X



実話怪談本総合スレッドPART18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 22:29:22.22ID:EtjHu4SA0
デルモンテ買い被りすぎだろw
あいつ勘違いした下衆創作書いてただけじゃん
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 12:34:25.81ID:7YL2qDJ50
>>330
怪談本じゃないけど
戦争の話ならガ島で全滅した一木隊の亡霊部隊帰還の話が生々しくて怖かった
当時の見張り番とか目撃者多数だったし
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:32.60ID:1O91xoN00
>>330
その戦争話も知識が薄くて話にならないし、ネトウヨからのバッシングを恐れて腰が引けまくり。
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 22:13:09.24ID:peS7yudZ0
うちのジジイがガダルカナルの生き残りだったけど生前は当時の話一切しなかったからなあ
亡くなったあとに南方系の戦記物読み漁ったけど悲惨な話ばっかでこりゃ孫には語れんかったんだろうなあと思ったわ
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 22:21:37.43ID:IRWNF3bF0
>>336
ウチは満州事変に行ったけど、現地の事はほとんど教えて貰えなかったわ。古参兵だったみたいだからいろいろあったんだろうな。
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:35.38ID:XbGQqwQV0
落とすな〜
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 15:56:13.33ID:LkZYVEja0
怖すぎる実話怪談 ぎんが堂
山辺の猫に出て来る寺は、長岳寺?山の方向に奥の院があるから。

三人様は、ビックカメラだと思うけれど、あそこにサブカル専門の店なんてあるのか。
アニメ関係の売り場を店と言っているだけなのか。
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 01:58:03.19ID:klAqizCo0
>>345
>>346
全然怖くなかった。泣ける系の話が多い。
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:44.10ID:3qCs1WSV0
へば
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 03:21:04.89ID:Jq8rXWFJ0
【オーストラリア】8年前「ナメクジ」を食べ「広東住血線虫症」に感染 重度の四肢麻痺になったラガーマン(28歳)が死亡★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541430785/
リアル東京伝説
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:47.39ID:wt6cTlof0
ムー実話怪談選集のインタビュー
「こっくりさん」の話はボツにしたと言っていたが、実は第1集に2話入っている。
一つ目は、良い霊が来てくれていろいろ教えてくれたもの。二つ目は、「死神」が
現れる話。2つ目が不気味だった。
80年代当時は、話の終わりに、編集部のコメントが付いていて、霊現象をいろいろ
解釈していたが。
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 20:35:59.69ID:XdoydF0v0
最近のでは我妻の「めくらまし」がなかなか当たりだった。
「畑の中」「借りた本」はあまり聞いたことないパターンの話で◎
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 01:32:05.84ID:SUXn/HL30
>>357
自分は小田イ輔の「啜リ泣キ」が良かった。タイトルになってる「啜リ泣キ」は祟り系の話で、子供が墓場で不思議な体験する「朝の墓地」とか個人的に好みの話だった。
先月の神薫の「葬難」も良かった。何気ない心霊体験だと思ったら、まさかのエイリアン、UFO、MIBが出てくる話は最近読んだ怪談本の中で一番良かったな。別々の体験者の話が繋がっていく展開で面白かった。
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 01:41:25.70ID:SUXn/HL30
あと服部義史の「北怪道」は話の9割がトンネルと心霊スポット探索の話で詰まんなかった。
読んでる途中で投げ出したくなる位酷かったので、お勧めはしない。
この作者の本は、初めてだったので期待してたけど、期待外れでした。
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/11(日) 07:12:54.48ID:cZJxCuXK0
ムーは今でも買ってる
未来を予知してるというか誰も知らないような30年前に書かれていたことが今になって脚光あびてるのとか
あの雑誌すごい多い
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:54.89ID:oaUB2jT00
あっぶねー落ちるところだったぜ。
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 16:19:41.77ID:YpsHDIQ50
黒木は怪談ならなんとか誤魔化せてるけど
小説は読むと文章がくっそ下手くそでつまんねーよな
そのあたりが黒とか平山とか福澤との違いかな
松村も小説書けばいいのに
黒木は怪談以外のジャンルは向いてないし才能ないよ
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/16(金) 00:37:48.37ID:QDtbYgE40
>>360 ムー自体がした予言ではないけど、読者お便りで、夢の中で見た号の大見出しが北陸特集だった、とかいう報告があったな
果たして正夢になる日は来るのか、もう来たのか
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 02:02:28.15ID:SRO2FjTc0
>>363
黒木の大ファンなんだね。怪談以外では読まない。
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 02:11:08.87ID:/61u+tRv0
黒木の怪談ってすごく小説向いてそうなのに小説ダメなんだ…
柳原加奈子の芸風が芝居向いてそうなのに芝居ダメだったみたいな?
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 02:22:39.81ID:/61u+tRv0
敏太郎、急に痩せすぎて他スレで今年中に死ぬんじゃないかと書かれてたゾw
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/17(土) 11:55:29.05ID:smC9+g7Q0
多分赤い女に追いつかれたんだろw
もしくは銀色の巨人の時のアブダクションダメージが表上化したとかww
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 13:37:00.05ID:6Gv0mDm80
「YAMA-Bと山敏、ニックネームは似てるのに何であんなにルックスに差がありすぎるんだ!!」
とかけなされてるからダイエットにハゲんだんだろw
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/18(日) 13:42:45.81ID:6Gv0mDm80
YAMA-Bって自分で書いてて思いついたが「ロック、メタルに関する怪談集」ってのは今までなかったろ?
この曲をステージで演るとメンバーの体調が悪化するとか弦がかならず切れるとかw
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:31.57ID:Q8frSemJ0
>>365
それが普通
小説つまんな過ぎ
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 16:39:16.26ID:iFpIu7fP0
リアル東京伝説
【恐怖】自宅でヘッドフォンをつけて1人でTVゲームをしていた女性、いきなり室内の電気が消えて見知らぬ男に首を絞められる 大阪
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542608462/
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:44.82ID:JghapMnN0
俺の両親クラシック好きでさ、基本家にいるときはクラシックが流れてた。そんな家だからこそ起きたのかもしれない、怖いというより不思議な思い出話。

