X



稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾伍話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 18:20:59.12ID:Mcc3G4Y00
絶対にageちゃいけない!
イッちゃいけない!
誹謗中傷はいけない!

稲川淳二公式サイト
ttp://www.j-inagawa.com
稲川淳二の怪談ナイト オフィシャルサイト
ttp://www.inagawa-kaidan.com/

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い関連板の荒らしヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

前スレ
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第七拾肆話目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1527101669//

オカ板にあるアタシ関連のスレなんですよ…
稲川淳二の怪談ナイト MYSTERY NIGHT TOUR 2017
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1502646204/
【新作】稲川淳二恐怖の現場 11【6月28日発売】
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/occult/1371202251/

怪談古希でもって、ギャルゲー板にも出張しちゃったんですよね…。
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第六拾九話目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1507209534/
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 07:44:03.68ID:knsrcpil0
夢に淳ちゃん出てきて怪談語ってくれましたよ、えぇ…
それが不思議でねぇ、聞いたことがない怪談だったんですよ
あれはなんだったったんでしょうかねぇ…
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 10:13:03.17ID:VfI2/OnL0
今日は年に一度のオカルト記念日ってんで、イナジュンさんたらオカルトチックなことが起こるかも知んないなー、
と朝からなんだかワクワクしてる。
でもね、なんでこの日が出来たのかって訳を知ったらいきなりそのワクワクも冷めたそうですよ。
そんな話を聞かせてもらいました。
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 10:51:54.33ID:a1TxuInX0
>>62
その子の行き先は知りませんがねぇ、アナタの他にもその子を探してるシトがいるらしいですよ
アタシの知り合いの娘さんが杉並のアパートでもってしとり暮らししてたんですがね、
その子に間違えられてしどい目にあったそうですよ
・・・もしかして、アンタじゃないよねぇ?
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 11:00:59.82ID:I28/lZUT0
海原雄山さんも、ソープラソドに行ったら、「一番(料金の)高い嬢を呼んでこい」って感じなんでしょうかね?
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:41.87ID:9B3lr89m0
アタシのそっくりさんがいるんですが、
仮にBさんとしておきましょう。
彼ね、とあるラジオで、あるアイドルの自殺の第一発見者と告白してるんですよね。
世の中には偶然があるんですね。
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 20:19:04.52ID:CbYabx8j0
入水自殺のプロヘッショナルなシトといえば
みなさん御存じ、太宰治先生ですねえ
彼の何がプロヘッショナルかって、一緒にいたオンナだけ死なせて自分は助かるんだなあ
でーまあ、何度かやってるうちに 「オサムー、そろそろマジで死なないとマスコミうるせえよ」 「んー、そうだなあ」
ってかんじで、やっと心中成功したって話ですがね

稲川、竹馬をガチでたけうまって読んでて結構!!
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:37.13ID:SZPNxCu20
アタシ一番びっくりしたのはもう20年前ですかねぇ
会社に入りたての時に上司がごう泣き号泣きって言ってましてね
こりゃムジナにやられたなぁってすぐ分かりましたよ。えぇ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:10.00ID:JVzJJkRw0
アタシの先輩は臨場感をリンバ感、赤裸々をアカララっ言ってた。

アタシちゃんと教えてあげたんですが、なかなか信じて貰えなかったんですよね。えぇ。
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:02.13ID:QpQrve2m0
アタシは東雲(しののめ)を「ひがしぐも」か「とううん」と呼んでたな。稲川、助平な専門卒で結構!
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 09:07:24.65ID:9W+eGs9+0
このスレでもってアタシの話に詳しいアタシに聞きたいんですがね、イチ人形の話ってぇのがありまさぁね?
あの話ってのは結局何なんでしょうね?
何で高速で見た霊と人形が似てたのか
最後に赤ん坊の声が流れるところもアタシ意味がわからないんですよ、そもそもとびゅ鳥を落とす勢いの南こうせつさんも出てくる意味があるんですかね?
今日は猛暑でもってアタシそんな事思ったな。
皆さんも熱中症に祟られないように気をつけて下さいよ、えぇ。
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:05:32.29ID:WzqXzS230
アタシ少し前から左の乳首だけ異様に痒いんですがね、場所が場所だけに掻こうとすると昔見た乳首が取れたシトの体験を思い出してどうにも掻けないんだ
どうすれば良いでしょうかねえ…
悠長だが乳首の掻けない稲川でした
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 11:47:10.57ID:79JQ70mu0
猛烈な暑さが来てる来てる来てるんだ。

