X



未来からきました質問ありますか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 13:09:33.78ID:07CblcqI0
未来に関する質問をどうぞ
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:17:04.35ID:07CblcqI0
>>97
来年南海トラフ地震が来るので
東京オリンピックは開催されません
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:37.08ID:Q1K4gBcw0
>>99
無職のニートが学生とか嘘言っちゃいかんよ

>>100
大風呂敷広げてまあ詐欺師の詐欺が当ったためしはないぞ詐欺師
現代物理法則の斜め上の移動方式を取る間抜け詐欺師が、何で今の時代のオリンピックとかを興味を持って知っているんだよ
自称詐欺師の科学技術の時代と乖離し過ぎる技術力の時代では、室町と現代以上の開きの技術格差だぞ

室町時代の、ある特定のお祭りが開催されたかどうかを興味を持って知りたいと思うか?
お前が答えているのはそのレベルの問題だぞ、デタラメホラ吹き詐欺師のバカモノ君
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:22:44.22ID:07CblcqI0
5年から5万年の間の未来です
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:26:23.06ID:Q1K4gBcw0
>>102
5年でブレイクスルーがあったとしても、学生如きがタイムマシンを持ちうる現実はない
最新型戦闘機を学生が買えるか?

5万年と言うありえない年代を言っていれば誤魔化せるとでも思ったか?
正にオリンピックが開催されたか事前にレクチャーする必要性がない知識を持って来たというのが詐欺師ってわかるよな

嘘358と言ってな、嘘付く奴は大抵この数字を使うんだよ、お前クリーンヒットだな
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:33:17.75ID:Q1K4gBcw0
仮にもし、1億歩譲ってブレイクスルーが起こりタイムマシンの発表があったとしても、個人で買えるレベルの金額ではない
発売したとしても、たった5年で民間への技術転用はありえない
使用における法案自体が不整備の状態で流通が行われるわけがない

仮にもし、10億歩譲って>>1が学生として、まともな守秘義務もモラルもない様なキチガイ(5chにスレ立で未来から来たと暴露とか)は許可されない
精神面、倫理面等厳しいチェックがない訳がない
未来から来てこの時代を研究すると言っても、その未来にデータがあるのだから来る事自体がナンセンス
一学生が何をもって過去にまで行って、研究(笑)する必要性があるのか、またタイムマシンのない時代に行って未来から来たという最大の秘密を漏らす事で倫理観やモラルのない人物とわかる
この様なバカ学生が選ばれる理由がないのだ

常識に沿った考えを持てるなら、>>1如きの低能が採用されるかどうかの判断はあっという間に出来るわけだ
よって完全な賑やかしのペテン師と判明する

賑やかしの精神異常者が>>1の様な似非未来人構うから調子に乗ってキチガイがスレ立をするんだよ
オカ板の奴は何でも食い付くダボハゼの様に糞スレを相手にしないで貰いたいもんだ

いい加減成長しろ
0105dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 17:45:30.69ID:IcfKaOAF0
>>100
タイムマシンのようなものを媒介していないということは、意識によってどの時代にも行けるということですか?
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:01.49ID:94AcKtC10
いくらなんでも怒りすぎだろw
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:24.43ID:Q1K4gBcw0
>>105
エネルギー保存の法則知っていますか?
無理って最初からわかるんですよ、現代の技術でもね

それにこいつの矛盾に気付いてね

最初
18 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 13:33:18.99 ID:gxOzyZgX0
いつの時代から来たの?

21 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 13:39:49.34 ID:07CblcqI0 [9/25]
>>18
それは秘密

と言っていたのに、小出ししだした
102 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 17:22:44.22 ID:07CblcqI0 [25/25]
5年から5万年の間の未来です

これは決まりで喋れなかったのではなく、みんなの興味が薄いので出しただけです
このような姑息な方法を取り、スレを盛り上げてアフィろうと考えているんです

騙されないで下さいよ
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:50:56.60ID:Q1K4gBcw0
>>106
ごめんなさいね、オカルト好きなんです
好きなので、災害等の人の不幸で話題を取ろうとする詐欺師が大嫌いで、もう腸煮えくり返るんです
0110dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 17:55:01.72ID:IcfKaOAF0
>>107
あなたに訊いているのではありません。
私は>>1さんに訊いています。

余計な口出ししないでいただきたいです。
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 17:57:12.74ID:Q1K4gBcw0
>>110
あなたが余計です
詐欺師を構ってどうなるんですか?