イマジナリーフレンドっていう、目に見えないけど子どもには“そこにいる”と知覚されて、一緒に遊ぶ存在が俺の弟にはいた。
うちは共働きで両親共に帰ってくるのが遅いこともままあったから、祖父母が保育園まで迎えにきて家で夕食を作ってくれるなんてのも少なくなかった。
祖母が食事の支度をしている間、弟と遊ぶこともあったけど習い事の宿題をしたり本を読んだりで弟をひとりにさせておくこともあった。そんな時に現れるのがイマジナリーフレンドだ。少なくとも俺に見えるわけではなかった。
でも、こいつは声を出すんだ。スピーカー越しに。
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 17:44:28.20ID:JghapMnN0
俺は何となく習慣的に帰宅するとまずリビングのミュージックプレーヤーのスイッチを入れていた。この音楽の隙間から、こいつの声が聞こえてきた。
良くホラー特番で見るような、「あ……ぁ……、」とか「お前を呪ってやる」系のものじゃなくて、普通に弟と会話してるんだ。
弟が「どじょー(どうぞ)」とおもちゃを渡す仕草をすると、スピーカーから「ありがとう」。
弟が絵を描いていると、「それはゾウさん?この間動物園に行ったって言ってたもんね」。
こんな感じ。男とも女とも取れない、でも確実に弟や自分よりも年上な人の声が聞こえた。
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:00.72ID:JghapMnN0
当時は恐怖はなくて、「ああまたか」程度の認識だったけど今考えると普通に心霊現象だ。
あと不思議だったのは、俺と弟のふたりきりの時にしか声は聞こえないということだった。
例えば俺の宿題を母親が教えてくれている間弟が手持ち無沙汰になっていても、こいつが現れることはない。弟がひとり、という状況は変わらないのに、親がいると現れないんだ。
それに他所に行っても現れている様子はなかった。母親が長期出張で1カ月以上家を空けたことがあるんだけど、父親ひとりでは俺たちの面倒は見切れないということで祖父母の家にその間世話になった。
祖父母の家にも一応ラジオとか、音が出せそうなものはあったんだけどイマジナリーフレンドの声を聞くことはなかった。
弟が一緒に遊ぶこともなかったと思う。
つまり、こいつは俺の家から出られないはずなんだ。
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 17:49:34.55ID:JghapMnN0
最後に。怖いというか、当時は気づかなかったけど、もし俺の仮説通りあの家から出られないはずなら、弟のことを完全に把握することは不可能なはず。
なのにこいつは、いつでも俺たちを見ていたかのように、ずっと一緒にいたかのように、弟と話していたんだ。
例えば家族で出かけたこと、出先で買ったアイスをこぼして泣いたこと、車で酔って戻してしまったこと。
弟はイマジナリーフレンドがいたことなんて覚えてないと薄情なことを言うし、先に書いたように両親はこいつのことを知らないしで自分の記憶の正誤を確かめる術はないけどね。
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 23:49:23.90ID:x4RRUYMC0
いきなり怪談書くやつなんなんだ・・・
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/24(土) 07:58:39.44ID:1J6iaUAe0
黒木、二、三年前ツイッターで椅子が壊れたって呟いてたな
自虐デブネタにしてた
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/25(日) 22:08:49.22ID:ehq6jSjH0
デブが怪談書いても説得力ねえよなあw
対して神経使ってなさそうじゃんw
書き手も食欲なくなってこその怪談だろ!!
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/26(月) 16:40:03.05ID:mmrHeX490
デブに霊能力があるって言われると
そんなに霊格高い守護霊様は健康のために痩せろとか言わないのって思うw
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/28(水) 01:36:15.02ID:p67LRlFM0
最近、にしうらわさん痩せたね。なんと20キロ以上痩せたとか。
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 02:18:41.30ID:MWx2Erz+0
>>390
西浦和さんのツイ見ると良いよ。すごくスマートになって男前になってる。
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/01(土) 01:23:47.64ID:qbdxZvPo0
デブが怪談とかうけるんですけどーwww
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 07:12:28.65ID:swH+2vgp0
地元の本ということで彩の国の怖い話買ってみた
1話も怖い話がないそこがホラー
怖い話なんてタイトルつけんなよ
宇津呂の兵庫買えばよかったわ

