X



【僕】師匠シリーズを語るスレ 第三十八夜【俺】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:26.77ID:n47rA5DT0
暴言、誹謗中傷、過度な擁護、批判以外ならなんでもおK。さあ語りましょう?

※二次創作について
トリップ(名前欄に#と任意のアルファベット)推奨。
過度の馴れ合いは荒れる原因になるので注意しましょう。
キライな人は専ブラであぼ〜ん設定していただくとより快適にすごせます。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

師匠シリーズ(pixiv)
ttp://www.pixiv.net/novel/tags.php?tag=%E5%B8%AB%E5%8C%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
ウニのtwitter
ttps://twitter.com/aaaikknoruy

師匠シリーズプロジェクト
ttp://www.damnedmaster.com/
公式ツイッター
ttps://twitter.com/shishoseries
師匠シリーズwiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%AB%E5%8C%A0%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

参考:師匠シリーズ
ttp://syarecowa.moo.jp/sisyou/sisyou%20menu.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 22:39:09.67ID:N2csOYky0
俺は今回の9から買い始めたけどもっと前から買っとけばよかったと思ったよ
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 04:39:33.87ID:q3pD8eOJ0
この作品に信者いるのか
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 08:05:14.00ID:B3/KLLWp0
昔はいっぱいいたけど今はそうでもないよ
鍍金が剥げた
それでも読み始めたからには最後まで見守ろうとは思ってるけど
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 09:27:50.95ID:AYgsQhiyO
信者とは『ムー世界』が実在していると『確信している者』の事か?
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 17:20:40.62ID:AYgsQhiyO
>>857
後で買いに行く!
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/31(水) 07:35:11.08ID:x6MTMWZJ0
スレ立て代行お願いします

スレタイ
炭酸水うますぎわろったwww

本文
水と二酸化炭素しか入ってない安心感
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 15:59:02.59ID:rwooKny90
過去編の師匠は残念ながら超変人ではない
師匠の異質なカリスマ性は既に失われた
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 16:13:36.55ID:L54jPvUIO
最初は『師匠』役の方がキャラ立ちも能力も上だったからな
初代師匠は亡くなったから不明だが、やがて『弟子』が『師匠』を超えて行くみたいな展開

二代目師匠は心を病んで蒸発しちゃうし

最新同人誌でのウニ先生は探偵音響のオマケみたいな役回りだったし
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 20:29:19.95ID:4kD3HIet0
ウニって結局特になんの知恵も力も無い振り回されるだけの役だよな
君いる必要ある?
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/02(金) 21:34:43.51ID:L54jPvUIO
音響に「何とかしてー」と無理難題を押し付けられるくらいには使える『ウニ三代目師匠』ではあったし、二代目師匠から聞いた話等を音響が語るようにせがむくらいには親しみもあった

後は新作か『師匠シリーズ』の更なる続きを読ませて欲しいな
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 05:11:13.86ID:5eL2ZPGR0
ギアナ高地
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 10:45:16.86ID:/5zYVaM+0
118 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:13:31.91 ID:gakfWEd30
昨日は大学サボっておセッセしてたわ
https://i.imgur.com/5LljdEo.jpg
https://i.imgur.com/CuHePeg.jpg
136 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:16:15.26 ID:gakfWEd30
>>126
>>128
わりと細かったわ
https://i.imgur.com/gdVsaKQ.jpg
154 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:18:33.10 ID:gakfWEd30
>>142
相手は滋賀作や
ワイの京都マラで琵琶湖ビチャビチャにしたったで
183 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:21:03.76 ID:gakfWEd30
>>164
浜大津のアーカスで遊んだ帰りにナンパしたんや
会うの2回目やった
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 11:28:55.91ID:UDXIr/1A0
鋼鉄に染まった身体でこちらに向かう誠也。その彼に僕は瓶を投げつけて、瓶に入っていた液体が彼の全身に降りかかる。
 「なんだ……コレ?」
 「皆、一斉に矢を放て」
 僕の言葉に再び矢を放つゴブリン兵。だけど今度はその矢に火が付いていて、誠也の身体が炎に包まれる。
 「火だろうと俺のスキルが破られ……がぁ……ぁ?」
 炎の熱によって彼の鉄がドロドロに溶けていく、鉄が溶ければそこは元の身体に戻っていて。
 誠也は地面に身体を叩きつけながら苦しそうな呻き声を上げる。
 「あああぁぁあッ!? 熱い、熱い! がぁぁぁ!」
 ずっと同じあるいは似たような単語を呟き続け、地面に転がる誠也。その打ち上げられた魚のような姿を見ながら僕は微笑むと。
 「知っているかい? 鉄は熱に弱いんだ。これ小学生レベルの知識だよ」



