X



石との会話 part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/08(水) 17:34:17.35ID:UqaPxjkZ0
石そのもの、または中の精霊と会話する人が書き込むスレッドです。
石や精霊とのやりとりを、どんどん書き込んでいきましょう。
ダウジングでの石との会話、石の能力や浄化の話も扱ってます。
初心者さんもお気軽に♪

ちょっとオカルトかもしれない石とのエピソードや石に関する不思議、
石を愛でる人たちの石との交流、石とのキャッキャウフフをまったりと語り合いましょう。

次スレは>>980が立てて下さい。
sage推奨。

関連スレ>>2
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 11:32:21.36ID:joPRSDrU0
>>202
ウチのセレナイトも購入後「浄化するかい?」って訊いたら「NO!」だった
さすがセレナイトと思いつつも、この個体がそうなのかもと思って別の個体に訊いて行ったらことごとく「NO」で、

浄化作業は石とのコミュニケーションの始まりと思ってたのでちょっとショックだったw
それをみかねたのか最後の1コが「浄化、受けましょうか?」って感じで「yes」に回った

静かだけど優しい石だ
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 11:43:00.32ID:joPRSDrU0
>>203
火の儀式、なるほど!!
火も神さまだもんなーとなんか納得(納得する方向が違うかもしれんが・・・)
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 12:55:00.38ID:mcHeFbos0
>>208
まぁ私の場合、したらばのロウア―から入る方法の記事を読む前に
他の検索で出たダウジングの方法(そのまま石浄化してYES/NO教えてくみたいな)
から入ったクチだから、ダウジング止まりだし私はそれで十分だけど、
瞑想→ロウア―と交流→ダウジングの手順(だっけ?)を踏んで来た人なら多分その先へ行く下地は出来てそうな気はする。
勿論それなりに覚悟はいるだろうけど。
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 17:05:33.65ID:joPRSDrU0
>>212
したらばの情報を下敷きにロウアーセルフについて語ってみる
(※超訳になってたり、そのネタとそのネタはくっついてなかったはずだ等の不手際があると思います)
(※したらば情報を覚えている方、訂正いただけるとありがたいです)

【ロウアーセルフってなんだ?】
・超能力部門を担当している自分自身の無意識=ロウアーセルフ
・ロウアーセルフと仲良くなるといろんな超能力が発揮される(?)
・石との会話もロウアーセルフが発揮する超能力のひとつ

【ロウアーセルフと仲良くなるには?】
・ロウアーセルフに呼びかけてみよう!
 (自身が花子さんなら、「ハナちゃん」とか、あだ名やハンドルネームでも可。もうひとりの自分に対して呼びかける)
・「ロウアーセルフ(ハナちゃん)、愛しているよ」「大好きだよ」「感謝しているよ、ありがとう」
 などなど、こっ恥ずかしがらずに伝える
・長らくロウアーセルフを蔑ろにしていた場合、なかなか心を開い(協力し)てくれないらしい
・ロウアーセルフの力を発揮させるにはトラウマ消しも有効

【トラウマ消し】(人によっては辛すぎる場合があるそうで、無理はしないように)
・今も思い出せば傷つくような過去の出来事の事実だけを抽出して見つめる
・あの時、あぁいう気持ちになった、こんな気持ちになったの感情は置いておく
・あの時のアイツときたら、あの時の巡り会わせときたら等の相手、環境は置いておく
・ただ、その時の自分だけを見つめる
・その作業中に体のどこかにコリや緊張を感じたら、「もう、いいんだよ」とほぐしてやる
・はて、いったい何を問題にして執着していたんだろう?と思ったら、成功らしい
(ここが一番超訳化しているので、「ふーん」くらいに流してください)

【ダウジングとロウアーセルフの関係】
・ダウジングをするときはロウアーセルフは別人ぐらいの認識で結果を受取るといい
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 17:21:40.44ID:joPRSDrU0
したらばでは、瞑想はやはり危険もあるので、
瞑想よりもグラウディングが勧められていた

【グラウディング瞑想】(全部は覚えていないけど・・・)
・リラックスする(姿勢は、座るでも立ってでも、背骨が伸びてることだったかな?)
・自然を感じられる場所で行う(周りの自然を感じながら行う)
・大きな木になるイメージで、根がどんどん地中を進んで地球と繋がるイメージ
・地球と繋がったら感謝を伝える
・感謝を地球が受取った、伝わった(・・・ということにして続ける)
・地球からの応答を感じる(感じたような気になってみる)
・地球を感じながら、リラ〜ックスを続ける

この後、地域をイメージしたり、そのイメージをどんどん広げて日本全体、世界に感謝を広げている
・・・という感じだったような
(自分は地球に伝えて、反応を受取った気になる・・・で終わってる)

☆地球と無限(∞)のイメージ交流をするってのも推奨されてた

【一番のグラウディング】
社会の一員として、健康に健全に生活する

はるか先を目指していても、もうちょっと先に興味を惹かれても、
日常あっての、楽しむオカルトを推奨します
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:57:28.45ID:MkrWBYPu0
まとめお疲れ様です。
深く力を付けていきたい人には大事だよね。
ダウジングすら始めたばかりの私だと構えてしまうけど^^;

>>203
おぉ、精油の紹介もありがとう。
フランキンセンスは家にあるけどミルラとヤロウは無いなぁ。
店頭行ったら気にして見るw
キリスト教にお香のイメージがなかったよ。
素敵な名前がついてるね!
火の儀式の話もに納得!

>>204
白檀ならこの間やすいのを仏壇用に買ったからいいかも。
情報ありがとう。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:42.31ID:MkrWBYPu0
>>205
前スレで水晶に浄化を頼むとクリアリングという言葉が浮かぶという話を読んでから
その言葉が気に入ってしまってね、使ってしまったんだw
お風呂とご飯いいねw
浄化は本来持つ循環機能を維持するためのお手伝いみたいな感じということかな。
ふと思ったけど、産地と日本の人里ではチャージエネルギーに多少差異が出ると思うんだけど
石が放つエネルギーも現地から離れた時間に比例して変わるんだろうか?
ここで話してると色んな疑問が浮かんでくるw

>>209
実際にくぐらせたり触れさせるってあるんだね。変質が怖いw
セレナイトは空間ごと浄化できるってすごいね。
うちの石置き場は小さなスペースだから活躍してくれてるといいな。
お香とセレナイトでダブル浄化になれば、チャージだけ気にしてればいいって楽だw
さざれにセレナイトもいいね。
たまにさざれだけ朝陽に当ててあげれば安心してつかえそう。

209さんのセレナイトも浄化を聞いたらNOだったんだ!
最後の気を遣ってるセレナイトが可愛いww優しいw
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 23:53:15.26ID:c+6i4tXu0
>>216
> 実際にくぐらせたり触れさせるってあるんだね。変質が怖いw

採掘したてで鉄成分が表面について濁っている水晶なんかは酸にドボンとするんだよ
案外大丈夫
なんなら最強の浄化だと思うわw
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 00:38:06.21ID:BiKsHRx10
>>213
したらばはもう見れなくなってるから、知りたい人にはこれはありがたいw
まとめおつですw

グラウディングの説明を毎度読んで思うのは、
例えば美味しいご飯を食べたり、好きな音楽やTV、本やスポーツとか現実的な楽しみとかでも
きっといいんだろうなとw人間も自然の一部ではあるけど、人の社会に身を置く普通の「人間」であることを
忘れるなってことかなと解釈してるんだけど。あってるかな。

地球への感謝の方はサポートや導きを得るみたいな感じかな?こっちは高度な気もするけど。
どちらも印象に過ぎないけどw
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 01:14:46.61ID:BiKsHRx10
>>216
私もどこかでお風呂とご飯って説明でわかりやすいwと思ってw
いやー、ただ思っただけなんだけどね。
多分採掘される前は直に大地や自然と繋がってたからクリアもチャージも
循環してたんじゃないかなとね。人が持つと箱とか部屋だからね。
お手伝い…もしくは、最低限の自然にいた時のような状態にするためのお世話?
みたいな?

