X



真救世主は日本から現れる33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 02:01:09.22ID:YBeyXkBiO
>>228
なるほどね
自分の立場、状況を見極めるのは神仏学でも重要だ
俺も立場と状況が違えば違うことをゆーだろうな
0230ヨシュア
垢版 |
2018/08/12(日) 02:06:04.69ID:nghZCyyc0
何で世界の中心であるおれが負け組なのか教えてもらおうか?
世界の中心で愛を叫ぶ見ただろ!!!あれもおれのことだよ
これみよがしに劇中で井上陽水の歌が流れてただろ
0231ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 04:45:07.35ID:/NSGP9dW0
ふぅ みんな冷静になってほしいんだけど
救世主なんでしょ?
救世すればいいだけじゃん
救世が行われないから・偽者だ・になるんだって
言い訳に女救世主がとか言ってんのは、責任転換だし
言い逃れとかに見えるね
いくら待っても、救世主はいないよ 
もちろん私は、女救世主じゃないから 気持ち悪いのは勘弁
0232ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 04:58:26.47ID:/NSGP9dW0
卓上の空論
聖書も経典も神話も
アニメ ドラマ 音楽 ほか諸々
妄想はしないで、現実は見ようね
エバンゲリオンだっけ なんでさーバトルなの 
お決まりの悪者と戦う 
悪が人間だったら どうするの?
そんな感じで お頭が弱い人間に
私を見せれないんだって 偽者と思われてこちら側は都合がいいの
私を拝めるほど 天子たちに認められてないんだよ人類
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 05:06:40.97ID:zlLv4FQC0
何故? 救世主を待つのか?
いなけりゃ自分が動けば良い!

なれないなら 現状を受け入れて
世界の崩壊を座して待て
そんな者は必要としない

たとえ その器で無くとも
その器の自覚無くとも
自ら行動しない者に未来は開けない

世界開闢の時

この瞬間に未来を見つめる者しか
神は必要としない
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 06:09:10.43ID:iFJyMUUJ0
>>234


おまエラって、動物以下の扱いなんだけど、全然自覚ができてないね?
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 06:12:54.54ID:IEl1H6Je0
女救世主は男救世主のことを
嫌だな気持ち悪いなと思ってて
結婚なんてしたくないから
他の男とお付き合いをしていたのであって

その他の男が過去に強姦致傷をやらかすようなクズ男であるが
その男を社会的に立ち直らせて結婚してあげたいと思うぐらい
彼女の好きにさせてやれ

最初から何も始まってない話を
男救世主のせいにするな
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 06:17:42.31ID:iFJyMUUJ0
一日中ダラダラ遊んで贅沢して、

やってる事は妄想の中でチンマン合わせをどうやってやって自分が高みに上り詰めるか妄想する事だけ。



早よ中国向け精肉工場へ帰れ。 無駄飯食い。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 06:18:34.59ID:iFJyMUUJ0
おまエラは家畜以下だよw
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 06:31:55.29ID:iFJyMUUJ0
おまエラクズと同格なのって、おまエラと同じ因果を持ってるお仲間だけ。

他人にどうよ?とか聞く前に、汚手前様自身をもう一度見つめなおすんだな。



その上でちゃっちゃと死んどけ。
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 08:08:49.92ID:i/lVYll10
見えない敵を仮定し、その見えない敵を叩く
そうする事で自尊心を守る人達
そんな幼稚な存在には、ギフテッドは与えられない
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 08:10:44.65ID:iFJyMUUJ0
何ほざいてんの?w

オマエは何も他者に与えられる物など持ってないじゃないか。
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 08:12:04.13ID:iFJyMUUJ0
ジサクジエンで幼稚なお遊戯会をしつこくしつこく繰り返してさ。

