X



怪談師を語るスレ 三人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 11:23:17.30ID:33zAikFs0
りゅうあ嫌いだわ
心スポで騒がないのはいいけど企画の趣旨を理解しないのと
自由すぎて周りが困ってるのがイライラする
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:57.90ID:vbk/6UHI0
昔、小松方正という御仁がおりましてね。この方の語りが怖かった思い出。
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:52.85ID:izLnZmiK0
怪談好きでYouTubeやニコ生毎日のように巡回してるけど
ここで名前が挙がる怪談師で存じ上げてない方がいるってことは
巡回先がけもの道になってるんだな
>>673
酔拳の蘇化子の吹き替えの印象が強くて怖く感じられないw
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:44.25ID:3N32SXsB0
ツイキャスの怪談JIROが自枠で嫌いな人をわざわざ晒して
1時間以上その人の悪口に費やしてる。
お前の人間性がおかしいんだよね。
わざわざこんな晒し悪口言う怪談JIROの人間性。
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:32:39.20ID:0/UYZWoD0
俺もつべを見てるだけ、イベントとか行ったことないライト層だから詳しい人の内輪話が聞けて面白い
イタコさんだけ健康で人間関係のトラブルに巻き込まれなければそれで十分だ
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:07:40.85ID:CFNZ4P3e0
恐怖の現場で本当に怖いところは落書きがないんですよって言って中に侵入してったらフツーにラクガキ写ってて笑ったな
順ちゃんエンターテイナー
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:03:56.96ID:tqlk/uHM0
今年もイタコが怪談界を振り返るをYouTubeでやるのかな
月日の流れが早いねえ
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:05:21.89ID:XDSDup4P0
イタコはビンタロ寄りだからあんまりそう言う話は好きじゃない
よしだゆうき招いて暴露合戦してた方が面白いのにな
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:09:47.91ID:tqlk/uHM0
暴露合戦と言えば「怪しい怪談師たち」の爆撃が止まらない
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:34:31.34ID:ZFYZw0c40
>>681
あれは暴露ではなく妄想だろうがwww
ぁみと渋会はレイキだと必死に書いていたのに
いつの間にか入れ墨の反社会勢力になって
昨日からはぁみと渋会は悪徳ホスト集団にwwwww
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:44:05.68ID:ZFYZw0c40
>>675
今ツイキャスで怪談JIROがキレてるぞw
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:54:16.49ID:ZFYZw0c40
>>684
リスナーに絡んでる
不愉快な放送だなw
こいつて怪談DJでは有名なの?
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 23:57:36.79ID:0/UYZWoD0
他人を攻撃したり一緒になって誰かの悪口を言ってる人は遅かれ早かれ消えて行ってるね
息の長い人はそういうことに対して上手く距離を置いてる大人な人。それだけは分かる
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 00:13:09.79ID:p1ayED/r0
初めて聞いたからググったらナカイの窓とか出てきたんだけどそんなに有名なの?
ド素人一般視聴者にキレて一時間ずっと悪口ってすごい
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 00:35:15.46ID:8vHojqTZ0
なぜかURLが貼れないんだが、怪しい怪談師の書き手、同じネタで別のブログを去年あたりから書いてるな
「アジア南溟通信」ってブログ、絶対同じ書き手だわ
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 02:04:17.10ID:OGEuVJSM0
>>691
誹謗中傷してるから削除しろってFC2から警告されたから
別ブログで始めたのが怪しい怪談師
アジア...で警告食らったのが8月下旬
怪しい...を始めたのが9月1日
そろそろライブドアからも警告されんじゃね?
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 07:50:47.56ID:vV7LMzUV0
あーちょいちょい見るぁみを美棒の後継者言ってる奴はこいつか
なかなか親殺されたレベルのバッシングだね
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 08:57:30.92ID:Y6UYI9V10
なめぞうさんがバロンの放送出た直後に美棒、岡田、ぁみ、響の四人が
集まって何か協議してたのは事実だからそこら辺から来たんじゃないかな?
