X



死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 14:04:46.48ID:/abYgZhB0
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃん・5ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も激荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch・5ch以外のサイトからは許可を取ること。
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
・それでも音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずに勝手なワッチョイ付きスレ建ては厳禁です。荒れる元となります。

○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ 130
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1527714066/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?350
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1520016458/
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 03:53:52.44ID:K81L9GFc0
>>538
オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 呪術効きすぎww

西日本ギガレイン大水害
日本灼熱酷暑
夏季には稀有な、西日本へ逆走する台風
首都圏沿岸通過、超ユックリ台風
2018年8月半ば以降、日本接近または上陸台風量産体制。


ああ次は、2020年までに、

日本海大震災
南海トラフ超巨大地震
第二次東日本大震災
ユーラシア同時複数核戦争

ここらのいずれかが、あるいは複数、同時進行で発生。

んで、第三次オイルショック、第二次狂乱物価
日中太平洋戦争直後に次ぐ、
第二次預金封鎖、第二次デノミ、第二次財産税

ここらとかかw
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:59.34ID:WusB5GKU0
「集団強姦」でっちあげ 「仕事行きたくなくて」ネットで依頼 虚偽通報容疑の女ら書類送検|【西日本新聞】
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/442793/

捜査関係者によると、女がインターネットを通じて知り合った男2人に
「連れ去ってレイプしてほしい」などと依頼。

2人は実際に、宗像市内で帰宅中の女を車で連れ去り、
わいせつな行為をしたという。

女が家族に「集団強姦の被害に遭った」と相談し、両親が県警に通報した。

県警は防犯カメラの映像などから男2人を特定。

事情を聴いたところ、「女から頼まれた」と話し、
女と連絡を取り合って計画していたことなどから虚偽の事件と判断した。

女は動機について「仕事に行きたくなかった。
彼氏の気も引きたかった」と話したという。
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:42.35ID:gg812B/00
2まとめサイトで興味を持って来てみたんですが、なんか昔に比べて大夫衰退してますね…
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:29.55ID:0EV1eg400
>>718
死体清掃?遺体処理?みたいなのじゃなかったっけ
途中からバリバリ作り話になっていくやつ
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:59.38ID:1kujFEBF0
元いじめっこ(25)「あれ、ワイくん...?」

ワイ「?」

いじめっ子「ワイくん...だよね...?」

ワイ「すみません。覚えてないみたいで」

いじめっ子「ごめん。いきなり声かけて...」

電話が鳴る

ワイ「〜〜〜〜」会社からの電話で英語を流暢に話す

いじめっ子「あ...あ...」

ワイ「今俺が話してる内容からわかるけど、仕事で忙しいんだ。君は見た感じ作業服だね。土木かな?頑張れよ」肩に手を置く


完全勝利
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 14:54:47.84ID:FpqCtPkW0
相手の服だけ見て上から目線で会話して大恥かいてやっぱりネットが気楽でいいってなるのが容易に想像できた
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:55.97ID:gRt8Nbua0
Leo @flat13th
二郎 松戸
大 全部

最強の一杯でした。はい。
麺、野菜盛った完成丼並みの標高。押してこれです。重ね丼にもかかわらず大決壊。床に汁ぼたぼた。
並びに真後ろ、かの富田さん。まあ、今日は何もかも神
丼を展開する段階で既にヤバイ感。白麺にはグルにカエシ。参った。食後にトークの貴重なひととき。
http://pbs.twimg.com/media/DdZsLYbVQAAtwAF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdZsLX2U0AAaW16.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdZsLYZV0AUVhpz.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdZsLYRVAAAq4e8.jpg
https://t witter.com/flat13th/status/997103328000589824
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 17:48:18.99ID:XMQ2deu30
トキソプラズマにかかった赤ちゃん

右手足に少しの運動麻痺
発達に影響
無熱性のケイレン
脳波に異常
http://toxo-cmv.org/story/story_1.html
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:22.36ID:3TJW44aj0
最近の事。
洒落怖だの何だの怖い話のスレを遡ってると高確率で「洒落にならない程怖い話じゃない」「怖くない別スレ行け」「創作」等々同じ奴かは知らんが似たような事を延々と言い続けてるのをよく見かけてた。
そこまで言ってたら書き込む人が更に減って過疎に拍車かけてしまうんじゃないかと思う程ずっと居るせいでこりゃアフィカス等が経営するまとめの方が平穏まであるなとそこまで思ってあれ?と思った。
スレの方の空気悪くすりゃまとめに人が流れてもっと儲けられるって図式がもしかしたらあるんじゃないかという可能性に気付いて、
追加で誰かが「スレの人間がちゃんと怖い話を作らないと金にならないからアフィカスがキレてる」みたいな旨の内容で揶揄してたのも腑に落ちて色々ゾッとしてまとめ離れが進んだそんな話。

心霊の話が無いのもあれだから俺の部屋がアパート3階で登れる出っ張りが一切無いのに時折夜に窓を結構容赦無くガンガン叩かれて見ても何も居ないから困ってるって話も最後に付け加えておきます。
なお自分は霊感も無いし霊を見た事も無い。
部屋も事故物件とかでもないしなんなら新築
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:48.27ID:tMA8gXo60
>700-732 >1
自公アベノミクス朝酔っぱらいウエーイ系パリピらの
集団の、人気取り策で、多数集団処刑された、
>1オウム真理教 麻原ショウコウ魔帝 13使徒 怨念呪術
効きすぎww

西日本ギガレイン大水害

日本灼熱酷暑

夏季には稀有な、西日本へ逆走する台風

首都圏沿岸通過、超ユックリ台風

2018年8月半ば以降、日本接近または上陸台風量産体制。
>1台風19号 20号 大型で非常に強いW台風襲来。
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:17.50ID:HWKItgJ00
友達から聞いた話

