X



【テンプレ】パワーストーン169【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 09:44:30.86ID:8H3uLQ920
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

前スレ
【テンプレ】パワーストーン168【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529409785/

【テンプレ】パワーストーン164【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521861508/
【テンプレ】パワーストーン165【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523783447/
【テンプレ】パワーストーン166【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1525210202/
【テンプレ】パワーストーン167【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1527416696/


【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。  sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。
■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 08:24:12.54ID:pOkyZv3P0
うちは既に一人では月光浴を全部の石は出来なくなった
数が多いこともあるけど、アメシストドームが重くて...
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 09:56:55.39ID:r6CQ3x3U0
ずっと探し続けてやっと、さざれだけどこれだ!と思えたラブラドライトに巡りあえてお迎え出来た
すごく嬉しい!
肌身離さず身に付けたいけれどさざれ石だからどうしたものか…
不器用なのでアクセに加工したり出来ないし、小さいポーチを作ってバッグに忍ばせるしかないのかなあ…
皆さんはこんな時どうしてるんでしょう?
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 11:18:05.16ID:g3alxJHC0
>>363
試験管チャームはどう?
粒が小さめだったらチューブブレスの8mmも使えるかもしれんし
身に付けなくてもいいならルースケースに入れて持ち歩く手もある
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 11:20:13.35ID:KSEX0PDvO
>>363
穴の開いてないさざれなの?
ラブラドは見えた方が楽しめるから、穴が開いているならゴムか糸を通して、
穴が無いなら透明な蓋のルースケースにでも入れて持ち歩くかな。
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 11:21:43.12ID:KSEX0PDvO
ルースケースでなくても、百均の旅行用のクリーム入れる容器とかも使えるよ。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 11:40:46.66ID:1t6T38SR0
>>363
アロマペンダントとかガラスドーム、ガラスロケット、フローティングロケット、ピルケースとかよさそう。
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 11:53:42.21ID:Pzt7afoX0
ミネラルショーでアマゾナイトとプレナイトに惹かれて買ったんだけど四柱推命見たら木が不足だった
やっぱり実際に見るのが大切だな
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 14:10:31.13ID:cneCk/2P0
四柱推命が分からないから調べてみたけど石のことはどうつながるの???
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:33.11ID:ioGBW2M00
>>371
345じゃないけど
「木」の気を持つ石とかがあるから自分に不足してる気の石を持ったり
大過してる気を相生したり相剋したりする気の石を持つってこと
私は気じゃなくて色で選んだけど
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 15:11:11.25ID:r6CQ3x3U0
363です
皆様、色々お知恵を貸してくださってありがとうございます!

>>364
粒は結構小さめのさざれです
ググってみましたが試験官チャーム良いですね!
早速購入検討してみます

>>365
全粒確認してみましたがどれも穴は空いていませんでした…(涙)
ルースケースならバッグに入れても紛失しなさそうで良いですね!

>>366
なるほど!100円ショップも回って見てみます

>>368
たくさん挙げてくださってありがとうございます!
石が見えるものが良いかな?と思うのでガラスドーム、ガラスロケット、フローティングロケットがいいなと思いました
早速購入検討してみますね

それにしても皆様パワーストーン以外の知識も豊富で、私はまだまだ初心者なので本当に助かります
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 15:25:42.27ID:r6CQ3x3U0
>>373
ハンズにも良さげな入れ物があるのですね!
早速調べてみたところ、しっかりテープで止めないとバッグの中で開いたりしそうでちょっと心配です…
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 18:12:02.12ID:330y8Ro+0
先でロードナイトにピンクトルマリンとピンク系の石に惹かれると書いた者だけど
仕事場が外仕事で男性が多いから性格的にある意味男らしくなっちゃったので女性要素に石を求めたのかも
こっちは既婚だし浮気要素のひとつもないがすでにBBAなので
でも仕事の関係上仕事中は付けれないけどお家では旦那があきれるほど付けてきゃっはうふふしてる
効果のほどはさておき外仕事の時この天候周りの目が温かく感じる
嫌われ者でないので色々と世話焼いてくれてありがたいと思ってる
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:54.55ID:XPuQi3Jb0
ペンダントトップの銀色の部分が錆びているのですが、綺麗にする方法ないですか?
それと、銀色の紐の部分は石鹸で洗って大丈夫ですか?
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:48.14ID:330y8Ro+0
>>381
専門のシルバークリーナーがあるからそいつで磨くべし
無ければ歯磨き粉でも代用可能
愛されてるシルバーは色あせないという
どうか大事にしてやって欲しい
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 20:01:48.18ID:iRiIGopn0
ちょっと外出するだけで汗やばい
ブレスレットしてるところが特に汗だらだらになる

