X



【まるで】明晰夢【現実】30日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:05.91ID:sXORZPqq0
明晰夢知ってる人いるのでしょうか?
以前TV番組で見てああ自分もやってみたいと思いました。
この板に明晰夢みたことある人いるのかなぁ?
ぜひとも体験を語ってもらいたい!見てない人にも語ってもらいたい!

明晰夢とは・・・
簡単に説明すると、夢の中でこれは夢だと自分で気付いてしまう事。

        一緒に頑張りませんか。
          ∧_∧               ∧_∧  
          ( *・∀・)             (´Д` ;) 
         /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_          (    ) 
      ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)       | | | 
     ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃     (_(__)

というスレのパート30です。
一般的に夢で気付きやすくなる方法は>>2以下をご覧ください

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※薬物やサプリを利用しての明晰夢体験に関してはここ以外の該当スレでお願いします。
サプリや薬の夢体験を語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12910/1502027775/

※前スレ
【まるで】明晰夢【現実】29日目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512636325/
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:25.88ID:BQ9cN7Fr0
アニメなら創作物だから言葉とかは選ぶだろうな
似たような現象が実際にあるわけだし言わんとしている事は同じだと思う
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:59.43ID:jtkaFkjl0
>>585
創作という括りならそれこそ枕中記の昔から概念としてはあったわけだからな
夢や記憶の時間圧縮というやつは
主観的な実体験としても結構ありふれた現象だったと思われ
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:03.52ID:1vo6FK6x0
時間圧縮(過去の記憶補完)が意図的にできるようになった世界想像したら怖すぎワロタ
どっちが現実かとかそもそも時間って何ってなる
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 21:21:21.96ID:HbWrhDna0
最近分かったんだけど入眠時幻聴で作曲できるね。
一般人は幻聴におびえるばかりだけど
洗練された明晰夢使いならコントロール出来る。
作曲に使ってる人います?
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:06.35ID:WxxUkKId0
>>589
こんなに素晴らしい音楽が夢の中で!って思って起きてメロディ思い起こしたらオーケストラ風のラジオ体操だった
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/18(木) 23:49:19.62ID:aMVpOAr+0
入眠時とかの、うとうとしてるときの脳波ってアイデアが浮かびやすいんよね
よく利用する
俺には音楽の素養ないからそこで作曲はしないけども
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:23.99ID:skvvB1eO0
マリオに、ラジオ体操w
入眠時幻聴はアイデアってレベルじゃないよ
まるで知らない音楽がはっきりと聞こえて来る。
今更、音楽家でもないしなぁ。豚に真珠。ブヒ
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 07:42:11.27ID:mFAJPuZ+0
食いてえなと思った物を食いに行く夢を見たけど夢の中での行動は確かに自分で操作出来るんだよ
ただそれを夢だと認識はしてるのかしてないのか意識できない
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:46.31ID:ILs3C6NO0
これは夢か現実かと普段から問い続けていたら
ふと今は夢なのではないかと思うときが多くなってきた
だからといって夢と現実の区別がつかなくなるなんて気はしない
夢は特別なものではない いわばもうひとつの現実なのだと思えてきた
明晰夢を見るのにはいい兆候かな
今日は夢だと気づいたがコントロールはできずに別のストーリーに流されてしまった
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:11.10ID:WMUSnygQ0
音楽系は問題だよな
詳細な音符もスラスラかけるわけじゃねえし
録音は録音で後々ニュアンスが再現出来なくて消したくなるし
どうやって残しておくかだよな。

リアルで音楽を書き留める能力が何かしらあればなぁ
歌詞?音の高低をてきとーな折れ線グラフで表現する?
なかなか難しい
0599誓う!
垢版 |
2018/10/19(金) 12:36:26.84ID:turMG6r70
夢の世界の女性達にエッチな事をするために
明晰夢を極める
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 12:37:18.86ID:skvvB1eO0
今日のgigazineの記事で
大人でも訓練で絶対音感が手に入るっていう記事が出てた。
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 13:36:43.21ID:/DcFP+zY0
名倉でBGM掛かったのに気がつく
→なんだ! このおんがくは! と俺かパートナーが言う
→曲者が乱入