ぁみは東京吉本だから吉本に筋通さないと勝手にビジネスはできないと思う
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:35.92ID:RMJn2KWl0
なんか、叩かれてんなと思って渋谷怪談会の公式見てみたけど、なんだかよくわからんメンツ揃えてるんだな
ぁみの怪談自体は超絶つまらないから行く気もないけど、
満員の割には評判聞こえてこないね
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 16:41:25.73ID:5+/Zc1S/0
渋谷怪談1回行ったけど、ぁみ以外の出演者の熱狂的ファンと身内が多くて怪談を純粋き聞きたいって客は少ないように感じたわ
入口で誰のファンですか?って聞かれてカウント取ってたり
個人のファンじゃなくて怪談聞きに来たから肩身が狭かった
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 18:14:55.41ID:c5Qa2kLf0
シーハナの#6に出る羽依澄玲が知らなくて
ググッたらグラビアアイドルかよ
某Sがツイッターでフォローしてたから
なるほどなと思ったwww
もう純粋に怪談を楽しめないや
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 19:12:10.34ID:WbtTcBpC0
>>698
某Sって?
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:33.22ID:WbtTcBpC0
>>698
ググッたけど全然可愛くないけどw
改造後の顔っぽいがw
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:22.70ID:EgWDoKA10
シーハナの新メンバーのあいみょんとかいうDQNっぽいのが生理的に無理だわ
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 21:28:20.45ID:gxvLyvkF0
>>691
日本から逃走したくせに必死で愛国発言している奴だろうw
恥ずかしい偽愛国者で笑える
ファンキー信者の匂いもプンプンするんだよな
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:20.32ID:HmfVmxJR0
怪談業界の相関図みたいなもの誰か作ってくれるとありがたいけどなー
ライトヲタには深すぎて関係性がわからん
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:02.55ID:TucZBh0D0
山敏の食いしん坊 今見たら凄く痩せてる 新しい順に上げているのか
痩せてる時なのか 新しいのなら6キロ太ったと言ったのは嘘なのか
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:00.42ID:gPBanyWi0
あのコメカミのくぼみ方はヤバイ
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 02:18:10.45ID:/Twe+NXO0
>>702
シャナがブチ切れそうなのがハラハラするけど、そのうち仲良くなってあのノリが許されるようになるんだろうねw
あの前の二人が本当に懐かしい…
最初から嫌な気がしたことなかったもんなぁ
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:09.06ID:/Twe+NXO0
>>696
なんでそんなことするんだろ
とくにファンじゃない時どうするんどろ
露骨に嫌な顔とかされたら怖い
なんでこんなことばっかりなんだろ
多少創作とか付け足しとかあってもいいからそれを匂わせないのと、普通に怪談聞きたいだけで誰の熱狂的なファンとかそんなの無いんだけど
良くも悪くも今時って感じ
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 02:49:10.59ID:E2xcV3RR0
>>706
ダイエットしてると言いながら毎日のように甘味の食べ比べ動画を上げていて日に日に痩せてくって怪談
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 15:05:45.00ID:r+moXjH80
糸柳ってシーハナの締めの終わりの挨拶の時もうつむいて下向いてるけど、あの時ぐらい普通に正面見ろよ
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:31.28ID:Ffu9O+490
>>715
あの姿勢、態度を番組スタッフが注意しないのが謎
第壱章から比べると番組としてのクオリティーが落ちてると思うけど、スタッフ変わったのかな
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:49.30ID:rMCsuyUx0
語りを全然聞かないで批判するのも悪いから聞いてみたけどやっぱりだめだった。だからもう聞かない。見てない。シーハナも見たいけど飛ばしたりしてる。
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:06.02ID:Wyki4vUu0
怪しい怪談師たち今日はお休みかなと思ったけどぁみの下積み時代のブログを
読破して全く霊の話をしていないと喝破 このお方の最終目的は何なのか興味ある
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:14.41ID:YP3YvF8Y0
>>720
なんだかよくわからないグラビアアイドルを
怪談師として出してる時点でお察し
誰かさんのお気に入りなんだろうけど
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:40.39ID:Bqj0Pltz0
>>725
エンタメ〜テレは超ムーやおまえら行くなで、それなりの支持を集めてた局なのにな
素人怪談師集めたような怪談会の数十倍は害悪だよ
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 20:54:27.53ID:l7lOXS230
>>725
TVやネットの番組で持ちネタ全部話したがる怪談師なんていないから
新人発掘するのは仕方がないぞ
怪談で飯を食ってる奴なんて怪談ライブ用にネタ取っておいてるからな
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:49.45ID:lmQuuzmX0
人怖系って怪談の括りでいいのかな?