場所や時間で石の力が変化するのかどうか…どうだろう…?
私はエネルギーの違いは判らないからなぁ。
石自身の考えが変わって出す力が変わるとかはありそうだけど…。

でも根本的な話だと形が変わると性格や性質、効果が変化するのは過去スレで読んだことある。
半分に割れた場合それぞれに違う人格生えるとはうちの石の言。

>>217
過激w
まぁ浄化というより洗浄の一環?加工の第一段階っぽいw
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 09:38:54.05ID:xlZlxHfb0
>>216
>前スレで水晶に浄化を頼むとクリアリングという言葉が浮かぶという話を読んでから
その言葉が気に入ってしまってね、使ってしまったんだw

自分も、「クリアリング」ってステキな響きを持った言葉だーって思った
透明度がぐんと上がって虹が発光するようなイメージを持った
持ち主さんが感じるイメージに石も反応すると思うよ

命名された全スレのコメ主さんと意図は違っているのだろうけど、
気力が満ちて輝いている石に対して「おぉ〜、クリアリング状態」と感じています

セレナイトの浄化力は、石の精霊さんも消してしまうかもしれないらしい
消えるのではなくて、より上質な、人間にとって感知しにくい存在になるらしい^^
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:39.83ID:xlZlxHfb0
>>218
>人間も自然の一部ではあるけど、人の社会に身を置く普通の「人間」であることを
忘れるなってことかなと解釈してるんだけど。あってるかな。

大当たりじゃないんすか(^^)
とある霊能力者氏がインドのを訪れた時のこと、修行に取り組んでいる日本人の若者を見て、
わざわざインドにまできて修行しなくても、日本で働いて、恋愛して、結婚して、
フツーに生活した方が、もっとたくさんの事を学べて修行になるのにと嘆いたとか
(インドで修行して瞑想の達人になって、インドの首相からも敬意をもたれて日印の関係に
 とっても良い影響をもたらしてくれる人もいるけどね)

>地球への感謝の方はサポートや導きを得るみたいな感じかな?こっちは高度な気もするけど。
 どちらも印象に過ぎないけどw

↓以下、個人的印象
地球と繋がることで、地球上の人々の営みとも通じ合うって感じがする
地球に対する個人の祈りを、地球が回して地上のあらゆる存在への祈りに循環させる、みたいな?

地球と繋がったってイメージはサポートを生むと思う
地球に限らず、石や、神仏だって繋がった気がする〜でもサポートは発動してると思う
(あえてオカに突っ込みますが、暗ぁ〜いところと気持ちが繋がってる状態だと影響を受ける)

楽しく健全に生きるって、グラウディングだと思う!
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 10:19:26.50ID:xlZlxHfb0
>>216
>ここで話してると色んな疑問が浮かんでくるw

石への興味関心が増し増しなんだね^^
「その疑問には是非個別に答えてやりてー(゜д゜#)」って、
お手持ちの石さんたちが思ってるかもしれんどw

>>217
えぇー!!
ゲーサイトコーティングえぇじゃんなぁ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 12:59:08.90ID:BiKsHRx10
ちょっとうちの石が可愛いからカッとなって書く。モリオン原石。

普段から基本触る時は手を洗うけど、
やっぱベタベタ触るから埃や指紋とか付くから久々に水洗いしたんだけどね。

「手で洗われるのは好きかい?」NO(物凄く大きく左回り。若干ブレ付き。)
「じゃあきらい?」NO(物凄く大きく左回り。)
「どちらでもない。」NO(普通)
「洗面器入れて水で流すだけの方が良い?(流水浄化)」ななめだったかNO
「それは皆と一緒の時。」YES(普通)
「私が洗いたければ洗ってもいい。」NO
「君は撫でられるの好きだよね?」NO
「今まで通り手で洗っていい?」YES

そのままオニキスペンデュラム
「君から見てモリオンは撫でられるのは好きだと思う?」YES
「素直じゃないよねぇ?」YES
「で、君は撫でられるのは好き?」NO(物凄く大きな左回り。若干ブレ付き。上と同じ動き。)
「じゃあきらい?」NO(小さめから普通)
「君も素直じゃないよね」NO
「あーはいはい」撫でる。YES(大きめ縦揺れ。)

そして水晶原石
「君は撫でられるの好き?」YES(控えめ)
水晶も照れ屋ではあるんだけど、黒石達よりは素直なのと
上記のやりとりがその場で行われたのでまぁ察したのかなとは想像。

黒石達のでかいNOが「べべべ別にすすす好きじゃねーししs!!!」にしか見えないんだよねぇ。
普段のNOの動きを知ってるだけに明らかに異常な動きなんだよねぇ。かといってイヤでは無いって出るし。
結局今まで通りでいいって出るし。クセが強い石とは言われてるけど、こういう事なんだろうか?
ツンデレやん?最高かよ。
尚、怒ってても撫でるのを許す条件に出してきたグリーンフローライトもおる。石最高かよ。
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 19:16:18.27ID:xlZlxHfb0
>>223
ツンデレ最強かよ!!

普段ちょいちょいダウジングする石、ある日ダウジングの動きが変になり
ツンデレ化か?ついにキたか?と喜んだら、何かがお邪魔してる状態でしたわ
出て行ってもらって、石を休養させた

ツンデレ体験ないなぁ
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 01:18:27.47ID:DLmrIOhl0
>>225
>>223だけど、でも最近ちょっと思うんだが、ここの人わりとパワスト派多い気がするから、
そもそも買う時、自分を選んでくれる縁ある石、願い事に協力をお願いした石、
仲良くなれる石に心で声掛けからの直感で選ぶって手順してそうな気がするから、
最初から持ち主と仲良くなるつもりの石なんじゃないかなと。

私の場合完全に見た目の好みで選んでるから、そうじゃない石も普通に混じるわけでww
ついでに言うと最初から素直な子はずっと素直だよww
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 01:42:11.71ID:DLmrIOhl0
ツンデレは最初は割とガチツンだから、私がツンデレ話を書くのはまぁ面白かったってのもあるけど、
ダウジング始めた人が、序盤でガチツンされてもめげない材料になればとw

最初のうちは人によったら結構傷付くかもしれんのよな。
だってどんな性格か分らないうちに「私の事好き?」とか聞いて無反応やNOだったらショックだろうし、
そこでやめちゃう人もいそう。そうなったら嫌いかも聞けないんじゃないだろうか?嫌いかでNOかもしれないのに。
まぁYESだったらそれはそれで理由を聞くけどw
(ちな私は好きかで無反応、嫌いかでNOの石はわりといたw一番話す石達も最初はそうだったw)
まぁさすがに無理にとは言えないし、もしかしたら外からの悪戯かもだし、
負けずに気にせず石を愛でられる元気がある時がおすすめだけど。

照れてるだけか、会って間もないから良くわからないってだけか、ただのツンデレか、距離を測っているのかもしれない。
でもそれも聞かないと分からない。

でも意外と人間よりしがらみが無いせいか、ずっと分りやすくてちょろ…単純にデレる印象だったよ。漫画かよってくらい。
めげないで褒めたり撫でたり話したり可愛がってると、普通に答えてくる。ツンでも。もうそれがデレなんだけど。
好意を持って接してくる相手を無下にできる程、石達は複雑ではない気がする。どの石も本質は愛には愛を。

