X



心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰陸話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/19(日) 01:05:01.47ID:FXLeSTvf0
1.心霊番組、その他オカルト要素を含む番組がいつどこで放送されるかの情報を募るスレです。
・放送予定日時、放送局
・予告されている出演者、企画等
・シリーズ物の前回放送の内容等

2.過去に放送された心霊、オカルト番組等について語りましょう。
・見終わった後の感想、ネタバレ
・昔の心霊、オカルト番組についての感想や思い出話
・番組以外の情報交換(DVD、書籍等)
・雑談、体験、批判、議論、考察、主張(ヤラセ、心霊番組が減った事について等)
・存在の有無については過剰に主張するのは避けて下さい

3.リアルタイムで番組の感想を書き込む行為(実況)は実況板以外では禁止されています。実況は各局の実況板でお願いします。

次スレは>>980のかた、立ててくださるようお願いします。
スレタイの数字(大字)
https://www.benricho.org/kanji/kansuji.html
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:27.56ID:DX9hEQ7o0
動画だけでリアルタイムで見てないんだけど古いアンビリの清水圭てのが一言でもしゃべるとイラッとするの何でだろ・・・
番組をつまらなくしてるような気がしてならないけど人気あったの?クビにならないコネがあったとか?
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:26:59.73ID:QNWstPAm0
所ジョージと仲良かったからってだけだと思ってた。
心霊系番組で、他にいらないのは中山秀(失念)と渡辺徹。
年1の稲川番組でワオワオ言ってるのも不要。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:50:08.48ID:ZB/w2IB30
俺は心霊に対する関西系の冷静な突っ込みは嫌いじゃないけどな。
確かにただ怖がってる雰囲気に水を差すことにはなるだろうが、その場のみんなかただただ怖い怖い〜だけじゃむしろしらける。
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 18:58:31.39ID:FMHSTPnQO
>>200
たしか四ツ谷怪談とかを想定して言っていたと思うから一緒にされたくない。
でも平たく言うとそうなんだよね。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 19:12:22.10ID:rZVwyimUO
そういや去年だかのほん怖で下さんが鑑定した心霊写真に写ってるのが
CMの女の子だったみたいなのなかった?
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:20.81ID:7zm4/PPh0
>>209
新聞では心霊関係とはわからずスルーしてたけど
予約しました!ありがとう!
というか、この番組のこと今まで知らなかったよ(笑)
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:09.17ID:7YT/ssDP0
同じほん怖の黒笹みたいなモンで本人が数珠の祟りに飲み込まれたんやろね
こういう人は存在がもうアカンと思うからこれからは意識して見ない、関わらないのがええと思うから録画データ削除したわ
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:24.38ID:qnRRegqg0
>>114
いや、お祓いが成功しなくても、金銭を返還する必要は無い。
お祓いをするのに、準備も手間も経費も人件費もかかっている。
依頼者も、提示された金額を熟考の上、自らの意思で支払っている。
決してお祓いを受けるのを強制されたわけではない。断ることも出来たはず。
お祓いは金銭を受領して行うプロの仕事だ。ボランティアではない。
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:00.98ID:1fLf8tuE0
下ヨシ子が昔は可愛かったとか画像まで貼りだしてマニアック過ぎるとNGに追加してった
芸スポ見たら勘違いだと気付いた
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:16.11ID:9fJsAOeP0
>>226
下ヨシ子の被害者弁護士が事件の詳細をブログに書いてるから読んでみたら?
どこが問題だったのかキチンと書いてあるよ
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:33:14.74ID:5Z7CMJ//0
>>228
よし子違いw
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:27.60ID:7YT/ssDP0
悪いヨシコとかなり悪いヨシコなのであながち間違いではないような、、
西塔恵だったかな?あの人は美人なので抜ける!
いや、抜けるからどうなん?って話じゃないけど、、
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:59.28ID:kitjm1pV0
>>226
裁判所は下ヨシ子らが恐怖心を煽って
依頼者が熟考できない意思が働かない状態に追い込んだと判断してる
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:59.74ID:plvuPzd10
お祓いの人件費なんて5000円がいいとこだわ
そもそも下ヨシ子に悪霊を祓える能力なんてないだろw
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:40.41ID:7YT/ssDP0
原価厨がこんなところにまでw
一人でやったわけじゃないだろうから時給950円ぐらいで計算したらどうやろ
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:20:14.81ID:P3i5iE/h0
まあ裁判官の判断は「下ヨシ子一派には悪意しかなかった」だから仕方ないよねw
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:03.47ID:ni/eM7goO
>>189
オチがない話がモヤモヤするのは事実だが、
オチがない方が実話っぽくていいけどな