怪談とは少し違うかもだが、少し前
東日本大震災があって少し経った頃のこと

あの頃津波で行方不明者がめちゃくちゃ出てて、復興にも時間がかかってたのはみんな知っての通り
というか7年後の今でも避難生活者が約7万5000人に上るんだから当時どれだけ酷い状況だったかは想像に難くない

俺の友達はそんなときにボランティアサークルの活動で遥々地元富山県から宮城の沖まで行って海岸の掃除をしに行ったらしい
海岸には家具とか家そのものとか、もう何でもかんでも散らかってて、特に車がたくさん打ち上げられてたんだと。
大き過ぎるのはともかく、運び出せるのだけ集めて捨てようってなった。
そんでしばらく掃除していい時間になった頃、そろそろ帰るかってなったんだと。
そこで友達の仲間のうちの1人が不謹慎ながら、「こういう場所で写真撮ったら心霊写真撮れるんじゃね」と言ったもんだから、友達はスマホ取り出してカメラを起動。
すると...海岸に打ち上げられていたたくさんの車の窓という窓に顔認証が...
友人は写真を撮るのをやめた
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:25:23.99ID:VG0CK6UV0
>>724
死体処理とかじゃなかった気がするなぁ。
あ、「地下の井戸」じゃないよ。
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:25.83ID:lvRa+qWV0
俺も一回心霊体験したことがあるのだが、高校生の頃家に帰ってきて、
ウンコをしたあと居間でくつろいでたら部屋のどこかからパリッって音がして、
家鳴りかと思ったらその直後、パリッパリッ…パリパリパリィッ――って
家中がめちゃくちゃ鳴って(えっ、こわぁ)と思いながら仏壇にお線香一本
焚いて立てた瞬間シーン…って家鳴りが止んだという
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:18:27.54ID:GFD/dKU50
結構みんなが食いつくおもしろい話を飲み屋で聞いたので投稿したいと思う。
書き溜めてあるから連投になるが、ちょっと長いけどいい?
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:22:16.00ID:idF5p8so0
>>737
よろしい
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:39.61ID:GFD/dKU50
>>737
ありがとう。では。

聞いた話であって、体験はしてないから想像で多少膨らんでるところとかあるけど堪忍してくり

新宿ゴールデン街っていう、まあ飲んだくれしかいない場所があるんだけど
俺はそこの、とある店の常連で。いつも通り平日の深夜2時位に訪ねたんだよ。
相変わらず常連ばっかしかいない店でさ、たいして旨くない安いハイボール飲みながらかかってるスチャダラパー聞いてたわけ。
常連も女連ればっかで、そこでちちくりあってる。
俺はカウンターの端で一人、なんか混ぜてくれなそうだし、面白くないから店変えようかなって思ってたところで一人新規客が入ってきたんだ。
既に結構な店で引っ掛けてきてんだろうな、もうデロデロでさ、ずっとニヤニヤと笑いながら、フラフラ入ってくるんだ。
厄介なヤツがきたなーとか考えてたら、空いてる席俺の隣しかなかったもんで座られたんだよ。
席について早々にタバコもらっていいか?なんて聞かれたもんだから、イラッとしながら一本あげたら、
「あははははは、ありがとう!!あははは!」と言って笑ってた。
気持ち悪い酔っぱらいだなあ、なんて思ってたけど、せっかくであったしと思ってそこからそいつ(Aって呼ぶね)とチラホラ会話を始めた。

俺「Aさん、明日大丈夫なんです?そんな酔っ払ってて」
A「大丈夫大丈夫、俺無職だから。今求職中だから、あはは」
俺「マジすか。ずっと無職なんです?」
A「ちげーよ?こないだまでちゃんと働いてたけど、やめたんだよぉ、こえーことあって」
俺「なんすか、こえーことってww気になる気になる」
A「ばかおめー、へへ、そんな簡単に話せることじゃねーよ、あはは」
俺「いいじゃないすか、教えてくださいよ」

なんて問答をちょっと続けた後、焼酎一杯奢ってやるって言ったらすんなり話し始めた。
ついでにタバコはもう一本取られた。
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:26:23.47ID:GFD/dKU50
A「俺さあ、こないだまで九州にいたんだよ。九州。異動させられてな?わけのわかんない糞ど田舎に飛ばされちまったんだよ。」
俺「はえー、災難でしたね、それが嫌でやめたんすか?」
A「それもある!!ずっと神奈川育ちだったからよ、田舎に異動なんて時点でもう無理なわけ、分かる??」
俺「わかりますわかります、俺もずっと東京生まれ東京育ちだし、職場も新宿から近いし、ちょっと出たくないっすね」
A「そうか〜〜わかるかあ〜〜〜、んだよなあ。やっぱ都会だよなああ!あははは」

ってその話をずっとしようとするので、いいからいいからと促しながらもとの話にもどした。
酔っ払ってるから会話がとっ散らかるのはしょうがないけど、Aってやつは特にそれがひどかった。

ここからは、Aが主体で話し続けてたから、そんな感じの書き方になる。
酔っ払ってるってこともあって何言ってるかわからない部分とか、そこらへんはさっき書いたように俺の中で補完して書いてるけど許してクレメンス。