閲覧者から、パクれるネタなり知識を引き出そうとしてキャンキャン吼えてるのが

おまエラバカ狗の群れだよw
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 08:17:23.60ID:WMZ1qsYC0
女性は共感しない相手には善悪関係なく厳しいからな。
ちょとしたすれ違いから生じたのは確かだろ。
男は仕事にとらわれて女性を相手にしなかったとか
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 08:38:24.92ID:+Ffp0fYO0
なぜ破壊を望むのか
それは極度のストレスにさらされたときか、平和が飽きて暇になり刺激がほしいからだ。この、ちっぽけで我が儘な欲に負けたものの為に何かが壊されるとしたら、今のままで何も変わらないことを望むだろう
破壊の先に何かが産まれる事が進化と呼ぶならそれはそれで素晴らしい
だが私は過去を垣間見て破壊されたものを深く慈しむだろう
破壊だけが全てではなく過去のものを守り抜く退屈でおもしろみがなく地味な作業にも光が当たるべきではないだろうか
華やかなものは散るのも早いが
石を積み上げていくのはその倍の努力と度量と粘り強さが必要だ
それができる素質があるものは日本人には沢山いる気がする
その人達こそ救世主だろう
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 09:06:03.13ID:iFJyMUUJ0
>>248

オマエは引き篭り部屋以外に、失う物自体がないからお気楽なだけなんじゃないですか?w
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 09:44:28.15ID:i/lVYll10
無から有は生まれない一般常識、じゃあこの世界事象は何処から生まれたの?
始まりから(存)在る、この世界はエネルギー作用の舞台装置

人は正と負の役割を演じるけど、どの役を演じきるかは自由(自らに由る)
智という影響性、意という方向性
この意という心の音(色)が、存在としての成熟を現し、智は大きさを現す

覚醒、この舞台装置という夢から覚める事で、自分という酔いが醒める
それはゲームのログアウトでは無くて、この世界に対する心の囚われからの解放

善も悪も解釈要素、成長という美しさを演じるのがこの舞台装置の題目
次成る新世界を引き寄せる為の、必要な人形演劇
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 10:28:41.55ID:Nn0klmLa0
救世主はいっぱいいますよ
現場でアクセク働く救世主
裏方でサポートする救世主
命を懸け戦う守護神な救世主

偉大なる地球のアセンションを一人の
救世主で勤まるわけがないですね

改革が成功したあと各分野で
救世主がたくさん出てきますよ
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:54.95ID:gdnmt7wX0
はぁーあ救世主ごっことか興味なかったのに
救世主がエアコンなんか使うかっつーの
しょーもな
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 10:58:21.82ID:wvwWYoWg0
破壊は性癖
性癖はなかなか去勢できない
よい見本をしめしても性癖が邪魔をする

破壊するものに慈悲を与えるかは難しい

日本人の私は大きなものに巻かれやすい
人の意見に流されず自分自身を見つめ直し、しっかりとした意見を主張する
私の大きな課題だ
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:19.23ID:b63+oAn10
…これがどうなのかは
よくわかりません…ですが……
 ナイスリード行きは…善循環と元気もりもり(他自)…説…
 善循環行きは…元気もりもり(他自)とナイスリード…説…
 元気もりもり(他自)行きは…ナイスリードと善循環…説…
0258ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 13:22:04.21ID:/NSGP9dW0
都合が悪い事はだんまり
男救世主は何か事を起こしたか?って聞かれてるよ

妄想の相手疲れる そう考えると無宗教とか無神論のが意固地にならない分
話が通じてんのか

別次元に救世主がいるんだっけ?
日本から現れてないので はい論破
過去と未来をぐるぐる繰り返してんの
同じ事の繰り返しだから 進歩しません はい終了

宇宙人が陰で操ってんのね
ほぉーそれは分裂した別の部分がヘマをしたか...
絶滅させるよ 

私が審判の時に介入することは 許さない
噓つきを宇宙人の名誉を汚してるから 手を出していいよ
0259ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:10.24ID:/NSGP9dW0
宇宙人は観光してるだけ
前から天子が降臨してるか 様子を見てんの
確信してんだよ
火山に入って 変動とかで
今はいる時代だなと
だから観光名所になってんだよ
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 13:37:03.66ID:1mDNhNXA0
>>252
はい(^^)!
0261ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 13:42:51.39ID:/NSGP9dW0
私ね弱い者同士の傷の舐めあい 嫌い
厳しい現実も受け入れろよ

