X



【相談不可】シッティング練習スレ【霊視】176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 10:11:44.94ID:/gpOYskU0
◎こちらは相談スレではありません。シッティングの【練習】スレです◎

■シッティング(sitting)とは、「事前情報を得ないまま霊視を行う」という
英国発スピリチュアリズムの流れを汲む霊視手法で、霊や霊界の存在証明を目的としています。
ここでは霊視を練習する鑑定人が、被験者に関して見えた情報を「一方通行」で伝えます。
被験者はその鑑定結果が当たったかどうかを答えるだけで、質問&回答は重ねていきません。(補足があっても2往復まで)
鑑定人によっては練習開始の書き込みにマイルールが書かれていたり、指名制や順番制の場合があります。
また、鑑定人との相性やタイミングなどの理由で参加希望した全ての方が見て貰える訳ではありません。
スルーの人は無視されたわけではないので泣かないで。あまりにも放置されている時は再度チャレンジあるのみです。
なお、このスレは「age/sage自由なスレ」となっています。

■鑑定人サンへお願い
◎シッティングの練習スレなので、事前情報や相談などを書いている人はスルーしてください。

■協力者サン(被験者として視られる側の人)へお願い
◎ステハン(名前欄に使い捨ての適当な名前=ハンドル名)をつけてください。
◎協力者自身の事前情報(生年月日などの個人情報・相談・悩み等)を一切書かないでください。
◎鑑定結果には”必ず”検証レスをしてください。
・箇条書きで、○×で、簡潔明瞭に。 違う場合はどう違うのか(合っている場合も)補足があれば。
◎ レス>>950になったら、どなたか宣言してから次スレ立てキボンヌ
◎具体的なことを見てもらいたい人は他スレへどうぞ

前スレ
【相談不可】シッティング練習スレ【霊視】175
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534859201/
0201柚子
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:38.98ID:nuhF6Ga90
お願いします。検証します。
0202ささかま
垢版 |
2018/10/03(水) 19:52:01.15ID:r5skvApB0
お願いします
0203つつじ
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:44.23ID:xbfQuy3d0
よろしくお願いします
検証します
0204リコリス
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:14.82ID:+4DNIg2s0
お願いします。検証します。
0205まる
垢版 |
2018/10/03(水) 22:08:19.63ID:w5D+FXlb0
お願いします
0206j
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:38.63ID:UqY99v0Q0
シッティングしていただけたらシッティングしてみます!
お互いに練習しませんか?必ず検証します。
0207
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:16.23ID:oVhTEAcE0
>>204
神奈川 サラリーマン 今日 ラーメン食べましたね
0209たくみ
垢版 |
2018/10/04(木) 12:35:27.83ID:/DwwymQS0
お願いします
0210トランク
垢版 |
2018/10/04(木) 16:44:18.15ID:zPS/3ANG0
お願いします。
0211メルモ
垢版 |
2018/10/04(木) 17:56:36.17ID:H4zvLH190
お願いします
0212サバ缶
垢版 |
2018/10/04(木) 18:43:13.26ID:m4tNTDvy0
お願いします
0213ノート
垢版 |
2018/10/04(木) 21:30:51.07ID:EsVgur6+0
お願いします。検証します。
0214サラダ
垢版 |
2018/10/04(木) 21:32:26.16ID:Ae8B6hrc0
お願いします。検証します。
0215忘れな草
垢版 |
2018/10/04(木) 21:45:29.32ID:3YDykQde0
お願いします
0216ビリヤード
垢版 |
2018/10/04(木) 22:45:35.08ID:gHsvjnGc0
シッティングお願いします
0217a/o
垢版 |
2018/10/04(木) 22:53:51.03ID:dNRPe8ni0
検証します。ご縁があればよろしくお願いします
0218j
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:02.18ID:KOu6+nUM0
いまから30分練習させてください。
何でもいいのでビビッときたイメージをお伝えください。
0219j
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:39.72ID:KOu6+nUM0
伝えてもらえた方、シッティング練習させてください
0220サビ
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:08.36ID:zYx1WCp10
お願いします
0221まる
垢版 |
2018/10/04(木) 23:11:33.31ID:0qVR2D120
検証します
0222ダボ
垢版 |
2018/10/04(木) 23:13:30.64ID:41SCIL4I0
>>218お願いします。浮かんだイメージを言えばいいのですか?
龍神が浮かびました。
0223さは
垢版 |
2018/10/04(木) 23:21:59.88ID:WJq0xv/v0
よろしくお願いいたします
飛行機から見た空のイメージが浮かびました
0225メルモ
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:29.08ID:H4zvLH190
>>218
若い女性
0232ロール
垢版 |
2018/10/05(金) 02:01:40.69ID:0soyCtrcO
お願いいたします。
0233素直
垢版 |
2018/10/05(金) 05:44:11.86ID:1aHEkbtp0
検証します
よろしくお願いします
0234slave
垢版 |
2018/10/05(金) 08:19:45.85ID:3bKHgqNE0
検証します。お願いします。
0235舞茸
垢版 |
2018/10/05(金) 12:07:30.65ID:o2vPUdmN0
お願いします
0237ちょろり
垢版 |
2018/10/05(金) 14:57:38.21ID:gaqVw1gb0
お願いします
0238ノエル
垢版 |
2018/10/05(金) 15:32:32.44ID:pK5Yl2TX0
お願いします。検証します。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 17:44:42.35ID:RxLCLUf/0
緊急地震速報です。強い揺れに警戒してください。
0240j
垢版 |
2018/10/05(金) 18:10:02.31ID:/D/2aGxk0
お待たせしました

