>>963
記憶の違和感が本当にマンデラ効果に該当するか否かを検証することも、
このスレ的には意義があると思うんだけどな
前スレでも弟の友人ではないかという説はもちろんあったけど、
だとすればその友人がその後登場しないのはおかしいという考察もあったからね

この問題をもう少し掘り下げるのなら、実況のログと該当シーンのキャプチャーを出して
なぜ実況民がもう一人の少年を弟と判断したのか、
それが友人ならその人物をわざわざ登場させた演出的な意図はなんだったのか、
検証してみる価値はあるとは思うんだが

273 本当にあった怖い名無し[] 2018/04/14(土) 22:38:38.64 ID:FkDfNCnx0
>> 269
私だけじゃなかった〜!
あのシーン辺りで弟が2人いると紹介があった気がしたけど…そこまでは勘違いだったのかな…
もしかしたら隣近所の男の子がたまたま遊びに来てた?

でももしもそうだったら近所の仲良しってことでまた出てくるはずだよね
あれ以来出てこないのはおかしいな