ただ性格上、柄でもないことは出来ない石がいて、仲良くなっても直接的な好意に関する質問をすると、
まぁ典型的なツンデレな答えになるわけで。こちらも分ってて質問する遊びになるね。

いやまぁうちはってだけかもしれないけど。ここまで面白い反応するのも今わかるだけでこの二つだし。
他のは割と素直だよ。ドライなのとか無口もいるけど。
でもこちらも鍛えられたかなww質問力w
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 09:31:32.06ID:WfulV/Kb0
>>227
そっかー、「私のこと好き?」「べっつに〜、つか、そういうの早くない?」からデレへの道なんだね
自分は「キミが好きだー」「ここ、ここの透明感サイコーだー」からはじめて、
石と馴染んでいくタイプかなぁ
「えへ、嬉しい」って反応を早速くれる石もいるし
「そこよりも、こっちの部分の方が推しです」と教えてくれる石もいる
石が推す美点が当初さっぱーりでも、石と馴染むうちに確かにスゴイと思うようになっていく
石との交流は不思議で面白くて好きだ

しょっぱなで「私のこと好き?」と訊けるのはかなりメンタルレベルが高いかとw
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:51.36ID:DLmrIOhl0
>>229
あ、私も基本観賞派だから、眺めて褒めて雑談して馴染んでく派ww

褒めるとどの石もわりと素直にYESに回りはするんだけど、
好きか系の質問に関しては、やっぱ序盤に聞くと大体の普通の石は
「嫌いではないけど貴方の事よくわからないから好きとか嫌いとか言われても…」(戸惑い)
って反応かな。せやなってはなったww
って感じで数か月後、同じ質問すると好きに回ったりとか。勿論しょっぱなから好きで回ってくれたのもいる。

あとは上記に石の性格による幅でツンデレ度合いと性質が決まるのではと。
穏やか系か照れ屋系か柄じゃない系かで。

そう考えるとうちのオニキスは人間ギライというツンの極地やんけ…。
根は良い子だったからなんとかなったけどw
だから「いやねーよ!人間に撫でられるの好きとか!……撫でるなとは言ってない!」系。

モリオンは…あいつは…いわゆる理想の硬派な自分像があるような感じがする。
だけど性格はわりと調子がいいっていうか。かっこつけたがりとうか。
だから「撫でられるの好きとかそんな恥ずかしい事言えるわけねーだろ!」系。
この性格の背景による絶妙な違いが…。

てか私も石の自分の推し美点知りたい。何それ知りたい。今度聞いてみようかな。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 14:20:32.84ID:DLmrIOhl0
せっかくだからオニキスペンデュラムとのファーストコンタクト。

他の石とのダウジングの後。
「さっき疲れましたか?」NO「今日は元気ですか?」NO「今疲れてる?」NO
「…石だから疲れたりしない?」NO「…私と話す気は無い?」YES
「…私と話すとダウジングの精度が落ちるから?」NO「ダウジングに徹していたい?」YES
「他の石と仲介はしてくれる?」YES「私と仲良くしてくれる?」NO「私のこと好き?」無反応
「私のこと嫌い?」NO「失せ物捜しとかに使える?」NO

ここで一旦しまうが再度チューニングの確認しようと思って。

「私は女ですか。」NO「私は男ですか。」NO「…今日はもう話つもりはない?」YES
「他の石の仲介は?」NO

この伝わる苛々感wwダウジング始めて間もない頃ではあったけど、
それまで話した石は皆、基本素直で、おずおずしてて距離感計ってる感じだったり、
結構好意的だったりしてたから物凄く驚いたwwショックでもあったけど、
興味と面白さが勝った。今までにないぞとww嫌いではないみたいだしいっかーwwと。
まぁ諸々の理由は前スレにちょろちょろ書いたけど。

現在は「私と仲良くしてくれる?」NO(大きく左回り)「それは本音?」NO
「昔は本音だった」YES「今の本音は違う」YES
ツンデレに育ちました。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:51.89ID:WfulV/Kb0
>>230
分類をつかわせてもらうと、「柄じゃない系」はいたな

普段ダウジングしない石に訊きたいことがありダウジングした
石の方も慣れないダウジングを受け入れてくれて質問受付体勢だった
なんとなくその時、質問よりも石に感謝を伝えたくなって
「キミと出会えて嬉しい、手許に来てくれてありがとう」と伝えたら、
石「お、おう」動揺、「さ、さ、さっさと質問しろってーの!(汗」に萌えたw

石氏いち推しの美点は裏側だったりする^^;
結晶ねーじゃーん、なーんか砂糖まぶしたみたいでチマチマして・・・
お?なんだ、青魚がまとうような光の乱舞が見えたような?はっ!ステキだ!!
石の美点に死角なしとただ気付くだけなのかもしれないw

>>231
なんかもう、ぶっちゃけ>>231さんがオチョクリーナなのでは・・・の疑問さえ浮かぶわw

いや、でも、石に「そ、その答えの真意は?」としつこくしたくなることは、あるw
けどそれするとロウアーセルフに中継切られるw
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 17:49:52.41ID:DLmrIOhl0
>>232
おるやん。ツンデレwwそちらのも可愛いw
そんな感じそんな感じw種類があるw萌えるよねww

なるほど…より通な審美眼になれそうw

現在はオチョクリーナであることは否定しないww
ポジティブな話題だし、性格も反応もわかり切ってるから
たまに仲良し度計る質問をしてはNOの反応の動きを楽しんでるわぁ。
こんだけ色々喋って付き合いも長いのにまだNOと出るのかwwとw
かといってもう素直にYESと出る様になっちゃったらそれはそれでつまんないなと思ってるから、
もうおあいこコミュニケーションかなw
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 18:21:55.89ID:DLmrIOhl0
むしろなんの前触れもなく、きっかけも無くYESが出たら、
とりあえず外部の悪戯か混線を疑うくらいは信用しているツンデレ。

前触れやきっかけがあって筋道通ってのYESならとうとう真正のデレ頂きましたー!
てはなるけど。でも別にこのままでもいい。面白いから。ツンデレ萌。個性個性。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 13:14:57.27ID:MhcQvEZt0
>>234
こないだデレたら信用調査されたわ( ´3`) (´Д`;)マジかー気ぃ抜けねぇな

とかやってたら、ウケるw
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 14:19:03.07ID:JoSKB1vd0
「石がおちょくる」というのに違和感がある
根拠はないけどw
「騙して楽しむ」という俗な感覚を、遥か長い時の中暗く静かなところでじっと育ってきた石が持つだろうか?ってね
他の書き込みに対してもだけど、石ってこんなに人間臭いだろうか?とも思うんだよね
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 15:22:55.67ID:ZqGswVvD0
持ち主さんと気心の知れた石がおもてなしする(楽しませる)ってことはあるんじゃないかな
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 15:42:14.02ID:4PCMN1Sz0
おちょくるに関しては経験が無いので分からないな。

ダウジングの練習したからカキコ。セレナイト。
邪気や穢れを溜め込んだりはしないけれど、
クリアリングや人にエネルギーを分け与えれば疲れは発生する。
さざれの中に入れればさざれのクリアリングは出来る。
さざれの面倒を見ながら、月に1〜2回のチャージで自分の状態は保てる。
満月チャージで疲れは癒える。そのときは窓辺よりは外に出してほしい。

