X



普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 22:47:50.76ID:jA8tqK+N0
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!

本スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1529319610/
からの派生スレ

あっちは文字通りに「普通の人の予言・予知夢」を書き込む専用スレにしてこちらで議論や雑談をしましょう

【災害・事故】三脈の乱れを報告スレX【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1490175264/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法
テンプレ2または三脈の法やり方で検索

【宏観】そういえば?不思議な現象【場所必須】 620
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1530442440/
スレ立てるまでもない予言スレッド その106
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529340935/

GEONET 準リアルタイムGPS全電子数マップ
(最新6時間、10分間隔)
http://seg-web.nict.go.jp/GPS/QR_GEONET/
全電子数(TEC)、TEC変動成分、電離圏電子密度擾乱指数(ROTI)データは、国土地理院のGPS受信機網(GEONET)データを利用し、
京都大学及び名古屋大学の協力のもと、NICTで算出しています。TEC、TEC変動成分、ROTIマップは速報値であり、正確な値で無い可能性があることにご注意ください。
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 01:03:47.36ID:NEcqkY4x0
現代の記事ってあてになるのか?

>NHKで森友問題に関するスクープを連発していたA記者が、考査部門に“左遷”されたことを、日刊ゲンダイが今年5月に報じたが、そのA記者が8月末でNHKを辞めることが分かった。
>A記者は、NHK大阪放送局考査部の相澤冬樹副部長(55)。
>本人のフェイスブックによれば、8月31日にNHKを退職し、9月1日からは、新日本海新聞社の傘下の「大阪日日新聞」で記者として働くそうだ。
>フェイスブックには、<この仕事(記者)を愛し、誇りを持ち、これからも記者を続けたい、その一心で今回の転職を決めました>とある。

>相澤氏に確認すると、NHKを退社することを認めたうえで、こう言った。

>「フェイスブックに書いたように、記者をやりたいという思いが強く、NHKでは二度と記者に戻れないと状況的に考えて退職を決意しました。これまで外部の取材には応対してきませんでしたが、辞めることはもう確定していますし、
>個人的なことなのでお伝えしても問題ないかと思います」

>NHKは、先日の安倍首相の鹿児島での出馬表明の生中継といい、ますます「アベ様のNHK」と化している。森友関連のスクープも、もう出てこないのだろうか……。
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:16.35ID:NEcqkY4x0
まさに予言だな
注目

337 名前:M7.74(群馬県) 2018/08/30(木) 21:06:00.87 ID:WCHVR9d40
「何か」が先日の地震から大きく変わったようだ
微振動はより小刻みに、そして小さくなり「何か」がより深いところに移動した感覚がある
次の関東の地震は震源地が大きく変わると思われる

それと気象と地震が密接に関係している
太陽光が例年よりも強くなっている

今日は耳鳴りの質がおかしい
338 名前:M7.74(群馬県) 2018/08/30(木) 21:07:29.36 ID:WCHVR9d40
これまで観測されたところとは異なる場所で想定外の被害が出るだろう
気をつけろ
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/01(土) 02:02:15.40ID:gWlYK7pr0
これ何の番組?

402 名前:M7.74(東京都) 2018/08/31(金) 23:26:27.06 ID:oir5Hw/F0
昨日ニュースの特番で東京で氾濫が起きたらってのやってたが
あれ見たら地震よりもやべーと思ったわ
低地が多いから浸水高10メートル以上になるとこが非常に多いんだと
しかもかなりの広範囲で

403 名前:M7.74(東日本) 2018/08/31(金) 23:30:00.00 ID:j4G0W5Wv0
23区のほとんどは元々昔は海だった場所
実は危ないって今更だわ

406 名前:M7.74(静岡県) 2018/08/31(金) 23:47:33.16 ID:1oq2kFIR0
建築物は建物の自重を利用し支える設計構造なので、
下方向に力が加わっている限り安定してくれる基本
逆に言えば建物に強い浮力が掛かる状況は良くない
建物1Fなどの低層階に開口部が多く、水が建物内に入り込む通常の建物なら強いけれど、
遮水構造で水が入り込めない建物は浮力が発生し、浸水深が大きくなるとかなりヤバい
(地下に打ち込んだ摩擦杭ごと引き上がると、杭の破損や場合によっては建物横転までいく場合もあり)

408 名前:M7.74(やわらか銀行) 2018/09/01(土) 00:01:32.09 ID:FmnVcfzv0
旭化成グループがデータの虚偽する時代だし液状化による倒壊とかざらに出てきそう

411 名前:M7.74(福岡県) 2018/09/01(土) 01:54:53.82 ID:P/iAXtfe0
8月31日 21:24 伊予灘 M3.8



いよいよなだ?
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:54.58ID:yuS4Qz3+0
「リバーズエッジ」や「SUNNY 強い気持ち 強い愛」
みたいな、1990年代半ばカルチャー、
コギャルブームリバイバル、
>1映画記念で、もうすぐ、日中チョンで、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖開始へ…

自公アベ朝日本政府の各種重税加速、
アベノミクス政策、インフレ誘因での、投機狂乱加熱経済。
自公アベノ スタグフレーション慢性的構造大不況
から、仮想通貨大手コインチェック破綻で、
預金封鎖、事実上のデノミ、財産税。
また、アパート・ハイパー粗製乱造な、スルガ銀行
カボチャの馬車スキーム破綻、1兆5000億円損害

ここらから、もうすぐ、慢性的オイルショック 
慢性的狂乱物価、>1慢性的金融危機になり、
「東京スタンピード巨大暴動」が起きるんじゃね?

自公アベ朝日本政府が耄碌、痴呆、妄想する、
高度経済成長期末期 タナカカクエイノミクスの末路

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期の、日本。
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時多発暴動事件。
直後、オイルショック、狂乱物価に。

自公アベノミクスのベース ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルの
末路。
1990年、湾岸危機で石油価格高騰などから、
西成暴動で最大の 第22次西成暴動、
都市銀行幹部、大手企業幹部連続暗殺、オウム真理教テロ団。
>7「リバーズエッジ」や「SUNNY 強い気持ち 強い愛」映画の時代。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/03(月) 20:51:44.51ID:HGDiw6K80
>麒麟地震研究所
>@kirinjisinken

>観測機1の3.11発生前の前兆反応と今日のデータです。
>発生時2011年3月11日14時40分と9日14時40分に反応
>が出ています。3.11の反応は2007年から出ていました。

>今日は殆ど反応は出ていません。
>観測機1は大きな地震前兆反応を捉えています。
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 09:15:59.59ID:h88Un1CM0
>1 >600-661
自公アベノミクス朝酔っぱらいウエーイ系パリピらの
集団の、人気取り策で、多数集団処刑された、
>1オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 怨念呪術
効きすぎww

西日本ギガレイン大水害
日本灼熱酷暑
夏季には稀有な、西日本へ逆走する台風
首都圏沿岸通過、超ユックリ台風

2018年8月半ば以降、日本接近または上陸台風量産体制。
>1台風19号 20号 大型で非常に強いW台風襲来。

ああ、
今日の小柄だが、強烈な台風21号 チェ―ビー 
関西直撃後から、2週間後の予測。

まさに、台風シーズンマックス最盛期な首都圏に、

第2室戸クラス
狩野川台風クラス
リンゴ台風クラス

ここらがぞろぞろ襲来。

首都圏全域に、何回も、
Jアラート、特別警報が出ちゃう予感w

んで、東京都心部を、都バスや、はとバスが
ごろごろ転がる動画がでそうだなww
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 14:36:20.18ID:/uYRIyD50
みんな何か準備してるか?

113 名前:M7.74(福岡県) 2018/09/03(月) 21:50:57.95 ID:pMS1lDtL0
市販薬であった方が良いものは何かある?
114 名前:M7.74(チベット自治区) 2018/09/03(月) 23:31:11.49 ID:THc2NKXw0
消毒薬、風邪薬、正露丸、胃腸薬、
痛み止め、マルチビタミン剤

虫避けスプレー、虫さされ用軟膏
目薬、鼻炎薬、酔い止めの薬、オロナイン軟膏、

湿布(消炎鎮痛テープ)、冷却スプレー
ステロイド入ってる液体痒み止め

虫除け各種、リップクリーム
口腔洗浄剤・入れ歯洗浄剤

116 名前:M7.74(東京都) 2018/09/04(火) 12:22:31.30 ID:qgqB4Mpb0
徳島に上陸したな
117 名前:M7.74(チベット自治区) 2018/09/04(火) 12:34:01.44 ID:3THYngFS0
まだまだこれから
被害少ないといいけど
118 名前:M7.74(福島県) 2018/09/04(火) 12:49:33.33 ID:nbXcVZtZ0
台風の暴風の予報円から外れているのに
最大瞬間風速35メートル、朝までの降水量120ミリだって
すごい台風なんだな
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 15:57:54.28ID:/uYRIyD50
停電まだ続いてるんだろうか?