どこに逃げても無駄
おかしくなっても 引きこもっても
否定しても 事実は変わらない
0262ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 14:05:00.32ID:/NSGP9dW0
前にさネームをスパコンにしたらって書いてあったでしょ
それは 超天才と認めてんだよね
私、機械じゃないからね
審判なの スパコンにしたら噓 
噓は良くない
0264ジャッジメント
垢版 |
2018/08/12(日) 14:54:25.62ID:/NSGP9dW0
あ、分かった。
火星人がいるのね 火星人は全滅のジャッジだった
逃げたんでしょ地球に
地球人も似たようなこと考えてるよ
火星移住計画
やぱっり 私、分裂した中で最も優秀なんだ
火星人は地球で生活してるけど 知能は人間並み
他の惑星の宇宙人は観光か そうゆうことね 
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 16:48:33.21ID:GKPwDLJ50
自律の意味がやっと明確に実感できるようになってきたと思う
ここ数日の気温で体調崩してむかつく奴のことやら気に入らないことがちょっと頭から離れなくなってきてたらこれだ
頭の中のことがどんどん現実に反映されていってる
こだまかオウム返しかってくらい畳み掛けてきてる

なるべく目に痛くないように・・・
気にしないのが最適解というのはなんとなく分かってはきたがこれがなかなか難易度高い

好きの反対が無関心なのは関心が有るか無いかの違いというわけで・・・
どんなに嫌いでも苦手でも関心が有るうちは引き寄せてしまう そんなわけで・・・
頭の隅からも無くしていかないとな・・・
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:07:39.83ID:VdiAc/Yd0
未だに東京にいる人間たちが多くてガッカリだよ
あんな放射能汚染地帯にまだ住んでるなんて
果てには上京ラッシュじゃないか
人類は脳を持ってないのか?
ゲンパツ問題はまだ解決してないんだぞ?
未だに上京してる人間たちは滅びの運命を歩まされる遺伝子たちか?
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:34:06.21ID:YBeyXkBiO
>>265
破壊と再生の意味とはおそらく偽神や悪魔や偽り者の天地を破壊し真の神の世にするといったものじゃないかな
つまり、今までは偽神や悪魔や偽り者の天地だったんだ
そのようなものと真の神は手を繋ぐことはない
アルファでありオメガなのだよ
では、その間にいたエロヒムや創造主とは何者なのか?
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:36:53.23ID:YBeyXkBiO
白き神とは邪神であり成り済ます偽りものなのだよ
白とは聖なるものや光や神に成り済ます偽装色だと思っていい
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:40:51.18ID:1mDNhNXA0
>>269
それです(´・ω・`)たぶん
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:27.46ID:ADn20/Se0
一生言ってろ
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:45:50.12ID:1mDNhNXA0
>>266
ヨシュアさんですか?
落ち着きのない自分が言うのも微妙かもですが、気にせず、リラックスです(´・ω・`)
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 17:50:41.77ID:1mDNhNXA0
>>262
スーパーコンピュータのことですか?
なかなか言われないです(´・ω・`)
自分的には羨ましいですけど…
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:29.80ID:VdiAc/Yd0
>>269
今まで世を支配していたのは滅ぼされるべき魔物
滅ぼされる事が決まっていた
魔物が神に化けていた
現存する宗教はもはや無意味
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 20:33:20.36ID:PdFMmmK50
>>275
今まで悪神や祟り神と罵られていた存在こそが汚れた世界を破壊し、
新たな世界を創造する救世主だってこと。
その救世主は北から東に降りてくる。
北東(うしとら)が鬼門と呼ばれるのはその為。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 20:45:16.86ID:YBeyXkBiO
>>277
悪者であるものや支配者からみれば鬼門、虐げられた善人からみれば神が現れし方角ってことかな?
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 20:57:50.31ID:PdFMmmK50
>>278
物質世界を破壊するのが救世主の役目だから、
物質に囚われているものには恐怖の大王であろう。
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 21:34:19.40ID:iFJyMUUJ0
>>267

あいりん地区とか、生野にお住まいですか?w

( ´,_ゝ`)プッ
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 21:58:13.91ID:2OOdyqNd0
女救世主は左手に薬指に指輪をしているんだから
その相手と普通に暮らしてくれたらいいのだよ

