X



【テンプレ】パワーストーン170【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:30.02ID:Dsn9TFrT0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

前スレ
【テンプレ】パワーストーン169【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1531097070/
【テンプレ】パワーストーン168【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529409785/
【テンプレ】パワーストーン167【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1527416696/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。  sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。
■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:29.26ID:An37UEHo0
>>672
騒音一家が悪意もって音立てているのか元々そういう気遣いできない非常識共なのかでちょっと変わってくるよね
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:13:06.97ID:Snn9BuIV0
>>677
どちらかと言うと後者なんだけど挨拶してもしてこなかったりうちの前に何度もゴミのポイ捨てをしたりするから少なからず悪意は感じる
もう少し調べてみますありがとう
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:27:18.43ID:J8MW6CHB0
>>674
ああ見た見た
どこかで見た内容だったがあれラストがホラーっぽく改変されてるんだよな
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:59:52.39ID:EaBXU9vG0
>>670
ありがとう!
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 19:46:18.20ID:/rpK5+7D0
>>675
強烈というか作用が違うかな
ものすごくざっくり言うとオニキスが防御力上げる装備ならモリオンは敵の攻撃を吸収するタイプ
なお似たような黒石のオブシディアンは攻撃反射でそれぞれ使用者によっては消耗したり合わなかったり効かなかったりもする
お好みと相性と用途で選んでね
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:33:07.55ID:7lEywERq0
このせいで腕とかにパワスト付けてる人=オマン〇に石入れてる類いの人だって想われてきたよね。。
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:42.09ID:Ut7bcgU10
>>686
同じ魔除けと言われるものでも細かく意味かが違うんだね。詳しく教えてくれてありがとう。
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:58.38ID:2pRNn1Iy0
オニキスが防御力を上げる・・・
PS版ToDがそんなアクセサリーあったなぁ
タリスマン、アメジスト、ブラックオニキス
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 20:58:29.03ID:J8MW6CHB0
んなとこに石入れるなんて不衛生だなとしか思えん
パーツとかビーズの間ってきちんと洗えてるのか?
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:13:28.46ID:bOfqsZCa0
スルーするに限るぞ
初出からグロ扱いで敬遠されまくり
蒸し返したら自演疑われるレベルで嫌われてるから
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:37:53.51ID:JwUozLfw0
最近ふと思ったのがセプタリアンを持ってから人とのコミュニケーションが取れるようになってきた気がする。小さい頃から人見知りで上下関係厳しかったから目上の人に冗談を言ったりする事なんて無かったし、人によっては会話が続かなかったのがだいぶ改善された。
数年働いてるから慣れ?かもしれないけど。
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:01:33.71ID:An37UEHo0
>>693
棒に連なったビーズの石が映ってるだけだけの画像
キャプションの文字から女◯器に入れる目的のものっぽい
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:03:00.03ID:2pRNn1Iy0
石って微量元素や微量放射性物資含んでるし
粘膜吸収敏感な所に触れたら人体に影響出るよ

