お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第115章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:04.45ID:WM8X4DsQ0
   , - 、  オバケダゾー       ,===,====、
 ヽ/ 'A`)ノ  . - 、        _.||___|_____||_
..  {  /   、('A` }ノ ヒャー ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..  ヽj     )_ノ    (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

次スレは>>950 >>980あたりが立てください

前スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第114章
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1530609134/
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/18(土) 13:18:02.20
           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /    /     ●     ヽ、       
    /     ●  |  ノ       ヽ
     l         |           l
    .|         |           |
     l       `−′              l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \     /
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:59.56ID:66OOhV9b0
■来年の消費税10%で大恐慌に
http://Imgur.com/jr3Ha4J.jpg
http://Imgur.com/Bk46wRd.jpg
http://Imgur.com/t3G8eTw.jpg
http://Imgur.com/ugoeskH.jpg
http://Imgur.com/jhHVMog.jpg
http://Imgur.com/jhHVMog.jpg

■手取りが大幅減少
http://Imgur.com/2kalODh.jpg
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■外国人労働者が120万人を突破
http://Imgur.com/i0csZcI.jpg
http://Imgur.com/qJWCLmP.jpg
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 13:13:43.68ID:+OgjYyeS0
343 名前:恋する名無しさん[] 投稿日:2018/08/20(月) 13:08:59.73 ID:hddcKSq0a
どうして欲しいんだろう?

344 名前:恋する名無しさん[] 投稿日:2018/08/20(月) 13:10:13.19 ID:tR14LxZPp
一生活字と会話してりゃいいんだよw
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/20(月) 21:57:27.84ID:Tq6WJMd/0
バスケ男子代表、買春か 日本食店で飲食後ホテルで“行為”

ジャカルタで行われているアジア大会で、バスケットボール男子日本代表の4選手が「JAPAN」のロゴの入った公式ウエアを着たまま深夜の歓楽街に立ち入っていた問題を受け、日本オリンピック委員会(JOC)は20日、日本選手団認定を取り消したことを発表した。
4人は橋本拓哉(23=大阪エヴェッサ=、今村佳太(22)=新潟アルビレックス=、佐藤卓磨(23)=滋賀レイクスターズ=、永吉佑也(27)=京都ハンナリーズ=のBリーガー4人。選手たちはこの日の早朝に帰国させられた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000065-dal-spo
https://i.imgur.com/oabLhMX.jpg
https://www.hochi.co.jp/photo/20180820/20180820-OHT1I50101-L.jpg
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/images/2018082001001550.jpg
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 09:25:33.70ID:u43Wp6P+0
こっちが本スレ、って言うか同じスレふたつ建てるな!
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 00:29:19.52
             l'l
           、ァ.|
           l二l
          .{:... i
         ., '':::::ノ        
   ( ‘j’ ):{ ::::〈__
   ヾ,::::::::::::.、___ノ.::i
    ''-;;::::::::::::::::::.'ー-、
    {ィ_,>.::::::::::::::::::::::.\
    /.::::::/ ̄ ー,.::::::::.}
   /.:::::::/     }::::/
   {::::::/       r""'l
..   / i.       ヽ  |
..   l、,/         `'
    ヾ'