水に強い石は帰宅したらジャブジャブ水道水で洗えばいいけど水だめな石は
この時期の扱い大変だな
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:47.61ID:OBZZNyNn0
>>380
・ピンク系の石
・男性の多い職場
ですぐに浮気って単語が出てくるのが気持ち悪いわ
既婚女性がピンクの石つけてたって浮気願望があるなんてまず思わないよ
自意識過剰
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 20:58:27.07ID:ioGBW2M00
そういえば自分がインカローズを買った時は
自己肯定感を高めるためだったな
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 21:12:02.84ID:Kg8fsI4r0
>>386
年配の人がロードナイト&ローズクォーツ&クラッククォーツでロンデルキラキラのブレス付けてたけど
ロードナイトだとちょっと落ち着いた色だから年配の人でもしっくりくるのよね
意味合い的にも家庭的とか包容力とかちょっと歳逝ったら求められる要素をもってる気がする
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 21:21:10.88ID:nsUyYnBZ0
ロードナイトのピンク色っていいよね
組み合わせ次第で穏やかにも活発にも見えるし

ところでめちゃくちゃ小さいルースなんだけどパライバトルマリン清水したわ
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 21:52:41.63ID:5Va4gyzy0
>>385
さすがに毎日暑過ぎて大好きな石のブレスすら暑苦しいから付けなくなった
それでも石を身につけたくて婚約指輪のダイヤだけ付けてる
やっぱダイヤ綺麗だわ
癒される
これからはリングをもっと集めようかな
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:36.41ID:JE+aFuD20
首元もベタつくからネックレスつけられん
日焼け止めも塗るから腕も何もつけられんなぁ
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 22:53:41.50ID:toVPppKM0
シルバーチェーンは消耗品だと割りきってるから汗掻いても放置してる
ペンダントトップは気を使う
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 23:20:39.43ID:nsUyYnBZ0
>>394>>397
ありがとう
実は下側がちょっと膨らんだカットでくびれのない前方後円墳みたいな形になってて、宝石質できらきらしてて超可愛いです(語彙力の欠如)
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/18(水) 23:27:26.91ID:XG6aL/Nf0
>>381
黒ずんでるなら銀だからシルバークリーナーで綺麗になるけど
普通の赤錆なら地金が鉄のロジウムメッキ(銀色)パーツでメッキが剥がれて地金が錆びてるのかも
磁石近づけてみればわかる
応急処置なら赤錆部分を拭い落としてタンニンで黒錆にして腐食を止める→ネイルのトップコートで保護
錆びてるのが枠なのかバチカンなのかわからないけど
自分だったらWGとかシルバー素材のパーツに交換する
「紐」ってチェーンのこと?接続部分のワイヤーだったらコーティングされた真鍮や銅、ステンレスとか素材は色々だけど水気は避けた方が良いかと
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:39.43ID:AfurX0mM0
>>352
品質も大事だけど自分の好みも大切にするといいかも
持ってるラリマーはこれしかないけど好きな感じ
ttp://imepic.jp/20180719/010030
奥行き感や色が写真で上手く出ないけど実物は何ともいえない奥行きがあって奥からネオンアイスブルーに光ってる
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 02:22:55.98ID:S7Gvur670
ブレスや指輪だと直接見て愛でられるけども、
ネックレスだとチェーンの長さによっては鏡見ないと見えないのが寂しい
(でも着けてる)
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 10:06:44.02ID:PsxasHhy0
先日、ブレスのカット水晶が割れたって書いた者だけど、今ゴムがほつれてて切れそうになってるの見つけた…まだ買ってから1週間経ってないのに…石が私に合わないとかあるのかな(´;ω;`)
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 12:16:31.30ID:BAh/Nwm60
>>405
ビーズの穴が小さいのや加工が荒いのが混じってるのかも
買ってからゴムは新しく変えたかな?
自分で組み直すと原因わかるかも
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:25.02ID:Un0yr6420
>>405
割れちゃった時にゴムが傷ついたのかも