週刊誌の脚色ネタだと思ったら、ガチの人もいたのか
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:42.98ID:cbPlvhaT0
>>686
モリオンとオブシディアン合わせてブレスにしちゃってるんだけど
その説明見ると何となくモリオンとオブシディアンて
あまり相性良くないのかな…?
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:06:49.42ID:An37UEHo0
>>686
横から申し訳ない
モリオンの攻撃吸収っていうのは無効化して持ち主にまで及ばないようにするタイプって事っでおk?
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:39:17.63ID:YWA+SxLV0
>>686書いたものだけども
>>699
相性は悪いとか無いよ
オブが防ぎきれなかった攻撃をモリオンが吸収という隙のない仕様だと思う
>>700
モリオンの吸収はマイナスを吸い込んでプラスに変換して持ち主に益をもたらすという説がある
あと単に吸収する威力なら透明な水晶の方が向いてるよ
こちらは吸いっぱなしで無に還すか無に還しきれなかったら壊れて漏れるけど
なお上記の説明は一般的に言われてる効用プラス個人的な使用感
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:41:24.06ID:VG0CK6UV0
モリオンは一緒にブレス組むとその石の効果までなくすとか聞いたことある
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:44:14.66ID:u1km5lKs0
モリオンとオニキスは混ぜると素人目に見分けつかなくなるから
ビーズの大きさ変えるなりしないと後悔するよ
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:39.23ID:2pRNn1Iy0
モリオンとラブラド組み合わせたら変な夢見なくなるかな?
って、ブレスつける意味なくね?
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:54:02.30ID:/zUSvkfM0
激しく石酔いする石とモリオンを一緒に持つと全く酔わなくなる
酔ってる最中に引き出しからモリオンを出すと治るレベル。
試しに飲み会に持ってったら、普通に酔ったがw(ただ、記憶まで無くさなかったので効果は無いわけではないか?)
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:44.06ID:Ghn8QmVp0
>>703
小さいビーズのモリオン 、オニキス、オブシディアンを一緒に使うと、組み替え時に分別しにくくて泣けるw

灰色っぽい色合いのジャスパーとスノーフレークオブシディアンと、
煙水晶とミッドナイトレースオブシディアンも小粒で混ぜるともっと難易度上がるw
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 04:05:36.64ID:xfnu7Dy60
天眼石をモリオン2珠挟み
天眼石をオニキス2珠挟み
水晶珠のブレスレットに繋ぎ
サイズ調整にスモーキークォーツ2珠
それぞれ対角線上に配置しました
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 07:39:53.51ID:FoctYb770
>>708
傷口をつつくのはやめろください…

ときにブラックトルマリンも魔除け効果あるらしいけどいまいちどんな利き方してるのかわかんないんだよね
どちらかというと引き寄せに強いから自分は魔除けとして使うことほぼない
引き寄せた運で不運を打ち消して持ち主をガードする回避率アップ装備とでも考えればいいのかな?
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:51.81ID:OxsXsoqr0
オブシディアンと水晶は重さで何とか分かるけどモリオンとオニキスは混ぜられたらライトでも無い限り判別出来る自信が無い
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:12:11.70ID:ns5b5Gvl0
綺麗で、可愛くてど真ん中に来る浄化セットが多くて今3つ家にあるのにまた1つ注文してしまった
さざれ石も綺麗でーと思ったものは大体売り切れ
ブレスレットも青系が多く、ピンク系は少ない
ピンク系可愛いけどかわいいからこそ自分に合わない、ピンク系=恋愛とたやすく連想されるからはめられない
着けてなくてもポーチに入れてりゃそれなりに恩恵あるのかしら?
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:12.87ID:ns5b5Gvl0
>>715
その細かいってことでも色々分岐しそうな予感
気持ちを抑えるとか、ストレスを和らげるとか、精神的に強くなれるとか
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:38.02ID:FoctYb770
>>715
ラリマー→気にしなーい気にしなーいそんなことよりダラダラしよー(感覚マヒ系寛容)
デュモルチェライト→アーアーミエナイキコエナイ自分に集中し過ぎてて周りどーでもいい好きにしとけや(シャットアウト系寛容)
スギライト→人界の時事など我が崇高なる魂の目的の前には些末な事なのです(悟り系寛容)
ブルーレース→あらあらウフフいいのよいいのよー(母性的寛容)

好きなの選んでくれ
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 17:48:32.55ID:XxdrP8/n0
>>715です
本当にわかりやすいのありがとう
>>716さんもありがとう
そう、根本原因も考えていて選択肢増えすぎたからあえて現象についてのみきいてみたのね