兵庫買った人いる?
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 16:20:17.42ID:JRur9sAc0
彩の国を書いてる人って元々怪談の人
じゃないだろ
だからひとっつも怖くなかった
イベントをやたらやっているが
ただの和服を着たおばさんって感じ
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 16:50:14.67ID:swH+2vgp0
>>397
イベント行ったの?
前に山田ゴロとやってたような
山田ゴロ目当てで行きたかったけど用事入って無理だった
能面って名前が目立つから記憶あり

TOブックスって最近は丸山とか竹書房の作家と組んでるよね
怪しい職業の人に書かせずに売れてる怪談作家に全部頼めばいいのにw
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 17:10:22.76ID:JRur9sAc0
>>398
イベントには行ってないがツイッターで
写真を見た
あのおばさん語りもやってるけどちゃんと
出来るのか?
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:48.50ID:swH+2vgp0
>>399
聞いたことないから知らね
プロフィールみると怪談作家って書いてあって草

彩の国の怖い話なのに埼玉関係ねー話が多すぎ
丸山が書いた長野はちゃんとその土地の伝説に絡めた章とかあって面白かったのに
深谷市拠点で執筆とか書いてあるけどこいつ埼玉県民じゃないわ
埼玉のこと知らなすぎ
五色の怪に章を分けたとか書いてるのも何が五色なのか意味不明
三郷市の花火大会の話なんてどうでもいい友人とのやりとりが延々と続いて
後半になってやっと幽霊出てきて終わり

県シリーズって伝承されてる話を絡めた怪談を集めた本かと思ってたわ
県シリーズじゃなくてもクソつまらない話ばかり
ちょっとした怪異でもそれを面白く書くのが作家の力量だろ?
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:55.65ID:roynsLl30
三重県心スポスレそのまま本にしたほうがよっぽどいいなw
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:32.87ID:S0V6GdjF0
山田ゴロは怪談本出してないだろう
怪談に関しては語りだけだから出版社にコネなさそう
それに出版するなら自分で書くと思う
あんなにネタ持ってるんだからさ
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:48.12ID:X+xOYScW0
怪談作家のハードルが下がってきてるな
ネタ持ってたら普通のおばさんでも本を出せるっていうのがヤバすぎ
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:24.17ID:MQv5SPGE0
>>396
良かったよ、前から文章化してほしかった柿の木のある家(タイトル変えてある)の完全版見れたので満足してる。
普段から地元で怪異蒐集してるだけあって読み応えがあった。
埼玉気になって買おうと思ったけど辞めとくわ。教えてくれて有難う!
0410396
垢版 |
2018/12/04(火) 12:03:21.92ID:X+xOYScW0
>>408
こっちこそ教えてくれてサンキューな
兵庫買ってくる!

>>409
何書いてるのか何回か読まないと分かんねー文章とかあったから意外だわ
あ、でも安っぽいドラマみたいな描写があったな
ババアが好きそうな2時間サスペンスっぽいのw
セリフも「降りろー!」「逃げろー!」みたいな陳腐なものばかり
ママチャリの話は
どうでもいい小ネタなのに出だしが酔ってる感満載で痛い
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 13:28:54.26ID:MyHT42PD0
寺井広樹(てらい・ひろき)
1980年生まれ。怪談蒐集家。銚子電鉄とコラボして
「お化け屋敷電車」をプロデュース。
『広島の怖い話』『東北の怖い話』『茨城の怖い話』
『お化け屋敷で本当にあった怖い話』『静岡の怖い話』
『新潟の怖い話』『岡山の怖い話』(いずれもTOブックス)、
『日本懐かしオカルト大全』(辰巳出版)など著書多数。