>MBSの調べによりますと、午後1時現在、台風の影響により大阪、兵庫、和歌山、奈良の4府県で合わせて7754世帯1万6202人に避難指示が出されています。
>避難勧告が出ているのは、近畿と徳島県の全域で50万5876世帯109万6636人に上ります。

>また、広い範囲で停電も起きています。関西電力によりますと、和歌山県内で約9万5680戸、奈良県内で約4450戸、兵庫県内で約2410戸、滋賀県内で約1440戸、京都府や大阪府でもそれぞれ200戸以上が停電しているということです。
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/04(火) 17:12:30.57ID:byL/P9YO0
関西電力の停電情報は一時半から更新されてないから、停電世帯数桁違いやで
京都で停電情報に載ってないけど三時頃からずっと停電してる
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 06:45:52.63ID:evFo/2I90
>>665
マジかよ

何時から何時まで停電してる?
停電してても書き込みできるってことはスマホの電波は大丈夫で充電も十分ってことか

台風のあとはくるくるいわれてるな
604 名前:M7.74(茸) 2018/09/05(水) 05:55:59.94 ID:0dnRWJx20
低気圧が去った後に来るよな
605 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 06:00:38.58 ID:/sKEysk30
>>599
次は岩手宮城沖の大きめが怪しいな
どちらかと言うと宮城かな

あとは鹿児島沖縄台湾あたりも怪しいな
606 名前:M7.74(長野県) 2018/09/05(水) 06:02:10.79 ID:/C78v7Pa0
雹や霰も地震と関係あるように個人的に思う。
607 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/05(水) 06:02:23.68 ID:/sKEysk30
まず東日本太平洋沖は台風が去った後に地震が発生しやすいからな

台風が来ている時は大地震は発生しにくい

被害は甚大みたいだしやばいよな
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 14:40:21.54ID:X48P1HIz0
今回の台風21号は風台風
次の22号来たら、そっちがまた雨台風になる可能性は有る
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:11.05ID:evFo/2I90
西日本がひどい目にあってるからこれに泣きっ面にハチで地震までこないって見解もあるな

595M7.74(dion軍)2018/09/05(水) 09:47:34.16ID:TwhnUedn0
地磁気が乱れてきた。キルナのグラフに地震波出てるし、日本方向のようだから、これまた近いうちにM5以上の地震起こりそう。

596M7.74(家)2018/09/05(水) 12:45:37.10ID:ogRtIgUH0
今年は西日本は散々だね。洪水、地震、台風・・・
今年中に大地震が来るとしたら、東日本なのだろう。
確率的に、これ以上西日本が酷い目にあうわけないと思う。

597M7.74(庭)2018/09/05(水) 13:01:07.98ID:3zEo0ytZ0
普通に地震は道東と青森沖がアップしてますよ(´・ω・`)

でも、昔、道東にM8、二ヶ月後青森沖にM7x2が来て一ヶ月たたずに阪神大震災ってのがありまして…。東西は関係ないんだよ。大地は繋がってるから。

598M7.74(庭)2018/09/05(水) 15:51:15.75ID:ZEQwgJJ90
富山湾やばい気が
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 16:15:06.09ID:evFo/2I90
火山も不穏な雰囲気
953 名前:M7.74(福岡県) 2018/09/05(水) 12:35:11.54 ID:WDOpIsGJ0
やばいというか、秒読みに入っている再噴火への最終段階ということかと
明日以降1週間は天気がぐずついて目視できなくなるのが心配
https://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018090500031788&;ap
新燃岳で7時間超の火山性微動[09/05 11:52]
霧島連山の新燃岳で、4日地下のマグマの動きを示す火山性微動がおよそ7時間半にわたって観測されました。7時間を越える火山性微動が観測されたのは今年3月以来です。


769 名前:M7.74(香港) 2018/09/05(水) 13:41:35.31 ID:Jrmin9xu0
南海トラフのまえちょうが全然ない
プレート型M9クラスの本震くるなら一年以上前から内陸近くでM7クラスの地震が起こると思う
宮城はそうだった
770 名前:M7.74(広西チワン族自治区) 2018/09/05(水) 14:08:58.72 ID:sa/PN76iO
>>765
阪神大震災の前年も酷暑だった
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 16:21:49.82ID:uA6TJThh0
金正恩失踪だってよ
近々なんかあるぞ
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 16:36:50.06ID:X48P1HIz0
>>670
9月に戦争うんぬんは前から言われてたからね
北朝鮮軍独裁なのは前から噂されてたから、ガチンコ戦争だろ
アメリカは実働しないで日本の自衛隊と韓国軍を使うのが確実
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 17:44:17.36ID:evFo/2I90
>>670
それは知ってたが

>>671
まじかよ

確かにスピ+体感の人が戦争の暗示を何度も言ってたが
失踪ですわ戦争というのは飛躍しすぎではないか

この地震気にしてる人結構いるな

-----
平成30年9月5日05時11分ころ
茨城県沖(北緯36.5度、東経141.4度)
深さ約60km、マグニチュード5.6、最大震度4
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 17:48:12.26ID:evFo/2I90
本スレの次スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1535724543/

戦争の予言?予知?

>あっという間に8月も終わりです。
>皆さまにとってどのような一か月でしたか?
>私にとっては・・・チャネリングをしようとすると悲しくなるという現象に悩まされた一か月でした。
>でも個人的には悲しいことは何もなく、いつも通りで、むしろ今月はいろんなことを考えたり、見たり、何か、自分の内側がすごく成長したような一か月でした。
>昨日、このチャネリングやリーディングの時に起きる悲しみはこれから日本で何があるのでしょうか?と聞いてみたのです。
すると、「戦争にまつわる事象」と言われました。
>確かに、災害などではこういった上から悲しみが降りてくるってことはないと思うので、地球人の愚かさに宇宙が悲しんでおられるならよくわかります。
>でもぉぉぉ、戦争?
>最近は世界の動きが戦争から離れてきているようにも見えるのですが・・・
>表向きではありますけど。
>今の日本の支配者たち戦争屋が追い詰められてきているようには見えるので、彼らが何か強硬策に出るのかもしれない、とは確かに思います。
>日本は戦争に参加する時、大災害が起きるともう何年も聞いてますのですごく注意していなくてはいけません。
>今後の北朝鮮情勢について聞いてみたところ、少し雲行きが怪しくなっていきそうな答えが来ました。
>もうしばらく慎重に見ていようと思います。

表向きは戦争のせの字もないように感じる
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:01.71ID:D6REeiO60
戦争ってどこかの国と戦争になるってこと?
日本が他国に戦争仕掛けるわけないからどこかの国が
攻めてくるってことかな
中国か北朝鮮あたりか
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 21:29:58.04ID:ZQkxfElxO
戦争は現在一番差し迫ってるのはシリア内戦の反体制派拠点であるイドリブ総攻撃が迫ってるってニュースネットで見たくらいかな

イランはまだないだろうし北朝鮮も戦争やるとしてもまだ時間がかかる
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/05(水) 22:45:08.17ID:VGBUQxOZ0
>>273
今回の台風でだいぶ被害が出たけど、このスピの人はどうだったのだろう?
関西の人なのかな?
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 00:17:35.89ID:NzRJRY3G0
>>674
北朝鮮状況まじかw
失踪はやはり戦争準備なのか?でも北朝鮮で今度何かお祝いか記念日があるそうじゃないか
過去も消えた時期があるようだし、考えすぎじゃないのか?