デュモルチェ以外は持っていて、今愛用してるのがブルーレースとアクアマリン、ラリマー
ブレスなんだが石が疲れてる感じしていた
ブルーレースをチャージしてみます

スギのブロックもなかなかだよね
でも今は惹かれないかな
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 18:20:44.49ID:yLyJWGJg0
>>720
自尊心がある程度満たされてないと他人に寛容になれないこともあるから、あえてハートチャクラ対応のピンク系の石も良さそうだね
なんとなくクンツァイトとかラベンダーアメジストが合いそう
心の傷が悪さしてるならユナカイトとか自身の女性性に違和感あるならユーディアライトもいいかも
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:54.20ID:+1mHW8Ws0
クンツァイト綺麗よね
品質によってかなり差があるけど
石の効果と言われているものは品質が悪いと効果低いとかあるのかな?
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 19:58:50.06ID:XxdrP8/n0
>>721
おお!自分で考えてたのとは違う角度からのアドバイスありがとう
クンツァイトはずっと気になっていて買うなら夏終わってから…と思ってた
ラベンダーやピンクアメジストも大好物なんだけど何故か持ってない
ユナカイトよりはクォンタムとかに惹かれる
ユーディアライトも美しいね
参考にします
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 03:18:55.11ID:SrWJZa3c0
>>686
お詳しいようなので質問させてください
オブシディアンにはゴールデンとかレインボーとか色々種類がありますが
魔除け目的だとどれが一番適してると思われますか?
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 10:00:27.23ID:47ZW/MQr0
>>728
>>686だけども情報読みかじりと経験則でしかないけど
まずオブシディアンは魔除け目的で使うことが多いだろうけど、それはそもそもの作用が自分の念を特定の対象(対人)にぶつけてどうこうなってもらうコントロール型攻撃特化だからそれを利用するってことなんだと思うんだよ
だから使い方によっては恋愛にも利用できるそうな

で、金オブは対象複数向け、虹オブは対象が絞れてる場合に念を送るのにいいみたい
他は情報少ないけど銀オブはカウンター特化、蜘蛛巣はじわじわ周りを味方につけて対象をどうにかする印象操作型、マホガニーは攻撃に対して現実的にやり返すオラオラしい精神力が増す実力行使型とか
いずれもカウンター効果はあるらしいというか悪意によく反応するのは実感してる

纏めるとどれが一番というより自分の目的に合わせて選んでみてはと
魔除けの概念にしても不運避けと対人悪意避けと悪霊避けなど魔とする対象が違うんだし
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 17:58:37.86ID:SrWJZa3c0
>>729
詳しくありがとうございます
対象がはっきりしてる場合の魔除け、わかりやすいです
勉強になります
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:15.14ID:wLF2UV+o0
>>727
今まで一緒にしてたのを区別したりして増えていくんでね?
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:39.09ID:Y7/9tIyN0
長年身につけてる石と同じ種類の石を
新たに手に入れて身につけて石酔いってするのかな?

慣れるかと思って身に付けないで置いておいても体調悪くて
アルミホイルで包んでいても治らなくて、外に置いたら体調がましになってきた
病院に行っても原因不明
手に入れてから一ヶ月、合わなかったのかな
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 21:27:25.03ID:Lc6UBcwA0
石酔いというの経験したことないけどどんな感じなの?

パワーストーンマイブーム再来して、アクセサリー感覚で身につけたくてブレスレット作りまくってるけど大丈夫なのかな。
5つくらい持っていて、その日の気分やコーディネートに合わせてる。
御守代わりとしてる一つは毎日必ずつけて、あとは日替わりで重ね付けしてる。
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 21:43:22.28ID:Y7/9tIyN0
>>733
レスありがとう
今回の石酔いは息苦しいのと何か熱いものか体を覆っていてしんどい感じです。
20年ぐらい石好きでこんなことは初めてです。
塩と日光の浄化のために外に置いているときはここに書き込めるくらい回復していて
石のせいにするなと叩かれていました。
 
浄化が終わってブレスに混ぜて身に付け始めるとまた息苦しさなどが復活して
色々と病院に行っても原因不明と言われしまい石を外に置いている状態です。
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:21.95ID:Lc6UBcwA0
>>734
やっぱり石と触れ合う時間が長いからそういうのが分かるようになるのかな。
身に着けず置いておくなら大丈夫なんだ。もし気に入った色や質感とかなら身に着けられないの残念だけど、上手に付き合っていけるといいね。お大事に。
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 22:32:15.08ID:Y7/9tIyN0
>>736
そのときは数日寝込む頭痛だったけれど、
6年前に初めて石酔いしてから自由に石を持てなくなりました。
今思えば土用期間にだったからかもと思い出しました。