Aが勤めてた会社は、油とかそういうのを作ったり出荷したりするところらしい。
その中で、関東の本社勤務だったんだけど、事業所の人が足りないとかで九州まで飛ばされてしまった。
今まで旅行でも行ったことはなかったし、しかも治安の悪い北九州だって言うもんだから嫌でしょうがない。
グダグダ言っても仕方がないので会社の指示に従って、北九州へ。
湾と港がもう目の前という立地の為か、会社周辺は工場やらなんやらばかり。
社宅もないので、住むところを探したけど近くには物件はなく、車で25分くらいかかるところのマンションを借りたそうだ。
こっちと違い、家賃が安いし、無駄に4LDKとかの物件が多くてすげーんだよって話をひたすらされた。
どれだけ長く勤めるかもわからなかったので中古車とかも買わず、バスで通うことにしたそうだ。
バス通勤なんてクソ面倒くさいことしたくないって思ったらしいが、電車も通ってないのでしょうがない。
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:27:11.72ID:GFD/dKU50
新しい職場の人たちは思ったより優しい人ばかりで、働くには悪くない環境だったそうだ。
やっている事業自体も対して変わらないので、職場のルールさえ覚えれば不具合もない。
ただ、本社に比べると全体的な仕事スピードが遅くモヤモヤしたそうで、その愚痴もひたすら聞かされた。
職場の人たちは、男ばかりでしかも40〜50代の人が多い。出向してきている関東の人は2人で、残りはほとんど九州の人ばかりだったそうだ。
関東勢が居ることにホッとし、その人たちを頼りながらAは働き始める。
一週間経ったくらいに、関東勢の2人から歓迎会を開いてやるよと言われて、近くの飲み屋で飲むことにしたそうだ。
(関東勢2人の名前は、BとCにしますね)
Bは45歳程度で、Aの部署の課長をやっていた。気さくな人でとても話しやすいらしい。
Cは38歳程度で特に役職には着いていなかった。物腰丁寧で、いつも笑顔で優しい人だった。

B「Aさん、左遷組にいらっしゃーい!乾杯!」
A「なんてこと言うんですか!!乾杯!」
C「いやー、仲間が増えて嬉しいですよ!」

なんて会話をしながらワイワイ飲んでいたそうだ。
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:18.72ID:GFD/dKU50
A「ここでのローカルルールとかってなんかあるんですか?現状仕事的には感じないですけど」
B「そうだなあ、特に仕事の内容で違う部分は無いと思う。けど、まあ田舎には田舎ならではのやり方はやり方はあるからそれには従ってな」
C「たしかになー。決裁周りとか経理が本社よりガバガバだったのはびっくりしたな」
B「な、あと昼とか食べるもの困るよな。コンビニも近くないから朝家の近くで適当に買ってかないといけないしな」
A「他の皆さんみんなお弁当多いですよね、僕も結構戸惑いました」
C「なー、私らまだ独身だから余計に大変ですよ。だから飛ばされたってのもあるんですけどね」
B「そうだ、あと一個だけこれは気をつけてほしいということがある」

ここで上機嫌だったBの顔が引き締まったように見えたそうだ。
B「ここらへんの人たちの家には遊びに行くな、やめとけ」
A「え…?なんでですか…?」
B「うまくは言えないけど、あいつらやっぱり俺らと文化が違う。その文化の違いが強すぎる。だからやめとけ。」
A「は…はぁ…。」
C「補足すると、家に行くなっていうよりかは、仲良くなりすぎるなってことです。仕事とプライベート完全に切り分けてください。」
A「そりゃ立派な社会人ですから、それくらい出来ますけど…。」
C「私らはまあそういう感じだと思いますが、こっちの人たちは違います。みんな地元の人達同士なのでプライベートでも仲良しですし、私らのこともウェルカムなんですよ」
A「はあ。なるほど。」
B「んでそうやって仲良くしていると、そいつらの文化に触れることが増える。それがあまりに強烈だからやめとけ」

周りの人達も自分より年齢が高い人達ばかりだし、そんなに打ち解けることもないだろう、
自分も三十歳過ぎて、今更宅飲みとかすることももうあるまいし、とAは思ったそうだ。
ただちょっとだけその文化というのに興味が湧いたそうだが、面倒事は起こしたくないと思って特に聞きもしなかったそうだ。
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:57.79ID:GFD/dKU50
それから数日ほどは特に代わり映えのない生活が続いた。
いつもどおり朝起きて、仕事に行き、帰ってきて缶ビールを飲んで寝る生活。
レジャーとかも興味が無いので土日は家でPS4をする。そんな生活だったそうだ。
ある日、出社しようと、バスに乗った時にスマホを忘れたことに気がついたそうだ。
特に仕事で使うことも無いが、通勤時に音楽を聴けないのと、暇つぶしのアプリが出来ないのが困ったそうだ。

しょうがなくボーッと外を眺めながらバスに10分くらい揺られていると、笑い声が聞こえてきたそうだ。
ふと車内に目をやると、乗客の何人かがケタケタニヤニヤ笑っていた。それもまとまったグループではなくバラバラの場所で。
話していた声も聞こえなかったので、車内で何か面白いことが起きたのか?と思って見渡すのだが何か起きた気配はない。
それにずっと笑い続けている。爆笑とかではなく、ニヤニヤしながら「あはははは」と笑っている。
ちょっとイッてる人が乗ってきたのか???と思うも、一人じゃなく数人が笑っている。
それはあまりに異様だったそうだ。笑っていない乗客は気にしないというか無視している様子。
なんだ?慣れた光景なのか?と考えたが、よくわからないのでAも無視することに決めたそうだ。
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:29:40.98ID:GFD/dKU50
職場に着いて仕事をする。昼休みに一服しながらBに朝の光景を話したそうだ。
するとBは、苦笑いしながら

B「災難だったな、気にしないのが一番だ。」
A「なんかよくいるんですか?そういう人。こっちには。」
B「ただ気が触れてる人がたまたま多かっただけじゃないか?よくわからんな」
A「Bさんはバスでしたっけ?」
B「いや、俺は車だからそういうのは経験してねえからわかんないわ。」
A「そうなんすね、あれ?Bさんの家はどこらへんなんですか?」
B「俺は◎◎(地名)の方だよ、ちょっと遠いけど栄えてる場所が近いからさ。ちなみにCはこの近くに住んでるぜ。」
A「マジっすか?ここらへんって賃貸とかないじゃないですか。」
B「家探しした時に、一階に大家が住んでて、二階だけ部屋貸ししている場所があったらしく、そこを間借りさせてもらってるんだそうだ」
A「えー、なんかそれ面倒くさいっすね、俺は無理ですわ」
B「俺も無理。あいつ人当たりいいからな、そういうのも平気なんじゃないか?」
A「そうっすね、Cさんじゃなきゃ無理ですよねw」