     {イ.{i}.二ヽ)
         」::::}       
.      ( ‘j’ ):::.\
     /.:,........,::::::::::}
   /.:::::“・・”::/''"ヽ.::i
   |::::::::::r''ヾ.:::.l   }::.ゝ
   .l:::::::::|  \l   |:::::.ゝ
    l:::::::::|    ヽ  |.::::シー-、'':}
    ゛} .i     l三|ー-、.:::::::./ヽ
   rr"  }     r.、 }    ̄ ).  }
    ̄ ̄      ヾツ
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:06:40.15ID:Sx9BRMlw0
誰か新しいネタないの?
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:42:29.10ID:2GnJvqwm0
今年のコミケもやはりというか例年ですが1番レイヤーさんとパコってたのが作家先生陣という結果でました。(同人アキバのコミケレイヤー28名アンケートより)
売り子全員と個別にパコった性豪もいらっしゃいました。カメコ陣営は惨敗。
作家先生たちは絶対オフパコ報告しないのよー。ステルス型。紳士
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:45:46.69ID:rWHFQJ2/0
324 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW aba2-4qTE) [sage] :2017/09/17(日) 13:32:48.55 ID:Tr1WLjVO0
サッポロ一番にキャベツ炒めとたまごどぼん
豆板醤いれればみせもびっくりのうまさだは
60円くらい
http://i.imgur.com/Isr5hCb.jpg
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:45.42ID:rWHFQJ2/0
207 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6116-jJ5X) 2017/09/17(日) 12:48:31.81 ID:M1F+tDWp0
http://i.imgur.com/bTlByyI.jpg
自炊始めて10年
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:18.52ID:rWHFQJ2/0
626 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b185-1/BR) [sage] :2017/09/17(日) 21:09:33.44 ID:jNL3311D0
夜食の豚キムチスパ
https://i.imgur.com/VjYg8ga.jpg
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:47:51.62ID:rWHFQJ2/0
640 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-I+8+) :2017/09/17(日) 21:30:58.11 ID:MDwYRq9Ar
インスタばえするきょうのおれのゆうめし
https://i.imgur.com/eVuANGq.jpg
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:51:29.53ID:rj4YwUFz0
186 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/11/01(土) 21:46:16.25 ID:NRPnir0O0
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な
http://i.imgur.com/jVNCeRr.jpg
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:51:46.71ID:rj4YwUFz0
355 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-M+aV) sage 2017/11/03(金) 13:20:00.37 ID:r/HoB1rnM
https://i.imgur.com/fqBf720.jpg
これくそ美味いよな
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:01.56ID:rj4YwUFz0
173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3262-QA6Z) 2016/05/23(月) 13:31:07.38 ID:EHdwed5j0
俺の今日の昼飯
ちょっと食い過ぎたわw

http://i.imgur.com/S7Ol9RY.jpg
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:54.18ID:rj4YwUFz0
ttp://media.englishrussia.com/bon_appetit/13.jpg
ttp://media.englishrussia.com/bon_appetit/14.jpg
ttp://media.englishrussia.com/bon_appetit/15.jpg
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:56:46.55ID:MXOvbf3u0
488 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa69-rrU3) sage 2017/11/03(金) 19:09:36.94 ID:t1XGsr2ba
この前爆弾飯作ったで

https://i.imgur.com/mOP2amn.jpg
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 10:57:22.86ID:MXOvbf3u0
494 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-Q/5A) sage 2017/11/03(金) 20:31:33.09 ID:scPrgFWg0
http://i.imgur.com/tkJpw15.jpg
俺のpc周りどうや
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:52.35ID:A+bDwjZV0
笑ったものだけをお願いします
マジで
鼻で笑った程度はご遠慮してくれるといいな
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:52.29ID:L4KOCZRk0
「品川」「横浜」「神戸」のナンバープレート付けてるだけで優越感に浸れるという事実
332:風吹けば名無し[]:2018/08/26(日) 11:32:02.34 ID:Ot4Nuzuoa
ワイ横浜ナンバーやけど田舎とかドライブしててコンビニ寄るときは出来るだけ入り口の近くに駐車してるわ
出来るだけたくさんの人に見てもらえるように、あとは店員からも見えるように
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 01:05:11.65ID:qMKGeSpY0
[ @ ] 投稿者:変態糞親父 (8月10日(木)14時30分56秒)