特別信者でもないので誰かのURLはって宣伝したくないんだよな
一部とって検索すると出ると思うからそれでやってほしい

>>675
戦争っていうのは世界のどこかで起こるって意味だと思ったが
で、その人に言わせると日本がどっかの戦争に参加したら「大災害が起きる」らしいい

>>677
シリアの場合はどうなる?日本が戦争参加って可能性もあるんだろうか
参加というのは自衛隊派遣も含まれると思うが

>>678
この人は多分関西
読んでるとそんな感じで場所特定できそうなこと書いてる
この人の予言も結構外れてばかりだから、あれだが、水害の暗示とか
台風のことをいってたこととか、少し気になることはある

というか、予言予知で安定して当たってる人なんて誰もいないな
ほぼ外れでたまに当たるって人がいれば際立って当たってるように見えるくらい外ればっかり
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 03:29:01.81ID:NzRJRY3G0
後で見た人がわからないと思うので、北海道M5.3(下にさげられた)
東日本、熊本のときは前震だったからな
怖いな
台風でも結構被害西日本でてるのにな

32M7.74(埼玉県)2018/09/06(木) 03:17:50.89ID:rNH4k5yS0
防災速報の音で起きたわ
すごいでかいね

33M7.74(庭)2018/09/06(木) 03:17:52.36ID:dlrHMr2c0
千歳空港は大丈夫か?

34M7.74(北海道)2018/09/06(木) 03:17:57.45ID:ITimWxw50
うわまた揺れた@函館

47M7.74(やわらか銀行)2018/09/06(木) 03:20:09.16ID:3vusrTBB0
この3ヶ月で豪雨、酷暑、台風、地震って、そろそろ日本沈没しちゃうの?

51M7.74(庭)2018/09/06(木) 03:21:00.92ID:e7PSGFz50
台風のせいで暴風雷
そのあと地震
どうなってんだよ…

52M7.74(兵庫県)2018/09/06(木) 03:21:01.24ID:mjN+OQFQ0
震度6強って死者の数はピンキリだよね?
ゼロの時もあるだろうし、100人くらいの時もあるだろうし
さすがに震度7とかだと少なくとも1000人くらいは亡くなりそうなイメージだけど
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 03:32:48.20ID:NzRJRY3G0
すまん間違えたM6強だった

まじかよ
69M7.74(dion軍)2018/09/06(木) 03:23:49.82ID:Haky3sCX0
NHKの苫小牧の映像怖い

70M7.74(東京都)2018/09/06(木) 03:23:52.10ID:MA1SnsN50
この前のNスペで北海道がそろそろヤバイって特集組んでたら来たね
NHKってやっぱ事前情報掴んでるんでしょ
ただいつもヤバイって言われてる南海トラフグだけはやってこない

72M7.74(家)2018/09/06(木) 03:24:04.07ID:cltmAazM0
体感で分からない関西でも各局が順次速報ニュースに切り替わるレベル

55M7.74(福岡県)2018/09/06(木) 03:28:20.63ID:UsDx+Y+W0
停電したのならブレーカー落としとけ
電気が通った時に火事になる可能性もある

これ気を付けてくれよ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1536171597/

そしてこれも怖いな
686 名前:M7.74(庭) (アウアウウー Sa63-itJZ [106.132.87.48]) 2018/09/06(木) 03:31:48.56 ID:bVkZ/Y/va
内陸の大地震か。
岩手宮城内陸地震の後に311が来たんだよな。
688 名前:M7.74(三重県) (ワッチョイW ebb8-zmX4 [114.188.188.119]) 2018/09/06(木) 03:31:53.81 ID:ft4UxSLC0
これ内陸だが海溝型の予震じゃねーの?
歪みめっちゃ溜まってるんやろ?
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 08:10:48.62ID:j34oOhWY0
大阪なんだけど夜中1:30くらいかな?縦揺れ的な振動を感じたので、いま地震きた?ってご飯食べてた旦那に言ったんだけど、なにも感じなかった気のせいって言われた
ネット見ても何もなく
あれー?なんなんだろう?って思ってたら1時間半後に遠い北海道で地震あったと朝知った
同じ時間辺りで調べてみたら岩手県で震度1があったけど、私が体感したのってなに?
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 09:25:28.75ID:69mzxPYC0
少子化や過疎化だからと神事に外国人呼び込んで神輿を担がせたりご神体を祀る某に参加させたり
日本なのに日本じゃないような地域が最近増えてきた
これからも災害は増えると思う
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 11:06:31.43ID:NzRJRY3G0
>>682
震度1以下だとでないんじゃなかったか?
詳しく調べてみたらどうか?

>>683-684
kwsk

北海道地震一週間注意出てるが、その後どうなるかだれかみてないのか
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 13:50:12.69ID:NzRJRY3G0
連続で日本各地で被害が起こりそうな悪寒

168M7.74(庭)2018/09/06(木) 13:12:08.20ID:31KI464p0
台風22号の卵も出来てるよ!
172 名前:M7.74(catv?) 2018/09/06(木) 13:17:22.68 ID:TRQXti1U0
>>168
それよりもはるか南で23号になるかもしれない雲の固まりの方が気になる
173 名前:M7.74(新潟県) 2018/09/06(木) 13:18:41.62 ID:KeLdjM+G0
東朝鮮4ね
174 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/06(木) 13:22:32.92 ID:VlShMz8a0
北海道民も書き込みがどんどん減っていくな・・・

それにしても厚真の土砂崩れの光景は気持ち悪いな
なんだよこの禿山の光景キモい

ここにヒグマはいないのかな?

>>687
みたら嘘ですって書いてるし、次に考察もあるぞ

6公共放送名無しさん2018/09/01(土) 21:55:57.49ID:qCtLuiwc
嘘です、ごめんなさい

7公共放送名無しさん2018/09/01(土) 22:00:09.69ID:ndf2DttT
1週間なら数%くらいの確率で的中する
M7クラスを大地震と定義した場合には
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 13:51:22.40ID:NzRJRY3G0
高島に言わせると今回のが本震らしいが
176 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/06(木) 13:30:38.83 ID:VlShMz8a0
ついこの前、俺は札幌の液状化の話したばかりだからな?

>245. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 01:18:15.51 ID:gT4IqAQI0
>札幌も札幌駅が震度6を記録する地震も可能性はすごい低いわけでもないからな

>279.SL(dion軍) 2018/08/25(土) 02:26:11.98 ID:RhQX3jEf0
>>245
>液状化の記録も残ってたらしいしな

>281. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 02:29:08.58 ID:gT4IqAQI0
>>279
>それは札幌が液状化ってこと?

293.SL(dion軍)2018/08/25(土) 02:48:00.61ID:RhQX3jEf0
>>281
そう

9/6 北海道でM6.7の地震 札幌で液状化
177 名前:M7.74(高知県) 2018/09/06(木) 13:35:30.18 ID:SzGfujoq0
>>176
凄い!
今日のが本震ですか?まだ来ますか?
178 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/06(木) 13:37:08.61 ID:VlShMz8a0
>>177
いや本震に決まってるわ
北海道のあそこらへんでこれが前震ってことはない
中越地震のように大規模な余震もないだろう
ただ、これだけあっさり大地震が発生すると、べつの場所も気をつけないとな
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 14:18:02.45ID:WCdqR2So0
>>684
その差別心や意識が脳内物質で引き起こされているとの濃厚な話がある(学者の話で)
それが確定したらその価値観もぐるり変わるんだろうねえ
いまはしょうがないだろうけど

そもそも論
ではなぜ少子化というシナリオで日本はやらなくてはいけないか
あなたのいう神は信者があっての神なんだろうから信者を増やす仕事を神はしていないことになる
信者の不要な神は我々に介入する必要がないって理屈だから

よくよく考えてな
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 15:44:08.24ID:rUykNQJQ0
>>683本当にあった怖い名無し2018/09/06(木) 08:16:51.92ID:lBtEN9fz0
>今回の北海道、ジョセフ・ティテル2016のものと考えていいのかな

ジョセフ・ティテルのどの予言よ?
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 15:53:13.35ID:rUykNQJQ0
2018予言か?

米国の著名サイキックであるジョセフ・ティテル氏は、
2017年初頭に発表した世界の予言の中で、「日本の上半分(北半分)は、激しく揺れるだろう。
【中略】歴史的な災害になり、多くの死者が出るだろう。
通常では、地震が起きると予想されるような場所ではないところで地震が起きるかもしれない」と予言している
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 19:52:50.98ID:NzRJRY3G0
ジョセフは今年大外れして詐欺師確定しただろ
こんなのあった

644M7.74(東京都)2018/09/06(木) 16:35:30.23ID:jMDhF3nn0
北海道と熊本という北と南で震度7
西日本で台風や豪雨の被害

関東地方と東海地方だけ不気味に何もおこってない
本命はこれからじゃないのか?
645M7.74(catv?)2018/09/06(木) 16:41:41.68ID:y57OI1K10
地震感知器ナマジーの発売元、天山プロジェクトのナマジーブログ・・・。
完全に逆張り、すごすぎるわナマジーかいたいw
http://blog.tenzan-p.com/
以下引用
2018.09.05 Wednesday
 きょうは台風あと独特の気候に・・・気温だけじゃなく湿度も高くムッとして!!