という感じの普通の会話で終わったそうだ。Bの言う通り、たまたまだったのかと思い、気に留めないことにした。
が、帰りのバスがなんとなく不安だった。またあんなん気持ち悪くてたまらないぞと思ったそうだ。
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:36.22ID:GFD/dKU50
その不安は的中する。

Aが職場近くからバスに乗ると、10人くらい既に乗っていた。
席は空いているのに全員立っている。気圧されそうになりながら席に座るとバスが走り出す。
スマホもないので着くまでまた外を眺めていたのだが、突如笑い声。
Aは寒気と共にバッと車内へ振り向くと今度は車内全員が笑っていた。

ケタケタ、ニヤニヤ、ケタケタ、ニヤニヤ。
作られた笑顔、乾いた笑い声。
Aはバスを降りたくなったが、ここで降りたところでどうしようもない為、下を向きながらずっと耳をふさいでたそうだ。
下を向きながら、

俺が音楽聴きながら、スマホを見ている間、ずっとこいつらはこうして笑っていたのか?

と思ったそうだ。
そう思うと急に気持ち悪さがこみ上げてきて、明日からの出社が嫌になった。
その日は考えるのも嫌になり、そのまま即寝たそうだ。
無情にも朝が来て出勤。
今日はバスの中で音楽を聴いて、ゲームでもしようと画面を見やる。
だが、昨日のことが頭によぎり、ちらっと車内を見たそうだ。

彼らはやはり笑っていた。

音楽で声は聞こえない。だけど昨日と同じ作られた笑顔でニヤニヤ笑っている。
予想通りだ、こいつらはずっとこうだったんだ、ずっと笑っていたんだ、と思うと居ても立ってもいられなくなりバスを降りてしまったそうだ。
その日は電話でタクシーを呼び、出社。中古でいいから車を買おうと決意し、購入することにしたらしい。
納車までちょっと日にちがあったが、それも全てタクシーで済ますことを決意。お金がかかってもそれでいいと思ったみたい。

納車前日、会社で食後の一服をしているとCに遭遇。車を買ったことと、その経緯を話したそうだ。
するとCは曇った顔でこう返し始めたそうだ。
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:31:53.28ID:GFD/dKU50
C「そうか、Aさんバスだったんですね…。多分●●(地名)の近く通るバスですよね?」
A「そうだよ、あいつら気持ち悪くてたまらねえよ、なんなんだ、こいつら」
C「えっと…ちょっとこの話、社内だとマズイんで、仕事終わったら一杯飲みながら話しませんか?」

と、言うことだったので、AはCと酒を呑むこととなった。
歓迎会の時に使った居酒屋ではなく、Cの家に行くこととなった。
なんかボロくさい一軒家だったが、角が立つと思い何も言わなかったそうだ。

A「で、なんです、あれなんかあるんですか?」
C「はい。歓迎会の時、文化の話しましたよね。」
A「ああ、あの話、それと関係が?」
C「はい。あの笑いこそ…その文化そのものなんですよ。」
A「はい?」
C「えっと…私もここの大家さんから聴いた話ですので、詳しくは知りませんが、この地域一帯では何か悪いモノを見た時に笑うんだそうです」
A「ごめんなさい、全然意味がわからないです。」
C「ですよね、ですよね、すいません。でもそうらしいんです。彼らがそうやって笑う時は、何か悪いモノを見た時なんです。」
A「それは心霊的な何かってやつですか?」
C「みたいです。よくわかりません、でもそうみたいです。それで、●●を通るバスだって昼間聞きましたよね?その●●って昔から悪い場所だと言われているみたいなんです。
それで、この地元の人達は通る時に笑ってやり過ごそうということで笑ってるんだと思います。」

Cが言ってること、理解は出来るが納得が全くできなかった。なんで笑うかもわからないし、なんでそんな事をするのかもわからない。
だけどそれが文化だそうで、それはしょうがないから慣れろ、という風な話だった。
その話はそれで終わり、後は仕事の愚痴やらなんやらを話して、いい気分に酔っ払ったらしい。
時間も遅いし、明日も休みということもあってCの部屋にそのまま泊めてもらうことになった。
人の家で飲んで酔っ払うなんて久しぶりだ、若返ったなあなんて思いながら、気がついたら寝てしまったらしい。
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:36.99ID:GFD/dKU50
朝方トイレに行きたくなってAは目を覚ました。ふと、横を見るとCが居ない。あいつもトイレかな?と思い、帰ってくるのを待つが一向に帰ってくる気配がなかった。
我慢の限界も近いので、とりあえず一階にあるトイレへ向かうと、トイレは空いていた。
なんだ、散歩でも行ってんじゃないのか、と思いながら用を足し、トイレを出ると、

「あははははははははははははははははははは」

という笑い声が聞こえた。
急に背筋が凍りついて、動けなくなった。あの時の笑い声だ。なんで、こんな声がするんだと思いながら、声のする方を見た。
そこは、一階に住んでいる大家の部屋がある方向。笑い声はずっと続いていて、どんどん気持ち悪くなっていった。
ふと、声が一つじゃないことに気が付き、耳を凝らすと、Cの声もそこには混ざっていた。
そこでAは腰が抜けてドスンという音を立ててしまったそうだ。すると急に声が止み、しんとしはじめた。
やばい、なんかヤバイ気がすると思ったAは二階へ駆け出し、自分の荷物を持って家を飛び出したそうだ。
走りながらCの家の方を見ると、玄関で大家らしき婆さんとCが二人がAを見ながら笑っているのが見えたそうだ。