>>222
龍神は近所の神社に描かれていますねー

コケ 藻 マリモ?緑色のふわふわでなめらかなものが家にありますか?

青系のカーテン
0241j
垢版 |
2018/10/05(金) 18:12:08.18ID:/D/2aGxk0
>>223

思い当たる事柄などはいまのところありません


焼肉屋さんかな?もくもくと煙たくて
賑わっているお店の中のイメージ

そのほかは、、
一人暮らし
アパートの二階ですか?
0242
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:36.90ID:Tbx7C0250
練習したいです
すぐに解答が出来る方、指名してください
迅速に視させていただきます
0243ゆず
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:10.16ID:3bjAYCxl0
>>242
お願いします
0244わかな
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:23.62ID:eiVQtQVZ0
>>242
宜しくお願い致します!
0245ココア
垢版 |
2018/10/05(金) 19:11:51.81ID:ajTm6Sy70
>>242
涼さま、すぐ、検証できます。お願いします。
0246みあ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:11.64ID:DLknKyep0
>>242
お願いします
0247連環
垢版 |
2018/10/05(金) 19:12:41.78ID:ouv212aE0
>>242
間に合いましたらお願いします。検証します。
0250ラジオ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:37.03ID:rXG0lRqH0
>>242
お願いします。すぐ回答できます。
0251ミュウ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:13:46.31ID:jP4sUTkD0
>>242
涼さんお願いします。すぐ検証できます
0252
垢版 |
2018/10/05(金) 19:16:28.71ID:Tbx7C0250
>>243ゆず様
人間関係は不器用である。自分の事で精一杯。
何故かほめられると困る。 処世術には長けてる、パワフルさで人脈を開拓していく。しかし人をいまいち大事にしない。 一匹オオカミ系になりやすい。 ただ尊敬できる人間には従順である。
仕事は薄利多売、低賃金長時間労働。自分を安く売る傾向。
運上げの方法。結果である西方位をキレイにして、収納などを配置。頑張った分、幸が貯まりますように。
0254みこと
垢版 |
2018/10/05(金) 19:20:20.95ID:dwHZObUS0
>>242
すぐ検証します。お願いします。
0255
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:12.87ID:Tbx7C0250
>>244わかな様
根性と体力、気が強い、負けず嫌い。 コンプレックスの固まりであり、常々成長を目指し精進の日々だが、やり方がまずい場合が多く、成長のペースは他人以下の場合が多い。
頑張りやで根性もあるが、遊び心や余裕が大切である事も学んで欲しい。結構頑張っている感じだが結果が付いてきていないのでは。何かに熱中する、人としてパワーを持つが、若干リスキー。うまくパワーを使おう。 やりきれない時は自分を褒めてみて。
0256ゆず
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:09.23ID:DUCasZB90
>>252
全てその通りです。ありがとうございました。
0257ハコ
垢版 |
2018/10/05(金) 19:23:47.05ID:BDysXTnq0
>>242
すぐ解答します、お願いします。
0258
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:51.03ID:Tbx7C0250
>>245ココア様
鋭い洞察力と臨機応変さ。 物事をいろんな角度から見る事ができる。 頭の回転も速く、出たとこ勝負で切り抜けられる能力あり。 好奇心旺盛で多趣味。
感受性が高すぎて精神的に疲れやすい。器用さがアダとなって、耐久力が低め。ちょっと浅はか。中途半端な提案で信用を無くさないように。
パートナーとの付き合い方について、 パートナーをすごく大切にする。ただ少し執着し過ぎです。 愛を確かめるような事をしないで。 稀に変な方向へいくかも
0259りんご
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:16.12ID:Bxg9E/a80
凉さん、間に合ったらお願いいたします
検索します
0260わかな
垢版 |
2018/10/05(金) 19:33:03.25ID:eiVQtQVZ0
>>255
シッティング有難うございます!
体力はあまりないですが内面や行動パターンがとても当てはまってます
実は来年受験生になるのですが偏差値が思うように伸びずに行き止まり状態になっていたところなのでアドバイスを参考にやり方を改善していきたいと思います!
0261ココア
垢版 |
2018/10/05(金) 19:34:46.99ID:iQ5r9z0u0
>>258
>>258
凉さま、ありがとうございます。
>鋭い洞察力と臨機応変さ。 物事をいろんな角度から見る事ができる→○
>頭の回転も速く、出たとこ勝負で切り抜けられる能力あり。 好奇心旺盛で多趣味→○
>感受性が高すぎて精神的に疲れやすい→○
>器用さがアダとなって、耐久力が低め。ちょっと浅はか→○
>パートナーとの付き合い方について、 パートナーをすごく大切にする→×残念ながら独り身ですw
0262
垢版 |
2018/10/05(金) 19:40:25.78ID:Tbx7C0250
視せてくれた方々ありがとうございました
ココア様のシッティング実は自信があっただけに、自分が全然ダメダメだということがわかりました