早めに修繕した方がいいと思うよ
使用すれば物理的な傷は避けられないから
あまりマイナスにとらえずに大切にしてね
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 15:52:07.55ID:3z2Szent0
ペンダントだと自分で見えなくて寂しいから
伸ばして自分で見るためにペンダントの紐を黒のヘアゴムの細めで
チョーカーよりちょっと長いプリンセスの長さにしてる
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 17:04:16.36ID:PsxasHhy0
>>417
>>418
ありがとう!
ゴムの交換ついでに1粒ずつ洗ってゴム通ししたんだけど、結ぼうとしたらゴムが切れて弾け飛んでしまった…
しかも使った分で手持ちのゴム無くなってしまって急いでゴムをネットで注文…
威勢のいいガーネットちゃんだ…
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 17:22:56.98ID:89cKLtpO0
何歳のオバサンなん?
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:47.69ID:C/x9JqVJ0
>>387
確かにそれはあるかも
だがインカローズはお腹がやけに減る日に買いたくなることもw
お肉とかアイスとかに見えちゃって
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:58.78ID:ze9X9j7Z0
プラチナルチル付けてたら仕事上でプチラッキーが相次いで、お金とは関係ないけど
BBAだと信じてる人は20代でもBBAじゃない?
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:34.23ID:id8By4W00
>>416
自分が利用するのは○ーツ○ラブ
浄化用の水晶なら○イヤルク〇ーバーみたいな雑貨店に売ってることもある
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:53.36ID:QATVymV+0
パワーストーンを3年くらい前から集めだしたのだが、ふと気付いたらしゃっくりが出なくなった。
昔は3ヶ月に1回は必ず出て苦しんでたのに、ここ2年以上は多分1度も無い。
これもパワーストーンたちの効果なら凄い。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 03:06:14.23ID:kjW4dmGH0
さざれって浄化してる?浄化する場合流水や日光浴でもいいの?
と言うか流水は水道水でいいのかとかも気になってしまう
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 06:39:47.35ID:Y7C8H8E+0
>>421
厳密には水道水だと石が痛む可能性がある。
ただ、さざれの浄化でそこまで気にする必要があるか?
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 08:15:58.93ID:IE4c+R4D0
トップ自体はチョーカーやプリンセスのチェーンに合うけど
着けてる時にたまには眺めたい、時にはさてチェーンにどういう
仕掛けをすればいいやら。
60cmチェーンはちょうど胸のチャクラの位置にくるから
都合いいといえばいいんだけどある程度大きさのあるトップじゃ
ないとちぐはぐになる。悩むねー。
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:10.32ID:Qu4WwIXz0
塩の浄化って塩かけるだけ?
音の浄化ってなに?クラシック聴かせるとか?w
0429sage
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:54.18ID:YVBQ+OYC0
>>374
オーガンジーの幅広リボンで巾着作ったりしてます
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:53.08ID:YVBQ+OYC0
補足
オーガンジーの小さな巾着は出来合いのものも100均で売ってます。
普通の通販でも売ってるけど100枚入り1500円とかなので量が多すぎる。
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 12:38:53.01ID:n+b5hv2EO
モルダバイトって、皆さんどうやって持っていますか?

原石ですが小さいので持ち運びには便利ですが、ポケットにずっと入れておいて割れないかいつも心配です。

ブレスレットなら簡単なのですが。
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 12:39:29.77ID:N3U1d6tp0
>>424
410です
安っぽいかもね、チェーンも試してこれに落ち着いたねん
切れにくいし、軽いし、伸ばせるし、髪の毛巻き込まないし、金属アレルギーでも大丈夫
人目気にしなくなって楽になった。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:50.45ID:V+fIqJrx0
>>428
天然塩に乗せる。
天然塩を溶かした水に漬ける。