Aはあまりの気持ち悪さに、納車された車に詰め込める荷物を積み、そのまま訳のわからない逃避行を始めたそうだ。
そのまま東京まで半月くらいかけて向かって実家に帰ったらしい。会社はもちろんバックレ。
何回も電話がかかってきたが全て無視。ついに本社からかかってきたらしく、それだけは電話に出て、もうあそこにいたくないので辞めさせくれと言って辞めたそうだ。
何故Cが笑っていたのかはわからないし、●●に何があったかも今もわからないそうだ。
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:33:34.66ID:GFD/dKU50
俺はこの話を聞いた時に、すぐに裏S区のことを思い出した。
後に家に帰って、いろいろ情報と照らし合わせたら、多分Aの会社があった所が裏S区と言われている場所と合致した。
な?みんな好きそうな話だろ…。
俺もコレが合致した時ちょっと興奮した。怖い話ってかなんか芸能人と有ったときみたいな興奮。

ただ、一個だけモヤモヤしてることがある。
俺がAと会った時、あいつもずっとニヤニヤしながら「あはははは」と笑ってた。
酔っ払ってるだけなのか、それともAも悪いモノを見ていたのか、それは分からない。

以上です。
ただの偶然かもしれないし、本当に裏S区の話に近いものなのかもしれないし、
よくわからんけど、面白い話を聞きました。
長文スレ汚し申し訳ない。
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:06.20ID:5wkhZr0C0
ギラヴァンツスレで聞いてみたいな
サポはみんないい人そうだし門司港カレーうまいけど
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:45:51.39ID:GFD/dKU50
>>749
パクリと言うか、この話聞いて裏S区に似てるなって思ったので
投稿したのでございます。
俺がパクリというかAがそういう話を考えた説は否めないけど
あの酔っ払ってる状態でそんなコト考えつくとは思えなかったっす
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:49.74ID:puPCcdJO0
>>749
うぜえよ死ね

あんな駄作の名前をあげるなカス
あれを評価している馬鹿って何なの?

黙れよ死ね死ね死ね死ね死ね
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 22:58:53.58ID:puPCcdJO0
ID:50k5SzPp

オメーみえな糞いるから、このスレが駄作だらけなんだよアホ
こんな糞みてえなプロットをオマージュする連中が沸くんだよ間抜け
あれ何が怖いの???池沼の文盲が書いていてのか途中から興ざめした印象しかねえわ

お前みたいな馬鹿って何なの?頭おかしいんじゃねえの?
アホみえなに話に傑作だと怖い怖いと持て囃してんじゃねえよ馬鹿
裏S区とか駄作だらけの竹書房の怪談本以下じゃねえかボケ

オメーのつまんねえレスも目障りだから消えろ!!あれを評価しているアホか本人なのか知らんが
偉そうあんな駄作をタイトル上げられると目障りでイラつくんだよ!死ね
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:01:18.05ID:50k5SzPp0
>>755
死ねよキチガイ
裏S区自体が嘘だっつてんだよ
北九州にねーからそんなの
オカ板相変わらず頭わいてんな
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:57.41ID:Zbmk5pOFO
職場仲間とはいえ、Cさんの家に行くのはまずいんじゃ…?と思ったら
Cさんも笑ったという事はやっぱり文化に染まってたのか
まあ、文章上手くて読みやすくて良かったよ
創作でいいからまた何か書いて欲しいわ
ちっとも怖くはなかったのがアレだけどさw
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 03:18:04.88ID:5uQdK/9+0
今日の昼間の話…怖すぎて寝られないから投下して忘れたい



横須賀の三崎口に抜けていく道の途中に外観がわりと新しい廃墟のアパートがあるのね
前々から知っていたんだけど、今日休みだからカブで近くまで行ってみた
YouTubeで廃墟探索見てて面白そうだったから
で、近くまで行ったらやっぱ比較的綺麗とはいっても二階に上がる階段とか蔦が絡みまくってるし、壁も亀裂が入ってたり
だけど落書きは一切なくて窓ガラスもまったく割れてなかった
カブをパッと見わかりにくいとこにかくして、記念に写真とろうとスマホだけもってアパートに入ってみた
パシャパシャウロウロしてたら、一件だけ表札がついたままの部屋があった
本当に何気なくドアノブ回したら開いたの
おっ、やったね!とか思って中も入ると当たり前だけどガランとしたふた部屋でユニットバスだった
日も差し込んでるし怖くもなく、色々みるような場所もなく
フスマ破れててあけても何もないし、つまんねーと思って部屋を出た
それからふと、部屋の写真撮ってないのに気づいてドアノブまわしたら開かない
鍵が掛かってた
えっ、と思ってガチャガチャしてたら内側からバンッて扉叩かれて低い声で「ねえっ!」って叫ばれた
女が男かもわからない声で、もの凄い大声で
もうめちゃくちゃビックリしてすぐさまカブに乗って逃げ出した
もう二度と行かない
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 05:19:13.92ID:sakPyDbv0
廃墟と思い込んでるだけで実は廃墟ではないアパートか
逮捕されなくてよかったな
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 06:17:58.20ID:yCjc5ISI0
>>756
えっちぃの話してー!
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 07:30:45.40ID:eOtNqNf90
裏S区もID:GFD/dKU50の話も嘘臭いなぁとは思うけど
怖いモノや畏れられてるモノを笑って追い返すのはウチの方でもあるよ
さすがにそんなに過激じゃない
神社の神事で詔あげるときに笑うってだけ
ウチのとこ荒神様だからって聞いたことあるわ
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:53.69ID:QgfnS4/G0
>>762
こえ〜〜〜

それ絶対幽霊が住んでるね

しかし勇気あるなーー
自分だったら絶対一人じゃ行かれないや
もしそこの廃アパートの噂とか後日にでも仕入れたら是非教えてくだされ
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:43.02ID:08raHrom0
最近の幽霊は表札掲げるんだな
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:03.21ID:5uQdK/9+0
>>768
レスありがと
怖すぎて怖すぎてスマホのなかの写真なるべく見ないようにして消した
廃墟アパートの噂とかはわかんないんだけど前々からそこにあるのは知ってたんだ
廃墟であることは確実だよ、とてもじゃないけど人は住めない