で、戦うにしても逃げるにしてもNP切れで終わるんだよなぁ…
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 14:01:28.37ID:/DcFP+zY0
>>602
パートナーが何かやってくれる分には凄く安定するけど自分で何かやろうとすると一瞬で乱れる
あと逃げる戦う共に強制脱出装置を誤作動させることが多くて
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 14:26:12.64ID:3BfFDFVs0
>>603
はぇーそうなのか
名倉が安定するようにパートナーが訓練してくれたりはしないの?
昔のパートナー持ちの人たちは特訓してもらってたイメージあるけど
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:48.47ID:QuKij+DG0
ビートルズの「Yesterday」、UVERworld の「7日目の決意」
は夢の中で聞いた音楽をそのまま曲にしたものらしい
ちなみに、両方共に最初は「他人の曲」と思ったそうな

実は夢の中で作られた「Yesterday」
https://ameblo.jp/luv-beatles/entry-11644678497.html
https://www.youtube.com/watch?v=jo505ZyaCbA

UVERworld本人談
「すげえこの曲、誰の曲......!?」って言って起きた
https://www.youtube.com/watch?v=b8nT13KZAJ4
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 00:07:27.49ID:MPSoI/W80
よっぽど寝不足の時以外ほぼ毎日明晰夢を見るけど、「夢かな?」とか思う間も無く入った瞬間「あ、夢に入った」って分かる
何を根拠に夢だと気づいてるかは分からないけど…
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 00:39:28.19ID:H+Yj5aD+0
>>606
慣れてくると体の感覚だけで分かる
さらに慣れてくると「夢」という意識をしなくなる(「思った通りに展開する状況」くらいの意識だけになる)


「夢」という認識をしていないと、厳密には明晰夢ではないけど
「夢という認識」を持ち続けるメリットは無い(デメリットのみ)
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 00:52:36.72ID:j9Sm0QkL0
現実って目覚めたところから始まるじゃん
でも夢はいきなり途中から始まるよね
もしかしたら現実と同じように目覚めたところから夢が始まる人っているの?
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 01:20:47.13ID:H+Yj5aD+0
>>608
> もしかしたら現実と同じように目覚めたところから夢が始まる人っているの?

「金縛り」「幽体離脱」は大抵ソレかと
「普通に目覚めて私生活を体験する夢」もある


金縛り        : 5回以下
幽体離脱 .      : 2回
目覚める状況の夢: 1回     幼稚園児のとき
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 08:03:23.63ID:zM6uOGML0
最初の離脱はベッドから転がり落ちたところから始まったし、現実かと思ったら夢だったってパターンは結構ある
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 08:47:18.52ID:7tm2W6Zg0
本当は夢は目覚めるとこから始まってるかもしれないけど
普通は夢がどっから始まったかなんて大抵覚えてないからな
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 10:06:20.35ID:JjCTvUA00
なるほど
そういう解釈もあるのか

人それぞれ、「例の暗幕が下りる」や「超意識での出来事を現実の意識(器そのものが小さくて記憶が入らない)に詰め込むのは難しい」だとか表現はあるけど
0614
垢版 |
2018/10/20(土) 10:18:00.63ID:TtcIZ7D10
夢の世界の女性にエッチな事を
するために
明晰夢を極める
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 14:39:15.88ID:Rr8Qc0ru0
  < (警)>
   ( ゚д゚)    ヽ(゚д゚ )ノ
  <(   )>   へ(   )
  │ │       ω  >

