石そのもの、または中の精霊と会話する人が書き込むスレッドです。
石や精霊とのやりとりを、どんどん書き込んでいきましょう。
ダウジングでの石との会話、石の能力や浄化の話も扱ってます。
初心者さんもお気軽に♪
ちょっとオカルトかもしれない石とのエピソードや石に関する不思議、
石を愛でる人たちの石との交流、石とのキャッキャウフフをまったりと語り合いましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
sage推奨。
関連スレ>>2
石との会話 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/08/08(水) 17:34:17.35ID:UqaPxjkZ0
274本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 10:07:21.98ID:+Tonff/i0 >>273
セレナイトの品質(繊維状・キャッツアイ効果・透明)は浄化作用に関係ないってしたらばにあったよ
ただ、オレンジ色のセレナイトと白いセレナイトは作用が違うんでない?
色が違えば成分が違うし、成分は効果に影響しているだろうって説もあった
某楽○のお店、東京に実店舗あり、不定期営業しているらしいw
2017年だけど、6月の新宿ショーや横浜のミネラルザワールドに参加してる
2018年も情報を更新していないだけでどこかに参加してるかも?
実際見て買いたいので通販は・・・という人は、
サイトに限らず、ツイやブログも見てみると、店や石の雰囲気をつかみやすいと思う
たどっていくとヤフオクしてて評判・・・だったり、姉妹店があったり発見があったりする
セレナイトの品質(繊維状・キャッツアイ効果・透明)は浄化作用に関係ないってしたらばにあったよ
ただ、オレンジ色のセレナイトと白いセレナイトは作用が違うんでない?
色が違えば成分が違うし、成分は効果に影響しているだろうって説もあった
某楽○のお店、東京に実店舗あり、不定期営業しているらしいw
2017年だけど、6月の新宿ショーや横浜のミネラルザワールドに参加してる
2018年も情報を更新していないだけでどこかに参加してるかも?
実際見て買いたいので通販は・・・という人は、
サイトに限らず、ツイやブログも見てみると、店や石の雰囲気をつかみやすいと思う
たどっていくとヤフオクしてて評判・・・だったり、姉妹店があったり発見があったりする
275本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 10:23:12.71ID:+Tonff/i0 >>271
>サイズと浄化可能範囲の具体例はありがたいよ。
>空間ごと浄化と言ってもどれくらいか疑問だったんだ。
どれくらいの石サイズがどれくらいの空間に影響するかは石の個体差によるとしかいえないけど
上レスでおススメされてた北出さんの本を読んで、
何か効果の発揮を期待するなら、直径3cmくらいのサイズが良いらしいと思った
球じゃなくても3〜5cmくらいのサイズ感の石を目安にするといいんじゃないかな
欠片みたいなサイズで気力ムンムンの石もいるけどね
相性の良い石がみつかるといいね!
>サイズと浄化可能範囲の具体例はありがたいよ。
>空間ごと浄化と言ってもどれくらいか疑問だったんだ。
どれくらいの石サイズがどれくらいの空間に影響するかは石の個体差によるとしかいえないけど
上レスでおススメされてた北出さんの本を読んで、
何か効果の発揮を期待するなら、直径3cmくらいのサイズが良いらしいと思った
球じゃなくても3〜5cmくらいのサイズ感の石を目安にするといいんじゃないかな
欠片みたいなサイズで気力ムンムンの石もいるけどね
相性の良い石がみつかるといいね!
276本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 13:56:13.59ID:HWuogEEc0 >>273
成分が効果か。ふむふむ。
あのお店がミネショや実店舗があるのは知らなかった。
ツイやブログもチェックしてみるよ。
>>274
目安3cmは初耳だった。うちは小さいタンブルばっかりある(笑)
確かに小粒でピリリと辛い石もいるよねw
とりあえず家に3つあるから、またお店に行ったときに見てみるよ。
ありがとうね。
「増幅」「飛ばす」について小さなセレナイトタワーにダウジングしてみました。
どちらもNO。
この形になる前から得意な事があって、現在の加工になってもそれは変わらない。(本質かな?)
今と違う形に加工されていたとしてもできることは変わらない、ということだった。
うちの石の場合だから、ほかの石なら違う答えが出るかも。
ダウジングは練習中だから質問の仕方が手探りでね、追及できていない部分もある感じだった。
でもこれを聞いてセレナイトに関しては好きな形を買えばいいんだなと思ったw
成分が効果か。ふむふむ。
あのお店がミネショや実店舗があるのは知らなかった。
ツイやブログもチェックしてみるよ。
>>274
目安3cmは初耳だった。うちは小さいタンブルばっかりある(笑)
確かに小粒でピリリと辛い石もいるよねw
とりあえず家に3つあるから、またお店に行ったときに見てみるよ。
ありがとうね。
「増幅」「飛ばす」について小さなセレナイトタワーにダウジングしてみました。
どちらもNO。
この形になる前から得意な事があって、現在の加工になってもそれは変わらない。(本質かな?)
今と違う形に加工されていたとしてもできることは変わらない、ということだった。
うちの石の場合だから、ほかの石なら違う答えが出るかも。
ダウジングは練習中だから質問の仕方が手探りでね、追及できていない部分もある感じだった。
でもこれを聞いてセレナイトに関しては好きな形を買えばいいんだなと思ったw
277本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 14:07:16.96ID:HWuogEEc0 アンカ間違えたw
273→274です^^;
余談だけど、上の方に息苦しくなる石の話があったからミニタワーに浄化可能か聞いてみた。
「人が違和感を感じるほどの疲労を溜めた石の浄化は自信がない。
力の強いセレナイトならできると思う」とのことでした。やっぱり個体差はあるよね・・・。
273→274です^^;
余談だけど、上の方に息苦しくなる石の話があったからミニタワーに浄化可能か聞いてみた。
「人が違和感を感じるほどの疲労を溜めた石の浄化は自信がない。
力の強いセレナイトならできると思う」とのことでした。やっぱり個体差はあるよね・・・。
278本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 14:23:03.84ID:PVPSkAJY0 >>277
ありがとう
あのあとラップにお塩を包んだものと一緒にしてみました
久しぶりにペンデュラムに聞いてみたら(ペンデュラムは修業中)
もう息苦しくはならないとでました。
しばらく休ませておきますが一安心です。
ありがとう
あのあとラップにお塩を包んだものと一緒にしてみました
久しぶりにペンデュラムに聞いてみたら(ペンデュラムは修業中)
もう息苦しくはならないとでました。
しばらく休ませておきますが一安心です。
279本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 14:33:00.21ID:HWuogEEc0 >>278
良かったね!
良かったね!
280本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 16:51:10.98ID:A/3L162BO 別のスレでたまにラピスの試練が話題になるけど
その中には試練?でトドメさされる人もいる。
こういう場合試練を与えるラピスは何考えてるんだろう?
その中には試練?でトドメさされる人もいる。
こういう場合試練を与えるラピスは何考えてるんだろう?
281本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 17:13:28.78ID:+Tonff/i0 >>276
3cmはあくまで個人的な目安です
ダイヤやモルダはこの限りじゃぁないw
小さくても、見て楽しんでいるうちに石とも気心が通い合って
サイズ以上にパワーを発揮するってあると思うし
セレナイトは完全に穢れのない気を持つ石らしく、
近くの空間を完全に穢れのない状態に保つ
近くに石を置くと、セレナイトの影響を受けて浄化になる
というのがセレナイトの浄化効果らしい(したらばウロ覚え情報)
特定の効果を石に期待する場合、石屋で「○○が得意な石さんいませんかぁ〜」と
心の中で呼びかけながら探すと石が返事したり、気になる石に出会えたりするらしい
(過去スレ、したらば情報)
3cmはあくまで個人的な目安です
ダイヤやモルダはこの限りじゃぁないw
小さくても、見て楽しんでいるうちに石とも気心が通い合って
サイズ以上にパワーを発揮するってあると思うし
セレナイトは完全に穢れのない気を持つ石らしく、
近くの空間を完全に穢れのない状態に保つ
近くに石を置くと、セレナイトの影響を受けて浄化になる
というのがセレナイトの浄化効果らしい(したらばウロ覚え情報)
特定の効果を石に期待する場合、石屋で「○○が得意な石さんいませんかぁ〜」と
心の中で呼びかけながら探すと石が返事したり、気になる石に出会えたりするらしい
(過去スレ、したらば情報)
282本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 17:34:22.48ID:+Tonff/i0 >>280
ウチのラピスがおしゃべり化した時ラピスにいろいろ訊いたこと思い出しつつ、
巷じゃ、高貴だ、気難しい、試練の石とかいわれとりますがと話を振ったら、
ピンときてない感じだった
高貴→手持ちのラピス(パイライト多め)は自分をそこまでの品質だと思っていなかった?
気難しい→多少、(この持ち主さんどんな感じなんだろう?と)様子見なところはあった
試練の石→?ナニソレ?だったw
それからラピスと交流を深めていったら、ある日ラピスから
「祈りを天に向ければいいんだよ」とか「祈りを天に届けてあげるよ」というようなメッセージを受けた
気心が知れてきたから教えてくれたのかい?と訊いたら
「全てのラピスははじめっからそういうメッセージを送ってる」らしい
コッチがそのことをようやく感受できたってだけだったw
ラピスは気さくで優しく人に馴染む良い石だよ
個人的にはヒスイに近い感じ
これもまた個人的意見だけど、隕石系っぽい相性の問題はあるかも
けど、仲良くなれば問題ない
ウチのラピスは、「試練とか、ちょっと迷惑。。。」という感じw
ウチのラピスがおしゃべり化した時ラピスにいろいろ訊いたこと思い出しつつ、
巷じゃ、高貴だ、気難しい、試練の石とかいわれとりますがと話を振ったら、
ピンときてない感じだった
高貴→手持ちのラピス(パイライト多め)は自分をそこまでの品質だと思っていなかった?
気難しい→多少、(この持ち主さんどんな感じなんだろう?と)様子見なところはあった
試練の石→?ナニソレ?だったw
それからラピスと交流を深めていったら、ある日ラピスから
「祈りを天に向ければいいんだよ」とか「祈りを天に届けてあげるよ」というようなメッセージを受けた
気心が知れてきたから教えてくれたのかい?と訊いたら
「全てのラピスははじめっからそういうメッセージを送ってる」らしい
コッチがそのことをようやく感受できたってだけだったw
ラピスは気さくで優しく人に馴染む良い石だよ
個人的にはヒスイに近い感じ
これもまた個人的意見だけど、隕石系っぽい相性の問題はあるかも
けど、仲良くなれば問題ない
ウチのラピスは、「試練とか、ちょっと迷惑。。。」という感じw
283本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 17:56:14.07ID:PVPSkAJY0 浄化のことを考えていて、
小さなタンブルをそのタンブルと同じか大きいサザレ水晶で浄化すると考えたとき
サザレは浄化役にまわっていていいのだろうかと思ってしまった。
タンブルの方ばかりかわいがることに違和感を感じてしまった。
水晶は懐が広いのかな
小さなタンブルをそのタンブルと同じか大きいサザレ水晶で浄化すると考えたとき
サザレは浄化役にまわっていていいのだろうかと思ってしまった。
タンブルの方ばかりかわいがることに違和感を感じてしまった。
水晶は懐が広いのかな
284本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 18:30:47.01ID:pTLbCONn0 >>283
タンブルを載せたさざれごと窓辺に置いて日光浴・月光浴するんだ!