先日、二回目になるが例の[ A ]と川原の土手でひさしぶりに会ったんや。
高架の下で道路からは見えないとこなんで、
2人で真っ裸になりちんぽを舐めあってからわしが持って来た、いちぢく浣腸をお互いに入れあったんや。
しばらく我慢していたら2人とも腹がぐるぐると言い出して[ B ]になり
お互いにけつの穴を舐めあっていたんだが、
わしもおっさんも我慢の限界が近づいているみたいで、けつの穴がひくひくして来たんや。おっさんがわしのちんぽを舐めながら 
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と言うまもなく、わしの顔にどば〜っと糞が流れこんできた、
それと同時にわしもおっさんの口と顔に糞を思い切り[ C ]やったよ。
もう顔中に糞まみれや。お互いに糞を塗りあいながら
体中にぬってからわしがおっさんのけつにもう一発浣腸してから糞まみれのちんぽを押し込みながら腰を使い糞を手ですくいとり、口の中に押し込むと舐めているんや。
お互いに小便をかけあったり糞を何回もぬりあい楽しんだよ。
最後は[ B ]のままお互いの口に射精したんや。
3人や4人で糞まみれでやりたいぜ。おっさんも[ D ]が好きみたいじゃ。
わしは〈 A 〉、おっさんは、〈 B 〉や一緒に糞まみれになりたいやつ連絡くれよ。
岡山県の北部や。まあ〜岡山市内ならいけるで。
はよう糞まみれになろうぜ。
----------------------------------------
(1)@〜Dに入る語
@ア:糞まみれで、イ:やったぜ。、ウ:やりたい、エ:せんずり
Aア:土方の兄ちゃん、イ:年配の親父、ウ:おっさん、エ:浮浪者の親父
Bア:四つんばい、イ:69、ウ:三角形、エ:地下足袋だけ
Cア:ひりだして、イ:すくって、ウ:突うずるっ込んで、エ:塗って
Dア:小便で浣腸、イ:せんずり、ウ:糞まみれ、エ:糞遊び
(2)〈 A 〉〈 B 〉の正しい組み合わせ
ア:A165*90*53、B163*75*60
イ:A163*90*53、B165*75*60
ウ:A165*90*53、B163*70*60
エ:A163*75*53、B165*90*60
オ:A165*75*53、B163*90*60
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 16:59:58.55ID:IUi/Ily60
138 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/11(土) 18:09:42.52 0+5LsWep0
緋色の研究って時間や場所飛ばしまくった挙句
いきなりこいつが犯人です!ってなってポカンとする

151 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/11(土) 18:10:46.33 9AXfMS6S0
>>138
コロンボもいきなり犯人がわかる
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 17:46:09.06ID:kZaOuczK0
736 NHK名無し講座 sage 2018/08/15(水) 09:48:02 7eTJFYKt
「2人1組になってー」

739 NHK名無し講座 sage 2018/08/15(水) 09:48:25 OicP0W30
>>736
やめろー(´;ω;`)

740 NHK名無し講座 sage 2018/08/15(水) 09:48:39 C2yXLQJu
>>736
お前は先生と、な
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:38.65ID:BDeOnR2o0
334 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 20:54:22.68 ID:xetGBAoGrNIKU
いつまで徴兵続くんだろ

北朝鮮との戦争は徴兵で何とかなるもんなのか?
361 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 20:55:42.19
>>334
北朝鮮は既に金正恩氏だ祖国統一戦争も侵略防衛戦争もしないと宣言してるから戦争は無い
実際北朝鮮軍の兵力も金正恩体制になってから250万から100万まで減らされて近代化と軍縮を両立してる
396 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 20:57:20.16 ID:xetGBAoGrNIKU
>>361
なら何の為に兵役があるんや?

韓国側は北朝鮮征服して統一したいのか?
461 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 20:59:48.40
>>396
歴代大統領が法改正で徴兵制廃止しようとしたけど韓国内の極右愛国団体と
極右愛国徴兵制維持系議員の猛烈な抵抗のせいで法改正が出来なかったんや
既に韓国民も何代もの大統領も徴兵制を疑問視してるけど極右愛国議員と極右愛国団体が足引っ張ってるんや
ちなみに極右愛国団体は代表を筆頭に3万2000人の内9割以上が無職を明言してる団体
545 風吹けば名無し 2018/08/29(水) 21:03:31.70 ID:mBMRjoLn0NIKU
>>522
ムンジェインはとっくに廃止は諦めた
期間を21か月→18か月に短縮路線や
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:15.23ID:Vl82ZRh20
324 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/12(日) 13:46:02 ycE2rc5G0
共産党は理論だけは優れてるからな

360 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/12(日) 13:48:01 Uu3/IMc10
>>324
最近の共産党は劣化進んでるぞ・・・

373 名無しさんにズームイン! 2018/08/12(日) 13:49:12 VWUtSbXh0
>>360
志位終身委員長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

381 名無しさんにズームイン! 2018/08/12(日) 13:49:42 SsHuHxCX0
>>373
一番の独裁者が安倍を独裁と言う

403 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/12(日) 13:51:20 cnpmY4FT0
>>381
共産主義者は何故か独裁に向かうよな
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:46.68ID:xCHsCf1C0
時系列

