X



【相談不可】シッティング練習スレ【霊視】174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/01(水) 12:33:33.93ID:VCP3qYzV0
◎こちらは相談スレではありません。シッティングの【練習】スレです◎

■シッティング(sitting)とは、「事前情報を得ないまま霊視を行う」という
英国発スピリチュアリズムの流れを汲む霊視手法で、霊や霊界の存在証明を目的としています。
ここでは霊視を練習する鑑定人が、被験者に関して見えた情報を「一方通行」で伝えます。
被験者はその鑑定結果が当たったかどうかを答えるだけで、質問&回答は重ねていきません。(補足があっても2往復まで)
鑑定人によっては練習開始の書き込みにマイルールが書かれていたり、指名制や順番制の場合があります。
また、鑑定人との相性やタイミングなどの理由で参加希望した全ての方が見て貰える訳ではありません。
スルーの人は無視されたわけではないので泣かないで。あまりにも放置されている時は再度チャレンジあるのみです。
なお、このスレは「age/sage自由なスレ」となっています。

■鑑定人サンへお願い
◎シッティングの練習スレなので、事前情報や相談などを書いている人はスルーしてください。

■協力者サン(被験者として視られる側の人)へお願い
◎ステハン(名前欄に使い捨ての適当な名前=ハンドル名)をつけてください。
◎協力者自身の事前情報(生年月日などの個人情報・相談・悩み等)を一切書かないでください。
◎鑑定結果には”必ず”検証レスをしてください。
・箇条書きで、○×で、簡潔明瞭に。 違う場合はどう違うのか(合っている場合も)補足があれば。
◎ レス>>950になったら、どなたか宣言してから次スレ立てキボンヌ
◎具体的なことを見てもらいたい人は他スレへどうぞ

前スレ
【相談不可】シッティング練習スレ【霊視】173
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1530689216/
0101わらぴの
垢版 |
2018/08/02(木) 17:32:06.46ID:FXSXyUSf0
お願いします
0103るらら
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:46.42ID:8R3sI0KX0
検証します
0104すもも
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:09.71ID:PDUYJAE60
よろしくお願いします
検証いたします
0105ミモザ
垢版 |
2018/08/02(木) 18:27:45.76ID:Oxh1XoVU0
>>88
検証遅くなってごめんなさい。
さっき、レスを見る前にあー残念ってことがありました!おっしゃる通り落ち込むようなことではないのですが。
あと、身体を冷やし過ぎないようにも当たっています!日中冷房が効いた部屋にいることが多いので。
視て頂いてありがとうございました! 
0106ぽん酢
垢版 |
2018/08/02(木) 18:32:49.23ID:MdPPM1dC0
お願いします
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/02(木) 19:02:12.78ID:EXGE27bx0
>>105
検証ありがとうございます
ドンピシャでしたか。こちらこそ見させてもらってありがとうございました♪
0108ガラナ
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:35.44ID:pcmz4z2D0
お願いします。検証します。
0109なつ
垢版 |
2018/08/02(木) 19:48:23.09ID:jLCnaRxL0
よろしくお願いいたします。検証いたします。
0111
垢版 |
2018/08/02(木) 19:55:03.84ID:oyo2zUgP0
お願いします
0112まつりか
垢版 |
2018/08/02(木) 19:56:47.28ID:AQ3MpkYT0
よろしくお願いします。検証します。
0113ノート
垢版 |
2018/08/02(木) 20:16:39.55ID:qEsxkSzx0
お願いします。
0114りょう
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:36.02ID:9SHeMRzI0
お願いします。検証します。
0115真珠
垢版 |
2018/08/02(木) 21:32:26.25ID:LlWuONFE0
よろしくお願いします
0116あかさたな
垢版 |
2018/08/02(木) 21:35:39.91ID:1s9jBxzM0
よろしくお願いいたします。
0119バタークッキー
垢版 |
2018/08/02(木) 22:24:50.79ID:gi1UE2jM0
ご縁がありましたら宜しくお願い致します。
必ず検証致します。
0120パフ
垢版 |
2018/08/02(木) 22:34:41.16ID:kqyHLiT80
お願いします
0121Mutos
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:53.91ID:FylfN9070
よろしくお願いします
0123コツメカワウソ
垢版 |
2018/08/02(木) 23:06:39.94ID:grPn2eKT0
お願いしまーす
0124風呂敷
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:50.10ID:ISS8NGkB0
お願いします
0125赤星
垢版 |
2018/08/02(木) 23:43:01.41ID:rKV5stTz0
>>55
>>54 赤星さん
>油絵?油の匂い
×思い当たりません