彼女にとっては今や男救世主が目障りでウザくてたまらないんだろうな
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:00.00ID:5QGShBTk0
増税増税で公務員の給与は5年連続の上昇。
安月給の庶民が多い中、減税などせず増税増税、税収増えても減税せず庶民に回さず増税増税。
前スレにあったテンプレ通りだな。
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:44.37ID:5QGShBTk0
2 本当にあった怖い名無し ▼ 2018/08/04(土) 18:46:32.40 ID:EWDtsfto0 [2回目]
をのこ草子

 今より五代二五〇年を経て、世の様変わり果てなむ。切支丹の法いよいよ盛んになって、空を飛ぶ人も現れなむ。
地を潜る人も出て来べし。風雨を駈り、雷電を役する者もあらん。死したるを起こす術も成りなん。さるままに、人の心漸く悪くなり行きて、恐ろしき世の相を見つべし。
妻は夫に従わず、男は髪長く色青白く、痩細りて、戦の場などに出て立つこと難きに至らん。
女は髪短く色赤黒く、袂なき衣も着、淫りに狂ひて、父母をも夫をも其の子をも顧ぬ者多からん。
万づ南蛮の風をまねびて、忠孝節義は固(もと)より仁も義も軽んぜられぬべし。
斯くていよいよ衰え行きぬる其の果に、地、水、火、風の大なる災い起りて、世の人、十が五は亡び異国の軍さえ攻め来りなむ。
此の時、神の如き大君、世に出で給い、人民悔い改めてこれに従い、世の中、再び正しきに帰らなん。其の間、世の人狂い苦しむこと百年に及ぶべし云々。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:10:38.45ID:5QGShBTk0
カルキ

インド神話において、
ヴィシュヌが世界を救うために
変身する十種の化身(アヴァターラ)のうち、
その十番目、最後の化身。
滅びと悪徳の末世「カリ・ユガ」において、
人間が堕落の極地に達し、
世界の終わりが来たときに現れ、
悪人を皆殺しにするのはカルキとされる。

カルキの現れる時代カリ・ユガは、
社会的モラルが最低に堕落している時代である。
統治者たちは短い治世の間に力を貪ろうとして、
この世の終わりに向かうような風潮を定める。
真実と愛はこの世から消え去り、
男女の絆はうたかたの好色のみとなる。
民衆は真の富でありえないうわべだけの富を求め、
堕落したものをありがたがり、
外見が幅をきかせるようになる。
野蛮な人々が治世者を装い、
執務者の服が統治の権限を表すかのようになる。
そしてこのようなことが続いた結果、
文明は崩壊し、人は動物の生活に戻る。
その時カルキは、輝く抜き身の刀をかかげて現れ、
世界を滅ぼして新たな黄金時代を築きあげるという。
黙示録にある「主」に破壊を許された
騎士たちと同一の存在とも言われる。
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:11:59.91ID:5QGShBTk0
歴代ローマ法皇の中でも特に霊性が高いと言われたピオ12世は、
1952年、バチカンからのNHKを通じて全日本へ向けて次のように語った。

『慈悲深き我らの主は、来るべき世紀を予言して、
 東の国の多くの人々が天国の饗宴に座するため、
 『来たり参じるだろう』といわれました。
 この喜ぶべき予言が愛する日本に実現しますことを…
 …ああすべての国々の王、すべての国々の望み、
  東よりの光、輝しき永遠の光にして正義の太陽なる神よ…
 …御身の名において、私がこよなく愛する日本の上に
  お恵みをもたらし給わんことを……』

 [『救世主は日本から現れる』広瀬謙次郎(著)]


『世界の変革があるとすれば、まず日本に何らかの変化が起こり、
 それが世界に波及するだろう。
 こうして、世界の人々は日本人を畏敬するようになる。
 東洋の神秘的思想は壮大なスケールをもって全世界を席巻し、
 キリスト教世界に非常に大きな変化を与えるだろう』