スレチだったらすまないが人怖系でおすすめ有ったら教えてくれ
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:05.09ID:Qr49H5Ae0
山敏Twitterで体重少し戻って66kgだってさ
顔も丸くなりつつある
ってかここ見てんじゃないの?
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:23.36ID:O/gOiwE80
>>731
なんか会う人会う人に病気かと心配されたり嫁にももうちょい体重戻せと言われたりしたらしいからかな
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 22:57:06.81ID:nl3bfXw/0
山田ゴロ先生一卓❗
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 12:40:03.68ID:eEId5A6q0
医者や看護師が語る怪談はまだ未開拓だな、本来心霊なんて否定する立場だが、それでも否定できない不思議な話し。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:12.43ID:U2Lny5x/0
ここで糸柳とかキックとかの名前が出るとYouTubeの関連動画に
それまで無かったのに上がってくる何でだ
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:54.03ID:5KrB+ExX0
糸柳なのか上間なのかどっちかわからんが怪談語るときくせのある喋り方する方なんかイラつく
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:29.79ID:7n/L5YBU0
>>744
上間だね。あの手の話し方はほんと苦手。内容が全く入ってこないわ。
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 21:06:47.68ID:mmt902iC0
確かに
芝居がかったような抑揚とか無意味に声張ったりとかな
聞きにくくて仕方ない
自分で何とも思わないのかね
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 00:56:20.80ID:RbpF4xpb0
怪談社の芝居がかった語り、生理的に受けつけないわw
西浦和さんのように、淡々と語ってる方が好き。
話のネタも西浦和さんの方が怖い。
怪談社はネタが弱いので、無駄に変な演出するよねw
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 01:19:10.44ID:LaXhecIl0
確かに怪談社は初期の話し口調の方が好きかも
たまたまレンタルしたDVDで知ってシーハナ見たら
語り口調になってて違和感しかなかった
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 02:10:53.05ID:LrKeXDI+0
西浦和さん一択だね。
ここでも人気が高いし、アンチもほぼいないのは、日頃の積み重ねだよ。
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 03:03:11.76ID:TB2Hgjqy0
怪談社のイベント一回行ったけど怖くもなかったし期待外れだった
雑談トークのとき、おばちゃんの観客がやたらでかい声で笑ってたのが印象的だったな
この怪談関係ない雑談もつまんないし
怖い話やれよ
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 10:57:36.91ID:Bzju5g/F0
怪談社のファンは怪談が好きっていうより
上間さんが好き、糸柳さんが好きっていう
いわゆる顔ファンが多いイメージ
イケメンな糸柳さんのハグ効果は絶大
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 13:13:56.21ID:fN15PWt/0
あんなおじさんのハグで喜ぶ人いるんだ
前オカルト板に貼られてた、おばさんファンの肩に手を置いてる糸柳の写真
糸柳の後ろ姿がめっちゃくたびれた中年にしか思えなくて
見た目は若作りしてるけどやっぱり若くないんだなーと
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 14:06:38.05ID:+euaaKZH0
>>500
遅レスごめん
ありがとう、自分も136さん好きだから、参考にするわ
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:57.78ID:FB8rI1cO0
どんなに酔っ払ってても一番にハグしに行く人は
決まってるしこの人にはハグするけどあの人には
絶対にハグしないって区別してるっぽいけど
特に深い意味もなくただの挨拶みたいなもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況