浄化の話題が出たので
手のひらサイズのルーマニア水晶を買った時の話
いつも、購入直後は流水にさっとくぐらせてから挨拶するんだけど
その時はなぜか流水浄化で綺麗になった感じがしなかった
流水の時間を長くしても、水晶に頼んでも、日光浴・月光浴でも綺麗になった感じがしなくて
持つと嫌な感じがするのが抜けなかった
ある時、ふと思いついてメイク落とし用のコールドクリームでガッツリ洗ったあとに
洗顔料でクリームを落としたら、見違えるように綺麗になった
エネルギーの種類によって水より油に移りやすいものがあるみたい
石の成分にもよるけど、エネルギー的なガンコ汚れで困ってる人はやってみてもいいかも
タンブルを載せたさざれごと窓辺に置いて日光浴・月光浴するんだ!
浄化の話題が出たので
手のひらサイズのルーマニア水晶を買った時の話
いつも、購入直後は流水にさっとくぐらせてから挨拶するんだけど
その時はなぜか流水浄化で綺麗になった感じがしなかった
流水の時間を長くしても、水晶に頼んでも、日光浴・月光浴でも綺麗になった感じがしなくて
持つと嫌な感じがするのが抜けなかった
ある時、ふと思いついてメイク落とし用のコールドクリームでガッツリ洗ったあとに
洗顔料でクリームを落としたら、見違えるように綺麗になった
エネルギーの種類によって水より油に移りやすいものがあるみたい
石の成分にもよるけど、エネルギー的なガンコ汚れで困ってる人はやってみてもいいかも
285本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 20:50:52.53ID:A/3L162BO286本当にあった怖い名無し
2018/09/07(金) 22:59:30.86ID:PVPSkAJY0287本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 01:44:43.33ID:eXncuJdLO 百均に売ってるUVライトのペンを買ったので我が家の石達に向けてみた。
石達「嫌゙あ゙ぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!」×複数
どうやら我が家の石達はUVライトが嫌いらしい。
石達「嫌゙あ゙ぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!」×複数
どうやら我が家の石達はUVライトが嫌いらしい。
288本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 08:58:09.90ID:JgyP93hQ0 >>283
なにげに浄化してない水晶っているよw
積極的に浄化に関わっていない、浄化効果を意識してないって意味で、
水晶として存在することで浄化効果は発揮されているわけだけど
石キレイになったー、おわー、スゲー、感動したり、喜んだりすると
「浄化すっと持ち主さん喜ぶんね」と石も浄化に積極的になったりする
>>284
石を流水浄化する時は、水で洗う行為メインより、
水の流れにのって石の穢れが流れて去ってゆくイメージをするといいらしい
水に弱い石は、水に当てずに近づけてイメージするといいらしい(したらば情報)
>メイク落とし用のコールドクリームでガッツリ洗ったあとに
>洗顔料でクリームを落としたら、見違えるように綺麗になった
人が触った皮脂汚れが物理的に落ちたってこともあるしだろうし、
これで石もキレイになるだろって心理も浄化に効いたんじゃないかな
なにげに浄化してない水晶っているよw
積極的に浄化に関わっていない、浄化効果を意識してないって意味で、
水晶として存在することで浄化効果は発揮されているわけだけど
石キレイになったー、おわー、スゲー、感動したり、喜んだりすると
「浄化すっと持ち主さん喜ぶんね」と石も浄化に積極的になったりする
>>284
石を流水浄化する時は、水で洗う行為メインより、
水の流れにのって石の穢れが流れて去ってゆくイメージをするといいらしい
水に弱い石は、水に当てずに近づけてイメージするといいらしい(したらば情報)
>メイク落とし用のコールドクリームでガッツリ洗ったあとに
>洗顔料でクリームを落としたら、見違えるように綺麗になった
人が触った皮脂汚れが物理的に落ちたってこともあるしだろうし、
これで石もキレイになるだろって心理も浄化に効いたんじゃないかな
289本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 09:28:43.78ID:JgyP93hQ0 >>285
あちらのスレで述べていた人もいたけど、某スピリチュアルの人の言葉を引用すると、
石を買うなら、ツイてないなーって日より、前向きで明るい気分の日を選ぶといい
石を持ち歩くなら、楽しい気分でいたほうがいい
石の効果発揮は、潜在意識をつかった願望実現方法に近いらしい
「病気になりませんように」と強く願うと、「病気」を実現させてしまいやすい
ラピスもこういう増幅力の強い石のひとつだと思う
この点で、持ち主さんの思考系統との相性ってあると思う
まぁ、このスレ的には疑問があったら直接石に訊いてみよう!だしw
ちなみに自分はラピスを身に付けて持ち歩いてはいない
石置き場に置いてるだけ
あちらのスレで述べていた人もいたけど、某スピリチュアルの人の言葉を引用すると、
石を買うなら、ツイてないなーって日より、前向きで明るい気分の日を選ぶといい
石を持ち歩くなら、楽しい気分でいたほうがいい
石の効果発揮は、潜在意識をつかった願望実現方法に近いらしい
「病気になりませんように」と強く願うと、「病気」を実現させてしまいやすい
ラピスもこういう増幅力の強い石のひとつだと思う
この点で、持ち主さんの思考系統との相性ってあると思う
まぁ、このスレ的には疑問があったら直接石に訊いてみよう!だしw
ちなみに自分はラピスを身に付けて持ち歩いてはいない
石置き場に置いてるだけ
290本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 09:31:06.00ID:JgyP93hQ0291本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 09:56:39.31ID:2tXYfsjb0292本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 10:06:00.66ID:w7oc5+J60 >>291
だろw
だろw
293本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 10:18:40.17ID:ukCwOSkt0 マジか……
手持ちのインドスタールビーとかアレキタイプサファイアとか
UVラィト当てて遊んでるわ(真っ赤っかになって面白い)
ブラウンダイヤは高確率で黄緑色に光るよ
人工物だけにするかな
手持ちのインドスタールビーとかアレキタイプサファイアとか
UVラィト当てて遊んでるわ(真っ赤っかになって面白い)
ブラウンダイヤは高確率で黄緑色に光るよ
人工物だけにするかな
294本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 13:13:48.75ID:lLinEPtU0295本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 13:30:39.42ID:HgHZi8390 ちょうど水晶さざれの浄化の話あったから便乗。
水晶さざれはあるけど水晶クラスターやセレナイト持ってないって人に朗報、なのかな?
前スレ(>>638あたり参照)石箱とかの水晶さざれの下に塩座布団を敷いて良い感じの循環浄化をお願いする方法が、
どれくらいの浄化力なのかうちの水晶に聞いた所、
そのまま、または普通に浄化をお願いした同質量の水晶クラスターより上、さらにはセレナイトと同等とのこと。
勿論、条件を同じにした場合はクラスターやセレナイトのが上らしいですが。
条件、性質、性格、関係性とかで変わって来たりもするらしいですが、おおむね当てはまるとのこと。
多分ですが、クラスターは繋がってるのに対し、水晶さざれは個別であるゆえ浄化の方向性が固まってないんじゃないかと。
細かくお願いすることで、求められている浄化機構の構築に、常に塩での自らの浄化の循環でポテンシャルを上げてる感じ?
ただ、私クラスターっぽいクラスターもセレナイト持ってないし、浄化力とか感じないし、
循環浄化も筋道的にそうなるんじゃないかと思って適当に始めたことだし、
今回の話も本当に聞いた話(単結晶に近い水晶原石に)だから、持ってる人に本当にそうだか聞いてみて欲しいw
本当言うとまさか水晶クラスターより上だとは思わなかったんだ。しかも凄く上と出て…。(同質量、そのまま、普通に浄化お願いの条件付きとはいえ。)
水晶さざれはあるけど水晶クラスターやセレナイト持ってないって人に朗報、なのかな?
前スレ(>>638あたり参照)石箱とかの水晶さざれの下に塩座布団を敷いて良い感じの循環浄化をお願いする方法が、
どれくらいの浄化力なのかうちの水晶に聞いた所、
そのまま、または普通に浄化をお願いした同質量の水晶クラスターより上、さらにはセレナイトと同等とのこと。
勿論、条件を同じにした場合はクラスターやセレナイトのが上らしいですが。
条件、性質、性格、関係性とかで変わって来たりもするらしいですが、おおむね当てはまるとのこと。
多分ですが、クラスターは繋がってるのに対し、水晶さざれは個別であるゆえ浄化の方向性が固まってないんじゃないかと。
細かくお願いすることで、求められている浄化機構の構築に、常に塩での自らの浄化の循環でポテンシャルを上げてる感じ?
ただ、私クラスターっぽいクラスターもセレナイト持ってないし、浄化力とか感じないし、
循環浄化も筋道的にそうなるんじゃないかと思って適当に始めたことだし、
今回の話も本当に聞いた話(単結晶に近い水晶原石に)だから、持ってる人に本当にそうだか聞いてみて欲しいw
本当言うとまさか水晶クラスターより上だとは思わなかったんだ。しかも凄く上と出て…。(同質量、そのまま、普通に浄化お願いの条件付きとはいえ。)
296本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 16:59:39.75ID:JgyP93hQ0 >>295
メンテナンスに気を遣っていたり、手厚いミーティングで方向性を示されているさざれーズが、
放置されっぱのセレナイトや観賞用に徹している水晶クラスターより力を発揮するってあると思うw
個人的に、水晶さざれ、クラスター、セレナイトの浄化について疑問があったんで訊いてみた
あくまで、手持ちの石の結果で、一般的な結果ではないと前置き
・水晶クラスターは日光浴させたり、風を浴びたりすることで自然パワーを蓄えて
そのパワーを他の石に移すチャージ効果があるような気がするけど→「YES」
・水晶クラスターには浄化+チャージが出来る→「YES」
・さざれも浄化+チャージ出来る→「YES」
・水晶クラスターと同重量のさざれだとクラスターの方がパワーがある→「YES」
・水晶さざれの方が本気出すこともある?→「YES」w
(やる気のない水晶クラスターなら、重量の6〜8割の重さで能力的に並ぶ?)