ありがとう。
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 22:47:26.70ID:DaR25z0R0
>>737
オカルト板的に考えたらなんか悪いものでも憑いてたとか
まあ理由はなんであれ合わなかったんだろうね
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 22:49:27.19ID:d/dxGjvd0
さっきテレ東でパライバトルマリンの指輪とネックレスとピアスか何かアクセサリー紹介されてた
三点セットで5,000万円w
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:23.16ID:Y7/9tIyN0
>>738
ありがとう。
その可能性もあるかもしれないです。
もとから好きな石でいっぱい手元にある石だったし
ほかの人のレビューを見ようと思ったら、
まだ在庫が36ほどあったはずなのに商品自体なくなっていたし

まあ、合わなかったんでしょうね
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 23:39:43.80ID:Ez9RAcNb0
>>739
なんかそのレベルになると欲しいというより
テレビで拝めてありがとうございましたってなる
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:52.57ID:d/dxGjvd0
>>741
あんなの買える(買う)としたら叶姉妹とかだろうなと思う

しかしトルマリンって物によってはそんなに高いもんだったのね
数千円のブラックトルマリンで満足してる自分がいかにちっぽけか分かるなぁ
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 00:30:38.01ID:zlH1K2vs0
カラット数は分からないけどそのレベルだとセットのパライバの色味合わせるだけでも面倒くさそうなw
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 00:48:14.60ID:eefgG6DH0
石に選ばれる事があるならば
物凄く希少で美しく加工された宝石は
これを買えるような人かプレゼントされる人こそ相応しいと
物凄く気高く自信満々なイメージがする、気安く触らないでちょうだいと

庶民がつけたら釣り合わなくて完全に負ける
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 01:34:28.63ID:UY8vpz9T0
>>742
パライバトルマリンは高いんだよ〜
特にバターリャ鉱山はもう閉山しちゃったしね
初期の頃のネオンカラーも今はほとんど見ないしあっても目が飛び出るくらい高いから庶民にはとても…
今でもあの時ちょっと無理して買っておけばよかったと後悔してるのがあるわ
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 01:37:33.28ID:eefgG6DH0
ほとんど夢を見ないブレスが出来た
悪夢ばかり見るラブラドブレスと一緒につけても
強力で物凄く安眠出来る

ムーンストーン、ホワイトラブラドの白多めで
アクセントにラブラド、ローズクオーツ、インカローズ
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 01:55:36.07ID:2gduiR7X0
石に選ばれたといっていいのかどうか微妙なところだと昔ルチルのブレスに呼ばれたような気がする
まだアラサーだからかうちのピクウェには気圧されてしまうな、ああいうものを躊躇なく身に付けられる大人になりたいもんだ
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 02:21:44.73
( ´・ω・) (うわぁ、どようの人だ…)
( ‘j’  ) 「ど!」
彡゛(゚)(゚)"「ワゥー!」

    /''⌒\  きうりとおむすび      ./.i ジェーイ♪  
    ,..' -‐==''"フ あげるよー       ∠__ノ
    ( ´・ω・) 丿             ('( ‘j’ (ヽ
    / つ(■)つ    彡゛(-)(-)"     /=====} 
              ∪     て
       (お肉ゥ!お肉が食べたいのゥー!!)