指名してくださった方には申し訳ないですが疲れたのでこれで終わります
またいつか機会があったら視せてください
0263color365
垢版 |
2018/10/05(金) 19:41:57.42ID:ac2qATE+0
>>242
凉様
ご余力ございましたら観て頂きたいです
検証確実に致します
0264color365
垢版 |
2018/10/05(金) 19:42:27.48ID:ac2qATE+0
行き違い失礼致しました
0266のりしお
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:19.27ID:z2ZaAzCF0
お願いします
0267サブレ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:47.19ID:ksOvscrS0
シッティングお願いします。
0268くーー
垢版 |
2018/10/05(金) 20:07:48.63ID:k6ljhhVm0
どなたか、ぜひみていただきたいです!
0269旅人
垢版 |
2018/10/05(金) 20:08:10.62ID:9eKmx7iQ0
お願いします
0270ラフ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:28:52.66ID:t5PkIe4V0
お願いします。
0272煎餅
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:14.23ID:/eK/BttI0
お願いします!
0274地球儀
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:14.43ID:lTcgqp6U0
お願いします
0275ヤマト
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:49.99ID:CdpJbWb90
お願いします
0276やなぎん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:11.16ID:IdMr4FTs0
お願いします
0277クナイプ
垢版 |
2018/10/05(金) 21:19:35.22ID:jqThHoFi0
お願いします
0278山岳
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:46.49ID:t2jt1lhQ0
守護霊とか見て欲しいです
お願いします
0279湯豆腐
垢版 |
2018/10/05(金) 22:22:25.79ID:FCM5UOFM0
お願いします
0280サーマ
垢版 |
2018/10/05(金) 23:07:08.61ID:QE0KTEqj0
お願いします
0281オレ
垢版 |
2018/10/06(土) 00:58:09.47ID:x3eL9AFe0
よろしくお願いします
0282ちくわ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:04:56.26ID:x3eL9AFe0
お願いします。検証します。
0283フミ
垢版 |
2018/10/06(土) 01:06:53.83ID:wgQb1DSf0
お願いします
0284桜えび
垢版 |
2018/10/06(土) 01:15:40.12ID:1Ty2RjZq0
お願いします。
0285さは
垢版 |
2018/10/06(土) 01:18:18.84ID:jMs/8ryR0
>>241
遅くなりました。
マンション住まい、夫婦と子ども
焼き肉は自宅では行いません。
焼き肉屋さんは何年も行っておりません。
ありがとうございました。
0287神々の霊峰
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:04.39ID:oX82BxR+0
守護霊見てほしい
お願いします
わかる範囲で検証もできます
0289RAINBOW
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:46.32ID:I7of9zRM0
お願いします
0290さえ
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:47.25ID:GbSXAdJU0
お願いします
0291スマイル
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:03.52ID:sbjQtTfD0
お願いします
0292ダボ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:22.25ID:h9NWG0tY0
お返事遅くなりましてすみません。
>龍神は近所の神社に描かれていますねー 〇
> コケ 藻 マリモ?緑色のふわふわでなめらかなものが家にありますか? ×
> 青系のカーテン 〇

ありがとうございました!
0294のど飴
垢版 |
2018/10/06(土) 21:18:41.61ID:xjBrIkq30
お願いします。
0295うさぎ
垢版 |
2018/10/06(土) 21:33:20.37ID:rcosJQ3N0
よろしくお願いします。検証します。
0296湯葉
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:06.20ID:MQLz8nwZ0
お願いします
0297さくらんぼ
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:26.07ID:z5d9fS2+0
お願いします。検証します。
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/06(土) 22:25:23.88ID:kLcX3ns00
まじか!!このスレまだあった!!10年以上前からあるでこのスレ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況