X



【回=回】平沢進34【回=回】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0089本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8db8-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:43.04ID:G8vt4HLL0
ネタバレしても安心な、発売済のアルバム「第6フォルマント」の感想
テスラカイトで買えるダウンロード専売作品
ハルディンドームのブックレットのストーリーを朗読+曲

情報量の多い平沢楽曲に情報量の塊の平沢世界観を
平沢本人が朗読した情報量がはんぱないアルバム
朗読は録り下ろしで曲は既存のライブ音源を使用
故に、このアルバムは主に朗読部分が聴きどころといえる(新録もあり)
世界観が圧縮されている為に、静かな何もない環境や自然の中で聴きたいところ。
0092本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8db8-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:46:51.97ID:G8vt4HLL0
>>89の続き
好きな曲は電光浴-再起動
宮沢賢治みたいな短めの朗読とシンプルな曲と最後のギターの響き
シンプルで聴きやすくて好き 平沢の声に瑞々しさを感じる

メインは最後のふいご吹きの男。これはやっと私にも
師匠の言いたいことが分かってきましたが…説明は難しい。
細かい部分はやはりわからないので、他人の考察を楽しみに読んだりしましたが
その考察してある内容が難しくてわからないというw
自分で考えるより他人に教えてもらいたいふいご吹き男の考察
0099本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8db8-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:16.24ID:3NSbDXsk0
>>95
デトックスウォーターのこと?
あ、玄米のほうかな? 今ライブ前だから心配かもね
>>96 
時空の水29周年らしいけど、ニコニコ動画で見たあの頃の師匠が
今も一番活動してるって改めて考えるとすごいw
師匠が元気でよかった
0102本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4fb8-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:51:41.20ID:Me9raRS60
自分のフォルマントの感想が想像力も何もないものだったので…
回=回の他人の感想みて、私も想像力を働かせてみました
公式設定の解釈は難しくて無理なので個人の自由解釈

回=回(アルバム)は黒のスマートな電気飛行機(現在のヒラサワ)のイメージ
一曲目回=回で鮮やかに離陸する
二曲目以降、曲が進むごとに回転しながら時代(各種p-model)を移動する
そして、最後のhuman-leでボロボロのプロペラ機に乗った
若いヒラサワを連れて戻ってくる
0103本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4fb8-fTNn)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:59:16.70ID:Me9raRS60
回(今のヒラサワ)=回(過去のヒラサワ)ってことで
現在(human)=過去(human-le)
過去から脱却するには回り続けろ、的な感じで(無頭騎士からの伝言)
(個人解釈です)
0105本当にあった怖い名無し (JPW 0He6-yldv)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:11.39ID:r935yiYUH
まじかー。チケット瞬殺かよ。
0106本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-JsFp)
垢版 |
2018/09/08(土) 10:31:57.62ID:e4GyjGGS0
金曜日は食い込めると思ったけど、仕事早退か近隣なら定時で上がって間に合いそうだもんなー
一度は行ってみたいものよ
0115本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW eb5a-Bpuj)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:32:10.13ID:omKaCSiP0
>>108
そういえば昔、「不幸はいかが?」って曲が歌ったね
0121本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9ff6-OpXV)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:12:38.16ID:Epz0SesF0
白のロングシャツがオカルトって言うか芳一ぽいよね。
ただでさえお経とか言われてるのに、
部屋着にしても宅急便の人が怖がるんじゃないかと。
断りづらい関係を精算したい時にガチで使えそうで悩む。

ポーチ欲しいなあ…
0130本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9ff6-cC+K)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:50:53.78ID:Epz0SesF0
>>126
床屋で注文つけるの苦手でつい後回しでギリギリに…だがバッチリ整えてきたぞ1000円カットで。
ライブの日くらい職質されない程度にオサレじゃないとね。
>>127
運命の出会い…?天文学的な感じの。
>>128
だれうま。
>>129
マルチ乙。

ああめっちゃドキドキする…
0135本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9ff6-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:26.71ID:mmjlVsBn0
よかった……

新譜がイマイチ響かないみたいな奴ほど行くべし。ライブ映え凄まじいぞ。
やっぱギター持った師匠かっこいいわ。
会人さん達が前回より大人しい感じだけど、こっちも好き。

早速ロングシャツ着てる人結構いて、思ってたよりヤンキー特攻感は薄い。
0143本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9ff6-cC+K)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:31.02ID:hUbuqNJV0
>>142
>明らかにアンチ、荒らしが常駐してる
だよね。
重複スレもアンチに占拠されてて乾いた笑いが出たわ。

そんなことより、夜は宅オで再び幸せ過ぎるんですが…
色々と思い出して一人でニヤニヤしてしまう。
0147本当にあった怖い名無し (スププ Sdbf-Z0HR)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:00:59.74ID:EVXAWq4id
私もヒラサワ見えないところだった
でも視覚がない分、聴覚に集中して聴けて良かったわ

そのうちスクリーンにヒラサワを映さないと大半が見れないキャパになりそうね
0148本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9ff6-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:37:27.69ID:ucfRZHpJ0
どうせ前列なんて行けないしマッタリ聴きたいからつい最後列に行ってしまうけど、
師匠や会人さん達の細かい動きのレポ見ると少しだけうらやましい。

しかし結局はあの声が聴きたいんだな。
歌は当然として、
「やかましい」って言われる度に幸せになれるとか他ではちょっとあり得ない。
0149本当にあった怖い名無し (スププ Sdbf-U7f+)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:41:38.12ID:aC0QTA8vd
自分もスタンディングは女性多いライブしか行ったことなかったから
背の高い男性ファンの存在を考えてなかった腰とふくらはぎつった
左右にモニタあったからうつして欲しかったかも
0152本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9702-Z0HR)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:20:51.67ID:YA8KJB7U0
性的暴行を受けた女性が恐怖で男性を敵視するように、
過去のベジタリアン叩き
肉食わないと元気でないぞ系の個人を無視の健康説教に曝され続けて
雑食の存在自体が彼を苦しめるんだろう
いつか恐怖から解き放たれますように
せめてホッとできる安息の地が増えますように
0159本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 975a-NvUj)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:59:41.92ID:PDRSJVQa0
平沢は、何歳になってもおっさんだよ
0165本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saeb-D+Nc)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:26.77ID:7xkCXgPoa
幽霊飛行機、最初はバタバタしてる曲だな、と思ってたものの、歌詞を読みながら聴いてたら泣けてきてしまった。
まさかこんな騒がしい曲に感極まるとは。
今日は休みだからリピートしまくってみるよ。
0166本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9712-tzon)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:02.04ID:3Ot5/l5k0
ロングシャツ。。
物販の入口でサンプル吊るされてるの見たら
ライトの色にもよるんだろうけどテカリが気になったのと
あと 自分着こなせそうになかったので
つぶしのきくTシャツにした
アレンジして面白く着てる人もいたね〜
師匠の白髪のトーンが前より良くなってる気がして
ブリーチ毛に使うムラシャンとかで色調節したのかなーとかww
東京も楽しみだ
0178本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa4a-coYL)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:44.98ID:MVfH5fbna
PLANET-HOMEがかぐや姫の物語見て感動した平沢が作った歌ってマジ?


PLANET-HOME=月
花咲く星=地球


>手をかざし眩しく空に記憶の梯子のビジョンを登れば

青空で太陽に向かって手をかざしてるイメージするやつが多いけど
本当は、夜空で満月(HOME)に向かって手をかざしてるかぐや姫
0179本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 19b8-85OD)
垢版 |
2018/09/22(土) 20:17:36.92ID:ouOpSaiC0
>>175
1日だけ、祝日ありがたやありがたや

取れたら嬉しいな2019年の初のイベントが師匠だったら初尽くしで縁起ヨシ
チケ取り瞬殺された人、新規馬骨さん行けたらいいな
0180本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c2f6-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:18:54.55ID:6NhnwQub0
どんな話も試験的に聴いてみる自分としては、
一々疑似科学だのトンデモだのと過剰反応する方が理解できない。
確実に死者や精神病者を生み出し続けるシステムには無批判な癖にな。
0181本当にあった怖い名無し (スップ Sdc2-vC8E)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:41:44.28ID:eI1f4OK3d
FDAの過剰反応は簡単だよ
塩素に関しては戦争で塩素ガスとして使われ連合軍側で軽く2万人が死んでいる
だから日本人の多くが放射性物質を恐れるように
欧米は塩素ガスが発生するものを極度に恐れる

日本人的にはハイター吸ったオエッと感が身近すぎるかもなw
0182本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 92ec-tHrl)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:00:44.74ID:G+1MsQy50
>>180
医療は日進月歩でいつ書き換わるかはわかんないけども
現時点で良いとされるデータ出てないから少なくとも下手に触んなよ
ってのが標準医療=医療業界の人間が長い歴史で必死に積み上げたもので、代替医療はそれを踏まえてないからだよ
でおっさんは「私はそっちに行くけど自己責任でな」て自分の影響力を考えずに(考えてそうだが)軽々しくしゃべるから…
0184本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c2f6-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:49.59ID:6NhnwQub0
だがしかし自己責任なのは本当だからな。

たかがプールの水じゃねーかと。
塩素よりも拭き残しのクソが混じってるのは気にならないのか?と。
気にしても手遅れではあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況