  ウーマイヤッチャ  ウーマイヤッチャ                 だからそこで
        ./.i           …       /''⌒\   おとなしくしててねー
       ∠__ノ      ゛(゚)(゚)"ミ    /~,r' .' -‐==''"フ
    只  ( ‘j’ ) 丿   コ_ _∪      ̄ . ┃( ´・ω・)
   [冂] {つ(■) つ    l J \〇     と     |)
   [三]  (^)  (^)     し−し−J      ┃し――J     
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


   ジェイジェイジェイジェイ?                      どっこいしょー
                (きうりは)いらないですゥー!     どっこいしょっ!
         i.\                       /''⌒\
         !、___ン       ゙(`)(´)"ミ         ,..' -‐==''"フヽ~\
    只    (  ‘j’ ) .丿    つ_ _#∪          (;´・ω・)/ \ \
   [冂]   / つ(■)つ   C/  J l,            /   つO     ̄
   [三]  (^)  (^)      し−し−J             し―-J      ・.:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~∴:・:~~~~~  
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:04:39.73ID:1sD5n2CS0
凄くキレイなアクアマリンが欲しい
あわよくばサンタマリアアクアマリンが欲しい
持ってる方どんな感じですか?
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 09:30:42.07ID:L3onZyECO
石は原石やブレスどれも大切にしているけど、石酔いは全く感じた事が無いなあ。

数や種類もそこそこ持っているけど、新しい石を手にする度に石酔いを期待するんだが、無い。

ブレスは毎日付けて寝ているけどほとんど夢は見ずにぐっすりだし、何故かなあ?
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:41:23.51ID:s2Ar3Gyr0
>>751
更年期障害とか自律神経逝っちゃってたりとか低気圧に弱い人が石のせいにしてるだけだからだろうね
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:48:57.57ID:e56iJ90o0
今日白い石が夢に出てきた
丸玉ビーズだったけど薄い白地に白い縞模様
ほんとにある石かわからないけど
何の石だかわかったらいいなあ
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:06.31ID:L3onZyECO
751だけど、自分もセージ派なので、しかも派手に燃やして煙をバンバン浴びさせる方法です。
だから終わった後は部屋の中が大変な事になります。

でも酔わないですね…。

決してネガティブな意味ではないですが、752の言っている通り、石酔いって、どこか体調の優れない部分があって、その原因を石にすり替えされていらっしゃるのではないかなとは思います。

もしくは、思い込みが強くてその影響で酔っているのかなあ?と。

石酔いする人で気分を害したら申し訳ないのですが。

でも世の中霊が見える人と見えない人が居るように、個人差なのかなとも思いますし。
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 12:46:44.31ID:8P7J0by6O
>>755
石の影響を受ける事あるけど石酔いしたこと無いよ。
店に行った時にクラッとした事あるけどそれは疲れていたからだし。
てゆーかセージでガンガン浄化してるから石酔いしないんじゃない?
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 13:40:29.32ID:PCPO5Xlr0
>>755
塩で浄化してセージで燻して真夏の日光にガンガン当てるとすごく酔う
多分自分が弱いんだと思う。

酔わない強い人が羨ましい。
自由に石と楽しみたい。
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 14:45:43.31ID:vY+p2NOE0
松浦武四郎展に行ってきた。
大首飾りは勿論素晴らしかったんだけど、それよりも惹きつけられたのは、
玉飾りの中でレインボーが出てた水晶玉と、大きな翠の勾玉が連なった首飾り。

首飾りは……触ってみたかったぁ。
離れていても目が吸い寄せられたし、ケースの前から離れられなかった。
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:44.05ID:L3onZyECO
751と755ですが、私もセージで煙をガンガン浴びさせてから、直射の太陽の光を表裏満遍なく1時間くらい当てています。

ただそんなに頻繁には行いません。

石が疲れたかな?と思った時だけで、部屋に置いてある石の中では1年に1回の物もあれば、こまめに浄化している物もありで、いろいろです。

ブレスは使った後はクラスターの上で休ませて、その間は別のブレスを手首にしています。

皆さんはどうか分かりませんが、私は他人に触れられる事が極度に嫌なので、偶然ブレスに触れられたとしてもすぐに浄化します。

部屋の中に置いてある原石や、ポケットや鞄の中に入れてある石とかは、定期的に浄化した方が良いのかも知れませんが、結構そのままにしています。

ちなみに本日40g以上するモルダバイトが届いたので早速セージと太陽でメチャメチャ浄化しましたが、私自身はその後特に体調等に変化は無かったです。

お聞きしたいのですが、石酔いは石の種類に関係ないという事ですか?