 それにしても、風の破壊力と言うのも・・・改めて半端なしと感じました。
 地震の方は・・・北海道の根室に震度3の揺れあり、近頃は根室方面が多くと!?
 大地震の確率は十勝を含めた道東方面と・・・今のところ問題は無しと思うので、

 特に気にする必要は・・・無しと思っております。
明日・明後日と好い天気の予報が出てますが・・・土・日と月曜は・・・!!
 どちらにしても北海道は、秋の空なので、人の心と同じでコロコロの感じ!?   
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 20:00:34.49ID:da+by3Nz0
北海道に住んで30年以上になりますが、今回ような長い揺れの地震を経験したことは
今までなかったです
そして、全道が大停電、近所のスパーはいつも豊富にある食料品などが、ほとんど棚から
消えてしまうなどここは北海道なのかと! 自分の目を疑いました

もう、直下型地震など日本全国どこにでもある事など改めて実感した次第です。
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:56.55ID:onbgOBj4O
>>679
シリアはオバマ時代に何もしなかった時点でもうどうにもならん
日本が参加することはない
イランについても、イラク戦争ほどの国民的合意は取れないだろうし、確率は高くない
戦争になっても日本は給油とか、支援くらいしかしないだろうね
対イラン戦争は反対すべきだが

日本が直接巻き込まれるとしたら北朝鮮か尖閣諸島での戦争だろうな
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 21:05:27.16ID:NzRJRY3G0
>>697
お疲れ様
ここへの書き込みはスマホでモバイルバッテリーで?

359M7.74(静岡県) (ワッチョイ 3a95-WrRQ)2018/09/06(木) 15:26:34.44ID:stnyy/aw0
モバイルバッテリー(リチウム)について教えて下さい
自分も主に災害用にいくつか持っているんですが満充電状態で保存しておくとバッテリー
自体を傷めてしまうと聞き50〜75%の状態で保存しています
数ヶ月毎、確認するんですが面倒だし満充電で保存したいなぁと思っているのですが
どの程度バッテリーにダメージを与えるんでしょうか

スマホの充電を常にモバイルバッテリーからにして充電回数を増やした場合(満充電)
との比較だと、どんな感じでしょうか?

361M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bbb8-26/W)2018/09/06(木) 15:33:55.63ID:yoRvjdHx0
>>350
100均でUSBのLED電球買ってきたわ
昔はアマゾンで38円で中国直送とかいうのがあったけど今は100円くらいだね
あとは乾電池でUSB出力するモバイルバッテリーみたいなものがあれば万全
リチウムイオンのモバイルバッテリーはいつも使ってる人にはいいけど非常用に向かないな
362M7.74(catv?) (ワッチョイWW aef0-MSgx)2018/09/06(木) 15:38:54.92ID:XdN+qojX0>>366
>>359
俺もそれ気になってたけど、面倒なので結局全てフル充電の状態で保管してる。
そんで年一回くらいに新しいのを購入。
いざ使いたい時にバッテリー無かったら意味ないからね。
365M7.74(庭) (アウアウウーT Sa77-ssIr)2018/09/06(木) 15:57:16.84ID:Je3bSfQla
>364
いやほんま、笑い事じゃないでっせ
モバイルバッテリーは満充電にして防水して冷蔵庫で補完すれば
劣化が遅くなるそうだ
満充電で夏の高温下におくと一気に劣化するそうだ
ただし結露するので常温に戻るまで袋から出せない
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:30.10ID:NzRJRY3G0
みんなはモバイルバッテリーなどの準備はしてるのか?

366M7.74(静岡県) (ワッチョイ 3a95-WrRQ)2018/09/06(木) 16:02:44.42ID:stnyy/aw0
>>362
ありがとう。参考にさせて頂きます。
確かに災害備蓄用に買ってるんだから満充電を基本とした方がいいよね
運用法をいろいろ考えてみます

367M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bab8-7GfT)2018/09/06(木) 16:03:20.41ID:I8Fo2HvG0
>>359
パナソニックによると80%充電で寿命が1.5倍に伸びたらしいね。
私は気にせず満充電してしまっているけど、5年も経つと
使用頻度がとても少ない場合でも、容量が6割ぐらいに
減ったような感覚があるね。
スマホのバッテリーと同じぐらいと思っていれば、そんなに
気にするほどのことでもないんじゃないかな。
今、モバイルバッテリーが数千円で買えるし。

368M7.74(東京都) (ドコグロ MM32-8+ly)2018/09/06(木) 18:16:24.48ID:BMcaXA2vM
こういう時、モバイルソーラーパネルあると便利だね?
少し大きめの、二つ折りサイフサイズでモバイルバッテリーを
充電してくれる。値段も3000¥ぐらいでオススメです。

369M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW 13b8-5kKa)2018/09/06(木) 18:36:21.60ID:KyLuq4gc0>>381
災害用にビタミン剤とかのサプリや粉タイプの野菜スープ、お腹膨らますためのチアシードなんかも常備して普段から使って備蓄を回すようにしてる
スキムミルクなんかもどうせパン作りに使うしって思ってそれなりに置いてる
タンパク質はスパム缶等の缶詰で何とかなるかな…
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 21:08:21.55ID:NzRJRY3G0
ファブリーズはあってもいいかもな
ないんだよな
オードムーゲはアルコール系あるだけでだめだな
肌が弱いとアウト

370M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイW 13b8-5kKa)2018/09/06(木) 18:44:23.64ID:KyLuq4gc0
あ、あとオードムーゲあるといいよ
スッキリするからコットンやハンカチに含ませて顔や体を拭いたり頭皮マッサージに使えば少しは清潔感を保てる

あとファブリーズ系あると少し便利
布製品はもちろん、空間の匂いも消臭できるからね
下着は何とか洗ったりパンティライナーや要らん布を切って代用したりして少しでも汚れ防止
んで上に着てる服はファブリーズで消臭除菌すればなんとか過ごせる
汚れた衣類等に吹きかけて洗える時まで置いておけるし!

>>698
日本が直接巻き込まれるとしたら北朝鮮か尖閣諸島での戦争というと?
スピ+体感の人は日本が戦争に参加したら大災害が起こるみたいにいってる

となるとトラフなのか?

あちこちで今年が本命じゃなくて来年じゃないかともいわれてる
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:20.13ID:YEL87mfd0
https://ferry5.hatenablog.com/

5月25日 長野  震度5強
6月12日 千葉  スロースリップ
6月17日 群馬  震度5弱
6月18日 大阪  震度6弱
9月6日  北海道 震度7

当たってるかも

群馬は違うかも

あと一回大きい地震が起きる?
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 21:09:33.76ID:NzRJRY3G0
震災のときは意外とお菓子がいやしになるらしいw
一気に消えるらしいなw

371M7.74(東京都) (ドコグロ MM32-8+ly)2018/09/06(木) 18:44:59.94ID:BMcaXA2vM>>372
ドライイーストって真空パックに入れ冷蔵庫で保管すれば
どれくらい持つかな?

372M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイWW bab8-AbPi)2018/09/06(木) 18:56:51.56ID:qP0AQPcQ0
>>371
ドライイーストなら冷凍のほうがもつよ

375M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bab8-WrRQ)2018/09/06(木) 19:33:26.49ID:PnPTkTZW0>>377
トランプは安倍に 真珠湾を忘れない って言ったよね

376M7.74(チベット自治区) (ワッチョイW 873f-8D/y)2018/09/06(木) 19:43:42.92ID:XoMy9OwU0>>378>>379
ダイソーにUSBのLEDを探したら見当たらなくて、お店の人に聞いたら、ありませんと言われました。
どこの100キンにありましたか??

