X



普通の人の予言、予知夢、募集中25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 20:00:10.23ID:6AYbp0qA0
気になること、なんでも構いません。

※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1526633258/

普通の人の予言、予知夢、募集中23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1523761651/
普通の人の予言、予知夢、募集中22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1521179683/
普通の人の予言、予知夢、募集中20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1510495117/
普通の人の予言、予知夢、募集中17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1504088580/
普通の人の予言、予知夢、募集中18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507464700/
普通の人の予言、予知夢、募集中19
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507647614
普通の人の予言、予知夢、募集中21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516704544/
普通の人の予言、予知夢、募集中21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516704544/
普通の人の予言、予知夢、募集中21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1516704544/

関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言、予知夢の雑談・議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1522837594/
スレ立てるまでもない予言スレッド その105
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1523650308/
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 17:50:45.28ID:AuxblokQ0
>>193
あの人のブログのスレあったのかw

あの人は信者とアンチでわかれてるらしいな
最近の読むとアンチがつく理由がよくわからないが、本のレビューだと批判も結構あるな

そうしてみると本を出してるような人は誰も大阪当ててないんだよなw
それが笑える

むしろ、地震板でそういう情報通が当ててるくらいで
東北大の教授が先月予告していたのがどんぴしゃりっていうねw
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:21.79ID:AuxblokQ0
巨大地震を待ち望んでる人がいるなwwwww

545M7.74(catv?)2018/06/20(水) 17:31:30.27ID:aJdI/wFT0
みんな、油断禁物だよ
大きめがもう一発来るよ
余震か本震かわからないけど

546M7.74(茸)2018/06/20(水) 17:34:16.61ID:oGYshB+g0
揺れろガンガン揺れろ!ワクワクドキドキさせてくれ!今日の朝何547M7.74(庭)2018/06/20(水) 17:36:03.64ID:hHVPNDgZ0>>549

もなく仕事に行くのがどんなけ憂鬱やったか。
今晩か明日の夜中にキッチリ決めてくれよ地震君!さんざん賢者タイムで休んだんやから、貯めに貯めた力をフルパワーでたのむでぇ!

543M7.74(茸)2018/06/20(水) 17:29:45.91ID:oGYshB+g0
今日の日付が変わる夜中12時から金曜まで雨がやむんやな。土曜からまた雨やから、ラストワンちゃん狙うならここやな。
地震から1週間以内の最後のラストチャンス!さぁ来い!デッカイ揺れをたのむでぇ!
しかもここ最近の余震は夜中が多いから、偶然か今日の夜中12時に雨はやむw今日の夜中が楽しみ〜(^w^)


ジュセは大外ればっかりなのに予言の21日から晴れるというのがなんか怖いな

21、22日が可能性が高いか
しかも、地盤が緩んでるから抑えめでも結構な被害がでそうな予感
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:09.59ID:AuxblokQ0
なんか今急に後頭部、首の近くが痛くなった
予兆でなければいいが

本当これ
望んでる奴は死にたいのか?w

547M7.74(庭)2018/06/20(水) 17:36:03.64ID:hHVPNDgZ0>>549
揺れろって言ってるやつの家だけ潰してくれればいいわ

551M7.74(やわらか銀行)2018/06/20(水) 17:43:00.15ID:ZVzYJiNG0
そろそろ来そうだな

552M7.74(庭)2018/06/20(水) 17:43:06.04ID:YS66/X0c0
地震は来ない?来なさそうで嬉しい

553M7.74(家)2018/06/20(水) 17:43:12.02ID:sPp+0FaT0
本当に酷いのは、サッカーワールドカップの翌年にくるんだと思ってた

556M7.74(京都府)2018/06/20(水) 17:46:59.73ID:DprKxhW70
さっきニュース見てたら一昨日の地震発生から今日までで震度1以上の揺れは36回もあったらしい
意外とあった
それともこれだけでかい地震があるとそうなるもん?

567M7.74(庭)2018/06/20(水) 17:56:09.71ID:0ZFASP1w0
もう絶対こない!大阪安全!
次の地震は2022年かな?




もはや言ってることがみんなバラバラじゃね?w
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:24:21.97ID:HxKbiLm20
>>150
M6.1程度で被災者ぶらないで欲しい それなら東北、熊本だろ

>>153
明らかな改変予言だね ベッキー不倫騒動のときに同じ文章を見たよ
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:27:04.41ID:IxPGGaon0
件(くだん)の目撃情報でたあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 18:37:46.52ID:IxPGGaon0
きき麒麟地震研究所
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 19:57:29.10ID:BWmAnVHc0
天気が急に変わるってよく聞くけど、どうなの
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:58.75ID:AuxblokQ0
>>200
あそこがどうした?