41:03ごろ  「やだひとしィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
       その後20秒ほど「ひとしぃ!ひとちゃん!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ  「やだちょっとひとし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族
42:42ごろ  母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ  母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ  ここから約十五秒ほど「ひとちゃーん、ごめんよぉ。ひとちゃん、ごめんごめん」と懺悔の声
44:36ごろ ここ辺りから母親の呻くような鳴き声が約40秒続く
45:15ごろ 母親が泣きながら誰かに返答。口調から恐らく救急隊の電話と思われる
     「重いんで」「待っててください」等の声が聞こえるが文脈は不明
46:47ごろ 再度母親が「ひとちゃん」と呼びかけ出す。「これもうだめだな」と小声で呟く母親
     「重くて無理」と言っている為、死体の引き下ろしを試みた模様
47:27ごろ 母親が出かける前の状況を電話口で説明している。救急隊に向けてと思われる
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 22:27:34.14ID:XbR+MDcb0
>>157
それさらにレビューした人が信者と作者に攻撃を受けたことにより超理路整然に追記で正論ぶちかましてたよな
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 08:12:38.20ID:DY8Pif180
>>168
それ見たいから貼って
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:46.14ID:DY8Pif180
ラノベじゃなくて正論の方
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:00.35ID:oIWb0mtz0
688 NHK名無し講座 sage 2018/08/15(水) 09:38:00.74 QuaKxH2n
ケイビンシャの大百科持ってたなあ
マグマ大使の項目に

笛を一回吹けばムスコのガムが、二回吹けば妻のモルが
三回吹けばマグマ大使がやってくる

って書いてあってなぜか大笑いした記憶
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:05:15.14ID:ef/cP5Ld0
去年、仕事でニューヨークに行った時。
オフィスで紹介されたボスが辛党だった。
彼は何でもうんざりするくらいタバスコをかけるのよ、とか。
だから、日本から持ってきた暴君ハバネロをプレゼントした。
 ニック(仮名)、日本のスナックだ。あげるよ。
 うまそうなパッケージだな。ありがとう。←バリっと開ける。パクッ
 ポテトだな。パクッ ボリボリ ふーん。
 それで、聞きたいことがあるんだが、このプロモーション素材の、ふ
ふ、
フォ━━(━(━(-( ( (゚ロ゚;) ) )-)━)━) ━━ !!!!!
リアルレイザーラモンHGと化すボス。
 
えー何コレ?マジうまくね?いやすげーわ!!バクッバクッバクッ
 どこで売ってるの?日本?アジアンマーケット?ない?知らない?バクッバクッバクッ
 うっわーいいわこれ!バクッバクッバクッ
 おおぉぉ!燃える!燃える!バクッバクッバクッ
 あーダメ!あーダメ!神様!信じられない!バクッバクッバクッ
 (ここらへんでオフィスの人間が異常を察して集まってくる)
 ノー!ノー!絶対あげないよ(誰もくれと言ってない)バクッバクッバクッ
…アハァーーー!

 すばらしい。君の部屋にあるスナックを全部売ってくれないか?
 それは日本で買ったんだから、もうないよ。
( ゜д゜ ) ←本当にこんな顔した
日本に帰ってからもメールでハバネロ頼まれた。箱単位で。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:10:03.02ID:ef/cP5Ld0
近所のスーパーでの話。夜、日本に来たばかりの留学生とスーパーに買い物に行った。自分は値引き惣菜を漁って、そいつは駄菓子屋に釘付けだったんだが、不意に血相変えて話しかけてきた。
カゴを片付けている店員さんを指して、
『日本は先進国じゃないのか。こんな時間に子供を働かせているのか』との事。
まあ、その店員さんは確かに小さいが、二十歳くらいって感じだった。お前がデカすぎ&老けすぎなんだと思いながら子供じゃないって説明したんだがちっとも納得しねえ…。
仕方ないんで今度は大量のカートを器用に運ぶ店員さんに直接訊きに行ったんだよ
「すみません、失礼ですが、おねーさん年幾つですか」
すげえ失礼だとは思ったが客商売、店員さんはにこにこしながら教えてくれた。
「28歳です」
「…(; ̄□ ̄)!?」
『何歳だって?』『28歳だってさ』『(゜Д゜;)!?』