幽霊じゃなくて人だとしても凄く怖かった
あんな出てすぐに鍵かけられるのかな
声も異常なくらい大きくてね
廃墟興味あって面白半分に行ったから怒らせちゃったのかも…いまは怖くて無理だけど後日謝りにいった方がいいのかな…
あの声がまだ耳に残ってて怖いよ
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 10:54:32.51ID:5uQdK/9+0
>>763
レスありがと
人だったら確かに俺が悪いよね…でもどこにいたんだろう
人が隠れるような場所なかったんだよ
いやでも幽霊じゃなくて人なら少しだけ怖さがなくなるかな、謝りにも行けるし
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:09.11ID:sakPyDbv0
廃墟っつーてもきっちり管理されてるとこなら即座に管理会社の人がやってきたりするな
そこら中に隠しカメラとかセンサー取り付けてるらしい
あと廃墟めぐりする奴が余計なことするから近所の者にも嫌われていて、そういう建物とかによそ者が近づくだけでも通報ってことはよくある
たまにヤクザがいる
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:59.07ID:SSQ1MfHlO
>>767
トトロでも、風呂ん中で父ちゃんが
笑えば怖いの逃げてくっつって
わっはっはー!って笑ってみせてメイとサツキにも
笑ってごらんって促して三人で笑ってるもんな
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 22:07:37.72ID:CctPVCKR0
>>774
普通に清掃している分には既に死体は片付けられているから見つからなかったりするみたいだけど車の中とか大きいものの下敷きとかだとやっぱり死体はあったみたい
でも見つけたからといって状況的にすぐ引き取ったりとかは出来なくて本当に悲惨だったと思う
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/23(木) 23:09:07.36ID:7PGMi11L0
廃墟でも浮浪者とか借金取りから逃げてる人が居着くケースはある
ウチの親戚が大阪の生駒山中に土地持ってて、数年ぶりに見に行ったら
知らん韓国人が住んでた事があったらしい
向こうは日本の民法より韓国の方が占有期間が短いと所有権主張したらしいが
裁判で一蹴されて追い出した、って話
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/25(土) 02:09:42.45ID:l7Nok2IO0
389 風吹けば名無し 2018/08/25(土) 01:18:53.56 ID:aWEjgpsT0
お前ら酒飲み以外の趣味なんや?


夜釣りに読書にセックスに都内の美味い飯屋めぐりぐらいしか趣味がないつまらない人間なんや
677 風吹けば名無し 2018/08/25(土) 01:37:13.64 ID:aWEjgpsT0
来週ひさびさに会うJDとSEXだから楽しみや
JK時代やりまくってたけど超可愛くてオチンチン舐めたがりのいい子だったから

https://i.imgur.com/r8hZNEo.jpg
https://i.imgur.com/6MaNHuo.jpg
702 風吹けば名無し 2018/08/25(土) 01:39:16.71 ID:aWEjgpsT0
>>694
高身長で綺麗な顔に産んでくれた親に感謝してる
872 風吹けば名無し 2018/08/25(土) 01:52:16.34 ID:aWEjgpsT0
ちな明日は定期的に呼び出されるセフレとや
性欲強いEカップ女でチンコを性処理に使われてる
来週は>>677の子

https://i.imgur.com/4Zr8aGW.jpg
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 01:32:35.53ID:s25Mfz0M0
ヒムラー「この西部戦線も形になってきたな!」
ヒトラー「んほぉ〜この共産思想たまんねぇ〜」

独ソ兵「あ、あぁ〜ッ!」バタバタバタ

ヒトラー「はい、東部戦線の継戦能力は終わり。お疲れさまでした」

「うぅ……ジ、ジークハイル」


1941年6月、『ロシアの広大な土地はユダヤ的思想の共産主義者よりも高貴なるアーリア人種のために解放すべきでは』という総統の声があり、結果、ヒトラーちゃんが300万の兵でロシアのモスクワを電撃戦で攻略してくれる計画を立てた。
しかしヨシフちゃんはなんだかファシストのことがキライみたいで、いつもいつもドイツ兵を追い返しては冬将軍サムイサムイなのだった。
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 02:33:32.87ID:6u6BKYW/0
浴室1/3


シャワーを浴びていて、目を瞑った時、急に怖くなった事は無いだろうか。
誰かが後ろに立っている気がして。或いは、目の前に―


その日はいつもと何も変わらない日だった。
大学で授業を受け、サークルへ顔を出しそのまま飲み会へ。
フラフラとした足取りで家にたどり着いた時にはもう、時計の針は夜中の2時を少し過ぎてしまっていた。
明日も朝から予定があった事を思うと、少し気が滅入ってしまう。
とりあえず風呂に入る事にして、俺は浴室へ向かった。
服を脱ぎ、風呂椅子に腰掛ける。
軽くシャワーで身体を流してからシャンプーを手に取る。
俺はこの頭を洗っている瞬間がたまらなく好きだ。1日の疲れを、精神的な物まで洗い流している気がしてしまうのだ。目を閉じてそれを噛みしめていると

ふと、何者かの気配を感じた。
いや、感じたというには少し希薄過ぎるかもしれない。
「いる気がした」と言うのが一番しっくりくるかもしれない。
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 02:33:53.36ID:6u6BKYW/0
浴室 2/3