>強い風
×思い当たりません

>最近約束をしましたか


>黄色い箱
×

>ピーマン畑?
×

ありがとうございました
0126カナリア
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:55.67ID:GVhnCwCf0
お願いします
0127
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:00.77ID:BfFCU/lx0
よろしくお願いします
0128若菜
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:23.89ID:dxrqZFf30
お願いします。
0129たけのこ
垢版 |
2018/08/03(金) 11:20:14.90ID:VD3m2xP00
>>57
ありがとうございます!
5歳とレクサスはなんとなく思い当たることがありましたが、それ以外は、解りませんでした。
0130コーン
垢版 |
2018/08/03(金) 12:39:37.45ID:M6/TDwY60
お願いします。
0132サラダ
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:56.05ID:eWCSCsKh0
お願いします
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 16:27:10.18ID:KcUkRGPK0
>>119
バタークッキーさん、美味しそうな名前につられて見てみました
でも、ちょっと見にくかったです

…他人にずかずか入って来てもらいたくないと思うところがあるのかなと
嘘つきというわけでは無いのですが、何もかもをさらけ出すのは違うと思っている
嘘も方便
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 16:33:10.70ID:KcUkRGPK0
>>132
サラダさん、知的好奇心があり、だけどそれをひけらかさない人
自分自身を探求し、自分が何なのかなんのために生まれて来たんだろうとかそういうことを考えてしまう
0136味噌饅頭
垢版 |
2018/08/03(金) 16:35:09.59ID:kzk7Btx10
よろしくお願いします
検証しますので!
0137カシミヤ
垢版 |
2018/08/03(金) 16:43:19.39ID:2yIobyNx0
よろしくお願いします
0138
垢版 |
2018/08/03(金) 16:50:06.50ID:0GJgmNIt0
お願いします
0139サラダ
垢版 |
2018/08/03(金) 17:14:47.85ID:aA0mBbea0
>>134
ありがとうございました。ドンピシャでした!