ソーラークッカーが在庫切れwwwww

買い占めてるのがいるのか?w

アルミ蒸着フィルムを張り合わせたダンボールシート製のソーラークッカー
約一時間で500mlの水を95度まで加熱することができ、1.5合のご飯を一時間半で炊き上げることが出来ます(外気温、天気の程度により変わります)
1250×1250のシートを使用していますので、広い面積で太陽光をキャッチします。設置方法を変えて真夏から真冬までオールシーズン使用可能!!
さらに可動式のサイドパネルでより正確に太陽光を受光可能
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:15.26ID:HxKbiLm20
学者の地震予測 村井俊治

・2018年5月
MEGA地震予測、列島不穏シグナルが5カ所 東京含む南関東、3カ月以内に震度5か 
九州北部では震度6弱の可能性
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180507/soc1805070006-n1.html

・6月18日 6弱 M6.1 大阪府北部 → 外れ
・6月17日 5弱 M4.7 群馬県南部 → 外れ

2018年4月
AI地震予測 全国警戒エリアマップ2018年4月最新版

「レベル5」となったのは、東北地方太平洋沿岸の3つのゾーンと九州北部ゾーンだ。
各エリアの代表的な電子基準点は岩手、仙台、日光、熊本となっている。
https://www.news-postseven.com/archives/20180505_668937.html

・5月12日 5弱 M5.1 長野県北部 → 外れ
・4月14日 5弱 M5.4 根室半島南東沖 → 外れ
・4月9日 5強 M5.8 島根県西部 → 外れ
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:36.50ID:AuxblokQ0
>>201
kwsk

知らなかった
>ソーラークッカーとは、太陽光の熱を利用して調理することのできる器具のこと。太陽さえあればどこでも調理が可能というローコストかつエコな調理器

>太陽の熱を効率よく集めるソーラークッカーは、電気もガスも薪も使わずに調理が可能です。使う燃料といえば誰でも自由に「0円」で手に入る太陽だけ。
>炒め物は厳しいですが、ご飯や煮込み料理は得意分野なんですよ。

>反射パネルの大きさによっても左右しますが、口径80cmのパラボラタイプの場合、晴天時の火力はガスコンロの弱火に相当します。煮込み料理はお手のものです。炊飯も二合を30分で炊きあげる実力を備えています。

>燃料が必要ないソーラークッカーは、1台あれば災害時の備えにもなります。太陽さえ出ていればお湯も沸かせるので、調理幅がグッと広がります!

>蓄熱ボックス型クッカー
>ボックス型は、中程度から高温で調理をすることができます。複数の鍋を同時に入れて熱することが可能であり、世界で最も普及しているタイプ。

値段も意外と安いwwwww
このスレにも使ってる人がいるのだろうか?
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 21:28:44.44ID:AuxblokQ0
誰かこの地震板の予知夢についてみた人いないのか?あてたのいるんだな

945M7.74(東京都)2018/06/20(水) 19:10:36.31ID:78p5aYDc0
>>668
夢で東北に巨大地震が来るのを見たという人が2011年3月8日あたりに警告の書き込みしていた。
そして9日に大地震(東日本大震災の前震)が起きてスレが大騒ぎになった。皆がスゲーと書き込みしていたらそいつは、「こんな地震じゃない。俺が見たのは津波も来てもっと被害が酷かった」と言ってた。本震が来てからスレに来なくなったけど。

946M7.74(大阪府)2018/06/20(水) 19:20:04.25ID:cSTG/GOF0
昨日の朝は、通勤時間帯だと言うのに、デッカいドブネズミが
人目をはばからず、歩道の真ん中で餌を食べてたわ。

@大阪淀川区

947M7.74(群馬県)2018/06/20(水) 19:21:12.82ID:SFAKvcBG0
>>946
デカいドブネズミがって話311の頃にもあった気がする

948M7.74(庭)2018/06/20(水) 19:21:42.25ID:Jn65p6jH0
>>945
そいつあの地震で亡くなったらしいな
警告夢を無駄にしたんだよ彼は
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 21:29:45.10ID:AuxblokQ0
そして眠気の報告が、関西と関東だけから出てる不気味さ

972M7.74(やわらか銀行)2018/06/20(水) 20:52:11.66ID:72VfvFrh0
ポケモンgoの位置情報?ズレてるなあ

973M7.74(福岡県)2018/06/20(水) 21:05:22.97ID:2tdo3HU+0
今日は異常に眠気が襲ってるお

974M7.74(茸)2018/06/20(水) 21:08:25.42ID:QrsCh0GD0
6/9から異様な眠気が続いてる。
今日も眠くて仕方がないから、カフェイン取ってなんとか起きてる。