クリスタルチューナーとかチベタンベルで特定の周波数の音を聞かせる
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 13:42:29.41ID:E7z88YgU0
>>432
ステンレス製とかで80cm3ミリ幅のネックレスチェーンが500円しないでうってるよー
50、60、70cmもある
自分もアレルギーだから使ってる
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 16:51:07.89ID:ln16RV/c0
>>192
ラブラドライトは10年くらい前に最もパワーを発揮出来る年なので買い。
という情報をどこかのサイトで見て買ってペンダントにして
身に着けたその日に長く音信不通だった先輩から突然連絡があったり、
他にも色々良い事が続いたので凄いと思いました。
今でも調子が悪い時とかに御守として身に着けますが、
なんとなく守られている感じはします。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 18:55:09.37ID:K5Uzv+l10
ガラスも元は自然が作った物質であり、何かしらの波動を持つパワーストーンだと考えられる
人間も動物も自然の一部と考えると、人工でも練りでも全て自然が作り出したもの
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 19:22:25.90ID:CHknpzrk0
出所不明のブルーゴールドストーンあるわ
家族の誰も買った記憶がないのに引っ越しのときにどこからともなく現れた
キラキラしてて綺麗だよね
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 19:44:34.09ID:Tiuf/Upd0
練が効果あると思ってるやつは
ペタライトの粉末が
陶芸用にkg単位で1000円とかで買えるから買えよ
個体のときと変わらないのなら
その辺の水晶さざれなんて目じゃない浄化&チャージ力だぞ
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:24.68ID:oBwLzKoe0
>>422
え、まじですか、痛むのか…。
めっちゃ透明で綺麗なさざれだからさざれも大事にしたい…。一応水が綺麗とは言われてる所に住んでるけど…。
大人しく月光浴にしとこ
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:34.13ID:Lsn42PSr0
自分女だが最低でも50センチ以上のロングチェーンでないと落ち着かない
今付けてるのが50センチチェーンのプラチナルチルと70センチチェーンの翡翠
70センチは探してなぜかスペイン製のチェーンを買った
シンプルだけど飽きが来ない小豆チェーンにした
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 19:58:33.80ID:RS59vNSv0
>>446
一人称 自分
不必要な女アピール

昨日のピンクの石が何たらかんたらの色ボケBBA?
チェーンの話は前にもしてたよね
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:20.35ID:ln16RV/c0
オレンジカルサイトの穴あきタンブルって欲しいけど全然見かけないのは強度的な問題なのかな
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 22:30:15.93ID:DNHmyS6C0
>>445
気泡があってそこに穴が空いてる場合
水が入り込んで次に動かした時に砕ける可能性がある
だから水晶でもクラック水晶やクリスタルボウルなんかは
水洗浄厳禁でエタノール使うよ
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 22:57:55.39ID:AbbuXYu/0
7月上旬に買った爆裂黄水晶、気が付いたら一個、粉々に割れてた・・・・
しかも、中は真っ白・・・の、爆裂黄水晶・・・犬犬・・・・もう返品できないよね?

4日前には、楽天支店の質屋で程度の良い鞄を格安で手に入れられそうだったんだけど、
検品したらカビてたから三千円値下げしますが?と訊かれてキャンセルした経緯が有り、
これに絡んで割れたのか?とも考えたが、違ってただの偶然かも知れない

しかもキャンセルの鞄、現在使ってる奴がくたびれた時に使おうと思って買った、同じデザインの奴
多分、くたびれた時には他のデザインの奴が良いよ、との啓示かも知れない

で、爆裂系は、突然割れるのか?  危険だわ、これからどうしよう? このままお守りにしようかな・・・
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:59.50ID:wtDktUa00
石が割れたからってそこまで思い詰めなくても
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 00:29:55.78ID:eJN0doRx0
爆裂水晶が人為的に圧をかけて作ってるのは承知の上だよね?
中が真っ白になるほどクラックいれてたら割れやすくても仕方ない
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 00:38:54.71ID:eE1dlbGN0
じゃあ、昨日買ったシトリンもクラック入ってるから割れるかも。。。(・・?)
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/21(土) 01:35:03.07ID:npFG++iq0
磨き原石やタンブルの表面がつるつるなのは、何か表面を加工しているのでしょうか?
つるつるの物質を表面に塗っているとすると、ほこり等で簡単に傷が付きますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況