X



お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第114章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 18:12:14.69ID:LzwIjD4I0
   , - 、  オバケダゾー       ,===,====、
 ヽ/ 'A`)ノ  . - 、        _.||___|_____||_
..  {  /   、('A` }ノ ヒャー ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..  ヽj     )_ノ    (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

次スレは>>950 >>980あたりが立てください

前スレ
お前らが笑ったコピペを貼れ in オカルト板 第113章
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1525822121/
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:10.09ID:LzwIjD4I0
410 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2010/12/08(水) 16:56:20 ID:3ZZee6OX0
旦那が書類を書いてて、私との続柄欄が「麦」になってた
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 18:18:48.72ID:LzwIjD4I0
26 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2006/06/15(木) 12:01:30
先日見たできごと。
小さい男の子を連れた母親と、和服を着た楚々としたおばあさんが駅のホームで話していた。
会話内容からして、息子夫婦のところに姑が久しぶりに尋ねてきたらしい。
子供は照れているのか母親のかげに隠れ、ドラゴンボールの悟空のぬいぐるみをいじってばかりで
おばあさんが話しかけても恥ずかしそうにするだけだった。
そしたらおばあさん、何を思ったか突然シャドウボクシングみたいな動きをしつつ
子供のまわりを軽快に回りながら「オッス!オラババア!よろしくな!」と叫んだ。
その瞬間、私の横でベンチに座っていたリーマンが勢いよく鼻からコーヒーを吹き、
目の前に置いてあったおばあさんのトランクをコーヒーと鼻水 まみれにした。
おばあさんの突然の行動と、鼻水とコーヒーを垂らし咳き込みつつ謝りまくっている
リーマンの姿に、母子含めた周囲は爆笑。おばあさんは孫が笑っているのを見て
嬉しかったのか快くリーマンを許し、なんか和やかな雰囲気で三人連れ立って去っていった。
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/07/03(火) 18:20:49.12ID:LzwIjD4I0
480 : ノイズf(愛知県):2009/11/09(月) 23:20:19.79 ID:j8DWCRsU
その骨董商はセコいことで有名だった。
田舎でお宝を見つけると、その価値がわかっていない持ち主を口車に乗せて買い叩いては
江戸に持って帰ってきて、べらぼうな額でマニアに売りさばくということを生業にしていた。

ある日、その骨董商が田舎のある茶店でとんでもないお宝を発見する。
茶店で飼われていた猫の食事用の皿が、何と柿右衛門の逸品だったのだ。
これはマニアに高値で売れると考えた骨董商は
その皿が柿右衛門であることを知らないであろう店主をだまし
皿を巻き上げようと企んだ。

骨董商「おまえん所の猫が気に入ったから俺が引き取りたい。二両出すから譲ってくれないか」

店主「かわいがっている猫なんですがそこまでおっしゃるのならお譲りしましょう」

骨董商「それと、使い慣れた皿で猫に飯を食わせてやりたいからその皿も一緒に譲ってくれないか」

店主「申し訳ありませんがこれを二両ばかりの小銭で売るわけには参りません。
なにしろこれは初代柿右衛門の名品でございますから」

骨董商「なんだ知っていたのか。それならなぜそんな皿で猫に飯をやっていたんだ?」

店主「はい。こうしておりますと時々猫が二両で売れますので」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況