6/17に、iPhoneでYouTube見てたんだけど、途中で一旦違う画面見てまたYouTube見たら、全画面にならないのが続いた。
いつもなら、画面を横にしたら勝手に全画面なるのにおかしいなぁと思ってた。
翌日大阪の地震の後からは、普通に全画面になるように戻ったので、地震に何か関係してるのかなと思った。。
また全画面にならなくなったら報告するわ。

975M7.74(東日本)2018/06/20(水) 21:14:47.94ID:E9tT5wUf0
早朝から大谷翔平を観てる生活から深夜にサッカーを観る生活に変わった

976M7.74(埼玉県)2018/06/20(水) 21:18:39.09ID:WU+J72ch0
湿度が高いと眠くなるが、それとは違うのか
しかも今月は土日を含む連休なかったし

977M7.74(群馬県)2018/06/20(水) 21:19:19.66ID:SFAKvcBG0
昨日はもう駄目かと思う位眠かったけど今日は全然大丈夫だなあ
これだけスレが賑わうの久しぶりだし、311前から居た人もまた戻って来てるみたいでスレの雰囲気が懐かしい感じがするw
あの時は不安でいっぱいだったけどスレ住民のおかげで何とか乗り越えられたよありがとう!
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:22:00.01ID:AuxblokQ0
>>203
これ馬鹿にされて悲報と題されてどっかの板にスレ立てられてるよな

こうしてみると東北大の教授はすごすぎる

311では千葉県20人亡くなってるってまじかよ
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:36.20ID:vObwm+Gu0
一応タンスとか仏壇金具で固定してきたわ
でも体感的には大阪以降大きめのは消えてるんだけど
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:30.74ID:0+eOvndD0
絶対大丈夫だと思うわ〜
来るとしても忘れた頃
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:54.28ID:AuxblokQ0
>>209
大阪在住?

さっきぞわぞわが1度きたがまた消えてしまった

眠い人は換気が出来てないだけってマジ?
鯨はむしろ海外の潜水艦を疑えか

これも気になる

北朝鮮の脅威が去れば、日本の次の「敵国」探しが始まる
2018年6月16日(土)15時10分
エリック・イサクソン(スウェーデン安全保障・開発政策研究所ジュニアリサーチフェロー))
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/06/post-10393.php
日本がテロ支援国家とか

地震の深刻度からすると、南海トラフ沿いよりも上町断層帯のほうが高いなら
直下が来る可能性もあり、
直下って事前に余震や何か予兆はでないものなんだろうか?

これもひっかかる

261 名前:M7.74(dion軍) 2018/06/20(水) 15:23:02.19 ID:ZZ4lR9a/0
東北のように3年後の可能性もあるからな。
2008年秋葉原通り魔→岩手内陸地震
2011年東日本大震災

2018年新幹線無差別殺傷事件→大阪内陸地震
20XX年XXXX大震災???
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 22:58:48.59ID:vJBLB8jN0
俺はファミレスで煮えたぎるハンバーグ汁を足に掛けられたぞ
熱っって立ち上がってしまった。
店員の女がボーっとしてるからタオル持ってきてくださいっていったら
ハッっと我に返ったみたいで急いでタオルを持ってきたのだが
おもむろにテーブルを拭き始めたには驚いたよ
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:32.17ID:y3egowu/0
>>168>>170>>203
村井俊治教授は土木工学科出身で測量の専門家であり、地震学者じゃない
地震地質学者の遠田晋次教授の方が地震に詳しいのは当たり前だろ

地震板の長文コピペをするのは止めて欲しい
地震に興味がある人は、地震板のスレも読んでる
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:38.35ID:AuxblokQ0
>>213
地震板の予言は予言スレじゃないところでも予言されてる

それはコピペしておかないともう見つけられなくなるぞ
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 23:22:39.75ID:AuxblokQ0
テンプレの予言スレのこれもいらないってことか?

スレ立てるまでもない予言スレッド その106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529340935/

ここに出しておくと、忘れていても誰かが思い出していいだすことがある
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:25:54.21ID:6zy6M0BQ0
>>186
予言を公開するまでは的中率90パーセント。
予言を公正証書にして公証役場に保管しているのだという。

予言を公開してからの的中率は10パーセント未満。
予言を公開したことで、地球人の集合意識が変り、未来が改変したという。
パラレルワールドが存在するのだそうだ。
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:27.12ID:MQZjWgF20
>>216
それ嘘だって暴いてるサイトあったぞ

それより、大阪が気になる
今まで震度1でもこんな微震があるって、大阪なかったよな?

