>>514
普段は真面目に人間してるけど、周りの人から宇宙人呼ばわりされてるんだ。容姿じゃないぞ。発想と行動と結果の3点が人類じゃないんだとさ。きっとバカにされてるw
災害と陰謀論は俺は直結して考えたり、述べたりはしないが、防災対策を指導してきたヤツらが「想定外の」と言う度に腹は立つ。脳ミソあんなら想定できただろってな。
>>521
やきゅうキチのワイお疲れさま。
マスクメロンって、しれーっと凄いことやってるだろ?
会社は時間を買ってて、客と店は実は逆ってイイね。パラダイムシフト完了だね。
>>522
宇宙人のワイおかえり。
あーたは、パチ屋から時間を買ってるんだな。代金はあーたが労働と換金した、あーたの時間だわw
>>527
陰謀論者、難しい宿題出すなよ。分かんないよw
お金に関しては労働の対価として捉えると、問題は無いだろな。労働証明書みたいなもんだろ。
問題は君の言う銀行のシステムさ。金利だよ金利。金利は労働の対価としては成り立たないからね。
借金は労働対価の前払いと捉えられるが、金利には労働せずの利だからね。負債で世界が回ってる?うん。そうとも理解できたぞ。
今の人類は次世代の人類の時間をあてにして浪費してんだろな。だから、時代が進むにつれて、閉塞感と過剰にな労働に拘束されてると考える事も出来るね。