「ふむ、ここは疾風戦術を取ろうと思う。みんな甲冑を脱ぎ捨ててくれ」

「か、甲冑を……ですか?」

私の言葉に兵士達は困惑の表情を浮かべる。それも無理からぬ事。
常識的に言って甲冑は身を守るための道具。それを脱ぎ捨てるなど命を脱ぎ捨てるのと同じ。
けれどもだ。鎧があろうと剣で貫通されれば死ぬし、身体の動きも重さによって鈍くなる。
それなら鎧を脱いで俊敏性をあげた方が効率的だ。

「おおっ! 身体が軽い。防具をつける前よりも軽くなっている気がする……!」

「本当だ……一体どうして…………?」

 やはりか、と内心で思う。どうやら配給された甲冑の中には鉄粉が練り込まれており、普段よりも重くなっていたのだろう。
だから甲冑を外すと重さになれた身体が普段の状態でも軽くなったように実感するのだ。
それは錯覚現象ではあるのだが、兵士達の士気を上げるためにも話に勢いをつける。
「忌まわしき鎧を脱ぎ去った今。もう君たちを縛るものは何もない、俊敏になったこの肉体を使い共に敵軍を倒そうではないかっ!」
私にしては珍しく声を大きくする。それを聞いて兵士達の目に輝きが帯びてくる。
「「おおおおおおおおおおっ!!」」
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 11:42:20.11ID:UDXIr/1A0
「オレンジボールなんかおいしそう」 

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。 

「オレンジボールとはなんだ?」 

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」 

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 15:46:43.54ID:Tc+X+lE00
>>905
今までは何もできない僕ちゃん演出だったんだろうけどね
経産婦発覚後は覚醒してるからね
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 16:32:40.27ID:aiiMq4JLO
秘密を知るために『写真屋』を脅迫するくらいはヤるようになったしな
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 20:41:49.78ID:aiiMq4JLO
やはり『師匠シリーズ』は同人誌で完結を迎えるのか
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:43.31ID:BvsNDkPL0
素人のイラストとかホントいらねーけど片山氏が表紙書いてくれるならやっと体裁が整うな
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:04.46ID:Uif8K57Z0
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:51:52.22ID:Uif8K57Z0
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:52:09.09ID:Uif8K57Z0
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:23.64ID:Uif8K57Z0
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:53:40.71ID:Uif8K57Z0
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:54.66ID:Uif8K57Z0
あ、
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:33.41ID:Uif8K57Z0
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:55:56.45ID:Uif8K57Z0
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:56:50.19ID:Uif8K57Z0
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:57:39.56ID:Uif8K57Z0
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:15.92ID:Uif8K57Z0
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:58:59.53ID:Uif8K57Z0
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 02:59:48.82ID:Uif8K57Z0
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:00:34.40ID:Uif8K57Z0
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:10.25ID:Uif8K57Z0
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:01:47.47ID:Uif8K57Z0
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:04.49ID:Uif8K57Z0
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:02:56.62ID:Uif8K57Z0
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:34.86ID:Uif8K57Z0
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:03:52.14ID:Uif8K57Z0
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:04:48.46ID:Uif8K57Z0
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:05:26.87ID:Uif8K57Z0
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 03:06:02.97ID:Uif8K57Z0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況