ここの住人で大阪にいるのがいたら聞きたい
どう思ってるんだろうか?収束?東日本も熊本も空白時間ってなかったか?
今日から金曜まで晴れる
その間が一番危険な気がする


<2018年06月20日(水) 00:00〜23:59>

01【最大震度2】(気象庁発表) 大阪府北部 深さ約10km M3.5 20日03時47分頃発生
02【最大震度2】(気象庁発表) 大阪府北部 深さ約20km M3.0 20日05時28分頃発生
03【最大震度3】(気象庁発表) 宗谷地方北部 深さ約40km M4.1 20日05時28分頃発生
04【最大震度1】(気象庁発表) 宮城県北部 深さ約60km M3.3 20日06時13分頃発生
05【最大震度3】(気象庁発表) 福島県中通り 深さ約10km M4.0 20日10時42分頃発生
06【最大震度1】(気象庁発表) 熊本県熊本地方 深さ約10km M2.6 20日15時26分頃発生
07【最大震度1】(気象庁発表) 福島県沖 深さ約50km M3.1 20日20時02分頃発生
08【最大震度1】(気象庁発表) 福島県中通り 深さ約10km M2.8 20日23時20分頃発生
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:03.59ID:MQZjWgF20
2018年【大阪北部地震】余震一覧
本震6月18日 07時58分 M6.1 震度6弱
余震
6月18日 08時18分 M3.1 震度2
6月18日 08時31分 M2.9 震度1
6月18日 08時33分 M2.4 震度1
6月18日 08時38分 M2.7 震度1
6月18日 08時42分 M3.3 震度2
6月18日 08時51分 M2.4 震度1
6月18日 09時13分 M2.5 震度1
6月18日 10時03分 M2.7 震度1
6月18日 10時59分 M2.8 震度1
6月18日 12時36分 M3.3 震度2
6月18日 12時41分 M2.8 震度1
6月18日 12時52分 M3.0 震度1
6月18日 13時11分 M2.8 震度1
6月18日 13時56分 M2.9 震度1
6月18日 16時31分 M3.5 震度3
6月18日 17時18分 M2.4 震度1
6月19日 00時31分 M4.0 震度4
6月19日 00時35分 M2.7 震度2
6月19日 01時04分 M2.8 震度1
6月19日 03時21分 M2.6 震度1
6月19日 03時34分 M2.6 震度1
6月19日 03時38分 M2.3 震度1
6月19日 04時06分 M3.2 震度1
6月19日 04時53分 M3.9 震度3
6月19日 06時50分 M3.5 震度2
6月19日 07時52分 M3.9 震度3
6月19日 11時49分 M2.8 震度1
6月19日 12時08分 M2.5 震度1
6月19日 14時15分 M3.1 震度2
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:43:35.19ID:MQZjWgF20
震震度2から3の間違いだったが深夜以降、朝から1つもないのが怖いが、鳥取も急におさまった
ただの1発屋だと思っていいか?1596年に慶長伏見地震(M7.5)が発生もあったし一応まとめのはっておく
2016年【熊本地震】余震(震度4以上)
本震4月14日 21時26分 M6.5 震度7
余震
4月14日 21時28分 M4.1 震度4
4月14日 21時37分 M3.9 震度4
4月14日 21時42分 M4.9 震度4
4月14日 21時55分 M3.9 震度4
4月14日 22時06分 M4.6 震度4
4月14日 22時07分 M5.8 震度6弱
4月14日 22時09分 M4.4 震度4
4月14日 22時16分 M4.1 震度4
4月14日 22時18分 M4.0 震度4
4月14日 22時22分 M4.6 震度4
4月14日 22時38分 M5.0 震度5弱
4月14日 22時43分 M4.4 震度4
4月14日 23時28分 M4.4 震度4
4月14日 23時29分 M4.6 震度4
4月14日 23時42分 M5.1 震度5弱
4月15日 00時03分 M6.4 震度6強
4月15日 00時06分 M5.0 震度5強
4月15日 00時34分 M4.5 震度4
4月15日 00時50分 M4.2 震度4
4月15日 00時53分 M3.9 震度4
4月15日 01時53分 M4.8 震度5弱
4月15日 03時36分 M4.1 震度4
4月15日 05時10分 M4.6 震度4
4月15日 07時29分 M4.2 震度4
4月15日 07時46分 M4.4 震度4
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:20.87ID:MQZjWgF20
2011年【東日本大震災】余震(震度5以上)
本震3月11日 14時46分 三陸沖 M9.0 震度7
余震
3月11日 14時51分 福島沖 M6.8 震度5弱
3月11日 14時54分 福島沖 M6.1 震度5弱
3月11日 14時58分 福島沖 M4.9 震度5弱
3月11日 15時06分 岩手沖 M6.5 震度5弱
3月11日 15時08分 伊豆半 M4.6 震度5弱
3月11日 15時08分 岩手沖 M7.4 震度5弱
3月11日 15時12分 福島沖 M6.7 震度5弱
3月11日 15時15分 茨城沖 M7.6 震度6強
3月11日 15時18分 茨城沖 M4.7 震度5弱
3月11日 16時28分 岩手沖 M6.6 震度5強
3月11日 16時30分 福島沖 M5.9 震度5弱
3月11日 17時40分 福島沖 M6.0 震度5強
3月11日 20時36分 岩手沖 M6.7 震度5弱
3月12日 03時59分 長野北 M6.7 震度6強
3月12日 04時31分 長野北 M5.9 震度6弱
3月12日 05時42分 長野北 M5.3 震度6弱
3月12日 22時15分 福島沖 M6.2 震度5弱
3月12日 23時34分 長野北 M3.7 震度5弱
3月13日 08時24分 宮城沖 M6.2 震度5弱
3月14日 10時02分 茨城沖 M6.2 震度5弱
3月15日 22時31分 静岡東 M6.4 震度6強
3月16日 12時52分 千葉沖 M6.1 震度5弱
3月19日 18時56分 茨城北 M6.1 震度5強
3月23日 07時12分 福島浜 M6.0 震度5強
3月23日 07時34分 福島浜 M5.5 震度5強
3月23日 07時36分 福島浜 M5.8 震度5弱
3月23日 18時55分 福島浜 M4.7 震度5強
3月24日 08時56分 茨城南 M4.8 震度5弱
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:45:13.67ID:MQZjWgF20
2016年【熊本地震】余震(震度5以上)
前震4月14日 21時26分 M6.5 震度7
本震4月16日 01時25分 M7.3 震度7
経過
4月14日 21時26分 M6.5 震度7
4月14日 22時07分 M5.8 震度6弱
4月14日 22時38分 M5.0 震度5弱
4月14日 23時42分 M5.1 震度5弱
4月15日 00時03分 M6.4 震度6強
4月15日 00時06分 M5.0 震度5強
4月15日 01時53分 M4.8 震度5弱
4月16日 01時25分 M7.3 震度7
4月16日 01時44分 M5.4 震度5弱
4月16日 01時45分 M5.9 震度6弱
4月16日 03時03分 M5.9 震度5強
4月16日 03時09分 M4.2 震度5弱
4月16日 03時55分 M5.8 震度6強
4月16日 07時11分 M5.4 震度5弱 大分
4月16日 07時23分 M4.8 震度5弱
4月16日 09時48分 M5.4 震度6弱
4月16日 09時50分 M4.5 震度5弱
4月16日 16時02分 M5.4 震度5弱
4月18日 20時41分 M5.8 震度5強
4月19日 17時52分 M5.5 震度5強
4月19日 20時47分 M5.0 震度5弱
4月29日 15時09分 M4.5 震度5強 大分
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:08.20ID:MQZjWgF20
>>220
前に色々見ててだから覚えてない
でもやたら詳細に検証していて外国事情に詳しい人だった
本国では詐欺師扱いされてるってマジ?