 [ ジーン・ディクソン ]
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:12:27.37ID:5QGShBTk0
『いま、大本にあらわれし、
 変性女子(へんじょうにょし)(=出口王仁三郎)はニセモノじゃ。
 誠の女子があらわれて、やがて尻尾が見えるだろう。
 女子の身魂を立て直し、根本改造しなくては、
 誠の道は何時までもひらくによしなし。
 さればとて此れにまさりし候補者を、物色しても見当たらぬ。
 時節を待ちていたならば、いずれあらわれ来るだろう』

 [ 出口王仁三郎 ]


「どれほど待っても、再び(救世主が)
 ヨーロッパに現れることはない。
 それは、アジアに現れるであろう。
 同盟のひとつが『偉大なるヘルメス』から生じる。
 彼は、東洋の全ての王たちを超えるであろう。」

          『諸世紀』(百詩編) 第10章75より

「20年(20世紀)続いた、月(西洋)の支配が過ぎ去り、
 別のもの(新たな救世主)が、7000年(21世紀初頭)に
 王国(ユートピア)を築くであろう。
 太陽の如き存在が、光を取り戻すとき、
 全ては満たされ、我が予言も終わりを告げるのだ。」

          『諸世紀』第1章48より
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:16:55.20ID:5QGShBTk0
この国は終わりに向かってるね
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:28:50.87ID:iFJyMUUJ0
>>289

ああそうだなw


おまエラが日本に寄生できる場所は、もう無くなるんだよw
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:26.11ID:p7/xW00b0
獣の正体はアベだろ
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:29:32.71ID:oSlOFFEY0
楽天
自分の境遇を天の与えたものとして受け入れ、
くよくよしないで人生を楽観すること。

悪魔も神が与えた性分なんだろう
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:53:43.91ID:97XvnkJR0
男救世主のことを、女救世主は、うざいと思っているんですかね
違うような気がしますが
よく分かりません
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 22:55:02.29ID:PdFMmmK50
>>293
生老病死、春夏秋冬。
病死=秋冬=悪(破壊)の力。
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:03:02.55ID:LvV9/1lt0
>>277
なるほど
知見が広がった

>>282
よくよく考えてみれば、救世主たる存在が左手に薬指を貰うような状況であるはずがない
女救世主は星の化身だ
苦しみの内にある
その女はニセモノだ
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:15:01.61ID:tCI7e9670
神々の精霊は木々におります
木々に祈りを捧げれば、やがて星にも願いが届きましょう
木々が天に延びるのは星に願いを伝えるためでしょう
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:18:06.50ID:tCI7e9670
そうすれば女の救世主も助けの手を差し伸べてくれるかもしれません。願いが届けばの話ですが願いは深く清くなくては届きません
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:31.57ID:PdFMmmK50
救世主は女じゃなくて女系男子。
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:59.71ID:iFJyMUUJ0
小汚いコソ泥が、詭弁垂れる時だけは聖者ヅラをする。