・セレナイトに水晶のようなチャージ効果はない→「YES」
・セレナイトと水晶の浄化効果は同じ?→「・・・yes」
・違う面もあるけど、質問者の認知レベル上同じと考えてよし→「YES」
・浄化力はセレナイトのほうが上→「YES」
ダウジングしてみて、さざれの本気に驚いたw
さざれの誕生って、2000年あたりと最近で、売り出し方も浄化用ってことだったとか
浄化用さざれの登場がパワスト界を支えているって説もあるので、
さざれは頑張っているのかもしれないw
石は素直なので、持ち主が効果の発揮の方向性を示すとそれに応じてくれる場合が多いと思う
水晶クラスターやセレナイトも浄化の注文を聞いてくれると思う
メンテナンスに気を遣っていたり、手厚いミーティングで方向性を示されているさざれーズが、
放置されっぱのセレナイトや観賞用に徹している水晶クラスターより力を発揮するってあると思うw
個人的に、水晶さざれ、クラスター、セレナイトの浄化について疑問があったんで訊いてみた
あくまで、手持ちの石の結果で、一般的な結果ではないと前置き
・水晶クラスターは日光浴させたり、風を浴びたりすることで自然パワーを蓄えて
そのパワーを他の石に移すチャージ効果があるような気がするけど→「YES」
・水晶クラスターには浄化+チャージが出来る→「YES」
・さざれも浄化+チャージ出来る→「YES」
・水晶クラスターと同重量のさざれだとクラスターの方がパワーがある→「YES」
・水晶さざれの方が本気出すこともある?→「YES」w
(やる気のない水晶クラスターなら、重量の6〜8割の重さで能力的に並ぶ?)
・セレナイトに水晶のようなチャージ効果はない→「YES」
・セレナイトと水晶の浄化効果は同じ?→「・・・yes」
・違う面もあるけど、質問者の認知レベル上同じと考えてよし→「YES」
・浄化力はセレナイトのほうが上→「YES」
ダウジングしてみて、さざれの本気に驚いたw
さざれの誕生って、2000年あたりと最近で、売り出し方も浄化用ってことだったとか
浄化用さざれの登場がパワスト界を支えているって説もあるので、
さざれは頑張っているのかもしれないw
石は素直なので、持ち主が効果の発揮の方向性を示すとそれに応じてくれる場合が多いと思う
水晶クラスターやセレナイトも浄化の注文を聞いてくれると思う
297本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 17:58:52.73ID:HgHZi8390 >>296
聞いてくれてありがとう!
やっぱりさざれでも水晶は水晶だし、
人もだけど、ちゃんと何をどうして欲しいのか言ってくれないと正確な所分らないよねぇ。
イメージだけでも伝わるとはいえ、持ち主側が漠然としたイメージしか持ってなかったら、
やっぱり漠然としたイメージしか伝わらない訳で。
良く考えるのもきっと大事だよね。
うちの水晶にさらっとセレナイトについて聞いたら、
水晶が「浄化も出来る万能型」なのに対してセレナイトは「浄化特化型」だから水晶より浄化力があるとか。
水晶ってとにかくオールマイティ型なんだなぁとw
聞いてくれてありがとう!
やっぱりさざれでも水晶は水晶だし、
人もだけど、ちゃんと何をどうして欲しいのか言ってくれないと正確な所分らないよねぇ。
イメージだけでも伝わるとはいえ、持ち主側が漠然としたイメージしか持ってなかったら、
やっぱり漠然としたイメージしか伝わらない訳で。
良く考えるのもきっと大事だよね。
うちの水晶にさらっとセレナイトについて聞いたら、
水晶が「浄化も出来る万能型」なのに対してセレナイトは「浄化特化型」だから水晶より浄化力があるとか。
水晶ってとにかくオールマイティ型なんだなぁとw
298本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 20:54:09.74ID:eXncuJdLO299本当にあった怖い名無し
2018/09/08(土) 20:55:45.56ID:RIR8XNXL0 うちの水晶原石に聞いたら
「さざれ水晶の方がここでは先輩なのでお答えしにくいです。すみません」という感じだった。
浄化力については分からなかったけど、他の石を慮ったのはこの石が初めてだ。
萌えた。
「さざれ水晶の方がここでは先輩なのでお答えしにくいです。すみません」という感じだった。
浄化力については分からなかったけど、他の石を慮ったのはこの石が初めてだ。
萌えた。
300本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 00:58:52.45ID:Y8SCKyEM0301本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 09:33:27.81ID:mLGW73UF0 キモいわ
302本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 11:59:32.97ID:AjjxEF2F0 初投稿。まだ石の声とかはよくわかりませんが、ペンデュラムではYES、NOはっきりわかるようになってきました。
私は勾玉とかポイントとかクラスターとは対話できそうだと思うのですが、皆さんは小さいビーズの一つ一つからでも声が聞こえてきたりしますか?
私は勾玉とかポイントとかクラスターとは対話できそうだと思うのですが、皆さんは小さいビーズの一つ一つからでも声が聞こえてきたりしますか?
303本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 14:47:47.78ID:GkBPJcI00 >>298
スポットライトで輝くタイプの石、ありだと思った!
あらためて、手持ちの石たちに特殊ライトについて訊いてみた
みんな「興味なしだった」w
ブラックライトとか、UVライトとか、短波、長波とか分ってないんだろうなと思ったら「NO(知ってます!)」
ただ、ルーペは「よく見て欲しいから、いいなぁ〜」だった
見て楽しむってのも石が喜ぶコミュニケーションらしい
スポットライトで輝くタイプの石、ありだと思った!
あらためて、手持ちの石たちに特殊ライトについて訊いてみた
みんな「興味なしだった」w
ブラックライトとか、UVライトとか、短波、長波とか分ってないんだろうなと思ったら「NO(知ってます!)」
ただ、ルーペは「よく見て欲しいから、いいなぁ〜」だった
見て楽しむってのも石が喜ぶコミュニケーションらしい
304本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 14:50:50.50ID:GkBPJcI00 >>299
いるよね、「新参者なので、でしゃばりません」みたいな石w
「その話題は別石さんの専門なので」とか「諸先輩方を差し置いて答えられません」とか
だんだんと、石置き場の重鎮が判明していったりw
そういうのまったく気にせずどのタイミングで何を訊いてもフツーに答える石もいるし、
個性が楽しいよね
いるよね、「新参者なので、でしゃばりません」みたいな石w
「その話題は別石さんの専門なので」とか「諸先輩方を差し置いて答えられません」とか
だんだんと、石置き場の重鎮が判明していったりw
そういうのまったく気にせずどのタイミングで何を訊いてもフツーに答える石もいるし、
個性が楽しいよね
305本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 14:52:47.14ID:GkBPJcI00 >>302
ビーズ玉一粒ずつを吟味して、組む順番にも気を遣ってブレスなんかを作っている人もいると思うよ
そういう人は全体のバランスを考えつつ、ビーズ玉それぞれの「声」を聴いていると思う
自分の体験だと、ブレスの玉を一粒ずつ摘んでダウジングしたら、
動きの勢いがそれぞれ違って興味深かった
透明でキレイな玉より、ヒビや内包物がある玉のほうが元気が良かった
玉一粒ずつの調子を訊いた結果で、パワーについてだったら結果が違ったかもしれない
ビーズ玉一粒もそれぞれ主張しているんだなって思ったよ
ビーズ玉一粒ずつを吟味して、組む順番にも気を遣ってブレスなんかを作っている人もいると思うよ
そういう人は全体のバランスを考えつつ、ビーズ玉それぞれの「声」を聴いていると思う
自分の体験だと、ブレスの玉を一粒ずつ摘んでダウジングしたら、
動きの勢いがそれぞれ違って興味深かった
透明でキレイな玉より、ヒビや内包物がある玉のほうが元気が良かった
玉一粒ずつの調子を訊いた結果で、パワーについてだったら結果が違ったかもしれない
ビーズ玉一粒もそれぞれ主張しているんだなって思ったよ
306本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 15:10:39.32ID:xxoYQOav0307本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 15:28:51.97ID:uTS0Pxk20 ミネショでたくさんラピス原石が並んでいる中ずば抜けて綺麗なやつを買った。
その時に他にもたくさんの石を買ったので、水に弱いラピスは留守番させることが多く、一緒に買ったモリオンやオブシディアンを連れ歩く事が多かった。
今日、ラピスにダウジングしてみたら、
自分のところに来て良かった?→答えず
日本に来て良かった→No
アフガニスタンの方が良かった→yes
浄化が足りない?→No
もっと連れ歩いて欲しい?→激しくyes
ごめんよ。
その時に他にもたくさんの石を買ったので、水に弱いラピスは留守番させることが多く、一緒に買ったモリオンやオブシディアンを連れ歩く事が多かった。
今日、ラピスにダウジングしてみたら、
自分のところに来て良かった?→答えず
日本に来て良かった→No
アフガニスタンの方が良かった→yes
浄化が足りない?→No
もっと連れ歩いて欲しい?→激しくyes
ごめんよ。
308本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 18:38:25.93ID:w99ZInt40309本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 18:41:34.98ID:w99ZInt40 >>306
つづき!片言で聞こえるのは不思議ですね。私はまだはっきりと声まではわかりませんが、知人(?)や某声優的な声を借りて私にメッセージをくれることがありました。でも妄想なのか実際にそうなのか、まだまだ疑心暗鬼です。
ご返事ありがとうございました!
つづき!片言で聞こえるのは不思議ですね。私はまだはっきりと声まではわかりませんが、知人(?)や某声優的な声を借りて私にメッセージをくれることがありました。でも妄想なのか実際にそうなのか、まだまだ疑心暗鬼です。
ご返事ありがとうございました!
310本当にあった怖い名無し
2018/09/09(日) 22:19:19.71ID:xxoYQOav0 >>309
私も妄想なのか実際にそうなのかわかりません
声というか動物とか植物と対話してる時みたいな感じです。
植物なら水が欲しいという感じ
さいきんあれっ?何かさみしいと気づいたのですが
恋愛するまではもっとはっきりわかっていたのに、そう言う声が聞こえなくなってきているみたいです。
植物の声も聞こえなくなってきています
(聞こえるというより感じるです)
最近さみしいです
私も妄想なのか実際にそうなのかわかりません
声というか動物とか植物と対話してる時みたいな感じです。
植物なら水が欲しいという感じ
さいきんあれっ?何かさみしいと気づいたのですが
恋愛するまではもっとはっきりわかっていたのに、そう言う声が聞こえなくなってきているみたいです。
植物の声も聞こえなくなってきています
(聞こえるというより感じるです)
最近さみしいです
311本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 07:44:31.62ID:y77VzBha0312本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 09:29:46.37ID:e1kvFvYq0 妄想です
313本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 09:56:55.35ID:IxCcKeRF0 妄想でも人生楽しければOKです
314本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 14:11:17.81ID:vpEweQr30315本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 14:27:08.07ID:vpEweQr30 >>311
ある石を今日のダウジングする石のひとつに選ぶと他の石の様子がおかしくなる
遠慮しているらしいw
遠慮されている石に訊くと「なんでかなぁ〜ワカンナイ(^‐^)アハハ」
遠慮している石たちに訊くと「なんか畏れおおくて」「緊張する」
普段はダウジングに興味を示さない石たちがこぞって一言いわせろと挙手
グラウンディング系の石たちだったので、瞑想についてのアドバイスくれんの?→「NO」
調子が悪くなってる石がいるから気にしてやれって注意だった(気付いてませんでした‐‐;)
雑談はしないがそういう時は教えてくれる
交流を重ねるごとに発見があって楽しいよ
ある石を今日のダウジングする石のひとつに選ぶと他の石の様子がおかしくなる
遠慮しているらしいw
遠慮されている石に訊くと「なんでかなぁ〜ワカンナイ(^‐^)アハハ」
遠慮している石たちに訊くと「なんか畏れおおくて」「緊張する」
普段はダウジングに興味を示さない石たちがこぞって一言いわせろと挙手
グラウンディング系の石たちだったので、瞑想についてのアドバイスくれんの?→「NO」
調子が悪くなってる石がいるから気にしてやれって注意だった(気付いてませんでした‐‐;)
雑談はしないがそういう時は教えてくれる
交流を重ねるごとに発見があって楽しいよ
316本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 14:48:37.24ID:XxPNcr9Z0 石のネットワークが本当にあるのなら、地震予知も可能なのでは…?
317本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 14:59:55.52ID:vpEweQr30 過去スレから拾って来た石とのコミュニケーションについて抜粋
石の声を直接聞く!とズバリ限定してしまうと難易度が高すぎます。
感受性のタイプは人それぞれ、ズバリ音声として耳で訊くタイプの人もいれば、
別の受け取り機関が発達している人もいます。
なんとなく感じた、イメージが湧いた、いい匂いを感じた、ある歌の歌詞が思い浮かんだ、
額がスースーする、手の平がピリピリ、あったかい、優しい感じ・・・などなど、
石からのメッセージはいろいろあります。
石とのコミュニケーションは、声を聞き取って会話すると限定せず、
「単なる思い込み?、雰囲気で、なんとなく〜」を大事にしよう。
想像力や直感はスピ・オカルト・精神世界を感じ取るための重要な要素。
(魔術面にも応用可能?)
鍛えることで伸びる。
見えない聞こえない世界を感じ取りやすくなる。
ただ、見えない聞こえない世界にのめり込むのは危険。
自己防衛はしっかり、現実逃避のためではなく、実生活を基盤とした楽しむオカルト推奨。
石の声を直接聞く!とズバリ限定してしまうと難易度が高すぎます。
感受性のタイプは人それぞれ、ズバリ音声として耳で訊くタイプの人もいれば、
別の受け取り機関が発達している人もいます。
なんとなく感じた、イメージが湧いた、いい匂いを感じた、ある歌の歌詞が思い浮かんだ、
額がスースーする、手の平がピリピリ、あったかい、優しい感じ・・・などなど、
石からのメッセージはいろいろあります。
石とのコミュニケーションは、声を聞き取って会話すると限定せず、
「単なる思い込み?、雰囲気で、なんとなく〜」を大事にしよう。
想像力や直感はスピ・オカルト・精神世界を感じ取るための重要な要素。
(魔術面にも応用可能?)
鍛えることで伸びる。
見えない聞こえない世界を感じ取りやすくなる。
ただ、見えない聞こえない世界にのめり込むのは危険。
自己防衛はしっかり、現実逃避のためではなく、実生活を基盤とした楽しむオカルト推奨。
318本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 15:04:50.96ID:vpEweQr30319本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 21:08:04.05ID:TQV6f3HH0 やっとラピスの話がまとまったので遅ればせながら。与太話ということで。
先入観のせいかめちゃ時間かかった。会話量も凄まじいことに。長くなります。
ラピス勾玉でダウジング会話。テーマは「ラピスの試練について」。
タンブルも持ってるんですがパワストの効果については
形の関係で勾玉の方がどちらかというと詳しいとでたので。
結論から。「ラピスとは持つことによって自分の守護寄りの方を含む、
色々司る色々な方に思考や祈りをダイレクトに伝える石。」だそうです。
このスレであった「天に祈りを伝える」と別スレでの「脳内で考えていることを実現する」
がこれに当てはまるようです。
そもそもラピスはダイレクトに伝えるだけで、試練はラピスの意思では無く、持ち主の守護寄りの方の管轄だそうです。
故に○○になりませんようにと願うと逃げと見なされ、思った分だけ試練を出されるそうです。
試練とは克服であり、ラピスの拒絶とかではないそうです。
試練のシステム的には持ち主→ラピス→守護寄りの方が判断、試練の発現は色々な方へ委託だそうです。
ただ、過去スレだったかであった厳しすぎて無理になりそうな時、優しくして欲しいと願えば、
ラピスの方がダイレクト祈願を弱めてくれるので、影響も弱くなるそうです。
ラピスへの願いや想いは守護寄りの方を含め全方位に向けられ、思ってることをちょっと叶えてくれるよう
呼びかける位で、内容によっては守護寄りの方のチェックが入ったり、試練付きにされたりして、
バランスのとれた成長と幸運を運ぶのが本来の効果らしいです。
一応ラピスへの祈りはある一定より上の位に届くもので、オーラ的な分野で悪意あるものはまず繋がらないそうです。
それが高貴の所以だそうで。届いた先で好意的なものが助けになってくれるそうです。
ただ、時々問題や事故が起きるそう。
続く
先入観のせいかめちゃ時間かかった。会話量も凄まじいことに。長くなります。
ラピス勾玉でダウジング会話。テーマは「ラピスの試練について」。
タンブルも持ってるんですがパワストの効果については
形の関係で勾玉の方がどちらかというと詳しいとでたので。
結論から。「ラピスとは持つことによって自分の守護寄りの方を含む、
色々司る色々な方に思考や祈りをダイレクトに伝える石。」だそうです。
このスレであった「天に祈りを伝える」と別スレでの「脳内で考えていることを実現する」
がこれに当てはまるようです。
そもそもラピスはダイレクトに伝えるだけで、試練はラピスの意思では無く、持ち主の守護寄りの方の管轄だそうです。
故に○○になりませんようにと願うと逃げと見なされ、思った分だけ試練を出されるそうです。
試練とは克服であり、ラピスの拒絶とかではないそうです。
試練のシステム的には持ち主→ラピス→守護寄りの方が判断、試練の発現は色々な方へ委託だそうです。
ただ、過去スレだったかであった厳しすぎて無理になりそうな時、優しくして欲しいと願えば、
ラピスの方がダイレクト祈願を弱めてくれるので、影響も弱くなるそうです。
ラピスへの願いや想いは守護寄りの方を含め全方位に向けられ、思ってることをちょっと叶えてくれるよう
呼びかける位で、内容によっては守護寄りの方のチェックが入ったり、試練付きにされたりして、
バランスのとれた成長と幸運を運ぶのが本来の効果らしいです。
一応ラピスへの祈りはある一定より上の位に届くもので、オーラ的な分野で悪意あるものはまず繋がらないそうです。
それが高貴の所以だそうで。届いた先で好意的なものが助けになってくれるそうです。
ただ、時々問題や事故が起きるそう。
続く
320本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 21:10:28.91ID:TQV6f3HH0 続き
ここからは本当にそれで対処になるかもわからないので本当に与太話でお願いします。
私霊感無いし、ダウジングも独学素人です。
ポジティブな人がトラブル続きな場合、受け取り側が得意分野ではなかったりするそう。
この場合は状況が好転しますようにと願えば得意な所が引き受けるとか。
ラピスを持ってトラブルも幸運も何も効果を感じない場合は、そもそも必要が無いか、
石に期待をし過ぎている故の試練の一環とか。
持ち主が対処できないほどの試練が出た場合。
これは守護寄りの方が判断を誤って、得意分野ではない方に委託してしまった場合。
一応これも好転を願うか、ラピスを付けるのをやめれば不運は止まるらしい。
同程度の補填はあるらしいけど、取り戻せないものはやはり有る。これは事故に入る。
すみません。もう少し続きます。
ここからは本当にそれで対処になるかもわからないので本当に与太話でお願いします。
私霊感無いし、ダウジングも独学素人です。
ポジティブな人がトラブル続きな場合、受け取り側が得意分野ではなかったりするそう。
この場合は状況が好転しますようにと願えば得意な所が引き受けるとか。
ラピスを持ってトラブルも幸運も何も効果を感じない場合は、そもそも必要が無いか、
石に期待をし過ぎている故の試練の一環とか。
持ち主が対処できないほどの試練が出た場合。
これは守護寄りの方が判断を誤って、得意分野ではない方に委託してしまった場合。
一応これも好転を願うか、ラピスを付けるのをやめれば不運は止まるらしい。
同程度の補填はあるらしいけど、取り戻せないものはやはり有る。これは事故に入る。
すみません。もう少し続きます。
321本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 21:10:55.98ID:TQV6f3HH0 続き
もう一つ。持ち主が対処できないほどの試練で、好転を願ってもダメな場合。
これは試練ではなく、繋がった先が強すぎる場合だそうです。分野が一致していても。
好意的で、良かれと思って願いを叶えようとしてくれているそうなんですが、
人とあまり関わりを持たないもので加減が分らないそう。
高位の神社の神様と同等の力を持ってたりすると、強すぎて守護寄りの方も周囲も止められないと。
かといって高位の神社に御祓いをお願いすると良かれと思っているだけに喧嘩になって悪化の可能性が。
持ち主がラピスにやめて欲しいと願っても、強力すぎて止まるまで時間がかかるそう。
これも事故です。
この場合はラピスを手放すしかないそうです。付けるのをやめるだけでは足りない。
ただ、強めに浄化して他の人の手に渡るのは大丈夫みたいです。
おそらくダイレクトに繋がったパイプを外す形になるのかと。
強いものは持ち主と繋がったままらしいのですが、影響が少なくなる。
少なくなればそもそも幸運にするつもりだったのだから本来受けられたちょうどいい幸運になる。
ここまで強力なものではないにしろ、時々聞く試練きつすぎてラピス手放したら逆に運が向いてきたと
言う話はこれにあたる事もあるそう。好意的で少し強いのと繋がることは割とあるそう。
ちなみにそれはラピスによって呼ばれたものですが、ずっとついて幸運を与え続けてくれるか
どうかは、向こうが持ち主を気に入ればの話だそうで、ラピスの有無は関係ないそうです。
あくまでうちのラピスの話で本当かどうかわかりません。
もしも他に聞ける方がいましたら、この内容のいずれかでも確認して頂けたら私も知りたいです。
もう一つ。持ち主が対処できないほどの試練で、好転を願ってもダメな場合。
これは試練ではなく、繋がった先が強すぎる場合だそうです。分野が一致していても。
好意的で、良かれと思って願いを叶えようとしてくれているそうなんですが、
人とあまり関わりを持たないもので加減が分らないそう。
高位の神社の神様と同等の力を持ってたりすると、強すぎて守護寄りの方も周囲も止められないと。
かといって高位の神社に御祓いをお願いすると良かれと思っているだけに喧嘩になって悪化の可能性が。
持ち主がラピスにやめて欲しいと願っても、強力すぎて止まるまで時間がかかるそう。
これも事故です。
この場合はラピスを手放すしかないそうです。付けるのをやめるだけでは足りない。
ただ、強めに浄化して他の人の手に渡るのは大丈夫みたいです。
おそらくダイレクトに繋がったパイプを外す形になるのかと。
強いものは持ち主と繋がったままらしいのですが、影響が少なくなる。
少なくなればそもそも幸運にするつもりだったのだから本来受けられたちょうどいい幸運になる。
ここまで強力なものではないにしろ、時々聞く試練きつすぎてラピス手放したら逆に運が向いてきたと
言う話はこれにあたる事もあるそう。好意的で少し強いのと繋がることは割とあるそう。
ちなみにそれはラピスによって呼ばれたものですが、ずっとついて幸運を与え続けてくれるか
どうかは、向こうが持ち主を気に入ればの話だそうで、ラピスの有無は関係ないそうです。
あくまでうちのラピスの話で本当かどうかわかりません。
もしも他に聞ける方がいましたら、この内容のいずれかでも確認して頂けたら私も知りたいです。
322本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 21:30:37.92ID:IsoTFhac0 最近買ったモリオン。
他の石にモリオンの事が好きか聞くと軒並みNoにされる可哀想な子。
モリオンもうちに来て良かったか聞くとNo
浄化が必要?YES
浄化が必要なら塩と決めていたが念のため塩で良いか聞いたらNo
月光か?と聞いたら激しくYES
満月になってからで良いか聞いたら激しくNo
今日月どうだっけ?と思ったら新月だった。
新月での浄化を望んでたんだね。
しかし、モリオン。うちの石にとっては変わり者の転校生が来たような感じなのかな?
他の石にモリオンの事が好きか聞くと軒並みNoにされる可哀想な子。
モリオンもうちに来て良かったか聞くとNo
浄化が必要?YES
浄化が必要なら塩と決めていたが念のため塩で良いか聞いたらNo
月光か?と聞いたら激しくYES
満月になってからで良いか聞いたら激しくNo
今日月どうだっけ?と思ったら新月だった。
新月での浄化を望んでたんだね。
しかし、モリオン。うちの石にとっては変わり者の転校生が来たような感じなのかな?
323本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 22:09:58.78ID:7zNu3Tac0324本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 22:26:17.36ID:/IE3L5e10 新月の浄化って何時頃やるの?
月の出てる時間は昼間なんだけど日光浴と変わらなくない?
月の出てる時間は昼間なんだけど日光浴と変わらなくない?
325本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 22:53:41.17ID:7zNu3Tac0326本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 23:04:39.49ID:88b1HbvI0 >>324
新月の場合、あくまでも月のエネルギーなので、太陽に邪魔されない日没以後になるよ。
新月の場合、あくまでも月のエネルギーなので、太陽に邪魔されない日没以後になるよ。
327本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 23:24:35.74ID:TQV6f3HH0 >>322
うちのモリオンの場合は持ち石の中で大きいのもあるけど、
好きかという以前に、力が強すぎて近くにいるのがしんどいっぽい感じだったな。
モリオンの話し相手になれる石もどちらかというと強いと言われる石で、
タンブルサイズだと近くに置くなら二つ以上でって出たことあるw
うちのモリオンの場合は持ち石の中で大きいのもあるけど、
好きかという以前に、力が強すぎて近くにいるのがしんどいっぽい感じだったな。
モリオンの話し相手になれる石もどちらかというと強いと言われる石で、
タンブルサイズだと近くに置くなら二つ以上でって出たことあるw
328本当にあった怖い名無し
2018/09/10(月) 23:42:43.19ID:IxCcKeRF0 最近オーリングテストにはまっていて
石屋さんで偶然惹かれてオーリングしてみてモリオンを迎えたからタイムリーな話題
ダウジング修業中だけど自分も聞いてみようかなと思った
石屋さんで偶然惹かれてオーリングしてみてモリオンを迎えたからタイムリーな話題
ダウジング修業中だけど自分も聞いてみようかなと思った
329本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 00:36:46.53ID:ZeAHA8NK0 ラピスさんの話、ありがとう
なんか思った以上に壮大な話だった
うちにもラピスの勾玉がいるけど、少し試練の件についてダウジングしてみようかな
なんか思った以上に壮大な話だった
うちにもラピスの勾玉がいるけど、少し試練の件についてダウジングしてみようかな
330本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 05:26:58.89ID:iQvySMdG0 ラピス勾玉の話面白かったです〜。なんとなく思い当たる節が私にもありました。
331本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 08:05:30.52ID:hfcdKt8C0332本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 11:35:11.45ID:q2MsK7dI0333本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 13:05:12.11ID:CLgWUJSX0 ラピスの話、この際だから疑問だったこと全部聞いたれと思ったらかつてない長文に。
あまり話したことない石だったし、せっかくだからとw
私的に一番疑問だったのは、何が幸運で何が試練か人それぞれの主観に基づくものなのに
石のラピスが判断して事象を起こすという流れがなんだか筋道が穴だらけだなぁと。
今まで話してきた石と比べると、世間で言われるラピスは随分と人寄りで複雑な思考をするんだなと。
でも皆ラピスでという話だったので、ラピスとはそういう特別な石なんだろうと思って
聞いていったらどうも答えがズレてたもので、試練はラピスの意思かと聞いたらNOでした。
ならば試練が必要と判断し、与えてくるのは何なのか聞いていいかと聞いたらNOだったので、
簡単なカテゴライズならとごねたらYES貰ったので、持ち主自身寄り、石寄り、周囲、ではNOで
持ち主の守護寄りでYES。
尚、その後の質問の確認とかで守護寄りの方の「方」を付け忘れるとNOと出たりしたから敬意大事だなと。
あまり話したことない石だったし、せっかくだからとw
私的に一番疑問だったのは、何が幸運で何が試練か人それぞれの主観に基づくものなのに
石のラピスが判断して事象を起こすという流れがなんだか筋道が穴だらけだなぁと。
今まで話してきた石と比べると、世間で言われるラピスは随分と人寄りで複雑な思考をするんだなと。
でも皆ラピスでという話だったので、ラピスとはそういう特別な石なんだろうと思って
聞いていったらどうも答えがズレてたもので、試練はラピスの意思かと聞いたらNOでした。
ならば試練が必要と判断し、与えてくるのは何なのか聞いていいかと聞いたらNOだったので、
簡単なカテゴライズならとごねたらYES貰ったので、持ち主自身寄り、石寄り、周囲、ではNOで
持ち主の守護寄りでYES。
尚、その後の質問の確認とかで守護寄りの方の「方」を付け忘れるとNOと出たりしたから敬意大事だなと。
334本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 13:38:08.11ID:tyCusMR20 >>319
>>282で、ラピスからアプローチを受けたことがあると書きました
その時、「祈りを天に向けよう」という印象に従い、
「世界に幸せの気が満ちて、地球さん宇宙さんのお陰でありがたやありがたや〜」
無難な事を想ってみたら、ラピス「・・・間違いではない(^‐^;)」苦笑。だったw
ラピスとしては、持ち主さんの個人的な願望実現をピンポイントで直球配送してあげる
という感じだった
ラピスがそんなこと言ってますがとロウアーセルフに確認すると
「のっかっても、いいんでない」と珍しくOKがでたけど、自分としては保留していた
なんかよく分らなかったし、ラピスの役割の方が気になったのでw
ロウアーセルフから受けた感じ、
ラピスにのっかるんなら、ラピスの働きで発動された何らかの効果は
広く世界に還元してくれたらなぁ〜嬉しい〜ってラピスの想いもくんでやれよな
これがちょっと精神性高ぇなっと思って保留してたw
後日、ラピスから受けたイメージ
真っ暗な砂漠、空に1つだけの一番星がスポットライトのようにオアシスを照らし出している
このスポットライト効果がラピス効果らしい
祈り・願望を受取る「相手」(ラピスの通信先)と1対1で対面できる、
暗闇にまぎれた状態や、集団面接よりは優位・・・こんな感じらしい
集団面接のみんながラピス持ってたらどうよ?
「発動しているラピスを持ってる人が優位(=目立って見える)」だった
以上、ウチのラピスから受けた印象
>>282で、ラピスからアプローチを受けたことがあると書きました
その時、「祈りを天に向けよう」という印象に従い、
「世界に幸せの気が満ちて、地球さん宇宙さんのお陰でありがたやありがたや〜」
無難な事を想ってみたら、ラピス「・・・間違いではない(^‐^;)」苦笑。だったw
ラピスとしては、持ち主さんの個人的な願望実現をピンポイントで直球配送してあげる
という感じだった
ラピスがそんなこと言ってますがとロウアーセルフに確認すると
「のっかっても、いいんでない」と珍しくOKがでたけど、自分としては保留していた
なんかよく分らなかったし、ラピスの役割の方が気になったのでw
ロウアーセルフから受けた感じ、
ラピスにのっかるんなら、ラピスの働きで発動された何らかの効果は
広く世界に還元してくれたらなぁ〜嬉しい〜ってラピスの想いもくんでやれよな
これがちょっと精神性高ぇなっと思って保留してたw
後日、ラピスから受けたイメージ
真っ暗な砂漠、空に1つだけの一番星がスポットライトのようにオアシスを照らし出している
このスポットライト効果がラピス効果らしい
祈り・願望を受取る「相手」(ラピスの通信先)と1対1で対面できる、
暗闇にまぎれた状態や、集団面接よりは優位・・・こんな感じらしい
集団面接のみんながラピス持ってたらどうよ?
「発動しているラピスを持ってる人が優位(=目立って見える)」だった
以上、ウチのラピスから受けた印象
335本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 14:04:18.19ID:tyCusMR20 それと、別の石から「どうやって役立ってあげると良いん?」と訊かれたこともあった
石と交流するようになるとこういうことが起こるんだなと思った(だから勧める!)
その石には、石置き場で元気でステキな状態でいてくれたら十分ッスと伝えた
この石の効果発揮の内容が良くわからなかったのでw
後日、石置き場でどういう状態でいるのかなと訊いてみると
石としての独自の活動をしているらしい
それって、訊いても答えてもらえない系の話ですよね?→「NO」
ただ、聞いても理解できない話だと思うとは言われたw
その石に、石としての独自の活動は持ち主に影響するかと訊いたら「NO」
石独自の活動をしている間は、基本、持ち主の願望実現とかには関われないらしい(※☆)
持ち主の方が、コッソーリ邪魔にならないように活動中の石の気に当たって影響を受けるようなことって出来るかと訊くと
「・・・そんな回りくどいことしなくても、持ち主優先して力になるし」石△!!
(※☆)石独自の活動が持ち主に影響する石もいる
その一例がラピスだった
持ち主と気心通じて発動状態のラピスはスポットライト効果を発揮する
発動状態になくて、石置き場で放置状態でもランタンのように明るラピスの通信先の気を惹いているらしい
ラピスの石独自の活動は「見てください、ここにひとつ祈りがありますよ」と天に通信しているらしい
石と交流するようになるとこういうことが起こるんだなと思った(だから勧める!)
その石には、石置き場で元気でステキな状態でいてくれたら十分ッスと伝えた
この石の効果発揮の内容が良くわからなかったのでw
後日、石置き場でどういう状態でいるのかなと訊いてみると
石としての独自の活動をしているらしい
それって、訊いても答えてもらえない系の話ですよね?→「NO」
ただ、聞いても理解できない話だと思うとは言われたw
その石に、石としての独自の活動は持ち主に影響するかと訊いたら「NO」
石独自の活動をしている間は、基本、持ち主の願望実現とかには関われないらしい(※☆)
持ち主の方が、コッソーリ邪魔にならないように活動中の石の気に当たって影響を受けるようなことって出来るかと訊くと
「・・・そんな回りくどいことしなくても、持ち主優先して力になるし」石△!!
(※☆)石独自の活動が持ち主に影響する石もいる
その一例がラピスだった
持ち主と気心通じて発動状態のラピスはスポットライト効果を発揮する
発動状態になくて、石置き場で放置状態でもランタンのように明るラピスの通信先の気を惹いているらしい
ラピスの石独自の活動は「見てください、ここにひとつ祈りがありますよ」と天に通信しているらしい
336本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 14:22:31.18ID:tyCusMR20 ラピスの流れからヒスイに質問してみた
国産ヒスイに限った話
ラピスとヒスイは似ていると思うところがあるので、同じ質問をさせて欲しい→「YES(待ってた!)」
ヒスイの場合はどうですか?→「呼ぶんだよ」
八百万系の皆々さまに呼びかけてくれるらしい
どなたも、聞くだけは聞いてくださるらしい
願望実現につながるかどうかは・・・本人次第、自己責任
ヒスイの石独自の活動は日本人と日本を霊的に守っている
ありがてぇ〜、ウチのヒスイ、ほんの欠片なのに・・・→「大きさ関係ないし」
じゃぁ、もう、どっちも頑張ってください→「YES!(^^)ノ」
ウチのヒスイ(国産)の場合でした
国産ヒスイに限った話
ラピスとヒスイは似ていると思うところがあるので、同じ質問をさせて欲しい→「YES(待ってた!)」
ヒスイの場合はどうですか?→「呼ぶんだよ」
八百万系の皆々さまに呼びかけてくれるらしい
どなたも、聞くだけは聞いてくださるらしい
願望実現につながるかどうかは・・・本人次第、自己責任
ヒスイの石独自の活動は日本人と日本を霊的に守っている
ありがてぇ〜、ウチのヒスイ、ほんの欠片なのに・・・→「大きさ関係ないし」
じゃぁ、もう、どっちも頑張ってください→「YES!(^^)ノ」
ウチのヒスイ(国産)の場合でした
337本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 14:43:03.74ID:tyCusMR20 新月浄化の詳しいとこありがとう!なるほどでした
>>333
ラピスと交流してみてどうでした?
やぱし、おしゃべりぽっかったですか?
「語らせろ〜」圧があったりした?^^
ウチのラピスはおしゃべりって感じがするけど、
>>319〜に触れてラピスのおしゃべり感ってラピスが秘めてる情報量にあるのかなと思った
最近ラピスと他の石の関係で思ったことだけど、
ラピスって、やっぱ霊性高いというか、ラピスのフツーがかなり高精神性レベルを要すると思った
ラピスの常識で対処した結果、人によっては大惨事となるって場合もあるのかなと
それがいわゆるラピスの試練と結びついてしまうという結果もあるかもしれないと思った
まぁ、仮に、そういうズレが生じたとしても、このスレ的には話して解決だけどねw
>>333
ラピスと交流してみてどうでした?
やぱし、おしゃべりぽっかったですか?
「語らせろ〜」圧があったりした?^^
ウチのラピスはおしゃべりって感じがするけど、
>>319〜に触れてラピスのおしゃべり感ってラピスが秘めてる情報量にあるのかなと思った
最近ラピスと他の石の関係で思ったことだけど、
ラピスって、やっぱ霊性高いというか、ラピスのフツーがかなり高精神性レベルを要すると思った
ラピスの常識で対処した結果、人によっては大惨事となるって場合もあるのかなと
それがいわゆるラピスの試練と結びついてしまうという結果もあるかもしれないと思った
まぁ、仮に、そういうズレが生じたとしても、このスレ的には話して解決だけどねw
338本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 15:16:47.71ID:aheiYEDJ0 アルミ箔とか金属の箱とかプラスチックとかなにかで通信を遮断できたりしないかな・・・
339本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 17:23:55.00ID:CLgWUJSX0 >>337
性格的におしゃべりって言う雰囲気ではなかった感じ。
尋ねたことをしっかり答えようとする感じ。
テーマがはっきりしてたから性格を見るような雑談はあまりしなかった。
ラピスに一律する気位の高さはあるとでたけど。でも性格はやはり個別で違うらしい。
ただかなりの質問量に答えてくれた実績からすればお喋りかもw
圧でいうならむしろ私が好奇心むき出しでガツガツ聞いたw
私の聞いた感じだと、人的に大参事になるラピスの常識と思われる部分が、実際はラピスではなく
ラピスの繋がった先の常識って印象だったかな。
てか私も最初そう思って、おっかなびっくり聞いてたんだけど、あんまりラピス自体が怖いもの、価値観のズレたものでは
なさそうだった。てか普通に話が通じるし、筋道が通ってたw本当に基本的な力は伝えるものっぽい印象。
ただ霊性が高いは激しく同意。だから強力なのと繋がっちゃうって話じゃないかとw
まぁうちのラピスの話なんで、どちらかともわかりませんがw
性格的におしゃべりって言う雰囲気ではなかった感じ。
尋ねたことをしっかり答えようとする感じ。
テーマがはっきりしてたから性格を見るような雑談はあまりしなかった。
ラピスに一律する気位の高さはあるとでたけど。でも性格はやはり個別で違うらしい。
ただかなりの質問量に答えてくれた実績からすればお喋りかもw
圧でいうならむしろ私が好奇心むき出しでガツガツ聞いたw
私の聞いた感じだと、人的に大参事になるラピスの常識と思われる部分が、実際はラピスではなく
ラピスの繋がった先の常識って印象だったかな。
てか私も最初そう思って、おっかなびっくり聞いてたんだけど、あんまりラピス自体が怖いもの、価値観のズレたものでは
なさそうだった。てか普通に話が通じるし、筋道が通ってたw本当に基本的な力は伝えるものっぽい印象。
ただ霊性が高いは激しく同意。だから強力なのと繋がっちゃうって話じゃないかとw
まぁうちのラピスの話なんで、どちらかともわかりませんがw
340本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 17:42:15.09ID:CLgWUJSX0 >>338
ラピスの話で普段の話なら、ただ
お願いごとは無いから通信しないで欲しいと、お願いすればいいんじゃないかな。
もしくは幸運は少しでいいから強すぎるのとは繋げないようにしてほしいとか。
最初に指定しちゃう。
基本的に試練に関しては何かお願いすると発動する話だった。守護寄りの方の判断で。
願わなくても発動する場合もあるみたいだけど、これは持ち主が前向きに向上しようとしてる時だそう。
例えば大変だけど必要な技術を学ぶ機会が訪れるとかそういうの。
でも基本は身に着けていること前提だから、そもそも身に着けてなければ繋がらない可能性も。
もはや手放さねばならないほどのものに繋がっちゃった話なら、
その前に試みるのは有りかも分らないけど、どうなんだろう。
ラピスの話で普段の話なら、ただ
お願いごとは無いから通信しないで欲しいと、お願いすればいいんじゃないかな。
もしくは幸運は少しでいいから強すぎるのとは繋げないようにしてほしいとか。
最初に指定しちゃう。
基本的に試練に関しては何かお願いすると発動する話だった。守護寄りの方の判断で。
願わなくても発動する場合もあるみたいだけど、これは持ち主が前向きに向上しようとしてる時だそう。
例えば大変だけど必要な技術を学ぶ機会が訪れるとかそういうの。
でも基本は身に着けていること前提だから、そもそも身に着けてなければ繋がらない可能性も。
もはや手放さねばならないほどのものに繋がっちゃった話なら、
その前に試みるのは有りかも分らないけど、どうなんだろう。
341本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 18:24:05.49ID:aheiYEDJ0342本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 18:36:12.76ID:uP0Yr6iF0 石界のSNSラピス
343本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 19:53:16.08ID:aheiYEDJ0 モリオンもってから色々と楽になったから、
黒い石系は逆にシャットダウンしたりするのかな
黒い石系は逆にシャットダウンしたりするのかな
344本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 19:54:22.57ID:iQvySMdG0 うちのラピス(勾玉)は困ったときに話しかけるとすごく冷静なアドバイスをくれる。いわゆるパパ的な感じ。
割と好きだった上司に凄く辛い当たりをされて、精神的にもショックを受けていたときに、ラピスに話しかけると「本当に脆いのは相手の方だぞ。お前がよそよそしく振る舞えば、余計に居難くなるから、今度もいつも通り、優しく接してやれ。」と言ってきた。
そんな簡単にいくかっ!って思ったけどとりあえずその通りにしてみてる。でもあれ以来上司のことはすっかり嫌いになってしまったんだけどね。またラピスに相談しようかな。
割と好きだった上司に凄く辛い当たりをされて、精神的にもショックを受けていたときに、ラピスに話しかけると「本当に脆いのは相手の方だぞ。お前がよそよそしく振る舞えば、余計に居難くなるから、今度もいつも通り、優しく接してやれ。」と言ってきた。
そんな簡単にいくかっ!って思ったけどとりあえずその通りにしてみてる。でもあれ以来上司のことはすっかり嫌いになってしまったんだけどね。またラピスに相談しようかな。
345本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 20:34:18.76ID:m6ablq1L0 3週間前に買った桜瑪瑙のルースがガチでツン。
過去スレで瑪瑙が日本人には合っていると読んだからお守りになるといいと思って買ったけど
ダウジングしたら人間嫌い120%
協力する気も全くないときた。
何度か好きな部分を褒めたり撫でたりしてみたけど軟化する様子がない。
こちらにツンデレ属性が無いから萎えてきた。
過去スレで瑪瑙が日本人には合っていると読んだからお守りになるといいと思って買ったけど
ダウジングしたら人間嫌い120%
協力する気も全くないときた。
何度か好きな部分を褒めたり撫でたりしてみたけど軟化する様子がない。
こちらにツンデレ属性が無いから萎えてきた。
346本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 21:32:49.78ID:CLgWUJSX0 >>345
まだ来たばかりではないのww
他の石を持ってるなら古株で穏やか系、または水晶としばらく一緒にしてお世話お願いしてみるとか。
持ち主側にツンデレ萌属性が無いなら無理はしなくていいと思うよ。多分無理してるのバレるし。
むしろ普通に接するか、こう、野良猫相手のようにちょっと距離取りつつ様子見つつ、ゆっくり慣れてくとか、
持ち主さんの気が楽な接し方のが良い気がする。
褒めたり撫でたりは割と慣れてるか、普通の石には効果的だけど、
初期でガチツン人間嫌い系だとまぁしばらく塩かと。
てかツンは割と性格だから、デレはわりと頑張って読み取ろうとしないと分かりづらいからなぁ。
私からしてみると、あ、話してはくれるんだwwとは思った。
一切回らなかったり、支離滅裂な矛盾だらけの答えじゃなくて、きちんとわかるように人間嫌いなこと教えてくれるんだw
根は正直で真面目なんだなと。
桜瑪瑙、調べたけどとってもふんわりして穏やか雰囲気で綺麗な石だねw
今すぐ必要でなければ、お守りとか協力とかは置いておいてただ穏やかに観賞する方向性ではどうだろう?
好きな浄化を聞いて、時々浄化して、褒めて撫でて愛でてあげるだけ。期待はプレッシャーになるかもだし。
可能性として、人間は嫌いだけど、持ち主は別。までは仲良くなれるかも?
ぐいぐい行かず、半年、一年と焦らず気長にのんびり接するといいかも。
あと、得意な事がお守り系じゃない可能性も考慮で。
仲良くなってしばらくして聞けそうだなと思ったら、人間嫌いな理由も聞けるかも。
まだ来たばかりではないのww
他の石を持ってるなら古株で穏やか系、または水晶としばらく一緒にしてお世話お願いしてみるとか。
持ち主側にツンデレ萌属性が無いなら無理はしなくていいと思うよ。多分無理してるのバレるし。
むしろ普通に接するか、こう、野良猫相手のようにちょっと距離取りつつ様子見つつ、ゆっくり慣れてくとか、
持ち主さんの気が楽な接し方のが良い気がする。
褒めたり撫でたりは割と慣れてるか、普通の石には効果的だけど、
初期でガチツン人間嫌い系だとまぁしばらく塩かと。
てかツンは割と性格だから、デレはわりと頑張って読み取ろうとしないと分かりづらいからなぁ。
私からしてみると、あ、話してはくれるんだwwとは思った。
一切回らなかったり、支離滅裂な矛盾だらけの答えじゃなくて、きちんとわかるように人間嫌いなこと教えてくれるんだw
根は正直で真面目なんだなと。
桜瑪瑙、調べたけどとってもふんわりして穏やか雰囲気で綺麗な石だねw
今すぐ必要でなければ、お守りとか協力とかは置いておいてただ穏やかに観賞する方向性ではどうだろう?
好きな浄化を聞いて、時々浄化して、褒めて撫でて愛でてあげるだけ。期待はプレッシャーになるかもだし。
可能性として、人間は嫌いだけど、持ち主は別。までは仲良くなれるかも?
ぐいぐい行かず、半年、一年と焦らず気長にのんびり接するといいかも。
あと、得意な事がお守り系じゃない可能性も考慮で。
仲良くなってしばらくして聞けそうだなと思ったら、人間嫌いな理由も聞けるかも。
347本当にあった怖い名無し
2018/09/11(火) 22:08:39.79ID:m6ablq1L0 >>346
古株の穏やか系水晶に暫く乗せていたけどダメだったから、
今は飴と鞭を使い分けるキャリアウ−マン的な上司系に任せてる。
答えてくれたのは私も意外だった。
野良猫だと思ってもう少し気長に待ってみるよ。
おかげで認識が少し改まった。ありがとう。
古株の穏やか系水晶に暫く乗せていたけどダメだったから、
今は飴と鞭を使い分けるキャリアウ−マン的な上司系に任せてる。
答えてくれたのは私も意外だった。
野良猫だと思ってもう少し気長に待ってみるよ。
おかげで認識が少し改まった。ありがとう。
348本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 00:54:32.82ID:2WR5TugM0349本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 01:10:54.55ID:2WR5TugM0350本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 01:45:14.34ID:2WR5TugM0 >>341
試練が無かったなら、願いの内容が守護寄りの方のチェックを通ったとかじゃないですかね。
それまで相応の努力をして来たなら試練いらないだろうし。今後克服するべきことが出来たらわかりませんがw
事故を避けたいならば、やはり先にラピスにお願いしておくでいいと思いますよ。多分ですがw
試練が無かったなら、願いの内容が守護寄りの方のチェックを通ったとかじゃないですかね。
それまで相応の努力をして来たなら試練いらないだろうし。今後克服するべきことが出来たらわかりませんがw
事故を避けたいならば、やはり先にラピスにお願いしておくでいいと思いますよ。多分ですがw
351本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:10:44.10ID:eHACdtzk0 >>349
聞いたよ。
瑪瑙を見せながら現状のツン具合を話した後に
「この石の導き手、指導上司役として協力をお願いしたいのだけどいい?」→YES
「瑪瑙を上に乗せるけどいい?」→YES
どちらも大きな振れ具合だったから快く引き受けてくれたのだと思ってる。
余談だけど、この上司役水晶はヒマラヤ、マニカラン水晶として売っていたのだけど
ついでに質問した「あなたは本当にマニカラン産水晶?」との質問にNO!
「ヒマラヤ水晶ではある?」にはYESとの答え。
さて雄大なヒマラヤ山脈のまたがるどこの国産か分からなくなった。
マニカランさんと呼んでいたんだけど違和感があったらしい。
聞いたよ。
瑪瑙を見せながら現状のツン具合を話した後に
「この石の導き手、指導上司役として協力をお願いしたいのだけどいい?」→YES
「瑪瑙を上に乗せるけどいい?」→YES
どちらも大きな振れ具合だったから快く引き受けてくれたのだと思ってる。
余談だけど、この上司役水晶はヒマラヤ、マニカラン水晶として売っていたのだけど
ついでに質問した「あなたは本当にマニカラン産水晶?」との質問にNO!
「ヒマラヤ水晶ではある?」にはYESとの答え。
さて雄大なヒマラヤ山脈のまたがるどこの国産か分からなくなった。
マニカランさんと呼んでいたんだけど違和感があったらしい。
352本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:23:51.33ID:2WR5TugM0 >>351
具体的にお願いしてのおkなら大丈夫ですねw頼もしいw
尖った若人が社会人のようにしっかり鍛えられるのかもしれないw
まぁ国境は人が引いたものだし、もうヒマラヤならいいんじゃないかなww(産出国あまり気にしない派
もしくは暇な時にでも雑談がてらまたがる国々一つずつ聞いてみるのも手かな?
具体的にお願いしてのおkなら大丈夫ですねw頼もしいw
尖った若人が社会人のようにしっかり鍛えられるのかもしれないw
まぁ国境は人が引いたものだし、もうヒマラヤならいいんじゃないかなww(産出国あまり気にしない派
もしくは暇な時にでも雑談がてらまたがる国々一つずつ聞いてみるのも手かな?
353本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:25:07.43ID:r4hrmA380 俺の産地不詳の鉱物の産地特定してほしいわw
354本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:33:37.91ID:cJuRJ3rF0 >>351
ガチツンまではないけど、あんまりよくない気に当てられたり疲れてる石がツン化するらしい
「クズ石だな、いいカモに売れますよーに」「在庫処分のワゴンに投げとけ」「オレこういうの興味ないわー」
とか、流通の過程で影響を受けてる場合があると思う
突発的に買ったんならあれだけど、時間的余裕がある場合は、
こういう石を買おうと思っているんだけどどうかな?
と石置き場に一言相談しておくと、意見をもらえたりするし
石置き場が受け入れ態勢で歓迎ムードを作ってくれて、新しい石も馴染みやすいと思う
ガチツンまではないけど、あんまりよくない気に当てられたり疲れてる石がツン化するらしい
「クズ石だな、いいカモに売れますよーに」「在庫処分のワゴンに投げとけ」「オレこういうの興味ないわー」
とか、流通の過程で影響を受けてる場合があると思う
突発的に買ったんならあれだけど、時間的余裕がある場合は、
こういう石を買おうと思っているんだけどどうかな?
と石置き場に一言相談しておくと、意見をもらえたりするし
石置き場が受け入れ態勢で歓迎ムードを作ってくれて、新しい石も馴染みやすいと思う
355本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:40:23.76ID:cJuRJ3rF0 >>351
ヒマラヤも石市場が方々にたってるらしく、
A村の水晶をえんやこらB町の石市場まで持っていたっらB産地の石ということで取引された
みたいなことはあるらしい
業者がブラジル産持ち込んじゃえば・・・って場合もあるとかないとか
ヒマラヤも石市場が方々にたってるらしく、
A村の水晶をえんやこらB町の石市場まで持っていたっらB産地の石ということで取引された
みたいなことはあるらしい
業者がブラジル産持ち込んじゃえば・・・って場合もあるとかないとか
356本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:41:10.23ID:2WR5TugM0 >>353
聞くのだ!(っ糸付き五円玉
大体のアタリがついてるのならそこから聞くも良し。
アタリがついてないなら、世界地図を用意するじゃろ?
大まかに区分けしてどこか聞くじゃろ?どんどん区分けしていくと…。
まぁめっちゃ時間かかるけどwww石との雑談のネタにどうぞw
しかもこれでわかるのはあくまで石自身の認識であり、証明はできませんw
あと持ち主or石の性格によっては途中で飽きる。
聞くのだ!(っ糸付き五円玉
大体のアタリがついてるのならそこから聞くも良し。
アタリがついてないなら、世界地図を用意するじゃろ?