>>218大阪余震
>>221東日本本震余震
>>222熊本
こうしてみると、東日本>熊本>大阪
大阪はこれで終わりにもみえるんだが
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:07.90ID:MQZjWgF20
>>223
何が?
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:08.32ID:2cHLbh+N0
今日は何もないと予言します。平穏な一日。どこかで地震があっても2ぐらいでしょう(^∇^)
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 01:27:59.08ID:MQZjWgF20
>>227
目撃情報激しく怪しい

ところで、普通の余地のBさん当たったためしがまずないが
本日木曜明日金曜が確立3倍

>1707年「宝永地震」を起点とした【南海トラフ変位量(m)】 に至近年発生のM5以上の震源(D50km以下)と変位量10m超 の震源域を黄色◯で囲んでみました
>トラフの東と西に変位量の大きい震源域があるようです (琵琶湖周辺も大きく6/18大阪M6.1に影響した可能性あり)
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:19.33ID:MQZjWgF20
>>228
鳥取と同じような感じなのか

大阪の準神様がいないときに地震起こるかもがマジでそうなって苦笑しなかった

偶然とは怖いものだ

準神様が大阪いるのに、巨大地震起こったら、もう神様じゃないのは逆証明だな
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:59.95ID:MQZjWgF20
大阪のやつ群発地震だと!?