     < (警)>
    ヘ( ゚∀゚)ノ          ヘ(; ゚д゚)ノ
  ≡ ( ┐ノ          ≡ ( ┐ノ
  :。;  /            :。;  /
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 21:11:56.35ID:T3wWyasu0
夢で長年エッチし過ぎるとキリスト化するから注意。
私はもう十分です(夢で)、みたいな。キリスト違うかw
エッチは基本だから、もっと役に立つ方法ないか。
作曲みたいにさ。いったい何ができる?
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 21:20:10.17ID:+g1F1OXX0
役に立つわけじゃないけど色んな世界に観光に行くのも楽しいよ
実際の現実にある場所を調べてそこにワープしてみる
実在しないゲームや漫画の世界に行くのも楽しい
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/20(土) 21:47:01.07ID:T3wWyasu0
>>624
ワープ法、詳しく教えて。
一度明晰夢が形成されたら、簡単には壊したりできないんだけど。
昔、廃ゲーマーやってた頃はゲームの夢しか見なくなったけど・・
明晰夢でそんなに世界が自在になる?
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 02:31:47.82ID:QZ4KZ4Te0
>>623
・ストレス解消
・性格改善?(ポジティブ思考の方が夢をコントロールし易い⇒現実の性格にも効果あり?)
・深層心理を探る

アイデアを出す系統は「深層心理にあるモノ」を引きずり出せることはあるけど
全く新しいモノは導き出せないはず
  ⇒ 脳の補完により「全く新しいモノを導き出せた」と勘違いするケースはある(起床時に感覚は残るけど詳細は残らない)
作曲くらいなら深層心理を含めた記憶の混合でできる可能性はあるかな



>>625
ワープに関してはこの辺り >>421
明晰夢は 「夢であると自覚しながら見ている夢」 というだけなので
コントロール云々とは別の話
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 06:28:01.46ID:cNhs5E3u0
夢ントス発動させて逆転させる
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 08:01:26.08ID:VUKiyY5c0
>>624
簡単なのはパートナーに頼むことだな
まぁ自分で出来るようになるのが一番なんだろうけど…
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:22.83ID:zP+BeNeX0
>>625
色んな方法あると思うよ
メジャーなのは行きたい先をイメージしてドアを開けるとか
目を瞑って行きたい場所をイメージしてそのイメージのものを触って感触を確かめながら目を開けるとか
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 09:59:20.64ID:RWLXOmi50
お前らfoc.us v3って使ったことある?
買おうと思ってるんだけどレビューが全くなくてな…ドイツの実験だか何だかで話題になった経頭蓋交流電気刺激法が使えるからかなり有用なデバイスだと思うんだけど…
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 10:09:39.08ID:RWLXOmi50
後、低周波治療器による経頭蓋交流電気刺激法擬似再現も近いうちにやろうと思ってる
とりあえずアマでこれポチったんだがこれも人柱いなくて怖い
https://imgur.com/a/prpIZhy
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 10:16:18.74ID:6k8QO/6g0
部落差別して部落解放運動?

絶対許さない。

部落差別を糾弾する。

人肉食部落はさっすが!!!!
似非同和行為で人肉美味しい
yammy!!!yammy!!!!
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 12:30:26.80ID:nNL+jZ+I0
ワープ法など。参考になりました、目をつむるのは良さそうだね。
手軽に一瞬で夢世界を破壊できるし間違いなく何かが起きそう。

アイデアは「深層心理にあるモノ」だけじゃないと思う。
記憶の全ての組み合わせ、が出力の対象になる気がする。
主観的には新しい物(リミックス)が作り出せるんじゃないか。

あーそれから頭に電流流すのはやめたほうが良い
親戚の子供が昔、耳鼻科で耳から電圧かける治療?したんだけど
その後、精神病になった。
因果関係は不明だが、とても、おすすめできない。
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 13:53:07.92ID:rkvzO+r60
>>635
> アイデアは「深層心理にあるモノ」だけじゃないと思う。
> 記憶の全ての組み合わせ、が出力の対象になる気がする。

それは書いたつもり (>>626「作曲くらいなら深層心理を含めた記憶の混合でできる可能性はある」)