>知的好奇心があり→シッティング依頼をしたとき、勉強の生き抜き中でした
>自分自身を探求し、自分が何なのかなんのために生まれて来たんだろうとかそういうことを考えてしまう→いつも考えています
0140せせらぎ
垢版 |
2018/08/03(金) 17:15:34.97ID:vGSaQPTe0
お願いします
0141甘草
垢版 |
2018/08/03(金) 17:17:06.10ID:06vXRsXa0
お願いします。検証します。
0142願い
垢版 |
2018/08/03(金) 17:23:54.70ID:FXOddq+20
シッティングお願いします。
検証させてください。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 17:36:23.68ID:KcUkRGPK0
>>139
検証ありがとうございます〜
そうでしたか、あんまり根をつめないで頑張ってくださいね
0144クリスプ
垢版 |
2018/08/03(金) 17:41:40.52ID:dPT6o5YW0
お願いします
0145
垢版 |
2018/08/03(金) 17:44:22.05ID:CASRyOs00
お願いします
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 17:44:36.10ID:KcUkRGPK0
>>135
水色ラベンダー畑さん、
強い意志、何かを強力的に欲している
意思を貫き通す強さがあれば叶いそうです
弱いものに目を向けることが出来れば、又いろんなものが見えて来そうです
0147しずく
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:00.63ID:kIYO+H440
お願いします。
0148リンゴ
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:22.82ID:J4E77Es10
お願いします。
0149
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:50.04ID:374rOPmZ0
お願いします。検証します。
0150旅人
垢版 |
2018/08/03(金) 17:51:11.72ID:U/WDpkdO0
お願いします
0151
垢版 |
2018/08/03(金) 17:51:42.81ID:k2zAX53t0
シッティングお願いします
0152ゆず
垢版 |
2018/08/03(金) 17:52:59.17ID:OieXbHRF0
お願いしまーす
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 17:53:14.78ID:KcUkRGPK0
>>136
味噌饅頭さん、
新しいことに取り組むことよりも、昔からの習わしや目上の人たちが築いてきたことをこなしていくタイプ
新しいものばかりがいいことでは無いという事を知っています
でも、たまに窮屈に感じることもあるかな
「はあっ」と思う時は、1人の時に『このヤロー!』と心の中で叫んでください笑
0154ワイン
垢版 |
2018/08/03(金) 17:53:23.83ID:XpUjhe2s0
お願い致します
0155風鈴
垢版 |
2018/08/03(金) 17:54:05.65ID:U8+vo0QS0
お願いします
0156和三盆
垢版 |
2018/08/03(金) 17:55:01.65ID:D+LasjHi0
ご縁がありましたら、お願いします。
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 18:11:01.54ID:KcUkRGPK0
>>137
カシミヤさん、
夏バテでしょうか?
少し体調がすぐれないように感じます。冷たいものばかり取らないように気を付けてください
精神的にも少し凹んでいるかなー?
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 18:15:16.19ID:KcUkRGPK0
>>138
桃さん、
心のバランスを保っている…、保とうとしているのかな?
あなたのバランス感覚が、周りの人には必要なようです
澄んだ心と平常心
0159まねきうさぎ
垢版 |
2018/08/03(金) 18:20:09.92ID:irq0Z0hZ0
よろしくお願いします
即レスします
0160おにぎり
垢版 |
2018/08/03(金) 18:28:32.55ID:korBPvJ30
お願いします
0161ライオン
垢版 |
2018/08/03(金) 18:56:01.39ID:wX2b+jnw0
お願いします。検証します。
0162星空
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:43.05ID:jLigJTUq0
おねがいします
0163
垢版 |
2018/08/03(金) 19:28:18.95ID:0GJgmNIt0
>>158
バランス感覚を保とうとはしています。
極端な考えをしそうになって少し疲れています。
澄んだ心を持ち、平常心を保てるようにします!
ありがとうございました。
0164興味あります
垢版 |
2018/08/03(金) 19:34:04.37ID:uyjbxad60
何も言わないうちに見えるものおききしてみたいです...お願いします!
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 19:44:30.46ID:KcUkRGPK0
>>163
検証ありがとうございます
大丈夫ですよ。澄んだ水の感覚がありましたから
疲れてしまった時は、清涼感のある滝をイメージしてみるのもいいかもしれません
0167バロック
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:21.03ID:iyWd6PfU0
お願いします
0168るらら
垢版 |
2018/08/03(金) 20:25:43.47ID:NQLfdco+0
検証します
0169くつ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:26:50.98ID:/1CQJzY80
検証します、よろしくお願いします
0170オルガン
垢版 |
2018/08/03(金) 20:28:27.05ID:7UN5ZaJt0
お願いします
0171マジック
垢版 |
2018/08/03(金) 21:23:33.92ID:w9Yftln20
お願いします
0172かもめ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:02:00.26ID:bhg52L6C0
検証します。
0173カシミヤ
垢版 |
2018/08/03(金) 22:23:35.38ID:x4SI9wHS0
>>157

夏バテでしょうか?→◎
少し体調がすぐれないように感じます。冷たいものばかり取らないように気を付けてください→◎
お腹こわすしダメだって分かってるんですが、ついつい…
気をつけます!