帰り道、そいつはずっと嘘だ、ありえねえとかブツブツ言っていた。日本人って若く見えるってほんとだったんだな…
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:17:31.94ID:INXWUZm+0
726 :おさかなくわえた名無しさん:2012/04/01(日) 11:19:46.13 ID:UaKJg2bb
仕事柄外国人と話すので投下。
話をまとめると、日本にいる日本人は男女問わず妖精みたいなんだって。
シャイで小柄でニコニコしてて、身なりがきれいで、汚れをしらない無防備さがあるって。
たしかに民族紛争や治安に関して、皆びっくりするくらい楽観的だよな。
あと日本語は外国人が聞くと、サラサラというか子音が目立つので風の音?みたいで、それも妖精っぽいみたい。
細かい飾り細工やデコレーション、ラッピングやアクセサリー、盛り付けや服のサイズなんかも、細かくて繊細で面白いみたい。
ガラパゴス的に、日本の流行やこだわりが行き過ぎる感じも、どこかテーマパークっぽくていいって。
海外で、生真面目・ナード・オタク・夢見がちな人ほど日本にはまるみたい。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:22:03.75ID:INXWUZm+0
709 :おさかなくわえた名無しさん :sage :2009/12/08(火) 12:36:24 ID:137m/S5J
今年の夏祭り、たまたま立ち寄りましたって感じの外人さん二人にうちのじじい75歳が特攻。
法被の着用を強要して、太鼓叩きの強制労働させて、
不潔な出店の物を食わせて、最後には両手にお土産持たせて自由を奪ってた。
日本語を話せない外人さんにじじいは常時日本語だったので、
さも恐ろしかったことだろう。
日曜にじじいと散歩した際に偶然道端で会い、
おそらくは文句であろう英語をすごい勢いでまくし立てられた。
何言ってるわからんかったが最後の一言は聞き取れた。
「アリガトゴザマシタ」
じじいの顔が外人さん達に負けないくらい良い笑顔になった。
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:30:09.04ID:BcI8y3Dl0
高校の先生が海外研修でカリフォルニアあたりの高校に行ったときの話。
生徒たちが「漢字を教えて!」というので、「日」とか「米」とか教えたそうだ。
もっともっととせがまれるので、面白半分に黒板に「鬱」と書いたらしい。

その瞬間の生徒
( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )( ゚д゚ )・・・

ブラーボー!ブラーボー!ブラーボー!ブラーボー!
ヽ(*゚∀゚ )ノヽ(゚∀゚* )ノヽ(*゚∀゚ *)ノヽ(*゚∀゚ )ノヽ(*゚∀゚ )ノヽ(゚∀゚ *)ノ

なんだそのマジックは、日本人はみんなかけるのか、もう一回書いてくれと
いわれたので書くたびに

ブラーボー!ブラーボー!ブラーボー!ブラーボー!ワンスモア!
ヽ(*゚∀゚ )ノヽ(゚∀゚* )ノヽ(*゚∀゚ *)ノヽ(*゚∀゚ )ノヽ(*゚∀゚ )ノヽ(゚∀゚ *)ノ

黒板に並ぶ「鬱」の文字、でも生徒は興奮の坩堝。
日本起源の漢字はすばらしいと絶賛されたそうだw
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:50.37ID:7Bw3F6uJ0
イベントでニュージーランド人に会った時の話。
母国で日本語を勉強したそうで、日本へは4度目だとか。
色々とお国事情を話して盛り上がっていたが、ふと「貴方は、鯨を食べたことありますか?」と言われた。
あ?反捕鯨国だったっけ…と思いながら「食べたことはないなぁ。あまり一般家庭によく並ぶものではないと思う」と言うと
「もったいない!あんな美味しいもの!僕はあれを食べてわかったよ。あいつらが捕鯨に反対するのは、食べたことがないからだ!」
と力強く言われた。
見たことはあるんだけど真っ赤で食欲が湧かなかった…と言うと「牛より美味しいよ!海の魚の中で一番美味しい」と言われた。
いや魚じゃないし。外国人がこんなに鯨を気にいるとは思わなかった。ちょっと食べたくなった。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:42:35.33ID:G8zsVByO0
まあ実際こういうことあったけどね。俺の周りで。
俺がフランスに留学してた頃(3年ほど前)、仲良くなった白人と一緒に田舎町へ旅行に出かけたんだ。
で、その町で何やら韓国人?(ハングルのシャツ着てたから多分そう)が大勢から殴られてた。さすがにまずいんじゃないかと思ったから止めに入ったんだ。
皆が「このグックが盗みを働いたんだ。」「お前日本人か?俺たち白人と仲間だろ?このグックを殴るのをやめさせないでくれ。」って言うんだよ。
でも俺が頑張って説得すると上手く和解したよ。フランスでは日本は凄く好かれてるから「日本人がそこまで言うならそうか」って納得してくれるって聞いたのはあとの話。
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:55.41ID:G8zsVByO0
OLだった頃、会社で働いていた日本に超詳しいベルギー人が言ったことに納得してた。
日本文化は身内受けの凝り性文化だそう。
外国文化に負けまいとしているのではなく、
世に意図的にインパクトを与えようとしているのでもなく、
今ここにいる同じ価値観を共有する仲間からの喝采を浴びたいと考える。
その結果、同じものを志す者同士の「これすごいだろ、おもしろいだろ」合戦が始まり、
そこで生み出される物が自然と研ぎ澄まされていく。
でもその競争は、敵対的なものではなく、お互いを尊敬しあいながら、静かに深く進行していく。