377M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bbb8-26/W)2018/09/06(木) 20:04:28.25ID:yoRvjdHx0
>>375
それフェイクニュースで確定した

378M7.74(やわらか銀行) (ワッチョイ bbb8-26/W)2018/09/06(木) 20:05:44.52ID:yoRvjdHx0
>>376
セリア系にあると思う
俺の地域ではTOKUTOKUYA
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:04.77ID:CWIXDWKH0
北海道、今だに停電が続き私の住む町は、真っ暗です
改めて電気のありがたみを感じます

自家発電機など持っていますが、いざ燃料など買いに行けば ガソリンスタンドは閉鎖され
ホームセンターなど売り切れ、コンビニやスパーも食料品ほとんど 無し!
ぐるぐる乗用車で走っていれば、信号機が停止しているため左右から車が突っ込んでくるため
危険な状況下、ガソリンは減っていくし等々〜
やっぱり、普段からの備えが必要であると改めて感じました。

しかしながら、安定した北海道の地盤にて、こんなことになるとは…信じられん!
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:44.88ID:WL9Ujj390
そうか、遂に尖閣に来るのか。
それで災害が起きるというのなら、最早日本に神など要らんな。
民を見捨てる神など、神の名を騙る祟りだろうが。
神など頼らなくても、何としても日本は勝たねばならんな。
そうでなければ、日本人に明日は無い。
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/06(木) 23:04:54.90ID:NzRJRY3G0
>>704
お疲れ様
その後、状況はどうか?今はスマホでバッテリー充電して書いてるのだと思うが

自家発電機kwsk

>ラブちゃん  大変な事態に心を痛めています。これ以上被害が拡大しないように祈っていますが、私の占いが参考になって、少しでも多くの方の防災意識向上につながればと思っております。
>しかし残念ながら、やはり今回の北海道地震は、土星のエネルギーが大いに出てしまった結果と考えるしかありません。
>8月後半から星々の動きが鈍っていたため、嫌な予感がしていました。エネルギーがどんどん溜まって、それらが一気に放出されてしまった形です。
>しかも今年は、災害や危険が起きやすいとして歴史的に忌み嫌われてきた「五黄土星」が“北”に位置する星回り。
>日本の首都である東京を中心として考えてみると、“北”はまさに北海道に当たりますから、その意味でも北海道で良くないことが起こると示唆されていたのかもしれません。

>ラブちゃん  今月は、まだまだ十分な注意が必要となる位相です。過去の記事にも書きましたが、9月16〜21日にかけても地震・噴火・竜巻・台風・豪雨などが起こりやすくなるうえ、同時に“ウイルス”にも気をつけなければいけません。
>火星が示す「トラブル」と、みずがめ座が示す「最先端」のイメージを併せて考えると、ネット上に何らかのコンピュータウイルスが拡散される恐れがあるでしょう。
>もちろん、人間に病気を引き起こす本来のウイルスにも警戒すべきです。

>すでに昨日、ニューヨークのJ・F・ケネディ国際空港で、エミレーツ航空機に搭乗していた106人もの乗客乗員が(おそらくインフルエンザ)ウイルスに集団感染したと報じられていますが、このように“兆し”が現れ始めていますね。

>また、「変化」「サプライズ」を示す天王星と火星の位置によって、国内外で大事件が起きる可能性も否定できません。「変化」「サプライズ」が良い方に出て、世紀の大発見などが成し遂げられるならば大変好ましいのですが……。
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 02:35:31.03ID:UHhVppD80
この予言が当たればくるのか

19 名前:M7.74(禿) (オッペケ Srab-PbMo) 2018/09/06(木) 20:20:26.58 ID:C1meSe9cr
去年の1月と、その後何度か
北海道の太平洋側北方領土の南の海
が震源で、大きな地震が来た
夢を見たと投稿したものです。

帯広あたりが震度は7で津波も発生しそうだったはずです。
今回の地震でまた思い出し、
寒気がしたので再度投稿しました。
気をつけてください、現実として起こるとすればとてつもなくでかいです

21 名前:M7.74(茸) (スププ Sdda-rIyb) 2018/09/06(木) 21:14:45.64 ID:7IunHxJDd
次は空白地帯、おそらく四国中部か日向灘

北海道、太陽光パネルをつけている家庭のみ電力復旧へ(昼だけ)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536187399/

太陽光パネルつけている家庭は電力復旧しているらしい


183 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spab-SNGJ)[] 投稿日:2018/09/06(木) 11:45:58.12 ID:MRrLOq70p
蓄電池+太陽光モメンだが
使えるのは自立運転モードあるからだよ
付けてから初めて使った。
米炊いて飯食ってるわ
ボンベがあれば完璧なんだが贅沢言っちゃいかんよね

992 名前:M7.74(滋賀県) 2018/09/06(木) 22:14:22.25 ID:YylLPQlk0
北海道地震を当てた、天瀬ひみか氏が、四年後に南海トラフ発生するとツイートしてたよ。
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 02:37:03.57ID:UHhVppD80
高島意気揚々w

660 名前:M7.74(やわらか銀行) 2018/09/06(木) 22:40:32.34 ID:VlShMz8a0
>>653
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1533079691/497

497M7.74(やわらか銀行)2018/08/03(金) 20:00:10.48ID:MXYgrqrl0
これから大きめ、大きいの注意どころ

・茨城南部、山梨
・静岡沖(伊豆沖含む)
・北海道内陸
・石川福井京都北部
・有明海あたり
(東日本太平洋沖はは震度4は珍しくないから省く)

My neil hits on the head!

地震は高島厨の言うとおりに発生するからな?
まじでな
661 名前:M7.74(家) 2018/09/06(木) 22:49:27.31 ID:dsOiWyvI0
311の震源域南側、茨城沖〜千葉沖の割れ残りの太平洋プレート沈み込みがあやしい。最大M8クラスくらい。
662 名前:M7.74(庭) 2018/09/06(木) 23:50:32.26 ID:ednk76+l0
気になって調べたら昔から戌年は災害の年と言われているのね
戌とは滅と言う意味もあるんだってさ
663 名前:M7.74(埼玉県) 2018/09/06(木) 23:57:31.91 ID:spwewbPy0
この北海道地震は噴火地震?
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 15:33:40.88ID:UHhVppD80
やばそうな感じなのかテレビだと熊本のときの例をあげて、24時間だか後にやってきた本震のやってたな
そのときは39時間であと10時間かと今日が山場か
 第2報 (2018/9/7 13:25:38)2018/9/7 13:25:24 地震発生
 震源 胆振支庁中東部(42.7N,142.0E) 30km
 マグニチュード4.3 最大震度3
 第4報 (2018/9/7 13:25:42)
2018/9/7 13:25:24 地震発生震源 胆振支庁中東部(42.7N,142.0E) 30km
 マグニチュード4.8 最大震度4
 第5報 (2018/9/7 13:26:01)2018/9/7 13:25:24 地震発生
 震源 胆振支庁中東部(42.7N,142.0E) 20km
 マグニチュード4.9 最大震度4
 第7報(最終報) (2018/9/7 13:26:23)2018/9/7 13:25:24 地震発生
 震源 胆振支庁中東部(42.7N,142.0E) 20km
 マグニチュード4.9 最大震度4
435 名前:M7.74(庭) 2018/09/07(金) 13:27:32.95 ID:SdKLhVzX0
これはもうダメかもわからんね
436 名前:M7.74(神奈川県) 2018/09/07(金) 13:29:58.97 ID:pR286OeB0
キタ━(゚∀゚)━! 深さ40kmって断層じゃないよね?
438 名前:M7.74(茸) 2018/09/07(金) 15:12:28.65 ID:WAFcWDAU0
北海道地震、断層の地震じゃ無いらしいけど じゃあ、なんの地震なん?
440 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/07(金) 15:23:56.95 ID:/moN/yBY0
北海道〜長野北部のラインの地震
2004新潟中越地震
2007宮城北部地震
2009岩手内陸地震
2011長野北部地震
2012栃木北部地震
2014長野北部地震
2018胆振東部地震北海道の他の地区、青森秋田あたり、福島会津あたりも発生するだろうな
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 19:20:34.36ID:3KYwKzQr0
866高島厨(やわらか銀行)2018/07/12(木) 21:31:59.85ID:zLsCy8d20
最近は「真」がつく地名キーワードだな
まだ「真」がつく所で何か起こるだろう
俺が思いついてしまったのは「真鶴」だな

879M7.74(関東・甲信越)2018/07/12(木) 23:54:11.54ID:tmKI7FY2O
>>866
真、真…真駒内!?