電気代をケチってエアコンを付けないでいると祟って死ぬよ。
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:07.88ID:KJnaXMsW0
素麺を氷水につけないで、ザルに上げて食べるって土人がいまさーね
あれって素麺のこと全くわかってない
稲川、氷水の中で素麺をすする!
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 14:44:06.65ID:J1cA6Nkt0
シガシさんがね、淳二ね、やっぱり熱中症の予防にはね、血液をサラサラにしとくのが良いんだ
ってセサミン飲みながら笑顔で言うんですよ。えぇ
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 16:05:39.69ID:U0DqVfKl0
>>84
お店でカツ丼なんか頼んでみてくださいよ
まあ、だいたいついてくるでしょ、お漬物が
あれなんですよね
本質的には、要るか要らないかでいうと要らないかもしれない
でも、無いと落ち着かないというか
生き人形の南こうせつさんのことです
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 17:26:48.14ID:dYve8XOA0
アタシね、東京でのお仕事を辞めて、いま田舎へ帰る高速バスの中なんだ
アタシの田舎は東京とは真逆で、辺り一面田んぼでもってしてまさに絵に描いたような所なんだ
も〜チブンは「にゃんぱす〜」ってなもんで、次の仕事するまではのんのんびよりでも観ながら田舎生活を満喫しますよ
夏休みに入る前の子供の頃の気持ちを思い出してね、ちょっとしんみりしちゃいましたよ、えぇ
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:02.33ID:T/0T9nQ10
>>92
いままでお疲れさまでしたね
田舎に戻ってからのご多幸祈るんだ
山紫水明の日本の原風景なんでしょうよ
田畑があってね、お祭りがあってね
そして川とか用水路で釣をするん
でしょうよ
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:12.15ID:X33xxeOt0
バス釣りってんですか、アタシやってるんですがね、ルアーでもってシッシに釣りをしててもなーんにも釣れない
そこでアタシ、ブルーギルを釣って針につけてデカバス狙ってるんだ
稲川、外道で結構!結構です、
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:29.46ID:U0DqVfKl0
子供の頃の思い出をフッと思い出すことってありますよね稲川さん
友達数人で連れ立って雷魚ってんですか
池のほとりにね、自転車止めて釣ってたんだ
自転車といっしょに荷物置いてて、池の逆サイドまで行って釣ってた
戻ってきたらウウウ!アタシたちに荷物が漁られてお金取られてた
防犯意識の無い少年だったアタシたちにとってはショックでね
そのことがショックで釣りもなんだか、やめちゃったんですね

>>92
どん、ちゃん、ぴらぴら〜ってんですか
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 19:15:15.44ID:x+kezWqx0
子供の時ですか 1年上の友だちとカエルを捕りに小さな池に行ったらいっぱい
池の中に墓石が棄ててあったことがありましたねぇ ずいぶん後で京都の有名な
心霊スポット墓池だと分かったときはゾーッとしたな 今もあるのかな
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 20:57:41.16ID:OxsInau00
ああっ!アタシ見た!
嘘言わない!アタシぜっったい嘘言わない!
あれってハクビシンッ!間違いなく多分!
バカ言ってんじゃないよタヌキだよ!
アライグマですよね?稲川さん?
ところがそれ…イタチだったってんですよねぇ、えぇ。

そんなアニソン聴かせて頂きました
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 21:01:52.13ID:QpQrve2m0
>>95
アタシはぴらぴら〜よりビラビラ〜が好きなんですよ。稲川、助平で結構!
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:14.69ID:wKJUTylG0
盛り上がってらっしゃって、みなさんで、えぇ。
「のんのんびより」ですか?
えぇ、ずいぶん盛り上がってらっしゃって。
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 00:24:23.31ID:h46nQ9mQ0
アタシ夏になると自分で心霊探訪とよんでましてね
要するに怖い思いしに行くわけですよね
アタシこれから最強の心霊スポットと名高い
鶯谷デッドボールってとこ行ってきますよ
友人にそれ話たらば
おい!稲川!お前興味本位や面白半分でもってそんな所行ったら命無くしちゃうよ?
って止められたんですけどね…
もちろんマネージャーがいるわけでない誰がいるわけでもないアタシ1人ですよ
アタシ滅多な事じゃビビんない、自慢じゃないけどほんとに自慢!
けどアタシ今ね、ガタガタガタガタ震えてるんですよ…
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 05:00:09.74ID:1Pdk4HGl0
>>58
リイド社のコミック
電車に飛び込んだ戸田さんが
参考書返しに来る話のってまさぁね