このセレナイトは褒めるとペンデュラムがブンブン揺れる。
〇〇もできるの?すごいね。などと言うと揺れがブンブン通り越してブオンブオン。
嬉しそうで得意げな印象を受ける。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 22:55:55.73ID:znHq8fZS0
>>238
騙すって考えじゃなくて、ただ持ち主の反応を見てみたいだけかもね。
まぁ、ある程度わかってきてからだろうけどw
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 02:24:50.68ID:6t/Lzjdj0
>>238
おちょくられたっぽいこと書いた者だけど、
悪意とかじゃないんだよww
なんていうか…すぐバレる可愛いウソ、小さい子供がクスクス口元抑えてるような雰囲気のウソ。
遊びや構って系に近いイメージ?だからやられても、んもーこいつめ!ってくらいしか思わない感じ。

まぁ人間臭いことには私も驚いたわ。てか長い時の中〜ってほぼ同じイメージ持ってた。
ただ過去スレ読んだ時イメージ変わって、ダウジングで色々いるんだなと考えを改めた。
というか出た答え(失敗除く)はそういうもんだと割り切らないとダウジング進められないw

そんでどうしてと考えて質問していっての印象は、前スレにも話題出たけど、採掘されて今の個体になった時、
別の人格が生まれてるからこっちが思ってるより幼い可能性。まぁ崇高だと思ってたけど意外とそうでもなかったって印象w
勿論崇高なのも、老成してるのもいると思うし、人間よりはずっと純粋だとは思う。

あと石同士のネットワークがあると聞いてからは、意外と土の中でも石同士で賑やかなのかもと。
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 07:35:28.69ID:IYXjfLnp0
石も慣れてくると面白いアプローチしてくるよ
ただ、こちらの範疇を超えたことはしてこないと思う

デフォルメいらね、石はせいざい振り子に「YES」「NO」してくれれば十分とか、
石が人間っぽい対応するって、むしろ××っぽくってクッサイわぁ〜と思っていれば
石もロウアーセルフも本人を守るためにそういう対応をすると思う
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 17:31:14.03ID:6t/Lzjdj0
その石の性格と持ち主との関係性にもよるとは思うけど、
「ウソつかれると信じられなくなっちゃうから、つかないでね。」って理由もつけて
お願いすれば多分つかなくなると思うくらいの程度に感じるかなー。

私は石におちょくられたww一本とられたwwって
楽しんじゃった上にいいよいいよー個性的でいいよーって肯定したから、
多分時々仕掛けてくるんだろうなと。毎回とかひどいのはやめてねとも一応言ってるし。

そういえば石達の正直な答えが出る度にorzはしてるけど、正直な心が知りたいから
「そう、それでいい。」とも伝えてるから、うちの石が正直なのはそのせいなのかも。
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:30.41ID:6t/Lzjdj0
>>240
褒めると凄いブオンブオン回るの凄い可愛いよね。

そういういつもと違う動きをした時の質問やかけた言葉とか考えてくと
人と同じ部分(褒められると嬉しいとか)、人と違う価値観を読み取るとっかかりになるw
さらに違う石で同じ質問をすると、動きが変わったりして個性が見えたりするw
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 00:03:02.44ID:IkWHkW8A0
おちょくる=騙す、というわけでもないしなぁ
Y/Nを縦揺れ横揺れで設定してるのに回ったら「ナニソレ?」だし
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:41.33ID:0oL8bbmZ0
お気に入りの石で
体力面でしんどい時に身につけていた石を身につけるとなんだか息苦しくなるのですが
もしかして、エネルギーを使い果たしてしまったのでしょうか
寝かせて休ませてまた身につけれるようになると、うれしいのですが・・・
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 01:56:19.45ID:WKTZyRG60
>>247
そういえば私最初、右回りYES、左回りNOで設定してたのに
いつの間にか…水晶ストラップをダウジングした時だったかな?
縦や横にもゆれるようになって、右回りか縦がYES、左回りか横がNOって状態になって。

現在は基本は縦ゆれYES、横ゆれNO。
凄くYESまたは嬉しいが右回り。凄くNOが左回りって感じになってるw
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 02:10:06.93ID:WKTZyRG60
>>248
私だったら自分の石ならダウジングで聞いてみるけど…。
聞いたら「気のせい。」って出たりもしたからな…。

とりあえず石に合わせた出来る浄化をしてみたらどうだろうか?
クリア系(水、塩座布団とか)とチャージ系(日光浴、月光浴)。あとは水晶でしばし。
そういや浄化後調整もあったりだかで2,3日は触らないで欲しいと出る時もあったな。
でもうちの石の話だからなぁ。

とりあえず休ませてみたらどうだろうか?無理して付けることもあるまいに。
今までつけてるだけで嬉しいと思える石なら、多分石が元気になったらつけたくなるんじゃないかなぁ。無性に。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 02:30:52.59ID:vKg9LqbH0
>>248
おそらく浄化&チャージが足りてないと思う。
しんどい時を支えてくれたなら、持ち主の痛みや苦しみを吸い取ったり、エネルギーを分け与えたり
積極的に貴方を守って協力してくれた結果、
自浄作用(自己回復)が及ばないほど頑張りすぎてしてしまって石が苦しんでいる状態だと思う。

私も似たような経験があってね、そうなるとサザレ水晶や流水では追い付かなかった。
中〜大サイズの浄化が得意な水晶原石、またはアメジスト原石に違和感がなくなるまで乗せるか沿わせるかして
何日か(1〜2週間)休ませてあげることをお勧めします。
うちの場合はそれで回復したよ。
このスレ的にはセレナイト浄化もいいと思う。けど私は疲労困憊の石をセレナイト浄化したことが無くてね...。
ここの住人さんは浄化に詳しい人も多いから、もう少し待てばいろんな意見をもらえるんじゃないかな。

レス待ちの間、大きめの水晶が無い場合は250さんの言うように塩座布団での応急処置とかどうかな?
小さめのzip袋やラップに天然塩を包んで、その上に石を載せて休ませてあげるとか。
貴方の石に適した浄化方法が見つかるといいね。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 09:54:45.65ID:0oL8bbmZ0
>>250
>>251
ありがとう
水晶クラスターアメジストクラスターと塩座布団でしばらく休ませてみます。
それでもダメならセレナイトを買おうかなと思います。
それでもダメなら今思い出したのですが、土に1ヶ月ほど埋めて休ませてみようと思います。
ありがとうございます。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 10:56:56.29ID:F0c/ucDS0
>>248
お手持ちの石さん、疲れているのだと思います
辛いときに助けてくれたという想いを感謝に変えて石に伝えると、
石の回復が早まり、石の容量がアップしたりいします

ただ、感謝を伝えるときに、
「こんなにしてしまったのは自分に至らないところがあったからだ、恥ずかしい」
「こんなに無理をさせて、申し訳ない」「悲しい」「せつない」「ごめんなさい」ではなく、
純粋に「ありがとう」と思ったほうがいいです

「出会った時から輝きが違ってた。マジスゲー石だと思ってた。ほんとスゴイ働きをしてくれた」
「信じられない働きでホント助けられた。ありがとうを言い足りないけど、言えるだけ言っとく」
ちょっとウザ系くらいのポジティブでいると良いと思います
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 11:20:49.86ID:F0c/ucDS0
>>244
正直が一番だよ!(^∀^)

>>247
ダウジングもやってるうちに感知力がついてきて、
YESじゃないYESとか、NOじゃないNOってのが出てくるよ
「本当に知らない」や「教えられない」とか、「知ってどうーすんの?」とか