何も得るものはありませんよ
地震で遊ぶ輩は地震で酷い目に遭えばいいんだよ>>1
0112dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 18:01:16.69ID:IcfKaOAF0
>>111
あなた本当にうるさいですよ。
いい加減にしてくださいね。
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 18:09:16.12ID:FAyQi9RK0
>>1
5年〜5億年の間に来たということだけど、未来の事質問してもいいんだよね?
どれぐらい先の事だったら答えられるわけ?
というか日本語話してるみたいだけど、3億年後も地球は存在していて日本人は日本語を公用語として話をしてるの?
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 18:10:14.52ID:FAyQi9RK0
あぁ5万年かw
じゃあ3万年後も地球上に日本は存在していて母国語は日本語のままなのv?
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 18:14:46.14ID:Q1K4gBcw0
>>115
一学生が、身分保障もせず、衣食住キャッシングが出来る訳はないですよね?
一学生の身分保障もない未来人など、ネット環境の構築さえ不可能ですよ
日本は法治国家ですよ、>>1が本当に未来人なら犯罪者です
犯罪者の言う事は嘘ばかりなので信用は出来ません
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 18:52:17.68ID:07CblcqI0
>>117
地球の定義にもよりますが
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 18:53:58.25ID:07CblcqI0
>>105
脳の中に概念があり、それによって時間移動します

>>115
日本は存在しません
私は自動翻訳機を使って入力しています
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 18:57:58.28ID:Q1K4gBcw0
>>120
またまた矛盾が出たぞ

自動翻訳気を使っているのに、ですます調になったりぞんざいになったりデタラメだな
自動翻訳なら一定の翻訳になるんだよ、お前何も知らないんだな

120 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 18:53:58.25 ID:07CblcqI0 [27/27]
>>105
脳の中に概念があり、それによって時間移動します←プーーーーーーーーーークスクスクス

80 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 15:44:42.24 ID:07CblcqI0 [22/27]
どうした?質問はないのか?
0122dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 18:58:32.46ID:IcfKaOAF0
>>120
なるほど。
では書き込みも概念が行なっているというわけですね?
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:00:01.64ID:07CblcqI0
>>122
違いますタイムマシンが概念的に脳に存在する情報網だといっているのです
0126dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:01:11.75ID:IcfKaOAF0
>>124
わかりました。
とにかく時間の移動は自由なのですね?
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:05:11.58ID:07CblcqI0
>>126
誰もができるわけでもないし
許可が必要です
0128dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:06:16.34ID:IcfKaOAF0
>>127
今のあなたは許可も得ているので、自由なのでしょう?
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:08:25.00ID:07CblcqI0
この時代に来ることに関してはです
他の時代に自由にいけるわけではありません
0130dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:14:26.78ID:IcfKaOAF0
>>129
別の時代に行くには、また改めてその時代へ行く許可を取らないと無理だということですか?
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:15:10.82ID:07CblcqI0
>>130
そうです
0132dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:18:20.96ID:IcfKaOAF0
>>131
ではあなたがそういう許可までとって、この時代を選んだ理由は何ですか?
どうして他の時代ではいけなかったのですか?
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:20:07.45ID:07CblcqI0
21世紀の劣った文明に興味があったからです

この時代の日本が平和なので安心してこれました
0135dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:22:15.06ID:IcfKaOAF0
>>133
遅れた文明、ではなく劣った文明という言い方をするのは何故ですか?
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:31:28.30ID:l20UitZs0
>>1を詐欺師呼ばわりしてる人がいるけど加害者に騙す意思があっても健常者が一目で嘘とわかるような話は詐欺にはならないよ
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:35:56.10ID:07CblcqI0
そもそもオカルト板の未来人スレで詐欺師もなにもないでしょうw

津波もくるし

液状化現象でビルも倒壊しますよ
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:38:16.48ID:nvJUSaS60
ABC予想はどうなったかな?
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:39:29.82ID:UVOFBr6p0
神戸新聞杯なにが勝つ?
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:39:53.50ID:UEgALFbl0
wは廃れてないんだな良かった
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:01.28ID:19bnOtqB0
質問良い?

タイムマシンで終末行った事あるか知らないけど

そこはシェルターなのか宇宙なのか教えて貰えないでしょうか?
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:40:48.49ID:HU4VQDsa0
この>>3のよく言われますがって完全に今の人間視点の言葉だよね
もしくは他所で同じように未来人であることを公言して同様の質問をされたか
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:42:19.64ID:Dl0zq+rG0
つまんな
しんでいいよ
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:16.72ID:07CblcqI0
>>144
宇宙が終わると新しい宇宙が生まれるだけです
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:43:28.44ID:T329ug+W0
2018年のJリーグはどこが優勝するんや?
0153dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:45:13.60ID:IcfKaOAF0
未来は確定しているのですか?
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:46:59.23ID:19bnOtqB0
>>149だいぶ失望した
これはエセ未来人か知識がないバカ未来人なのか、結局は終末に行った事のない未来人なのか知らんが

