だったんだ!!
宇宙レベルの超絶バカ種族でも生き延びている以上、地球人は滅亡しない!!
0135セルフで
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:26.15ID:13s4jNs30
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:06.03ID:MeA9geO80
995 ニュースを見なければ通過が分からないレベル。
985 台風とは名ばかりで普通の風雨。
975 少し怖い。運が悪かったり油断していると被害が出るかも。
965 危険。最大限の警戒が必要。
955 台風銀座以外では滅多に無い。記録的な暴風雨となる事も。
↑の表はコピペなのでどこまで正しいか正確な話は知らないけど

いまから935まで、また発達するかも知れないってさ
935に再発達したら速攻偏西風に乗ってスピードも増すかも
って話も5ちゃん情報であった
上陸時には少し弱くなるかもしれないが警戒に越したことはないので
前回被害に遭われた方は特に、今回も皆さんで注意していきましょう
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 12:35:09.58ID:tepgMp5q0
>>133
この手の当たったことないだろw
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:07.03ID:tepgMp5q0
>>134-135
wwwwwwwwwww

>>136
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 13:27:02.13ID:tLEB8fbB0
あなたにも台風24号の予想コースを直感的に予想できる方法

「E-arth」をネットで検索

表示された地球をポインターでドラッグし回転させ日本列島と台風24号を画面中央へ移動

日本列島をダブルクリックして拡大ズームイン

画面左下にある「earth」と書いた黒い枠をクリック

「高度」の項目を「地上」から「500」hPa の高度に変更

黒枠の右下にあるギアマークをクリックして黒枠を消す

時々刻々と変化はしますが、現時点での
台風24号のコースが視覚的、直感的に予想できるかと思います
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 14:44:47.09ID:rA3IhhLP0
>1
日本人って土壇場であっさり腰砕けになるよねw

江戸幕府崩壊 将軍 徳川慶喜敗走、夜逃げw

日中太平洋戦争 日本本土決戦 忌避。


>1自公アベノミクス政府、安倍晋三首相がまんま>1だなww

つ日本をトリモロす
つ道半ば

大山鳴動、鼠一匹w、竜頭蛇尾w
針小棒大w

近未来小説「2025年 日本の死」のオチ。

201X年、
>1、国際平和治安維持武力行使のはて、
軍国化した日本が、
核兵器製造施設を、北海道山中に建設した。
だが、中共軍の精密誘導弾で、
北海道の山中に建設した核兵器製造施設を破壊され、
>1みたいに、日本は速攻で中共に降伏w
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:08.91ID:V94xrhJM0
>>140
別に徳川慶喜は敗走でも夜逃げでも何でもないと思うが
無血開城という史上初の快挙の協同者だろ
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 15:33:59.89ID:tepgMp5q0
>>139

それテンプレにしよう!
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 22:07:09.46ID:tepgMp5q0
>>143
意味不明すぎる
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/27(木) 22:54:03.35ID:8i51q3/G0
いや、実に分かりやすいと思われw
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 03:09:34.43ID:N1IcIryD0
>>147
これすごいいいな乙!
次スレでテンプレにいれよう
これも
あなたにも台風24号の予想コースを直感的に予想できる方法

「E-arth」をネットで検索

表示された地球をポインターでドラッグし回転させ日本列島と台風24号を画面中央へ移動

日本列島をダブルクリックして拡大ズームイン

画面左下にある「earth」と書いた黒い枠をクリック

「高度」の項目を「地上」から「500」hPa の高度に変更

黒枠の右下にあるギアマークをクリックして黒枠を消す

時々刻々と変化はしますが、現時点での
台風24号のコースが視覚的、直感的に予想できるかと思います
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 03:50:25.05ID:N1IcIryD0
透視の人と真逆だな

>夢ビジョンの地図で福島会津付近から山形県付近岩手も入っていたようなきがします。
>実は御存知だと思いますが、ブログを一時期おやすみさせていただいていた以前からも複数のビジョンの中にもあり今回で三度目ですので、今後注意して下さい。

>オリンピックのビジョン、こちらは私の透視ビジョンでは東京オリンピックらしきものが一瞬視え私からは開催している様子ですが、
>救急車が三台(それ以上かも)ありました、(テロではなかった)

>南海トラフ級巨大地震2018年〜19年に引き金地震の可能性がある日向灘地震らしきもの(M7)

>火山とビジョンでは?富士山噴火ビジョンは意識的に視てもみえなかったがダウジングでは火山噴火規模を感じるのは、
>有珠山、吾妻山、浅間山、霧島硫黄山(阿蘇山、桜島は常に感じますので、対象から外しています。)

>他夢ビジョンと地域手の平ダウジングは別記事でか、追記します。

>夢ビジョンとは関係ないかもですが、最近印象に残った夢にゴルバチョフの夢を視るんだけどもそれが面白いの、
>第二次ペレストロイカだと言いそれはもう間近であるという夢。
>ロシアといえば旧ソ連時代に9胆振地方地震があった9月6日、過去にレベンコ中尉が函館空港にミグで亡命しているんだけども、
>歴史的に北海道は9月6日に何か起きやすい日なのかも。
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 03:50:46.02ID:N1IcIryD0
>>101
大外れ
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 17:32:43.31ID:N1IcIryD0
>>153
お前が死ねば?