「?」と思ったら、「YESの時の動きを見せてください」と確認
あんまり動きがおかしかったら、ダウジングは休んだほうがいい

最後に気持ちを鎮めて、ロウアーセルフ経由を意識してるならロウアーセルフに、
石に仲介を頼んでるなら石に、「今日のダウジングは止めといた方がいい?」と訊く
その時、「そっとyes」だったり、「迷いなくYES」だったら止めといた方がいい

後日、あの日どうしてあぁでしたん?と訊くと、
「いやちょっと邪魔が入って」とか、「通信先開拓しようとしたらチューニング不良だった」とか、
「ふつーに調子悪かった」とか答えもらえたりする
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 10:24:51.02ID:Mvk+lkNw0
昨日の朝、寝起き状態で石たちにおはよう、今日もよろしくと意識を向けたら、
「あついニュース!!」とはっきり言葉が脳内に届いて驚いた
「あつい」=「熱烈」「興奮」「(゜∀゜)」みたいな感じ

「?」だったけど、強力台風の高速通過のことだったらしい
全部の石ではないけど、新月の日のように石がピカピカしていた

浄化やチャージに良いとされる新月・満月は満潮に関係してるらしい
強力な台風も海面を持ち上げる力が強いらしいし、
引力とか、気圧って何か関係してたりすんのかね
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 22:46:16.52ID:eyKRPWL80
今回の台風すごかったからね。石にも興奮の出来事だったんだね。
引力、気圧、気、関係してそうだね。それこそ石に聞いてみると面白いかも。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 23:08:39.16ID:eyKRPWL80
うちの買って間もないセレナイトは加工されたことに対して怒ってた。
当人に聞いても世話係に聞いても悲しみと怒りが石としての体に出ていたそうだ。
今は少し落ち着いたとのこと。
世話係曰く性格は白黒はっきり、自身の意見を強く持つタイプ。穏やかな世話係とは逆のタイプ。
まじか。セレナイトは穏やかさんが多いと思っていたよ。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 23:19:37.05ID:L075Le910
>>257
とりあえず、家にいる一番の古株の那智石に聞いてみた。
台風や嵐といった大きな低気圧は、物理的には高潮みたいに吸い上げる力が強いけど、
オカ的には、同時に通過する土地のよどんだ気も吸い取って持ってってしまうんだそーな。
それと、何回も直撃受けるところは色んな要因で自然から見ると気の流れが歪み過ぎていて、
強制的に浄化ということらしい。地球規模じゃしょうがないけど。
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 00:45:45.79ID:8yFaeiwO0
>>260
興味深いお話ありがとう。
神戸は7月の豪雨と今回の台風と被害続きだけど、何をきれいにしているのかな...
那智石って神秘的でいろいろ知ってそうなイメージ。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 02:17:42.31ID:uRKF3GCa0
>>259
うちにも怒ってたし、ぶっちゃけ今も多分そのことに関しては怒ってる石いるけど今の生活は幸せらしい。
この石も結構気が強い性格。
褒めたり構ったり、浄化もしたりと大事に愛でると今は幸せと言ってくれるかも。
うちの場合買ってから3年くらい経ってるけどw

買って間もないけど、今は少し落ち着いてるってことは、
セレナイト本人的にも折り合い付けようとしてるのかな。
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:10.66ID:dJCYfWWo0
>>260
なるほど〜
過去スレpart]の相当詳しい人(w)によるコメが気になっててね

 319 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/11/29(火) 20:36:57.01 ID:jdk04dU20
   例のスーパームーン後の新月・・・。
   浄化能力が最大になる謎の原因は重りょ(ry

石の汚れも浮いて除去しやすくなるみたいな感じなのかな
誰か、探求して欲しいw

>>258
台風一過後にキレイになった石と、そうでもない石に台風どうだった?と訊いただけだった
キレイになった石「YES、良かった!」
そうでもない石「いやぁ〜、別に影響ないし〜」だったり「NO(否定的)」だったり

もうちょっと詳しく訊いてみたら、
台風でキレイになる石は水晶系が多く、働きが吸い込みろ過、空気清浄機型の石
(やはり、台風が溜めた汚れを吹っ飛ばしてくれるのか)
水晶系でも「台風?別になんもない」って石は、パワー発散型だった
ヒスイは影響なしだけど、騒いでいる石がいたののでイベントとして多少楽しんでいたらしい

ラピスは台風否定だった
低気圧だと結晶の結合が緩むとか?と推測してみたら「NO」だったw
理由は産地的に砂嵐の記憶と関係する個人的な問題らしく、
台風好きなラピスもいるだろうってことだった

やはし、交流しだすと石もいろいろだと感じさせられる
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 11:03:01.56ID:dJCYfWWo0
>>263に続く感じで、

セレナイト、買った当初の印象は物静かな優しい石
したらばの情報(強・浄化力の石で浄化はほぼ必要なし)を、放置OKと受け止めていたw
石置き場に迎えた後は、よく分らんけど働いているんだろうなと放置してた

最近セレナイトとの交流話が多いのでウチのセレナイトに近頃の調子を訊いてみたら
「浄化」「浄化」「浄化!」
メーデーのように浄化を求められた
いったいどうしたんだと理由を探っていったら、
石置き場の浄化に飽き足らず、浄化範囲を家全体に広げたらしい

ウチ、家族多めで病人いるし、相当きついんじゃ
「だもんで、小まめに浄化等気にかけていただけるとありがたいッス(^^;)ゞ」
浄化はやはり月光浴(新月〜満月間)希望
日の出はどうですかと訊いたら「チャージ関係ない方なんで、浄化メインで、お月さんサイコー」

今まで放置も良くなかったのかも、
これからは、セレナイトの効果範囲スゲー、まじスゲーって思うようにするわと伝えると、
「それ、やる気になるけど、浄化にゃならんです」でしたw
けど、気にかけてもらえるようになって働きやすくなったらしい

大変だけど、浄化範囲を狭める気はないらしいので、
次ぎのミネショでセレナイト追加しましょうか?
「あ〜、ソレ、マジ助かるッス〜」

待ってろよセレナイト
しかし、そんなキャラだったとは、、、
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 12:54:34.87ID:9WHoOHjK0
>>263
元々の働き方の差が台風の作用の差か〜。興味深いね!聞いてくれてありがとう。
イベントとして楽しむって可愛いんだけどw
ラピスさん、なるほど。やはり同種でも個性によるんだね。

>>264
家全体の浄化ってすごいね。どれくらいの大きさなんだろう。
積極的に協力してくれていたなんてありがたいね。
環境に馴染むと変わってくるアルアルw

うちの固形石鹸サイズのセレナイトは力はあまり強くないって自己申告されてる。(購入して半年強)
範囲は小学生の勉強机より狭く部分的。
放置してたら「環境には慣れたけど持ち主には慣れていない」と言われたよ。
性格は可愛い感じの男の子。

「もっとかまってほしい。一緒に寝たい。両手で持って触ってほしい。満月には出してくれると嬉しい」って。
ほかの石の浄化については「出来るかもしれないけどやったことが無いからわからない」とのこと。
名前を和名で付けてほしいと言われたけど名前を付けるのが苦手で困った--;
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 12:55:59.10ID:9WHoOHjK0
>>262
やっぱり怒りの感情を持ってる石って気が強いんだね。
今を幸せに感じてくれているのは何よりだね^^持ち主さんの愛情だろうなぁ。