精神的にも少し凹んでいるかなー?→◎
ははは、分かりますか!
恋愛がダメダメでへこんでおります
まあそのうちなんとかなると思いたい

見てくださってありがとうございました
お互い体調気をつけましょうね!
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:36.49ID:KcUkRGPK0
>>173
はい、まだまだ猛暑が続くようですから気を付けましょうね!
検証ありがとうございました〜
0176
垢版 |
2018/08/03(金) 23:10:32.10ID:XR4gVqXY0
検証します
よろしくお願いします
0177かぶ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:51.36ID:zomSFozu0
>>174お願い致します
0178ドーナツ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:59.04ID:wwaByfCV0
お願いします
0179マニ
垢版 |
2018/08/03(金) 23:44:55.18ID:66bXUgy/0
お願いします
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:46.55ID:Vnx9qt610
久しぶりに参りました。
どなたか宜しくお願いします。
必ず検証いたします。
0181素麺
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:04.36ID:RClw2L7p0
お願いします
0182ボタン
垢版 |
2018/08/04(土) 00:28:55.54ID:Z8pXWp6o0
お願い
0183花束
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:20.17ID:JDAl6Iap0
お願いします。
0184ビー玉
垢版 |
2018/08/04(土) 08:00:55.25ID:Sxz1V6XE0
おはようございます。
お願いします。
0185マッケル
垢版 |
2018/08/04(土) 11:48:15.95ID:/3b3v4+o0
検証します。何卒よろしくお願いします。
0186ゴーヤ
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:01.68ID:cOWyPX360
ご縁がありましたらよろしくお願いします
検証させていただきます
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:19.92ID:M054Ha2r0
少しだけ時間があります
即レスしてくれる方、もしよろしければこのレスにアンカーを付けて依頼してください

アンカー、+「即レスします」と添えてください
よろしくお願いします
0189マッケル
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:41.41ID:/3b3v4+o0
>>188
即レスします。よろしくお願いします。
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 16:54:27.89ID:M054Ha2r0
>>189
信頼できる友達、いい先輩に恵まれるようです
特に先輩に関しては、大らかなのに横柄で少し面白い頼もしさのある人のようです

自分の感度が今日、いいのか悪いのかよく分かりませんw
もし違っていても遠慮しないで教えてくださいね
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 16:58:45.41ID:/3b3v4+o0
>>190
ありがとうございました。
友達や先輩に関しては現在あまり思い当たる人がいません。
今後そういう方たちが現れる、ということでしたらもしかしたらそういうこともあるのかも…。
確証をもった検証ができなくてすみません(汗)
0192ムーミン
垢版 |
2018/08/04(土) 17:01:37.44ID:cu+UoiHf0
お願いします。検証します。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 17:02:17.08ID:M054Ha2r0
>>191
いえいえ、とんでもないです
こちらも、もっとわかりやすいことを感じられれば良かったんですけど
お返事ありがとうございました!
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 17:04:54.39ID:M054Ha2r0
もうそろそろ時間が無くなって来ましたので、
私宛の確認の出来た>>193のゆうきさんまで見させていただきます
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/04(土) 17:15:41.30ID:M054Ha2r0
>>193
ゆうきさん、やりくりが厳しい。当てにしていたことが駄目になってしまった…?
陽が沈んでいくような不安さを感じます
心のゆとりがない…のかな?

違ってたらごめんなさい
感度が変な時は明後日の方向に飛んでいくこともあります
間違ってる場合は「外れたね」と思って気にしないでください
0197ククリ
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:37.36ID:gLz7iut80
お願いします
0198ゴーヤ
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:26.27ID:sToB4g6l0
>>188
即レスします
よろしくお願いします
0200チェック
垢版 |
2018/08/04(土) 21:07:49.53ID:bqBwjSkn0
お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています