X



そうだ 沼津に行こう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:18:34.91ID:uYfg+Rhv0
保守
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:22:08.21ID:GlAa95JE0
立てたんなら保守しろよ…
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:22:54.92ID:uYfg+Rhv0
保守
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:21.41ID:uYfg+Rhv0
保守
0006本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:38.95ID:uYfg+Rhv0
保守
0007本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:56.82ID:uYfg+Rhv0
保守
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:24:21.14ID:uYfg+Rhv0
保守
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:24:38.94ID:uYfg+Rhv0
保守
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:24:56.75ID:uYfg+Rhv0
保守
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:45:38.57ID:rDuZJvoc0
ほす
0012本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 11:15:34.75ID:sOUAhJ+l0
保守
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 11:16:16.17ID:O4a9A2WI0
保守
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:03.17ID:o/Idc8QL0
【前スレの経過】

6/14(木) 前スレ1(管理者)がスレを立てる
       6/16午後静岡県で大地震との予知夢を公表
       夢で見た映像はイトーヨーカドー沼津店であることが判明
       以後>>1は消息を断つ
6/15(金) スレが注目を集め始めるものの予知夢には否定的な反応が相次ぐ
6/16(土) 11:09 千葉で震度4の地震発生、スレがちょっと注目を浴びる
       午後は静岡県で地震なし、予言の不成立が確定、批判と釣り認定が相次ぐ
6/17(日) 15:27 群馬で震度5弱の地震発生、スレは騒然
6/18(月) 7:58 大阪で震度6弱の地震、スレはプチ祭り状態、的中認定も出始める
       1が再登場(真贋不明)敗北宣言と謝罪、しかしスレ民は概ね好意的な反応
6/19(火) 1が6月下旬に沼津現地凸を発表
6/25(月) 1にトリップ◆6kpZgtfevwが付く
6/26(火) 沼津凸決行日が6/28(木)ないし6/29(金)に内定←今ココ

果たして予知夢と連日の地震とは何か関係があったのか
夢に現れたイトーヨーカドー沼津店にはどんな意味があるのか
予知夢あるよ・ないよ論争に決着は付くのか
再登場した1は本当にスレ主本人なのか、全てはただの釣りだったのか
様々な謎と思惑を抱きつつ物語は怒涛の第二章へ
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 12:08:41.01ID:o/Idc8QL0
【エクソシスト関係者へ】

前スレ>> 857以降のエクソシスト関係の話題は別スレで続きをやることになりました
後日談がある場合は一旦本スレにお書き込みいただき移動先への誘導を受けて下さい
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 13:23:19.90ID:eHonZthQ0
保守
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 13:39:54.66ID:uYfg+Rhv0
>>1

>>14
まとめ乙
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 13:49:56.82ID:8OAzrZpe0
沼津はいろんな意味でヤバい。
面白半分でスレ立てしたなら、正直削除依頼出しといた方がいいよ!
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 14:55:22.51ID:sOUAhJ+l0
沼津のなにがやばいん?
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:14.85ID:7koAtRgI0
今度はそういう攻め口で来なすったか
まあ沼津行きを止めたり妨害したりする謎勢力の登場は十分想定内だわw
で次は匿名の電話で沼津に来るなと脅されたりすんのか?
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 15:06:48.44ID:HGOmQ99r0
ま、正直よく分からんしどうでもいいんだが……
とりあえずその旅行気分で行こうとしてるタイトルやめーや
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 15:08:39.01ID:uYfg+Rhv0
謎の勢力とか笑えるw
面白いからもっとやってw
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 15:25:49.94ID:V603V5eI0
Yahoo知恵袋予言で一躍脚光を浴びたさくらって人も地震津波による沼津壊滅を予言してた
予言から3、4年経って今や信者もいなくなったが
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 16:48:10.86ID:bs3n9nPq0
>>26
あれも釣りだと思ってるわ
架空の同僚の存在忘れてたんだろ
同僚だろって即突っ込まれて方向転換
着歴のアップ、同僚とのやりとりのアップは一切なし
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:34.45ID:vSpFvpCq0
>>29
送電線の作業用ゴンドラ て指摘があったよ
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:14.56ID:o/Idc8QL0
沼津に行くか行かないかは最終的には本人が決めれば良いんじゃないか
予知夢ハズすのが初めてなら、ハズれた予知夢がどう影響するのか分かってないんだろ
嫌な予感がするなら現地凸断念したからって責められる謂れはないよ

それじゃあ気の済まない人もいるかも知れんし、個人的にもちょっと残念ではあるけど
ともかく何言われようが、自分の直感を信じて行動することだ
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 18:33:59.64ID:rDuZJvoc0
沼津行ったらついでに他のとこもレポして欲しい
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 20:22:37.74ID:15BFujNN0
まだ続いてたのか
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:36.65ID:G7mlGgDV0
>>33
グルメでもレポさせんのか……
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 20:37:36.92ID:iMGMDq1d0
>>28
同僚とは口頭で話をしたそうだよ

もうひとりのエクソシスト氏はこのスレに来るのかい?
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:08.36ID:tKFEGgSo0
>>32
わかりました
直感を信じて自演でめちゃくちゃにしてしまいます
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 06:48:34.24ID:DZ3b06fJ0
結局沼津行きは今日なのか明日なのかそのくらいは報告してくれないと
ブラフでも盛り上がれないじゃないかw
0039♯12345678
垢版 |
2018/06/28(木) 07:30:58.40ID:qQLD3KJh0
おはようございます。
釣りじゃない 聞いてくれスレ主です。
この掲示板の作成ありがとうございます。
取り急ぎ明日現地に向かう予定です。
基本的にヨーカどー、商店街の周辺に伺います。
ちなみにこれは携帯で書き込みしてますのでI.D.が違います。
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 07:33:01.42ID:qQLD3KJh0
>>14
詳細説明ありがとうございます。
本人ですので安心してください。
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 07:49:26.65ID:qQLD3KJh0
>>28
確かにそう思われてもしかたないですね。
証拠残し、本人確認など気を付けます。
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 07:50:05.16ID:qQLD3KJh0
>>32
ありがとうございます。
行くには行きます。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:30.99ID:69YlNiHg0
トリのうち間違いが本人っぽい
沼津いくのはいいが、1週間も前の夢の風景なんて覚えてるのか?俺なんて今朝のももうあやふやなんだが
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 08:44:40.29ID:DZ3b06fJ0
>>42
トリップのこと忘れてるみたいだし
もうぶっちゃけ本人証明とかみんな諦めてると思うから
もう細かいこと気にしなくて良いよ
きっちりと現地レポしてくれればそれが本物だと思うことにしてるから
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 09:35:22.31ID:qJZW5DN/0
二重の意味で沼津君には酉をつけるとかつけないとか難しいことは無理だということがもう分かった
きっとキャッシュカードの暗証番号も生年月日とか1234とかなのだろう

それはさておき、みんなで彼に沼津の観光スポットとお薦めランチを紹介しようぜ
沼津君は魚大丈夫かい?
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 10:16:36.19ID:wTuD5YVL0
トリップの#は全角じゃなくて、半角な

イトーヨーカ堂見た後は、ここも見て
何か感じるものがないか教えて欲しい

https://goo.gl/GEvFC2
0049 ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2018/06/28(木) 10:59:18.81ID:wTuD5YVL0
>>48
結局沼津には向かってるのか?
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 11:25:08.63ID:oFcUMVFq0
>>48
なんか胡散臭いな
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:49.40ID:DZ3b06fJ0
>>48
ダメじゃんw
トリップ完全に割れてるし
本人が使えなくて偽物が使いこなせるとかトリップの意味ないじゃん
かえって混乱するからトリップはもう使わない方が良い

参考までにトリップの安全性について

・6文字以下の小文字のみ、または11桁以下の数字のみ→×
 全て解析済みでリストがネットに公開されている、誰でも手軽に成り済まし可能
・6文字以下の英数字→△
 専用の解析プログラムを使えば1日以内で解析可能
・7〜8文字の英数字→◯
 通常は大丈夫だが、解析済みのものも多数あり運が悪ければ数日で解析されることも
・12文字以上の英数字→◎
 意味のない大文字小文字数字の羅列ならまず解析不可能、記号を混ぜるとなお良い

※いずれも変換されたトリップを一度ググって既出でないことを確認してから常用のこと
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:25.97ID:qJZW5DN/0
今ヨーカドーで北海道フェスタやっていて、北海道産帆立とカニ入り海鮮ちらし税込753円が美味しそうだぞ
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 14:26:56.67ID:rWsWHYra0
>>54
おい沼津はどうした
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 14:29:08.87ID:EYPoym1E0
>>1
他の人も言ってるけどトリップの#は半角、#12345678
#の後は毎回おなじにしないとトリップ自体が変わる。
PCでもケータイからでもトリップ変わる事がないから本人証明になるよ。
でも#12345678はバレたからもう使っちゃダメだよ。
君ならやらかしそうで危うい。
0059 ◆M6jD1lYXx2
垢版 |
2018/06/28(木) 16:33:25.48ID:4xI3IQ8+0
すみません会社に戻りました。
トリップの件すみませんでした。
これからはこちらで行います。
本日中に仕事を終わらし明日沼津に向かう予定です。
0060 ◆M6jD1lYXx2
垢版 |
2018/06/28(木) 16:38:39.39ID:4xI3IQ8+0
>>44
本人です。
若干あやふやですが見ればだいたい課せね合わせられるかと思います。
>>45
ありがとうございます。
がんばります。
>>46
頭が弱いのは認めざるを負えません。
むしろ魚は大好物です。
>>47
自転車!
何があるんですか。
>>48
本物です。
>>49
まだ仕事中です。
>>52
ありがとうございます。
0061 ◆M6jD1lYXx2
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:07.98ID:wICvkpd40
>>59
あのさぁ…>>52ちゃんと読んでる?
ていうかもうトリップなくていいよ
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:12.88ID:4xI3IQ8+0
>>53
アタマが悪いのです。
>>54
高いですね。
>>56
色んな意味で信用がなくなりました。
0063 ◆M6jD1lYXx2
垢版 |
2018/06/28(木) 16:40:40.96ID:4xI3IQ8+0
>>53
アタマが悪いのです。
>>54
高いですね。
>>56
色んな意味で信用がなくなりました
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 18:46:09.56ID:4xI3IQ8+0
>>61
すみません。
流し読みしてました。
取り急ぎトリップ無しで
アイフォーンとパソコンの二刀流で投稿します。
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:11.91ID:DZ3b06fJ0
>>59
分かっててわざとやってるんだったら良いんだが
天然でやってたとしたら今後も困ったことになるからマジレスしてやるけど、
トリップのパスワードはあまり安易に付けると簡単に割り出されるから
少なくとも大文字小文字を(できれば数字や記号も)混ぜて
8桁または12桁以上にしないと意味はない

究極的には「#dXy}r7[bF%5o」みたいにデタラメな文字列にするのが理想的だけど、
それだと覚えるのが大変だしメモったのを失くすと二度と使えなくなってしまうから
覚えやすい単語2つを一定の規則で変換してその間に好きな記号を1つ入れるのが
安全で覚えやすいパスワード作りのコツだ

例えば「Numazu(沼津)」&「Jishin(地震)」という2つのキーワードで
「i」を「1」、「z」を「2」に置き換えるという規則で変換してやると
#Numa2u&J1sh1nという13桁の覚えやすくて破られにくいパスワードが完成する
間に入れる記号や文字と数字の変換規則はあくまで一例で
自分で独自の規則を作っていつもそれを活用するようにしておくのが肝心だ
いちいち入力するのが面倒なら辞書登録すれば良いが
間違ってメール欄や本文の方に素で入力しないように気を付けること

この時気を付けなければならないのはパスワードの中には個人情報や銀行の暗証番号など
人に知られたら困るようなキーワードを絶対に入れてはならないということだ
あと、他のサイトで使っているパスワードも使ってはならない
トリップのパスワードはどんなに複雑にしても100%バレないという保証はないからだ

まあこれはトリップに限らず
ネット通販やバンキングなどのパスワードを作る際にも役立つから参考にしてみてくれ
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:13.47ID:w6tyPuBo0
>>68
59のコードは数字4桁なんだな
沼津君はやればやるほどボロが出る気がするからトリップは断念させた方がいいかも
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 19:24:03.77ID:DZ3b06fJ0
>>70
そうだな、もはや今さらトリップ付けたところでほとんど意味ないような気がするw
この調子だと沼津から無事帰って来られるかすら心配になってきた
迂闊に個人特定できる画像をアップしたばかりにスネークにつけ狙われないとも限らない

かつてこれほど緊迫した凸スレがあっただろうかw
0076本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:54.75ID:07kZ/pYw0
まだ何もしてないのに面白すぎだろこのスレw
0079本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:48.62ID:yVBjbp220
沼津に行くならついでに沼津港の高田屋で玉子焼き食べることを強くお勧めします
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 03:38:58.65ID:Bh5upAfO0
これっきり放置の可能性は五分五分かな

ところでなぜ五割五割じゃないんだろう
九分九厘という言葉もあるけど、デノミでも実施したのかいな
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 05:08:08.04ID:fKdXhY0I0
>>82
「五分」ってのが元々「0.5」って意味なのよ
「五分五分」っていうのは「確率0.5」って意味で
「一割五分」っていうのは「1.5割」って意味になる
同じ「五分」でも使われ方によって意味が変わるってことよ
「確率0.5」と「確率0.5%」では同じ「0.5」でも意味違うだろ
ちょっと脱線したw
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 07:45:13.68ID:ktMNpDHK0
ついに今日かー
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 07:58:55.66ID:Bh5upAfO0
>>83
一割五分と言うとき、割はある種の単位的用法、分はセンチやミリのようなSI接頭語的なものか
一寸五分、一文五分みたいに
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 08:28:28.74ID:fdX69RFw0
まあ現地に着いたら軽く書き込んでいただけると有難いが
詳しい報告は帰ってからで良いので予知夢の検証という当初の目的を優先するようにな

今時は凸民をこっそり追けて回るような暇なスネーク
もそうそういないとは思うが
実況や写真upするなら時差付けてその場でアップなんてせんようにな念のため
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:02.66ID:fsfrrW8p0
ここ完全に旅行スレじゃねぇか
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 14:38:24.33ID:Bh5upAfO0
・逃亡
・夜に「家の都合で延期しました」と出現
・誤って宮城県の沼津に到着
・沼津満喫中
どれだ?
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 16:22:45.66ID:57XpId910
ヤフー知恵袋予言も沼津で、こっちはそこそこ盛り上がったのに
沼津市民て人は出て来なかったな
誰か沼津行ける人いないの?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 16:30:34.27ID:ZXIvKcAV0
焦らず◆M6jD1lYXx2 の期間をはじめとする待とうや
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 18:11:44.14ID:fdX69RFw0
詳細なレポや写真を逐一上げなくても良いとはいったが
別にずっと沈黙を守れと言ったつもりはなかったんだがな…
せっかく現地行ってんだから
大まかな状況一言二言書くだけでももう少し盛り上がると思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況