そしてある日、偶然目撃した異文化出身の人間(外国人)から、
それがすごいものであることを知らされる。
ほとんどの日本人はその日が来るまで、自分たちが作り上げた物がすごいものとは知らない。
もろもろの伝統文化、芸能、電化製品、アニメ、他、みんな同じパターンで世界に広まっていった。
だから、日本がここまで発展してきたのも必然的なものだし、
この精神が衰えない限り、これからも日本は誰に頼まれることもなく、
知らないうちに勝手に世界にインパクトを与え続けていくだろうと。
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 18:56:28.42ID:fxdsU7Xt0
>>182
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:09:37.01ID:5MWVj/Lk0
【MLB】イチロー、レーザーに称賛続々「本当に42歳?」「イチローで走ってはダメ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160730-00010010-fullcount-base


xac***** | 2016/07/30 10:58
こういう記事を見ると自分が褒められたかのように嬉しくなる。
もっと頑張って欲しい
 そう思う 5327
 そう思わない 606


gftgjhgjh |2016/07/30 15:22
凄いのはイチローであってお前はただの底辺ヤフコメ民だぞ
 そう思う 56
 そう思わない 409
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:20:16.20ID:5MWVj/Lk0
983 :おさかなくわえた名無しさん :sage :2009/09/08(火) 09:53:43 ID:FQ0wPUW9
仕事スレだかで見た話。

外国人ビジネスマンが多く泊まる、インドのホテルのフロントで騒ぎがあった。
日本人のビジネスマンが何事?とその辺にいた白人客に聞いたところ
「ホテルの部屋が気に入らないと文句を言っている日本人がいる」とのこと。
見れば、片言の英語で「お前達は格下の人種だ、自分たちを特別扱いしろ!」
などと、傲慢不遜な態度で声高に主張する新婚らしきカップル。困るフロント係。

外国人客からは「日本人はそんなこと言わない。お前らコリアンだろ!」と声が上がり
まわりの人間も「そーだそーだ」と、カップルを責める雰囲気に。
そこで件の白人客「ここに日本人がいるぞ!」と叫び、注目を浴びるレス主。
フロント係に助けを求められて日本語で話しかけてみると、カップルしどろもどろ。
いつしか険悪な顔のインド人従業員に囲まれた新婚さん慌てて逃げる。
ホテルの外にも100人を超すインド人が集まっていて、
カップルに罵声を浴びせ石まで投げられる有様。
ほうほうの体で逃げ出すザパニーズの姿に歓喜の声を上げるインド人従業員&宿泊客。

たまたま居合わせただけの日本人ビジネスマンを英雄のように持ち上げ、
熱烈に感謝の言葉を述べては代わる代わる一緒に写真をとったりと、
ホテル挙げての大騒ぎに。
その場にいなかった連れの日本人まで、同様にヒーロー扱いされたという。