地震板にあったこれだれか元ネタわかる?
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2612
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529437991/841
 T  「わしが説明するのは太平洋側のマントルの急激な変わり方だ。地球の核は年々大きくなる。
    それにつれマントルの流れは徐々に変わり、ある時、瞬間的に劇的に変化する。
    地球は生き物だから進化するが、ある時まったく新しい様相が現れてくる。
    これから起こることはわしの直観とイマジネーションに頼るしかないが、それに頼る材料は揃いすぎている。
    太平洋側のマントルの異常な動きで日本列島の地殻は縮むか割れるかだ。
    それから先はもう子供にでもわかるじゃないか。
    日本列島は日本海側からのマントルが押してくるのを太平洋側のマントルがつっかえ棒になり支えている。このつっかえ棒がなくなったらどうなるか」

 Y  「その場合の変動の規模はどのように見積もっておられますか」

 T  「わからん」

 Y  「大地震が来るんでしょうか」

 T  「地震も来るだろう。それは付随的なもので、最悪の場合が日本列島の大部分は海に沈んでしまう」
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 01:38:20.69ID:MQZjWgF20
>>231自己解決か

日本沈没

1973年 東宝

これが懐かしいって何歳なんだよ
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 02:27:44.09ID:wagG7OcQ0
>>227-229
「クダン」の目撃情報は、東京都・大田区
らしい。

こりゃ、
西日本、北関東 房総半島揺れ放題から

M7.7 直下型大地震の首都圏大震災

2015年 伊豆小笠原西方での
超深発巨大地震の、本震、
M9.0伊豆 小笠原海溝沿いでの
浅発の、
超巨大地震での、東京湾へのギガ津波

朝鮮核戦争、東亜マゲドン核戦争 
アジア・アポカリプスで、
東京都心部全域で、
四六時中、Jアラートが鳴りまくり

ここらが、2020年ごろまでに速やかに来るぞw
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:26.91ID:5UHhpDqQ0
>>153
何か、これの流れになってるなあ
Wカップが良い結果出れば出るほど、天災的には悪い方向へ行きそう
しかし大阪の地震は明確に断層のズレが見えない時点でスゲー怪しい
何故か加計学園理事長の会見前に起こるのもね
首相は前もって知ってた噂が有る
となると、これからの地震もいつ起きるか知ってる可能性有る
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 06:51:45.66ID:sEWdAT6L0
>>235
大丈夫?
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 08:27:56.43ID:75SpckwR0
大阪北部住み

眠気は確かにあったな、ここ2〜3日 ただちょっとした揺れで
夜に目がさめて熟睡できなかった疲れかも

ただ昨日は逆に全然寝られなかった 普段横になってスマホみたら
数分で寝落ちするぐらい寝つきいいのに朝の4時くらいまで
起きてた。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 09:06:27.17ID:NwJC0II/0
>>204
安政南海地震の時、晴れだったのに急に雲がどんよりと湧いて、空が暗くなったって教えられた
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 09:15:56.12ID:7Y8iD41x0
>>235
昨日「おはよう朝日です」で岩本アナが珍しく激怒してたな。
こんな地震の時に都合よく会見して誤魔化そうとする加計氏は
とんでもない」って感じで。確かに卑怯者だろうな。記者の
なぜこの時期に会見を?って質問にも明確な回答がなかったし、
部下のせいにして給料を下げるとかまさにこの国の悪しき習慣
そのもので誰も責任をとらない伝統のパターン。

地震やワールドカップで世間の目はそっちってのが見え見え。
加計のまわりにはたぶん「類は友を呼ぶ」的な連中ばかりが
集まってんだろうなw

ところで、今から15年くらい前の月間ムーで元FBIの
マグモニーグルが「高槻で大きな地震が起きる」って予言してたのを
読んだ記憶があるんだが、
誰か読んだ人いないかな?
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 09:26:53.02ID:rw8vanel0
>>244
地震のとこでスレ立ってたような?!
超能力者ジョー・マクモニーグルの地震予想
ってスレタイだったと思う。
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 10:01:02.04ID:3B5QEqLN0
>>244
友からのメッセージ
富岡八幡宮の件→どっちもどっち

どっちもどっちなのは例えて言うなら重箱に入れてあったものがカビて広がってしまった的なやつ
悪が蔓延して悪に染まらないと損するからと悪になる
俺もおまいさんも感染済み
だからてめえらから悪を辞めないとだめぽ

天のえらい存在は俺らの悪を止めるために悪をすることはしないから
だから俺らが自主的に止めるしかない
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:06.89ID:LOs4iOkC0
たまに予知夢を見てデジャブを感じるけど起きて直ぐは覚えてるけど少し経つと忘れるんだよなw
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 12:19:07.98ID:L6eVgivp0
>>231
定めならね 従うしかないんだよ
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 12:28:16.33ID:3GZ/i3Fy0
大阪地震が起きる2日前くらいに見た夢
駅で知らないおじさんが座ってて、そのおじさんと話してたんだけど、おじさんが立って歩き始めた時にいきなり倒れたんだ
「えっ?」と思って声かけると「とかちょっか、とかちょっか」って2回呟いた後夢は終わった
都下直下なのかなと思ったけど、ずっと首都直下型地震だと思ってたから、都下がどこか分からなくて(関東住みではないので)調べたら多摩地区と出てきた
夢で見た「とかちょっか」が「都下直下」にあたるのかは分からないけど、ずっと気になってる
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:11.52ID:MQZjWgF20
>>244
マグモニーグルが「高槻で大きな地震が起きる」って予言
ってのは、時期はいつ指定?

>>252


大阪きそうというのが今日が期限みたいな雰囲気がどうだろうな
来そうな感じがしない
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:47.52ID:MQZjWgF20
件が出たという報告というのは1つだけ
そのことだけで騒ぐとかもうね
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 13:09:56.15ID:DSlStDOK0
>>153
日本がW杯で準優勝?

決勝トーナメントで?

99%ないと思うw
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 13:45:29.64ID:zRjycKBT0
拾ってきた

586 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-OWSI) 2018/06/20(水) 10:37:04.23 ID:klChZrFNd
これマジか?

500 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2017/12/25(金) 12:01:32.61 ID:bow58aea
来年早々に熱血で知られた野球界の監督が亡くなります。
その直後に国民的音楽プロデューサーの不倫騒動で引退します。
しばらくして芸能界でスキャンダルが起こります。
国民的アイドルグループの一人が罪を犯します。
その後に大阪で大きな地震が起きます。
その直後にスポーツの世界大会で日本が奇跡的な準優勝の奇跡を起こします。
前述の国民的アイドルグループの一人が自殺します。
その直後に関東で千年に一度の大きな地震が起こります。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 13:51:35.10ID:fSsIpNbG0
これ当たりすぎじゃね?
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 14:00:17.74ID:DSlStDOK0
259名無しさん@1周年2018/06/21(木) 13:48:39.58ID:q58aSSLo0
>>253
んで、いまも老朽化原発を継続使用しようとしてるのは安倍じゃねえの?

260名無しさん@1周年2018/06/21(木) 13:49:36.58ID:bxhtSk8K0
地震や噴火の多い日本で50基も原発つくって、、、、核のゴミ処分地も決まってないなんて、、、、
昔から原発推進してきた連中はホンマ反省せな死後おそらく地獄に堕ちるんちゃうか?

261名無しさん@1周年2018/06/21(木) 13:50:55.21ID:F3Ui6r9w0
>>201
当時の安倍が共産党の指摘を無視したから原発が爆発した
同じように無視した福島県議会も同罪

262名無しさん@1周年2018/06/21(木) 13:51:09.18ID:z7E06iRi0
東京電力福島第一原子力発電所で、20年前、非常用発電機が、配管から漏れた水につかり、機能しなくなるトラブルが起きていたことが、東京電力の元社員らの話で分かりました。
発電機の浸水対策を進め、今回の事故のような深刻な事態を防ぐきっかけにもなり得たトラブルでしたが、結果として、対策にはつながりませんでした。
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 15:19:10.31ID:Zr2SeydU0
>>262
同じ奴かは知らないが、一文を検索にかけると、いろんなスレにそれ書き込みされまくってる
主に2日前からだけどw
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 15:30:33.55ID:c9Ml601k0
>>153 >>259
必死チェッカーで本物かどうか確かめようとしても出てこないんだよね、
このID。本物なら出てくるはず、出てこないということは悪質な捏造です。

500 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2017/12/25(金) 12:01:32.61 ID:bow58aea
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 15:42:17.56ID:kc0f8omZ0
この捏造レスは色々見分ける部分があるがおまぬけさんに知恵付けさせる事になるからあんまり話題にしない方がええよ

それより海老名駅に犯罪予告出てるらしいよ
まーにも変わらないのにさ
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 16:46:02.02ID:MQZjWgF20
>>256
何度もいうことじゃないだろ

それより、大阪は完全収束?

スレ立てるまでもない予言スレッド その106
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1529340935/
104M7.74(新潟県)2018/06/21(木) 14:25:53.89ID:n3yc4vyZ0
グーグルマップで
『心斎橋 大阪帝国ホテル』やってみて
すぐ南に出てくる
なんなんだこれ?