能面りりこ(のうめん・りりこ)
怪談作家。埼玉県深谷市を拠点に本書を執筆。
小学校時代には、巫女として神社で御神楽を奉納。
現在は能面に魅了され、執筆の傍ら能面を打つ日々。
第4回科学ドラマ大賞受賞。ドラマシナリオ、
ミュージカル脚本・作詞、書籍執筆など。

寺井って人は結構たくさん出してるのな
和服おばさんはいろいろ手を出しすぎてないか?
本業に専念したらいいのに
怪談が隙間産業になって質が落ちて
廃れるのはごめんだわ
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/05(水) 16:48:20.84ID:mdj5fCnH0
>>400
これ怪談じゃないよね
怖いところと関係ない親子のやりとりとか会話が多くて興ざめ
そのやりとり自体も詰まらない
能面って人、怪談好きじゃないよ
実話怪談本読んだことないんじゃないの?
こんなに酷いの久々だわ
ワースト1位かも
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 01:23:24.29ID:ZXPtch/c0
寺井広樹て、どこの出身なんだろう?やたらあちこちの県の本出してるけど、県出身の怪談作家が書くのがベストだと思う。
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 01:29:49.88ID:ZXPtch/c0
『東北の怖い話』なんかは、黒木あるじとか小田イ輔が書いたら良いのに。
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 06:05:23.29
<南無妙法蓮華経>
60540000 $ get ! & Marriage !  
ホイータDCB
幸せでありますように=^_^=

御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御猫様、いつもありがとうございます !!!!!
白蛇様、いつもありがとうございます !
<災い転じて福となす ! >と、なります
<南無妙法蓮華経>

愛染明王様    いつもありがとうございます !
おん まからぎゃ ばそろ しゅにしゃ ばさら さとば じb痰ュ うん ばん こく

あびらうんけん そわか
全ての悪意を跳ね返します!   <災い転じて福となす!>と、なります

オン・コロコロ・センダリ・マトウギ・ソワカ


    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/06(木) 06:05:40.10
<南無妙法蓮華経>
60540000 $ get ! & Marriage !  
ホイータDCB
幸せでありますように=^_^=

御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御犬様、いつもありがとうございます !!!!!
御猫様、いつもありがとうございます !!!!!
白蛇様、いつもありがとうございます !
<災い転じて福となす ! >と、なります
<南無妙法蓮華経>

愛染明王様    いつもありがとうございます !
おん まからぎゃ ばそろ しゅにしゃ ばさら さとば じb痰ュ うん ばん こく

あびらうんけん そわか
全ての悪意を跳ね返します!   <災い転じて福となす!>と、なります

オン・コロコロ・センダリ・マトウギ・ソワカ


    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 11:29:01.52ID:i+tAyMLC0
能面って人正木と組んでるのかwwwあんな語りも下手くそでちょっとテレビ出たからってちやほやされて芸能人面してるヤツとwww

そりゃあ文章上達する訳ないわ、たかが知れてる。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/07(金) 13:42:05.46ID:UqheIa+r0
能面、しのはら、正木はいつも組んで
イベントを打ってるけど寺井派閥なのか?
某稽古場に通ってるって自慢してたらしいから
てっきり某S派閥かと思ってたが
そうでもないんだな
正木って人も本を出すって告知してたぞ
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 19:31:16.86ID:GBuTOVGH0
職業別怖い話のチャンネル消えたね
自己啓発みたいなのばっかになってうんざりしてたけど怖い話自体はかなり興味深いの多かったから残念だな
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:46.01ID:9l1qvxG20
ちょいちょい俺は成功したみたいな感じの話してたから嫌いな人は嫌いなんじゃない?
話し方も聴きやすかったし、話もいいもの多かったのにもったいない
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:16.47ID:UsV3myQO0
   __
      |・∀・|ノ  よいしょっと
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""

         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  俺は成功した!
         |__| ))
          | |
          調子
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:45.73ID:1HdK94Dg0
あの人のメンタルの弱さみるに自分を自信付けるために時々ああいう話してたんじゃないかと思う
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 22:47:49.61ID:2G5TVkPm0
エブリスタのを間違えて買ってしまいそうになる。子供だましの創作ばっかりなのに。
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:32.31ID:EeGLjA5O0
天秤座に木星が来た時も何もラッキーな事なんて
なかったなぁ
土星襲来の時は不幸な事が山ほどあったけど
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 00:16:55.69ID:OZp2tzl10
どこと間違えてんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況