うちの強気さんはセレナイトタワー10cmの女性なんだけど、前向きに折り合いをつけようとしてくれているみたい。
世話係や周りの石達が相談に乗ってくれたのがよかったらしい。
流通過程では受け入れ態勢の石には出会わず話すこともなく、悲しみや理不尽や怒りを募らせていたとのこと。
今は人の手元にあることでの月光浴や香り、音楽などもプラスには捉えてくれてるみたい。
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:00.52ID:dJCYfWWo0
>>266
ヒスイにはラピスの後に訊いたんで、
「ここで台風楽しかったって、ラピスさんに悪いわ〜」との気遣いスケスケだったw

>「環境には慣れたけど持ち主には慣れていない」と言われたよ。

え?これは「ツンにならねぇことには興味持ってもらえねぇぞ」って緊張があるのでは?www
あ、「放置してたら」か、、、
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 13:52:27.92ID:dJCYfWWo0
>>266
セレナイトは色んな目的で買ったんだけど、
第1が、3×3×3cmサイズの結晶ぶつ切り、4個で石置き場浄化兼、瞑想・ダウジング時の結界用
(このセレナイトは繊維状で、よくハート型に加工されているタイプ)
第2が、特に疲れた石を休憩させるように透明部分混じりの5×3cmの△型
第3が、観賞用の3×10cmのものさし型、透明ナイカ産

ウチの石置き場は40cm×130cmの台の上
この石置き場の規模で必要なセレナイトは3×3×3を2個で十分らしい
数でいうと、6個のセレナイトの内4個がヒマw

透明ナイカ産が特にヒマ、いや、力を持て余していたので家一軒浄化やってみたらしい
△型セレナイトも援助しているらしい
そして2体とも「だからって、石置き場の浄化を疎かにはしてないよ」
いやそこは疑ってないよ;

浄化範囲拡大を始めた理由は他にもあるらしいが、
ウチの石置き場の石たちが積極的に稼動しているので触発されたらしい
石が積極的ってことで、セレナイト的に手がかからないらしい

ウチの石に限ったことではなく、石と交流する人たちの石は積極的に活動していると思う
いや、積極的に持ち主さんに働きかけているはず!
断言できる
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:04:08.12ID:dJCYfWWo0
あ、追加、

3×10cm程度のセレナイトで家一軒って、
4畳半用エアコンを100畳大広間に設置、とか、
さんま1匹で12人家族の食卓をまかなう並のムチャがあるらしいw

セレナイト曰く、「鮭1匹分くらいはいけてんじゃないかと」
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 15:25:14.47ID:9WHoOHjK0
>>268
ヒスイさん気遣いかわいすw
うちの石には「ダウジングに不慣れゆえに素直に表現してね」と言ってあるから
良くも悪くもストレートにお答えなさるのが多い印象w

>>269
詳しくありがとう。たくさんあるんだね!
さすがはパワーが強いと言われているナイカ産。チャレンジャーw
エアコン、さんまってわかりやすいけど面白w 鮭ならさんまの何倍分かあるねw
自信が透けて見えるセレナイトも念押ししてる△型も可愛いw
ご家庭の様子を見て積極的に助けてくれてたんだろうね。優しい&石同士の協力萌える。
サイズと浄化可能範囲の具体例はありがたいよ。空間ごと浄化と言ってもどれくらいか疑問だったんだ。

瞑想で囲う用ってのもいいね。
楽〇で3個1000円の安い物差し状のものを買って試そうかと思いつつ、
怒ってるタワーを思うと新規を迷ってる。
店舗でじっくり選ぶのがいいんだろうけど、よく行く店はセレナイトはあんまり置いてないんだよね。
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 16:31:24.76ID:dJCYfWWo0
>>271
楽○・・・どんなん?と思って見てきた
おぉー、ウチの結界用4個はコレをぶつ切りにした感じよ
透明セレナイトは鉱物・標本系の店で探すとスピ付加価値がなくてお得だとオモ^^
カナダ産のは発光するとか?

購入するかどうかは、タワー型さんや他の石さん達に訊いてみるのが一番だと思う
よく行くお店の人にもセレナイト、ジプサム、透明石膏探してますと伝えても良いと思うし、
石さん達も協力して呼んでくれるかもしれない

石って、加工されて形を持つとその形のパワーも身につけるらしいけど、
件のセレナイトさんにとっては余計な感じだったのかな^^;
セレナイト的にはそういうパワーも浄化対象だったりするのかな?

タワー型だと螺旋状の渦巻きに乗せて邪気はピュ〜と浄化、
パワーは増幅させて一点強化集中!ってステキ構造だと思うけどな
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 19:24:27.32ID:9WHoOHjK0
>>272
発光するのは知らなかった!
言われてみれば、いつも行くお店は標本系なんだけどタワーとか石鹸型しか見てなかったけど、
透石膏の薄いのがあったことを思い出した。割りそうでそっと見てたw
透明な方が浄化力が高いのかな?

件のセレナイトは静かに暮らしていたかったらしい。
形の作用がどうかは聞いてみないと分からないかな。
加工されたことで出来るようになったことがあるか聞いてみるのも面白そうだね。
在宅歴の長い小さいのタワーに今度聞いてみようかな。

結界は楽〇の板でも良さそうだね。
購入に関しては在宅メンバーに聞いてみるよ。いろいろありがとう^^
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 10:07:21.98ID:+Tonff/i0
>>273
セレナイトの品質(繊維状・キャッツアイ効果・透明)は浄化作用に関係ないってしたらばにあったよ
ただ、オレンジ色のセレナイトと白いセレナイトは作用が違うんでない?
色が違えば成分が違うし、成分は効果に影響しているだろうって説もあった

某楽○のお店、東京に実店舗あり、不定期営業しているらしいw
2017年だけど、6月の新宿ショーや横浜のミネラルザワールドに参加してる
2018年も情報を更新していないだけでどこかに参加してるかも?

実際見て買いたいので通販は・・・という人は、
サイトに限らず、ツイやブログも見てみると、店や石の雰囲気をつかみやすいと思う
たどっていくとヤフオクしてて評判・・・だったり、姉妹店があったり発見があったりする
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 10:23:12.71ID:+Tonff/i0
>>271
>サイズと浄化可能範囲の具体例はありがたいよ。
>空間ごと浄化と言ってもどれくらいか疑問だったんだ。

どれくらいの石サイズがどれくらいの空間に影響するかは石の個体差によるとしかいえないけど
上レスでおススメされてた北出さんの本を読んで、
何か効果の発揮を期待するなら、直径3cmくらいのサイズが良いらしいと思った
球じゃなくても3〜5cmくらいのサイズ感の石を目安にするといいんじゃないかな

欠片みたいなサイズで気力ムンムンの石もいるけどね

相性の良い石がみつかるといいね!
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 13:56:13.59ID:HWuogEEc0
>>273
成分が効果か。ふむふむ。
あのお店がミネショや実店舗があるのは知らなかった。
ツイやブログもチェックしてみるよ。

>>274
目安3cmは初耳だった。うちは小さいタンブルばっかりある(笑)
確かに小粒でピリリと辛い石もいるよねw
とりあえず家に3つあるから、またお店に行ったときに見てみるよ。
ありがとうね。


「増幅」「飛ばす」について小さなセレナイトタワーにダウジングしてみました。
どちらもNO。
この形になる前から得意な事があって、現在の加工になってもそれは変わらない。(本質かな?)
今と違う形に加工されていたとしてもできることは変わらない、ということだった。
うちの石の場合だから、ほかの石なら違う答えが出るかも。
ダウジングは練習中だから質問の仕方が手探りでね、追及できていない部分もある感じだった。
でもこれを聞いてセレナイトに関しては好きな形を買えばいいんだなと思ったw
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 14:07:16.96ID:HWuogEEc0
アンカ間違えたw
273→274です^^;