なんでインド人のフロントマンが、そこまで日本人に対して感謝感激していたのか
自分もよくわからないし、レス主にもよく理解できなかったみたいなんだけど
「日本人はそんなこといわない」と外国の人が分かってくれてたことが嬉しくて和んだ。
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:28:56.03ID:1hNZTfWW0
会社の同僚のメリケン一家(一家揃って日本びいき)の家に招待され遊びに行った。夕飯ご馳走になり
その後旦那と一緒にマリカーやってたらそこの息子がおもちゃの鉄砲持って俺を銃撃してくる(弾は出ない)
「バーン!バーン!」
おお、新しいおもちゃ買ってもらったのかい。でもおじさん今マリカーやってるから後でね。
「バーン!バーン!」
無抵抗の相手に容赦ない銃撃! これは反撃しても許されるレベル。しかし俺は飛び道具を所持していない。
「バーン!バーン!」
こやつめハハハ。
「バーン(ry」
よろしい、ならば戦争だ! 撃っていいのは撃たれる覚悟をしているヤツだけだ!

武器がなければ作るまで! 手近にあったチラシを掴み折る!折る!ORU!
喰らえ! 日本人の叡智、紙鉄砲!!!
『パーーーーン!』
「WAOOOOOOOOOOO!!!!!!」

…息子より旦那のほうが驚いてた。嫁は嫁で台所から包丁持ってすっ飛んでくるし。
チラシを折るだけであんな音が出るなんて想像もしてなかったらしく、折り方を教えろと一家総出で迫ってくる。
調子にのって俺が鶴とかやっこさんとか折ったら目をキラキラして尊敬のまなざしで見てくる。
やめて逆に恥ずかしい。

すっかり折り紙にハマったメリケン一家。折り紙の本とか買って楽しくやってるみたい。
しかし先日、ネットで見つけた画像を見せられ「これを折って欲しい」とか頼まれた。
いや、ムリだから! プロの折り紙職人が折るようなそんなの素人にはムリだから!
T-レックスなんて設計図見ても折れんわ!
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:34:43.93ID:1hNZTfWW0
437 :おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/03/07(日) 10:54:13 ID:d/GA9cQU [1/4]
時間があるので書いてみる。
親父は日本人で母ちゃんはアメリカ人な俺の家。二人の出会いでも。
当時の親父は居合術の師範でアメリカの日本刀愛好家に招待され渡米したらしい。
招待してくれた家の前で夕方、騒ぎが有った。
姉妹が不良に絡まれ姉が妹を逃がしたらしく、妹が助けて欲しいと家の呼び鈴を連打。
家の主が警察に通報してると、親父が腰に刀を差して飛び出して行ったらしい。
相手が銃を持ってたらマズいと、主も銃を持ち外へ。
見るとナイフで親父を囲む不良達。

姉妹と主・やじ馬みなが「(親父)刺される」と思ってたら、親父が爆笑。
親父「仕合おうか?」
不良「シア?」
親父抜刀。
周囲の人から不良ドン引きだったらしい。
親父が笑顔で刀を構え不良を追い回し姉を救出。
その姉が母ちゃんだと町の牧師さんに聞いた。
母ちゃんは俺が小さい時に亡くなったので思い出が無い。

親父に母ちゃんの故郷を見てみたいと言って今年二人で渡米した。
町の人が親父の事を覚えてるのが笑えた。
バーの人「ツジギリの息子さんか?」
俺「辻斬り?」
当時この小さな町に侍が来たと有名だったらしく親父を見に行く人が多かったらしい。
母ちゃんの件で日本に詳しい誰かが「ツジギリ」と呼んだみたいだ。

小さな町だったけど親日の人が増えて嬉しい。
だけど、バーの人が言ってた事には苦笑いしか出来なかった。
「小さい子供に言うんだよ、悪さをすると辻斬りにやられるよ?って。だいたいの子供は言う事を聞くんだぜ?」
うちの親父はナマハゲ扱いか?www

あれ?和まねーなコレ。
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:41:36.21ID:Uvcsmb9X0
うちの会社のインド君(仮)とアメリカ君(仮)の会話その一
花火大会にて
イ「た〜まや〜!」
ア「か〜ぎや〜!」
イ「さ、言う事も言ったし浴衣のネーチャン愛でに行こう」
ア「お供しやっス!」

うちの会社のインド君(仮)とアメリカ君(仮)の会話その二
カナダ君が来日する事になって
イ「また外人来んのかよ〜!そいつ日本語できるんだろうな!?」
ア「先輩、俺らも外人っス」