7/19 真駒内の住宅地でヒグマ騒動
7/28 真鶴道路が台風12号の高波でパトカーやら6台が流される
9/6 厚真町で大規模な土砂崩れ 震度7地震←New!
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 19:21:34.89ID:3KYwKzQr0
>245. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 01:18:15.51 ID:gT4IqAQI0
>札幌も札幌駅が震度6を記録する地震も可能性はすごい低いわけでもない

>279.SL(dion軍) 2018/08/25(土) 02:26:11.98 ID:RhQX3jEf0
>>245
>液状化の記録も残ってたらしいしな

>281. 高島厨(やわらか銀行) 2018/08/25(土) 02:29:08.58 ID:gT4IqAQI0
>>279
>それは札幌が液状化ってこと?

293.SL(dion軍)2018/08/25(土) 02:48:00.61ID:RhQX3jEf0
>>281
そう

9/6 北海道M6.7の地震 札幌で大規模な液状化

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1535102520/281
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2637
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 19:22:47.11ID:3KYwKzQr0
450高島厨(やわらか銀行)2018/09/07(金) 17:23:28.75ID:/moN/yBY0
>79 :高島厨:2018/07/14(土) 00:03:32.18 ID:QwcXjfnZ0.net[2/24]
>札幌の地震の震災はかなり盲点になっているっぽいな
>地震研究者なんかもな

>札幌、気をつけた方がいいかもな
>俺も今まで札幌は重点おいてなかったしな

9/6 北海道胆振東部地震発生 札幌で震度6弱の震災 

俺がいかに、ずっと札幌やら北海道の大地震を気になっているかわかるだろ?
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 19:24:20.08ID:UHhVppD80
たまに高島本人がこのスレに自分のコピペ張ってないか?w

>>705
尖閣にくるなんてのはない

ただスピ+体感の人がチャネリングしたことには「日本が戦争に参加したときに
災害が起こる」だそうだ
大きな地震でも起こるとかそんな感じなのかもしれないが

それとこの彼女は、関西在住のようだが、今もろくにWi-Fiなどつながってないのではないか?
ツイッターも少ない
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 19:29:05.49ID:2ZIJ/Tlx0
高島は日本全国の地名を挙げて、注意を呼びかけてるからいつかは当たるんだよな 
こいつの直前の書き込みを見れば予測できていないのはわかるけどw
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/07(金) 21:16:12.91ID:UHhVppD80
>>715
例えばどれ?
当たったとかマルチポストしてるのは確かに当たってるようにみえるんだよな

地震についてある程度は勉強してる感じはあるけどな

北海道スレに高島が住人しててワロタw

356M7.74(庭)2018/09/07(金) 20:56:18.14ID:DzqGVwYO0
白石区だけど家具倒れた

359高島厨(やわらか銀行)2018/09/07(金) 20:58:39.25ID:/moN/yBY0
>>356
まじか
白石区でか

タンスか?
正直、北海道は震度の公表はあてにならなく場所によるな

362M7.74(庭)2018/09/07(金) 20:59:27.26ID:DzqGVwYO0
>>359
CDラックと2段重ねにしてたカラーボックス

364 名前:高島厨(やわらか銀行) 2018/09/07(金) 21:00:12.67 ID:/moN/yBY0
>>362
それくらいじゃ家具とは言わん
365 名前:M7.74(茸) 2018/09/07(金) 21:01:42.79 ID:A3coK6H00
>>362
重ねなおさないでね
またとっちらかるから
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:08.49ID:S3kZXxTX0
これって必要なんだろうか?USBのLED電球よく話題にのぼるな

486M7.74(兵庫県) (ワッチョイ 3ab8-8PFC)2018/09/07(金) 15:34:26.84ID:fcoZ+nxg0
スーパー行ったついでにダイソーでUSBのLED電球見てきた
2個残ってたので買ってきたが想像以上に明るくモバイルバッテリーがあればかなり使えるなw

522 名前:M7.74(家) (ワッチョイ ba61-ydPo) 2018/09/07(金) 19:53:49.29 ID:qBsAuBG00
>>486
ガラケーだった頃に買っておいたUSB出力の電源BOXを捨てずに持ってる
単3×2本で5vが取れるんだが、こんなチャチな電源でも十分点灯するよ
高出力・高容量の電源があるなら、スマホ用に温存した方が良いと思う

>>487
電球型のメリットは光の拡散にある
特性の違う他のライトと上手に使い分けると良いよ
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 02:06:51.42ID:4t3y3vPO0
だれか北海道当てた?
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 02:40:25.91ID:jsPQrkUZ0
>>696
>ジョセフは今年大外れして詐欺師確定しただろ

今回の北海道自身で当てて
汚名返上
名誉挽回したねぇ
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 03:43:52.29ID:S3kZXxTX0
>>719
ちょwwwww
信者かよw

別にあててねーよw
汚名返上って、元のだしてみろよ

足踏み式の発電機って、災害に備えるには手回しよりいいんだろうか?
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 04:28:45.30ID:aXTuHA5W0
>>716
これが地震直前のレス 案の定このレスはなかったことにしている

727 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/09/05(水) 22:49:59.46 ID:/sKEysk30
一応、これから死者が出るレベルの地震に気をつけたい場所は

1位 青森秋田あたり
2位 長野岐阜あたり
3位 四国沖和歌山あたり
4位 京都あたり
5位 佐渡あたり

次に気をつけたい震源は
6位 関東東方沖〜房総沖
7位 東シナ海〜有明海
8位 山口あたり

順位や順番は無いものと思ってくれ
一応、順位をつけただけでな

関東ももう5年以内には震度6クラスが来ておかしくないが、
その前に来そうな地震としてな
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 04:31:05.67ID:aXTuHA5W0
これも恥ずかしいよな

605 :高島厨(やわらか銀行)[]:2018/09/05(水) 06:00:38.58 ID:/sKEysk30
>>599
次は岩手宮城沖の大きめが怪しいな
どちらかと言うと宮城かな

あとは鹿児島沖縄台湾あたりも怪しいな
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:31.24ID:S3kZXxTX0
>>721-722

あっちじゃそういうのでてこないからここに残してくれ
なんだよ
多数の出してあたったのだけピックアップする方式かよw
だまされた

つーかこれマジ?デマじゃなくて?
もしマジならニュースで取り上げてもおかしくないけどな

297M7.74(dion軍)2018/09/08(土) 11:24:30.47ID:WcGz7Fxs0
上野駅ゴキブリ大発生で大混乱
地震から逃げるゴキブリ
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 14:29:37.63ID:S3kZXxTX0
>>724

予知夢などではなく予知?

しかしこれ見ると恐ろしいな
大阪北部地震の経済損失1800億円
熊本地震 県被害額3.7兆
東京直下地震 経済損失予想 110兆円

こわすぎだろw

8M7.74(東京都)2018/09/06(木) 21:54:04.49ID:m2R4uBO20
やっぱり、なんだかんだ言ったって
2011年の東日本からこっち
震度7が日本のあちこちで起きてる
震度7っていうのは揺れ幅表現の最大値やで?
東日本 九州 北海道
今年はまだ2018年なんやで?
こんなんで2020やったらあかん
復興もなんもない、イルミナティがはつどうしてまう
そんときがきっととどめになるで
何で脱原発しないんだよ?