世にも奇妙な物語や、ほんとうにあった怖い話とか、
オチがなくて視聴者の想像に委ねる投げっぱなしエンドばかりだぜ
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:00.63ID:eUvMJVeL0
>>237
稲川氏の怪談は言わば日本の古典的なやり方だからね。
一般大衆向けにはオチがあった方が受け入れられやすいってことじゃないか。

俺はどっちも好きだけど。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:08.61ID:HtRXp3/j0
>>237
「二岡神社 心霊」でぐぐってみろ
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:31.81ID:5Z7CMJ//0
>>240
宮迫と同じで怖くてあの仕事受けなくなったのかな
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 01:09:30.17ID:BZyiQ7cX0
月曜から夜ふかしで幽霊が出ると噂のダムについての続報をやってた
前回放送した映像に謎の人影が写っていたと視聴者からの指摘が多数
確認してみると確かに人影が動いていたが、撮影は無人カメラで周囲に人は誰もいない
一体何が写り込んだというのか
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 01:48:04.29ID:UTtrG8uB0
そのつぶやき
肩透かし
三木住職まで出したのにね
音の原因も突き止めないし、何しに行ったんだ
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 03:52:30.39ID:K81L9GFc0
>130-163 >1-10
オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 呪術効きすぎww

西日本ギガレイン大水害
日本灼熱酷暑
夏季には稀有な、西日本へ逆走する台風
首都圏沿岸通過、超ユックリ台風
2018年8月半ば以降、日本接近または上陸台風量産体制。


ああ次は、2020年までに、

日本海大震災
南海トラフ超巨大地震
第二次東日本大震災
ユーラシア同時複数核戦争

ここらのいずれかが、あるいは複数、同時進行で発生。

んで、第三次オイルショック、第二次狂乱物価
日中太平洋戦争直後に次ぐ、
第二次預金封鎖、第二次デノミ、第二次財産税

ここらとかかw
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 06:27:27.68ID:HJ+dY8xY0
>>229
>>232
>>235
それらは単なる民事上の金銭のやりとりの話にすぎない。
裁判官や弁護士などの法曹関係者が
霊能力の有無について判断を下したわけではない。
従って、TVで心霊エピソードについて解説することはなんら問題はない。
別に、TVの視聴者に対して金銭を要求したわけではない。
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:22:45.56ID:o+Is/L4n0
なぜか必死に霊感商法を擁護する奴が出てくるw
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 07:48:55.10ID:C9Ebarjo0
コンプライアンスだ炎上だといろいろうるさい今のご時世に
裁判で負けて世間体が悪くなった下ヨシ子をわざわざ使うなんて
番組関係者はよっぽど懇意にしてるんだろうな
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 08:51:32.83ID:47oP6bgv0
あの程度の尺で「神様」呼ばわりされてる人が出るのもアレだし、
最近は色々煩いから、以前のように気軽に出てくれる人が減ったのかも…
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:42.48ID:Ld/s+/Hw0
飯島マネージャーって何かと思って調べたらSMAPを担当して話題になったあの人のことだったのか
ほん怖に下ヨシ子が出てるのも飯島マネージャー関連っていうゴシップ記事が大量に出てくるな
そりゃジャニーズ事務所とトラブルになるわ
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:03.55ID:yAFhGYLu0
>>253
テレビに出るだけで、公認されている、この人は有名で信頼できると勝手に思ってしまうこともあると思う
それで藁をも掴む思いで下ヨシ子の元に相談へ行って、恐怖心を煽られ、高額な除霊代を支払わされてしまう人も出てくる(霊感商法)
そういう被害者が出てくるという影響についてどう考えているの?
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 11:26:11.96ID:LLEy7mo30
ほん怖の密教系僧侶はどうなん?等価交換とかいって高額っぽい金銭じゃないと除霊できないみたいなこと言ってなかった?
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 11:55:46.97ID:yAFhGYLu0
bpoへほん怖、下ヨシ子の件、詐欺師を出演させれべきではないとクレーム入れといた
500文字の制限ついてて、訴えたいことが全然書けなかった
来年どうなるかだな
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:06:59.79ID:jxG9RFZr0
覚醒剤タレントがなんかテレビ出た時も通報よろしく
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:01.19ID:9s5mxsvS0
209にも書いてあったテレビ東京「そのつぶやき、くわしく教えてくれませんか?」
▽心霊現象に詳しい住職にも依頼! 部屋の片隅で鳴る不思議な音の正体
三木大雲氏