新しい宇宙が生まれるのは間違いではないかもしれんが
それは真の終末ではない
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:47:41.02ID:zh9eMy620
超能力者です、シッティングもします、相談可能です
528 :本当にあった怖い名無し[]:2018/09/18(火) 19:06:29.24 ID:07CblcqI0
今日はどんどんシッティングしますよ
依頼をお願いします
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:10.56ID:xJK6vsZU0
2018年の菊花賞馬は?
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:49:30.90ID:T329ug+W0
野村克也はいつ死ぬんや?
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:17.08ID:JecErzDY0
貴方の時間移動を自分でカテゴリー分けすると何に当たりますか?
タイムリープ、タイムスリップ…他にもありますが近いものを挙げてください
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:50:25.28ID:l20UitZs0
何の能力も持たない現代人でも近い未来に起きることの予測くらいは出来る

>>1は黙って消えるか捨て台詞を吐いて消える
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:51:34.89ID:2aThYmu+0
なんでお前はだけが未来から来てネットの掲示版に書き込めるの?
過去に行けるのならみんな書き込んでるよね?
0164dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:45.68ID:IcfKaOAF0
超能力者なのか、
未来人なのか、
まずははっきりさせてください。
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:52:46.84ID:wuVwS74c0
じゃあ仮想通貨について
これは今後発展していくの?
ブロックチェーンはどう?
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:03.49ID:ycyz35VE0
仮にお前らが10年前の過去に行った場合、まず何をやる?
2chにスレ立ててニヤニヤする?しないよね?
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:53:14.48ID:8ZaL/CWO0
ゲハから来たンゴ
よろしくニキー
その時代に任天堂とソニーはゲーム事業ありますか?
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:55:01.06ID:T329ug+W0
>>166
DMMとDeNAの株買うわ
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:25.44ID:SqDj0Kbo0
まーたオカ板のニートが未来人になってしまったのか
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 19:58:27.47ID:A7Nkl9oV0
週末のオールカマーの結果教えてくれ
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:00:54.23ID:8Wo5YDp10
南海トラフ地震が起こると言及することでそれを起こらなくさせるというやつね
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:06:08.86ID:l20UitZs0
>>166
逆にこんなスレ立てるくらい自己顕示欲が強い奴なら一日先のことでも嬉々として言い触らして回ると思う
言い当てればそれ自体が証拠になるからどうやって過去に戻ったのかについては全く答える必要もないし

つまり数日内に起こることを予言せず、よくわからん技術でタイムトラベルしたと説明する自称未来人はその時点で偽物
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:07:59.96ID:FAyQi9RK0
自動翻訳機を使って書き込みをしているみたいだけど、なんで未来人がこのスレにたどり着いたの?
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:37.85ID:l9wW0Wyf0
未来人さんの外見は私たちと同じですか?
退化してしまった部分や進化した部分はありますか?
0183dp9 ◆1KaWk8ZRnVxd
垢版 |
2018/09/18(火) 21:37:09.79ID:xXZxUdn30
>>149
私のブラジャー(もう見つかりましたが)がどこにあるか、
言い当てられなかったのはなぜですか?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 21:59:41.77ID:eoGIjYtf0
しかし全くの別ジャンルでIDも変えず同時になりきりプレイってのは珍しいな
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 22:19:40.24ID:RUqORuvi0
>>183
結局どこにあったの?
一週間以上前から探してたみたいだけど
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/18(火) 22:26:48.89ID:k0K/pWSM0
>>1もう逃げちゃったじゃん
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 01:22:02.36ID:6GYYqNN+0
設定ガバガバだから、ちゃんと出来るようになってからスレ立てろ低脳
0193グゼット
垢版 |
2018/09/19(水) 02:17:10.14ID:eSvXVGo40
イッチは耐えきれなくて逃げ出したのかな?
もし未来から来たんだったら祖父のパラドックスをやってもらいたいな
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 09:04:45.26ID:qAsKxkS10
これが全てを物語ったな

>138 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2018/09/18(火) 19:35:56.10 ID:07CblcqI0 [33/34]
>そもそもオカルト板の未来人スレで詐欺師もなにもないでしょうw

”そもそもオカルト板の未来人スレ”

正に現役5ちゃんねらオカ板住人って明快にわかる台詞やね、最後の草もほんのりと腐臭が漂うわ〜

スレ主糖質キターーーーって感じやわ
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 14:51:39.42ID:nieZakzn0
未来人ってスマートフォンさえも予想できたことないのに何で5ちゃんなんかやってる暇あるの?
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 15:05:12.76ID:5wP80cPF0
PGの水中用ザクはいつごろ出ますか?
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:07:41.32ID:exsWLqeh0
未来にも5chってあんの?
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/19(水) 16:39:26.03ID:ZQiZpfjI0
超能力者を名乗るスレと同時進行するという未来人スレの中でもかなりガバガバな内容なのに未だに真面目に質問しにきちゃう奴がいるのがオカ板の醍醐味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況