>>150は元レスのここにあったのをコピペしただけ
で、コピペ元には長文だとか言わないお前が糞
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 18:11:32.88ID:tEcYpYCr0
>1-100
もうすぐ、2020年あたりに、
東京スタンピード巨大暴動が起きそう。

自民党が、ショウワノミクス異次元の金融緩和、円安インフレ誘因で
投機狂乱バブル。
出口戦略、構造改革、総量規制、
緊縮財政をできず、湾岸危機など石油価格急騰に突入。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動。

1993年、自民党から野党連合に政権交代。
1994年以降、オウム真理教同時多発テロ、
ヤクザの逆キレ、スリーパーセルの、
阪和銀行頭取射殺事件、
住友銀行名古屋支店長射殺などで、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
平成 経済低空飛行不況へ。


自公コイズミノミクス投機狂乱バブル風味。

石油価格急騰気味慢性的で、
ライブドアショック、
秋葉原 派遣奴隷 加藤の大量殺人、
西成暴動再発。
大阪ビデオボックス店放火15人焼殺事件。
リーマンショック。日経平均株価大暴落。
曰比谷大派遣村デモ、平和友愛民主党に政権交代。
0157おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2018/09/28(金) 18:30:05.07ID:mOsvzxsf0
>>156
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 19:30:24.10ID:N1IcIryD0
しかし年内今年数か月不思議探偵社は安定の当たらなさだったなw

透視の人、最初の火山はニアミスであとはさっぱり

東洋の占いは今年トラフいって全然w
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/28(金) 23:22:23.25ID:WoR6J00l0
>>152
ごめんね🙇💦💦
外れて幸いだけどね。
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:34.42ID:vuT3keac0
>>162
死ぬわけ無いだろ。あほか。
お前がチネ。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 03:29:41.42ID:UJauP2lK0
>>151のM氏珍しくあてた?インドがあったよな

で、その後

>海外M7か国内M6前後の特殊体感反応に対応したものと思います
>最近海外国内ダブルで発震する事が多いので台風通過後に国内注意して下さい。
>先程の睡魔が酷いツイートはこの前兆と思いますインドネシア付近でM7.5の地震(ウェザーニュース) - Yahoo!ニュース
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 03:30:07.56ID:UJauP2lK0
>>166

見方がわからない
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 14:39:57.77ID:GLkdkF8M0
宇宙人にも読みきれない星、宇宙人に敗北を刻みつけた地球って、けっこうすげえ星だったんだな…。
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 16:18:39.95ID:9xmq2jDd0
>>171
宇宙人だと名乗ってる日本人もバカだが、そんなニセ宇宙人を信じてるお前も相当なバカだな
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 17:08:42.23ID:UJauP2lK0
>>169
台風は気象庁から異例の注意があったな
どうなることやら
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 17:09:41.58ID:UJauP2lK0
>>170
それ地震板でもいわれてたな
どうなると思う?

>>171
kwsk
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:36.38ID:UJauP2lK0
>>173

使い方とみかたを説明よろしく
これもテンプレあるといいかもな
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/29(土) 18:28:21.83ID:y9gtfe940
ECMWF(ヨーロッパ中期予報センター )
についてのレスが出たので補足。
そのとおり日本の気象庁の予報よりECMWFのほうが精度高い。
ただし日本人の我々が日々目にするのはより精度の低い気象庁ベースのもの。

"現在、世界最高レベルの数値予報をしているのは、
ECMWF という数値予報センターである。
ここに比べて、日本の気象庁は、10年遅れているという意見もある。"
出典 気象庁の新解析予報サイクル

ECMWFのデータは有料だが、それをベースに無料で見れるサイトがある。
以下がそれだ。

https://www.windy.com/?35.550,139.263,5,m:eF6aj1e

これが実際現状世界最高水準の最も精度が高い台風予測と言って間違いない。
下のPLAYボタンを押して見ろ。
いかにこの台風が勢力弱めないままに本州に突撃するか、
また関西よりも関東、東京のほうがやばいのか理解できるだろうし、
いかに台風の中心よりも右(東側)のほうが暴風域になるのかも直感的に理解できだろう。