9M7.74(神奈川県)2018/09/06(木) 21:54:11.07ID:38lpXzrF0
南海トラフ経済損失予想 1410兆円w

10M7.74(家)2018/09/06(木) 21:56:20.26ID:cHxaLHMH0>>11>>79
雨も台風も今までに経験したことのないレベルってよく言われてるから
地震だってそうなることもありうる
M20.0の震度15とかな
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 14:33:32.08ID:S3kZXxTX0
利権まみれのトラフ以外ってどういう意味なんだw

13M7.74(東京都)2018/09/06(木) 22:02:29.61ID:JFfrPvvA0
あれほど揺れていた千葉県東方沖がピタッと止まっているのが不気味だ

14ななし(catv?)2018/09/06(木) 22:03:52.42ID:K4QkfF0s0
日本沈没はありえるな 梅津かずおの漫画漂流教室だな日本が砂漠かになるな‼

15M7.74(dion軍)2018/09/06(木) 22:04:56.03ID:K9+Ch1lm0
利権まみれの南海トラフ以外が危険です

17M7.74(静岡県)2018/09/06(木) 22:15:27.81ID:u+5ZINJT0>>19
東日本大震災の時に、これから日本は地震活動期に入るだろうと指摘されてただろ
それほど1000年に一度の大地震は衝撃だったし、今の現状は予想範囲内
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 14:48:13.64ID:S3kZXxTX0
しかしなんでこうなるんだろうな

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536187399/l50
> 北海道、太陽光パネルをつけている家庭のみ電力復旧へ(昼だけ) [765875572]

九電なんかは太陽光で供給100%超えるんで発電自粛のお願いしてるけど
道民も少しは見習ったほうが良いな
特にたかが震度2で外部電源喪失するクズゴミ泊原発を抱えてるような場所はな。

33M7.74(茨城県)2018/09/07(金) 01:46:39.13ID:mDMwcT8y0
>>29
直接民主制による首相選出ではなく、自民党員が勝手に決めた
首相だろ。ほとんど民意を反映していない。
周りの取り巻きが売国主義じゃなければいい首相になれたのに。

巨大地震こわいこわい。

34M7.74(香港)2018/09/07(金) 04:09:46.34ID:rtM/cnZS0
そもそも世界で唯一、4つのプレートがぶつかった
交差点にたまたま隆起した陸上が日本。
いままで、無くなることなく文明が築けて来た方が奇跡だろ。

41株仙人(中部地方)2018/09/07(金) 11:00:48.80ID:YxZOvfXW0
ニュージーランドでM7〜8が三連発とか・・・
危ない兆候だな、((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 18:30:24.82ID:Vomlz0FC0
>>727
停電は主力の火力発電所が逝ったからだと思うが
地震直前に停止した噂有るが
泊原発再稼働の為の呼び水の地震だからな
そもそも主力火力発電所死んだら、他の発電所も停止させるロジック組んでたらそら大事になるわ
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 22:23:02.81ID:S3kZXxTX0
>>728
人工地震説の人か

それにしても高島いきいきしてるな

591M7.74(dion軍)2018/09/08(土) 21:18:35.59ID:brKMmIV40
深夜〜早朝に地震多くなるのかね?なぜ?

592M7.74(SB-iPhone)2018/09/08(土) 21:19:52.49ID:j8tIBegH0>>593
なんで浅くなってるんだろ?深さ40kmと10kmじゃ全然違くない?

593高島厨(やわらか銀行)2018/09/08(土) 21:26:27.01ID:QcT8bI610>>611
>>592
活断層地震なんだから、地震が起こる深さは幅があるに決まってるだろ
40km〜ごく浅くまでなる

ちなみに、おまえら勘違いしやすいが、40kmのところでだけで
地震が発生しているわけじゃないんだぞ?
40kmは最深度だからな?
最低10kmのところまで発生しているということ

だから土砂崩れくらいまでのが起こる

594M7.74(東京都)2018/09/08(土) 21:26:55.92ID:l2QFNXag0
>>513
それそれ、新たにスマホ用買って電池も買ったけどドコモ用のモバイルバッテリーの方がいいわ、電圧の差だね。
個人的には手回し充電を揃えようと思った。
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 22:24:42.54ID:X1YOEB6c0
2018年9月12日深夜〜13日早朝

東南海トラフ大地震発生!!
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 22:25:29.62ID:S3kZXxTX0
高島北海道スレに常駐しすぎwwwww
596高島厨(やわらか銀行)2018/09/08(土) 21:34:29.05ID:QcT8bI610
今回の震源は、去年にも深度5弱が発生している
脅すわけじゃなく注意や深い意味で言うが、2014年にも石狩南部で深度5弱が発生している
つまり、またいずれ今度は苫小牧や室蘭で深度6になるような
地震も発生する可能性もないことはないな
597M7.74(北海道)2018/09/08(土) 21:37:35.73ID:9rrnDwt10
こりゃこのまま収束するな
寝てるとこに起きたからよくわからないまま終わってしまった
598M7.74(神奈川県)2018/09/08(土) 21:41:29.98ID:YA+M4nmM0
一度液状化した所にまた地震くるとどうなるん?
599M7.74(dion軍)2018/09/08(土) 21:45:47.25ID:hzPnioav0
今回の地震の規模のわりに橋が崩れたとかトンネルが崩壊したとかのニュースは全くないね
もっとあちこちガチャガチャになっててもおかしくないのに
600M7.74(東京都)2018/09/08(土) 21:47:09.07ID:l2QFNXag0
道内の構造物が頑丈なのもあるな、積雪地域なので関西よりかは強い。でも収束するのはまだ1週間以上かかるぞ?
一月すれば相当落ち着く。
601高島厨(やわらか銀行)2018/09/08(土) 21:48:39.70ID:QcT8bI610>>603
北海道大改造計画をやりたいな
これだけ土地を、使い方、居住のあり方もったいないな
線路もじつに無駄になってしまっている部分が多い
国鉄時代の路線は適当にひきすぎたから配線になってしまったが、
また改めて、鉄道の敷き直し、街づくりのやり直しをしたいな
602M7.74(神奈川県)2018/09/08(土) 21:48:48.15ID:YA+M4nmM0
地盤がゆるいから微妙に衝撃吸収したんじゃないか?
壊れた所少なくても傾いてる所は多そうな気がする
603M7.74(神奈川県)2018/09/08(土) 21:51:41.18ID:YA+M4nmM0>>609
>>601
北海道は鉄道じゃなくてアメリカ並みの道路作って連結トレーラーで物流すりゃいいよ
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/08(土) 22:27:29.51ID:S3kZXxTX0
>>730
水曜から木曜にかけてか
予知?どこから?

これな

北海道震度7:厚真で観測 土砂崩れ、山里一変 「不気味な音 響いた」 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180907/ddm/041/040/033000c
606M7.74(神奈川県)2018/09/08(土) 21:55:44.01ID:YA+M4nmM0

621M7.74(埼玉県)2018/09/08(土) 22:25:57.48ID:4i5wklA70
>>540
ペットボトルの水のペットボトルは
真空パックではないので中の水が痛むという
ものだったはず

540M7.74(神奈川県)2018/09/08(土) 20:15:27.83ID:5bXau2Ov0
上の方でペットボトルの水の話出てたけど、期限切れてダメになるのは水じゃなくてペットボトルのほうだよ、ペットが長持ちしないんだって
古いまま保存してる人、気をつけて
しかしあの大規模な山崩れ見ると
何かとんでもない地殻変動とか起こってんのかな?
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 00:56:51.67ID:5KJMIzvS0
例のスピの人

>今朝の未明大きな北海道南部の地震のビジョンがキャンセルされましたが、また次の別の地震のシナリオが近づいているように見えています。
>大地から上半身が突き出た地震の神様が、ぶっとい筋肉隆々の両手で大地を掴んで、激しく揺さぶる気満満という風に見えています。
>やはり北海道南部で、9月6日の震度7(6弱?)の地震とだいたい同じ場所に来る震度7クラスだと思います。本日中かもしれません。まだまだ気をつけてください。

2018/09/08 18:11
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 01:36:26.28ID:Rta+yeHL0
地震が起きた途端にそこでまた地震が起こるビションがみえるのはただの「願望」じゃね?
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 02:19:56.04ID:Z8tTFmvR0
ただの願望だな 北海道地震を予測できなかった奴が何を言ってるんだと思う
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 02:48:08.32ID:rbuGzlZj0
2011年 東日本大震災
冬至から78日後
2018年 北海道地震
夏至から77日後
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 03:32:58.31ID:5KJMIzvS0
>>734-735
その人信者はいるみたいなんだよな
北の時もミサイルが東京に落ちるってビジョンが数年前から言ってるし
本も出すくらいだからな
何か自分の出版資料を出してきて画像でなんかいってたぞ
予想していたとか、本にはのせず削除したと後付けでwwwwww

しかしこれどうなるんだか

21M7.74(庭)2018/09/08(土) 20:57:57.17ID:t1gpX9hR0
神戸、仙台、熊本、大阪、札幌
ときたわけだが(抜けてるかも)次の震度6以上の政令市はどこだろうか……

32M7.74(茸)2018/09/08(土) 21:33:50.78ID:T9zUgHDo0
それよか深さ10キロのさっきの地震がヤバいんじゃねえかアレ
この余震だけで終わればまだたまたま揺れただけだけどその前に20キロの地震来てるしなあ

56M7.74(やわらか銀行)2018/09/08(土) 22:30:54.28ID:Q484JsyW0>>57
飛騨来るときってやばいときじゃね?