TVerでいつでも視聴可能↓
https://tver.jp/corner/f0025324
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 15:50:45.22ID:/o8hW7670
細木もそうだが霊感商法やってる詐欺師はTVに出すと被害者増える危険性あるから
霊感がある(とされる)芸人出した方が一番良いのかもな
オカルト的な雰囲気は劣ってしまうけど
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 17:06:18.69ID:IU4yw4LO0
結局、ナイトスクープで上岡龍太郎が怒って帰ってしまった種類の事が、
今、TVでは起こってしまってるんだよね。、
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:22.43ID:h1FXHmn70
万引きじゃなく窃盗、心霊商法じゃなく詐欺
これは間違いないし詐欺師をTVでさん付けでさも権威ある扱いするのはアカンと思う
でもTV番組自体が広告収入で作られた宣伝広告放送なんだという事を理解すべき
ジャリタレや気持ち悪いオカマやしょーもないお笑い芸人を有り難がってその言動に一喜一憂してるのに霊能者だけ目くじら立てるのはどうかと思うんだな
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:58.21ID:I0Eod9z10
零能者に目くじらを立てているのでなく、
霊感商法クズに目くじらを立ててるんだろ
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:30.66ID:mYgf/Pq30
だからジャリタレや気持ち悪いオカマやしょーもないお笑い芸人と悪徳霊感商法を一緒くたにするなっての
こいつらのやってることは統一教会と同じで恐怖心植えつけてマインドコントロールして
大金や財産を奪う極めて悪質な行為なんだよ
霊感商法を軽く見過ぎ
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:42.75ID:3/kPlMJkO
ほん怖の視聴率どうだったのかなあ
いずれはレギュラーに戻して欲しいんだけど
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:13:11.09ID:h1FXHmn70
>>275
霊感商法は許してとか書いてないやん、、
パチンコやホストクラブにはまって借金して家庭崩壊とかよくあるが俺はこれは大きな問題やと思うんだわ
家に来て無理矢理パチンコ打てとか酒を飲めとかされてないから自己責任だとは思えない
ソシャゲにはまって1000万とか出す人もおるし
人の心の弱味につけこんで自覚なく被害にあわされてる人は多い
あくまで、霊感商法が悪いんじゃなく、霊感商法も悪いって考え方
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:38:26.18ID:XEZgr7Lt0
>>276
パチやホストにも問題点はあるけど霊感商法に関してはそれらよりはるかに悪質ってこと
儲けたかったり楽しんだり暇つぶしにするパチ
男にちやほやされたかったり楽しみたいために行くホストクラブ
真剣に困ってる人間に対し親や子供に不幸が起こると嘘ついて大金を要求してさらに脅して脅して
原価タダ同然のハンコや壺やパワーストーンを高値で売りつけたりする霊感商法
根本から違うんだよ
まあ仮に霊感商法が数百円数千円なら気持ち程度で納得する人が大半だろうがね
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:42:29.41ID:mGTUJDZ50
自分だけじゃない、他の奴だって駐車違反してるだろ
って逆ギレするやつ
他にもあるから零能者だけに目くじらを立てるな、なんて馬鹿げてる
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:46:39.03ID:h1FXHmn70
それを言うならタダ同然のプレス料の聞きもしないCDをファンに何十枚も売り付けるのは悪質な似非宗教商法やろ
むしろ霊感商法だけ叩いたら自分らは助かるみたいな気持ち悪さを擁護からは感じるんだが
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:53.41ID:EdzZXArL0
>>280
さっきから子供の言い訳にしか聞こえんよ
応援したくて大量にCDやグッズ買う馬鹿はいるだろうがそれにとやかく言うことではない
脅されて大金盗られてる人間は普通に見過ごせないだろ
しかもその悪質霊能者によって好きな心霊番組が減っていくとなればなおさら俺は許せないね