105M7.74(庭)2018/06/21(木) 14:37:45.79ID:hosX4FoO0
ほんとだ
赤く大阪の地震って表示されてる。

106M7.74(pc?)2018/06/21(木) 14:49:03.95ID:h+K2ZiuH0
木村政昭ホームページ 2018年6月19日

内陸地震が続いています。
それは、”伊豆-小笠原で予想される震源域(空白域)”からのエネルギーによるものと推定されます。

107M7.74(catv?)2018/06/21(木) 15:13:17.86ID:nWunfEp80
大阪住んでるけど、今日は昨日まで続いていた地面がズルっと、滑るような地震が全く感じられない
逆に不気味だw
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:06:52.37ID:LugQQaw70
>>266
グーグルマップのやつは意味がわからなかった
どういうこと?
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:05.10ID:tXNu+U3j0
大丈夫、特に騒ぎ立てるような災害は起きないよ
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:47:01.79ID:4Vy+jNtG0
>>235
リオ五輪、平昌五輪も良い成績だったけど悪い流れになったの?w 
願望と予想を一緒にしちゃだめだよ
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:54.16ID:DSlStDOK0
https://soyokazesokuhou.com/2018jishin/

マグモニーグル予言あった
2008年に高槻市で震度6

彼は予言は5年くらいは前後すると言っている
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:02.06ID:DSlStDOK0

2007年に訂正
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:29.18ID:sPyVzg9F0
>>265
捏造レス、と言うより
イルミの警告の書き込みかもね
それでidで引っ掛からないにかもね
逆に引用したヤツが怪しいと言える
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:30.57ID:LugQQaw70
>>268
おおありがとう、こういうことか
なんだろこれは不気味だね
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:43.93ID:G+X7fnEg0
日本は御土が上がる、外国は御土が下がる。都の大洗濯、鄙(ひな=田舎)の大洗濯、人のお洗濯、今度はどうもこらえてくれという所まで後へ引かぬから、そのつもりでかかって来い。神の国の神の力を見せてやる時が来た」
・・・・・(その次の行の言葉が)「海が陸になり、陸が海になる」
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 18:43:16.58ID:xdO7fBsJ0
>>278
2008年だった
ちょうど10年の差があるけど
高槻で震度6ってのは凄い
アメリカ人が高槻って場所を知ってるはずもなく、
地図でリモートビューイングやった結果、大阪の北部、高槻という場所だと

ジュセリーノと違って当ててるのも少なくないし
彼の予言は10年くらい前後するかもしれんが、
参考にしても悪くないだろう
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 19:00:32.97ID:sPyVzg9F0
>>280
ジュセは怪しい
あれはイルミのスポークスマン臭い
マクモニーグルはFBI機関で透視してたからある程度信用出来る
伊勢神宮に3種の神器のアークが存在するのを透視したのもマクモニーグル
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:53.10ID:4Vy+jNtG0
>>271
本田なんて最初から役に立ってないし、別に困らないだろ 
スポンサーの力でねじ込んでもらっただけだし
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 19:42:06.62ID:Wmb8kWZ70
>>281
うるせーボケ!
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 19:52:30.71ID:XYiWmhQ80
 
三三三三三三三三三=
三三三三三三三三三三=
三三三三三三三三三三三|
   |       |||||||||||||||
   |  ⌒     ||||||||||||||
   |  ⊂⊃  ⊂⊃  |
   |            |
   |     |      |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     し     |  < >>271 髪型が良くないと思うんだな、ベイベ〜
    |          /    \___________________
    |  \ ̄ ̄フ  /
     |    ̄ ̄  /
     \___ /
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 19:53:31.29ID:kdEEMwz/0
どうせ今日は来ないね、来なくて良いけどさ
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 21:06:32.96ID:t7akmBlp0
ワシントンdc
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 21:20:00.28ID:yxu6nQqW0
大阪地震はもうデカイのはないと思うよ
18日午前に何故かチェック入れてたから用事ないけど仕事休みにした先輩の予定ではもうイレギュラーの休みの予定は無いし
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 21:27:59.72ID:yxu6nQqW0
21が日本時間で言ってるのかは謎やね
ジュセリーノの国とかなり時差あるし

自分は大阪地震数日前に大地震が来そうだという警告的な夢を見たけど
それが大阪地震を示してたかはわからない
もっと大きな規模を危惧してた感じがしたかな
大阪に住んでるから先日の大阪地震の事だったかもしれないけど

リアルな予知夢は外す人多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況