うちの会社のインド君(仮)とアメリカ君(仮)の会話その三
居酒屋の座敷で立ち上がろうとしたアメリカ君
ア「よっこい…しょういちっと」
イ「昭和か」

うちの会社のインド君(仮)とアメリカ君(仮)の会話その四
ある日のAM11:45頃の会話
ア「あ〜……お茶漬け食べたい…」
イ「鮭なら(給湯室の棚に)あるぞ」
ア「軽く行っときます?」
イ「だな、昨日飲んだし…」

うちの会社のインド君(仮)とアメリカ君(仮)の会話その五
カナダ君が来日して
カ「えー、本日より○○部でお世話になります、カナダと申します
まだ若輩者なので右も左も分かりませんが御指導、御鞭撻のほど(後略)」
イ「負けた…」
ア「…………」
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:44:24.30ID:Uvcsmb9X0
2000年7月4日、20世紀最後のアメリカ独立記念日を祝う洋上式典に参加するため、
世界各国の帆船170隻、海軍の艦艇70隻がニューヨーク港に集結した。
翌日の5日に英国の豪華客船「クイーンエリザベス号」が入港してきたのだが、
折悪しくも2ノット半の急流となっていたハドソン河の流れに押された
巨大な客船は、あれよあれよと言う間もなく、
係留中の我が海上自衛隊の自衛艦「かしま」の船首部分に接触してしまったのである。
着岸した「QE」からすぐさま、船長のメッセージを携えた機関長と
一等航海士が謝罪にやってきた。
相手の詫び言に対応した「かしま」艦長はこう答えた。

「幸い損傷も軽かったし、別段気にしておりません。
それよりも女王陛下にキスされて光栄に思っております」

これが何千人もの船乗りたちの間で大評判になり、
ニューヨークだけでなく、ロンドンにも伝わって
「タイムズ」や「イブニング・スタンダード」も記事にし
日本のネイバル・オフィサーのユーモアのセンスを評価する声が高かったそうである。
「かしま」艦長、上田勝恵一等海佐の対応の見事さは勲章ものではないでしょうか。
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 19:46:31.26ID:Uvcsmb9X0
昔いっしょに寮で暮らしてた英人と印人がそろって日本食好きだったな
ある日談話室に何人かたまってると寮母さんが「カツカレーが一人前余ってるけど食べる人はおる?」
と聞いてきた上記の二人を含む数人が挙手したんだけど、この2人が凄かった(大好物らしい)
印「カレーはもともと我が国発祥のものだ、紳士らしく私に譲ったらどうだね」
英「いや、カレーを日本に伝道したのは我が国である、君こそ非暴力主義に基づき私に譲れ」と一歩も引かな
かった ちなみにカレーは2人が口論してる間に2階から降りてきた空腹のアメ人が美味しくいただいてました
その後、「アメリカはいつもこうだ」「美味しいとこだけ取りやがる」と英・印カレー条約が結ばれました
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:13.10ID:Gr9pZQyV0
>>168
その内容をその文章力で書こうと思った度胸は、素直に尊敬する
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 03:24:42.70ID:Kaqqa+/r0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「煙草を吸うなとか酒を飲むなとか」
長渕「セイッ セイッ」
客「私の勝手じゃないの」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 03:53:12.61ID:o0dxYP5o0
中出しをさせる意味とは?発言松本タクヤ
中出しの先生発言松本タクヤ
奇形はついで償います発言松本タクヤ
親からの糾弾だ発言松本タクヤ
息子は奇形です発言松本タクヤ

発言強要させてこれか?
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 03:56:30.30ID:o0dxYP5o0
あるんだって発言松本タクヤ
逆なんだって発言松本タクヤ
カメラ屋さんに行っといてやれ発言松本タクヤ

組坂繁之たちによる正真正銘の部落差別を糾弾する。
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 04:19:29.37ID:o0dxYP5o0
勉強させてください発言松本タクヤ

帰ることなく事故死するだろう。やった連中
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 07:35:02.45ID:o0dxYP5o0
ごめん よ!発言松本タクヤ
それでいい発言松本タクヤ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 07:36:10.89ID:o0dxYP5o0
声でわかるが 大賀の孫は今回で死ぬようだ。

天晴れだ。敵だから。

個人的な恨みで似非同和行為をした発言松本タクヤ
聴取はとれている発言松本タクヤ
それもうそ発言松本タクヤ

これなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況