それとも、特定の石だけ石酔いするのでしょうか?

もし特定の石という事でしたら、その石の名前を教えて頂いてもいいですか?

あ、でも、これも人それぞれかな?

霊力が強いと言われているラピスなども毎日触っていますが、身体には何も変化はありません。

重さは3kg以上あるくらいの大きさを右手と左手にそれぞれ持って瞑想したりしていますが。

石酔いの話しは私が石を好きになった15年くらい前から知っていましたが、私が経験ないので気にしてはいませんでしたが、最近このスレを拝見するようになって、石酔いする方々が少なくない事を知って少し驚きました。
すみません、長文失礼しました。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:47.99ID:zlH1K2vs0
セージバンバン焚きまくる人はなんで火災報知器に引っかからないのが不思議
海外の知り合いで普通のフライパンサイズのバーナーに山盛り入れたセージを着火したのに
火災報知器がうんともすんとも言わずに済んだ時は凄いほっとしたw

>>751
好きな石を好きなタイミングで愛でられるなんて幸せものだぞ
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 19:23:58.76ID:VuJNcnaR0
気がつけば手元にローズクオーツ、ロードナイト、ピンクトルマリン
私はどれだけ癒されたがってるのか
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 19:24:17.86ID:dvzs+6g70
>>760
石の種類問わず、全部そのやり方をしてるならちょっとヤバい…
紫外線(太陽光)で劣化する石もあるんだぞー。
インカローズなんか本当に悲しくなるくらい、普段使いで色褪せたりするくらいだから。
オパールも乾燥させないように、直射日光は避けた方がいいだろうし。割れるぞ?

あと、多孔質な鉱物にセージでもくもくやってると
煤が入り込んで、変に色がついて落ちなくなったりとかね。

石の性質を調べて、劣化しない方法での浄化するのをお勧めするよ。
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 20:32:08.35ID:PCPO5Xlr0
>>760
ついでに啓動(気入れ)もするとより石酔いしますよ
もちろん酔わないのもあるけれど、キラキラしたりして起きたと感じると酔うかもしれないです。

セージは2から3回煙にくぐらせる程度でないとヤニがつかないですか

ラピスやエレスチャルは今のところ酔ってはいません
初心者用と言われている石で酔いました。
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 21:59:28.74ID:e56iJ90o0
クンツァイトってピンクで透き通ってて少女のようなはかないイメージ・・・って思って検索したら
ナニ?!珊瑚みたいな赤い赤いのがあるじゃありませんか!?
コレも薄い色のと同じ効果なのかな??
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:51.55ID:zlH1K2vs0
鉱物収集趣味とか鉱物標本取り扱ってるお店の人で
腰やられる人多い気がするんだけどパワスト(物理)恐るべし

でかい豚の角煮みたいな瑪瑙の誘惑を振り切ろうとしている自分には重い石の話はきついわw
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 23:35:38.35ID:kyXGjXq10
祖父の家の物置化した床の間に
鉱物の塊いくつか飾ってあったけど、重すぎて畳が反ってるw
いつの間にかでっかいアメジストドーム無くなっていたから
叔父さんが持って行ったんだろう
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:11.21ID:hSonxWRO0
水晶のリングいいなあと思うけど普通の指輪より厚みあるから違和感ありそうだし何よりガサツだからぶつけて壊しそう
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:41.24ID:kyXGjXq10
漬物石はしょっぱそうで、石焼き芋の石は甘そう
長年使うと味が染み込む物理的原理からいうと
長年神社で神格化されたり、持ち主に大切にされた石も
なんらかのパワー染み込むのかな、汗以外で
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 23:46:11.93ID:bluFAmNt0
翡翠のくりぬきリングはちょっとくらいカツンとやっても欠けたりはしないような
バングルまで行くと流石に衝撃で「真っ二つ」になったとどこかで読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況