大まかに区分けしてどこか聞くじゃろ?どんどん区分けしていくと…。
まぁめっちゃ時間かかるけどwww石との雑談のネタにどうぞw
しかもこれでわかるのはあくまで石自身の認識であり、証明はできませんw
あと持ち主or石の性格によっては途中で飽きる。
357本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 09:47:42.46ID:2WR5TugM0358本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 11:36:14.73ID:Oqa6YrSz0359本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 13:03:20.38ID:2WR5TugM0 >>358
ささやかなお願いなら尚更大丈夫じゃないですかねw
その可能性も書こうかと思ったんですが、
努力した系のお願いだったら失礼かなと思ってw
繋がってないとでたなら、
お願いした時のラピスの呼びかけにのみ、
応えてくれた方がいたのかもしれませんw
ささやかなお願いなら尚更大丈夫じゃないですかねw
その可能性も書こうかと思ったんですが、
努力した系のお願いだったら失礼かなと思ってw
繋がってないとでたなら、
お願いした時のラピスの呼びかけにのみ、
応えてくれた方がいたのかもしれませんw
360本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 13:35:23.49ID:P6dn0ko/0 石と雑談してみた北海道の者だけど、最近出し入れしていない勾玉数個に今何しているか聞いたら
勾玉a「以前願掛けした内容が上手くいくように働きかけている」
勾玉b「自分の用事で忙しい」
勾玉c「自分の用事で忙しい」
勾玉d「寝てた」
勾玉e「自分の用事あるけど会話いいよ」
勾玉eに聞いてみた
自分の用事っていいながら、実はみんな同じ用だったりする?→yes
地震は関係ある?→yes
地震は来ると嬉しいの?→どっちでもない
地震を止めようとしてる?→no
地震を起こそうとしている?→yes
地震からこの家を守って→no
家族の命は守れる?→yes
…だそうな…
近いうちに大きいのがあるかも聞いたけど、それはちょっと書くの控えます…
勾玉a「以前願掛けした内容が上手くいくように働きかけている」
勾玉b「自分の用事で忙しい」
勾玉c「自分の用事で忙しい」
勾玉d「寝てた」
勾玉e「自分の用事あるけど会話いいよ」
勾玉eに聞いてみた
自分の用事っていいながら、実はみんな同じ用だったりする?→yes
地震は関係ある?→yes
地震は来ると嬉しいの?→どっちでもない
地震を止めようとしてる?→no
地震を起こそうとしている?→yes
地震からこの家を守って→no
家族の命は守れる?→yes
…だそうな…
近いうちに大きいのがあるかも聞いたけど、それはちょっと書くの控えます…
361本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 13:53:27.26ID:Oqa6YrSz0362本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:02:33.94ID:eHACdtzk0 >>352
私も産出国についてはネットで国景色や国別の水晶画像でも見せてコツコツ聞いていこうと考えていたんだけど、
さっき上司系水晶にダウジングしたら「人の決めた国の線引きは分からない」と言うのでこだわらないことにした。
分からないのにマニカラン産ではないと言い切るとはどういうことだとツッコミたい。
瑪瑙の性別について聞くと男性というよりは怒って拗ねている男の子という認識でいいらしい。
・・・少し可愛いかもしれない。
ダウジングを終わるときにお礼を言って終えようとしたらNO。
言いたいことがあるのか問うとYES。
漠然としたものを突き詰めるほど質問力が無い&こちらが疲れてきたので外部に頼むことにしました。
私も産出国についてはネットで国景色や国別の水晶画像でも見せてコツコツ聞いていこうと考えていたんだけど、
さっき上司系水晶にダウジングしたら「人の決めた国の線引きは分からない」と言うのでこだわらないことにした。
分からないのにマニカラン産ではないと言い切るとはどういうことだとツッコミたい。
瑪瑙の性別について聞くと男性というよりは怒って拗ねている男の子という認識でいいらしい。
・・・少し可愛いかもしれない。
ダウジングを終わるときにお礼を言って終えようとしたらNO。
言いたいことがあるのか問うとYES。
漠然としたものを突き詰めるほど質問力が無い&こちらが疲れてきたので外部に頼むことにしました。
363本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:03:14.24ID:eHACdtzk0364本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:15:22.20ID:eHACdtzk0 うちのキャリアウーマンさんとは普段あまり交流が無いから
ダウジング終了の際にNOと出たとき、デレがきたか?もっと交流を望むのか?とwktkして
「雑談でもする?」と聞くとNO。「交流を持ちたいとかでは・・・・」→NO
「雑談はしません。ですが言いたいことがあります」という感じ。
うん。デレないの知ってた。
ダウジング終了の際にNOと出たとき、デレがきたか?もっと交流を望むのか?とwktkして
「雑談でもする?」と聞くとNO。「交流を持ちたいとかでは・・・・」→NO
「雑談はしません。ですが言いたいことがあります」という感じ。
うん。デレないの知ってた。
365本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:17:46.28ID:eHACdtzk0366本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:30:20.08ID:cJuRJ3rF0 >>339
ラピス「ねぇねぇ、ラピスってスゴイ?って、訊いて!」
あ〜、ラピスってスゴイ石なんですか?→「YES!!」
ウチのラピスこんなですw
ダウジング当初から疲れを知らずよく回ってくれる、受ける印象が気さくで人懐っこい
人の文明・文化に長く関わっていた石だから人慣れしているんだと思う
その点ふまえて、最近ラピスに感じている事をラピスに訊いてみた
やっぱりラピスって、霊性が高い・高次元・高波動?→「YES!」
そういう石って、人が扱うには要注意なのでは?→「NO(そんなことない、大丈夫!)」
ラピスが人を知っているから安全にできる?→「YES」
ラピスは人が好き、人の役に立つのが好きらしい
ここから少し、ラピスに踏み込んでみた
ラピスって、なんというか、堕落者、落伍者、弱者に対する理解って薄めじゃない?→「YES」
光の道から外れていく者に対して「?」しかないんでない?→「YES」
時には、光が眩し過ぎるとか、後ろめたいような出来事まで照らし出されそうで、
ついつい木陰に逃れがちな者に対してラピスの意見は?
→「自分自身の影と向き合ったほうが対処が簡単、光から逸れるほうが大変だと思う」
ラピスの魔除け・除霊効果って「そんなことして恥ずかしくないの?」と、
自身の高次元パワーを見せ付けたり、嫌悪を持つわけでもなく純粋で真摯な疑問で
相手の琴線を揺らして号泣逃走させるのに近かったりしませんか?→「YES」w
ウチのラピスに限ってかもしれないけど、ラピス自体にもそれなりの特異性が感じられましたw
ダウジングの最後に質問してるとき通信中だったか訊いたら「YES」
ただ、ラピスも通信先の考えに沿ってる、一体状態、ラピスの答えだよという感じでした
ラピス「ねぇねぇ、ラピスってスゴイ?って、訊いて!」
あ〜、ラピスってスゴイ石なんですか?→「YES!!」
ウチのラピスこんなですw
ダウジング当初から疲れを知らずよく回ってくれる、受ける印象が気さくで人懐っこい
人の文明・文化に長く関わっていた石だから人慣れしているんだと思う
その点ふまえて、最近ラピスに感じている事をラピスに訊いてみた
やっぱりラピスって、霊性が高い・高次元・高波動?→「YES!」
そういう石って、人が扱うには要注意なのでは?→「NO(そんなことない、大丈夫!)」
ラピスが人を知っているから安全にできる?→「YES」
ラピスは人が好き、人の役に立つのが好きらしい
ここから少し、ラピスに踏み込んでみた
ラピスって、なんというか、堕落者、落伍者、弱者に対する理解って薄めじゃない?→「YES」
光の道から外れていく者に対して「?」しかないんでない?→「YES」
時には、光が眩し過ぎるとか、後ろめたいような出来事まで照らし出されそうで、
ついつい木陰に逃れがちな者に対してラピスの意見は?
→「自分自身の影と向き合ったほうが対処が簡単、光から逸れるほうが大変だと思う」
ラピスの魔除け・除霊効果って「そんなことして恥ずかしくないの?」と、
自身の高次元パワーを見せ付けたり、嫌悪を持つわけでもなく純粋で真摯な疑問で
相手の琴線を揺らして号泣逃走させるのに近かったりしませんか?→「YES」w
ウチのラピスに限ってかもしれないけど、ラピス自体にもそれなりの特異性が感じられましたw
ダウジングの最後に質問してるとき通信中だったか訊いたら「YES」
ただ、ラピスも通信先の考えに沿ってる、一体状態、ラピスの答えだよという感じでした
367本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:47:38.90ID:cJuRJ3rF0 >>360
地震も地球の活動だからなー
人にたとえるのは不適切だろうけど、くしゃみや寝返りを禁止されたらつらいもんな
毎日のっけてくれてる地球さんに感謝
4枚(?)ものプレート上にのっかった日本で生活できてる
日本の霊的守護にも感謝だな
大難は小難に、小難はなかったことになるように祈るくらいだなぁ
地震も地球の活動だからなー
人にたとえるのは不適切だろうけど、くしゃみや寝返りを禁止されたらつらいもんな
毎日のっけてくれてる地球さんに感謝
4枚(?)ものプレート上にのっかった日本で生活できてる
日本の霊的守護にも感謝だな
大難は小難に、小難はなかったことになるように祈るくらいだなぁ
368本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 14:56:08.00ID:cJuRJ3rF0 >>363
>「この環境に馴染む努力はする、けどオマエには協力しない」
あれ?萌えたんですけどw
オマエとか、チョー特定されてる、チョー意識されてるしwww
自分だったらキャリアウーマン石さんに、コイツ構い倒していいか訊いちゃうな
ダメだろうケドw
>「この環境に馴染む努力はする、けどオマエには協力しない」
あれ?萌えたんですけどw
オマエとか、チョー特定されてる、チョー意識されてるしwww
自分だったらキャリアウーマン石さんに、コイツ構い倒していいか訊いちゃうな
ダメだろうケドw
369本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 16:00:35.32ID:2WR5TugM0370本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 16:15:38.92ID:Oqa6YrSz0 ペンデュラムで聞いたら
自分の持ってる石たちは地球と何かをするためでなく
私と楽しむためだけに存在しているらしい
私に大丈夫だよって言ってくれている感じがする
自分の持ってる石たちは地球と何かをするためでなく
私と楽しむためだけに存在しているらしい
私に大丈夫だよって言ってくれている感じがする
371本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 16:16:10.12ID:eHACdtzk0372本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 16:23:28.46ID:2WR5TugM0 >>362
あなたはだんだんツンデレ萌属性にな〜るw
馴染む努力はしてくれるんか。やっぱ真面目ね。
まぁ無理に協力を頼むのも悪いし綺麗な石だし観賞石でもええんでないかw
お守り石は他の方の言ってるように相談でw
産出の話は、ただ単に位置的にはっきりマニカランではないってことじゃないかなw
国境付近とかだともうどっちでも変わらないだろうしw
キャリアウーマンさん雑談しない派かwキャリアウーマンだもんな。
バリバリお仕事派かなw
持ち主側が望むならだけど、普段からの交流を少しずつでも増やすとデレるかもよw
普段交流少ないならそりゃいきなりデレんてwまぁ性格にもよるけどw
あなたはだんだんツンデレ萌属性にな〜るw
馴染む努力はしてくれるんか。やっぱ真面目ね。
まぁ無理に協力を頼むのも悪いし綺麗な石だし観賞石でもええんでないかw
お守り石は他の方の言ってるように相談でw
産出の話は、ただ単に位置的にはっきりマニカランではないってことじゃないかなw
国境付近とかだともうどっちでも変わらないだろうしw
キャリアウーマンさん雑談しない派かwキャリアウーマンだもんな。
バリバリお仕事派かなw
持ち主側が望むならだけど、普段からの交流を少しずつでも増やすとデレるかもよw
普段交流少ないならそりゃいきなりデレんてwまぁ性格にもよるけどw
373本当にあった怖い名無し
2018/09/12(水) 16:25:38.49ID:2WR5TugM0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 トランプ米大統領「プーチン氏は完全に狂ってしまった」 [お断り★]
- 【日本は5位に】インドの名目GDPが日本を抜き4位へ… ★3 [BFU★]
- 東大教授「万博のユスリカ駆除はあきらめた方がいい」「たぶん人の手ではムリ…」 [バイト歴50年★]
- 備蓄米、60キロ1万1556円 30万トン、5キロ店頭2000円へ―国が輸送費負担、農水省チーム発足 [おっさん友の会★]
- 【テレビ】『サンモニ』寺島実郎氏、高騰するコメに「日本人は賢くならないと」「各家庭が10%消費減らしたら価格は下がる」 [ネギうどん★]
- 小泉農相「コメ離れ防ぐ」 500人の専門チーム発足 [少考さん★]
- 小泉進次郎、備蓄米「1kg193円」「送料無料」で小売店に直販、ボッタクリ商店防止のため売渡価格を公表 [249548894]
- 大阪万博、スタッフが殺虫剤を撒いてユスリカを駆除wwwwwwwwwww [931948549]
- 安倍晋三の仲間の「日本身体障害者アーチェリー連盟」デタラメな経理がバレて解散 [389326466]
- ▶お昼のホロライブスレッド
- 進次郎「一般国民には古古米で十分」 [819669825]
- 農林水産省、5kgあたり963円で業者に備蓄米を売却!!!業者は5kg2160円で愚民に売却!!! [252835186]