あれかいた漫画家さん
荒木飛呂彦さんのアシスタント
なんだ、間違いないなく多分
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:35.83ID:Ng6e2dmo0
アタシも電車に飛び込みたいんですがね
そうすると命無くしちゃう
さすがにそんな勇気ないんでね
女性専用車両に飛び込んじゃおうか、そんなこと考えてるんですよ
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 13:00:35.17ID:7ELKfIrl0
女性専用車両に間違いでなく意識的に乗ると命とられずとも場合によっては社会的に終わるって話しでアタシ震えたな
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 14:07:26.96ID:imU/mvTI0
あたし、他人を批判するわけじゃないんですがね
あの桜金造さんというシト、あたしあんまり詳しくないんですがね、
桜さん、仮にSさんとでも言っておきましょうか
そのSさんなんだが、あたしの真似して怪談語りやってるってんですよね

怪談語りは稲川ひとりで結構!
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 14:47:41.41ID:W4OLnLjz0
みずほのATMから金が下ろせないからってなあ、霊のせいにしたらあかんぞー
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 15:53:52.55ID:7Hk46GfJ0
アタシ二日連続釣りに行ってるんですがね、なーんにも釣れない
霊の仕業ですかねえ
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 18:15:54.76ID:kwue6wQI0
避難勧告出てるのに心でもいい逃げないって言う老害居ますわね
あんたを捜索するのにどれだけ人件費かかるか
こう言う老害は子孫に請求書回しましょうねぇ〜
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:03.80ID:/n08jJq70
釣三昧いいじゃないですか

太公望も釣してたらスカウトされたってなもんですよ
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 19:06:28.29ID:R/46zxmS0
稲川さん、ゆで卵を生卵に戻せますか?
無理ですよね、つまり熱中症ってそういう事なんですよ

AD君珍しくまともな事言ってる
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 20:03:07.85ID:keuptc230
釣りから帰ってきましたよ
あまりに暑くて熱中症になりそうだってなもんで日陰でスポーツドリンク飲みながら休み休み釣りしてましたよ
坊主でしたがね、ええ。
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 20:49:11.72ID:Lf6h5w7P0
坊主が屏風に上手に坊主の絵を描いたって、シガシさん油揚げハフハフしながら言ってるんだ。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 21:21:01.94ID:kq4LWeaK0
海老蔵さん「いつも子どもたちのそばに麻央がいるように感じます」
あたしに言わせれば完全に存在しますね
むしろ生きてる時より存在感増してるってなもんでしょう
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 21:41:50.52ID:R/46zxmS0
>>117
うちの猫なんですがマーーオって鳴くんですよ
これぇ、何か関係ありますよねぇ!?
ありますよねぇ!?
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:23.38ID:gHhpIxT10
>>115
余計なお世話ですが、ちゃんと帽子かぶっていきましたか?

夏は暑い、これは常識なんですが、年々暑さがおかしくなってるんだ
もうね、アタシらの過ごした夏じゃないんですよ
ですから、最近あった集中豪雨?いってましたよね、過去に例をみないって
きっと、天変地異が近いんだなあ、たぶんきっと

稲川、夏は冷房きいててお金のかかる店行ってて結構!
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 22:27:35.40ID:keuptc230
>>119
帽子ではないですが頭に白いタオル巻いて首に冷やしたタオルを巻いてましたよ
ただ飲んでたスポーツドリンクの賞味期限が2016年3月だったと気付いて意識がスゥ〜っと・・・
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/15(日) 22:29:17.12ID:mkCmXwfJ0
稲川ちゃん、もう大丈夫だからね
狙ってたズボン、半額で3本買ったから
これで向こう一年困らないね
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:25.58ID:Q51hpcgQ0
上はタンクトップ
下は半ズボン
頭は麦わら帽子
シダリ手はアミ、右手は箱
これが正装なんだなあ、ええ
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:39.52ID:BoRGW8vGO
上はランニングシャツ
下は半ズボン
頭は丸坊主
シダリ手は傘、右手におむすび
こ・・・これが正装なんだなぁ、うん
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 01:08:28.36ID:OhrU73ah0
上は黒のタンクトップ
下は迷彩色のTバック
腕にタトゥー彫ってた浅黒い男のシトを
亀戸の交差点で見かけたんですよ。
お祭りの帰りだったんですかね、妙なシーンを体験しましたよ、えぇ…
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 15:40:06.14ID:c3Y8tm9k0
アタシねルームナンバー砂に書いて、誘いを掛けたんですがね