57M7.74(茸)2018/09/08(土) 22:34:46.32ID:T9zUgHDo0
>>56
岐阜が群発したら〜って話2014も2015も言われてたけど結局来なかったぞ
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 03:36:35.67ID:5KJMIzvS0
海外との考察が興味深い

96M7.74(静岡県)2018/09/08(土) 23:29:51.02ID:Fzo38Wae0>>99>>105
9月7日朝、南米で1時間以内に巨大地震が3連発…

わずか52分の間に、パナマ、エクアドル、チリで立て続けに大きな地震が発生…
しかも北海道と同じ環太平洋火山帯に属している地域で発生してるみたい

99M7.74(東京都)2018/09/08(土) 23:54:07.62ID:3KWM07sU0
>>96
ニュージーランド沖とグアム沖でも同じ頃地震起きたみたいだな

109M7.74(西日本)2018/09/09(日) 01:02:43.46ID:8ecVGVaC0
全電子数(TEC)のデータ
9/8分のデータがなんかいつも見てるパターンと様子違うんだが
http://seg-web.nict.go.jp/GPS/QR_GEONET/AMAP/2018/251/index.html

↑確かにおかしい!
なんぞこれ?
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 03:46:18.88ID:5KJMIzvS0
そういえば今回はっきりと北海道予言したのなかったな

403M7.74(長野県)2018/09/09(日) 00:58:38.15ID:295510qL0
北海道の地震を前日とか数日前に当てた人はいないんだね。
地元での前兆現象も無かったのだろうか?
これまでの大きな地震でもほぼ同じだよね。
地震予知なんて出来ないものなのかもね。

誰でも言える漠然と危ないとか言ってたのは除く。

406 名前:M7.74(福岡県) 2018/09/09(日) 01:54:05.99 ID:tEdmNBp30
>>403
発光現象はあったみたい
異常な蒸し暑さも
関東大震災でも両方ともあった

378M7.74(dion軍)2018/09/08(土) 21:12:48.05ID:ZehR9JB50
ここ10年ほどで北海道 九州 近畿 中国 東北 新潟 ででかめの地震ほぼ来たから
次は四国か関東くらいしか残ってないではないか

411 名前:M7.74(dion軍) 2018/09/09(日) 02:17:52.54 ID:EZTCKlUJ0
>>398
立山と飛騨が盾になってるけど、いつかは決壊するだろ…。だから立山なんてもんが出来たと思うけど。
長野、岐阜で歪みが解消できなくなったら…。
グーグルマップで確認できる能登から伸びてる溝を見たら何か怖い感じ。

福井はまた別で、こないだの関西のが滋賀やら福井に分散してるっぽい。
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 04:25:05.20ID:5KJMIzvS0
>>740
kwsk

例のスピ+体感の人いまだに孤立状態なんだな
断水とかもろもろ

>私は関西に移住後、北海道の地震の前兆体感はあまりなかったのです。
>ですので、よほど大きかったのだろうと察しました。
>地震が発生したその日は余韻のような頭痛が時折していました。
>昨日は頭痛がなくなり、そして今日、また同様の頭痛が少しづつし始めています。
>大きな地震が続くかもしれないので、また、上からもそのように言われていますので今後も十分お気をつけください。

>そして台風。
>前号に書きましたが、大きくて強い台風の再来を言われています。
>リーディングでは先日の21号より大きいと言われています。
>こちらの方も気をつけて頂きたいのと、備えをお願いします。
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 04:31:50.78ID:LjYhBZAB0
北海道地震予言が大的中した占い師(ハードゲイ・ラブ姐)




「9月10〜12日、16〜21日 気をつけて。
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 07:32:33.93ID:NtrPzbhS0
ラブすごいな。豚コレラかよ
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 12:45:22.98ID:5KJMIzvS0
>>741
いや最初にぐぐってわからなかったからきいたんだがw
伏字になってるし、つまりどういうことよ

>>746


>>745
豚コレラの原因が気になる
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 14:46:43.12ID:aJpeJlvG0
>>733
それって神様の床オナじゃね
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 15:18:52.88ID:5KJMIzvS0
>>748
ワロタw

それにしても数字上は北海道は収束していくようにみえるな
これでどかんときたらすごいな
そんな予知もあるんだけどな

72 名前:M7.74(茸) 2018/09/09(日) 12:56:25.23 ID:0W7RbFf60
内陸部の余震はしつこいからな
73 名前:M7.74(新疆ウイグル自治区) 2018/09/09(日) 12:59:06.49 ID:j9Ug8dPu0
>>71
さっきまた余震あったよ
74 名前:M7.74(茸) 2018/09/09(日) 13:14:03.01 ID:EB2k60uk0
>>73
http://typhoon.yahoo.co.jp/weather/earthquake/
まーあっても3とかでしょ


http://www.data.jma.go.jp/svd/eqev/data/aftershocks/kako_aftershock.html
このままいくと、このグラフの有震余震回数の
余裕で一番下になる
75 名前:M7.74(茸) 2018/09/09(日) 13:14:43.81 ID:EB2k60uk0
東日本は規格外だとして新潟もやばかったんだね
1日に何度も6や5が来るなんて
76 名前:M7.74(庭) 2018/09/09(日) 13:22:01.02 ID:taw6esm80
スーパー営業時間など
http://www5.nhk.or.jp/saigai/hokkaido/linfo/f/index.html
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 15:49:34.75ID:5KJMIzvS0
これはw

>元・前橋工科大学の濱島良吉教授ですね。
>濱島教授は、埼玉大学や前橋工科大学で教鞭を執った後に退官。
>専門は「不連続体解析」、「地震発生メカニズム・予知」「防災システム」、「原子力発電地下立地」。
>地震研究の第一人者です。

>で、この人は、東京直下地震の前には、北海道地震が起きると言ってるんですね。
>以下は、2014年8月1日放映の『してみるテレビ 教訓のススメ』という番組での発言。

> 「南海トラフよりも、まず東京直下の方が近いんですね。その前に、北海道で大きな地震があるんです。その前に逃げるしかないんですよ。避難先を早く決めておくということです。
>私はマレーシアに移住しましたから。もう、そういうことをやらなきゃいけない時期に来ているんですね。それほど日本は今、危ないということなんです」

4年前だが、北海道があたってるな

>南関東、伊豆、大島方面。このAIはワタスと同じ予測をしている。

>まぁ、大阪→北海道と来たら、そりゃ次は真ん中だろう。
>別にAIじゃなくても予想しそうなもんですが。と思ったら、おほぉ。
>今日の深夜M8.1がフィージー諸島で起きましたね。
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 15:52:14.34ID:5KJMIzvS0
北海道は収束してるようにみえる表面上

しかし、ここ少しは要注意見てる人が少なくない

>バヌアツの法則=バヌアツ辺りで地震が来ると次は日本。

>フィージーの横はバヌアツ。
>バヌアツ、フィージー、ニューカレドニアはすぐ近くです。

>という訳なのでここ1〜2週間は更なる地震に注意でしょう。

>>750とこれは黄金のブログな
タイトル
2018.09.07
次は関東?濱島教授の警告 AI地震予測 村井教授

あとは必要な人がぐぐってくれ
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 18:32:36.72ID:5KJMIzvS0
>>752
ワードを追加って意味がわからん
その部分をコピーして検索したがでなかったぞ?
最初は予想つくのでそれだけいれてもう1つはそのままでもでなかった

北海道ばかり目が行ってるが他の人はそうでもないな

269 名前:M7.74(広西チワン族自治区) (ガラプー KKe6-Y+qd) 2018/09/08(土) 23:58:07.60 ID:YlL5G6ZHK
23:19 大阪南部・和歌山北部
 :20 静岡
 :22 愛知・静岡、同時に福島・茨城
いずれも弱いが気持ち悪い連鎖。トラフに関係なきゃいいが…

270 名前:M7.74(家) (ワッチョイ ba61-Ak8K) 2018/09/09(日) 06:47:02.37 ID:C8vBPcJT0
鹿児島の地中がチカチカしてるのは何だろう?
火山?
271 名前:M7.74(北海道) (キュッキュWW 4fb8-91kM) 2018/09/09(日) 09:44:14.22 ID:zct7F3JF00909
雷かね
272 名前:M7.74(家) (キュッキュ ba61-Ak8K) 2018/09/09(日) 10:28:35.25 ID:C8vBPcJT00909
9:58頃千葉もぞってたんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況