余談だけど、上の方に息苦しくなる石の話があったからミニタワーに浄化可能か聞いてみた。
「人が違和感を感じるほどの疲労を溜めた石の浄化は自信がない。
力の強いセレナイトならできると思う」とのことでした。やっぱり個体差はあるよね・・・。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 14:23:03.84ID:PVPSkAJY0
>>277
ありがとう

あのあとラップにお塩を包んだものと一緒にしてみました
久しぶりにペンデュラムに聞いてみたら(ペンデュラムは修業中)
もう息苦しくはならないとでました。
しばらく休ませておきますが一安心です。
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:10.98ID:A/3L162BO
別のスレでたまにラピスの試練が話題になるけど
その中には試練?でトドメさされる人もいる。
こういう場合試練を与えるラピスは何考えてるんだろう?
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 17:13:28.78ID:+Tonff/i0
>>276
3cmはあくまで個人的な目安です
ダイヤやモルダはこの限りじゃぁないw

小さくても、見て楽しんでいるうちに石とも気心が通い合って
サイズ以上にパワーを発揮するってあると思うし

セレナイトは完全に穢れのない気を持つ石らしく、
近くの空間を完全に穢れのない状態に保つ
近くに石を置くと、セレナイトの影響を受けて浄化になる
というのがセレナイトの浄化効果らしい(したらばウロ覚え情報)

特定の効果を石に期待する場合、石屋で「○○が得意な石さんいませんかぁ〜」と
心の中で呼びかけながら探すと石が返事したり、気になる石に出会えたりするらしい
(過去スレ、したらば情報)
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 17:34:22.48ID:+Tonff/i0
>>280
ウチのラピスがおしゃべり化した時ラピスにいろいろ訊いたこと思い出しつつ、

巷じゃ、高貴だ、気難しい、試練の石とかいわれとりますがと話を振ったら、
ピンときてない感じだった

高貴→手持ちのラピス(パイライト多め)は自分をそこまでの品質だと思っていなかった?
気難しい→多少、(この持ち主さんどんな感じなんだろう?と)様子見なところはあった
試練の石→?ナニソレ?だったw

それからラピスと交流を深めていったら、ある日ラピスから
「祈りを天に向ければいいんだよ」とか「祈りを天に届けてあげるよ」というようなメッセージを受けた
気心が知れてきたから教えてくれたのかい?と訊いたら
「全てのラピスははじめっからそういうメッセージを送ってる」らしい
コッチがそのことをようやく感受できたってだけだったw

ラピスは気さくで優しく人に馴染む良い石だよ
個人的にはヒスイに近い感じ
これもまた個人的意見だけど、隕石系っぽい相性の問題はあるかも
けど、仲良くなれば問題ない

ウチのラピスは、「試練とか、ちょっと迷惑。。。」という感じw
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 17:56:14.07ID:PVPSkAJY0
浄化のことを考えていて、
小さなタンブルをそのタンブルと同じか大きいサザレ水晶で浄化すると考えたとき
サザレは浄化役にまわっていていいのだろうかと思ってしまった。
タンブルの方ばかりかわいがることに違和感を感じてしまった。
水晶は懐が広いのかな
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:47.01ID:pTLbCONn0
>>283
タンブルを載せたさざれごと窓辺に置いて日光浴・月光浴するんだ!

浄化の話題が出たので
手のひらサイズのルーマニア水晶を買った時の話
いつも、購入直後は流水にさっとくぐらせてから挨拶するんだけど
その時はなぜか流水浄化で綺麗になった感じがしなかった
流水の時間を長くしても、水晶に頼んでも、日光浴・月光浴でも綺麗になった感じがしなくて
持つと嫌な感じがするのが抜けなかった
ある時、ふと思いついてメイク落とし用のコールドクリームでガッツリ洗ったあとに
洗顔料でクリームを落としたら、見違えるように綺麗になった
エネルギーの種類によって水より油に移りやすいものがあるみたい
石の成分にもよるけど、エネルギー的なガンコ汚れで困ってる人はやってみてもいいかも
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 20:50:52.53ID:A/3L162BO
>>282
つまり届ける方法が優しくふんわり届けるか、
ミサイルを撃つように届けるかの違いなのかな。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 22:59:30.86ID:PVPSkAJY0
>>284
ありがとう
一緒に日光浴・月光浴してみます

私も水に強い石はいい匂いのせっけんで洗うタイプです。
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:43.33ID:eXncuJdLO
百均に売ってるUVライトのペンを買ったので我が家の石達に向けてみた。
石達「嫌゙あ゙ぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!!」×複数

どうやら我が家の石達はUVライトが嫌いらしい。
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:09.90ID:JgyP93hQ0
>>283
なにげに浄化してない水晶っているよw
積極的に浄化に関わっていない、浄化効果を意識してないって意味で、
水晶として存在することで浄化効果は発揮されているわけだけど

石キレイになったー、おわー、スゲー、感動したり、喜んだりすると
「浄化すっと持ち主さん喜ぶんね」と石も浄化に積極的になったりする

>>284
石を流水浄化する時は、水で洗う行為メインより、
水の流れにのって石の穢れが流れて去ってゆくイメージをするといいらしい
水に弱い石は、水に当てずに近づけてイメージするといいらしい(したらば情報)

>メイク落とし用のコールドクリームでガッツリ洗ったあとに
>洗顔料でクリームを落としたら、見違えるように綺麗になった

人が触った皮脂汚れが物理的に落ちたってこともあるしだろうし、
これで石もキレイになるだろって心理も浄化に効いたんじゃないかな
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 09:28:43.78ID:JgyP93hQ0
>>285
あちらのスレで述べていた人もいたけど、某スピリチュアルの人の言葉を引用すると、
石を買うなら、ツイてないなーって日より、前向きで明るい気分の日を選ぶといい
石を持ち歩くなら、楽しい気分でいたほうがいい

石の効果発揮は、潜在意識をつかった願望実現方法に近いらしい
「病気になりませんように」と強く願うと、「病気」を実現させてしまいやすい

ラピスもこういう増幅力の強い石のひとつだと思う
この点で、持ち主さんの思考系統との相性ってあると思う
まぁ、このスレ的には疑問があったら直接石に訊いてみよう!だしw

ちなみに自分はラピスを身に付けて持ち歩いてはいない
石置き場に置いてるだけ
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 09:31:06.00ID:JgyP93hQ0
>>287
特殊ライト系、ちょっと興味あった、、、
ルーペだけにしとくか

石の観賞、顕微鏡も楽しいらしいね
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 10:18:40.17ID:ukCwOSkt0
マジか……
手持ちのインドスタールビーとかアレキタイプサファイアとか
UVラィト当てて遊んでるわ(真っ赤っかになって面白い)
ブラウンダイヤは高確率で黄緑色に光るよ
人工物だけにするかな
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 13:13:48.75ID:lLinEPtU0
>>281
なるほど。
浄化を頼むというより周りが自動的に影響を受ける形なのね。
納得。ありがとー。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:39.42ID:HgHZi8390
ちょうど水晶さざれの浄化の話あったから便乗。
水晶さざれはあるけど水晶クラスターやセレナイト持ってないって人に朗報、なのかな?