自分以外の誰かが、この浴室の中で自分を眺めているような。そんな気がしてしまう。
冷静な俺が頭の中で声をかけてくる。
そんな筈は無い。この家には今自分しかいないし、第一ドアには鍵がかかっている。
いる筈がない。自分1人のはずだ。
しかし、この浴室という狭い個室の中、目を閉じている間は、その確信が揺らいでしまう。
1人しかいない観測者が、目を閉じて観測をやめた今、どうしてこの部屋の中に自分しかいないと断言できるのだろうか。
頭の中で、そのいるはずない人物への恐怖が膨らんでいく。その膨らんだ恐怖が、目を閉じた僕の目の前に集まり、徐々に形作られていった。目の前に、男がいる。
もうだめだ、目を開けたい。目を開けて、何もない事を確認したい。だが、僅かに否定しきれなかったその存在の可能性が、俺の瞼を固く閉ざしている。
目を開けたい、いや閉じていたい、早くこの恐怖から解放されたい。
意を決して、俺はゆっくりと目を開けた。
目の前には、男の顔があった。
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 02:34:38.28ID:6u6BKYW/0
浴室 3/3


俺は笑い出してしまった。自分。目の前にあったのは、鏡に映った自分の顔だったのだ。
あまりに馬鹿らしい結末と、先程までの自分の動揺に、笑いが堪えられなかったのだ。

ふと、視線を元に戻して、俺は固まった。
笑っていた。俺は今笑っていたんだ。
自分の間抜けさに、恐怖のいく先が自分だった事に。少なくとも10秒程度は笑い声を上げていた筈なのに。
目の前にある自分の顔は依然として無表情で、俺を見つめていた。
背筋に怖気が走った。体が動かない。
その恐怖の表情すら浮かべない鏡の中の自分に、さらに恐怖が増していく。
男の顔が少しずつ変わっていく。
いや、変わっているのではない、目の前にある自分と異なる動きをする顔を、脳が他人と認識してしまっているのだ。
自分と同じ顔をした、他人だと。
「君は誰だ」
俺は自然と問いかけてしまっていた。
瞬間、今まで微動だにしなかったその男は、口を開けて笑い出した。
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 10:04:09.29ID:UQ+DsJ8J0
>>787
何でこういう物語調にしてタイトルまで自らつけるの?と思うがまとめてもらうためか
おーぷんでやれ糞アフィ
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/27(月) 12:25:27.30ID:s25Mfz0M0
彼女「はいおっぱい(ペターン)」ワイ「ちゅうちゅう」
1:風吹けば名無し[]:2018/08/27(月) 12:12:14.12 ID:jYzoS8YZF
ワイ「まま…まま…」ちゅうちゅう
彼女「あっ…も、もうおしまいっ!」
ワイ「ちゅぽんっ!」
彼女「はぁー…はぁー…///」
ワイ「まま、ちゅうちゅうして」ぬぎぬぎボロンッ
彼女「へっ?」
ワイ「まま、まま」ぐりぐり
彼女「んっ…んむぅっ!///」
ワイ「ちゅうちゅう、ちゅうちゅう」
彼女「んぐぅ…ぺろっぺろっ、ちゅううっ…」
ワイ「あっ♡」ぞくっ!
彼女「ちゅうっ…ぺろぺろ…っじゅるるるる!」
ワイ「まま!まま!ままぁーッ!」がくがく!
彼女「じゅっぽ!じゅっぽ!じゅるる!じゅっぽ!じゅっぽ!っちゅううう!」
ワイ「ああーっ♡ああーっ♡」ビュルルルッ!!
彼女「ごく。ごく。ぷはぁ、いっぱいだせたね。えらいえらい」ナデナデ
ワイ「まま…すき…♡」
彼女「ママもすきだよ」チュッ♪
ワイ「んっ♡すき…すきぃ…♡」チュッチュッ

やばすぎ^^
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 21:49:56.85ID:CoB0sQsEO
まとめサイトが見られなくなろうがどうでもいいわ
俺の専ブラは2000年に建った初代スレから全部見られるし問題ない
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/28(火) 22:09:20.79ID:EaXAUIt00
>>800
お前の専ブラの話が一番どうでもいい
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 03:50:49.17ID:tfSFjusa0
安倍晋三だけは首相にしてはならない。

あいつには岸の血が流れている。

みんなは岸の恐ろしさをしらない。

岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。

人としての情がない。恥を知らない。

岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。
 
                          後藤田正晴
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:47.05ID:L5iCSBGP0
綾瀬コンクリ事件の犯人が殺人未遂で再犯したらしいが、大島てるの事故物件情報で当時の拷問殺人の物件が消されてるな。
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:57.94ID:xCHsCf1C0
時系列

41:03ごろ  「やだひとしィ…」という声が初めて入る。ここで母親が死体発見らしい
       その後20秒ほど「ひとしぃ!ひとちゃん!」と呼び続けるも母親が涙声に。
41:38ごろ  「やだちょっとひとし自殺しちゃった…。お願い、首つってるぅ」と母親が何者かを呼ぶ。恐らく家族
42:42ごろ  母親が救急車へ第一報。住所氏名がばっちり入ってる
43:30ごろ  母親が耐えきれずに電話口で嗚咽をもらす。
43:41ごろ  ここから約十五秒ほど「ひとちゃーん、ごめんよぉ。ひとちゃん、ごめんごめん」と懺悔の声
44:36ごろ ここ辺りから母親の呻くような鳴き声が約40秒続く
45:15ごろ 母親が泣きながら誰かに返答。口調から恐らく救急隊の電話と思われる
     「重いんで」「待っててください」等の声が聞こえるが文脈は不明
46:47ごろ 再度母親が「ひとちゃん」と呼びかけ出す。「これもうだめだな」と小声で呟く母親
     「重くて無理」と言っている為、死体の引き下ろしを試みた模様
47:27ごろ 母親が出かける前の状況を電話口で説明している。救急隊に向けてと思われる
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 14:20:06.99ID:Ve9o0A9c0
2018/08/30(木) 11:44:56.44 ID:7NkfzfCd0
396 sage 2018/08/16(木) 21:16:44.46 xXYUybe8p
孝太郎に招かれ小泉家に初めて泊まった翌朝
孝太郎が進次郎とゴルフに行ってしまい、
小泉純一郎と二人きりで朝食を食べる羽目になったムロツヨシ
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:36.31ID:1McBP9XT0
昔嫌儲民が自殺配信したんやな
その一部の文字起こししたもの
動画はあっても見るなよ
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 06:27:58.36ID:sU1omqt60
太平洋戦争の映画をいくつか観たワイの感想
1:風吹けば名無し[]:2018/08/31(金) 01:23:53.30 ID:2yFPS+fXr
・昭和天皇は戦争を止めたかったぽい
・軍部はガチのアホ
・特攻とかアホすぎでしょ

世界史地理選択のワイが抱いた薄っぺらい感想や

太平洋戦争の映画をいくつか観たワイの感想
2:風吹けば名無し[]:2018/08/31(金) 01:24:15.49 ID:2yFPS+fXr
ちなみに観たのは

『日本のいちばん長い日』
『終戦のエンペラー』
『硫黄島からの手紙』
『日輪の遺産』
『俺は、君のためにこそ死ににいく』

Amazonプライム最高や 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 06:43:26.92ID:bLqyPdoL0
5月末。大阪府堺市の公立高校で、56歳の男性教諭が、顧問を務めるソフトテニス部の女子生徒に対し、
全裸になるよう強要したという事件が報じられた。

試合で負けたことを理由に女子生徒を教室に呼び、室内を仕切る壁越しに「裸になれ」と繰り返し全裸にさせ、
「先生とエッチできるぐらいの覚悟で試合に臨め」「大人になったらエッチしよう」などと発言したという。

この部員だけではなく、部員の過半数がセクハラ発言をあびせられたり、顔を平手打ちされたりしていたことも明らかになった。
堺市教育委員会は5月29日付けでこの教諭を懲戒免職処分にした。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52036
九州地方の高校女子バスケット部の顧問による性的虐待は、さらに異常さを帯びる。

顧問は複数の部員と性的関係を持っていたのである。

二人、三人と肉体関係を結ぶ者が増えるとともに、部員間に噂が広まっていった。

本来なら、噂を聞いた時点で、部員は親にその異常性を告発するはずだ。ところが、すぐにはそうならなかった。それどころか「(顧問と)関係を結んだ子が(チームの)エースなのだ」という歪んだ価値観にすり替わっていき、結果、事件発覚が遅れた。
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 08:58:44.80ID:dcY+jmOA0
無関係な、通報者の運転手のトラックとは違う、
別の大型トラックの目撃情報はない・・・・
原チャ珍団の自爆事故にしちゃ数大杉だ。。。
6人死亡?????????????

完全無音走行・光学迷彩搭載のAI搭載処刑カーでも
でたかw

ニューロ! ニューロ!さすがは、
地軸横転 ハザード大災厄後、>1超大国 日本だなw

早朝の高架で、大型トラックと接触? バイク複数台が相次ぎ転倒 8人搬送うち6人死亡
日本国・奈良 2018年8月31日 5時46分
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3460683.htm
2018/08/31

うん、ああ? 寝ぼけてるのか、俺?
>1バイクの交通事故でまとめて6人死亡?

応化戦争記 ハルビンカフェ サタスペ!  ガンドッグ
五分後の世界 ヒュウガイルス
TOKYO ノヴァ 2055年までの人類史
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
東京デッドクルージング 東京スタンピード
漫画アニメ アキラ
「とある」  漫画アニメ ブラックラグーン

ここらの近未来 エスニック トロピカル バイオレンス日本
な、フィクションモノのニュースだろ?

えっ、リアルのニュース? マジ?
これが、噂の<デス ブラッド トラック>・・・・
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 14:21:26.39ID:bLqyPdoL0
ワイ「チ、チノちゃん!adadnjh`h`だよ!」

a㌨「adadnjh`h`…」㌥㌰㌥㌰㌥㌰

ワイ「㌞㌞e㌠、㌥㌋㌸㌸㌨㍋㌨㍋」

㌞㌞e「㌨㍋㌨㍋㍎㌤㍎㌤」

ワイ「もう㌏の限界㌨」

㌷d㌝㌰d㌝で㍎㌞㍎㌞㌓㌥㌏㌥㌼。



㍎㌭スギ㌥ょwwwwwww
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 16:33:02.80ID:7+yoyEj60
車一台しか通れないような細い道を挟んで家がいくつか並んでて、その全部の家に何故か玄関が2つあった。俺の実家もその道に建ってて、姉ちゃん夫婦が同居するってのが決まって建て直したんだけど、新居の玄関も2つ。
テレビで来客用と自宅用で玄関を2つ作るのがお洒落ってやってるのを見たことあるけど、高級住宅街でもないし。そもそも、もう一個ある玄関に人が来た覚えがない。
そんな実家に数年ぶりに帰省したら家からちょっと離れた所に家が一軒建ってた。
外でばったり出くわして挨拶したけど、見た感じ30代ぐらいの夫婦で、凄くお洒落で落ち着いた外観が自分の好みだったから良いですねって話をかけたら、自分でデザインをって話してくれたから多分建築関係の人だと思う。しかも、玄関は1つ!w
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 16:33:54.46ID:7+yoyEj60
家に居た母さんと姉ちゃんに「家も新しく建て直すなら玄関1つでも良かったじゃん、その分そこを部屋に充てるとかさ」って話をしたら
母さんに「お化けみたいなんはもう一個の玄関を叩くから入れないように出来るけど、1つじゃ誰が来たんか分からんで開けちゃう」って言われて、姉ちゃんが魔除けみたいなもんだよね〜って笑ってた。
俺も一緒になって笑ったけど、そんな話聞いたことなかったから内心怖くて実家に帰省するの控えようって思った。
お隣さんは今後どうなるか分からない。
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:31.84ID:3SRGkk150
>>817
洒落怖ではないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況