ヴァカは仲良く並んで彼岸へ渡れ。
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:34:40.60ID:YBeyXkBiO
あのな、神だの救世主だってこの世で苦しみ痛みを味わい苦難の人生なら世界を憎悪し怨念をたぎらせ嫉妬に狂うさ
それは肉体をもった人とゆー要素を持っているなら当たり前だよ
怒らせるほうが悪く苦しめた奴らが罪深い
そのようにこの世は呪われ予言預言は成就せず救われることはなくなるのだよ
恨むなら苦しめた奴らを恨め
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:42:47.19ID:YBeyXkBiO
昔からそのようにして神や救世主はこの世を憎悪し怨念をもち嫉妬に狂ってきた
この世は霊的、物理的に悪が支配してきたんだよ
そして、これから必ずノアのときの大洪水のような終わりのときがくるだろう
人類が何をやっても支配者が変わっても霊的なものをなんとかしなければ霊的なものを裁き新しくしなければ何も変わらない
この世界は変わらず神や救世主を怒らせ続けるだろう
終わりのときや災いは因果応報で自業自得だよ
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:51:18.84ID:97XvnkJR0
神様のレールから、外れることはない世界なのかなあ
神様さえもレールに乗っているのかなあ
かなり先まで
廻るようになっているのかなあ
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:53:26.29ID:97XvnkJR0
うーん、空しい感じもするなあ
結局、今が大事なのかなあ
周りを大切にっていう感じかなあ
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:08.84ID:YBeyXkBiO
まぁ、それが計画なら神や救世主がこの世を忌み嫌い憎悪し怨念をたぎらせ嫉妬に狂うことで起きることや結末も計画どおりだから因果応報で自業自得だね
起きること結末は計画どおりなのだから計画を立てたものはこの世の霊や人類を忌み嫌い裁こうとしてるとゆーことだ
そんな計画を遂行出来るものに忌み嫌らわれるこの世や霊や人類は何をされても因果応報、自業自得だね
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:45.31ID:PdFMmmK50
>>311
そう神の流れから外れることはない。
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:03:02.10ID:FabXqghG0
>>315
レールから外れられないのか?
一度試してみたいけどな
地球から別の惑星に離れたらレールから外れるだろう
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:43.45ID:yJBlacHcO
>>315
その理論だとすべて神のせいであり苦しみ痛んだすべては神のせいになる
何があっても恨むなら神を恨めとゆーことであり悪魔なんて存在は吹っ飛ぶな
人類が恨むべきは悪魔ではなく神であると
つまり、人類は神と力比べで勝つしか平和になり幸せにはなれない
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:08:45.09ID:VgKfy2SI0
>>316
外道なんて言葉はあるが、外れるものは存在しえない。
宇宙そのものが神の中にある。
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:27.36ID:yJBlacHcO
もしそのような理なら人類が平和や幸せを勝ちとる方法は悪魔ではなく神を殺すことだ
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:05.36ID:VgKfy2SI0
>>317
神のせいというより時節のせい。
病になるのは老のせい。
同じように人間がが貪欲で攻撃的になるのも、
天地の終わりが近づいているせい。
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:39.11ID:yJBlacHcO
>>320
まるで今の時代のようだ
終わりのときがきても救われなくても天国にいけなくても因果応報、自業自得だな
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:20.55ID:hlwT469F0
人生って楽しいこと無いんだけど
辛いことばっかりだな
死ぬまでずっと辛いし最後は死ぬのも辛い
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:28.25ID:hlwT469F0
人間の体は老いるように設計されてます
細胞が分裂するたびに情報が抜け落ちて
いき体が劣化していきます
でも若返れるようにも設計されていました
トランプ大統領の宇宙軍は若返りの技術も
もっていていずれ人類へ公開するらしい
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:26.67ID:yJBlacHcO
>>322
俺も糞悪魔世界だと感じているが、そんな世界を滅ぼしてくれるのが支配者たるエロヒムや創造主や悪魔ではなく
アルファでありオメガである真の神なのではないかな
何回もゆーが最初であり終わりが真の神ならその間にいたエロヒム、創造主、支配者は何者かね?
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:02.99ID:T7ktvFrV0
性交しなければ輪廻からは外れるよ。生むことを肯定していないのだから当然だけど。
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:27.69ID:VgKfy2SI0
>>324
神の流れを123456789101112→123456・・・
とすると創造主は1である。
救世主(大神)は12→1の間にある13あるいは0を表す。
だからアルファ(0)でありオメガ(13)という。
0327ジャッジメント
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:01.12ID:WfaRV2h90
みんな恋愛したことないの?
振られたからって相手を悪く言うのは
相当のクズだと思うんだけど、
結婚詐欺とかの被害なら 分かるけど...さ
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/13(月) 01:18:21.67ID:DfD0iEVV0
人間も全ての物も膨大な量子によって成り立っている
その量子の現実
「未来の自分の量子が現在や過去に遡り、影響又は書き変えを起こしている」

https://www.youtube.com/watch?v=2NY2Kv4gOA0

つまり、全ての人間の存在、人間であるゆえの諸欲求がこお宇宙を攪乱、引っ掻き回している
従って、全ての人間は罪人なのである
全ては人間のせいであり、神こそが逆に救われねばならない
最初にそうならない様な選択肢さえ与えられていた
つまり、神がこのように苦しい世界を作ったのではなく、
人間がその禁止を破って世界をこのように作り変えてしまったのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況