前スレ(>>638あたり参照)石箱とかの水晶さざれの下に塩座布団を敷いて良い感じの循環浄化をお願いする方法が、
どれくらいの浄化力なのかうちの水晶に聞いた所、
そのまま、または普通に浄化をお願いした同質量の水晶クラスターより上、さらにはセレナイトと同等とのこと。
勿論、条件を同じにした場合はクラスターやセレナイトのが上らしいですが。

条件、性質、性格、関係性とかで変わって来たりもするらしいですが、おおむね当てはまるとのこと。
多分ですが、クラスターは繋がってるのに対し、水晶さざれは個別であるゆえ浄化の方向性が固まってないんじゃないかと。
細かくお願いすることで、求められている浄化機構の構築に、常に塩での自らの浄化の循環でポテンシャルを上げてる感じ?

ただ、私クラスターっぽいクラスターもセレナイト持ってないし、浄化力とか感じないし、
循環浄化も筋道的にそうなるんじゃないかと思って適当に始めたことだし、
今回の話も本当に聞いた話(単結晶に近い水晶原石に)だから、持ってる人に本当にそうだか聞いてみて欲しいw

本当言うとまさか水晶クラスターより上だとは思わなかったんだ。しかも凄く上と出て…。(同質量、そのまま、普通に浄化お願いの条件付きとはいえ。)
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 16:59:39.75ID:JgyP93hQ0
>>295
メンテナンスに気を遣っていたり、手厚いミーティングで方向性を示されているさざれーズが、
放置されっぱのセレナイトや観賞用に徹している水晶クラスターより力を発揮するってあると思うw

個人的に、水晶さざれ、クラスター、セレナイトの浄化について疑問があったんで訊いてみた
あくまで、手持ちの石の結果で、一般的な結果ではないと前置き

・水晶クラスターは日光浴させたり、風を浴びたりすることで自然パワーを蓄えて
 そのパワーを他の石に移すチャージ効果があるような気がするけど→「YES」
・水晶クラスターには浄化+チャージが出来る→「YES」
・さざれも浄化+チャージ出来る→「YES」
・水晶クラスターと同重量のさざれだとクラスターの方がパワーがある→「YES」
・水晶さざれの方が本気出すこともある?→「YES」w
 (やる気のない水晶クラスターなら、重量の6〜8割の重さで能力的に並ぶ?)

・セレナイトに水晶のようなチャージ効果はない→「YES」
・セレナイトと水晶の浄化効果は同じ?→「・・・yes」
・違う面もあるけど、質問者の認知レベル上同じと考えてよし→「YES」
・浄化力はセレナイトのほうが上→「YES」

ダウジングしてみて、さざれの本気に驚いたw
さざれの誕生って、2000年あたりと最近で、売り出し方も浄化用ってことだったとか
浄化用さざれの登場がパワスト界を支えているって説もあるので、
さざれは頑張っているのかもしれないw

石は素直なので、持ち主が効果の発揮の方向性を示すとそれに応じてくれる場合が多いと思う
水晶クラスターやセレナイトも浄化の注文を聞いてくれると思う
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 17:58:52.73ID:HgHZi8390
>>296
聞いてくれてありがとう!
やっぱりさざれでも水晶は水晶だし、
人もだけど、ちゃんと何をどうして欲しいのか言ってくれないと正確な所分らないよねぇ。

イメージだけでも伝わるとはいえ、持ち主側が漠然としたイメージしか持ってなかったら、
やっぱり漠然としたイメージしか伝わらない訳で。
良く考えるのもきっと大事だよね。

うちの水晶にさらっとセレナイトについて聞いたら、
水晶が「浄化も出来る万能型」なのに対してセレナイトは「浄化特化型」だから水晶より浄化力があるとか。
水晶ってとにかくオールマイティ型なんだなぁとw
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 20:54:09.74ID:eXncuJdLO
>>290>>293
いや、我が家の石限定だと思う。
店でUVライト浴びてる石には「どう?キレイでしょ〜」ってのもいるらしいから。
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 20:55:45.56ID:RIR8XNXL0
うちの水晶原石に聞いたら
「さざれ水晶の方がここでは先輩なのでお答えしにくいです。すみません」という感じだった。
浄化力については分からなかったけど、他の石を慮ったのはこの石が初めてだ。
萌えた。
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 00:58:52.45ID:Y8SCKyEM0
>>299
聞いてくれてありがとう!それもまた答えの一つw
石との会話の萌えに貢献できたなら私は満足です。
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:32.97ID:AjjxEF2F0
初投稿。まだ石の声とかはよくわかりませんが、ペンデュラムではYES、NOはっきりわかるようになってきました。

私は勾玉とかポイントとかクラスターとは対話できそうだと思うのですが、皆さんは小さいビーズの一つ一つからでも声が聞こえてきたりしますか?
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 14:47:47.78ID:GkBPJcI00
>>298
スポットライトで輝くタイプの石、ありだと思った!

あらためて、手持ちの石たちに特殊ライトについて訊いてみた
みんな「興味なしだった」w
ブラックライトとか、UVライトとか、短波、長波とか分ってないんだろうなと思ったら「NO(知ってます!)」
ただ、ルーペは「よく見て欲しいから、いいなぁ〜」だった
見て楽しむってのも石が喜ぶコミュニケーションらしい
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 14:50:50.50ID:GkBPJcI00
>>299
いるよね、「新参者なので、でしゃばりません」みたいな石w
「その話題は別石さんの専門なので」とか「諸先輩方を差し置いて答えられません」とか
だんだんと、石置き場の重鎮が判明していったりw

そういうのまったく気にせずどのタイミングで何を訊いてもフツーに答える石もいるし、
個性が楽しいよね
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 14:52:47.14ID:GkBPJcI00
>>302
ビーズ玉一粒ずつを吟味して、組む順番にも気を遣ってブレスなんかを作っている人もいると思うよ
そういう人は全体のバランスを考えつつ、ビーズ玉それぞれの「声」を聴いていると思う

自分の体験だと、ブレスの玉を一粒ずつ摘んでダウジングしたら、
動きの勢いがそれぞれ違って興味深かった
透明でキレイな玉より、ヒビや内包物がある玉のほうが元気が良かった

玉一粒ずつの調子を訊いた結果で、パワーについてだったら結果が違ったかもしれない
ビーズ玉一粒もそれぞれ主張しているんだなって思ったよ
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 15:10:39.32ID:xxoYQOav0
>>302
穴あきのは聞こえないと思っていたけれど
アメジストビーズのある一粒は聞こえました。(聞こえるというか伝わる)
タンブルも一個だけ
こっちが慣れていないからか片言です。
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 15:28:51.97ID:uTS0Pxk20
ミネショでたくさんラピス原石が並んでいる中ずば抜けて綺麗なやつを買った。
その時に他にもたくさんの石を買ったので、水に弱いラピスは留守番させることが多く、一緒に買ったモリオンやオブシディアンを連れ歩く事が多かった。
今日、ラピスにダウジングしてみたら、
自分のところに来て良かった?→答えず
日本に来て良かった→No
アフガニスタンの方が良かった→yes
浄化が足りない?→No
もっと連れ歩いて欲しい?→激しくyes
ごめんよ。
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:25.93ID:w99ZInt40
>>305
なるほど。。。やはりそれぞれ個性があるものなんですね。実は石と対話したい気持ちはあるのですが、ビーズ一つ一つまで対話するとなるとすごく大変そうだなと思いまして、投稿しました。ご返事ありがとうございます。


>>306
入ってる子と入ってない子、色々いるみたいですね!たまにはビーズにも話しかけてみましょうかね...
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 18:41:34.98ID:w99ZInt40
>>306

つづき!片言で聞こえるのは不思議ですね。私はまだはっきりと声まではわかりませんが、知人(?)や某声優的な声を借りて私にメッセージをくれることがありました。でも妄想なのか実際にそうなのか、まだまだ疑心暗鬼です。
ご返事ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況