「本気なの稲川ちゃん」なんてお姉ちゃん笑ってる。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:18:27.71ID:OhrU73ah0
アタシ世の中的でいう3連休全て働いているんですよ。外気35℃ですよ。よせや〜いってなもんですよ。稲川、熱中症寸前で結構!
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:57.27ID:ddq165Zn0
全ての女性がナチュラリストになったら、全ては丸く収まるね、稲川ちゃん
前野さん裸体拝みたくてうずうずしてる
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 17:14:23.09ID:PIV+aZJd0
今年もセブンイレブンでもって、アタシのデーブイデー買うんですかね。あれをレジに持ってくの恥ずかしいんだなあ。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:10.02ID:RdT+9P4y0
楽しかった三連休が終わったとお伝えください
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 21:03:11.38ID:PIV+aZJd0
朝のゴミ出しでもって、近所の若奥さんと初めて会話しましたよ。アタシこう言ったんだ。野良猫の糞が汚いから、お外でお子さんと遊ばれるときは気をつけてね〜。
はい、ありがとうございました!気さくに応えてくれてアタシ、ホッとしたんだ。
至近距離だったんですがね、こう間近でもって見るとはなくヒョイっと目を向けると、彼女の2つのおっぱいが張り上げていて釘付けになりましたよね。ええ。
半袖Tシャツがムチムチでシジョーに自己主張の強い膨らみ方なんだな。今度は盗撮でもしたいなあ。そう思った瞬間、意識がスゥーー・・・と。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 21:25:00.17ID:unjQnOWj0
稲川ちゃん、大丈夫だからね。
毎晩の寝る前に怪談番組見れば、
涼しくなるからね。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 21:26:28.45ID:unjQnOWj0
アタシ、物心ついたときから怪談番組以外は見ないんですよ。
夏と言えば、怪談ですよ。
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 21:51:05.67ID:u66+7knG0
物心といえば、アタシ
小学校入ったくらいの
W杯でフランス優勝したんだ
で、20年後にフランス優勝
アタシもトシとるはずなんだ…
やろうと思ってたのに
何にも成し遂げたことがないんですね、エエ
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:17:53.01ID:Uq0D8///0
あたし、自慢じゃないけどほんとに自慢で
アマゾンプライム会員なんだ、えぇ
で、一年に一度のプライムデーってのがやってるってんで
ひょいっと覗いてみたんですがね
買うもんないぜー
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:36.43ID:Q51hpcgQ0
ここだから言うんですが、最近のエロはもう1周どころか3周くらいしてる気がしましてね
記憶の彼方にあった、昔お世話になったエロを回想してたんですよ
したらば、まーこれ知ってるシトはトシが近いんじゃないかと思うんですが
SODの恋身女子校生パティってありましてねえ、当時VHSでしたが
どっかにねーかなーと思って探してたら、まあDVDバージョンがあって、速攻買ったんですよ
まあ内容はシジョーにシンプルですがね

あとは、ボンデージ女教師があれば良かったんですが・・さすがに廃番で、VHSしかなかったって話なんですよねえ
稲川、時代を逆行してて結構!
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:43:04.93ID:mjaDT0AG0
>>144
そういうのムチムチプリンってんですかね、アタシもシジョーによく似た体験がありましてね
頭の中ではヤラシイことばっか考えてんですよ
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:47:41.05ID:YdqpK4Hj0
VRエロってんですか?DMMのやつなんですが
あたしあれ買ってみたんですよ
装着してみて驚いた!女優さんがうええぇ!ってこっちくる
今どきの娘さんは小顔なんですねえ…
稲川疑似でけっこう!
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 22:53:57.15ID:C3FkbBJb0
>>57
シレ番42の淳二です
いやぁ有り難うございます。
またシマな時間があったときに書き込みますよ えぇ…
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/16(月) 23:15:31.12ID:hePvN0X70
キスマイってありますわねぇ
あの名前って俺の足にキスしろって意味ですよね?
しがしさんこれってパワハラじゃねーか?なんて恐ろしいこと言ってる
あの事務所にですよ?あんな金かけてあの事務所にですよ?
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 00:12:28.96ID:DdCb4pSj0
>>104
チグウですねぇ〜
アタシもおんなじこと思ってたんだ。
「おばちゃぁん・・・、この人、スタンド攻撃受けてる・・!!」

で、アタシがそれよりも驚いたのが、風忍さんが淳ちゃんの漫画描いてたことなんだ。
風忍さんといやぁ、「地上最強の男・竜」「ガバメントを持った少年」等々、
独特なコマ割りとストーリーでカルト的な人気のある漫画家さんですよ。
そんな人が稲川淳二の漫画を描いてたとは、アタシ知らなかった。
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 00:15:55.63ID:E6f6WLAx0
アタシのスレ。投稿の数が半端じゃないんだ。
この連休で暇をもて余してるアタシが多いみたいだな。
そういうアタシも暇なんですけどね。えぇ。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 01:29:27.73ID:dkJ21QZZ0
シデキさんとジュリーさんとみゆきさんの曲は
LPで買って聞いていましたよ。
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/17(火) 04:07:29.60ID:wnwigE9P0
稲川、暑いときはツルペタで結構!よく冷えたの頼みますよ、えぇ
ムチムチしたのは暑苦しくてアタシは避けちゃうね 前野サンはこっち来んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況