夢自体も記憶の混合物なので、「現実でアイデアのヒントに繋がる」ことはある
起床時に「夢の中で出したアイデア」を覚えていても、それは「記憶の混合物」+「すごいアイデアを出したという感覚」のはず
現実では辻褄の合わないモノのはず

全く新しいモノが導きだせたのであれば、「集合的無意識」やその先の話に関係してくる気がしないでもない
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:00:57.04ID:nNL+jZ+I0
その通りだと思いますね。
最近はアイデアまで人工知能で、みたいな感じだから
夢のないことですね。
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:10.58ID:a1f1w09Q0
不思議なのは、明晰夢及び離脱で、部屋のドアを開けたら全くの別の場所に出た、みたいなことなんだよね。

記憶や期待が再現されるってことでもないようだし・・・。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:27:54.37ID:PaPqbuBv0
小学生低学年から中2まで、毎年12月になると同じ夢を見た。
真っ暗な自宅、家族誰もいない、怖くて外に出る、夜、静か、誰もいない、黒いマント被って大きな鎌を持った浮遊してる化け物みたいなのが追いかけてくる、転ぶ、鎌を私に振り下ろしてくる

小学4の12月に何度目かのその夢をみた朝に、そう言えば去年も一昨年もみたなと思い出す。1年間、憂鬱。

そして小5の12月のある日にやっぱりまた。
だけど今までと違ってた。夢をみながら、次の展開を想像できた。予想通り、怖い化け物が出てきた。この道を走ったら転んでやられると思ってルートを変えた。けど結局追いつかれてやられた。
目が覚めた。夢の記憶が鮮明に残ってた。また1年間、憂鬱。

6年生の12月のある日、またみた。私は、家の明かりをつけてみた。誰もいなかった。庭に、あの化け物がいた。窓を割って入ってきた。やられた。

中1、家をくまなく調べた。私の寝室に化け物がいた。マントを剥いだ。人だった。だけど、みたことない顔。首を絞められた。初めて違うやられ方をした。

中2、家の明かりをつけて包丁やゴルフクラブで武装した。化け物は現れなかった。朝になる頃に、眠たくなって、眠って、目が覚めた。

続きます
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:38:33.52ID:PaPqbuBv0
>>640

続き

中3の秋、文化祭でスピーチ大会があった。私はこの不思議な出来事を話した。
他の人は戦争反対とかお母さんありがとうとかズッ友だよとか話してたら、浮いていた。ザワザワしてた。
終わった後、保健の先生に呼び出された。明晰夢かもしれないと言われた。知らない言葉だった。
先生の顔は真剣だった。過去何度も親に話したのに笑ってあしらわれてたから、先生の真剣な顔に戸惑った。

すぐにカウンセリングが始まった。その2ヶ月後、12月。私はあの夢をみなかった。ホッとした。安心した。

だけど今度は、辛いことがあった日の夜にこうあって欲しかったと妄想して寝たら、幸せな夢を見るようになった。でちょっとでも望んだ展開にならないと、私は慌てて違う違うと軌道修正する。
そうしているうちに、現実の自分が理想と違いすぎて苦しくなった。
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:57.23ID:PaPqbuBv0
>>641

続き

家庭環境も悪化して家出して、色々あって精神病みまくったけど、周りの人に恵まれて、回復。


今は全く明晰夢は見ないけれど、あれは恐ろしい。
無自覚でも望んでも、見るべきじゃないと思う。
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:07.33ID:rkvzO+r60
>>640-642
「ネガティブ思考」で「思い込みが強い」とそんな感じになる
この辺り >>383

『次の展開を想像できた。予想通り、怖い化け物が出てきた〜』ってのは
ネガティブ思考で夢をコントロールしている状態
『夢の記憶が鮮明に残ってた』とあるけど、「怖い化け物(みたことない顔)」自体はハッキリと思い出せないはず
「怖い化け物が出そう」と意識 ⇒ 脳が補完して「鮮明な感覚」が残るパターンかと