結論:今回、大阪もやばいが、本当にやばいのは東京かも
今の沖縄の暴風雨とまったく遜色ない、前回の大阪@21号と同レベルのものがやってくるかも?
0178おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:21.33ID:zFNs8P4h0
>>177
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 04:31:59.90ID:lkGZdIpR0
まるで日本列島だけを攻撃目標とした巨大台風
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 07:49:18.52ID:DrY3kB9f0
しかし 何にも当たらないな レオwww
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:46.75ID:v1PlnOdK0
なんも的中しない予言だねえ・・・

しかしサクラの宇宙人の予言のスレだったはずが
いつのまにか天気予報スレになってて、ネタ切れ感が漂ってるね
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 15:43:10.13ID:iWCi32Cv0
>いつのまにか天気予報スレになってて、ネタ切れ感が漂ってるね

台風災害警告スレだってば
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 16:12:05.88ID:TfiEBQO90
>>184
一体何年前だよ
大外れ


灯台?なんか前にあった気がするな

奄美海上保安部によると、鹿児島県奄美市では港の灯台が消失した。30日午前9時ごろ、台風の被害状況を確認していた同保安部職員が、名瀬港の防波堤にあった高さ11メートルの灯台が無くなっているのを確認したという。
灯台は港の入り口にあったが、根本から無くなり、がれきも見つかっていない。灯台はFRP(繊維強化プラスチック)製で、1989年に設置された。29日午後8時には灯火が点灯していたという。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/incident/ASL9Z415XL9ZTLTB00G.html

http://tr.twipple.jp/data/detail_news/thumb/661/0b4/6610b463.jpg
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 19:31:51.23ID:RwpCElJx0
小羊が第四の封印を解いた時、第四の生き物が「きたれ」と言う声を、わたしは聞いた。
そこで見ていると、見よ、青白い馬が出てきた。そして、それに乗っている者の名は「死」と言い、それに黄泉(よみ)が従っていた。彼らには、地の四分の一を支配する権威、および、つるぎと、ききんと、死と、地の獣らとによって人を殺す権威とが、与えられた
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 19:42:12.96ID:RwpCElJx0
医者を ぶっ殺せ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:24.63ID:KKhOHBhi0
何年も経ってるから外れという主張は意味不明だが

もう、金木犀の季節ではあるので
一応気をつけておくべきだとは思う
0191おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2018/09/30(日) 21:06:29.07ID:zeEWzNxq0
>>190
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:17.11ID:TfiEBQO90
>>180
どこのコピペ?
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/30(日) 21:56:33.28ID:TfiEBQO90
>>191
お前専用スレ立ってるじゃん
そこだけでやればよくね

寝る前におやすみを言うスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1528698161/l50

まったくすれ違いのスレでやるのが意味不明すぎる
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 01:46:10.96ID:DvvMGKRw0
>>195
今回前回被害あった大阪などの西日本はしょぼかったようだな
■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1824-00.png
[サムネイルの読み込み中にエラーが発生しました]

台風第24号 (チャーミー)
平成30年09月30日22時50分 発表
<30日22時の実況>
大きさ -
強さ 強い
存在地域 津市付近
中心位置 北緯 34度50分(34.8度)
東経 136度25分(136.4度)
進行方向、速さ 北東 60km/h(32kt)
中心気圧 965hPa
最大風速 40m/s(80kt)
最大瞬間風速 60m/s(115kt)
25m/s以上の暴風域 南側 190km(100NM)
北側 150km(80NM)
15m/s以上の強風域 南側 560km(300NM)
北側 370km(200NM)
-------------
非常に強い台風24号 和歌山県田辺市付近に上陸
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201809/201809300205_top_img_A.jpg
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 09:48:39.47ID:TSKp4ErQ0
金木犀 白いセーター 寒い時期wwwww
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 14:18:35.93ID:KYI2g2tg0
今回の24号は沖縄の高波と宮崎が被害が大きかったかもしれないみたいです。

皆さんはご無事でしたか?
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 14:49:57.85ID:DvvMGKRw0
無事だよ
むしろ被害にあってる人は書き込みできないだろ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 15:09:59.53ID:hk6qIdUF0
秒速10m/sで時速36km/h
秒速20m/sで時速72km/h
秒速30m/sで時速108km/h
秒速40m/sで時速144km/h
秒速50m/sで時速180km/h
そう考えると最大風速50m/sはかなり凄い。

一週間後の台風がどうなるかだな
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/01(月) 15:51:25.42ID:rvw/b9XL0
>>199 ヒント I Phone etc
ニュース板では被害報告が案外あるよ

東京の一部の駅は運行停止してるとこもあってパニックだとか。
押し寄せた人同士でドミノ倒しになったり
酸欠で倒れたり
台風後の気温上昇も手伝って殴り合いの喧嘩もあるってさ

各自、気を付けて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況