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:00:01.02ID:hXE2YGvI0
そいつら脅してCD買わせてんの?
脅して売りつけてたらたたくから判決なりなんなり証拠持ってこいwww
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:14:42.75ID:h1FXHmn70
>>281
どっちが子供だよ
俺は総じて霊感商法の擁護もしてないし、霊感商法はアカンと書いてるのに顔真っ赤にしてるから見えないんやろ?
霊感商法よりもっと悪いのがあるとも書いてないし
俺は総じて人の心の弱味につけこむ悪質な詐欺は同じレベルでアカンという意見
それに対してとにかく、ぼくのいけんがいちばん!れいかんがせかいでいちばんわるい!の意見をこじつけてるだけやん
それこそ駄々こねてる子供そのものやで
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:54.89ID:MmyshJN80
>>259
間抜けな奴だと思うだけ。
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:56.76ID:WfOKkRbY0
まあ何故か下が敗訴した裁判でも指摘されている脅しの部分から頑なに目をそらしている時点でね
何をか言わんや
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:22:45.31ID:h1FXHmn70
いやいやw
目をそらすも何も悪質な詐欺やと俺は書いてるやん
頑なに目をそらしてるのはどっちなんや?って
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:33:28.73ID:WUhJP5pb0
先週は試験とかあってノンストップ今日見たけど
ワイプがウザいうえに嫌いなタレントが何人か出てるから開始2分で見るのやめた
内容は面白そうだったのにな
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:54:36.79ID:MmyshJN80
>>288
単なる民事裁判で負けたことと
TV出演の適性には何の関係もない。
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:56.02ID:xF/0UGNI0
>>285
霊感商法はアカンと言うならそれでいい話なんだが
過去レス見てるとパチもホストもオカマも芸人も許されてるのに霊感商法だけ叩かれてるのは許せない!(霊感商法も許せ!)って言ってるようにしか見えんね
本当に霊感商法がアカンと思ってるなら下ヨシ子が批判されてるんだからそれだけ叩けばいい話
後付けで関係ないこと持ち出して来なくていいしパチ叩きたかったらパチのスレでやれと
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 21:02:06.49ID:MmyshJN80
>>295
受けた教育が違って善悪の判断基準が違う者を
一方の価値観で商売のためだと決めつける
その思考こそDQNなんだけど

分からないのだろうな
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 21:20:28.95ID:MmyshJN80
脅しに関する教育なんて何処でやってるのかね?
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 21:43:05.10ID:MmyshJN80
霊能力そのものに対する批判がまったく無いな。
アンチも批判できぬほど、その能力は確かということか。
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:48.08ID:MmyshJN80
テレビにも顔出しOKの霊能者も多いのに
なぜ頑なにあの霊能者なのか
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:41.84ID:MmyshJN80
>>302
ばれたか
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 22:25:37.13ID:C9Ebarjo0
心霊番組続けるならケチのついた人間をバッサリ切り捨てるくらいの
自浄作用がないと
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 22:46:43.89ID:/o8hW7670
今年はほん怖が残念だったな。
エピソードいまいちなやつばっかで、走る貞子はツイッターだかでネタにされてるし
EDの心霊写真も無くなるわで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況