夢の中ではポジティブ思考のみにした方が良い
参考 >>323,326
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:18.57ID:vcA6X81d0
何より痛覚があるってのが一番ヤバイと思う
考え得る限り、現実以上に痛い思いをする事もある

諸刃の剣はやっぱり訓練しないと怪我するね、精神的にも
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 21:31:33.35ID:nNL+jZ+I0
>>641

悪夢障害では?確かに一部は明晰夢になったかもしれないが。
保健の先生は分かってたけど立場上、明晰夢と伝えるしかなかった。
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 21:40:38.40ID:zP+BeNeX0
>>644
痛覚のオンオフは早めに出来るようになった方がいいよね
化け物に体食い千切られるときとかに痛覚切れると便利
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 21:56:32.15ID:rkvzO+r60
幼少の頃の悪夢でも痛覚だけは感じたことが無かった(現実でも脳が無意識に痛覚を拒否するから?)
死ぬほど痛い怪我/病気をしたことが無いのが幸いしたのかも

痛覚はデフォでオフになっている気がしないでもない
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 22:19:30.78ID:PaPqbuBv0
>>643

まさになんけど、カウンセリングを受けて、同じような事言われた。ネガティブな感情を抱いたら、一度一呼吸おく。そしてそれが真実かどうか確かめたり、可能性を探ってみる意識に変えてみてって。
それをし続けたら、中3の12月は夢をみずに済んだ。
見たことのない顔についてだけど、今でも描けるくらい記憶に残ってる。
ただ、後出しで言葉足らずで私の書き方が悪かったから申し訳ないんだけど、その顔っていうのは、それまで私に親切にしてくれた人たちの顔を足して割った顔だった。だからざっくり見たことない顔って書いた。本当にごめん。
幼いながらに世知辛い経験をたくさんしていて、誰も信用できず、その化け物とか顔は、優しい人もいつか私を裏切るって言う気持ちの象徴だった。
それもカウンセラーとの話の中で出た。

ポジティブな思考のみにって言うのも、ある特定の人達には危険だなって私は思った。
それは私を含めた現実に悩んでいる心の弱い人間。ポジティブな明晰夢を見れば見るほどギャップに苦しむことになる。
私はいろんな夢で自覚持って心地いい夢はそのままみて、そうじゃなかったら手を加えたりってやった。

あれから15年くらい経った。振り返ると、その夢とのギャップを埋めるために努力して色々勝ち取って、今は好きな仕事してお金ももらえて家族にも恵まれたけれど、心蝕む。
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 22:30:33.85ID:PaPqbuBv0
>>645

悪夢障害ではなかったけれど、それに近い状態だった。
ただ、悪化しなかったのは、もともと負けず嫌いな性格もあったから。家庭環境が悪くて鬱々とした日々で、なのに夢の中まで私は不幸なのかって憤ってて、そしたら夢の中に意識が入っていった。
それで負けてたまるかって思って年に一度、夢の中で戦ってた。その始まりが小学5年生。悪夢障害になりかけたけど、明晰夢に変わった。

保健の先生は分かっていたのかはわからない。ただ、保健の先生は私の家庭環境の悪さを知っていたから、余計注意深く手を差し伸べてくれたのかも。
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 22:50:53.08ID:rkvzO+r60
>>648
> 見たことのない顔について〜(略)〜
> それまで私に親切にしてくれた人たちの顔を足して割った顔

「記憶の混合物」+「脳が補完した感覚」なので>>636後半みたいな感じかな


『ポジティブな明晰夢を見れば見るほどギャップに苦しむ』ってのは
「夢と現実を別モノと割り切って扱う意識が低い」と言うことなのかも
この意識が低いと危険だとは思う
「凶悪犯と明晰夢の関連性」や「夢と現実を混同して窓から飛び降りる」などにも絡んでそう



私はどちらかと言えばネガティブ思考・引っ込み思案だったけど
>>478のように明晰夢を自分なりに研究してた
ちなみに、カウンセリングはしたこともされたことも無い
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:17.35ID:P85Nb7j10
12月だけに見る夢っていうのも不思議だね
日照時間とかの関係で不安にもなりやすいのかな

自分も家庭環境は劣悪だったけど今は心が癒えてすごく幸せ
明晰夢で子供の頃の自分に何度か会いに行ったんだ
夢の中の自分はいつも震えて泣いてた
幼い自分を抱きしめて大丈夫だよって伝えたりしてたよ
今はあたたかい家庭を築くことが出来て毎晩眠る前には幸せ過ぎてありがたくて涙が出てくるほど
子供達ももうすぐ社会人になるから色々と感慨深いよ
明晰夢を通して、自分を深く癒せるのは自分だけなんだって知った
そしてそれが出来た事が大きな自信に繋がったと思う
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 23:21:54.00ID:PaPqbuBv0
>>650

>>636これっすね。優しくしてくれる人を信じたい、信じたくないって言う気持ちが揺らいで時代だったので、マントをかけて見て見ぬ振りをしていました。しかし多分、向き合う決意ができてマントを剥がして顔を見て記憶した。とカウンセラーが分析してくれました。

心が弱い→「夢と現実を別モノと割り切って扱う意識が低い」
そうそれです。
>>650さんはご自身で明晰夢と付き合っていたのですね。だから客観的に私の感覚的な言葉を的確に表してくれたのかな。

私は家庭の事ではだいぶナーバスでしたが、他では勝気で社交的でした。明晰夢を途中から自分の目標達成のイメージがわりに使っていていましたが、それでも心が疲れて、その時はカウンセリングにお世話になっていました。
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:37.63ID:FnZmskep0
昨夜、車当てたから弁償しろ!!
と、ヤカラ系に 物凄くしつこく絡まれる夢を見た。全くそんな事は無いのだけど、あたり屋みたいで凄い怖かったけど、内心ビビってたけど
なんか夢だろこれ?って気づいたので
勇気を振り絞って言い返して
撃退出来たんだ
これはすごい進歩
エロス夢にも通ずると思った
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/21(日) 23:53:11.29ID:nNL+jZ+I0
そのヤカラとすれば良かったのでは?w
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 00:11:22.02ID:RwyCOECv0
>>651

12月は私の誕生日。親が、誕生日は親に感謝する日と一日中、庭仕事させられた。霜焼け痛かった。プレゼントなかった。
クリスマスもなぜか労働の日だった。作業中、理不尽な暴力を受けて、玄関やベランダに締め出される聖なる夜だった。

651さんは、明晰夢で心を救ったんですね。強いです。
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 00:22:13.94ID:fjEcQxL00
>>635
明晰夢というか離脱で、変性意識状態で抜けようとすると電流が通ったみたいにジリジリって痛くなることあったが、あの夢と現実の狭間のような世界で精神病患者を増やしているのかもしれませんね
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 01:07:34.93
挿入しても感覚がないのワロタ
経験したことないからデータがなかったんだろうなwww
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 05:10:57.00
>>658
得られなかったよ感覚なかったし
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 22:39:14.03ID:IsRnG07n0
誰か、受験生で余り時間がとれない俺に勉強の合間で出来るような、明晰夢を見るために効果のあることを教えてくれ。
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 22:59:41.18ID:Y4Lxv/C30
落ちろ!
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:34.23ID:IsRnG07n0
>>679
落ちそうで怖いぜ。なんか遊んじゃうんだよなぁ
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 23:09:40.04ID:zYs0jYiQ0
>>678
リアリティーチェックとか夢日記とか?
でも見れるようになるまで時間かかる人もいるから気長にやんなきゃね

あと余談だが昔知り合いが夢の中で受験の超難問を解くっていう勉強法やってたな
確か彼は京大にいったはず
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:45.48ID:IsRnG07n0
>>682
ありがとうございます!参考にさせて貰います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況